X



【悲報】今度はポリオウイルス拡散で緊急事態宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:10:30.67ID:RcyVwO5xM
 【ニューヨーク共同】米東部ニューヨーク州のホークル知事は9日、ニューヨーク市や周辺でポリオ(小児まひ)のウイルスが拡散しているとして緊急事態宣言を出した。ワクチン投与の態勢を強化し、接種を呼びかける。

 ポリオウイルスは口から入って神経を侵し、まひを引き起こす。ニューヨーク州は7月、米国で9年ぶりの感染確認を発表した。その後の調査で、ニューヨーク市や周辺の四つの郡で下水からウイルスが検出された。

 州によると、うち三つの郡のワクチン接種率は6割前後。州全体でも約8割で、州は9割以上を目標としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc112f2586d3176d99f2609a232f6e8f6db458c7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:57.50ID:wyHGZvVk0
もう終わりだよこの星
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:28.93ID:TvBMBkZ8d
サル痘ってどうなったん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:34.08ID:gbfipZp1a
>>3
このレスで存在思い出したわ
そう考えたらコロナの騒ぎ方って異常やな別に茶番とは思ってないけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:59.41ID:7W3RB7eDM
LGBTの連中のせいで騒がれないけど、ほぼゲイの間でしか感染しないの明らかやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況