X



街行く人に100万円渡して5時間以内に使いきれなければ全額返済って番組があった←何に使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:40:49.25ID:IG8K5OEO0
「あなたは100万円を手にしたら何に使いますか?」
現在、日本経済は不況のまっただ中。そんな不況の時代だからこそ、金は私たちの生活にとって重要な存在だといえる。
そこで、この番組は、街行く人々の中から無作為に選んだ1人に突然100万円を手渡し、5時間という制限時間内にすべて使い切ってもらう。
ただし、金を使えるのは本人のみ、貯金や借金返済、ギャンブルに使うのはNG、もし使い切れなければ全額返済するというルールのもとで・・・。
そこからは誰もが持っている、醜さや狡さ、そして賢さといった人間の本質=リアルな人間ドラマを目の当たりできるといってもいい。
さらに、金に対する1人1人の微妙な金銭感覚を垣間見ることができ、「金って一体何なんだ?」という金の本来の意味や存在自体を改めて考えさせられる番組だ。

はたして人は突然100万円の現金を手にしたら何にどう使うのか?100万円という大金をわずかな時間で使い切るという爽快感+ダイナミックさは、深夜の視聴者の興味を大いに刺激し、話題になることは間違いない。
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/1000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:49.28ID:FDU/dAgI0
五時間あれば余裕や欲しいものだらけだし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:42:08.96ID:wxGCrI++p
ワイは時計買って終わりやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:02.44ID:fIYPYGMc0
100万てショボくね
すぐ使い切れるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:27.37ID:esA/l7Nr0
秋葉行って電気屋巡るだけや
テレビ的にクソつまらんやろけどなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:54.22ID:EBjRmPqz0
ちょっと足してセカンドカー買うわ
5時間でいけるかは微妙やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:44:22.69ID:IG8K5OEO0
番組レビュー見るとお前らみたいにあっという間に使い切る奴と何を買えば一番得なのか考えてタイムリミットギリギリになって焦る奴と色々居たみたいやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:00.81ID:zGpYmT/u0
百万使うギャンブルNGとかつまらんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:42.49ID:nJYhWXKT0
使い切るってちょっきり使えなら難易度高いけど継ぎ足してええよなら余裕やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:17.60ID:5n2F6Fxmp
まあその場になると焦るかもな
パソコンにするか時計にするか家電にするか
ワイは割と悩むかも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:18.26ID:JVa/2tH40
あの番組仕込みやろ?
TBSのクイズで5問連続正解したら新車もらえるが
失敗したら車スクラップのやつとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:46.13ID:B3/eAN7s0
ワイ「自転車屋行ってほしいもの買ったろ!」

100万なんてあっという間よ
終わりだよこの金食い趣味
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:55.81ID:2U7M1hOJp
時計禁止にしないと無理やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:50:04.46ID:PB2+4MkB0
ワイ銀座にしかいないし適当にブランド品買えば余裕やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:45.51ID:qps5KRDjd
仕込みじゃなかったら出演者は確定申告必須じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況