X



はてな民「結婚して子供がいない大人って“半人前”だよな。子無しは世界の半分を知らない状態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:13.36ID:dN5G8T9Z0
2022-09-09
結婚して家庭持たないと半人前という言葉があるけど結婚出産前は
「はぁ? 家庭持っただけが取り柄ちの人間の負け惜しみだろ乙」 と思ってたが自分が
結婚して産んでみたらなんとなくその言葉の意味が理解できてしまった

小梨は半人前というか、 世界の半分を知らない状態だとは思う

もしこんなこと公に言ったら大炎上するんだろうけどここだから言うわ

https://i.imgur.com/e89FwaF.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:35.11ID:mm66Whcca
正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:43.23ID:R66zbddDa
ネットサーフィン忙しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:59.08ID:dN5G8T9Z0
ええんか……
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:26.76ID:6Uea9TGra
イチローdisってんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:37.20ID:kv2UE8cRa
別にええと思うよ
世の中のこと考えたらこの考えは正しいしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:50.35ID:dN5G8T9Z0
子無しのおとなってなんのために生きとるんや……
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:56.98ID:HcbLuRWN0
はええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:43.52ID:8JZaneeZa
実際犯罪者のほとんどは独身男だし社会に出てから遭遇する頭がアレな人間は例外なくパートナーや子供がいるとはとても思えないような奴ばかりだし
いい歳して子供を持たない人間は子持ちよりも害悪性が強く社会においての存在価値で数段劣るってのは事実だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:47.57ID:7JjcL0Ka0
家族が不幸なんだろな
嫉妬がむごいな・・・
しかも原因は自分の肉体だからどうしようもない
無能に生んだ親を怨め・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:25.68ID:VTtN8D6Ba
苦労してこそ一人前って考えがもう古いの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:29.07ID:dN5G8T9Z0
>>9
ぐうの音も出ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:38.14ID:yYfT3LBB0
子供産まれて性格丸くなる人もいるし影響力は強いんだろうな
世界の半分かは知らんが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:53.34ID:Bq92i9pL0
まあその通りだよな
子供がいるだけで強制的に世界が広がる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:58.19ID:pQxB4VeE0
半人前というか本人の状況によるのでは
ワイはもしも自分がそれなりに業績いい会社のオーナーだったり資産家だったら相続させる相手に小さい頃から独自教育できるんで子ども欲しいってなるが

別に資産も肩書もなければ子ども必要ないなとは思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:45.03ID:/t0fb/EUd
竹野内豊や安住、イチローディスか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:58.50ID:oAtexkzrM
松井もおらんような
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:02.08ID:agXapkwSF
テレビ出るような犯罪者は無職独身男性率クソ高いしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:21.55ID:dN5G8T9Z0
>>20
おるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:28.81ID:po7KaPUEa
独身ワイ「😤」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:48.67ID:Wpx8jQKL0
>>11
みんな怯えて暮らしたくないんや
他人をカテゴライスして「こういう人間に近寄らなければ大丈夫」と思えたほうが楽なんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:41.74ID:VfVHtWtAp
世界を知るよりもまず文章の投稿前に誤字脱字の見直しくらいはできる人間になってくれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:50.20ID:pQxB4VeE0
>>21
絶対ではないが子どもがいると周囲の目、というストッパーが働くからな
あと余計なこと考える時間なくなる
一人でモンモンとしてる時間じゃなくてフードコートで子どもがニコニコしながらお子様ランチ食ってる顔見る時間の方が長くなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:18.37ID:lrNBSaAl0
女はそうだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:30.92ID:Du+ZxCstp
世界には男と女がいるのにバイにならない人間は人生半分損してるよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:56.27ID:qxjmQHLta
そらそうよ。何も言い返せん
親にならないしなれないゴミくずです
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:06.38ID:TbcnDmU/0
>>28
童貞陰キャ逃げてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況