X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●読売 ●●●●●広島 ●●●●阪神 横浜○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:21:34.16ID:4MSEeNmid
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○○
阪神●●●●
広島●●●●●
読売●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●
東京 現在+21 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+08 最多貯金11(08/24) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-04 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
広島 現在-05 最多貯金*7(04/16) 最多借金*9(09/01)
読売 現在-07 最多貯金11(04/23) 最多借金*8(08/30)
中日 現在-11 最多貯金*3(04/14) 最多借金14(09/02)

檻牛○○○○○○○○
福岡○○○○○○
西武○○○○○○
楽天○
千葉●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+08 最多貯金*8(09/04) 最多借金*7(05/13)
福岡 現在+06 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+06 最多貯金10(08/05) 最多借金*4(04/08)
楽天 現在+01 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在-02 最多貯金*3(07/23) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-21 最多貯金*0(--/--) 最多借金25(08/30)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:21:44.61ID:4MSEeNmid
9/11(日)の予告先発
(DB-S)大貫×小川
(C-G)遠藤×赤星
(T-D)西純×勝野
(L-F)與座×ポンセ
(E-M)岸×小島
(B-H)山﨑福×千賀
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:52.26ID:eDfgiBPe0
中日とロッテとハム上がってきたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:52.64ID:4MSEeNmid
age
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:55.01ID:1i3YCNUt0
1位ヤクルト2位横浜まで確定
あとは3位から最下位まであるデッドヒートやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:14.71ID:0ddYfoqh0
>>3
横浜優勝
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:16.80ID:buxkKdcI0
パは檻が抜けてきたか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:48.79ID:4MSEeNmid
2年続けてヤクルトオリックスの日本シリーズはつまらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:52.44ID:zUX63Namp
昼あってナイターの試合長引くとやっとかって感じだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:59.74ID:+Bx/FH210
中日Aクラスの席空いてるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:08.60ID:wdE/Y7Tp0
ヤク横は広島cs来て欲しくないだろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:23.74ID:kZHs0staM
>>7
まだ抜けるとかそんな段階ちゃうで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:27.16ID:DsGLdRll0
もうだめだ
満員のハマスタで躍動する大瀬良しか見えないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:31.47ID:4MSEeNmid
>>9
誰かフライングで建ててた
そこからコピペや

●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●読売 ●●●●●広島 ●●●●阪神 横浜○○○○○○○○
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662805273/
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:56.79ID:3Y4dsANU0
阪神と広島ってよく僅差でAクラス争いするよな
そんで最後の最後に絶妙な誤審で阪神が勝って軋轢が残るイメージ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:22.83ID:IRrsQXLOa
>>16
そんなイメージはない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:34.21ID:9GzSMPgs0
なんか村上の本塁打止まりそうやな
明らかにボール見えてないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:34.63ID:nF3vEbVz0
中日ずっと借金10前後ウロウロしてないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:52.07ID:9GzSMPgs0
>>16
それ2015だけやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:33.98ID:kBvChTK10
>>11
ヤクルトがきてほしくないのは相性良くない中日と読売
横浜と広島のほうがだいぶマシ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:47.86ID:9GzSMPgs0
>>19
横浜に叩き潰されて他で補給する繰り返しやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:49.60ID:WIfDSRM10
>>20
去年も板山の偽捕球があったやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:55.50ID:nO4oebk+d
せっかく會澤三振して2失点で2死まできたのにノムスケに打たれたよな
そこからさらに10失点するなんて
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:10.18ID:XZK6kuJLp
>>11
deはヤクルトに勝てんからどこも変わらん
主催試合で稼ぐだけで満足やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:18.51ID:9GzSMPgs0
>>21
神宮で巨人戦とかお見せできない試合になるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:33.91ID:9GzSMPgs0
>>24
去年CS争ってないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:57.71ID:QWBCBps/0
【セリーグ優勝争い】
ヤ 72勝51敗2引 残18(横6 神4 巨2 広1 中5)
横 64勝56敗2引 残21(ヤ6 神1 巨6 広2 中6)

*******ヤク********横浜
85勝 13勝05敗  21勝00敗
84勝 12勝06敗  20勝01敗
83勝 11勝07敗  19勝02敗
82勝 10勝08敗  18勝03敗
81勝 09勝09敗  17勝04敗
80勝 08勝10敗  16勝05敗
79勝 07勝11敗  15勝06敗
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:58.92ID:HIvrFTM30
中日が横浜にカモられてるのは知ってるけど、巨人はどこにカモられてるの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:10.08ID:k+2QHGl80
オリックス首位ってすごいな
去年だけの確変だと思ってたよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:10.33ID:QWBCBps/0
【セリーグCS争い】
神 62勝66敗3引 残12(ヤ4 横1 広4 巨1 中2)
広 62勝67敗3引 残11(ヤ2 横2 神4 巨1 中2)
巨 60勝67敗3引 残13(ヤ2 横6 神1 広1 中3)
中 57勝68敗1引 残17(ヤ4 横6 神2 広2 巨3)

*******阪神********広島*******巨人*******中日
73勝 11勝01敗  11勝00敗  13勝00敗  16勝01敗
72勝 10勝02敗  10勝01敗  12勝01敗  15勝02敗
71勝 09勝03敗  09勝02敗  11勝02敗  14勝03敗
70勝 08勝04敗  08勝03敗  10勝03敗  13勝04敗
69勝 07勝05敗  07勝04敗  09勝04敗  12勝05敗
68勝 06勝06敗  06勝05敗  08勝05敗  11勝06敗
67勝 05勝07敗  05勝06敗  07勝06敗  10勝07敗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:19.21ID:DsGLdRll0
>>18
大貫クリニックで再生しそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:36.81ID:xQuCVWqN0
今日牧に告白されたんやが両思いだったんやが😳
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:49.84ID:9GzSMPgs0
>>32
直接対決よりヤク横が鍵を握ってんなこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:10.88ID:4MSEeNmid
>>32
広島が抜いていきそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:25.16ID:ik1nkOjT0
>>30
DeNA
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:39.38ID:3Y4dsANU0
今日の塩見の自打球が実はあかんくて抹消ってのが一番残念コースやろけど大丈夫かな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:41.42ID:pOfsLGZT0
サイスニード防御率4点台で貯金3っておかしいやろ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:41.67ID:3/Zdqy030
>>21
でも中日が上がったところで横浜にボコられるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:50.56ID:4MSEeNmid
中日は苦手ベイス戦6試合も残している
揺り戻しがこないと最下位濃厚
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:54.96ID:Z0BZeFhp0
今日の試合後ハマスタの横浜阪神最終戦だったから阪神選手も外野に挨拶してたんやけど結構怒号飛んでたな…
ベイサイドのウイング席にいたから内容はハッキリ聞こえなかったけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:13.09ID:MdOfsDLq0
阪神は広島に1週間で4ゲーム縮められてるからな
どうなるかまだわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:29.17ID:MtqbH0bta
>>8
CSあるやろw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:30.43ID:Dn2seWjNa
阪神って結局マルテとサンズ並に打つ助っ人おらんかったらどうにもならないんやなって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:31.91ID:9GzSMPgs0
>>39
3点台やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:33.79ID:J9eAsl030
>>32
横浜の2位が早く決まっちゃうと
最後に4連戦ある中日が実は大チャンスかもしらんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:36.19ID:ApxK/V5y0
>>39
今日これだけ失点して防御率向上したんだよなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:46.74ID:irKEWRtl0
東京 ほぼ確
横浜 ほぼ確
阪神 3~6位
広島 3~6位
読売 3~6位
中日 3~6位

セはほぼ決まったがパは熱いな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:55.76ID:W2MgzRCga
横浜が貯金8とかマジかよ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:05.91ID:IDv+KaNLa
>>31
やっぱり先発がいいと後半上がってくるんだよ
安定の山本由伸と宮城が単年確変じゃなかったのがデカすぎる
田嶋も勝っとるし
山﨑颯も強い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:11.90ID:NvpGVDVRd
>>30
バランス良く負けてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:15.15ID:0bCGjPGp0
>>32
阪神広島直接対決多いんやな
どっちが調子ええんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:23.42ID:Oc+WGBOa0
横浜さんそろそろ優しさ見せて😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:45.39ID:EpcAWUpT0
3位はどこが来ても下剋上無理そうやな
どこも横浜ヤクルトどっちかに弱い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:03.08ID:erQoDuAOd
余りに無抵抗打線見慣れ過ぎて怒ったり悲しんだりするより被完封記録どこまで伸びるのか逆にワクワクしてきたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:26.28ID:4rd8IbPe0
ヤクルト終わったな
横浜は残りヤク中(5-6)11戦を全勝する
なのでヤクは今日の負けを含めて0勝6敗スタートとなるし
横浜は今日の勝ちを含めて12勝0敗スタートとなる

【セリーグ優勝争い】
ヤ 72勝51敗2引 残18(横6 神4 巨2 広1 中5)
横 64勝56敗2引 残21(ヤ6 神1 巨6 広2 中6)

*******ヤク********横浜
85勝 13勝05敗  21勝00敗
84勝 12勝06敗  20勝01敗
83勝 11勝07敗  19勝02敗
82勝 10勝08敗  18勝03敗
81勝 09勝09敗  17勝04敗
80勝 08勝10敗  16勝05敗
79勝 07勝11敗  15勝06敗
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:34.62ID:1i3YCNUt0
横浜9月の日程詰まってるけどあと10日もすれば順位確定して消化試合になってるだろうから関係ないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:39.97ID:lris01Ncp
セパCS3チーム決定で良さそうやが波乱あるかね楽天か広島
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:50.11ID:4MSEeNmid
>>57
CSでいつものハマスタに戻ったらあっさり負けそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:03.03ID:irKEWRtl0
>>56
そら両方に強かったら上に行っとるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:17.66ID:IDv+KaNLa
>>50
パも首位は決まったで
間違いなくオリックスや

結局先発の安定感が他のチームより優れてた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:30.37ID:6F7zdNzVM
なんか今年はシーズン終盤って感じしないわ
去年なんかは1試合1試合終わりが近づいていく感じしたんやけど今年はえもうおわり?って感じがする

クラスターでどこかの球団が崩壊していく流れを繰り返してたらシーズン終わった感じ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:40.90ID:w24cH+qid
ヤクルトはええなぁ…優勝ほぼ決まりやし村上の記録楽しむだけやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:49.22ID:DsGLdRll0
>>52
山岡忘れられる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:57.30ID:9GzSMPgs0
>>64
こういうギリギリ1〜2ゲーム差の争いになると山本由伸と宮城の存在がデカくなるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:21.00ID:2tINxeSt0
これ横浜あるな

2位
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:22.99ID:FqJ3EyAna
ソフトバンク1回くらいオリックスに優勝譲れや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:39.14ID:krlB7+Ead
消耗したヤクルトにあっさりボコられる未来が見えるちなDe
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:47.22ID:buxkKdcI0
>>57
広島って今どこに負けてるんやろ
CS来たら本命やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:55.61ID:KMDqgp5qa
>>54
阪神はまあぼちぼちって感じちょっと落ちてるかな
広島はわからん週単位で絶好調と絶不調になりおる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:06.55ID:WOrsK+Jup
>>54
直接対決は最初にめっちゃ負けただけでもうずっと広島をボコってるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:27.96ID:eNms4kez0
巨人はB確定かな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:31.80ID:Xwqff+Fw0
>>54
勢いあるのは広島かなただ阪神戦得意なマクブルーム不調だったり秋山も離脱したからちょっときつい代わりに堂林上本松山あたりが調子ええけどあんま力差はないと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:36.57ID:ApxK/V5y0
>>74
パリーグやろ
交流戦の負けがそのまま借金になっとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:45.69ID:rYw86Isj0
こまでくると戦力どうこうやなくて最後に良い波掴めたのがCSなんやろうけど
週単位で好調不調が変わるから読みづらいわな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:45.94ID:fcLN0emg0
サイスニードの防御率良くなってるのバグやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:51.22ID:7KK6wAVR0
ワイが贔屓の球団はバカ試合になることがないから同じスポーツなのか心配になる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:14.52ID:eDfgiBPe0
広島はパ・リーグに負けまくってるだけで対セは余裕で3位だったと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:33.25ID:9AlkrzlJ0
すごいな、中日
どうやったんだ ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:36.60ID:uitQNSKna
>>76
当確でございます
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:49.73ID:IDv+KaNLa
なんかセもパも
好調と不調が毎週毎カード入れ替わるみたいな年だったな
おかげで全然ポジれない
ヤクルトだけちゃうか楽しかったの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:03.97ID:5FLIDOF80
広島は交流戦だけで借金8作ってるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:09.00ID:buxkKdcI0
>>80
>>84
なるほどパリーグか
通りでセリーグで勝ちまくってるのにやけに借金多いわけだ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:16.41ID:Q3nk3/gYp
まあ巨人はBクラスでも仕方なくね?
筋力不足の中ペナントに参加してやったんだからむしろ褒めてやれよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:36.77ID:mUp5HzuM0
>>64
今日の勝ちは予定通りやん
短絡的な奴
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:37.09ID:9R3hRNbs0
巨人は明日広島に叩かれて脱落やな
阪神広島はまだ直接対決4もあるから五分五分か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:46.93ID:+Bx/FH210
オリは投手は例によってド安定やけど打線のほうがヤバくなかったっけ?
去年確変した杉本が全然打てんとか言ってたような
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:57.35ID:IDv+KaNLa
>>81
ホンマこれ
なんか今年って週変わるとウソみたいにクソチームになったり神チームになったりする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:01.79ID:ZHlgRHpD0
パリーグひょっとして最終戦の結果で決まるぐらいありえるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:29.60ID:irKEWRtl0
巨人中日がヤクルト横浜に連勝するのはしんどいけど相性のいい広島と投手のいい阪神はワンチャンあるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:34.08ID:ozPL/YRP0
>>91
言うほど勝ちまくってるっていえる戦績か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:37.35ID:3Y4dsANU0
桑田って巨人の中ではかなりレジェンド格だと思うけど
コーチ1年目が無能だったからって1年で切れるんやろかね
メンツ優先で続投になったら来年もきつそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:39.49ID:+Bx/FH210
ぶっちゃけコロナの蔓延次第だったな今年は
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:45.49ID:4rd8IbPe0
>>96
かわりに捕手を捨てた頓宮がでてきた
リードに頭を使わない分打撃がやばい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:59.14ID:DsGLdRll0
>>88
牧しか見てなかった去年に比べれば楽しい時間は多い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:16.12ID:7KK6wAVR0
中川中日にください😇😇
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:21.60ID:QWBCBps/0
>>101
戸郷の殻を破らせたのは桑田やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:26.93ID:PFmSVdTr0
>>96
呼称がラオウ→一般モヒカン→種籾じいさんまでは知ってるんだけど今どうなってるんだろう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:30.87ID:7ASS3NMJ0
言うても3.5ゲーム差か
中日も全然あるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:58.43ID:siCCoAxb0
ハマスタ打撃成績

ヤク 11試合 .268 17 53
広島 11試合 .308 8 59
巨人 7試合  .251 8 30
阪神 12試合 .238 9 37


中日 8試合 .195 1 10
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:33.51ID:9AlkrzlJ0
>>111
ヤクルト11試合17本てw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:35.58ID:mLHcqQ1l0
>>109
ヤクとゲーム差4になってポジってたハメカスみたいなことはNG
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:45.47ID:+Bx/FH210
巨人に足りんのはどう見ても投手だと思うけど週刊誌やらスポーツ紙の噂に上がるのは野手FAなんだよな…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:03.59ID:W5HhHXcn0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
東京 125 72  51  2 .585  ─   18
横浜 122 64  56  2 .533  6.5  21
阪神 131 62  66  3 .484 12.5  12
広島 132 62  67  3 .481 13.0  11
巨人 130 60  67  3 .472 14.0  13
中日 126 57  68  1 .456 16.0  17

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
東京 558 504 .254 155  65  3.55  62
横浜 437 465 .252  99  46  3.50  54
阪神 443 388 .243  76 101  2.65  76
広島 505 493 .256  83  25  3.48  67
巨人 502 551 .243 144  60  3.80  74
中日 362 443 .247  59  53  3.34  59
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:12.46ID:CI9sEP2IM
>>99
ハマスタ阪神はボロボロやし広島は今日は大勝したけど基本ヤクルトに勝てんしなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:21.15ID:2fl6MrGb0
杉本15本打ってるしそこまでダメでもないな
オリは山本いる間は毎年優勝候補になりそうやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:32.75ID:pOfsLGZT0
最近馬鹿試合多くない?
どこも延長12回に戻ってリリーフ使いすぎなのか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:36.96ID:ad9q+Y21a
横浜優勝はまだ有りますか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:37.73ID:fcLN0emg0
>>113
キブレハン3本とかやっとるからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:37.75ID:IDv+KaNLa
>>115
というか森だの浅村だのはAクラスだろうから人的補償怖くないのかね巨人は
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:40.15ID:mLHcqQ1l0
>>115
FAになるろくなピッチャーいないからやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:51.69ID:Xwqff+Fw0
>>111
ハマスタでホームランが1本?妙だな?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:57.33ID:ZHlgRHpD0
オリックスとヤクルトの頂上対決が2年連続でありえるとか過去に戻って言って誰が信じるだろうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:04.43ID:PFmSVdTr0
>>110
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:05.54ID:7KK6wAVR0
>>123
辛島と松葉は狙い目やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:05.89ID:NMmojEyxa
(*^◯^*)なんで3タテ食らったのにゲーム差変わってないの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:16.62ID:ZqOhznih0
杉本は最初があまりにも酷すぎたが今は見れる成績まで戻してるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:18.85ID:0JBtFUB90
横浜が阪神に強い(特にハマスタで強い)
阪神が巨人に強い

異常な年やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:23.34ID:Pxv3OExT0
>>111
8試合で打点10ってなんだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:29.19ID:LETVLlXu0
杉本は夏場前に調子もどしてたやんって思ってたけど8月うんこで2軍落ちて今日上がってきてたのか・・・
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:49.49ID:3Y4dsANU0
>>115
FAで取った投手ほぼ役に立ってないのを考えると正しいっちゃ正しい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:51.74ID:G58xeqX1p
>>122
そりゃ若手が誰一人いないんだから怖くないだろ
加えて育成プロテクトも発動するし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:59.90ID:mLHcqQ1l0
>>128
まーた大金出して井納や野上を補充してしまうのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:09.88ID:IDv+KaNLa
>>128
むしろこの二人が今年1番の目玉だろ
人的補償いらないのはデカすぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:19.88ID:TqjfG8VGp
20-11を思い出す馬鹿試合だったけど安打数が20-11に合わせてきたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:22.72ID:Smv8hSz00
巨人軍は紳士たれってもはや皮肉になってんじゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:40.01ID:mVF56fjz0
ナイツが村上ネタやってて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:47.43ID:jFMN8gOQa
>>111
明らかにぷぅ〜混ざってて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:58.86ID:NftCdmke0
巨人まさかの中日二連敗でAクラス争いは阪神広島に絞られたか
どうせなら阪神に行ってもらいたいけどどうなることやら
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:59.60ID:QurTt3IKd
明日明後日は中日戦か
ギリギリの状況で2連勝確定は嬉しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:44:15.26ID:1aTxW5ri0
CS確率
ヤク100
横浜99
広島50
阪神33
巨人15
中日4

https://eikai.co.jp/npb/
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:44:53.16ID:/asaUh3Y0
こうなると最後に試合が残るチームが有利よ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:08.60ID:4rd8IbPe0
横浜は煮卵が焼け野原にした後ろを整備したから
打力のないチーム相手だと勝ち切れるようになっただけやね
阪神も中日も打たない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:27.30ID:20Nukuyn0
>>133
杉本福田が調子悪いのに首位にいるオリックスすげー
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:29.78ID:5FLIDOF80
菅野がここまで衰えると思ってたやつおるんかな
数年前までは球界でもトップクラスやったのに今や三番手くらいやろ?年俸に見合ってないよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:35.91ID:3Y4dsANU0
巨人って毎度おなじみ育成プロテクトで人的対策するのはいいけど
あんまりやると現役ドラフトで支配下のやつ出すときに困っちゃうよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:38.92ID:eV+QhLhRa
>>141
紳士じゃないから言ってる定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:47.45ID:/36ySNrAa
>>148
ロッテ「そうだな」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:53.30ID:i0FgglC2d
ミスタープロ野球→アフターピル野球
の語感

おえ本おう人🤮

AF宣言
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:55.36ID:ZtAn+5Am0
けつなーな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:46.81ID:7KK6wAVR0
>>145
なぜ直近1勝5敗なのに調子に乗れるのか…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:47.22ID:3Y4dsANU0
>>141
わざわざ「紳士たれ」と言い聞かせるのは今現在そうじゃないからやと思えば自然や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:49.11ID:6GtmF/tp0
アリエル復帰でHR期待できるようになったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:03.01ID:dfanAlRA0
坂本の中出し記事の前に高橋由伸の準備できてる記事とか文春は巨人をどうしたいんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:10.42ID:SeKOGSefa
阪神広島が僅差で順位争いする時は最終盤まで広島が上にいて最後の最後で中日が竜虎同盟発揮して広島叩き落とすイメージしかない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:13.36ID:qUyy/x3z0
坂本の語録マジで使いやすくて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:36.13ID:KW1nM2VF0
中日が弱い弱いって言うけどさあ
この打線で借金11とか投手陣と監督がずば抜けて優秀ってことやぞ

普通は借金30が見えるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:37.65ID:FtQwrSQ10
>>141
努力目標定期
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:03.01ID:fL6waRxka
2021 与田 剛69
1951 天知 俊一67
1953 坪内 道典66
1955 野口 明64
1957 天知 俊一63
2022 立浪 和義58
1956 野口 明52
1946 竹内・杉浦 46
1948 杉浦 清45
1947 杉浦 清41
こっからホームランどこまで打てるやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:07.24ID:smfBZhmr0
巨人最下位面白いから中日がんばれよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:49.87ID:d6+yhHSv0
>>148
ゲーム差ほとんどないなら基本は残り試合数多い方が不利じゃね?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:05.62ID:uSWh0dbL0
巨人「けつなあな確定な」
ヤク「乳首引っ張らせろ」
阪神「おはよー!チュッ(笑)」
ロッ「しっかり供養とかはする!」


こういうの教えてくれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:18.77ID:RIk9NDeB0
中日ファンやけど残り横浜戦が1番多くて夢見れない
揺り戻しなんてきそうもないし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:25.94ID:Po3i0iGfp
>>168
中日をあまり甘く見ない方がええぞ伊達に最下位をずっと死守してない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:52.93ID:+969hYJEH
>>152
そら、反対しますわ

プロ野球「現役ドラフト」今オフから実施へ 森忠仁事務局長「やっとスタートできる」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202208310000613.html
以前から議論は進められていたが、一部球団の反対やコロナ禍で協議が止まっていた時期もあった。

【鬼筆のスポ魂】現役ドラフト導入で見た、球界盟主・巨人の威信低下 植村徹也
https://www.sankei.com/article/20220729-K6Y55NAHUBLZFHRLSINMYJT2F4/
最後の最後まで「現役ドラフト」導入に反対した巨人はプロ野球選手会が今オフ開催を決議した状況下でも、
開催ルールの細部について難色を示しているものの、他の11球団は全くGマークになびいていないのだ。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:59.99ID:J9eAsl030
>>175
いや、最後の4連戦までに2位決まってれば
主力休ませるやろしチャンスあるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:08.26ID:1+XH8j/H0
>>173
エロ写メ強要カープがあるやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:08.87ID:9R3hRNbs0
>>147
先週の今頃は阪神60ぐらいあったしどこもグダグダやってる今年はアテにならんよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:31.66ID:5FLIDOF80
>>179
マエケンなっつ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:33.21ID:IDv+KaNLa
>>171
まあ単純に考えれば借金持ちは勝率5割未満なんだから試合あればあるほど状況悪化する可能性は高いよな

まあ誰投げるかで全然変わってくるけどさ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:40.98ID:cy61jVUc0
言うてもDeって伝統的に8月くらいまでは貯金ZEROあたりをウロウロして9月に入ったら首位に2,3ゲーム差でピタッとくっ付いて最後に差すみたいなルドルフタイプやから今の順位とか気にしてなさう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:00.40ID:50qzU35sp
ヤク優勝横浜2位は固いな
3位はマジでわからん
中日はちょい厳しいかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:00.84ID:fxiujEr30
坂本のクズさはいやーキツいっす
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:22.17ID:+Bx/FH210
中日は横浜銀行への預け入れがなければ五割に近いと言う事実
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:46.24ID:EpcAWUpT0
>>183
謎コピペ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:52:02.87ID:EXLnWin9d
平内も無事仲間入りかな

巨人ドラ1
桜井 14.04
鍬原 5.36
高橋 5.40
堀田 6.29
平内 4.21
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:52:11.74ID:1+XH8j/H0
>>181
マエケンはネタに尽きない男だったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:52:44.87ID:IEYiCI5Zd
オリは先発はゆるゆるローテでイニング稼げるし中継ぎは3連投なしのホワイト運用でまあ首位なるよなって感じ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:53:02.23ID:7ASS3NMJ0
中日の奇跡の4球団に勝ち越して最下位も期待してる

巨人に三タテが条件なのはキツイがバンド3試合やし可能性あるやろ
あとは阪神に明日明後日1つ勝てば勝ち越し決定やし
ヤクルトとも残り4試合(バンド3試合神宮1試合)のうち1つ勝てば勝ち越し決定
そしてベイスに残り全敗すればきっちり最下位も固い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:53:58.81ID:FWx9BRD8d
>>169
直接対決は甲子園ばっかやしまだ実質は阪神の方がだいぶ上やろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:54:21.91ID:d6+yhHSv0
>>191
水本帰ってきてくれ😭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:54:32.31ID:FtQwrSQ10
この時期の広島ってやたら好調なこと多い気がする
大体CS争い食い込んでくるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:06.69ID:G6Ivx69P0
(*^◯^*)「おろすならおろすで早い方がいい」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:09.19ID:d6+yhHSv0
>>194
甲子園が阪神の味方だという風潮
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:14.12ID:mLHcqQ1l0
>>197
5位争いのために酷使される大勢wwwwwwww
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:15.68ID:3Y4dsANU0
ホモだったりノンセクだったりなら仕方ないけど
普通にノンケでセックス大好きなやつは30過ぎたら結婚しろよなそもそも

良い歳こいたオッサンがいつまでも若いつもりでチャラチャラ遊んでて文春にけつなーにゃ晒されるなんて醜悪にも程がある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:15.71ID:Q4zj5VK50
横浜は全然打線爆発しないんだよな
昨日も今日も阪神の自滅で点取っただけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:25.39ID:5FLIDOF80
>>198
貯金を?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:45.82ID:ZqOhznih0
ヤクルト集合スレ覗いたら横浜は残り中日戦は全部勝つ前提で差を気にしてて草生えた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:56:03.92ID:992Y8gxlF
今の対戦成績的には中日が3位に上がってきてくれないかって少し思ったけどここから万が一中日がグイグイ勝ち続けて3位に滑り込まれたとしたらそれはそれで勢いがこわい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:56:10.00ID:KW1nM2VF0
>>196
佐々岡が諦めて采配しなくなる
自由に打たせて球数見てロジカルに投手出すようになる

広島の首脳陣が介入すればするほど広島は弱い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:56:37.95ID:FtQwrSQ10
>>205
今の横浜にそんな力ないし気楽に構えてりゃええのにな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:57:35.28ID:d6+yhHSv0
>>207
なぜいつも島内をランナーありの場面で出すのか。あいつがストライク取れるわけないだろうに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:57:56.40ID:n+Rsg5Zw0
広島ってシーズン序盤と交流戦はぶっちぎりでホームラン数少なかったのにいつの間にか揺り戻し来てリーグ4位まで上がってるのな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:58:08.07ID:buxkKdcI0
>>205
仮に中日戦全勝でも直対勝てるんだから余裕やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:58:17.35ID:KW1nM2VF0
>>202
1~2番と6~9番が弱点で繋がらんからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:58:24.46ID:hhZwmxsn0
ワイDe、まだポジらない

このチームは突然超絶逆噴射して3位転落しても不思議やない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:59:07.71ID:6uitmIgu0
3回で12点取られた時は終わったと思ったけど、4回で6点取って終わってないって思ったんだけどなあ
終わっとったかー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:59:37.22ID:3Y4dsANU0
>>213
ポジポジやんけ
うっかり10連敗でもすれば4位もあるのに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:59:40.06ID:1aTxW5ri0
>>198
原が先発早く下げたら言われそうw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:59:40.82ID:KW1nM2VF0
ヤクルトの3連敗を1勝2敗で踏ん張れば4.5差で
まだ僅かに楽しめたのに

今年はどこも3タテ多いけどさ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:59:43.72ID:RIk9NDeB0
>>213
6ゲーム差やぞ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:04.85ID:mLHcqQ1lp
>>202
本当に阪神に人並みに守られてたら全然点入ってないわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:27.11ID:OrukxRDI0
広島は先週の対阪神戦3連敗で絶望したはずやのになんかいつのまにか近づいとるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:35.07ID:IJ/8PYq50
阪神ファンやけど最近ポジ要素がないわ
開幕戦でももうちょいあったで なんなんこれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:08.84ID:d6+yhHSv0
>>210
交流戦明けまで神宮での試合なくてハマスタでの試合も開幕3戦くらいしかなかったからな。東京ドームでも序盤苦しんでて打てるところがなかった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:26.99ID:4rd8IbPe0
ヤクルト終わったな
まず横浜は謎の執念でヤク中11戦を全勝する
さらに中ヤク戦が4試合あるのでそこで全部負ける
横浜は11勝確定でヤクルトは9試合確実に負けが計算できる
横浜がゲーム差つけての単独首位や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:27.33ID:v8VY5WQjp
広島横浜ヤクルトがAクラスwwwって見るより
阪神巨人中日がBクラスって見たら凄いビックリするわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:37.29ID:mLHcqQ1lp
>>212
1番はそうでもない
5番がもうアレ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:39.50ID:+Bx/FH210
今年はマジでどこも急激な噴射や逆噴射が起きてるから全然わからんぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:49.12ID:oLjqVgz10
>>25
タイムアウトのない試合の面白さを教えられてしまったなあ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:51.95ID:WpP9iDnQ0
大貫言うほどヤクルトとの相性良くないのにわざわざローテずらしてまで当てるのもよく分からんわ
村上にホームラン献上してるイメージしかないぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:53.83ID:Xwqff+Fw0
>>210
なんだかんだで10本近く打てるような奴らが揃ってるって話が帳尻合わせてきたな結局
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:59.59ID:992Y8gxlF
>>198
お前下ろすもクソも貯金せんで上でお手玉して落とすやろが!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:10.65ID:Oc+WGBOa0
>>224
中日に背負わせるのやめろください
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:18.65ID:qUyy/x3z0
>>210
ちゃんと揺り戻すもんなんやなって
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:23.43ID:PFmSVdTr0
>>221
新監督が発表されれば何かポジ要素も出てくるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:37.18ID:KW1nM2VF0
>>221
佐藤は覚醒せず
何となく近本と大山で点取って
投手陣も良いんだけど取られる奴は取られる
なんか貯金作って優勝争いのビジョンないよなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:45.13ID:d6+yhHSv0
>>216
今日既にヤクルト広島戦で見かけた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:23.17ID:uv5i1giz0
佐藤は打撃は置いとくにしても外野守備ひどないかあれ
どっか痛めてるとかちゃうんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:26.92ID:992Y8gxlF
毎年もとは言わんけど最下位とか5位のチームが首位のチームに対戦成績勝ち越してたりでバランサーになってるのが面白い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:28.91ID:22Rpvp6X0
>>216
今日メルセデスが降板したときに早速巨人ファンが使ってたぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:57.07ID:hhZwmxsn0
>>215
せやな4位とも6.5ゲーム差だからあり得るな
1位とのゲーム差と同じなのに、ヤクルトはまくれる気がせん

>>218
基本貧打だからいつ大型連敗始まってもおかしくない
ってか広島から被三タテ、巨人戦のロメロ平田のクソ敗戦で終わったと思ったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:24.56ID:LM6L6AIKM
中日CSいっぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:07.03ID:7KK6wAVR0
おろすならおろすで早い方がいい
メルセデス下す時
平内下す時
小笠原下す時
3回使われてたよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:25.06ID:d6+yhHSv0
>>238
去年は下位3チーム(特に広島)が優勝争い盛り上げたよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:33.85ID:KW1nM2VF0
坂本監督候補
「(投手は)下ろすなら早い方が良い」
「そしたら(代打を)いくらでも出せる」

どうよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:47.77ID:3Y4dsANU0
明日のセリーグ先発
大貫・小川、西純・勝野、遠藤・赤星

「おろすならおろすで早いほうがいい」って3人くらいは言われそうやな、ひょっとすると全員まである
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:08.85ID:kBeczD4Gp
阪神って何でここに来て失速してるん?
怪我人戻ってきて近本も調子上げてきて大体完全体やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:37.11ID:9jXqf/c10
2022年1イニングの得点回数

1イニング5得点以上の回数は

15 楽天
13 広島
11 ヤクルト
8 巨人
8 ソフトバンク
6 阪神
6 西武
6 ロッテ
4 DeNA
2 オリックス
2 日本ハム
1 中日
https://i.imgur.com/B7R0eeU.jpg
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:39.78ID:KW1nM2VF0
>>246
青柳の頭の皮が剥げた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:53.34ID:Xwqff+Fw0
>>245
ホンマにおろしてどーすんねん!にならんかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:15.67ID:7KK6wAVR0
うんちやから人のこと言えんけど近本3番とかいう舐め腐ったことやってたらそりゃ点入らんて
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:20.50ID:69kvuI5I0
アリエル復帰が1ヶ月遅いわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:39.54ID:KW1nM2VF0
>>247
1ってなにさ

つか5得点以上の試合数もちょうだい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:44.63ID:qYTUFr/f0
中川圭太くん、尊敬するPLの先輩の元でプレイしてみないか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:46.00ID:d6+yhHSv0
>>247
楽天と広島はなぜBクラスなんですかねえ……
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:58.29ID:M6FESdt1a
ヤクルトのエースって今誰なんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:11.63ID:f4pcHWFT0
>>247
むしろ中日はいつ1イニング5点以上取ったんだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:23.33ID:KW1nM2VF0
>>250
大島3番みたいなもんやしな

広島も菊池3番とかやってたが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:52.74ID:992Y8gxlF
>>244
Q,打ち込まれた◯◯投手については?
坂本監督「本当は今すぐ(◯◯に)プロ野球選手辞めろって言いたい。お前のことが好きだったらとっくにちゃんとローテに組み込んでる。辞めてくれるなら会うよ」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:03.21ID:oLjqVgz10
>>256
ミラクルなんとかでイキってた頃にやってたんちゃう?
全く覚えてないけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:17.80ID:5BObKa3G0
おろすなら~は森木も言われてたな
セの先発で今日言われなかったの打順の兼ね合いで早めに代打出された石田くらいか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:06.34ID:46lT95xsa
3位争い泥沼やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:58.94ID:7KK6wAVR0
森木とか2軍でもなんか変な使い方されて打たれてるのになんで2軍でやることがないルーキー桐敷が幽閉されてるのか傍目から見て意味がわからん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:15.87ID:ZqOhznih0
>>263
まずは借金一ケタにしないと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:39.11ID:69kvuI5I0
>>259
ミラクルエイトとかはもつれた時に1,2点取ってるだけやから違うと思う
11点入った高橋宏斗初勝利の時のヤクルト戦じゃないかと思ってる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:02.45ID:mLHcqQ1l0
>>264
桐敷は予祝を知らなかったから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:26.91ID:NftCdmke0
藤浪は上げて3試合投げさせたらさっさと落として再調整させるべき
上がった直後数試合は良いけどその後いつもの状態に戻るクソ調整下手、毎シーズン同じこと繰り返してる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:45.29ID:oc80BCJ5a
>>19
明日は勝野で奇跡の勝利
明後日柳が連勝止める
それ以降De戦で3連敗
これだと思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:04.59ID:1i3YCNUt0
中日は最下位脱出が見えてきたタイミングで横浜に当たって叩き落されるんだよな
次阪神と2試合やったあとまた横浜戦だし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:22.40ID:69kvuI5I0
>>267
記憶ないなあ
森下燃やした時か神宮で11点取った時かと思ってた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:55.15ID:7KK6wAVR0
>>267
石川が打点乞食してた楽しかったなぁこの頃
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:56.74ID:NBpvo/SC0
巨人は3位と最下位どっちが可能性あるんだろう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:33.54ID:69kvuI5I0
石川さえおったら今シーズン最下位だろうがええわと思えたんだけどなあ
離脱前WARトップだったから石川いたらこんなに負けてない気もするし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:51.61ID:KW1nM2VF0
平田堂上高橋根尾を1位で確保して
大島阿部木下とセンターラインで打てる選手育って
ダントツの貧打って頭バグるな

編成段階でこんな上手くいくことないで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:34.87ID:992Y8gxlF
中日の石川ってなんで離脱したんやっけ
アキレウス腱やったとかやっけ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:10.05ID:nO4oebk+d
中日野横浜戦の勝利

2022年5月3日 中7-3De ハマスタ
横浜投手陣の送球エラー2つ含む3エラーから得点を重ね気付けば7得点

2022年7月19日 中3-2De バンテリン
初回にビシエドが3ラン打っただけであとは小笠原慎之介が好投

2022年8月5日 中5-0De
高橋宏斗の好投に決勝点となるレビーラのタイムリー。とどめは石垣の3ランでダメ押し


終わり
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:38.18ID:69kvuI5I0
>>279
前十字靭帯損傷
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:45.99ID:1PIIsHUc0
中日は大島骨折前は恐竜だったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:46.65ID:KW1nM2VF0
>>280
3ラン打てば勝てる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:52.08ID:NftCdmke0
>>277
中日に当てられて花開かなかった選手たちの別球団編があればすごく見てみたい
現実じゃありえないんだけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:03.88ID:6GtmF/tp0
ビシマー坂本ギータ
ハンカチ世代が軒並み衰えてるのはしゃーないんかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:23.20ID:uSWh0dbL0
(*^◯^*)勇人にもう一度チャンスを与えるならウチにどんどこいなんだ!

・堕胎
・18股不倫
・未成年彼女飲酒&自殺未遂
・ホモビ出演
・オナニー動画流出
・当て逃げ
・恫喝
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:26.99ID:r34eRG3X0
>>177
巨人「自由契約レベルの奴しか出さないから意味無いやろ!」
11球団「なら戦力外通告終わった12月でエエやろ」
巨人「故障情報がー!選手の未来がー!」
11球団「人気無い選手出したら、他球団が提出した中でゴミレベルの選手しか取れんで」
巨人「」

こう言う事かな?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:35.19ID:i5yuSaYN0
>>220
わいもあれで見切りつけたんやけどな
なんだか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:39.02ID:aoDJ1PbN0
>>268
割と真面目にこれの可能性高いよな
矢野の機嫌を損ねてる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:07.53ID:7+i5ZdW00
中日はヤクルトに勝ち越せたらそれだけで十分だ
最下位が首位に勝ち越しってあんまなかったりするんじゃない?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:13.19ID:71lC72ll0
坂本は二岡みたいにはならないん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:17.02ID:/1wcsUOO0
>>287
横浜でけつなあなはシャレにならないんだ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:17.38ID:Xwqff+Fw0
>>275
流石に最下位やないかな?上の広島と阪神はどっちも直対1試合ずつ中日は3試合広島対阪神が4試合だからどっちもかわすのは厳しい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:18.72ID:3/kVx58Qp
行こうぜ、CS。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:33.84ID:Oc+WGBOa0
むりー
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:35.71ID:/BBD8jzM0
ナゴヤドームで中日相手に3失点は通用したと言えない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:46.26ID:i5yuSaYN0
>>243
序盤は自らが争ッテたけど途中からヤクルトの掩護しかしてなくねえか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:46.29ID:992Y8gxlF
>>281
サンガツ なんか昨日手術後初ウォーキングしましたって記事が上がったみたいやな…
長そうやけど順調に行ったとしていつ頃帰ってこれるんやこれは
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:48.23ID:3Y4dsANU0
今年の立浪はいろいろ雑だったからアレだったけど、岡林石川土田と投手根尾が定着したら割と未来感じるわ

ただそれを本当にしっかり定着させるつもりなら京田と周平を中途半端にせずキッチリ整理したほうが良いような気はする
外に出すならそれも良いし、中日に残すならどのポジションでどういう使い方でというのを明確にしたほうが良い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:57.27ID:NJlFLSsMd
もしかして広島CSワンチャンある?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:11.62ID:NQN/Y2JHM
横浜はCS100%確定してるから最後の中日4連戦で調整してくる可能性は普通にある
そういう意味でも中日の3位の可能性も普通にあるで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:21.64ID:69kvuI5I0
>>299
実戦復帰は来年の春やな
開幕は無理だと思ってる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:33.91ID:EpcAWUpT0
>>287
ホモビと流出はなんも悪くないんよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:34.09ID:Am87x/r2a
中日ちょっと見れる差になってきたな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:36.26ID:i5yuSaYN0
>>298
>>243
ごめん去年か
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:50.57ID:JPEXVmtF0
>>293
佐野も東もけつあなは使ってないからセーフやろ(震え声)
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:20:02.70ID:1i3YCNUt0
>>301
3位まで0.5だから普通にある
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:20:06.43ID:hhZwmxsn0
>>287
所属してる球団が
・ヤクザ献金
・野球賭博
・警備員に暴行+器物損壊
・チームメイトに暴力

やぞ
週刊誌とかノーダメやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:20:12.36ID:992Y8gxlF
>>301
言うほどワンチャンだけか?
突入率50%はあるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:20:54.85ID:zudVecg/0
贔屓のドラ1誰がええねん
ワイは白鵬大の曽谷がええわ
フォームが好き
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:20:58.35ID:69kvuI5I0
>>300
根尾は先発調整させてほしいわ
今は真っ直ぐゴリ押ししか出来てないし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:08.63ID:k4o+NGxvp
中日は髙橋宏斗中6解禁しろよ
最終局面やしええやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:11.19ID:prDBDuPF0
坂本のそれで大洋中山を思い出したがなんであいつ球界復帰できたんやろな
やらかしの内容が現代なら陽の当たるところ歩けないレベルやし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:38.88ID:992Y8gxlF
>>303
色々ありがとう
いずれにせよはよまた見たいもんやね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:41.33ID:9dQHphopa
>>117
後半戦勝ち越してないか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:41.51ID:1i3YCNUt0
>>314
その通り現代じゃないからやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:42.91ID:3Y4dsANU0
巨人はCSに望みをつなぐためにここから戸郷中3日運用&大勢無限連投編突入や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:43.23ID:Vwg8LADfa
ラミレスレベルの名将なら残りの中日戦は全部落として3位中日の可能性を上げてくる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:43.82ID:69kvuI5I0
>>313
上田中6やったからあるかもな
そもそも中7はやってるし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:44.23ID:krlB7+Ead
>>287
当て逃げ18股未成年飲酒自殺未遂はクビになっとるんだわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:00.59ID:i5yuSaYN0
なんやかんやcsは阪神が出るやろ
こういう競り合いで広島が勝つとこ見たことない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:08.26ID:KW1nM2VF0
来年やけど

中日は岡林土田らを我慢したし立浪は2年目
広島は秋山がセにフィットするし佐々岡退任
横浜にはホームランマシンが戻ってくる
巨人は森
阪神は気持ち悪いメダルとか予祝とかなくなる

これは混戦になるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:31.46ID:Gxqe1D4b0
>>280
ロメロ中日キラーとか言われてるがこの内2敗がロメロという
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:38.86ID:H60Lwuuea
なんで矢野って馬鹿なの?
相手チームの投手貶たら同時に自分のチームを貶す事になるっていつ気付くの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:50.47ID:6GtmF/tp0
高橋は中6で安定して防御率2点台になったらホンモノやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:52.41ID:7KK6wAVR0
>>313
こんなクソみたいなシーズンのために解放する意味…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:54.42ID:35TFTMN30
>>324
佐々岡はまだやりますよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:57.56ID:9dQHphopa
>>324
阪神に戦力の上がり目がないんですが…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:15.47ID:69kvuI5I0
>>324
ぶっちゃけ岡林も土田も我慢はしとらんけどな
普通にようやっとるし使われるべくして使われてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:30.30ID:Am87x/r2a
令和の日シリ定番はヤクオリになるのか
たまげたなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:44.34ID:H60Lwuuea
>>330
佐藤に何も言えないのが今の弱い阪神の象徴だろうな
佐藤自身もクソゴミだと思うけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:46.79ID:69kvuI5I0
>>328
来年以降へ向けての調整やろ
勝ち負けはぶっちゃけどうでもいい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:50.60ID:ApxK/V5y0
床田が逝ったのホント痛い
今年は左のエースになってて二桁は確実にいけそうやったのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:51.81ID:JPEXVmtF0
>>325
中日とだけなら野球になるってだけでキラーは嘘やんな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:57.71ID:xnjQpAk+0
>>323
甲子園広島と3位争いとなるとチンパが捗るからな
去年もチンパ落球事件で広島負け
あの誤審はチンパ嶋田
残り試合にチンパ嶋田いたら広島不利
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:58.55ID:1bIFdvGdp
>>331
夏前ぐらいに岡林がかなり落ちたけど使い続けたのはえらい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:07.50ID:PFmSVdTr0
>>324
半分くらい希望的観測なんですけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:18.65ID:9xQJlwZd0
いやーまじか、調子乗りすぎたな俺ら。春先は首位だったやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:28.86ID:1ZHQ3WKGa
>>287
こうやってみるとDeって意外と極悪球団なんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:43.19ID:Am87x/r2a
>>324
中日は大砲獲得しない限り浮上は無理
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:43.82ID:rYw86Isj0
広島は床田いたら全然違ったやろな
この差で今年もCS権ギリ逃しそうな気する
勝負所でちょっと持ってないところあるんよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:44.78ID:3Y4dsANU0
>>324
阪神の井上へッドが中日に予祝持って行くから乞う御期待やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:47.07ID:RQ2vDjwN0
>>11
言うて広島もお得意様やし
味噌以外なら戦える
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:03.91ID:992Y8gxlF
しかし中4日中5日なんて見なくなって中6日が基本てなった今の時代に6日明けても足りないって考えはなんなんや?
現代スポーツ医学的にはそうなんすかね?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:16.92ID:lEXJWFGA0
中日Aクラスまで3.5ゲーム差やん
Aクラス空いとるか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:17.67ID:f4pcHWFT0
>>315
優勝争ってる上位3球団とは五分、前年日本一相手に勝ち越しからの暗黒阪神にカモられるのは草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:18.22ID:7KK6wAVR0
>>331
石垣とか流石に我慢出来ずに終わったしなぁ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:20.06ID:9dQHphopa
床田って結局来シーズン戻ってこれるんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:49.30ID:H60Lwuuea
梶谷は今でこそアレだけどFA取得するまで活躍できたのは中村ノリのおかげだと言ってるな
練習してる振りしてるかもしれんけどこのまま終わるぞ?一度しか言わないから人より練習しろって言われたのがきっかけで覚醒したらしい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:53.51ID:69kvuI5I0
>>348
弱いチームの3.5って相当あるしどこかが落ちればどこかが上がるから無理
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:00.95ID:992Y8gxlF
>>348
3位はガラ空きやけど名古屋からやとちょっぴり遠いのが現状やな
頑張ってくれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:06.77ID:gl9cfcWM0
どっちも最後までわからんなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:41.35ID:i5yuSaYN0
>>338
幻のホームランもそいつなんかな
ひでえ話だわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:54.72ID:6GtmF/tp0
広島の秋山加入ってめっちゃでかくね
CSいけるやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:59.24ID:KW1nM2VF0
>>343
冷静に12球団見回してみろ

大砲なんて村上と山川くらいや
そういう助っ人や人材の確保が難しくなっとる
十数本の選手が4人もおれば十分戦える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:27:07.89ID:buxkKdcI0
中日は長距離砲とかより前に横浜戦何とかしろよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:27:22.51ID:3UsWh8r20
Aクラス3球団貯金ありのCSならいつ以来やろか
ここ最近ずっと借金持ちがCS参加することの是非について議論されてる気がするわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:27:36.39ID:gl9cfcWM0
>>357
なおおらん模様
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:17.52ID:BtGAJ88X0
中日は補強補強言われとるけど肝心の誰を補強しろとかいう話は全く出んよな
外崎補強したって貧本塁打は解消されんやろうし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:19.76ID:KMBXkIm+d
オリックス気がついたらめちゃくちゃあげてきてるやん
西武とソフバンどうした?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:20.89ID:3Y4dsANU0
>>357
なお特に怪我でもコロナでもないけど今日2軍に落ちた模様
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:24.23ID:7KK6wAVR0
謎のおっさん分身しないかなぁ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:31.47ID:992Y8gxlF
中日は横浜と試合する時「ここでゲッツー打ってくれたらとても助かる」て場面でほんまゲッツーばっか打ってるイメージある
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:40.01ID:wnr96Xkw0
中日ファンはこの3連勝で
打線が復活した!

と思ってそうなのがめちゃくちゃ間違ってるよな
現実は強力な投手陣でゴリ押ししてるからなのに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:47.67ID:1i3YCNUt0
川上がバンテリンは広いから浅野みたいな長打打てるタイプは中日に嵌まらないって言ってて絶句したわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:00.16ID:6GtmF/tp0
>>361
ほんまや抹消してる
それであんだけ点取ったのか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:02.13ID:mLHcqQ1l0
>>362
補強なんて夢物語だから具体的な話が出ないだけや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:11.87ID:69kvuI5I0
>>360
借金持ってたらダメとか正直意味わからんけどな
勝率.550なかったら優勝じゃないとか言わんのになんでCSのラインだけ.500にこだわるのかと言う
3/6なんだから.500割ることもあるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:24.92ID:irKEWRtl0
>>352
身体能力の高い恵体タイプで練習しないで埋もれてく奴は山ほどいるからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:34.65ID:7KK6wAVR0
>>367
今日はなんか良さげなだけで昨日一昨日とまともな点の入れ方してないからそんなこと思ってるわけないやろ!!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:00.56ID:LSRDfa7j0
DeNA的には、もし広島来たら大瀬良森下遠藤で絶対勝てないと思うわ
なんで他のチー厶は大瀬良を打てるんだ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:12.70ID:paEFAKKu0
あんまワガママは言えんとはいえ来年はエスコとソト以外にもちゃんと試合に出れる助っ人おってほしいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:13.20ID:69kvuI5I0
>>367
アリエルが戻ってきてるから一時期のどうしようもない打線では無くなってるわ
5番溝脇やぞ
それでいて代わり誰かと言われたら思いつかんと言う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:26.79ID:p7DcvJwX0
>>358
その十何本打てる選手がね
石川が無事やったらそれぐらいは行けそうやったんやけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:45.12ID:xnjQpAk+0
>>360
借金ありのCS出場にイチャモンつけてた阪神ファンたいりうたわけだし今年阪神が借金CSならもちろん辞退するんだろなぁ?
散々煽りまくってたやつらがよぉ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:31:11.07ID:3Y4dsANU0
いま見えている範囲における中日の最大の補強は福留の引退
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:31:35.67ID:irKEWRtl0
>>377
石川そこまでか?甘すぎちゃうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:31:39.41ID:rmYau3ZJ0
中日3位と3.5ゲーム差は行けそうに見えて3チームかわさんといけんから無理やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:03.83ID:20Nukuyn0
>>325
絶好調だった8月も1人2敗してるしほんま水差してるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:04.28ID:gl9cfcWM0
>>362
穴のところは若手が出て来始めたしなかなかこれって言うところが無い気がするわ
しばらくは育成に力入れるんちゃう?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:11.07ID:BtGAJ88X0
>>381
明日の阪神戦次第やろなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:43.09ID:H60Lwuuea
>>372
せやね
佐藤輝明がガッツリ腰まで使ってるのにそれを何も思わない阪神ファンがわからん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:49.32ID:xKQaV93ca
188 それでも動く名無し[sage] 2022/09/10(土) 23:11:23.61 ID:FPFNQjGia
「さかもと」「さかもと」
このレベルで全然違う
けつ「な」あな以外は認めないし異論があるなら殺すからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:11.61ID:/1wcsUOO0
投手力あるチームは安定してるというが、阪神に安定感はまるでない
得失点差も大幅プラスなのに見てて強そうに見えない
今年新記録打ち立てまくったし前例の通じんチームや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:28.28ID:mRNhxOWRa
中途半端に見て、負けたから消して
結果見てやっぱり序盤の負け方がイライラしすぎて眠れない←どこファンでしょうか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:30.91ID:/BvcwWvhp
>>367
アリエル復帰はデカい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:55.91ID:p7DcvJwX0
>>380
30試合ちょいで5本打ったんやからケガしなけりゃ二桁いけるって計算するのがおかしいか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:08.59ID:5BObKa3G0
>>372
身体能力オバケで伸びない奴で真っ先に野間を思い出したんやけど
野間も練習しないタイプなのか単に野球が苦手なのか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:21.17ID:Y8VTIqcA0
楽天がハナ差でaクラスはありそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:25.01ID:BtGAJ88X0
>>383
一応石川鵜飼レビーラと長打打てそうなやつは取ってきてるからなあ
今FAとかでも長打が期待できてポジション的にいいのが筒香しかおらんけど筒香が中日に来るメリットないから補強は諦めて若手の育成と長打期待できるやつをドラフトで定期的に取り続けてほしいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:13.79ID:DsGLdRll0
>>390
鵜飼どこいったんだよあいつの方がペース早かったろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:19.35ID:H60Lwuuea
自分の所の若手が生死を彷徨ってるのに矢野とか井上コーチとか叩いてる阪神ファン狂ってると思う
佐藤輝明のこと考えてやれよと
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:49.00ID:6GtmF/tp0
周平より阿部が期待できるなんて5年前なら信じられんやろな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:22.91ID:oc80BCJ5a
>>380
石川は今年既にフルで出れば20本のペースやったぞ
問題はフルで出ることが今後あるのかと思えるほどのスペ体質なことやけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:25.81ID:3Y4dsANU0
中日が今から補強するなら外野とファーストできて代打としても機能するやつが良いな
ふだんは代打で大島とビシエドに何かあったときに代理できる奴や

つまるところ堂林翔太や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:36.97ID:Fo5EZ2M80
なんで中日はこんなにヤクルトに強いの?
村上を抑えてる訳でもないし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:50.67ID:JwRTtYU/0
>>385
サトテルってwRC+上の方じゃなかったっけ?
叩かれすぎだよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:37:10.85ID:6GtmF/tp0
石川はガチやと思う
阪神の西からナゴドぶち込んだHR最高だった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:37:45.92ID:gl9cfcWM0
>>397
周平はなんでこんななってしもたんやろな
一昨年とかその前は結構順調やったのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:37:50.29ID:wnr96Xkw0
>>397
中日の野手育成は
こいつ育ってほしいなってのがほぼ確実に行き詰って
そうでもない奴が結構良い感じに育つ

要するに期待株は指導でゴチャゴチャいじられる
そうでもない奴は構われないから育つんだろうなとも思えてきた
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:38:58.24ID:nePDduP70
>>342
下ネタ関係は多いけど犯罪はほぼないで
未成年レイプくらいか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:26.25ID:/1wcsUOO0
中日も大学代表4番路線やったらええやんな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:37.98ID:p7DcvJwX0
>>395
チーム事情もあったけど石川に比べて起用法がコロコロ変わりまくったのはかわいそうやった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:46.89ID:BtGAJ88X0
>>403
帰塁の時の骨折の影響はあるやろなあ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:54.00ID:u5njqEFLp
>>400
中日のチーム別対戦成績見ると対ヤクルトが1番打率が良くてホームランが多いな
村上には打たれてるけど防御率も悪くない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:13.22ID:cZARlRk50
#nf3Stats
○セ・9月投手成績リーダーズ(9/10)
防御 0.93 Sサイスニード
勝利 2 D小笠原慎之介
S  3 C栗林良吏 DR.マルティネス
HP 4 Dロドリゲス
奪三 14 D小笠原慎之介
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:21.01ID:oc80BCJ5a
>>404
期待されてないやつは適度に休めるから怪我せず伸びる
期待されてるやつは過剰に期待されるせいで無理して怪我する
中日の上位指名野手って揃いも揃ってスペやしこういう理由もありそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:23.94ID:XuNwWsjK0
>>342
というか関東圏の球団って不祥事多いと思うわ、やっぱり遊ぶところあって人も見てるからだろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:24.21ID:g23jS5U7a
サイスニ普通に横浜当てるのあかんかったん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:53.73ID:KW1nM2VF0
>>404
ありそうやなあ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:01.02ID:3iCzCRe+0
てか坂本みたいな奴を主力とはいえよく応援する気になるな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:08.68ID:lcOPoYzkd
>>324
ヤクルトは先発が死んで今年の酷使で中継ぎも来年は死ぬからちょうどいいな
山田と塩見は成績落とすだろうし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:16.03ID:H60Lwuuea
>>401
いや指標以前の話
2年目の選手が舐めた怠慢守備してるのに改善できないのなんなの?って

このままじゃ佐藤輝明もソコソコで終わるよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:25.59ID:2UPT0qoy0
横浜優勝ある?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:51.82ID:BtGAJ88X0
中日は周平から石川までの9年間でドラフト上位で長打打てる選手古本しか取ってないのが響いてるよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:57.93ID:bJuVOPVia
>>398
29安打5本の選手に「フルで出ればこんだけ打つ!」はキツいやろ
福田秀平はフルで出られれば.270 20本は堅い!より酷いで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:20.93ID:Fo5EZ2M80
>>404
周平が言ってた一打席の長打より4打席の単打に価値があるとか
多分中日は凡退する事を極端に嫌ってるんだろな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:25.87ID:nePDduP70
>>417
塩見ってここ数年で出てきたから20代前半かと思ったらもう30近いんだよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:42.84ID:T39NwI8Fa
>>411
日ハム😭
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:03.12ID:KW1nM2VF0
>>423
最初の2年くらいはシーズンオフにしか話題になってなかったし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:27.02ID:H60Lwuuea
阪神ファンだけは本当に頭悪いと思う。矢野もだけど
今の佐藤輝明にやりたい放題させてて何考えてるのか藤浪の反省を少しも活かせてない

いみがわからん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:44.19ID:Jh/Ht3t40
坂倉ってアベレージタイプなんか?それとも中距離バッタータイプ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:49.85ID:6GtmF/tp0
コーチ云々が関係してるかどうか分からないけど
土井コーチの時代は野手陣結構打ってたんだけどな
ゲレーロの存在がでかかったのもあるが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:31.87ID:u5njqEFLp
>>427
その2つの中間
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:34.42ID:gS7Gre0B0
>>307
このレス見て気がついたけどデスターシャとけつなあなって韻踏めるんだな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:48.77ID:JwRTtYU/0
>>427
首位打者争いと20本両方狙えるんじゃね
誠也をスケール小さくしたバージョン
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:58.69ID:PptvJUEka
https://i.imgur.com/oIYvJLm.jpeg
今月は落ちてるけど夏場上げてるし岡林は結構体力あるんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:14.61ID:GVnAWCsK0
>>431
佐野と同じやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:21.20ID:3Y4dsANU0
ケツナーニャ♪
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:23.13ID:rYw86Isj0
>>427
やっぱり近藤が近い
捕手やりきれないあたりも含めて
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:27.40ID:Xwqff+Fw0
>>399
バンテリンでOPS1.0越えの強打者やから広島はださんやろなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:37.52ID:Tbxbxhkh0
阪神ついに完封記録更新したか
矢野の置き土産やね
贔屓やないからわからんのやけど、チームの空気悪くない??
特にサトテル、露骨にやる気無さそうにするから士気下げてそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:50.95ID:XuNwWsjK0
>>431
前田みたいに毎年打撃ランキング上位にはいるけどタイトルにはあんまり絡まないみたいな選手になりそう、首位打者ならワンチャンあるかな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:58.06ID:lcOPoYzkd
打低の今年でリーグ1点取ってる打線相手にしてないヤクルトの防御率派手にやばいと思う
ボール戻ったら来年6点台も狙えるで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:02.41ID:lVRkp+S50
>>422
三振したらなんも起きない
前に転がせば何か起きる
こんな高校野球みたいな育成してそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:09.62ID:GCq/46M+0
オリックスここにきて今年初の単独首位すげえな
2年連続ヤクオリあるかもな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:24.80ID:o0+iLPzk0
ヤクルトは優勝はできるかもしれんが日本シリーズ行けないのは確定やな
高津がドヤ顔で奥川出してきて梅野にホームラン打たれる姿が目に浮かぶわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:37.76ID:BtGAJ88X0
>>428
土井コーチも良かったけど平田福田ビシエドがいい年齢でキャリアハイ出して周平も荒木からレギュラー奪ったのが大きかったな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:23.59ID:0/RrjzqJ0
阪神はまずCSに出るのがかなり厳しいし出ても横浜銀行の貸し剥がしで首吊りやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:26.17ID:oc80BCJ5a
>>421
単純計算でペースって言っただけやで
スペ体質は非常に問題があるけど二桁打つポテンシャルすら無いみたいなこと言われる選手ではないやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:52.01ID:H60Lwuuea
結局阪神ファンは金本の引退セレモニーを省みないと駄目だと思う
雨の中帽子脱いで整列してる中畑に「監督が選手より目立ったら駄目だと思います」って言ったんだぞ?

糞なこと言ってる金本を糞以下の言葉で擁護した阪神ファンと阪神タイガースは最悪だよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:01.50ID:WG6lRgCPa
>>422
そもそも打率ガン無視で40打席に1発程度しか打てんホームランに拘る位なら一日一善してくれた方がどのチームにとっても有難いやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:26.42ID:Hcf0LhkXM
>>416
ヤクザ不倫暴行薬物不正賭博なんでもありの球団やぞ?
そんなとこの信者が今更動じるかよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:37.79ID:BI3hcquJr
>>390
ファームでも故障してたし30試合で5本だからてのは参考にならんやろ
石川は試合に出続けられるかが一番の課題やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:20.06ID:o7dZ4YVi0
>>423
近藤健介や吉田正尚や桑原・高山と同い年で
京田や西川や佐野の一つ上やな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:14.34ID:JwRTtYU/0
>>448
まぁ.150 20本より.300 10本の方がいいけどそもそも周平さんは後者にすらなれてませんし…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:32.27ID:sbLf1KxWa
>>446
田中俊太が年間850打点マークするやつやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:44.41ID:XuNwWsjK0
西武の方が点取られて無くてオリックスの方が点取ってるって違和感しかねえな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:54.49ID:pBC72v2f0
・今年契約期限
・中田西川に並ぶ高年俸
・同期外野手(格安)の台頭
・最近笑顔がない
・クソ采配に呆れ怠慢走塁
・新庄「今年遊びますw」近藤「僕は勝ちたい」

どう?
https://i.imgur.com/LiXJvFV.jpg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:29.25ID:0EhkfSEy0
>>443
阪神がそこまで行くことはありえないから心配要らんわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:00.39ID:gl9cfcWM0
>>455
仮に宣言したらどこが飛びつくやろか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:14.84ID:T39NwI8Fa
>>455
横浜においで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:16.87ID:nePDduP70
>>455
去年オフに顔いじられてほくろ取れって言われてなかったっけ?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:21.57ID:p5OdjzeX0
>>455
殺ドから解放されたら余裕でホームラン5,6本は増えそう
来年キャリアハイやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:04.25ID:6WAKCbxT0
>>455
キンセン選手でいいなら飛びつくレベルでドンピシャやけどなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:06.94ID:im/2hB9V0
>>146
避妊失敗して堕胎強要してるんですがそれは…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:24.55ID:SPre5mg1p
マルテクビかな
悲しいわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:11.91ID:T39NwI8Fa
>>465
矢野に嫌われてあまり出番なかったのかわいそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:47.10ID:gl9cfcWM0
>>465
中日のアルモンテとかもそうやったけど怪我が多いのはしゃーないわね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:57.32ID:aJwPBvwbd
55号56号爆弾は覚悟してるけど、あとで60号爆弾まで処理しそうなのが怖い
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:41.87ID:ZqOhznih0
矢野最大の欠点は外国人選手に冷たいところじゃないかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:17.09ID:p5OdjzeX0
>>468
何を恐れとるんや
歴史的な瞬間をリアルタイムで見れたら絶頂モンやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:19.78ID:1mqm2tlxd
高津ブチギレで草

-先発投手陣が崩れる要因は。

 「原因は何ですかね。休養も与えているつもりですし、他よりも多い人数で回しているつもりではあるんですけどね。何ですかね。ちょっとよくわからないですけど」
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:33.34ID:im/2hB9V0
>>229
他はもっとあかんからしゃーない
マダックスモードの上茶谷ぐらいやろええとか言えるの
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:33.47ID:c3aTxP5Ad
紳士の国ゆうたらブリカスや
紳士球団ゆうたら巨人や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:19.46ID:5p5wKbkBM
おえおうさせたい
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:28.32ID:PEdWs8z10
>>456
まず横浜に勝てんの?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:56.90ID:Zv6wbElyd
坂本専っていくつ集まれるんや?
巨人阪神横浜は知ってる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:59.35ID:Fm7ahjT30
阪神打線ってタレントだけ見れば普通に強そうなのになんであんなに打てないんやろな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:17.91ID:XnTPHkWJ0
2015年に当時監督の和田に対する批判の中に「息子は坂本のファンになった」なんてものもあったな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:47.42ID:X2TXlpb60
cs争いは巨人はこの差だけど脱落してる感じで実質阪神か広島の一騎打ちって感じか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:59.54ID:StJ0OtgV0
>>472
実力やろ
むしろ休養なかったらしいもっと終わってそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:13.90ID:yZE/mgL70
中日さんお得意の5位力発揮できそう?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:16.71ID:n+w76mkp0
現役時代の人気の高さから今岡や桧山の名前が挙がってもいいよね
そろそろ監督やってもいい年齢だと思う
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:36.85ID:v3/ngFJcd
明日ハマスタなんやが54号見れたら記念になるんか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:53.22ID:uExZv1gT0
>>477
坂元でもええならハムとヤクルトと西武もいける
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:01.42ID:Hd7Xkyxr0
4位やったら佐々岡やめるやろか
ほんなら矢野はんどーせやめるんやから3位ゆずるで!
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:04.70ID:FlXUaj9Z0
>>478
大山が凄いだけで他は別にやぞ
ネームバリューで見たらなんか強そうに見えるけどOPSで見たら大山以外は中日クオリティ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:33.21ID:w0+10sh9M
ヤクルトって元々先発弱いよな
今年は出来過ぎで今が実力通りだと思う
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:37.99ID:agAxkMt70
おえおう城は酷すぎて草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:51.85ID:C8zwJqcRp
けつなあな(5位)とうんち(6位)が争ったらうんちを出し入れする穴になっちゃうじゃん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:54.60ID:i6/9tCVoa
>>477
ロッテの投手で坂本光士郎というのがいる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:03.16ID:PEdWs8z10
>>491
城ってどっからきたんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:08.38ID:MhX7udefM
中日が横浜4連戦までに3位圏内に入れば多分横浜は八百負けするやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:13.38ID:eHxWMqEPa
>>455
8塩見
7近藤
4山田哲
5村上
3オスナ
2中村
9濱田キブレハン
6長岡

また優勝やな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:22.09ID:XnTPHkWJ0
>>455
(*^◯^*)!?

(中)桑原
(右)オースティン
(左)佐野
(遊)牧
(捕)近藤
(一)筒香
(二)ソト
(三)宮崎
(投)
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:27.13ID:8qnn/aiS0
>>478
並びがあかんのかな
近本は先頭の時のほうが怖かったわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:38.01ID:7s9IlH/b0
堕胎専で巨人ロッテ中日はいけるとか言われてて草生えた
他にもおるやろ多分
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:38.25ID:NN+bubsx0
坂本ノーダメで草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:47.44ID:ayme/quqp
巨人軍は紳士たれ
坂本は付着物付きでうんこたれ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:48.85ID:uExZv1gT0
>>494
大城やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:53.03ID:Zv6wbElyd
>>487
中日クオリティがヘボ打者の代名詞みたいに見えるやんけ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:04.27ID:eg4gfTHw0
巨人の最下位見たいけど巨人ってここぞの試合必ず勝つイメージあるし無理だよなあ…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:56.45ID:FlXUaj9Z0
>>503
そら近本なんぞ3番に置いてる打線なんて中日やわ
大島3番と変わりねぇもん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:10.06ID:7s9IlH/b0
実際坂本のトレードってありうるんかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:12.06ID:PEdWs8z10
>>502
大城が何をしたって言うんや…😢
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:21.21ID:n+w76mkp0
>>498
何年か前の近本糸原糸井の出塁率トリオほんまに嫌だった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:27.98ID:HiYNcpiZ0
>>497
これにはさすがの桑原も過労死
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:31.70ID:A/1dsExb0
阪神の2位と4位力はんぱねぇー
この球団最下位にもならんけどあと50年は優勝する気ないだろw
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:53.55ID:Zv6wbElyd
>>485
>>493
7はちょっと多いし、厳密に坂本専で4チームかな
巨人が行くかは知らんが
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:00.31ID:PEdWs8z10
>>506
ないやろ
巨人が手放すメリットがない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:10.07ID:HiYNcpiZ0
>>504
ここぞの試合必ず勝ってたら5位に落ちてないだろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:27.64ID:LFNoiPpoa
>>507
大城って巨人ファンから嫌われすぎやと思う
確かにちょっと守備に課題はあるっぽいけどそれでも文句言われすぎや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:34.03ID:8zYmZCVf0
24日神宮行くんやがヤクルトの優勝決定試合になる可能性高そうか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:51.63ID:dLDslXG90
横浜が順位確定してたら最後の四連戦は最下位脱出チャンスという風潮
中日横浜の謎の若手にプロ初ホームランクソほど打たれるぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:14.06ID:igK/C5VOM
バファローズ!バファローズ!ドリームアンドパワーバファローズ!!!
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:25.24ID:pX18ny9R0
>>506
あるわけないやん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:46.66ID:1P2T88hA0
>>516
ベイスも大貫が根尾にホームラン打たれとるし根尾が頑張ればいけるやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:48.41ID:GeCJV574p
今後坂本がコンディション不良で欠場したらAFで尿道が炎症起こした可能性も0じゃないってことだよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:56.93ID:F9mxPd3Sa
こいつやばすぎやろ……

https://news.yahoo.co.jp/articles/236e2fefbf74a689e377e6f307b5101acb71beb9
試合後の井上一樹ヘッドコーチ(51)の主な一問一答は以下の通り。

ーー横浜スタジアムは最終戦。苦戦した

「全体のミーティングでも、どちらかと言うと横浜スタジアムは得意な球場だっただけに、ここに来たら、何だか知らないけど点数が入る。何だか知らないけど打てる球場だろうと。それを思い出せと。前回、3連敗を食らっているけど、そういうことのないように、最後の最後の締めの試合として、横浜に駆けつけてくれているファンに良い形でお辞儀して帰ろうと言った。それがちょっと、連鎖なのか、うまいこといかなかった」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:04.53ID:agAxkMt70
なんか清田のLINEの後に塩見の乳首引っ張らせろが貼られて
詳しくないTwitter民にお尻ペンペン発言は塩見選手なんですね!て勘違いされてたの草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:14.18ID:NMsWqqQN0
ルーキ大城、けつあな確定リード
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:20.07ID:LFNoiPpoa
>>504
最下位になるかはわからんけど昨日の試合負けるのは勝つべき試合を取れない弱いチームやなとは思った
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:31.77ID:zuts3OHU0
>>497
捕手で草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:54.75ID:TtMAnb8Kd
>>516
セーブ機会山崎以外の勝ちパはほぼ封印、ショート森確定で宮崎あたりも休ませる編成になるし、さすがにどこにも勝てんやろ
藤田も出して引退興業あるかもやし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:00.32ID:c9eqVPWN0
けつのあな対うんちとかいう伝統の一戦
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:14.46ID:fbFQt5vy0
横浜順位確定しても伊勢エスコが投げてそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:51.08ID:eg4gfTHw0
>>526
高城「俺も引退試合して欲しい…」
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:13.90ID:cHBcZ2sHa
>>521
今年はハマスタ何連敗やっけ
二桁行ってたよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:26.25ID:+BvsW20Kd
>>528
エスコは感覚空くと打たれるから調整登板あるだろうね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:48.07ID:ERELbgsOa
CSは熾烈な争いというかどこもボロボロの状態で引っ張りあいしてるのが悲しい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:52.48ID:iqs7BmqO0
>>521
ふわふわしてる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:04.00ID:A4ibzQAhp
中日ドラゴンズ
vsヤク○○○
vs阪神○
vs巨人●●
vs広島○○○

悪いけど中日こそが3位に相応しいんだよね😅
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:18.47ID:78BYzKvga
https://i.imgur.com/7ezOfxV.jpeg
昨日の朝は現役ドラフトの記事出てたのに坂本のAF宣言ですっかり忘れられとる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:36.06ID:5WB/Yb4k0
出場するしないに関わらず坂本の行動で不利益被るのって巨人とチーム内の人間だけやから

巨人以外はまさにノーダメなんよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:44.46ID:F9mxPd3Sa
まあ流石に明日は阪神勝つやろ
0勝の雑魚やし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:50.17ID:dKv63ibzp
>>527
うんちの投手はキンタマと同じ名字でけつなあなはチンチンにされた模様
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:55.51ID:LkcziPCh0
阪神さん?何で下がってきてるの
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:32.17ID:TtMAnb8Kd
>>529
まぁ事前に引退宣言すれば一軍くらいあげてくれるかもしれないし、二軍顔見せかもしれない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:39.80ID:PEdWs8z10
>>534
なんか1球団足りなくない?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:48.75ID:n+w76mkp0
けつのあながうんちに負けたって事は脱糞したってことか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:54.11ID:NMsWqqQN0
今後坂本に打たれたピッチャーにけつあな確定とか言われそう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:02.59ID:jB2czLBOp
>>527
今日はしんのすけvsけつのあなだったな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:09.76ID:ly1hHyy9a
>>534
おかしいのはお前の対De成績だよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:16.29ID:5WB/Yb4k0
対ヤクルトなら2試合1村上で抑えれば勝ちみたいなもんやろ?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:26.42ID:gMQ5O3dR0
オリと横浜の交流戦の契りが1年越しに実現しそうなのは熱い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:45.08ID:TtMAnb8Kd
一夜にしてこんな大量の使える語録産み出されることなかなかないよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:47.27ID:MlIw++OU0
>>549
けつなあな😡
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:57.99ID:ltzfGhoR0
>>535
ゴミの交換会なんてどうでもええからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:01.40ID:uNuI5TqzM
>>534
CS出ても横浜にボコられるだけや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:06.82ID:XN5G+0TC0
>>534
一つの球団相手に借金12はやりすぎやわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:18.24ID:aVMa712ma
高城って引退するん
もう実質2軍の若手世話要員やろ
白濱的にずっといるんかと思ってた
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:53.45ID:8qnn/aiS0
>>534
ここちょっと消えてますね…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:05.69ID:5WB/Yb4k0
>>534
無修正バージョングロそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:11.10ID:gAKSfer10
福留が引退試合するならどこ相手?
ナゴド阪神戦はもう無いんよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:35.61ID:MlIw++OU0
>>559
deかヤクルトでない?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:24.75ID:XN5G+0TC0
>>558

中日ドラゴンズ
vsヤク○○○
vs阪神○
vs巨人●●
vs広島○○○
vs横浜●●●●●●●●●●●●
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:37.67ID:eg4gfTHw0
ヤクルト内川って引退しないのかね
もう戦力として見られてないやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:49.37ID:RkelikAA0
けつなあなばっか見てて1イニング12点とか知らなんだ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:51.04ID:oi6Ptt+I0
勝利の使者内川聖一さんは来年どうするの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:57.38ID:W5o5FJ+J0
>>535
むずめのボードゲームみたい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:01.22ID:K2lkJQ540
高城は正直ブルペンキャッチャーとして一軍置ける方がええんちゃうかって気もする
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:16.01ID:5WB/Yb4k0
>>562
グロ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:16.16ID:aY0bXamm0
石田が早めに下りたらおろすならおろすで早い方がいいだらけになってて草やった
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:16.23ID:MlIw++OU0
>>563
たぶんクビやなこのタイミングでコロナやしもうおわりやね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:54.91ID:iqs7BmqO0
>>534
交流戦勝ち越せそうからのロッテハムで6連敗も芸術的
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:07.48ID:eg4gfTHw0
>>565
横浜よく3勝出来たなこれ…
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:13.18ID:GgNxfxq80
>>565
打高球場の上にヤクPがヘボからえぐいな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:20.81ID:ltzfGhoR0
>>559
23日の巨人戦
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:32.28ID:RkelikAA0
自分で気づくまで態度なんて変わらんわね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:30.30ID:dLDslXG90
広島→相性悪い
阪神→(ハ)イトマサ不純のガチ表ローテ
どっち来てもきついんよね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:32.85ID:1P2T88hA0
>>571
横浜内川ワンチャンある?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:03.42ID:ujzGDRCSH
>>565
阪神平均得失点ダブルスコア付けてんのに五分て
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:13.57ID:MlIw++OU0
>>578
わりとあると思うでファームではそれなりに打ってたし本人次第やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:15.20ID:P18Igirq0
>>559
23~25の巨人3連戦のどっかやろ
25がホーム最終戦日曜だからそこでいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況