X



「マツダの車」これ、誰が買ってんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:08.48ID:W9OMnjLIM
ガチで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:47.33ID:bwrOM1hva
松田元
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:59.79ID:mvwZpyLfd
広島県民
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:54.54ID:mZ1Pm03Fd
デザイン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:54.59ID:G01yidPPr
本物がわかる人はマツダ選ぶでしょうね
トヨタとか日産の車は乗ってて楽しくないけどマツダはホンマに運転してて楽しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:33.87ID:Esuz/ntZp
割と快適やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:33.30ID:mZ1Pm03Fd
ルーミーが売れる時代やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:12.63ID:OU8upiRta
なんでそう思うの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:24.82ID:xZ/36Mlba
外観だけは国産車随一やろ
なお燃費、資産価値、内装
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:44:53.34ID:oZSJtekG0
若者
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:45:24.15ID:5Bj1M3b60
ロータリーの復活を夢見る方々
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:45:52.22ID:2qbih4jHa
マツダ6とかマツダ3みたいな名前が好きやないわ
車なんて自社メーカーの共通テザインやら業界の流行りやらでデザイン対して変わらんから名前で区別してる状況やのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:45:53.79ID:AViNDG7k0
CX-3・5、MAZDA2はわりと見るわね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:40.96ID:bwrOM1hva
>>16
外国向けの商品名に合わせた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:44.88ID:00lEwmC3d
足回り終わってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:48.55ID:xZ/36Mlba
流線型のフォルムすこすこ
RX-8、ロードスター、マツダ3(アクセラ)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:47:46.46ID:ind5D6JJ0
>>17
cx30と8も見るわね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:50:50.82ID:ZNEuhrak0
>>12
レンタルや試乗車で借りてるような奴らやろそれ
オーナーからするとクソやで
最初の見た目がいいだけで安い素材使ってるだけだから1年と経たずすぐボロボロになる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:16.76ID:zRxDSaB00
運転手良く見ると女性率高いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:01.95ID:QMXNa1Zvd
ワイ8乗っとるけどうんちや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:33.21ID:qvbZ9lKJ0
CX5、8とロードスターくらいやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:54:14.42ID:3I3vhE0vM
顔みんな一緒路線は正解なんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:54:27.94ID:TvLHz6W/a
600万越えのcx発売されたけど誰が買うのあれ?
同じ金額でレクサス買うよね?普通
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:54:58.70ID:5Bj1M3b60
>>20
ワイもrx-8好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:55:23.09ID:oZSJtekG0
ここ5年くらい札幌でよく見かけるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:48.17ID:9Bfz7azq0
3買っちゃいかんのか?かっこええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:57:42.77ID:l3CGFEBKa
>>32
マツダの方は評価低くなかった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:57:55.32ID:XIbKp7rH0
広島県民ワイ、割と見る
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:58:46.89ID:xZ/36Mlba
CX-3さいきんよく見るな
180万で買えるようになったのが大きいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:59:38.58ID:TC4FQQEI0
グッドデザイン賞受賞してるんやぞ。いい加減にしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:59:50.71ID:4yP3/zjoa
cx3ってなんであんなにボンネット長いの?
他のcx3シリーズと大して変わらんやろあれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:00:38.11ID:9Bfz7azq0
>>33
MAZDA3の方や
どの部分で評価落としとるんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:01:18.04ID:rX+M4Xx90
マツダとスバルはスポーツカー好きなチー牛が買うんやろ
ソースはなんG
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:01:24.07ID:gTVUAWRj0
>>28
共通部品が増えて保守しやすそうでええやん
実際共通なのか全く知らんが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:01:49.63ID:8yAuzqTjM
言っても昔よりは見かけるようになった方だと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:02:07.91ID:V5uY9BxEr
マツダはデザイン◎足回り◎エンジン◎コスパ○ってイメージやな
トヨタはデザイン○足回り△エンジン○コスパ◎
日産はデザイン○足回り△エンジン○コスパ○
ホンダはデザイン△足回り△エンジン◎コスパ△
って感じやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:02:54.49ID:2qbih4jHa
RX−9やら新型RX−7やらやたらと噂されてるけど噂されるだけで一切音沙汰ない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:15.04ID:///GNrvj0
CXだらけやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:32.12ID:2qbih4jHa
>>43
ただのマツダ党で草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:32.59ID:ZpdtRPyw0
>>32
3かっこよすぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:04:29.83ID:x0fOt4cI0
出す出す詐欺やと思ってたけどここにきて直6をぶち込んできたのは素直にすごいと思うわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:15.58ID:AlHJ2ff70
メチャクチャ見かけるわ
デザイン似たりよったりでつまんないだろうに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:40.26ID:3boGpRle0
ガワだけ立派なんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:46.93ID:BEJfw70z0
うるせよ
お前らどうせ軽自動車だろうが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:06:03.94ID:YkTg/URMa
ディーラーがね……
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:06:06.69ID:9WB/YYfXr
実際マツダの良さってクルマをわかる人間にしか伝わらない良さなんだよなぁ
そこら辺の一般人ならトヨタとかああいう無味無臭の面白さもなにもない「生活家電としての車」を買えばいいと思うよ
マツダに乗って多分あの世界観と走りに酔狂できる人こそ真のクルマ好きと呼べると思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:06:57.05ID:EJxOH8wBa
MAZDA3はほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:07:04.63ID:4aZ86QZSa
>>43
足回り◎🤔
エンジン◎🤣🤣🤣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:07:24.43ID:2qbih4jHa
>>51
こういう煽りしてるやつってまじの無職なんだろな
中卒でもなれるスーパーの社員でもSUVくらい買える程度なのに
そのへんの金銭感覚しらんのマジニートぽそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:08:01.17ID:b1y6UFP7a
>>43
ホンダのエンジンがええとか20年くらい前の話やろそれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:09:04.17ID:JceUgj56p
60もうすぐ発売やろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:09:20.56ID:9/tB7vzB0
>>43
今はダイナミックフォースエンジンでトヨタが一番エンジンええわ
ホンダなんかエンジン開発やめたしな

あと日産は自動運転◎を追加してくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:09:41.99ID:aCDYfo2Zr
国産で内装がいいメーカーってどこ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:11.70ID:482q/SZv0
>>59
去年も今年もF1チャンピオンのホンダのエンジンが


マツダとかいう3流メーカーと比較するなよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:12.76ID:HlZJqTiza
>>61
アンチ乙
ハンターチャンネルだと評価して「4」だったから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:17.15ID:kL4BULK3M
>>52
いや値段全然違うだろ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:57.72ID:LcCPTYXUd
マツダ乗りってちょっとバカにするとすげぇキレるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:11:18.90ID:BTT1OWJi0
>>65
市販車の話なのに
F1ガー!!!とか意味不明な事言い出してて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:11:32.78ID:qLypRXGo0
マツダ明らかにコストカットせずに金かかってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:11:36.85ID:pT36Yy+gd
カープファン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:12:36.72ID:vjHaKDt00
cx60も持ち上げられてるけど売れねーんだろうなw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:12:48.70ID:Z5Ikov2Ma
未だにEV販売出来ないような出来損ない車メーカーがこの先生き残れるかよw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:12:55.61ID:kQ7ms7wUd
ホンダはたけえじゃん
そらマツダ乗るわあの内装であの価格は魅力的
ワイはスバル乗るけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:13:05.01ID:3I3vhE0vM
流石に昔よりはリセールバリューマシになったんやろな
ゼロと思って乗り潰すつもりで買え言われとった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:13:36.34ID:ZNEuhrak0
>>74
そこは「この先生きのこれる」やろ?にわか😮‍💨
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:13:49.28ID:69qR/vAS0
>>61
なんでcx50みたいなデザインにしなかったのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:14:35.27ID:pGTy8luY0
他所のメーカーじゃロードスター造らないんだからしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:14:59.09ID:4LOm1GCra
>>72
誰かと思えばこいつヴェゼルキチかよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:15:01.11ID:cxhtM0dT0
>>61
BMWのエンブレム付いてたらべた褒めしてるドイツ車信者の河口クン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:15:26.92ID:77hRTjXj0
>>43
トーションビームが印象的すぎて足回り◎は流石に無い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:15:54.45ID:ZNEuhrak0
>>65
ホンダって市販車にF1のエンジン積んでるんだ
すごいねー🥱
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:16:45.40ID:IWKQZCy90
マツダ2とか3とか無味乾燥な名前にしたのきらい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:17:36.99ID:o3Xvjqk90
F1の話持ち出してんのは草
自分でも無理あるってわかっとるやろ🤭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:15.37ID:DwYhsbm80
アメリカの雑誌の信頼度調査

1位 スバル
2位 マツダ
4位 ホンダ
5位 レクサス
9位 トヨタ

トヨタさん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:16.20ID:5D/7iRnja
>>89
馬鹿だからそれでマウント取れたと本当に思ってるぞ🤭
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:18.51ID:cxhtM0dT0
>>86
メルセデスはAMG-oneでやっとるしホンダにできないこともないやろ(適当)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:27.20ID:5fejhi0e0
教習車がアクセラやったわ後ろがクッソ見づらかった思い出
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:19:55.36ID:FeTR0EUB0
普通にそこらへん走っとるやん
ほんまの謎は三菱や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:21:20.18ID:4jqaAC1Ea
広島市内っていうほどマツダ車走ってないんよな
普通にトヨタが多い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:21:45.64ID:77hRTjXj0
>>93
亀仙流も修行中に亀の甲羅背負うやろ
くっそ見づらい教習車で後方確認の修行や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:21:53.07ID:ul9FLWWPa
>>96
雇用生み出してないからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:25:49.85ID:OhND1nAb0
流石にマツダとホンダやったらホンダの方がエンジン上や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:27:17.19ID:ViCA3CeJa
>>101
カローラクロスとヴェゼルの比較も貼ってよw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:27:48.29ID:rJpUYTE70
ワイの大叔父がロードスター乗っとった
カッコいいで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:06.59ID:HGSiZa400
スバルの1.8Lエンジン評判悪いってマジなんか?
あとE-BOXERって評判どうなんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:09.15ID:yu8jS51i0
youtube見てるとトヨタに親殺されたマツダ民がホルホルしてておもろい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:58.16ID:xOX/ZAuQd
エンジンとか足回りとかの技術力が必要な要素がことごとくゴミ
スズキにハリボテ纏わせたようなメーカー
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:34:23.97ID:NjQa87y0a
>>108
スバルは全部ゴミ
技術力がない倒産寸前のうんこ
ヒョーロンカにエビカニ掴ませてるからみんな絶賛しとるけど実際は…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:34:32.88ID:wJajrlzBd
広島人が買うやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:38.40ID:3I3vhE0vM
実際の話
広島ではマツダ率って他県より高いんけ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:44.65ID:xY87GQFxa
CX-5はいい選択肢やと思うで
ディーゼルのトルク病みつきになるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:53.78ID:YSOjHbFu0
>>114
めっちゃおるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:37:10.10ID:Quhtp+ic0
アテンザ なんでも乗るから愛用してるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:37:40.60ID:Do4CyIqO0
ワイはMazda3や
ちな広島県民
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:39:12.09ID:N4bCwk9bd
mazda3になる前のアクセラに乗ってるけど、車自体はいいと思う

ディーラーの対応は糞
トヨタとの差がすごい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:40:54.32ID:3I3vhE0vM
>>116
へーええな
街の風景違って見えそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:41:33.96ID:eTwgkqLtM
>>112
それ日産
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:21.54ID:fXYZebe10
>>121
とりあえず試乗してみれば
車内に入ってくる音が気にならないなら買えばええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況