X



ドラえもんで一番クズなのはのび太でもジャイアンでもなくのび太ママという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:48:38.99ID:K22AgjsTd
・専業主婦なのに家計のやりくりすらできない
・買い物や草むしりと言った家事すら子供や夫にやらせる(ふんわりずっしりメーター回)
・大卒で頭が良いのに子供が0点を取っても数時間怒鳴りつけるだけで勉強は教えない
・子供がいじめられて帰宅が遅れても一切心配せず門限に遅れたことを怒鳴りつける
・衣服や眼鏡が破損している、外でジャイアンやスネ夫の怒鳴り声が聞こえてる中で慌ててのび太が家に逃げ帰る等の明らかないじめの証拠があっても気にも止めないネグレクト
・いじめが原因でのび太が登校を嫌がっても理由すら聞かず無理やり行かせるだけで原因は解決しようともしない
・すぐにヒステリックを発症する
・子供の努力もろくに認めない上に家計のやりくりができないことに当たり散らす(おだてパワーメガホン回)
・平気でのび太を部屋に軟禁する(プラモ化大作戦回)
・短気ですぐ物に当たって他人の私物を燃やしたり捨てる(映画ドラビアンナイト)
・子供の言うことを何も信じず平気でスネ夫の嘘を鵜呑みにしてのび太を怒鳴りつける(ボトルシップ大海戦回)

「体罰は振るわない」だの擁護する奴がいるけどのび太ママはヒステリック発症して晩飯を抜いたり
「家庭科エプロン回」において泣きついてきたのび太の頬をつねる体罰を行ってるからその擁護すら通用しない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:48:53.07ID:90DLErJma
うるせェ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:24.13ID:lPgynXiR0
雲の王国の戦犯だった気がする
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:09.82ID:u0QssT+W0
結構すぐもの捨てやがるイメージ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:29.09ID:HIncQ7NM0
体重減らないって理由でのび太に当たったことも追加しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:32.25ID:kY2ZPr990
のび太3時間居なくなったら発狂してたやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:09.50ID:0YeRd13H0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:31.00ID:0YeRd13H0
物を勝手に捨てすぎだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:52:04.41ID:K22AgjsTd
>>5
それがふんわりずっしりメーター回だぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:53:12.79ID:AE5ujJFX0
発症するのはヒステリックやなくヒステリーやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:53:40.54ID:4maB11c9d
>>4
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:54:12.90ID:P4AZbsb5a
体罰は普通にしてなかったけ
遠隔でしり叩くやつ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:55:00.46ID:8xiX8x870
怒るけどアドバイスはくれないというね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:55:35.85ID:K22AgjsTd
>>16
幼少期はまともだったのび太がクズになったのはこいつのせいだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:55:51.58ID:m6HjIqSj0
発達母親から弱者男性が生まれるというアレ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:12.81ID:wIofanMOr
育成力0やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:01.70ID:K22AgjsTd
>>17
叱ってるんじゃなくて怒ってるだけだからなのび太ママは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:59:49.11ID:HtI/dUm20
野比家って典型的なニート生み出す家庭環境だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況