X



【正論】門田隆将「どんな奴等が山上を讃え統一教会を叩いて国葬に反対してるか?国民は気づくべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:34.07ID:cFVGVVyDd
日本国民の半分はアカなのか…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:43.57ID:hFVHtoIX0
統一アンチと統一擁護マンって結局自民を叩けるか護れるかが論点でしかないから統一の思想とか被害とかぶっちゃけどうでもいいんだろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:59.11ID:4+9Yk8G2a
逆に国葬したがってるやつらの招待みるべきでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:51:42.61ID:WkbyxxIN0
「どんな奴等が安倍を讃え統一教会を擁護し国葬に賛成してるか?国民は気づくべき」でも違和感ないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:27.95ID:PnnhNWj80
逆にどんなやつが統一教会擁護してるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:43.04ID:DE+p0moDa
>>7
最初から剥がれてたんですが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:43.63ID:FeTR0EUB0
左翼じゃなくてNHKが作ったやつがみたい
映像の世紀バタフライエフェクトで安倍晋三と山上徹也をやれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:06.97ID:47Capt/Z0
一般の国民が反対してるのでは…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:12.350
門田さん
プーチン・ゼレンスキー・ダライラマ・習近平が
国葬に来たがってるって件はどうなったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:40.16ID:3alygG3G0
国葬と統一協会を一緒くたにしてる奴は終わっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:55.38ID:rVrF6EJE0
【正論】「どんな奴等が安倍を讃え統一教会を庇って国葬に賛成してるか?国民は気づくべき」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:12.24ID:UoONZKtF0
アカが統一教会を批判してる!!統一教会の壺買って統一教会と安倍さんを応援しなきゃ!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:19.52ID:P61Gz0oA0
統一教会潰す宣言するなら国葬していいと思ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:34.23ID:e7NHpoBAr
逆に国葬したがってる奴が壺しかいないんだけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:36.83ID:ddYtO9yL0
ほんこれ
このゴミクズがやったことは到底許されることじゃないだろ
神格化してるガイジが多くてキモイわ

死んだからって罪が帳消しになるわけないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:54.050
そもそも安倍や安倍政権の功績が国葬に値するかって話があるやろうし
統一教会関連で嫌悪感持った人もおるやろうし
閣議決定だけでゴリ押ししようとしてるプロセスがおかしいと思っとる人もおるやろうし
国葬に反対する理由も様々やろ

全部を兼ねてると思うからおかしいんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:32.49ID:7v49IrQU0
>>16
統一との決別代と考えたら確かにええかもしれんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:39.06ID:SunuwE+Ca
>>19
😌コクコク
🏺

😧
🏺

😡
🏺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:40.39ID:gE+hNcw20
普通なら非難されるんだが同情されとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:07.00ID:v+xXrsua0
山上は讃えてないけど国葬は普通に反対やでガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:10.80ID:7v49IrQU0
>>22
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:04.86ID:enCC1hFP0
国葬自体はしたけりゃすればいいけど金かけすぎ
せめて芸能人のお別れの会程度の金でやれよ
安倍の死を金儲けの機会だと考えてる奴らは銃殺されて欲しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:21.43ID:q0e/n9rwd
まぁこの映画監督はくさすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:10.73ID:O8gg2DtO0
国葬やってもいいからちゃんと説明せーや
理屈じゃねえんなら正直にそう言え
いちいち誤魔化すな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:29.58ID:hFVHtoIX0
Twitterだと普通にアンチ壺の負け戦になっとるで現実見たほうがええよパヨクは
それにしても日頃からスパイ防止だ国防だ何だ言ってる連中が、韓国初のたかが1宗教に日和ってる姿はなかなか滑稽やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:11.40ID:aZW51gR5d
こいつと加藤清隆って奴のリツイートばっかりしてくる知り合いおるけどセーフ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:32.94ID:rVrF6EJE0
こういう人達が反対する人達を黙らせようとしていると気付くべきでは?
https://i.imgur.com/ulSobi0.jpg
https://i.imgur.com/20u0GKw.jpg
https://i.imgur.com/TadhYyB.jpg
https://i.imgur.com/yHT8WpV.jpg
https://i.imgur.com/qLJQDrv.jpg
https://i.imgur.com/taNY7fP.jpg
https://i.imgur.com/VH9OKdo.jpg
https://i.imgur.com/2Rkm3Cc.jpg
https://i.imgur.com/hDrQGm9.jpg
https://i.imgur.com/6vAGf8A.jpg
https://i.imgur.com/B5iIopR.jpg
https://i.imgur.com/NoQeCkQ.jpg
https://i.imgur.com/MMlL92h.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:36.74ID:TBoQcFd10
>>19
いや草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:12.43ID:8ptMvKzn0
一部の極端な主張してるやつらを取り上げて、国葬反対してるやつはこういうやつらだ!とか言うの何なの?
じゃあ国葬に賛成してるやつらはほんこんみたいなスナイパー説とか信じてる陰謀論者しかおらんのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:29.19ID:SRkdglqir
讃えてるやつと国葬反対派が同じだと思ってる時点で草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:01.50ID:7v49IrQU0
>>31
安倍死ぬまではネトサポの工作もあって今のやり方でも数で押せたんやろうけどな
流石に今回は一般人を騙せる代物ではないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:38.53ID:tfYP/8jVa
逆にこれを前例として総理大臣経験者は国葬を基本とするでもええと思うんやけどな
もちろん村山も民主3人も例外無く
遺族から辞退の意向が出たり生前に明確な犯罪歴があったりした場合は止めればいい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:03.13ID:8EqIvzjg0
国葬賛成って言いながら
包丁持って交番襲いに行ったガイジもおったからな
極端な奴を全体像にするとね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:31.39ID:+nBMzpaG0
>>7
元々錆びだらけのブリキやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:41.64ID:u5nX2tPdd
この名前でりゅうしょうって読むの反則やろ普通の感性ならぜったいたかまさやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:05.50ID:hFVHtoIX0
>>37
大手アフィも普通にアンチ壺がキチガイってまとめに切り替えてるし、Twitterでもアンチ壺はおかしいって風潮は出来上がってるよ
まじで現実を見てくれ
そりゃこの国で反スパイ法なんてできないわけだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:29.51ID:+CSIxZJd0
逆だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:39.08ID:AAnViwHr0
>>41
しょせんペンネームだからどっちでも良い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:59.92ID:dHj+bKeW0
普通の日本人
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:34.04ID:jk9vOH2K0
>>41
まあそもそも偽名やからな
デマ記事書きすぎて週刊新潮から追い出された門脇護がこいつの正体
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:36.94ID:6m+SmvY40
馬鹿の頭の中では自民党支持者と赤しかいないと思ってるよな

無党派が一番多いんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:02.57ID:R7X9PagK0
んでどんな奴等が統一教会を擁護してるんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:23.25ID:KzvX/Up7M
どんな奴らが安倍を讃え統一教会を擁護し国葬に賛成してるか国民は気づくべきやろこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:33.94ID:Nd4KRiF00
なお山上はアンチ左翼
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:42.52ID:6Ec83Hig0
カルト宗教とネトウヨと極左の戦いか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:42.96ID:lTFbf9ob0
>>48
>>33
こいつらです・・・
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:15.97ID:7v49IrQU0
>>42
そりゃお前がそういう所しか見ないから
それにTwitterなんてアカの水増し自由だからそういう風に見せかけるだけなら簡単なんだわ
世論調査は何だかんだ正直
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:23.83ID:JO4gK1hBM
>>48
Hanada読者
ソースはHanada愛読しとるうちの爺さん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:39.18ID:ofABCy1gM
こいつらブーメランばっかやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:53.93ID:oMRDV5PQd
門田隆将「増税で国民生活を苦しめる宰相は無能。増税で国は成長しないと言い切れる首相がいる国が羨ましいですね」
https://i.imgur.com/4bNPmaJ.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:59.12ID:o001Ib1K0
まずい

消せ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:12:20.77ID:4yEoVQqN0
山上は讃えず統一批判で国葬反対のワイは壺レベルいくつなんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:12:22.43ID:viOaq4Fc0
国民ガ気づくべきなのはどんな奴らが安倍を讃えて国葬に賛成しているのかの方だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:12:46.10ID:tfYP/8jVa
安倍
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:03.48ID:u1pIO/bta
今日のそこまで言って委員会出てなかったな
ヨシフと対決しろよ
代わりに竹田がフルボッコにされてたけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:10.59ID:ur2wNU4E0
>>19
どっちにも言えるの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:30.57ID:+nBMzpaG0
統一擁護の愛国者達は韓国の反日カルトであるという事実をどう思ってるの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:44.55ID:YrMZgWVR0
Hanadaよかったやん
統一のおかげでクッソ知名度あがったやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:54.79ID:viOaq4Fc0
>>19
どっちとも取れるの草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:35.44ID:Nd4KRiF00
>>56
なんやこいつアンチ安倍か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:54.39ID:tfYP/8jVa
安倍個人に対するわだかまりはともかく、外国から要人が来ちまうことはもう避けられないんやからしゃーないやん
外国からの目もあるし、何より内閣自民党合同葬にしたところで金の出所は結局税金やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:57.13ID:+FbNetOmM
>>68
山神死んでない定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:42.86ID:bqqorL2g0
>>56
貴様聖帝を批判するのか!
腹を切れ!w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:47.64ID:PKuYuKaZ0
統一教会と繋がる事は自分たちが愛国心とか言ってきたのと根本的に反するから問題やって分っとらんよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:53.41ID:Tk+M4tXq0
ヨシフは教義がーって奴やめた方ええわあれだけは胡散臭くなるから統一協会がやってる事を言うだけで十分やわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:13.02ID:7v49IrQU0
>>70
自民党が折半して消費するからまあ
全額税金にされると非常時の為の予備費を余分に使われるんでそれも防がにゃならん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:15.23ID:LsM22VZZr
ネトウヨのエース門田さん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:28.43ID:ObuJ5acg0
統一教会を叩くけど国葬は賛成って奴もいるぞ
たらことか
無理矢理二元論に落とし込んで俺たちが正義だみたいな幼稚な真似はそろそろやめにしませんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:35.84ID:gPXcM/U00
フジのアンケートで反対80%くらいになってアナウンサーが渋い顔してるのすこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:17:15.04ID:Nd4KRiF00
こいつと押井守の見分けつかんのやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:17:45.80ID:gPXcM/U00
ワイは別に国葬じゃなければいいと思ってるで
自民党葬でも統一葬でもご自由にやって下さい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:18:25.76ID:wWgEwJj+0
マジかよ南海の4番最悪だな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:12.91ID:7v49IrQU0
>>78
50くらいやったら賛否両論くらいで濁せたやろうに
8割じゃそれは通用せんからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:19.08ID:IiXFHiXVa
賛成派の手札もう感情論しかないやろ
みんな日本人としておかしいとか言ってるわ
やってること統一協会と同じで笑う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:54.57ID:2GI+q/VoM
安倍ちゃんの件だけじゃなく今後も議論になる可能性あるやろし
国葬は天皇陛下のみに限定する決まりにした方がええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:00.95ID:rSuh9v5id
山上の罪は消えないが統一教会の罪も消えない
統一教会はこれからどう対応するんだコラ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:02.12ID:viOaq4Fc0
紀藤やエイトはもともと統一と戦ってた立場だからともかく一応まだ宗教法人格持ってるのに政府が関係を断つとかトラブル団体とか名指しで言っちゃうのはあかんよ

どっちにしても自民党に尊法意識が全くないのは確かや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:26.82ID:v+xXrsua0
国民反対しとるのにごり押しするのはほんま身内で盛り上がっとる感エグいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:52.40ID:/gTrg967M
なぜなら日本にとって、この「国葬」は恥だからだ。
ほとんど「騙されピエロ」である。
統一協会は巧妙なオウム真理教に過ぎない。
国家権力をハニートラップ(必ずしも女ではない)で支配する壮大な工作活動を展開中の侵略者である。
その侵略者を国家の中枢まで招き入れたのが安倍なんだから、それを「国葬」にするということ自体がお笑い草なのだ。国家の恥である。
陰謀論ではなく、結果としてそうなっていると言うに留めておいてもいい。
統一協会に関しては、セクト法のように「行為」で縛るというやり方でいいのかどうか、わしには疑問がある。
解散命令を出すべきだし、少なくとも宗教法人格を剥奪し、公安の監視対象にするくらいのことはしなければ、国家として大馬鹿だと思っている。
マインドコントロール下の「売国保守」「売国ネトウヨ」は、徹底的に糾弾しなければならない。
「論破祭り」は国家を守る戦いだ。
だから狂気で戦えとわしは言った。
統一協会の洗脳下にある「売国保守」は潰せ!
皇統を守り、日本国を守るための戦いだ。
これは絶対に100万%、わしが正しいことを言っているから信用しなさい。
わしももう、そこまで言うしかない!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:00.21ID:16RDgNosa
門田「もう!安倍さんを天敵とみなす(ソースは門田)統一教会を叩いてるの誰?」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:57.13ID:rNfk/PtE0
統一を叩いてないのはどんな奴なんだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:22:14.42ID:7v49IrQU0
>>86
統一側も自民党が宗教弾圧してるって声明だしゃええのにな
何故か言わんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:22:20.19ID:gPXcM/U00
>>87
身内だけで外国人生活保護ガーとかいって噴き上がってるのほんま草やね
なんならそれも不満なら自民党に言えよっていうね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:23:24.29ID:7xxgY1Lid
それはそれとして日本赤軍のカスも山上に関わってほしくない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:23:31.96ID:etkNyStk0
>>84
そういう事を国会で議論してくれって事や
今回の件で知ったことやけど自民党としてはそういう議論が必要だって分かっててずっと蔑ろにしてきたわけだし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:04.92ID:JEZYjdeM0
結局、頑なに合同葬にしない理由が「税金チュウチュウしたい」しかないからな
保守層への示しだの安倍の功績だの最長政権だの、ぜんぶ欺瞞や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:02.26ID:4yEoVQqN0
>>70
党が半額負担するなら費用抑えようとするやろ
全部国費じゃどんぶり勘定なるわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:11.75ID:rSuh9v5id
統一教会叩きは統一教会が存在する限りずっと続けるからな
それが嫌なら解散しろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:31.15ID:C7sD2zfw0
相手を下げるやり方やなくて賛成派が国葬の合理性がある理由、もしくは道義的な理由を説明すればええんちゃう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:51.71ID:hCjpZ4Ke0
産経が直轄で出してる「正論」最新号がヤバすぎる

安倍は山上以外の他の反安倍テロリストに暗殺された
暗殺の原因を自民党と統一のせいにしてるのは奈良県警の陰謀

これが大真面目に掲載されとる
そりゃほんこんみたいな奴生まれてもしゃーないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:26:40.57ID:ytPR6O830
>>33
我々は~って目線は政治家でもないくせに言うのはかなりおかしいやろ
ずぶずぶKADOKAWA?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:27:22.11ID:iol5eSe/p
保守層ほど業績から見ると安倍国葬なんて反対しそうなんやが違うんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:28:49.84ID:EtFlWbnu0
>>98
はい
岸田ッピはこれで「安倍を国葬にする理由」を説明したつもりで、他の党員や御用コメンテーターは「説明したんだから国民は納得しろ!」ってゴリ押すターンらしいで
https://i.imgur.com/vIovvic.jpg
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:28:51.30ID:bqqorL2g0
>>100
チャンス三浦なんて朝生の時必ず自民党、立憲さん、共産党さんって呼ぶからな
自民党員の呼称やん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:29:40.02ID:6AOnbngZ0
>>63
番組のノリ的にしょうがないけど今日のヨシフはちょっと弱かったわ
相変わらず昔話しかせんし今の話にはあんまりついて行けてないんちゃうか
編集でかなりカットされとる部分があるんかもしれんけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:29:44.80ID:7xxgY1Lid
>>99
でも正論とかhanadaってムーの右翼版みたいなもんでしょ?
マジで読んでる奴が悪いよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:05.16ID:UW1RayHG0
いやエセ宗教の統一は潰せよ
あんなの政治団体だろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:46.40ID:a7ZawNqo0
三浦瑠麗さんと門田さんの見識の高さはあのほんこんさんと同レベル
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:47.50ID:u1pIO/bta
>>104
ネトウヨは愛国でも何でもなくただの自民党信者って言ってた連中どうするんや?
門田さんは信念のためならこうやって自民すら叩く真の愛国者やぞ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:59.81ID:sLfzy3k40
どんなやつらが統一を擁護してるか国民は気づくべき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:09.52ID:cQ0E1ff60
こいつのアイコン画像なんか不快感あるよな
なんでだろう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:51.37ID:u1pIO/bta
>>105
まあヨシフいつもあんなもんや
弁護士みたいなレスバ特化型ではないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:32:06.58ID:DdP5cZeP0
どんな奴らが統一教会を讃えているのか?国民は気づくべき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:32:07.26ID:V/BRuXmQ0
詭弁 早まった一般化やね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:32:50.25ID:ur2wNU4E0
>>109
ただの壺でしたね
安倍の為なら喜んで売国も反日もする
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:32:59.51ID:u1pIO/bta
>>106
ムーは別に騙したり洗脳したりはせんやろ
ムーより遥かに下やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:30.73ID:C7ZbEvCOa
ネトウヨってアホだよな、全部が全部同じ思想やと思っとる
左翼だろうが右翼だろうが同じ人間なんやし似通った点が出るのは当然やんけ
大事なのは国をどう導くか、どう良くしていくかなのに
国葬をしたところでどう未来に対して恩恵があるんや?それは議会制民主主義を否定してまで得るべきものなのか?議会制民主主義を否定したら行き着く先は暴君や暗君による治世だけやぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:30.95ID:q4COjRah0
統一教会や創価学会は安倍ちゃんと組んで
立憲共産党から日本を守る良い宗教団体だぞ
30年前だかのちょっとした詐欺案件をいまさら取り上げて批判する
マスゴミが問題だ

これが大半の日本人の考えだからな。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:52.83ID:+LROE0J50
>>22
壺に入ってるの草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:57.04ID:U6jfEZ5Fd
山上賛美はともかく統一批判しとるのは普通に自民支持層にもおるんやが?
おっさん現実見ようや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:34:53.47ID:U6jfEZ5Fd
色んな要素を一緒くたにして印象操作する詭弁ってなんて言うんやっけ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:19.47ID:C7sD2zfw0
でもここ30年の日本社会経済の象徴を一人上げるなら安倍やろ?なら国葬でええんちゃう?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:20.27ID:nXAKDpZVr
自分達の頭領が殺されてその遠因やねんから敏感になるんはしゃーないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:29.97ID:6AOnbngZ0
>>86
反社であることは認めとるんやろうがそれなら順番が違うわな
問題を解決したいんじゃなくて批判を避けたいだけやからな
最初から真面目に第三者入れて実態調査してりゃ良かったのに
関係を断つとか最初から何もやる気ないからこその発言やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:37.97ID:7xxgY1Lid
>>111
そりゃストレートに見た目が不快なんだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:22.68ID:ZrLGMh9uM
門田さんキマリ切ってるのからもう言うても無駄やと思うけど「統一のやり方に疑問を持っている=山上の擁護=テロを肯定している」の図式で雑に絨毯爆撃してると突然の別れ話が始まるから大概にせえよとはおもてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:47.30ID:0t8CzFRP0
山上がやったことは許されることではないが統一庇う理由はなんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:54.24ID:urU5Oe3Ud
これも詭弁の典型的なケースの一つなんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:21.41ID:rUpe+qst0
>>22
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:16.85ID:dBjIxRYv0
どんなヤツらが統一教会援護してるんやろうなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:25.46ID:CdcQcWuK0
>>124
国賊葬でええな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:37.47ID:7xxgY1Lid
>>117
内容がクソなのは認めるけど雑誌勝手に読んで洗脳されたってのもなぁ
あとムーは普通に騙してるだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:39.49ID:ZrLGMh9uM
>>56
これぼかしてるけど消費税じゃなくてたぶん法人減税を念頭に置いてるからリプ欄のちびっ子右翼をやんわり裏切ってて面白いんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:58.79ID:YrMZgWVR0
朝日TBSを糞メディアというが比べ物にならないぐらいヤバいフジサンケイグループ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:21.78ID:u/Mx6rNka
統一教会を擁護は流石にやったらアカンやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:23.67ID:NzjdbkDEp
産経グループを主要メディアとして挙げるのは辞めないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:24.82ID:etkNyStk0
>>35
そんなの言ってる当人も十分自覚してやってんだろうけどな
意見の異なる勢力を煽ってるだけよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:51.37ID:ZrLGMh9uM
清和会と宏池会の対立を煽り日本終わった終わったと嘯くだけのbotになっててボクは悲しいよ(´・ω・`)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:28.07ID:bqqorL2g0
>>140
霊界商法対策弁護士会
「日本テレビとTBSは取り上げているがNHKとテレビ朝日は取り上げていない」

この言葉の意味が今よくわかるよな
フジ産経はそもそも報道機関ですらないと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:48.62ID:C7ZbEvCOa
>>138
ムーはそれっぽい事をそれっぽく書いてあるエンタメ誌やろ、真に受ける方がどうかしてる
あったら面白いねで終わってるからムーを非難するのは違うと思うで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:58.64ID:IGHKflYrM
首相動静(9月7日)

午後2時から同53分まで、月刊誌「Hanada」の企画で文芸評論家の小川栄太郎氏と対談。
https://pbs.twimg.com/media/FcMD-6kaIAE1dl9.jpg
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:39.06ID:0t8CzFRP0
ここでカルト叩くのやめたらまた被害者が出るんだが責任持てるのかこいつ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:50.22ID:/sRGCIW6r
安倍容疑者のやったことは許されませんが~
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:06.11ID:RkelikAA0
>>46
懲りてなくて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:08.02ID:C7sD2zfw0
賛成派が少なくともロジック立てて説得するのを最初から放棄してるのはなんなんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:19.49ID:mNFUv9aD0
>>151
もう終わりだよこの内閣😫
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:29.74ID:tfYP/8jVa
>>75
>>96
外国から要人が来賓するのにコスト削減に目が行きすぎるのもどうかと思うんやけどな
もちろん事前と事後の経費報告は必須やが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:42.15ID:h4355a++0
>>22
かわいい🤗🤗🤗
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:22.31ID:03jYdBnzM
>>7
ツルツル定期
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:30.16ID:p1Kkthuj0
なあ今のところ誰も参列表明してないんやけど?
https://i.imgur.com/PlAw68r.jpg
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:40.96ID:7v49IrQU0
>>140
統一関係でマスゴミ言って叩く奴らはフジサンケイには全く触れんからな
分かりやすい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:50.91ID:gPXcM/U00
>>162
逆神定期
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:51.49ID:ZrLGMh9uM
>>99
ほんこん正義のミカタで胡散臭い伝聞をそのまま垂れ流しててどないしたんやおもてたけど情報源ここっぽくて草ですわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:52.99ID:W3d/CjG40
どんな奴等が国葬やりたがって山上の体験無視して国葬に賛成してるかも気づいた方がええやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:04.24ID:q4COjRah0
安倍 ← 国葬

森元 ← 国葬
菅 ←国葬
岸田 ←国葬

ここまでは決まってるからこれからも注目やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:44.27ID:7xxgY1Lid
>>150
ムーとオウムで調べてみ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:45.83ID:rVcx0z7ya
国民みんなが門田とかの正体に気づいてる件については考えないのか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:07.84ID:5mBtcjocd
詭弁のコピペでこんなん見たな絵文字使われてるやつ
見つからないけど早まった一般化かこれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:22.54ID:LsM22VZZr
門田ってほんまネトウヨから人気よな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:28.01ID:u1pIO/bta
>>138
ワイらが洗脳されるわけないやろ
ほんこんみたいなんが洗脳されてデマ拡散するから悪質や言うてんねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:46.72ID:/sRGCIW6r
こういう奴らの正体を暴いてくれた山上に感謝
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:49.09ID:rQ6mvRAG0
>>138
太田みたいに連載してるツテの献本で送られてくるもん読んでるうちにコントロールされてる例もあるからね
マインドコントロールは材料(情報)と道具(思想・経験)の操作によるものだから(by西田教授)
情報がウンチやと道具がまともでもウンチまみれの言論しかできひん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:49.70ID:U6jfEZ5Fd
皇室よりも一宰相(しかも皇室に侮辱的なカルトと懇意だった)を祭り上げる自称愛国者ってほんま何なんやろなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:49.99ID:+/6ijiFz0
>>140
統一教会がお気持ち表明しないところは真っ黒とかいうわかりやすい理論
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:54.71ID:C7ZbEvCOa
この国葬問題に安倍本人や親族の意思が一切介在してないのって相当イカれてるよな
普通故人を悼むんやったら優先度としては本人や親族の意思が第一なのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:32.45ID:h4355a++0
>>165
サンジャポのジャニーズWESTの中間淳太のほんこん発言酷かったわ
こいつ関西ではもてはやされているんやろ?
関西人お気の毒やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:50.86ID:0JeS92OWd
こいつマジで統一か?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:58.14ID:E9+1FaVKp
統一もクソだし映画周りもクソで全部片付くやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:06.43ID:nDNn5y2i0
>>163
門田って息子がフジテレビに入社したのが自慢らしいしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:09.44ID:RSO50SZPp
エリザベス女王のあとのゲリザベスの国葬とかマジで恥ずかしいから辞めてほしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:57.97ID:t0++M4zor
>>180
クイズ頑張ってるから好意的に見てたけど所詮はジャニタレやな
権威主義
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:03.16ID:rSuh9v5id
国葬やめろ
統一教会ぶっ潰せ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:16.49ID:BkrrGC9H0
こいつ
「9月になったらみんな飽きて統一教会の報道なんてピタッと止む」
とか言っとらんかったか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:19.92ID:7xxgY1Lid
>>174
ほんこんが雑誌読めると思うか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:22.35ID:h4355a++0
>>168
新しい歴史教科書を作る会の親玉が「歴史から学ぶことは何もない」って発言していたから無理や😔
ネトウヨ界隈は歴史から学ぶことができないんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:30.37ID:7v49IrQU0
>>183
あっ、ふーん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:48.52ID:EdKpsDc50
とりあえずスレ建ちまくってるし坂本は賛成なのか反対なのか教えろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:01.22ID:830RkiMF0
>>191
Hanadaに書いてる事そのまま言ってるだけなんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:03.71ID:u1pIO/bta
>>180
ほんこんが持て囃されてる場所など存在しないが
中間どういう風に言ってたん?笑いものにしてたんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:29.63ID:rQ6mvRAG0
要するに国葬儀自体が清和会が安倍を神格化して
世耕だろうが萩生田だろうが下村だろうがどの無能が率いることになっても安倍の遺志の象徴になれるってだけでしょ
別にそんなイベント盛り上げる必要はないよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:37.88ID:RnFWfDj80
愛国者やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:43.62ID:+/6ijiFz0
富山とかは健全な流れが働いてるけど、岡山はマジでヤバイな
ピースロード協賛以降報道が統一されている
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:48.82ID:t0++M4zor
>>197
国葬やるのは決まってるから国民が一丸になって成功させないと恥ずかしいことになるとかなんとか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:52.14ID:gPXcM/U00
>>190
国葬のお陰でここまで統一報道引っ張れたんだよね
ありがとうキッシー
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:27.63ID:ur2wNU4E0
>>162
仮に集まるとしてもエリザベスの方にみんな行くから安倍の国葬である必要性はない模様
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:43.71ID:RkelikAA0
>>172
とはいえフォロバされてないの草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:59.75ID:ih6eNkBNa
>>197

@
『国葬でせっかく要人が来て、話し合いのチャンスなのに、國がゴタゴタしているのはもったいない。旧統一教会の問題と、安倍元総理の国葬については別に考えるべき』と中間淳太くん。

#サンジャポ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:05.95ID:2ek/EE+Y0
>>56
二重人格か?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:42.87ID:iabX9t+EM
でも統一恨んでるなら統一の教祖なり幹部なり狙わないか普通
本当に政治的意図はなかったんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:01.03ID:rQ6mvRAG0
正義のミカタ初めて見たんやけどほんこんってメチャクチャおっかなびっくり喋っとるのな
発言を東野に拾ってもらえて安堵したような表情とか親に褒めてもらって喜んでる子どもそのままやわ
誰かにそのまま吹き込まれたのを本人はよく考えもせず発音しとるだけなんやなって
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:35.31ID:LsM22VZZr
レッテル貼りして賛成に持ち込もうとしてるのほんまきしょいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:37.88ID:bqqorL2g0
>>206
安倍が何で死んだかって一ミリも考えないのかなこういう人ら
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:47.23ID:7v49IrQU0
>>211
壺信者特有の脳死答弁じゃん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:54.82ID:RkelikAA0
>>210
最初は韓鶴子狙うつもりだったっていうてたやん
無理やから神輿ぶっ壊しただけや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:03.96ID:h4355a++0
>>197
「統一教会の問題と国葬の問題は別、最近日本の地位が低いから弔問外交で取り戻す」
国葬反対が多いことに対して
「国民がゴタゴタすると、国際的信用度も下がりかねますし…」
こんな感じ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:06.08ID:rQ6mvRAG0
>>210
統一内部の政治に詳しいからこそでしょ
文鮮明そのものを殺すなら意味があっただろうけど

お家騒動で分裂しまくって今もなお権力闘争が盛んなことで
誰を殺しても誰かが喜ぶから平気みたいに逆にやっかいな集団になってもうた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:15.42ID:C+rmKVJK0
国葬儀って言ってて草
そこは岸田に合わせるんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:22.71ID:JxIo7RI00
>>1
こいつって保守として自民党を擁護してないんだよな
本来ウヨなら日本をサタンと表現する統一を叩くべきなのに何故か統一を擁護してる
答え合わせ出来てる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:47.14ID:rQ6mvRAG0
>>215
そうなんよね
「ああ、今回も噛まずに言えた」みたいな表情しててホンマに駒でしかないんやなって
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:52.25ID:bY8Hsi0/0
>>56
そこまで安倍晋三を馬鹿にしなくてもええのになあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:06.54ID:u1pIO/bta
>>206
えぇ…
東野も高橋洋一擁護してマスゴミとか言ってたしあの番組あかんな
宮崎哲弥みたいな良識派も出てるのに何でアホの方に染められるんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:10.92ID:C+rmKVJK0
そんな門田さんが野球の正力松太郎賞の選考委員なんですが大丈夫ですかね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:29.34ID:nDNn5y2i0
>>220
ネトウヨ達が最初国葬は外交でコスパ良い言いまくってたのに
今は国葬じゃなくて国葬儀なのがパヨク共は分かってない言ってるのは滑稽だわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:37.98ID:h4355a++0
>>198
せやな
それなのに新しい歴史教科書作る会の教科書で学ばされている生徒もいるのに
先生も教科書無視するわけにはいかないから大変やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:49.51ID:sFjkuBC/0
>>210
それは山上が既に丁寧な説明してるだろうが・・・
三男や七男が喜ぶだけだと
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:06.28ID:5mBtcjocd
連座の誤謬→「安倍さんと統一教会の繋がりを批判している人物は…共産党、町山智浩、福島みずほ…答え出ちゃってるねぇ…w😏」

あったこれや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:17.07ID:bqqorL2g0
>>217
なんか平均的バカ保守って感じやな
ネトウヨとかではなく普通のバカ

五輪みたいにこれが一発逆転の手段みたいに言うてるし
普段の外交でいくらでもガチればええやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:53.51ID:rQ6mvRAG0
「歴史から学ぶことはない」って悲しい発言やな
安倍の実績って憲政史上最長なことが挙げられてるけど
確かに歴史を知ってたらコロコロ変わりまくってるのは明治からずっと一貫してるから
政権維持の難易度をきちんと語れれば価値があると受け取る人間も増えるだろうに(ワイは思わんが)
それができない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:59.33ID:t0++M4zor
>>228
温故知新って言葉もあるけど、過去の失敗をなかったことにしたい層があるんやろな
貴族主義というか、そういう世界を作りたいんやろう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:13.75ID:3owIS3s9a
どういう奴等が国賊持ち上げて国葬賛成してるか国民は気付いちゃったね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:20.80ID:h4355a++0
>>211
学歴関係ないとは思うが
偏差値30台の工業高校やからなあ
それでNSC入っているんやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:33.93ID:AXiM0c4va
>>192
これはワイの持論なんやが、古代ギリシアの人間の精神性を問いた哲学が完全に理解し得ないものになって初めて人間は次のステップに進むことができると思っとる
3000年もかけて人間の内面性は毛ほどの成長すらしとらんねん、小手先が成長しただけで
歴史に学ぶことはないと言うのは人間を過大評価してる愚者や
そこまで尊い聡明な生物なら同じ事を有史以前から繰り返しとらんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:58.26ID:BE4hbjwl0
ネトウヨはひたすら醜い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:02.45ID:rNfk/PtE0
>>99
じゃあ山上は単に銃の不法所持罪だけか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:02.61ID:+/6ijiFz0
>>211
ウーマンラッシュアワー村上やん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:29.02ID:rVrF6EJE0
実際ほんこんさんみたいにこういう人達の言論シャワーばかりを浴び続けてる人達の目が覚める日って来るんやろか
Twitterとか見てみると洒落にならんくらい偏っててしかもそれを信じ込んでて笑えなくなってくるんよ
これもう半分カルト宗教やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:41.85ID:MEMxuL4Ld
頭悪くて反ワクなワイの彼女でも山上アゲ安倍アンチになってたし、未だに与党や国葬を支持してる奴こそ少数派なんやで
何故かメディアに出てくる奴らは自民支持者多いけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:10.16ID:ZrLGMh9uM
ほんこんとか門田さんを見てて思うんやがやっぱり実務経験がない人にご意見番をやらせると中身のある話ができなくて陰謀論みたいな与太話でお茶を濁すだけの老害botになるしかないから勉強って大事なんやなって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:30.92ID:rQ6mvRAG0
>>240
要するに「芸人」という存在が影響力に比して操りやすい人形として目をつけられてるってこったな
芸能員や野球選手がサイドビジネスでコンサルに身ぐるみふんだくられるのと構図は一緒
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:36.22ID:+/6ijiFz0
>>241
統一教会問題で洗脳解除の方法とか教えてるし実践するしかねえな
自民党工作部隊以外で
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:35.06ID:h4355a++0
>>234
大日本帝国復活を望んでいる層やしなあ
どこまで本気か知らんけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:27.98ID:rQ6mvRAG0
>>243
実務もそうやが一次資料にあたる(あるいは作成する)能力は最低限ないとアカンわな
ホンマに強くなろうと思ったら実地取材や論文の引用数込みで語れるようにならんと
どんなに賢そうな語り口も鈴木エイトが持ってる物証に粉砕されていくのを見ると余計にそう思う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:09.10ID:6vNFTwhw0
門田ってFBIだかCIAにツイ垢監視されとるんやろ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:19.07ID:usaM8l4Wd
まあぶっちゃけ山上讃えてるやつは普通に犯罪者予備軍みたいなもんやとは思ってる
実際岸田や他の自民党議員だかに次のターゲットはお前か?みたいなツイートして捕まったカスいただろ
総じてあんな奴らや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:51.68ID:VFyRvQci0
山上は良いことやったけど正直ガチ赤軍が映画作るのは違くね?
寄ってくるなや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:57.90ID:t0++M4zor
>>246
一般保守派も「そういう奴ら」だって認識して欲しいんだけどね
極左も極右も日本のためにならん奴らや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:10.77ID:ZrLGMh9uM
>>241
ワシも情報収集のためにちょくちょく覗いてるんやが5分間憎悪みたいなカジュアルな蠱毒が広がっててかなりキツいんよな
アルファが燃料を投下→怒るを繰り返してて冷静な意見をサルベージするのが難しくなったからリストこど削除したわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:37.42ID:C+rmKVJK0
国葬儀ってなんか国葬のパチモンみたいな名前やな
って言ったらキレるんかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:26.20ID:MEMxuL4Ld
>>252
確かに保守派を気取ってる奴らやネトウヨは自分が虐げられる立場に向かってるって理解してないよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:30.86ID:7v49IrQU0
>>247
友人の助けもあるとはいえ気づけるだけこの人も地頭はええんやろうね
如何せんマジのバカには通用しないという悲しみ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:32.13ID:rQ6mvRAG0
>>247
役者としても犯罪者としても行き着くところまで行って
多角的な視点で物事を見た経験のある「専門家」ではあるからこういう視点を持てるんやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:50.51ID:h4355a++0
>>237
有名なんやろうけど伊藤隆という東大元教授で歴史学者がそういう発言して驚いたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:12.59ID:rQ6mvRAG0
>>256
当人のTwitterでは?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:14.42ID:oKg97l7A0
>>249
これマジ?
まあ大統領選挙でTwitter本社にデマアカ認定されたしJアノンの大物やから監視されててもおかしかないけど…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:25.78ID:KV6rGfo40
ネトウヨが国葬に誰も来ないから「国葬じゃなくて国葬儀だ!」ってムキになってて草
国葬するのは当然みたいなイキリ方してたのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:37.74ID:MEMxuL4Ld
>>251
日本の英雄なのにテロリストに支持されるのははた迷惑だよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:01.51ID:t0++M4zor
>>257
せやねん
そこがまったくもって頭働いてねぇなあって感じ
労働階級なんてそもそも弱い立場なのにわかってないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況