X



【速報】アサシンクリード最新作発表!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:24.12ID:KgOkRDRYF
忍者が主役の日本舞台『アサクリ』が発表。『アサシン クリード コードネーム レッド』の存在が明らかに
2022年9月11日 05:18
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220911a

『Assassin’s Creed Codename Red』は封建時代の日本を舞台にした『アサシンクリード』シリーズ最新作。

物語の詳細は不明だが、プレイヤーは「忍」となり、封建時代の日本を暗躍することになりそうだ。

公開されたティザートレーラーでは、太陽を背景に忍者が城の屋根に現れるものとなっており、「日出ずる国」と呼ばれる日本を強調したものとなっている。

開発はカナダにあるユービーアイソフトのケベックスタジオが担当する。ケベックスタジオは『アサシン クリード シンジケート』、『アサシン クリード オデッセイ』の開発を担当したことで知られている。

なおプラットフォームは明らかにされていないが、AAAタイトルになるという。

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/09/WS004220.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:38.08ID:ZlEcsyBa0
こんな城あるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:01.13ID:Gs07+sX90
文化盗用やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:36.42ID:esQXh5hNa
何この右の塔?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:36.70ID:i5fvBsb5M
面白そう
船の操作も無さそうだし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:40.06ID:RwEOjdQ2H
忍道戒を超えられるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:41.05ID:75VYQIki0
中世ならホモ出し放題だからポリコレも満足
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:57:35.73ID:bPDMEUIIa
もうアサクリ飽きたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:57:42.77ID:WIATdYvg0
山上スキンはよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:05.56ID:KgOkRDRYF
あの神ゲーアサクリオデッセイを作ったスタジオが制作する模様
これUBIガチで気合い入ってるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:12.21ID:N1V5AXvUM
RPG路線はもう十分堪能したよ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:12.39ID:0s0Y2OT5d
どうせやること変わらんのやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:21.66ID:3+H9kk6/0
アサクリならちゃんと時代考証してくれるだろうし楽しみ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:36.85ID:76DDL6NA0
日本舞台アサクリ散々望まれてたのに全然騒がれてないやんけ
もうツシマで先越されたからかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:37.66ID:pKslcj6Ea
UBI始まったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:41.14ID:n3kP4L43M
今の戦闘システムで忍者っぽい動きするの不可能やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:56.86ID:RwEOjdQ2H
オデッセイのとこかよ
俄然楽しみになってきた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:05.23ID:JXce/R5vd
どの勢力がテンプル騎士団扱いされるんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:12.19ID:7GpeLDVt0
セキロ対馬とどう差別化するんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:15.49ID:u/TkwxRB0
ニンジャなんて半分ファンタジーなんやから好きにやればええよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:33.97ID:MVaNgTfVd
あんま高い建物なさそうだけど大丈夫か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:44.62ID:l6YdsGZ8d
封建時代っていっても鎌倉~江戸で全然違うよな
舞台映えするのは三都が栄えまくった江戸やけど人物映えするのは三英傑揃った戦国やけどどっちになるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:53.46ID:Gs48oDlD0
現代パート楽しんでる奴0人説
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:12.29ID:2fPX2rGU0
最近日本舞台のアクションが熱いな
ゴーストワイヤートーキョーも面白かったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:41.87ID:cgDWO/8j0
14日は龍が如く最新作の発表だからな
楽しみや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:52.18ID:lee8lRr/0
アサクリやりたいと思ってヴァルハラやったら思ってたんと違ったわ
普通に殴りあってるのおかしいやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:52.83ID:MqkvRbSl0
オデッセイ 作ったチームの方ならそこそこのもん出てくるんちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:06.63ID:Iwn3/fFqM
山上の暗殺スキルはアニムスによるものらしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:10.04ID:JZilAE9u0
アサクリ2の資料みたいなところでエデンの剣と武田信玄とか出てきたよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:38.64ID:WeD7XJfn0
今回もユリセックスとかホモセックスとかできるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:39.47ID:l6YdsGZ8d
UBIは日本舞台のアサクリ作るのはずっと消極的だったのに
ツシマの大ヒット見て考え変えたんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:52.94ID:4Qq66a5P0
正面からゴリ押し突破する忍者か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:05.76ID:cK1KASX30
他のゲームに比べてアサクリの字小さくて読めんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:18.10ID:wBSpV+9b0
史実でも男色文化あったし弥助もいたしポリコレ対策はバッチリやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:55.91ID:U8Jrk1+xM
実際は日本神話の神々と殴り合うゲームやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:25.85ID:JXce/R5vd
ストーリーはともかく建物とかマジで歴史資料レベルにガチってくるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:02.56ID:vvBCW6CWa
>>30
海賊が修道院襲撃するゲームをアサシンと呼ぶのは流石に無理があった
面白かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況