X



ワイ(攻4000・守4000)(このモンスターは相手の効果では破壊されず、効果の対象にならない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:24.34ID:qD4Onr+g0
1ターンに一度発動できる。相手フィールド上のモンスターを全て破壊する
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:22.41ID:y0uH/ApE0
ほな対象に取らないで除外するで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:33.77ID:wvaHG7rQ0
遅すぎて使えない
落とし穴系で死ぬ雑魚
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:45.72ID:27q8DmGHd
うんことか食ってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:39:00.66ID:CPjKhYtIa
>>3
>>4
こういう言葉遊びでほんまに破壊できるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:39:25.90ID:bI6QoiXH0
ほいミラジェイド
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:39:52.96ID:UMVwR6zQ0
このあと氷剣龍に除外されたんだよね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:05.66ID:4Qq66a5P0
さすがにこれで星4なら禁止になる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:06.65ID:vLL2GFTZd
マハーヴァイロにデーモンの斧付ければ勝てるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:35.63ID:wEfoZ+lG0
壊獣のエサにすればいいし、
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:28.23ID:anYtvUm/d
なんで4000とかいう微妙な攻撃力にしたんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:42.81ID:zPA4rj34d
これエルドビームでやられない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:47.73ID:hSKqEpAM0
せめて5500くらいの攻撃力にしろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:01.72ID:jLFPUZqV0
ええやんワイ罠ビ組むわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:32.92ID:gW8PiMZmd
10年前でもそこらへんのエクスカリバーで相打ち取られるレベル
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:58.22ID:qVhmTejl0
コンマイ語を学んでからやり直せ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:53.44ID:4RTe2a2U0
めっちゃ強いやん!
切り札にするわ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:38.85ID:co/Ou5W8a
ワイ(速攻魔法)
このデュエルに勝利して発動できる。このマッチに勝利する。このカードの効果と発動は無効化されず、発動に対してチェーンできない。
これが最強や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:41.61ID:FkYAHw0od
このモンスターが召喚された時相手デッキのカード40枚を裏側で除外する
召喚は無効化されない
効果は無効化されない

これが最強ね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:39.65ID:YNFNE3MVa
E-HERO マリシャス・ベイン
闇属性 レベル8 攻3000・守3000
悪魔族 / 融合 / 効果
「E-HERO」モンスター+レベル5以上のモンスター

このカードは「ダーク・フュージョン」の効果でのみ特殊召喚できる。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。

①:フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。

②:自分メインフェイズに発動できる。このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスターを全て破壊し、このカードの攻撃力は破壊したモンスターの数×200アップする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「HERO」モンスターでしか攻撃宣言できない。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:13.75ID:ey3PMmKX0
>>25
手札でデッキ減ってるから40枚除外できなくて不発やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:38.05ID:4Tuwam4Vd
ちゃんとターン1ついてて偉い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:40.50ID:LlfBSIx/a
墓地へ送らせてもらうで
送るだけだから破壊じゃないです
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:42.98ID:Gl1nC5dH0
デュエマも対象を取らない系の効果あるにはあるけど分かりやすく書いてあるもんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:08.67ID:qVhmTejl0
イッチのカード中途半端に弱いから実在しそうなレベルやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:14.17ID:XZiDfk6Ld
衝撃の拘束剣使えば負けなしや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:35.64ID:3F9q/jZL0
遊戯王の守備力って意味ある?
ワイがやってたシンクロ全盛期はモンスターを守備表示にすることなんて全く無かったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:36.25ID:q01fPmXy0
壊獣でリリースするわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:38.07ID:/W3ch1rj0
ほな神の忠告で殺すわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:11.33ID:cEZ3wY3L0
>>33
これほんまクソ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:21.85ID:urU5Oe3Ud
ふつうに力負けしてそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:23.26ID:iaSX5zEf0
ほなリリース要員になってもらうで🤗
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:09.14ID:8LMZRBrJd
これってアーゼウスで殺せますか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:36.98ID:wvaHG7rQ0
>>34
守備表示貫通モンスターでワンキルとかあった
らしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:53.78ID:XZiDfk6Ld
ホープにワンパンされて6000削られる敗退行為か?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:02.70ID:anYtvUm/d
>>34
人喰い虫をご存知ない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:22.23ID:/MHo/Hg50
>>34
月の書食らわせても突破できないのは厄介やで
レダメとか守備にしても2500ラインじゃ倒せん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:32.43ID:S9lxeFkQ0
結局イッチのカードはあったとしたら強いんか?弱いんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:05.81ID:pqdp5GTJ0
>>39
竜なのか鳥なのかどっちなんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:02.71ID:dN3DU+o60
>>46
そこまで通用はしない
新作出たとしたらウルトラレアで一枚入ってるくらいにはリアルすぎてつまらない内容
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:26.46ID:lhoi9Tdu0
これ「効果の対象にならない」だけでよくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:53.56ID:ymi64EYb0
グランモールにバウンスされる雑魚
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:13.04ID:ELgy6PJz0
>>51
サンダーボルトなんかの全体除去や特定のテキストのカードは破壊でもすり抜けるから駄目
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:19.54ID:FJM9lT8z0
カードの効果を受けないぐらいもってこい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:31.28ID:u/vSahYt0
ワイのターン!
イッチの髪をつかんだ効果で財布から金を出させる!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:46.04ID:ARi5zbdh0
5300は超えて欲しかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:04.88ID:uf9Um3/I0
>>46
ゴミ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:10.69ID:tHNfwqdQ0
ワイ・エンド・ドラゴン
エクシーズランク8 4000/4000
ワイ×3
1ターンに1度エクシーズ素材のワイ1体を墓地に送り(1)(2)の効果を発動出来る。
(1)このターン中カードは他のカードの効果を受けない。
(2)相手フィールドのカード1枚を選び除外する。
(1)(2)の効果は相手ターン中でも発動出来る。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:14.47ID:P4AZbsb5a
>>58
正規召喚されることなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:43.50ID:0RlZUaJ30
相手はこのターンにカードをプレイ出来なくなるなら突破出来ないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:50.90ID:au5e/HA00
>>24
ちゃんと自分または相手ターンのドローフェイズ時にデッキからサーチしろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:07.50ID:tqRgov7a0
このカードはフィールドを離れる事が出来ず他のカードの影響を受けないとかでええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:57.13ID:NATjwH0L0
うーんカッコいい怪獣に変えたろ!w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:18.69ID:yeF9b00Ar
ワイの感想

表マリクが知るラー

1、3体生贄で攻守は生贄の合計値

2、 LP1000払って不死鳥化

3、 オシリス、オベリスクより格上

4、速攻能力知らない

あってるん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:06.93ID:2J28j4xf0
シャドバにありそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:29.48ID:cN+vtx5I0
相手に破壊されたり除外されないための文章くっそ長そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況