X



【悲報】日本さん、ガチのマジでドイツにGDPを抜かされそうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:08:48.54ID:WuI9wcHZM
終わりだよこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:01.89ID:SZ8hvxgeM
カウントダウン始まったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:11.41ID:YosJWuBrd
ドイツに抜かれるとかほんま恥
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:13.74ID:5yuHdifSd
そんなの数字のトリックだろ
日本の方がどうみても都会
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:20.92ID:Sxx7vj0BM
余裕で148円突き抜けそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:32.91ID:AeqRya1dM
ドイツの人口は8300万人しかいないのにGDP抜かされたら失笑ものやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:50.65ID:0vs3g5vJM
既定路線ってやつやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:57.41ID:kvazY/Z60
衰退途上国定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:04.69ID:D+XO5ZLVM
完全に衰退国家で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:06.42ID:i55Gpnlf0
アメリカの調整失敗やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:18.56ID:Y1So48yhM
自民党政権の末路
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:33.19ID:z33B0WydM
アベノミクスの果実が腐り落ちてて草ァ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:46.73ID:KSrT93kX0
一体日本の何が悪かったんや
サタンの試練かこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:48.32ID:/StQDdVZM
ドイツの人口 8300万人
日本の人口 1億2600万人

これでGDP抜かされるとかwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:50.76ID:2M/AZ80h0
そもそも改竄してたんだからそこ訂正したら抜かれるのでは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:58.76ID:sy2sLU0Q0
むしろ30年も経済停滞してる国より下ってドイツも大したことないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:04.45ID:USWpOc9AM
日本は21世紀のアルゼンチンになってしまうんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:23.67ID:pQ+5oxk9M
自民党どうすんのこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:36.11ID:Maa7263OM
せっかくGDP改ざんしたのに負けるんかw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:44.77ID:XN8/Cqcg0
むしろ今まで3位だったのが草生える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:57.53ID:ORjtpQE0M
これがカルトに乗っ取られた国の末路なのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:03.05ID:eKaV4zzwa
日本を壊してくれてありがとう自民党
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:09.50ID:Z62QLevVM
4300万人も人口少ないドイツにGDPで負けたらめちゃくちゃ恥ずかしいな
どんだけ生産性悪いんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:11.81ID:rf4nRFEea
>>21
そらガッツポーズよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:24.98ID:TwBp+tFo0
やっぱ日本に移民を入れようとしたのは正解だったことになるね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:37.47ID:XDxfbnjQa
>>6
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:39.78ID:TwBp+tFo0
>>25
>>29
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:51.55ID:DMhS5Um6M
日本は少子高齢化の時点で何しても詰んでるね
これから良くなる未来が見えない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:13.42ID:J+sTcsoQM
日本は初めて自国より人口の少ない国に負ける
アメリカ中国に負けるならまだしも
もう言い訳出来ない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:29.89ID:gJX3uZ4QM
なんかマジで日本って終わったんやな
9/27が日本の国葬だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:49.15ID:eEkujd9Cd
消せ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:50.20ID:+8aOTgZKM
>>28
割と真面目に2022年は50位くらいまで落ちそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:52.83ID:TwBp+tFo0
>>1
なおお前の感想w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:13.21ID:z9n6eggkM
安倍さん以外には不可能な功績
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:14.61ID:TwBp+tFo0
>>36
言うてカタールに住みたいか?w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:17.73ID:QWx1zB6ra
統一教会の教えに従って日本を破壊したんやで
自民党はむしろ有能や
安倍さんも今までお疲れ様やでほんま
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:29.51ID:/K3XEb/cr
>>26
アンチ乙
労働時間は勝ってるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:54.70ID:WxyBv91iM
人口が1.5倍もいるのに抜かされるってマジ?
無能政治家と選挙にいかないアホ共が日本を衰退させてるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:35.31ID:IM5g5niSM
どんだけ不景気になっても衆院選の直前になると何故か自民党支持率が伸びる不思議な国や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:37.34ID:Qs3ChB7Id
後進国なの認めましょうよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:57.21ID:odIjSOOdM
人口では日本のが圧倒的多いはずなのになんでや…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:13.57ID:KvCPvDYeM
日本の政治家は体を張ったお笑いが好きなんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:16.22ID:cBH212mtM
日本が大国面し出したのっていつ頃からだ?
ヨーロッパの国と比べてどうこうとかどうでもええやろ、所詮世界の端っこの島国やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:31.41ID:tjnknBZIM
自民党「円安放置します、物価高放置します、ガソリン値上げします、韓国のカルト宗教の言いなりです、公文書改竄します、GDP世界4位にします、少子高齢化放置します」

すまん、本気で教えて欲しいんやがこいつが支持されてる理由って何?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:54.64ID:SvBzg8I2M
ドイツより多い人口でドイツ人より長い時間働いてるのに負けるのは草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:09.11ID:KlaFEgYrM
EVの台頭で日本の自動車メーカーが死にそうだし日本経済はお先真っ暗や
ドイツの自動車メーカーは素早くEVシフトしてるし日本は置いてけぼりにされてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:24.54ID:9NeJ50rsM
アホノミクスで金融緩和しまくったツケやん
本人は死んで逃げたしどうすんのこれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:39.56ID:OwTw7Mfap
竹中様「国民が努力しなさすぎ遊びすぎ、何ソシャゲやSNSにかまけてんだボケ」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:39.84ID:mC+90ai8M
ドイツの人口って日本の3分の2やろ?
そんな国にGDP抜かされるとか日本オワコンすぎやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:50.59ID:zsLIg4Ib0
日曜日はほとんどの店がやってない国に負けるとは一体
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:53.27ID:NmkKU5zZ0
>>48
「野党よりはマシ」

これに尽きる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:15.68ID:KZEwiJ3k0
30年停滞してる国をユーロ一丸で元気玉やってようやく抜かすヨーロッパさん…w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:43.77ID:zsLIg4Ib0
>>51
日本を他の国に変えても同じで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:02.03ID:kcp3PsXk0
>>51
当たり前定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:13.65ID:xHzhA/2md
日本に「少子化なのに若者の自殺増えてます。ニートが増加しています。不登校児が増加しています。」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:44.68ID:j7KtuB/70
>>6
都会やのに生産性低いってめっちゃだっさいやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:16.70ID:4GsKpdwJ0
>>56


どんだけ思考停止なん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:26.65ID:NmkKU5zZ0
>>63
支持者がそんな風な上から目線なのも要因やろな
「肉屋を支持する豚」とか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:03.41ID:4GsKpdwJ0
>>65
事実やからなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:22.15ID:NmkKU5zZ0
>>64
いやワイは自民嫌いやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:56.25ID:MEzqcrRMd
>>57
やw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:16.18ID:Hms/6RZGM
ネトウヨってアベノミクス持ち上げてるけど円を破壊したガチの大失敗政策だよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:42.92ID:94BbE3EHM
エーーーーーーーン(ゴミ通貨)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:21.85ID:doM2U/3RM
安倍は国を安売りし過ぎや
そりゃ外交表面上はうまくいってるように見えるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:32.86ID:JL4yNqQL0
なんやこの末尾M
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:54.67ID:FJDfcHCTM
カルト宗教に汚染されたゴミ国家
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:06.87ID:NmkKU5zZ0
>>70
あのタイミングでの緩和自体はわかる
ただ増税して自ら出口潰すのは意味わからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:18.61ID:4MVCUW9wM
インドに抜かれるのは時間の問題だったけど、まさかドイツに先に抜かされるとはね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:00.64ID:33y24G4q0
こういうのってGDP推算時点の為替レート使うんちゃうんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:03.14ID:EVu7BBAjM
でも日本には中抜きがあるから…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:12.87ID:KZWJznjk0
>>70
外国人とアベトモに現金配っただけだからな
こんだけ配っても相手が外国人なんだから国内がインフレするわけもなく、通貨価値だけ相対的に暴落したという
安倍は死んで当然の人間よ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:21.10ID:Wx6zlQVUM
さすが衰退国
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:37.76ID:C9FmOkqOM
改ざんがなければとっくに抜かされてそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:38.95ID:9hJfmyyE0
Zが悪いんよな
Z官僚を許すな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:51.37ID:lHH6Oipn0
ドイツ今年マイナス成長やぞ
何故勝てると思うのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:57.23ID:djVuBHcQM
>>28
日本をここまで衰退させた人物を国葬する意味ってマジで何があるんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:27.29ID:/OALO4azM
>>77
これでよく日本は先進国とか名乗れるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:33.22ID:viOaq4Fc0
自民党は日本衰退させるのが目標何だから順調やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:44.03ID:wknETlM10
ドイツってエネルギーロシアに依存しすぎて今年の冬ヤバイんちゃうかった?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:45.88ID:nQqFuGt4M
ガチの没落国家やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:56.46ID:GeS5pzel0
100年以内になくなる国やからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:59.97ID:pds60bdBM
日本人が脳死で自民党に投票するのをやめないからや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:12.72ID:7d45T3y4M
148円とか完全に射程圏内だからね
まだまだ安くなるぞアベコイン
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:23.27ID:N2l7V+gka
>>86
あのー日本ももうこの先落ちるのみっての理解してない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:32.29ID:McYpBwliM
中国のGDPは日本の4倍に到達したらしいな
もう一生追いつけないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:34.22ID:KZWJznjk0
>>72
安倍がどこの国の首脳からも好かれてた理由やな

外交は無能な歓待され、有能は冷遇されるんだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:43.80ID:cI4zOjECM
>>85
円が下がりすぎてるから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:03.57ID:W8Dq4E7rM
>>77
スロベニアとアンドラとかいう訳分からん国に最低賃金負けてるの本当に草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:14.56ID:DefnqchR0
怒涛の末尾M自演
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:15.76ID:sy2sLU0Q0
>>68
女が働かんからや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:21.66ID:7OWwJNwH0
そりゃ、税金に寄生してる連中が勝ち組で、じゃあ誰が実際に稼ぐのかって話よ

才能も老人の健康診断して税金を食べまくる町医者に集まって、科学論文なんて世界2位から10位に転落

落ち目になるに決まってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:25.88ID:IXYBgvxAM
悪夢の統一カルト政権のせいや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:42.87ID:1tMhU4dKM
まさかドイツに負けるとは思わんかったわ
そもそも中国に抜かされた時も驚きしかなかったけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:05.64ID:vPhsKf3/0
負けの代名詞のドイツにも負けるとかこんな屈辱ええんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:12.99ID:Jp9fC6FF0
>>96
歴史を見れば中国には負けてるのが普通
この数十年がちょっとおかしかっただけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:27.24ID:SGXyHgaoM
国のトップはカルト信者、国民は総阿呆、最低賃金は先進国最下位、税金は先進国トップクラス、平均労働時間は最長

終わりだよこの国
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:52.31ID:FvJAnvG8M
思いつくかぎりの経済対策と少子化対策をせんと、もうわーくには終わりですよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:10.57ID:z2sf23uyp
やっと物価上昇率が目標の2%に到達したところなんだから
もうしばらくは利上げせんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:34.83ID:Ng7gDwSYM
少子化対策どうするんやマジで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:52.24ID:zEq23vMeM
・結婚嫌です
・移民嫌です
・女が男並みに働くのも嫌です

これでは滅亡するしかないで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:09.33ID:FsfEUe3wM
>>112
円安で儲かるとは何だったのか
円安で貿易赤字とか最悪のパターンやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:21.84ID:Ohyc9+RWM
GDP改ざんまでしたのに負けるとか恥ずかしすぎるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:28.27ID:vPhsKf3/0
>>114
皆で総自決や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:36.95ID:xqTEbZhTM
ニートを全員働かせても手遅れやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:39.02ID:OZHGpkpv0
ようここまで勤勉な国終わらせたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:55.07ID:B37lbeXZM
日本政府は老害ゾンビ企業サポートし続けてどうするつもりなんやろうなs
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:11.02ID:lHH6Oipn0
>>100
今年の日本はGDP成長率上方するくらい成長しとるぞ
コロナ増える前の4月~6月統計の話やからどうせ下がるやろうけど
ドイツは成長率下方や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:01.13ID:mo60Im9dd
後進国定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:09.65ID:NmkKU5zZ0
年間の社会保障費130兆円
研究教育費5兆円

これがこの国の現実
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:14.26ID:KZWJznjk0
>>122
富士通やNECが未だに大企業でいられてること自体ありえないからな
国から仕事貰うしか能がない糞企業が多すぎる
大抵、官僚の天下り先だしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:38.93ID:lHH6Oipn0
冬に工場動かすために弱者切り捨てとか更なる利上げやれるならドイツの逆転の可能性あるかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:52.91ID:uF6L17xD0
統一教会のせい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:17.88ID:MSeaHflf0
ゴミ通貨 エーーーーーーーーーーーーーンww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:31.12ID:KZWJznjk0
>>124
これ今の円安反映されてねーな

145円だしもう一人あたりは世界50位あるかどうかだろうよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:32.35ID:mfmmiOYka
薪集めんですむだけドイツよりマシかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:52.80ID:Gxsig8bT0
ヨソはガンガン利上げしてるけど日本はしないのはなんでなんや
アメリカと同じペースで利上げしたらあかんの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:41.30ID:6p15WCDQ0
週休三日本当にありがとう自民党
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:01.84ID:LEFay0yhM
日本ってもしかしてアルゼンチン化する可能性ある?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:24.04ID:xl6+I+teM
日本は国連から貧困国に認定されちゃったからねw

https://i.imgur.com/1QTUMpI.jpg
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:51.81ID:BN1UdopiM
>>124
東欧にすら負けそうなわーくにw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:13.88ID:m8HPHhiTd
ロシアに魂売っとるし良し悪しやなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:13.93ID:YddlhmvGr
円擦りまくって株式市場支えます、でもやめたら株式市場崩壊します←すまん日本詰んでね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:22.17ID:6p15WCDQ0
30年無成長とか言ってるけど
統一教会が44年間で達成しようとか吐かして全部達成できてる辺り44年間終わってるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:33.35ID:q3pw6PnG0
韓国に抜かれたやと名目は意味が無いとかネトウヨブチギレてシュバってくんのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:48.02ID:lHH6Oipn0
>>135
アルゼンチンとかトルコはインフレ率50%やぞ
今くらいの円安じゃ無理や1ドル200円くらいまでいかんと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:38.85ID:KZWJznjk0
>>133
ほんとは増税せんといかんのよ
それも富裕層に対して最大9割くらいの課税
それせず国債発行で誤魔化してるんだよな
人工透析してるような状態だな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:44.29ID:fY99/eRmM
>>136
ウクライナと同レベルなの草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:44.98ID:6Cz1G2IgM
なんでここまで粘れてたのかマジで謎
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:02.21ID:ov49nyeQM
アメリカと中国は人口多いからしゃーないって諦めつくが、4300万人も人口少ないドイツに負けるのは流石にやばい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:21.48ID:tMAcfPVVd
これ日本が政策金利1000%に引き上げたら一瞬で世界1位になるじゃん
意味のない指標だよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:26.19ID:NeSk9liFd
統計改ざんするからセーフ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:26.84ID:rb50KraMM
抜かれそうじゃなくて間違いなく抜かれるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:10.13ID:QMqjuzBEM
令和日本で米騒動やええじゃないかが起こりそうやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:44.05ID:836vQtwnM
>>143
こいつら注視しか言えんのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:56.00ID:Bwc7v8Avd
円安が酷くなるとどうなるの?
日本は外資に支配されるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:57.83ID:tMAcfPVVd
>>144
まだこんなこと言ってるバカがいるんだな
日本はここ15年くらい国債新規発行額が全然伸びてない数少ない国なのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:00.61ID:SFdyeRHH0
>>152
ええじゃないかはガチで発生原因が謎なんやっけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:09.20ID:FJDfcHCTM
日本の経済大国の地位って中途半端に多い人口と中途半端に高い生産性による仮初のものやからな
いつかは化けの皮が剥がれる運命だった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:24.69ID:NmkKU5zZ0
>>135
余裕である

30年デフレ放置でセルフ経済制裁してた国家やからな
これをやった世代に莫大な社会保障費流し込んどるのが現状
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:51.46ID:+H0gsXZ0M
>>153
出生数と婚姻件数が減って、生涯未婚率が増えてるのほんまヤバいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:16.45ID:niDgQfX8p
コロナ禍で本格的にトドメ刺されたな
終わってるのはお前の"お前"があまりにも増えすぎた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:49.58ID:NmkKU5zZ0
>>160
今回のコロナも老人のために全員が犠牲になって未来の子供も減っとるからな

老人のための国家や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:11.27ID:n9VPPE/gM
ドイツは東ドイツとかいうお荷物背負ってこれやからな
明治政府みたいに岸田はドイツから学んだ方がええ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:14.12ID:tMAcfPVVd
>>160
少子化してるのは先進国全部だから、ワイは少子化はあまり問題じゃないと思ってるんだがな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:34.45ID:JCVfHqP/d
ドイツはこの冬こせんのか心配されてるくらいやのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:49.60ID:4IFpwjPVM
ベトナムで日本の労働環境が酷いことが広まりつつあるから、移民が来なくなるのも時間の問題なんだよな

https://i.imgur.com/U204ywQ.jpg
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:02.36ID:F8xkE7ym0
>>164
そこでイギリス式にしないでドイツ式にしたのはあかんかったって言われてるやんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:09.28ID:PR+YULML0
コロナで全力経済して老人死にまくったら長期的には医療年金予算減って良かったんやけどな
この円安でさえ海外旅行解放せんから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:13.94ID:BT2T5hZ3M
なおドイツのGDPは既に落ちてるもよう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:30.28ID:HwNtzng0M
日本自体にそもそも実力がなかった
2世3世のアホのボンボンがありとあらゆる場面で顔出して尽く失敗
中流~底辺は諦めムード
これで国が上手くいくわけないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:45.66ID:nEMiR9iv0
ドイツ経済はリセッション入りへ、エネルギー高騰で

ドイツ経済はエネルギー価格の高騰でリセッション(景気後退)に陥るだろうと、ドイツ銀行のクリスティアン・ゼービング最高経営責任者(CEO)が述べた。
ガス危機が欧州経済に及ぼすリスクが浮き彫りになる。

同CEOは7日フランクフルトでのスピーチで、エネルギー価格は「しばらくの間」高止まりし「ドイツ経済への脅威」となるだろうと警告。
物価の高騰と供給ボトルネックは「ドイツが景気後退をもはや回避できない」ことを意味すると述べた。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:08.93ID:E/Lh/Tg30
>>163
ホンマいつまでマスコミが騒いで医者が儲けて政治家がやってる感出すだけの"コロナ禍"なんて茶番続けるんやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:20.93ID:QjNc7RuP0
没落途上国wwwwwwww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:40.93ID:CBZ6v532p
他国も少子化だらけやけど、日本が詰んでるのは高齢化が酷いからやろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:51.84ID:8t+wSM8EM
アベノミクスで金融緩和常態化させたツケやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:53.52ID:eqpUrbM90
終わりだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:09.21ID:APukXNvNM
>>174
頼むからこいつら全員日本から出ていってほしいわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:12.81ID:BDeV2q68d
日本より終わってる国あるんか?
ウクライナより終わってるやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:39.32ID:BDeV2q68d
日本
政治Z
経済Z
産業Z
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:45.54ID:UlYug1P8d
ドイツの各地方都市旅したことあるけど、流石に日本の方が都会やわ
ベルリンですらジプシーたちが群れてスリしてるような有様や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:49.00ID:SIs65AoaM
ケンモ「ドイツすげー」
ドイツ「すまん冬前やけど経済アカンわ」

今ドイツ持ち上げるとかガチのアホやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:55.77ID:nEMiR9iv0
これもケンモメンがしつこくやってる日本叩きだけどドイツは今大変なことになってて2030年までかかるとも言われてるんだわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:04.21ID:JCVfHqP/d
>>155
ならんで
韓国の経済が終わるだけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:06.72ID:/NJpo0Ig0
>>77
カリフォルニアのマクドのバイト時給3000円以上やで
日本の正社員の多くはアメリカ行ってマクドでバイトした方が収入多くなる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:09.60ID:BDeV2q68d
産業も全てドイツの下位互換やしな
それどころかどの国にも勝てる産業がない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:25.79ID:MxXG2VYQd
ゲリゾーご自慢の名目GDPすらこのザマwwwwwwwwwwww
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:40.51ID:F8xkE7ym0
>>181
まぁでも君が今楽しく充実したなんの不自由も劣等感もない生活を恋人や友達や家族と過ごせてるのは事実やろ?
今はまだ耐えてるんちゃうか?
これから次第ではヤバいけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:44.59ID:6W5YzHoA0
>>177
平均寿命という数字でイキるために死ぬはずの老人を活かし続ける歪さ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:00.59ID:BDeV2q68d
>>187
出費も多くなるけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:08.33ID:OsCcvN7Pd
マジで中国さんに統治してもらった方がいい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:16.68ID:JCVfHqP/d
>>181
ドイツ中国韓国スリランカ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:46.82ID:g8fw7+Uop
中国人が世界各国に同族コミュニティ形成しとるのほんまチートやわ
しかも同族同士で金貸し借りしてでかくなるんやからすごいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:53.57ID:BDeV2q68d
>>195
そのどの国より終わってて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:53.86ID:9MeQxWPi0
むしろ上だったのかよ驚きだわ
申し訳ないけどほんとにこっからは後進国だよ日本は
誰も頑張らないアイディアもない残るのはカルトだけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:57.76ID:VTQiWZsrM
>>193
すげえな
これが本当の先進国なんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:00.11ID:MrKxflH00
アベノミクス失敗で日本は没落しましたすら理解できん若者のガイジ率がやべえもんガチで日本のお父様的認識やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:16.07ID:/cO0Q9+tM
>>195
ネトウヨって頭のネジ外れてるんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:22.97ID:HWVEXta80
ぶっちゃけドイツに抜かれても悔しくなくね
ドイツとかヨーロッパでもNo.1か2だろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:25.16ID:BDeV2q68d
日本円とか言う世界一のゴミ通貨
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:26.66ID:nEMiR9iv0
JPモルガン、22・23年中国成長率予測下げ コロナや住宅問題で

[ロンドン 2日 ロイター] - JPモルガンは2日、中国の2022年、23年の経済成長率予測を下方修正した。住宅部門の低迷長期化と新型コロナウイルスの局地的な感染拡大を理由に挙げた。

22年の国内総生産(GDP)成長率予測は3.2%から3.0%に引き下げ、23年予測は従来の5.1%から4.6%に下方修正した
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:35.32ID:F8xkE7ym0
>>195
ネトウヨか?中韓は大丈夫やろ、極東アジア人は賢いし
欧州は基本死んでってるがな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:35.86ID:JCVfHqP/d
>>187
物流が混乱してるんやろ
産油国アメリカのくせにガソリンが日本並みの値段にもなってるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:41.49ID:BDeV2q68d
>>202
日本はアジア最下位やんけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:14.61ID:nEMiR9iv0
中国も最近はすっかり冷え込んだし
インドは中国敵視だからケンモメンは触れないんやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:19.80ID:sNmPN4Ju0
今日も終わってる独身中年が鳴いてて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:21.56ID:SIs65AoaM
ケンモメンの負のオーラやばいよな
そらリアルで成功できるわけがない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:48.41ID:QspzTweNp
>>193
次の獲物はミャンマーやっけか
わざわざ対日感情が良い国狙って技能実習制度やるんやから悪質やわ
後々反日になったらどうすんねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:49.81ID:JCVfHqP/d
>>205
現実みろよ
中国韓国は不動産バブルはじけてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:55.32ID:F8xkE7ym0
>>202
世界的に見て、世界大戦で暴れ回ったドイツや日本にあまり力をつけさせたくないってのはあると思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:26.59ID:6Cz1G2IgM
こんだけオワコン感溢れる日本と競ってる時点でドイツも相当やばいのがよくわかる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:42.94ID:F8xkE7ym0
>>212

中国>韓国>アメリカ>日本>>>>>>>>>>>その他
ってのが常識や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:48.09ID:BDeV2q68d
>>213
今の日本
軍事力ゼロ
経済力ゼロ
産業力ゼロ
技術力ゼロ

理想通りやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:50.19ID:GboHJamPM
終わってんじゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:21.64ID:9MeQxWPi0
>>214
今更後追いでチキン屋が流行るとかもうほんと終わってるよな
韓国の方が確実に上半地下で笑ってる場合じゃない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:21.58ID:Gf9S5vo5r
もう終わりだよこの国
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:22.09ID:BDeV2q68d
>>212
バブルがはじけたのは日本だけだぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:55.45ID:PLZfEzJsM
>>215
いや人口考えろや
本来であれば人口がドイツより1.5倍多い日本はGDPも1.5倍多くてもおかしくないんやぞ
それなのにほぼ同じな時点で日本が終わってる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:15.58ID:nEMiR9iv0
韓国不動産ブームが利上げで暗転、借金抱えた消費者に重圧

[ソウル 29日 ロイター] - 最近まで沸騰していた韓国の不動産市場が突如として暗転し、世界有数の規模の借金を背負っている消費者に重圧がのしかかっている。引き金を引いたのは、記録的なペースの利上げだ。
首都ソウルのマンション価格は先週、過去2年2カ月間で最も大幅な下落に見舞われた。6月の売買件数は前年同期比で73%減少している。

2600兆ウォン(約270兆円)に上る不動産関連債務が今、金利上昇の洗礼を受けている。不動産市況が低迷し、住宅ローンの支払い額が増えれば、消費を冷やす恐れが強い。
韓国では家計資産の4分の3近くが不動産市場にひも付けられている。このため政策当局者は、住宅ローン金利の上昇に伴って債務不履行が増え、経済危機が近づきかねないと危惧する。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:28.91ID:F8xkE7ym0
>>217
その前にワイがしたレスに反応しろよ
ワイの言ってることに間違いがないだけかもしれんが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:32.78ID:OJgBK1tIp
でも政治に異分子混入して失われた30年と少子高齢化を意図的に引き起こされていながらまだ先進国面できてるのすごない?
それとも他の国が終わってるのかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:39.37ID:U2xEuFBZ0
>>214
人工追い抜いてみろ小国w
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:50.74ID:BDeV2q68d
>>215
人口が多いだけで一人当たりでも産業も技術も企業も全部負けてるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:02.24ID:JCVfHqP/d
>>214
韓国は物価がもうダメやぞ😊
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:03.41ID:QLS6S/vT0
このレートでドイツにGDP抜かれるって相当やぞ
昔1ドル150円が当たり前なのに相当差があったから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:26.04ID:BDeV2q68d
>>228
なお日本は物価が上がるのに給料は下がる模様
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:26.42ID:q3pw6PnG0
中国が~指標が~崩壊~してほい
どうやったら日本以下に落ちんだよ都合のいいソースだけ引っ張ってんじゃねーぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:49.54ID:ZcLv6vqXr
>>215
ドイツも東欧やトルコの移民から中抜きしてるだけなんだよね😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:52.85ID:QLS6S/vT0
ネトウヨのドイツ嫌い率は異常
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:55.18ID:Kwncr2p9r
なお経済は絶好調
パヨさんw

内閣府が8日発表した2022年4~6月期の国内総生産(GDP、季節調整値)改定値は、物価変動を除く実質で前期比0.9%増、このペースが1年続くと仮定した年率換算は3.5%増だった。速報値の年率2.2%増から大幅に上方修正した。財務省が1日に発表した法人企業統計で企業の設備投資が堅調だったことを反映した。プラス成長は3四半期連続。

 設備投資は速報値の前期比1.4%増から2.0%増に上方修正。新型コロナウイルス禍で低調だった企業の投資意欲の改善で、デジタル化を背景にソフトウエア投資などが堅調だった。

 個人消費は1.1%増から1.2%増になった。

https://nordot.app/940401553838768128?c=39546741839462401
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:06.10ID:F8xkE7ym0
>>222
その理屈なら中国インドはアメリカの4倍日本の12倍あってもおかしくないやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:12.55ID:JCVfHqP/d
>>221

日本ではじけるバブルあるんですか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:15.55ID:nEMiR9iv0
>>231
都合のいいってこれロイターとかブルームバーグとか韓国のニュースなんやけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:51.93ID:ddYtO9yL0
ドイツのDEEP Lみたいな企業は日本から出てくるんか?
いきなり翻訳で覇権取ったぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:53.38ID:c2jx99XE0
日本のGDPなんて人口の多さで誤魔化してるだけだからな
一人当たりの生産性は先進国最低レベル、途上国並み
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:08.63ID:rP0O0OkXM
>>233
ほんま安倍のせいで日本メチャクチャや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:10.95ID:9MeQxWPi0
>>237
統一信者の寄付額かな?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:11.98ID:sKJ2nPbGa
日本ほどイージーモードな国はないからな
日本の底辺が海外に行ったら即脂肪やでw
日本は他国より底辺が守られてるからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:20.79ID:F8xkE7ym0
>>232
日本がなんやかんや言われてる以上に
欧州もやってそう感はあるよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:27.11ID:ZcLv6vqXr
>>238
五輪バブル😉
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:55.63ID:8QE+ypvIM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった
他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:00.84ID:APukXNvNM
>>237
来年1ユーロ200円になるなら可能性ありそうw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:07.97ID:N/WzDTaS0
中国型の縁故資本主義だから
仕方ない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:14.12ID:LcAfLtJcp
>>245
5chやと袋にされるけどこれよな
なんG民が非正規無職でものうのうと生きて他人を煽れるのも日本だからこそ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:22.94ID:cazcu3vF0
アベノミクス批判してる奴って緊縮して欲しいんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:27.76ID:8QE+ypvIM
でも今もう日本が世界から見た存在感ってゼロよな

大体のモンは中国か韓国に頼めば日本製よりずっと優れたものが来るし
東南アジアの新興国から「日本は物価が安くてペコペコ働く奴隷みたいなやつらが山ほどいるw」って観光に来る時代だよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:36.83ID:BDeV2q68d
>>251
電池もカメラもボロ負け定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:41.19ID:8QE+ypvIM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:49.80ID:nEMiR9iv0
>>250
国家が崩壊なんてするわけないで不動産産業の崩壊で不景気になってるんや
ケンモメンは主語が大きすぎる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:51.89ID:JCVfHqP/d
>>247
来なかった五輪バブル😭
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:04.04ID:TEg+/wzfp
>>251
医療技術はガチで最先端ちゃう
それこそ本来死にゆく人間を無駄に延命させちゃう程度には
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:05.54ID:q3pw6PnG0
>>233
同じ統一教会仲間のジム・ロジャーズから叩かれたら安倍のメンツ無いじゃん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:12.13ID:ZcLv6vqXr
>>251
もう少し円安が進めば世界の工場は日本に移ってこれまで築き上げた中国の地位は崩壊するんだが?😤
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:17.70ID:8LAl5qohM
日本のトップ層が日本自虐するなら分かるけど
日本の中の最底辺層が日本馬鹿にする地獄みたいなスレ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:36.67ID:9MeQxWPi0
>>251
下請けになれたらまだ勝ち組だけどこの劣悪労働環境じゃ工場も建てたくないだろう
世界から無視されて細々と貧しい暮らししていく島国がこれからの日本
最悪攻め込まれたりな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:15.33ID:F8xkE7ym0
>>257
さっさとワイのレスに反応しろやカス
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:31.76ID:8QE+ypvIM
安倍以降の10年で製造業みたいなハード面だけじゃなく、カルチャー面でもアジアの最底辺になったよな

ヨーロッパ行けばわかるがマジでアジア関連はコスパの中国・クオリティの韓国って感じで、日本の存在感ゼロだよ

EV移行に逆行してクソみたいな排ガス出すガソリン車とかいう環境破壊マシン売ってるって点だけで有名
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:51.67ID:IPAsl55v0
選挙前まではケンモメンが元気なのすこ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:55.41ID:vscZo3oA0
>>265
良くするために悪いところを指摘してるスレやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:00.02ID:8QE+ypvIM
もうウヨさんは自分の過ちに向き合うことすらできないんだよね
エコーチェンバー掛かりまくってるからどれだけ日本が衰退して、国を挙げて統一に献金してるのが悪質異常なのかわからんのやろ

「統一?何が悪いの?安倍さん万歳!統一万歳!」
まさにカルトって感じ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:04.42ID:N/WzDTaS0
>>251
電池はとっくに中国や韓国に抜かされた
ソニーはカメラセンサー売ってボロ儲けだけど
技術者韓国に引き抜かれた上
Xperiaはいまいちだから中韓の部品屋に転落とも見て取れる
崖っぷちというより落ちてる最中
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:06.30ID:ZWH66q+DM
>>233
マジで国葬しないでほしい
というか日本人の大多数が国葬反対なのに押し切る日本政府は頭おかしい

https://i.imgur.com/hAHqqSQ.jpg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:29.41ID:dliN/aZ0a
日本人を苦しめてくれてありがとう自民党
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:35.03ID:8QE+ypvIM
もうドイツや韓国に勝てる要素なんな無い
というか、比較するのも失礼なレベル
日本の比較対象って東欧とか中南米とかだろう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:37.18ID:6Cz1G2IgM
>>222
中国は日本よりはるかに経済的に強いし発展してますよ
人口なんて関係ないです
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:51.02ID:JCVfHqP/d
>>263
まあそういう事やね
バブル前の通貨の値段に戻っただけや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:13.16ID:8QE+ypvIM
なんでこんなに日本がずっと落ちぶれてるか考えてみたけど、やっぱ出る杭を打つって民度最悪の風習が良くないんだと思うわ
韓国は人口や国土が半分でもアイデアバンバン出して新進気鋭の技術や文化がバンバン出てくるやん?
「出る杭を打つ」なんて言葉がそもそも陰湿な日本にしか存在しないんだってな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:16.22ID:nEMiR9iv0
中国大手銀、政府の不動産部門支援指導に利ざや縮小の苦難

[北京 6日 ロイター] - 中国の大手国有銀行は政府から債務と資金難に苦しむ重要な不動産部門への支援要請を受けて貸し出しを進める覚悟だが、
ここ数か月では一連の利下げも発表されており、今年下期の銀行勢の利ざやは縮小不可避の見通しだ。銀行やアナリストの話やデータで明らかになった。

ナティクシスのアリシア・ガルシア・ヘレロ首席エコノミスト(アジア太平洋担当)は政府から銀行への不動産部門支援の指導について「最悪のタイミングだと思う。
金利は低下基調にあって純利ざやは縮小しており、銀行の余力はずっと小さくなっているからだ」と話した。
中国銀行の劉金頭取も先週、決算会見で「銀行業はこれから純利ざやの縮小圧力に直面していくだろう」と厳しい状況を認めている。
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:19.14ID:ZcLv6vqXr
>>269
表は中韓だろうと中身の部品は日本製なんだが?🙄
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:56.50ID:ZpSqK64Ip
もう次の仮想敵国探さなあかんな
韓国も年寄りしか叩かなくなるとか思わなかったわ
次はベトナム、タイ、フィリピン、インドネシアあたりか…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:56.91ID:9MeQxWPi0
モンゴルとか台湾とか東欧の国と仲睦まじく細々とやっていけばええんよ
もう相手にされてないんだから国葬見れば分かるやろ政治力のなさ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:02.70ID:nkkvGorQ0
でも消去法で自民!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:19.94ID:JCVfHqP/d
>>268
恒大集団の事け?
まあビクビクしまくりやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:25.39ID:8QE+ypvIM
フッ化水素とかも高水準で日本が世界に通用する数少ないものだったのに
安倍政権の自己満のせいで業界全体で大損こいたから産業全体が縮小して他の国に取って代わられるやろな
将来的には半導体は台湾と韓国がアジアの殆どを取り仕切るやろし、日本人は時給900円の下請け工場よ
家電業界でも同じこと起こりそうやわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:30.91ID:SIs65AoaM
>>235
そら今日も外出れば人だらけやもん
経済回りまくっとる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:37.83ID:Ubz2Z7Mr0
むしろ円安と日本の異常な物価安のおかげでどんどん観光客が来て儲かり始めているという
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:40.38ID:8QE+ypvIM
韓国は半導体やハイテク産業、適切な場所に投資してるからなあ

日本の場合、技術もない大企業を延命させるためだけに税金を使ってるけどさ
JDIも失敗、MRJも失敗

韓国政府の正しい投資のおかげで韓国のGDPは成長、
失業率はOECDの中でもトップクラスに低い、
平均賃金は日本より高い、最低賃金も日本より高い

どう見ても成功国家やん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:47.71ID:nEMiR9iv0
ドイツ韓国みたいに経済が深刻化してるとこを持ち上げるの理解できないわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:50.06ID:3LRkcpo/0
>>280
「出る杭は打たれる」やぞ
打つ側のくせして打たれる側に問題があるかのように言うところまで含めて国民性を的確にあらわしとる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:12.93ID:F8xkE7ym0
>>280
でもお前は打たれてない杭として活躍してるんだから
あんまり難しいこと考えてないで気楽に楽しく行こうぜ
君の地位や学歴や年収は紛れもなく君の努力や才能の賜物やで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:13.56ID:q3pw6PnG0
日本の最後の望みであったsvgファンドも焦げ付きはじめとるしガチで誇れるもんないわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:26.99ID:JCVfHqP/d
>>280
杭は埋まってなんぼやろ
出てたら不良品や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:03.86ID:+zQpqe8ka
落ちぶれた国だと思うなら外へ行けば良いだけやん

ワイは日本が最高やから日本におるけど

病気しても金はかからないし設備も充実してる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:06.68ID:nEMiR9iv0
韓国半導体の現状は危機…酷寒期はあと2年は続く

韓国の「半導体産業の冬」が予想より長引くという見通しが出てきた。

5日の大韓商工会議所によると、専門家の76.7%が現在の半導体産業の現住所に対し「危機」と診断した。「危機の入口」という認識は56.7%、「危機の真ん中」という回答は20.0%だった。
これとは反対に「危機の直前」という回答は20.0%、「危機ではない」は3.3%にとどまった。先月16~25日に韓国の産業界・学界の半導体専門家30人を対象に調査した結果だ。

専門家らは半導体危機が相当期間続くものとみている。回答者のうち58.6%がこうした状況が再来年以降も続くだろうと予想した。
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:12.80ID:BjKREBczr
>>235
ガチでパヨが誰もこれに触れないのが笑える
日本が不景気なんじゃなくてお前が貧乏なだけやでw
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:34.53ID:JCVfHqP/d
>>292
それな
まだアメリカ上げの方が無理ないわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:45.35ID:YnmhkAGOM
すまん失業率では日本は何位なんや?
そこが知りたいんや😁
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:54.79ID:JcC/hcJ/M
安倍と岸田のせい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:09.97ID:l0KSKU7Sr
今の政治屋は自分達が頑張ってるお陰で日本がなんとかなってるって思ってそうなのが腹立つ
バブルの遺産で持ちこたえてただけなのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:34.16ID:JCVfHqP/d
>>300
アメリカの中国外し制作に抵抗するから
韓国もアホやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:45.86ID:0aSmyRYDa
韓国は少子高齢化でも経済成長してるからな
わーくにとはちがうよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:59.05ID:Ubz2Z7Mr0
>>299
アメリカ人なんてただの水を買うのに5ドルも払わないといけないとか馬鹿げてるって自国を罵倒するくらい酷い状況だかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:07.66ID:c/lxQV2q0
逆に抜かれてないんだ
韓国にも年収負けたやろ? もう終わりだよ
海外行ったらなにも買えない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:02.40ID:1HsFOZfG0
いやージジババばっかりでようやっとるよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:04.05ID:JCVfHqP/d
イギリスも電気代やばやばやけど
新首相でどうなるんやろかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:29.33ID:4IS0Q7EVM
>>313
なにもやってないやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:33.20ID:H9PoTFUn0
>>214
中央値定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:09.90ID:4yynq3Jir
>>284
外交で日本にすごい好意的に接して来てくれるのほんとその辺くらいだよな
モンゴルとかトルコとか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:10.21ID:JCVfHqP/d
>>310
不動産バブルでの見せかけムンムンやぞ
もうユンユンでバブルはじけてオワコン
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:19.18ID:o64XIepTM
むしろ今まで勝っとったの驚きなんやが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:41.38ID:JcC/hcJ/M
岸田いつやめるん?
ガースのほうがいいやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:43.49ID:c/lxQV2q0
>>305
ほんま申し訳ないわ
奴隷制度廃止してないの日本くらいだろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:52.81ID:5Af7reGC0
>>235
円安で投資費上がってるから当たり前定期
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:53.12ID:8QE+ypvIM
中国に抜かれたときは人口差で言い訳できたけどドイツに抜かれたらもうごまかし効かんわ

そもそもドイツって堅実な研究開発とかしてるし、移民もスムーズに受け入れてるし、
GDP改ざんしてなきゃわーくにが勝てる要素なんかないんだよね

ドイツの人口は8000万人だから、日本人の能力はドイツ人の2/3ってことだわな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:16.07ID:IPAsl55v0
>>314
議院内閣制の所って首相交代であんまり変わらない気がする
日本しかり
大統領制のところはガラリと変わるけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:29.04ID:4yynq3Jir
>>320
忍者ファームに見えた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:37.56ID:dcav4yScM
これから上がる要素なんかあるの?
なにもないよね
スマホ産業もついて行けずガラケー作ってたとこ脱落しまくったね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:40.52ID:XCj7FSrgd
>>312
さすがに韓国を引き合いに出してくるのは草

韓国は大卒じゃないと就職が絶望的な国だが、大卒の就職率何割台だっけ?
ちなみに日本は高卒ですら9割台な
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:46.14ID:c/lxQV2q0
>>214
もう終わりやん 岸田のせいだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:56.19ID:sI62pUXD0
>>51
んなもん分かってるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:08.97ID:YDlxMsWU0
ちょっと前のなんGでら金融緩和しまくってよりひどい円安にしようという
アベノミクスの更なる改悪版を主張する国民民主党が支持されまくっとったという
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:25.16ID:tnoNsOUdd
>>305
同じ日本人相手でもブラックなのに外国人とかヤバそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:27.60ID:5Af7reGC0
>>324
どっちかと言うと労働時間とか営業時間、店舗数とかで日本は無理矢理ブーストしてるのに
一日8時間、日曜は完全休暇のドイツに抜かれるのがヤバい
向こうは週6日みたいなもんやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:34.88ID:q3pw6PnG0
シーメンスとかSAPとか外貨稼げるのがあれば普通に負けるわ
対抗馬が日立やもんもう無理や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:40.11ID:4yynq3Jir
このスレで日本ホルホルしてる奴はまじで言ってるんかアフィとかじゃなく
いよいよヤバイんやなこの国
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:11.92ID:gFRwg8O90
>>311
アメリカで苦しむのは膨大な数の底辺だけやしセーフやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:24.43ID:5Af7reGC0
>>332
リフレは経済音痴には聞こえがいいからしゃーない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:35.42ID:H9PoTFUn0
>>280
なんか色々混ざってると思う
企業間で競合相手を潰すのは当たり前
自社の有望な社員は出ても打たれない
新規の投資が必要なアイデアはそれなりに説明しないと他人に受け入れられない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:44.54ID:8QE+ypvIM
ジャップがトヨタでホルホルしてるなか、ドイツにはトヨタの利益超えの自動車産業が3社もあったという事実

日本人が相対的に貧しいのも納得ですわ

トヨタなんて販売台数でホルホルしてるだけで100円ショップの雑貨みたいなもんやね
200万台でそれなりの利益出すドイツは流石だよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:51.40ID:/NJpo0Ig0
>>303
日本の失業率は低い方やで
みんなで貧困に耐えて終身雇用を守ろうって政策やからな
逆にアメリカなんかは不要な社員をすぐクビにするから失業率は高いけど有能社員を確保するためにどんどん給料上がっていく
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:02.16ID:8QE+ypvIM
自民が教育を疎かにして研究費を半減した結果、論文引用ランキングで急落
教育熱心が実った韓国にもうすぐ抜かされそうやね
民主時代より基礎研究費が半減になったんだってな…
こういうところも安倍ツボの学歴コンプが影響してるのか


https://i.imgur.com/wHGmHEv.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:29.68ID:NeSk9liFd
>>70
アクセルと同時にブレーキ踏んだからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:40.93ID:GYFudGAXM
落ちるとこまで落ちようや!韓国カルト党と韓ウヨと滅びようや!
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:50.08ID:rvfcjeS8M
>>341
しょぼい低賃金労働に送りつけてるだけちゃうんか
意味のない失業率だよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:01.36ID:5Af7reGC0
>>341
それは頭脳移民が押し寄せる国やから出来るんであって
中国人にも避けられるようになった日本じゃ厳しい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:05.06ID:nEMiR9iv0
ソースが古すぎだったり適当だったりケンモメンってホンマにアホだわ
嫌儲だとこれが本当扱いされてるんやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:12.19ID:jI6rUIR00
昨日会ったウクライナスレではドイツはガスが無くて経済崩壊してるとか言われてたのにどうして
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:13.30ID:8QE+ypvIM
安倍以降の10年で製造業みたいなハード面だけじゃなく、カルチャー面でもアジアの最底辺になったよな

ヨーロッパ行けばわかるがマジでアジア関連はコスパの中国・クオリティの韓国って感じで、日本の存在感ゼロだよ
EV移行に逆行してクソみたいな排ガス出すガソリン車とかいう環境破壊マシン売ってるって点だけで有名
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:17.51ID:0aSmyRYDa
>>299
社会保障削って軍事費増やせって言ってる連中のせいでそのうち医療費も高くなる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:28.28ID:9MeQxWPi0
日本の失業率なんて意味ないやろ
薄給の派遣労働みたいなので水増ししてるだけ
中国では寝そべり族アメリカではスラムにいるような人種なんだぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:30.84ID:Rq5m5QB+a
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:02.11ID:ddQQBOjk0
>>68
他の国こんなに少なくてうらやましい
てかフランスまじか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:20.09ID:JCVfHqP/d
>>280
統一韓国の盗み放置のせいやで
制裁していこ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:27.71ID:zzMDSHVh0
野盗がいつまで経っても意味の無い国葬追求やモリカケ桜をやってるからだろ
ほんま害悪やわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:05.09ID:JCVfHqP/d
>>348
そらロシアの安いガスに依存してブイブイ言わせてたのに
ロシアを裏切るから…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:07.37ID:gFRwg8O90
まぁ普通に抜かれることはないから安心してええで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:18.03ID:y+Xtp9T80
>>345
日本で失業率ヤバいとか思うなら韓国とか死んでるようにしか見れないだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:30.14ID:NeSk9liFd
まあいつか抜かれるけどな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:44.75ID:hQ6IHpsAa
>>305
あっれー?wwww

>>1

コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/l6qxU5X.jpg


チョンモメンこれどーすんの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:22:21.12ID:JCVfHqP/d
>>349
円安になったから中国も韓国もお終いだね
証明ありがとう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:08.75ID:3OoQ98gI0
ユーロもドルに対して安くなってるの毎回考慮しないよな
利上げするから円よりはずっとマシやけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:19.92ID:nEMiR9iv0
ドイツ経済、戦争の打撃「何年も続く」=DIW所長

[ベルリン 24日 ロイター] - ドイツ経済研究所(DIW)のマルセル・フラッシャー所長は、ロシアのウクライナ侵攻によるドイツ経済への影響について、何年も続く見通しで、今年の成長率を3%ポイント下押しする可能性があるとの見方を示した。ロイターのインタビューで述べた。
侵攻の影響はドイツがロシア産天然ガスへの依存から脱却を見込む2025年まで続く可能性があるとした。

「ウクライナでの戦争はドイツ経済に非常に大きな打撃を与えた」と指摘し、今年の成長率について年初時点では4.5%と予想していたが、おそらく1.5%程度にとどまるとの見方を示した。
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:25.17ID:eHTx0xFua
>>17
日本も生産人口すくねぇからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:29.97ID:jI6rUIR00
>>358
そんな国に負けそうとかヤバない?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:39.00ID:GuzECqsX0
アベノミクスとかいう通貨毀損政策のクソさをそろそろちゃんと分析する必要あると思うよなぁ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:24:13.16ID:8QE+ypvIM
高齢者貧困率がフランスの5倍の日本

ヨーロッパの年金制度を真似したはずなのにどうしてこうなったのか

ちなみにフランスは60歳で仕事を引退して、あとは悠々自適の生活するからな
日本人より人生を楽しんでるよw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:24:41.54ID:GuzECqsX0
>>367
円安&給料安で実習生すら来んくなりそうやしホンマどうすんやろなこの国
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:24:45.96ID:nEMiR9iv0
おそらくケンモメンがこんなことになってるドイツを持ち上げたのは少し前にインフレ対策で賃金上げたからだと思うんだよね
でもまったく追いついてないんだけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:25:26.40ID:XCj7FSrgd
>>349
最先端技術面で世界的に需要の高いEV技術やベアリング全般に半導体の製造装置の開発技術やシェアで日本は世界トップ水準
ちうごくや南朝鮮は日本の技術におんぶ抱っこなのを知った方がいいぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:25:31.46ID:eVqu6siBM
コロナで殺されたん老人やけど物価高で殺されるん貧乏人やから焦ってるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:25:41.86ID:M9gGIrPL0
ありがとう自民党
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:25:52.03ID:xxhB8y6e0
>>356
ID真っ赤にしてコピペ画像ペタペタ貼り続けて貧しくなったんだーって言われても
そらお前みたいな奴のせいやろって感想しか出てこんわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:26:41.59ID:JCVfHqP/d
>>368
それロシアのガスに依存してた頃の数値やろ

裏切ったドイツの数字はこれからでは
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:26:46.11ID:GBw28AdMa
>>378
でも末尾Mは負け犬ジジイじゃん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:27:36.27ID:SB5QuDvL0
>>381
やめたれw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:28:48.83ID:8QE+ypvIM
テレ朝の池上彰の番組で日本はこんなに酷いのに韓国は国の補助があるから低所得者の若者でも家を買えるんだってな
日本みたいに新卒至上主義じゃないからゆっくりと勉学に集中できて、専門知識も身につくからイノベーションが起こる
国のセーフティネットがしっかりしてるから無理やり働かせられることもない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:29:43.28ID:hh/l3KSnr
>>385
で、住宅ローン金利は?w
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:30:04.43ID:JCVfHqP/d
>>372
実習生とかジャマやし
ええ事や?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:30:14.55ID:X+c0vaOip
英語を話せないという日本の底辺にとってデカすぎるハンデ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:30:30.88ID:bMozjWGn0
昔は24時間働いてただけやからな今みたいにブラックいうようになったら国力も下がるってわけや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:30:39.06ID:8QE+ypvIM
ドイツが燃料不足!とか喚いてるけどそんなドイツに抜かれそうってのはどんな気持ちなんかねw
んで日本はドイツどころじゃなくブラックアウトの危機に瀕してたのもうわすれたんかw
熱中症出てるのにクーラーやめて節電しろ!とか言ってた国だぞw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:11.74ID:PhSSJ7jta












0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:55.20ID:8QE+ypvIM
>>389
自民党「奴隷が国外に脱出しないように英語教育クソにするぞ」
自民党「政治家は汚職をして当然、追及する野党が悪という価値観を植え付けるぞ」
自民党「増税で環境を変えようとする経済基盤を破壊するぞ」
自民党「自己責任社会をゴリ押しして出る杭を叩き潰すぞ」
自民党「トドメに出国税とるぞ」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:58.58ID:KkKgLIU00
他国と比べるのに名目値で比べて意味あんのかよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:32:08.51ID:tMpkO/I70
>>389
だって英語話せたら奴隷が逃げ出すじゃん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:32:30.85ID:XCj7FSrgd
>>389
ほとんどの日本人は国内で完結できるから英語を話せるようになる必要がないんだよ
向上心のある奴だけが英語を勉強すればそれで事足りるしむしろ英会話可能な人材は飽和気味
韓国なんかは自国内だけでは就職すら厳しいから必死になって英語や日本語を勉強する必要がある
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:32:39.49ID:X33kAMRTa
>>19
人口8300万人で日本の2/3しかいない上に結構な割合で貧しいトルコ系の移民もおるやろ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:33:22.20ID:awdDfGcx0
>>394
お前IDレイシストやんけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:33:38.15ID:b8ZPtSJOM
ケンモメンの人生が悲惨でこの先もずっと低空飛行なのがわかるスレ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:33:49.54ID:JCVfHqP/d
>>385
また嘘言ってんのかよ
ムンムンは住宅バブルを起こしてGDPを誤魔化してて
ユンユンは値下げして住宅バブルはじけさせたんや

そこで通貨安がぶつかってオワコン
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:34:24.00ID:NdJsvJ0hM
そもそも一人当たりのgdpはとっくに20位とか40位台なんやろ
バカやんgdpで争ってるの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:34:27.16ID:q3pw6PnG0
>>389
英語が話せたら日本の大企業はなかったけどな
話せないツケが今頃きたけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:18.50ID:JCVfHqP/d
>>391
岸田、原発動かすってよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:29.98ID:5Af7reGC0
>>402
まあ結局英語できる研究者が増えて頭脳流出はしまくってるからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:55.50ID:ujA0WeVzd
日本人って外見も内面も世界最底辺レベルで醜いけど




何かいいところはないの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:36:29.64ID:/NJpo0Ig0
30年前は日本が世界最高クラスの金持ちで今もその貯金でまあまあの生活水準だけど30年後には今のベトナムみたいに安さを売りに海外に出稼ぎするのが当たり前になってんのかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:37:04.83ID:CO6rk19t0
ドイツって第二次大戦の負け組やん
そんなとこに抜かされるとか恥を知れや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:37:12.44ID:8QE+ypvIM
>>406
奴隷みたいにヘコヘコ働く低知能が売りなんでしょw
飯食いに行けば低賃金で馬車馬みたいに働く奴隷が見られるよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:37:43.16ID:JCVfHqP/d
>>408
これで日本は
世界の工場に戻れるやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:05.58ID:8QE+ypvIM
ドイツはソフトパワーのランキングで日米を抜いて1位だし
もう日本が勝てる要素ないんだよなあ
どこぞの島国と違ってきちんと戦争を反省して、真面目に研究・開発に励んだ結果だよ
https://i.imgur.com/kFTqQAZ.jpg
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:10.85ID:XCj7FSrgd
>>401
そもそも1人あたりとかってのがアホな比較なのをわかってない馬鹿多いわけで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:44.70ID:JCVfHqP/d
>>407
その30年前くらいの円安になってるんだが🤔
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:06.01ID:/NJpo0Ig0
>>411
世界の工場って労働力の安さが武器の途上国のポジションやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:46.79ID:tMpkO/I70
>>411
設備建設費とエネルギーコストが糞高いし大規模な工場建てる土地もないから無理だぞ
レイバーコストだけは30年変わらず低空飛行だけどw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:32.12ID:JCVfHqP/d
>>418
今までの中国を馬鹿にしてるの😡
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:42.29ID:GYFudGAXM
>>355
放置も何もそれに対処しなかった韓国カルト党を崇拝してたのはネトウヨだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:41:01.24ID:PhSSJ7jta
2021年 一人当たりの購買力平価GDP
30位 韓国
32位 イタリア
35位 クウェート
36位 日本
37位 スロベニア
38位 チェコ

円安で今間違いなくスロベニアとチェコにも抜かされてるからいよいよ東欧以下やで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:03.39ID:ujA0WeVzd
>>417
韓国人は見た目は東アジアの中じゃ一番マシだし頭もいいじゃん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:17.90ID:JCVfHqP/d
>>419
原発動かすし
石炭でも発電するから平気やで


土地は田舎で余ってる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:20.71ID:m3zj/HWJd
元分断国家にGDP抜かれるとか
悔しいね、ジャップ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:54.02ID:XCj7FSrgd
>>422
そのランキングのトップ10を書いてみ?
どらだけ自分がアホな事言ってるかって自覚ある?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:54.96ID:jI6rUIR00
>>376
ベアリングのシェアは日本は一昔前は強かったけど今は日本メーカートップ3社合わせてスウェーデンのSKFと互角だし中国のC&Uが凄い勢いで追い上げてる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:43:16.80ID:vPhsKf3/0
>>153
もう強制的に赤ちゃん工場を作ったらどうや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:43:23.18ID:JCVfHqP/d
>>423
一番気持ち悪いのがコリアンだろ
自分たちでもそう思ってる
整形してるのが証拠
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:43:41.42ID:tMpkO/I70
>>424
その田舎に働き手がおらんねんけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:44:11.03ID:XCj7FSrgd
>>423
エベンキの末裔は整形無しの顔面はアジアでも下の方だぞ
知能に関しても日本人と違ってノーベル賞取るのが夢のまた夢なのが韓国な
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:44:50.23ID:PhSSJ7jta
>>427
効きすぎて誤字ってて草
現実から逃げるなよバカウヨw
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:45:52.36ID:XCj7FSrgd
>>428
ベアリングやEV技術や半導体の製造装置なんかの特許やコア装置のシェア調べてみ
最先端技術で日本の右に出る国なんてのはアメリカくらいしかおらんよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:06.45ID:vPhsKf3/0
>>406
そんなに自分を卑下するもんやないぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:36.29ID:XCj7FSrgd
>>433
誤字程度で嬉しそうだな
トップ10書いてみろよ
逃げてんのはお前だっての
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:38.45ID:+xFwJvN+d
もう尾張だね🥷
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:49.09ID:ClKu1PuN0
民主党政権時は円高でGDPはドイツの30%上になり、ドルベースではバブル期や95年の最盛期を大幅に上回ったけど政権は叩けれ続けて国民が幸せってわけでもなかったけどな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:58.00ID:QEC0Hiin0
人口差だいぶあるのにな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:47:10.12ID:JCVfHqP/d
なんかアメリカの中国外しひどいしな

また冷戦始めるんやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:48:17.34ID:XCj7FSrgd
>>439
それで言うならドイツと韓国の人口差とGDP差かどんなバランスになってるのか調べるとおもしろいぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:48:34.81ID:nEMiR9iv0
EUの失業率は6.6%で過去最低
日本は2.6%
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:47.48ID:t9s0vsCh0
でも日本には暖房があるから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:39.21ID:8Z+kDHiP0
何で韓国の話してんの?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:53.81ID:yZIwP0w3M
こいつらガチで統一教会信者やろ

ID:XCj7FSrgd
ID:nEMiR9iv0
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:55.80ID:JCVfHqP/d
そもそもドイツはギリシャとかの貧困国を使ってユーロ安工作してんだから
通貨安に怯える必要ないんやで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:52:47.86ID:wxjfs/N3a
統一の賜物やね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:53:10.37ID:JCVfHqP/d
>>445
ドイツ「暖房なくて凍死者いっぱ出そう😭」
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:53:27.27ID:Q0wE9hlAa
別に韓国に抜かされなければええわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:53:29.16ID:FE2h+SRwp
>>446
前にあったロシウクスレでも最後の方はウクライナにほとんど関係無い韓国叩きが1番盛り上がってたのは草生える
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:13.13ID:nEMiR9iv0
統一教会の信者なら日本下げて韓国持ち上げるだろそれが目的なんだから
ケンモメンってホンマくだらん工作しとるよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:26.95ID:zd6DPWhT0
GDP下げてる側の人間が日本叩いてるの笑えるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:35.78ID:tMAcfPVVd
2週間くらいアメリカ旅行したいんやけどいくらくらいかかるんや
100万で足りる?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:54.27ID:JCVfHqP/d
>>446
なぜか韓国上げしてくる嘘つきがおるからや
もうオワコンなのに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:55:30.76ID:XCj7FSrgd
>>447
反論できなくて都合悪くなったらレッテル貼りか?
そもそも俺のレスに統一支持要素無いだろ
俺はああいうのを馬鹿にしてる側なのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:15.91ID:oNUlrj7y0
マジでネトウヨって韓国が心の拠り所なんやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:44.11ID:JCVfHqP/d
>>457
ムンムン「秘儀!不動産バブル」
ユンユン「それ辞めるわ」

そして今の経済という落ち
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:57:23.82ID:wIHXScBI0
調べたら人口8000万かあ
この人口差で抜かれたらマジで赤っ恥あな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:58:07.25ID:JCVfHqP/d
>>459
いやいや
どうしようもなく終わってる韓国上げとか
ツッコミ待ちやろがい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:58:28.57ID:XCj7FSrgd
>>457
で、大卒の就職率は?
中小零細の賃金中央値は?
最先端技術の特許の数は?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:58:42.51ID:HmCDJxIxK
氷河期雇えばええやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:59:38.16ID:3Rwe07NYa
>>461
一人当たりなら2000年以降抜かされまくってるから安心せい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:59:45.83ID:oDlqRI4Aa
>>457
これNHKなのほんと草
もうKHKだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 19:00:02.47ID:ujzUs3bT0
最近で一番値上がりエグい電気代については誰も触れないのほんまお察しやな
子供部屋の高齢ニートがこういうスレでキャッキャしてるんか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 19:01:09.74ID:JCVfHqP/d
中国は韓国製品買えなくなって来てるようで
中国と韓国は経済やばそう

いかにこの二つの国から逃げられるかが
今後の経済成長になるやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 19:02:55.45ID:JCVfHqP/d
>>468
だから岸田原発動かすってよ

でドイツも原発動かすってよ
あんだけクリーンエネルギーとかイキってたのに
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 19:02:58.47ID:qSL/8AWUM
>>447
エバ国を擁護するか?
韓国を持ち上げて日本をディスってるのが統一だってバレてるじゃん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 19:04:13.50ID:NeSk9liFd
原発動かす(西日本のみ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況