X



政府「アカン国葬出席者が少ない…せや、元議員にも速達で送りまくったろ!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:49.93ID:9ztzhsqJa
https://news.yahoo.co.jp/articles/443f7f82b283b3f52f29dfa1f2020fe39f4a2b0a
立憲民主党の前衆院議員・井戸まさえ氏が11日までに自身のツイッターを更新し
安倍晋三元首相の国葬の“招待状”が速達で届いたことを報告した。

井戸氏は「土曜の朝、速達が届き、なにかと思えば国葬儀の案内」と書き出し
案内状の画像をアップ。同封の返信用はがきの末尾には「※九月十三日(火)までに御投函願います」
と印刷されているが「十三日(火)」の部分は修正ペンで消した上から手書きされたように見え
井戸氏も「注目したのは出欠の返信期日で、修正ペンで消した上で手書きで書き直し!(出席での返信が少なかったから、元職にも急遽発送?)」と推測を交えてコメントした。

続けて「『国葬儀』という国にとっては大きな儀典で、準備にそこそこ時間もあったにもかかわらずこんな行き当たりばったり、アナログぶりはあり得ない。
不格好な案内を出すこと自体が岸田政権の無能を象徴するよう。(そもそも、無理矢理の「国葬儀」が問題なんだけど)」と政権側の不手際を指摘。
そして「現職の方々には議運審議の翌日に議員課の方が手持ちで持っていっているそうです。国会議員関係は議運の日が合意できず
それゆえ返事の期限を延ばしたのかもですね。それにしてもお粗末。こんな作業に付き合わされる職員他の方々も気の毒だと思います」とつづった。  

井戸氏のツイートに元衆院議員・水島広子氏も反応し、「本当だ! 私のところに届いたのも、投函期日が修正ペンで手書きされている!」と報告。
前参院議員でジャーナリストの有田芳生氏も「ホントだ。僕にきた案内状も手書きで締め切りの日付けが書かれています。
出席者が予想より少ないのでしょうか」とツイート、手書きの「十三日(火)」をアップにした画像を公開している。

https://i.imgur.com/ywaVgNa.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:27.32ID:vPhsKf3/0
惨め
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:31.61ID:lHHdMc4k0
有田対策したのに有田にも送るとかもう必死すぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:50.16ID:bsZ44hz2M
>>3
そう…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:04.29ID:Ev/Iepz60
国葬盛り上げるために参列者にはクーポン配るとかしかねないよなこの政権
指摘したら水を差すなとか逆切れしそうだし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:51.47ID:zcS5noX50
ツボ連呼おじさん悲しいなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:50.70ID:G73Jhsql0
もう誰でもいいからクジで適当な人に送るわってやってワイのところに来ないかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:26.44ID:Z6DVPMDV0
メディアに封殺された支持率やったってばれたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:39.78ID:JPO4RuIKa
相手が望んでない文書勝手に送りつけたら一般人なら警察来るんですけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:46.29ID:wVRGV4mC0
速達使うな
無駄やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:22.02ID:GMh9O32o0
意図してか知らんがどんどんカルトじみてきてるの草生える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:27.64ID:NI+QG2oAa
あとは機材席と1日サクラバイトで人数水増しするしかないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:21.55ID:cE48JKVj0
修正の上からだとこういう字になっちゃうよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:21.76ID:NI+QG2oAa
海外も含めて速達しまくってんのやろ
速達もタダじゃないんやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:29.08ID:m8HPHhiTM
日本中の🏺信者が動員される儀式に出席したら爆破テロに巻き込まれちゃうかもしれないじゃん😱
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:47.42ID:/ACdXD3h0
予定より少なかったらなんで上から修正するんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:27:41.39ID:IChPZL/6a
パソナ動員しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:06.80ID:PZbfjXNya
ええ大学出てコネ使って試験突破して官僚になった結果wwwwww

修正ペンで日付変えて速達出しまくる仕事させられる毎日とか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:15.48ID:WHJRZqVS0
字が汚すぎる
恥ずかしくないんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:44.12ID:I67EZiX10
選挙の時と同じく動員したらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況