X



【ガッフェ】侍ジャパン栗山監督、オリックス山崎颯一郎にロックオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:48.60ID:ooLv+F9o0
侍ジャパン栗山監督がオリックス宇田川、山崎颯を高評価「本当にギリギリまでメンバー選考」
◇11日 オリックス3―4ソフトバンク(京セラドーム大阪)
>試合の終盤で取材に応じていた栗山監督が「ちょっと見せてよ」と中断を願い出て、グラウンドに目を向けた。山崎颯が登板したからだった。宇田川も山崎颯も150キロ台後半の力強いストレートにフォークなどを交えて、打者を牛耳る投球スタイル。来年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に向けてはともかく、将来楽しみな存在とインプットしたようだ。
>「宇田川くんもすごく楽しみ」。山崎颯の投球には「ナイスボールだったね」と賛辞を贈った。そして成長著しい選手の登用に関しては「きょうで言えば、名前を挙げろと言うのであれば、颯一郎であったり宇田川くんであったり。
これからチームの難しいところを投げていくんだろうな、という選手たちが、この一番難しい9月に来て、結構出てきているので、本当にギリギリまでメンバー選考は引っ張っらせてもらいながら、あのとき、こう考えておけば良かったな、とかがないように、そういうふうにやっていきます」と話した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:27.11ID:l1RLQMWnr
イケメンやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況