X



岸田「国葬は麻生さんが言い出した事じゃない。俺が、国葬と決めた。…浅慮だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:35.30ID:JTUUoXFQ0
安倍晋三元首相が銃撃され亡くなってから2か月が経った。理不尽な死を悼む声とは別に、安倍氏の「国葬」については疑問の声が噴出。岸田文雄政権にとって初めての大きな「逆風」になっている。

「国葬は麻生さんが言い出したことだと一部メディアが書いているが、そうじゃない。安倍元首相が亡くなったと聞いたその瞬間、俺が、国葬と決めた。…浅慮だった」

岸田首相は、議員仲間や新聞記者に対し、はっきりそう言った。

(略)

感情論先行の国葬決定は、地方行政にも波及し、混乱を招いているのだ。

岸田首相が、国会閉会中審査への出席を決める直前、内閣支持率が大きく下落した。さらに自身のコロナ感染もあり、情緒が乱れていたと官邸スタッフが語った。

「総理は今夏、参院選挙に勝てば政権は安泰などとは微塵も思っていませんでした。目の前のコロナ新規感染者急増、円安や物価高、エネルギー政策の180度転換など問題山積だったからです。そこに、安倍元首相の急死、国葬そして統一教会問題が襲ってきて、ついに、国葬について『俺の判断が早すぎた』と吐露しました」

自らの論理破綻に苛まれ、自尊心は傷ついた。岸田首相の「為政者のプライド」はズタズタとなっている。「政権崩壊は時間の問題」(関係者)という精神状況に追い込まれているという。

さらに五輪汚職がいよいよ本丸へ、森喜朗元首相が参考人聴取を受けている。政権初の最大の危機だ。

(略)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:34:20.45ID:JTUUoXFQ0
安倍のせいで政権が危険水域になるって呪い凄いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:35:31.61ID:bA8qFfrE0
なにもしない首相がなにかした
に草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:25.45ID:pryV8rNg0
そう言えって麻生に言われたんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:28.33ID:kC6RDiQta
内閣葬儀大臣やしな
しゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:42.27ID:ox4S3rLf0
大人しく注視ロボしとけば良かったものを
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:45.32ID:txqw/ABZ0
流石にもう辞任やろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:37:11.15ID:830RkiMF0
初期不良かメガネはよ治せや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:37:58.40ID:dPHaemB70
>>6
実際に岸田が決めたとしても言わされてるようにしか見えんよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:20.17ID:pryV8rNg0
ここで阿呆に全責任押し付けて国葬撤回すれば一発逆転出来るで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:56.24ID:Z6DVPMDV0
岸田何やってるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:04.83ID:EvlNqbmrM
この期に及んで麻生への忖度か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:23.77ID:830RkiMF0
世間の声無視して無理矢理国葬したアホとして永久に刻まれて退陣するだけや悔いはないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:24.43ID:N0k3XE070
麻生の言うことはよく聞くようだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:19.95ID:yfvGRwq40
いつもみたいにすぐ決定しないで注視してしてりゃどうとでもできたやろにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:40.58ID:B0KdCyEG0
なんか岸田のキャパシティ超え始めてないか?

もう岸田は反応するのもめんどくさくなってるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:44.91ID:V/BRuXmQ0
丁寧な説明口調で草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:44:09.12ID:PfNCaI5E0
そろそろ答えだせや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:44:10.26ID:ckMJJDC50
これ堰き止めてた安倍ちゃんすご過ぎない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:44:27.43ID:TsXxwkMa0
総裁選や河井にやらせた事考えたら安倍憎んでても良さそうなもんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:44:49.79ID:3bB+2kFW0
何で国葬に関しては迅速に決断したんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:45:27.12ID:JqyUElo50
無能やのう
もう総理大臣なんておらん方がええんちゃうの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:45:46.97ID:XfD7dFOj0
>>23
安倍のケツ拭きながら出世したようなもんだし…
あの時造反できなかった時点で知れてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:46:06.73ID:0aQEkQ9W0
岸田のおひざ元の広島で安倍がやらかしたこと
もともと禅譲路線のはずがガースーが挟まったこと
トータルで見れば岸田は安倍を恨んですらいてもおかしくないからな。
自分からやりますとは言いださない気もする。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:46:44.54ID:LKoA81bn0
政敵まとめて武道館に閉じ込めて粛清するくらいして欲しかったわ
クソメガネガイジやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:47:01.58ID:TwBp+tFoa
麻生に指示されたという第一報が真実味あるわ
岸田には悪いけど麻生のせいにしとくで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:47:43.06ID:52geEQfqa
岸田はキチゲ解放しろ
誰も責めへんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:39.74ID:ox4S3rLf0
>>32
ゲリザベスどーすんのこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:49:00.66ID:pryV8rNg0
>>32
アベノ葬は用事があるとか言って何週間も前に断ったのにな
タイミング良すぎて残酷な現実を突きつけられている
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:50:02.82ID:LKoA81bn0
>>34
定期的にメガネ屋行ってるのはメガネバッキバキにしとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況