X



なんG民、妊娠中絶への意見が真っ二つに分かれてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:02:47.96ID:+on5Q3FD0
ワイも望まれない子が生まれるよりは中絶のほうがいいと思うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:03:40.73ID:+on5Q3FD0
注射とかで母体への負担なく中絶できひんもんなんやろか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:03:55.32ID:+on5Q3FD0
>>2
ワイの子やったとしたらどうなんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:04:25.17ID:P8qo3pSZM
ワイクリスチャンやから中絶は信仰的には反対やが合法やし犯罪でもないよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:05:51.57ID:+on5Q3FD0
>>5
信仰は置いといて自分の考えはどうなんや?
犯罪ではないが考え方によって意見が大きく分かれるところや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:05:54.37ID:P8qo3pSZM
坂本が中絶させたことに怒ってるやつは日本では年間15万件も中絶が行われてるってことに目を向けるべきやと思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:06:52.32ID:kM01+KlFd
避妊してて中絶ならええやろうけど
避妊してなくて中絶は叩かれてもしゃーないと思うよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:07:10.76ID:+on5Q3FD0
>>7
両親ともに認める中絶と一方からの指示による中絶はまた違うから分けて考える必要がありそうや
15万件の内訳が分かることはないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:07:50.00ID:ZnZUA+Wer
ちょっと調子に乗りすぎたな、俺ら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:08:45.47ID:HkHZiK6C0
>>8
それよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:09:12.21ID:+JJ0AUU00
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点

スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな

奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:09:19.30ID:DjuNn13r0
反対してるのは福音派の頭Qアノンやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:09:57.73ID:XoxMRsnf0
個人的な意見としてレイプとか無理矢理ヤラれた結果出来たの以外は認めるべきではない派
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:10:14.16ID:+on5Q3FD0
>>8
望まれた妊娠かどうかに加えて避妊の有無が胎児を破壊することの是非に影響するって考え方か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:10:32.60ID:P8qo3pSZM
ワイの価値観はキリスト教倫理に由来してるけど
日本はキリスト教倫理が優勢でもないのに中絶が批判されてるのはよくわからんな
アメリカでなら分かるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:11:47.82ID:+on5Q3FD0
>>14
できうる限りの避妊をしてたとしても妊娠したら責任を負うべきってことやな
その場合子育てをする気がない人間はセックスをするべきではないってことになりそうやけどどうや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:11:58.00ID:/18gk0d80
どんどん中絶すべきやと思う
女性の意志が第一
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:13:11.23ID:+on5Q3FD0
>>16
中絶が批判されてるってよりモテる男性が女性を喰い物にしてることが批判を呼んでる気がするわ
中絶は叩きやすいポイントでしかなくて中絶のくだりなくても叩かれてると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:13:44.48ID:P8qo3pSZM
アメリカやと養子が多いんよね
産んだけど育てられないからっていう
アーロン・ジャッジも養子やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:13:45.94ID:+on5Q3FD0
>>18
坂本の件は男性側の意思で中絶が行われてるように見えるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:14:19.02ID:P8qo3pSZM
>>19
それならただの弱者男性の嫉妬やんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:14:32.65ID:+on5Q3FD0
>>20
知らんかったわ
将来的に子どもにはどこまで伝えられるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:14:39.60ID:pLSETi7c0
「望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか」

これが男の本音やからな
取り繕って綺麗事抜かしてる男は全部嘘や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:15:27.89ID:+on5Q3FD0
>>22
弱者男性の嫉妬と女性からの批判が大半やとワイは思ってる
もちろん中絶反対派もおるやろけど一部かなって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:15:46.94ID:l1t/cl+g0
女と男で意見が真っ二つになりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:05.32ID:P8qo3pSZM
ジャッジは敬虔なクリスチャンで養父母にも感謝してるみたいや
子供の頃から血が繋がってないんだろうなって分かってたらしい
養父母は白人なんかな…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:07.08ID:Zm4uZkaP0
無理矢理犯されたんでなければ避妊も共同作業やからなぁ
圧倒的男優位なのは事実としてあるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:24.24ID:+on5Q3FD0
>>24
親の意見はともかく子どもが可哀相や
そんな状態で生まれるぐらいなら生まれてこんほうがいいと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:35.61ID:9YIrrFD6M
てかお前らって中絶させたことないの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:49.78ID:+1zdBqBnr
>>17
できうる限りが坂本はアフターピルだった

ゲッツー崩れの打点レベル

野球選手全体のイメージ悪くなってるし、野球界のイメージも一般では悪くなったことを重く受け止めてなんらかの対応すべきだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:56.67ID:wh86U31J0
なんG民は仮に産まれてくる子が80%ガイジですって言われたらどうするんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:16:57.20ID:zZfQrZQja
>>21
結局坂本にそう言われて堕ろすならそこまでなんやろ 男に逃げられたって産むやつは産むし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:17:07.60ID:FexGu4E30
母体への負担考えたらガチで早い方がええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:17:35.03ID:P8qo3pSZM
野球選手のイメージなんて前から悪くねえか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:17:37.79ID:+on5Q3FD0
>>31
坂本の件は置いといて一般論として考えてや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:18:09.52ID:4EAwsmaa0
女性側が求めてるなら仕方ないと思うで
命かけるの女さんサイドやし
坂本のは坂本主導で避妊も負担かけすぎとるからアレやわ
遊ぶにしてもいいおっさんなんやかやスマートに遊べ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:18:37.00ID:ab0Idq6ka
>>12
お前は勉強しろ
そして子供は作るな
馬鹿の遺伝子を残すとかわいそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:18:56.14ID:+on5Q3FD0
>>32
中絶すべきな気もするし
それでも育てる覚悟のある人間以外は妊娠すべきでないとも思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:19:05.22ID:0/ZA1EijM
共和党か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:19:25.17ID:P8qo3pSZM
ぶっちゃけ清田は厳しすぎたんちゃうと思う
一年間の謹慎とかで良かったやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:19:28.71ID:zZfQrZQja
避妊してたとかしてないとか抜きにして、結局育てる自信ないなら中絶すればいいと思う
絶対子供不幸になるだけやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:19:30.05ID:/OO8Sp/ra
中絶でええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:19:37.63ID:sCrCb24PK
認める認めないだの外野にほざける権利はない
中絶の最終的な判断は相手の男
相手の男が嫌がらなければ中絶なんて存在してない
相手の男が認めないからやむなく中絶するしかない
15万の男が嫌がって現実から逃げなければいいだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:20:09.69ID:+on5Q3FD0
>>37
仮に男性側が万全の避妊をした上で妊娠下場合はどうや?
それでも女性の意思優先なら女性優位が過ぎる気もするが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:20:48.92ID:+on5Q3FD0
>>42
ワイもそう思うで
子どもが可哀相や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:21:12.70ID:4jsbTSVe0
自殺や交通事故の10倍以上は殺してるのになぜかスルーされる中絶さん・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:21:30.34ID:Usn1KYKb0
お好きにどうぞって感じや
見ず知らずの他人やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:21:39.68ID:P8qo3pSZM
クリスティアーノ・ロナウドって中絶されそうだったんよな
結果的に中絶しなくてよかったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:22:10.90ID:+on5Q3FD0
>>44
両親ともに望む中絶もあるやろ
そもそも避妊・中絶の判断が男性にあることが問題になるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:12.99ID:sCrCb24PK
>>45
中絶の意思決定は男にあるから相手の男が嫌がったらほとんどの女性は中絶に踏み切る
決定は男がしたから罪悪感も無し
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:21.01ID:KD8tcFT70
まず子供自体が可哀想やしなぁ…
中絶が選択肢にある状況で育っても苦しむ人間を増やすだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:24:11.61ID:4EAwsmaa0
>>45
女性優先でいいわ
子供おったらわかると思うけどほんと命がけやぞ
話した上で産みたいなら産ませてやっていいんじゃないの
そもそも男もわかってそういうことしてるわけやし女が決めたならグチグチいえんやろ
だいたい話した上で文句言うならそもそもそんなの捕まえた自分が悪いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:24:24.27ID:B+Acj3zR0
中絶しろって言われて中絶したり、逃げられて父親の同意ないから中絶できなかったりまんさんも大変やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:25:06.13ID:zZfQrZQja
>>55
同意って言っても同意書に名前書くだけだぞ
別にいなくても受けられるは受けられる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:25:06.70ID:R27yFjUk0
>>44
中絶の判断はマンさんが持つべきやろ。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:25:27.34ID:+on5Q3FD0
>>54
それやと子育てする気のない男はセックスするなってことになりそうやけど
理想的にはそうやけどそれを求めるのは人間の良心に期待しすぎやし欲を軽く扱いすぎちゃうか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:25:38.33ID:quzGhsSVa
養子に出しても自分の子供でもないのにちゃんと育てるか分からんし
無責任に産むくらいならちゃんと環境を整えてから産む方がええと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:26:20.64ID:+on5Q3FD0
>>52
15万件もあんねんぞ罪悪感のある女さんもかなりおるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:26:57.76ID:mPZ4UcL/a
望まれない子がワイらなんやから答えでてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:27:42.76ID:sCrCb24PK
>>54
同意は女性1人で書けるようにしていいが
女性が決定していいなら女が産みたい場合男は責任とらないとダメ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:27:56.41ID:Nhn7cLpNa
中絶自体に反対のやつなんかおらんやろ
育てられんのに中出しセックスすることに反対しとるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:28:17.22ID:ycg7syyFH
中絶はええけど中絶したかどうかって相手側に分かるようにはならないのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:28:23.03ID:+on5Q3FD0
中絶の是非と子作り以外のセックスの是非は密接やと思うわ
いかなる中絶も許さないなら子作り以外のセックスは認められないことにならんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:28:59.67ID:+on5Q3FD0
>>63
できうる限りの避妊をした上で妊娠した場合は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:29:03.18ID:BOtYjdSG0
中絶はあかんわ
それやったら産んでからキチンと自分の手で殺せや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:29:05.35ID:uHNNGDKxa
>>59
そもそも出産は死亡率が0にでもならん限り今でも命がけや
他人に預けるために産むのは無理な話やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:30:21.10ID:+on5Q3FD0
双方子作りの意思なしならセックスしたらいいっていうのは簡単なんやけど、妊娠してしまったあとで一方が産みたいって言い出す場合もあるやろし簡単ではない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:31:19.87ID:7wAb6Uhj0
坂本のやきうのセンス受け継いどるんなら
24時間やきう漬けにしたらすごい選手になれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況