X



福岡民「北海道より上だぞ」ワイ道民「は??福岡なんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:48:59.45ID:N3y6tmtJ0
ワイ(何も知らねえ...)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:49:30.44ID:N3y6tmtJ0
明太子とか?
明太子は韓国か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:49:59.82ID:N3y6tmtJ0
九州ラーメンとか?
何味かわからねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:50:48.17ID:gWw5eLHp0
道民ワイ
そもそも九州に何があるかさっぱり分からない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:51:14.52ID:3K2RCTcr0
色々あるじゃん
台風良く通ることとか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:51:29.74ID:w2ff1LGt0
>>2
明太子に使ってるたらこは道産やロシア産がほとんどや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:53:02.58ID:ybeQTF1zd
ただの世間知らずのキッズやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:53:57.12ID:xMQp6avN0
場所もよくわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:54:02.66ID:M/xkujkI0
九州民も北海道のことなんも知らんし一緒や
HTBってテレビ局があることしか知らん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:55:07.59ID:/XJNpWB1a
女の子が方言使った時の可愛さは福岡の圧勝や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:55:40.37ID:xMQp6avN0
>>10
なんで知っとるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:56:06.27ID:1wVAlJfp0
福岡民ワイ、九州の外には甘い醤油がないと聞いて驚きを隠せない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:56:27.81ID:w2ff1LGt0
手榴弾や弾丸がよく落ちてるってことは知っとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:11.80ID:1wVAlJfp0
>>11
標準語の方がかわいい定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:21.81ID:hYaUAc9Na
女児をアイドルにして品評会する伝統は残ってるみたいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:44.12ID:gWw5eLHp0
>>13
九州と同じかは分からんが台湾行ったとき出された醤油甘かったわ
温かい地域だと甘いんかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:44.59ID:hYaUAc9Na
北海道の方言ってなに?ヒンナヒンナ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:49.21ID:eVtwqAGRa
甘い醤油が九州以外ないのは知ってたがちゃんぽん麺が九州以外ないのは衝撃やったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:59:11.07ID:1KrOrq320
福岡って海鮮美味しいんよな
釧路生まれだけど福岡の方がレベル高かったかもしれん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:04:12.74ID:J4k3Mt3p0
ワイの先祖福岡藩なので一回くらい行ってみたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:05:17.47ID:DcOtRyAV0
>>18
じょっぴんかる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:06:04.36ID:vFFTsyql0
北海道とか江戸時代初期ですら日本じゃないし、アイヌと罪人の流刑地だった蝦夷土人じゃん
明治以降開拓されたわけだが、それも本州に居場所ない底辺なだけだしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:06:38.25ID:dsMuT0990
酢もつ大好き
豚も牛も。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:07:07.21ID:J4k3Mt3p0
同和問題がないから平和や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:07:37.44ID:WynMAMqY0
人形遊びやめーや
ちな福岡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:08:22.57ID:3XHHxvGr0
>>10
HTBってハウステンボスの略称やろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:13:07.67ID:JSDSndUg0
ロシアの味方かワイら日本人の味方かどっちや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:17:06.96ID:4in0fMP50
博多ラーメンはガイジ
久留米や熊本ラーメンならうまいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況