X



死んだコンテンツ「スパロボOG」について覚えていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:30:43.78ID:TwHxBWC+0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:31:47.66ID:hTcL8UGJ0
まだ死んでないぞ😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:32:04.30ID:kEZAd+oZa
えげつない延期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:32:32.96ID:TwHxBWC+0
>>2
でも6年経っても新作の企画すらされてないよね😥
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:32:58.27ID:hTcL8UGJ0
>>4
寺田は作る気あるからまだいける🤗
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:34:29.99ID:TwHxBWC+0
>>5
退社したよね😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:35:05.79ID:tCLK2ohG0
糸原
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:36:36.83ID:/m4y2BXb0
シリーズ続いてる作品なのに
ぽっと出の絵的にもキャラ的にもオーラないおじさんが艦長やるのは止めるやつおらんかったんか…😨希に見る逆張りやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:36:38.46ID:hTcL8UGJ0
>>6
退社しただけで今後も普通に仕事関わっていくぞ☺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:36:46.32ID:v466Edg80
スパロボってガンダムとおなじくずっとおっさん相手にしつづけた結果新陳代謝できなくなって死んだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:38:27.91ID:edC43IwEa
>>10
新作ロボットアニメが全然出てこないんだからそれは当たり前やろ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:42:25.78ID:FUzPNJTS0
マシンガンとナイフを改造すると強い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:42:38.82ID:KZ2al64o0
OGはソシャゲに寄生してギリギリ生きてるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:45:20.72ID:wxvRVtSn0
テンザンがキモいのに強くて不愉快でしかなった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:45:49.55ID:kbjNj7fi0
もうロボットアニメに力がないのがね
新しいオリジナル作品は生まれないし延命してきた既存作品もほとんど終わって生き残ってるのかろうじてガンダムだけだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:45:53.71ID:hTcL8UGJ0
まあスパロボ30というビッグプロジェクトが終わったしそろそろボチボチ始めてくでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:46:22.96ID:+X/f5CRl0
森住いないならもう無理やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:46:46.14ID:wWCbjiykd
2021年とかいう平成ロボットアニメ最終回ラッシュ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:48:30.71ID:7Vun6zac0
キョウスケやリュウセイとかがDC戦争初期からにいることになった都合上その後おっちゃんにするわけにもいかないから
わずか2~3年でDC戦争(旧作)、α、ニルファ、I、MX、A、R、D、C3の敵を消化してるという超やばい世界
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:49:19.76ID:v466Edg80
00や攻殻機動隊はじめてみたとにぐらい目新しさ感じるSF要素って最近あった?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:49:21.99ID:hTcL8UGJ0
>>19
OG関連作るときは毎回戻ってきてるからいけるいける
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:49:41.14ID:MYZAsjMor
史上最強の家は出れないまま終わるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:50:58.99ID:KBJRr3sja
とりあえず完結したエヴァのためにヴァルヴレイヴマクロスΔヤマトグリッドマンダイナゼノンマジェプリだの絡めて無理矢理新作出せないものか😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:51:10.26ID:DSE5BzMrr
>>21
アルファ世界線もDC戦争からケイサル・エフェス撃破まで数年でこなしてるから大概や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:51:53.93ID:2NeuVvQsF
ファイアーエムブレム=コンテンツとしてここ10年が全盛期
スーパーロボット大戦=全盛期は15年以上前です…

😭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:59:46.32ID:lutak469M
サイバスター好きだったなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:00:05.38ID:NXpUWCRVa
キャラデザが常に古い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:01:58.12ID:RqQNv3Np0
ゲームカタログがMD良作認定したらシリーズ死んだこと
あれは無理がありすぎた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:02:46.47ID:DSE5BzMrr
>>31
ワイはゲシュペンストに乗るハーケン見れただけで満足や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:04:49.86ID:clp54gpp0
>>10
おっさんしか買わないのに神谷明干したりすんのホンマ糞だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:05:59.45ID:FUzPNJTS0
味方も敵も化け物みたいな連中が増えてるのにキョウスケさんはいつまでアルトアイゼンで頑張ればいいんだよ
ぶっちゃけあれただの硬いPTだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:06:45.45ID:k5oLDut00
PS5独占で最強のスパロボOGを見せてやるよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:08:06.43ID:DSE5BzMrr
>>34
相方が化け物だからセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:09:38.23ID:nwfyFqDdM
このままアストラナガンみれなかったら泣けるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:14.08ID:RqQNv3Np0
30でアルトアイゼンは良かったけど
ヴァイスリッターがカックカクで悲しかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:16.47ID:uDQNzxwdr
ハーケン一派とかいうアインストを生身でボコボコにする化け物
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:37.32ID:CD7EZe5u0
OGMDで中盤以降戦闘前会話が一切なくなって、あっ…て察した
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:49.48ID:RsHceGrR0
なんで神谷明って干されたんやろ
なんか悪いことしたんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:12:15.46ID:uDQNzxwdr
実際干されたのかすら定かじゃないからな
スパロボ以外もどれだけ出てるか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:12:28.99ID:CD7EZe5u0
>>41
声優のやってきた仕事にマージン取ろうと動いたから業界から一斉に干された
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:13:14.83ID:jMaguszI0
>>39
アクセルとかいう生身で青龍鱗出す化け物
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:14:45.35ID:hdim+wzBa
神谷明が干されたっていうけどまだシティーハンターが残ってるから完全に業界から干されたわけではないぞ😡
つーかシティーハンターは未だにオリジナルキャストで強行するからある意味頭おかしいとも言える😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:16:01.48ID:jMaguszI0
スパロボラジオで神谷明の話ししてたりしたしそれほど険悪でもないと思ってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:16:26.82ID:ejzdr7eoM
  ∧∧  三三プラズマチェーンソード(切り抜け)Lv2
 (д`* )  三三アヤメ
 (⊃⌒*⌒⊂)三三『セイヤアァァァァッ!』
  /_ノωヽ_) 三三
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:27:16.79ID:RqQNv3Np0
神谷明はキン肉マンもパチンコとか復刻で
ちゃんとやってるしそんな干されてないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:39:46.35ID:8jgesY0Ud
作中で因子が溜まってきたら、次作を出す因子が足りなくなる体たらく?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:41:42.89ID:XiscS38na
神谷は銭闘してしくじったんやろ?金出してくれるとこには出るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況