X



エロ漫画家は何故一般誌で成功しなかったのか?そしてなろうコミカライズ要員に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:50:28.02ID:/k8lMoO+0
泣きながらなろうコミカライズの作業してる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:50:54.99ID:/k8lMoO+0
漫画家ってどう少なく見積もっても2000人はいる
で、エロ漫画家で一般で成功してるのなんて数住人くらいしかいない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:51:44.31ID:/k8lMoO+0
食戟のソーマの人は一発目で大当たりして良かったな
原作者と印税分けても数億円入って、もう一生分稼いだだろうし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:51:59.55ID:/k8lMoO+0
なろうコミカライズの絵は頑張っちゃうから
とにかく絵はすごいから見てとか言われて原作ぶん殴ってるコメント好き
シナリオがつまらないから売れないけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:52:15.72ID:/k8lMoO+0
一流漫画家はなぜエロ同人から帰還できなかったのか?そしてアニメ宣伝要員に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:52:30.02ID:eyKBlto00
この人ずっとこの手のスレ立ててるけどなんか嫌な事でもされたんか
粘着しすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:52:55.78ID:/k8lMoO+0
一話を4分割くらいして連載作家気取りの模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:53:19.88ID:/k8lMoO+0
なろうの絵なんてもっと適当でいいのに
同人作家のような時間かけて納得できる作品描く人には合わないだろうにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:53:22.06ID:2wEhnB8up
>>6
よくあるワナビの嫉妬やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:53:33.89ID:/k8lMoO+0
同人でアホみたいに稼げるから商業とかあほらしくてやってられんだろ
ダウンロード販売と支援サイトの収入マジでヤバいぞあいつら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:53:48.46ID:/k8lMoO+0
転スラの作画担当みたいに大当りするチャンスもあるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:54:20.93ID:/k8lMoO+0
成功した段階で漫画家になる
成功して俺はエロ漫画家だと言い切れる剛の者ってあんまりいない亜人の作者は格好良かった作品も好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:54:35.43ID:/k8lMoO+0
漫画ってやはり重要なのはストーリーや脚本だからな
そこを原作が抑えてる以上は作画が頑張っても手柄は自分ではなく他人になってしまう
当たっても外れても貧乏くじだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:54:48.57ID:/k8lMoO+0
Cuvieは全く抜けなかったので
一般で成功してみんな幸せになったというのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:57:34.26ID:vMw226Gu0
絵も原作もゴミなのにひどすぎるあまり話題になって売れた?
黙れドン太郎がすき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:58:10.35ID:YOmHmpxba
そう考えるとぐじら夫婦って凄いな
エロ漫画夫婦からオリジナル連載二人とも持てるようになるって強いやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:22.52ID:/k8lMoO+0
なろうのコミカライズで、やたら絵が上手いのに
なろうコミカライズの1作品しか描いてない謎の人とかいる

実際は同人で有名だったりエロ漫画家なのかもしれんけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:11:23.65ID:/k8lMoO+0
御影夏先生がマガポケでひどいマンガ連載してるの発見して安心したわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:11:48.24ID:/k8lMoO+0
水龍敬はエロ薄い普通の漫画やってて笑った
アヘ顔下品痴女プレイしないとお前じゃないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:11:49.05ID:L3gfEWCi0
なろうコミカライズって本当に売れてんのかなあ
なんかもうメチャクチャな勢いで量産されてるやん
タイトル見ただけでゲップ出るわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:12:31.88ID:/k8lMoO+0
エロ漫画って読み切りばっかりなんだからそこから連載漫画の技術身につけるの大変そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:14:59.51ID:Fa8dhqKj0
ゴージャス宝田の単行本でアクティブなエロ漫画家の数は1500程度って見積もられてたよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:15:06.50ID:p7owI6gb0
>>18
新人賞→作家アシで腕を磨く→なろうコミカライズの流れだよ
Twitter垢でフォロー・フォロワー見たら関係が見えることもある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:16:08.44ID:/k8lMoO+0
女の子が喘いでる場面描くだけで合格なエロ漫画とはハードルが違いすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:16:34.54ID:/k8lMoO+0
エロ漫画家も30過ぎてくるとリビドーなくなって一般に流れるんだろな
翁とかエロを描き続けてるのはすごいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:17:08.37ID:/k8lMoO+0
三十歳過ぎたなんとかのスローライフとかそんなのはおもしろい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:17:59.85ID:YOmHmpxba
>>17
本人は結婚しとるしバイかノンケなんちゃうか?

ぐじらの本呼んでホモ女装av落ちした読者はおるけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:18:04.06ID:/k8lMoO+0
エロ漫画は要求される文法が違うからな
抜けるコマやベージに導くための構成を繰り返すのが第一で全体の繋がりが重要でないから、
その癖のままストーリーを見せるために描くと空回りした感じになってしまう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:18:49.65ID:/k8lMoO+0
少年漫画家はエロを描くと絵が上達すると言われる
少女漫画家はバレエを描くと絵が上達すると言われる
つまりバレエ=エロだし実際エロいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:20:19.66ID:/k8lMoO+0
エロ漫画でも読ませる作家いるのが面白いよな
楓牙とか抜かないけど読むわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:21:19.32ID:/k8lMoO+0
絵を描く能力とマンガを描く(ストーリーを作れる)能力は別だって言うからね
小畑健なんかがその典型だけど
画力はあるから原作をつけるのが一番いい
原作がそこそこならヒット作になるのは多くのコミカライズが証明している
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:23:35.69ID:/k8lMoO+0
子供がはまったプリパラのキャラテザokamaと知って驚いた
エロ漫画の美少女は幼女にも好まれるんだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:24:55.72ID:/k8lMoO+0
エロ漫画家と売れない中堅漫画家はなろうの漫画を描いた方がいいわ
少なくともこいつらがオリジナル描くより遥かに面白い
技術はあるのになろう以下のストーリーしか書けないのが売れない理由だしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:25:13.34ID:/k8lMoO+0
cuvieは名義変えずに凄いなって思う
あと小梅けいとが花粉少女とか描いてたのが信じられんくらいドシリアス領域に突入しててビビる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:25:53.04ID:/k8lMoO+0
エロ漫画家には好きでエロ漫画書いてるやつと
絵は書けるけど特に描きたい話とかキャラクターもいないからエロで食ってますっていう絵描きタイプがいるから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:25:53.76ID:qX0cDbWB0
なろうコミカライズはまだええねん
一般紙でギリギリエロみたいなのやっててしかも死ぬほどつまらないのが一番地獄
べろせお前の事だよはよ戻れや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:26:04.10ID:/k8lMoO+0
裏銀河戦国群雄伝ライ
というのが検索候補に出て
びっくりした。アニメ化もした
正当な作品なのにセルフで
エロ化するとは…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:26:21.60ID:oR2PRLoba
ヒエ~ひとりで喋ってるンゴ😰
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:26:49.81ID:/k8lMoO+0
ていぼう部は成功に入れて良いよね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:27:32.16ID:qX0cDbWB0
なんやこれロンダスレかなんかか
レスして損したわ死んどけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:28:27.14ID:/k8lMoO+0
プロレベルのイラストが描けても、プロレベルの漫画が描ける奴は
比率的に圧倒的に少ないからなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:28:43.60ID:/k8lMoO+0
一般作品を出して、それがアニメ化までされたようなエロ漫画出身の連中はけっこういる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:29:13.71ID:/k8lMoO+0
大暮維人
横槍メンゴ
くらいしか知らんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:29:34.57ID:Qmh36Q8K0
たまごろーは「お前・・・こんなところで・・・何やってんだよ・・・?」ってなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:30:09.56ID:/k8lMoO+0
正直エロ漫画よりもなろう系でちょいエロ書いてくれた方がエロいよね
エロ漫画はなんていうか導入が短すぎてそこがエロくない感じになってるんだと思うわ
逆にエロ漫画も導入きちんとしたらもっと売れるんじゃないかと思ってしまう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:30:40.38ID:/k8lMoO+0
アナンガランガとか電子コミックで、連載でエロ漫画描かせる傾向も出て来て助かる
でも人気が出るとあからさまな引き延ばしが感じられることがあるな
タイトルと関係ない内容になっていったりする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:30:53.75ID:/k8lMoO+0
エロ漫画家がなろうコミカライズ描く理由は子供と奥さんいるのが大きいらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:31:04.43ID:/k8lMoO+0
異世界ファンタジー専門の漫画雑誌って
最新刊無料で読めるところが多いな
有料でも200円とかクソ安いし
その分をコミックスにまわせるからありがたい
講集小も無料攻めにうかうかしてられないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:34:14.29ID:0yCXdO+hM
エロ漫画として抜けるから売れたんやと自覚してほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:44:41.99ID:ZxAU/Bkx0
これがムクガイジってやつなんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:45:04.64ID:/k8lMoO+0
アニメ化されたの押さえておけばいんじゃね
なろう異世界ものでも、ノクターン系列からのエロ漫画寄り作品も多いよな
原作からエロシーン大幅カットされてたりするけど、攻めてるのもある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:45:16.38ID:/k8lMoO+0
エロマンガ書いてた頃の癖か知らんがエロ方向に持って行きたがるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:45:28.27ID:AeTyHIR90
これスクリプト?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:46:18.93ID:J2c8rkr7a
同じ雑誌読んでても好みのキャラデザって思ってた人が次に載せた話は別物のキャラデザってかタッチとかも全部違うやん
これホンマになえるわ
かわいいし好みの絵やわって追っかけたらいきなり別モンぶつけられるとかもうエロ雑誌追っかけるのやめて割るわそらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況