澤村拓一さん、自由契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:07.04ID:kc9TjEAu0
米大リーグ、レッドソックスは11日、沢村拓一投手(34)を自由契約にしたと発表した。8月29日にメジャー出場の前提となる40人枠から外れて事実上の戦力外となり、傘下3Aウースターへ降格していた。

 メジャー2年目の今季は49試合に登板して1勝1敗、防御率3.73。通算では104試合で6勝2敗、防御率3.39
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa97daa79a974cce90cf35ebd49f3f0187010cc5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:17.26ID:SFlNOPe4M
原が
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:10:03.90ID:PVPEoCnM0
エンゼルスこい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:10:12.97ID:sdTH5td7a
メジャーでリリーフで使い捨てされたんじゃあんまいった意味がなかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:11.61ID:xWpJKrwx0
古巣のロッテに帰ってこい!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:44.16ID:ENXWM7j/H
こいつなら絶対通用する一覧

鈴木誠也
秋山翔吾
有原航平
澤村拓一
菅野智之
西川遥輝
菊池涼介
筒香嘉智
山口俊
菊池雄星
平野佳寿
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:45.64ID:acMa7YjN0
>>4
1.2M貰ってたんだし使い捨てでもないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:12:23.55ID:MqbdH2IR0
野球がうまい無職やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:14:53.24ID:fRLiXLhed
メジャーは次々下から生えてくるしレベルはぶっとんでるし生き残るの大変やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:02.09ID:Qjc/KW7W0
澤村はプロ入りロッテ一筋の男だから必ず帰ってくるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:18.16ID:axwGV3d8a
ソースはウースター
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:19.54ID:MLxD+5p4d
澤村の野球人生

高校時代そこまで活躍できず
大学時代に開花
ほぼ逆指名でなり物入りで巨人入り
新人王取るほど先発で活躍
筋肉に執着しすぎで調整失敗
ノーコン治らず低迷
リリーフ転向するも相変わらず
鍼治療失敗で裏方に八つ当たりしチームないから総スカン
3軍で首寸前まで追い込まれる
まさかのトレードでロッテへ
指導法が噛み合いリリーフの要として活躍
念願のメジャー行き達成
中継ぎで便利屋枠としてチームを支える
が途中から慣れられてあれよあれよという間に敗戦処理
ついに戦力外から自由契約

次の展開はどうなるかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:32.52ID:8NRqagvx0
クビじゃないんやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:36.52ID:cDixgIXx0
>>10
逆張りで下げてる選手はいいしな
上原ってただのなんJ民なのでは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:37.18ID:nPSD5TsSa
巨人末期の体たらくからしたらよくやった方やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:16:16.87ID:wEieccnk0
>>17
実質ソガイ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:17:23.46ID:bwnnnLy00
結構ドラマ性のある野球人生送っとるわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:17:58.95ID:smtIoJ570
謎の覆面投手になるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:09.90ID:MnJPw0BX0
NPBより安い給料で夢追いかけてメジャーの舞台で2年間投げたんやからようやっとる
NPBに凱旋しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:12.56ID:oRjSupVma
>>15
この流れなら独立やけどまだNPBで取るところあるやろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:35.46ID:V1OAX2v10
これには上原さんも涙
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:36.42ID:6gXiBHdH0
>>7
筒香?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:55.71ID:N2QIdOT60
菊池もヤバそうやし日本人アカンわ
大谷とダルは日本人離れの体格やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:32.12ID:ojrx0BE9d
戻るなら戻るで早いほうがええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:39.90ID:cDixgIXx0
おっさん投手は阪神タイガースという再生工場があるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:41.98ID:bwnnnLy00
>>27
イチローさん?!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:11.39ID:MLxD+5p4d
>>29
またノーコン速球派増やすんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:11.63ID:Svf+jtlj0
上原がまたキレそう
大谷の話題ばっかりじゃなく澤村の事も報道しろって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:32.13ID:Om6TpgCB0
なんでレッドソックスの3Aに残ってたかが意味不明やったなもう遅いしプレーできんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:42.12ID:gS2Z8j880
所詮ノーコンが勢いで抑えてだけやもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:42.66ID:uUyHcSIO0
普通にそこそこやれてたんじゃなかったん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:19.69ID:rZaWJOQTa
>>33
この話になった途端大々的に報道するとかいじめにしか見えんが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:29.71ID:hPaJN7jMa
澤村ってそこそこ可もなく不可もなくやってなかったっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:37.71ID:Rdwk2iS3a
104試合も登板したんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:48.36ID:MOTL4HXZ0
 巨人や大リーグで投手として活躍した野球評論家の上原浩治さんが4日、TBS系のニュース情報番組「サンデーモーニング」に出演。
巨人時代の同僚でレッドソックスでプレーしていた沢村拓一投手が「事実上の戦力外」と表現されたことに違和感を示した。

 「『戦力外』という言葉はちょっとあまり正しくないです。クビではないので。本当に引退が近いような選手に対しては、
そういう言葉を使ってもいいですけど、沢村選手は全然、戦力外という言葉があてはまらない選手ですから」と擁護した。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:50.60ID:0v0w2bpT0
まだメジャーで需要あるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:01.23ID:ELFBnyTK0
上原がクビではないですよって言ってたのに...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:40.09ID:ELFBnyTK0
>>29
日本なら今のままでもそこそこ抑えるんちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:49.46ID:TdyunJjjp
上原「沢村は戦力外とか言うな(激怒)」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:59.11ID:bIGZBmPWa
上原のおもちゃ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:23:29.61ID:Cy8+kfoV0
??「戦力外ではない」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:23:55.41ID:Za4DF3HPa
ロッテに帰ってこい
つい昨日8回投げるピッチャーがいなくなったところや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:12.28ID:Svf+jtlj0
上原「ネガティブな意味ではなく前向きな戦力外として報道して欲しい」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:12.99ID:KnHyJC390
渡米前澤村「残留ならロッテ一択」

果たして
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:17.30ID:kcXoo5J60
>>49
疑惑?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:21.08ID:MLxD+5p4d
>>48
オスーナとかゲレーロは?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:24.96ID:8odt5okur
普通に良くないか?日本でこの成績なら戦力外は有り得ないだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:33.11ID:9VRFyT/u0
これ筒香みたいにどっか拾われたんちゃうか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:38.20ID:beRQ7d3k0
とりあえず巨人に戻ってこないことだけは分かる
少なくとも原とは一生やりたくないだろうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:46.31ID:LykymenuM
巨人は絶対取れ
やる気見せろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:24:48.67ID:bwnnnLy00
>>49
日テレアナと結婚したけどDV疑惑で離婚してたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:11.62ID:mSNfJolva
少なくともパならまだいけるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:12.28ID:wdsoEeH20
次のオファーあるだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:17.84ID:Hiu4t9mNp
問題児はは巨人かロッテで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:33.73ID:+bVzPtHV0
打ちにくいと感じる特徴とか何もない投手は無理や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:37.65ID:MLxD+5p4d
巨人に帰ってこれるようなメンタルならまず三軍落ちトレードもなかったと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:58.33ID:9M8qi84UM
リリーフ足りてないとこは取りにいけよ
2年くらいは保つやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:21.96ID:mumIGqeo0
思ってたよりは大分やれた
それぐらいの期待値だった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:28.39ID:8TNgIVEd0
ロッテOBやろ?責任持ってロッテやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:44.91ID:YrkIsFVzd
>>57
原以上に阿部やろなぁとは思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:47.69ID:i5oVkKyZ0
上原「でも戦力外とかじゃないから😡💢」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:00.24ID:gCDAnmjS0
滅茶苦茶雑につかわれて3点台なら別にええと思うけど
向こうはやっぱようわからんね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:01.21ID:nprI2SrK0
使い捨てかわいそう
上原のときはチームがよかったから活躍できたわけであって澤村と同じ境遇だったら絶対結果出せなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:36.25ID:v4IVPDAlr
リリーフに困ってる巨人獲れよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:44.91ID:97ZGeoY10
パイレーツとか再建中のチームなら試合成立のために取りそうだけどどうなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:51.19ID:t6uJ234P0
>>33
結局活躍してるの大谷しか居ないのが悪い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:19.82ID:2mNk1RR40
どっかから話来てるんちゃうか
今移籍してもポストシーズンには出れないけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:28.38ID:PVGFMrLoa
澤村はまだアメリカでやりそうな気もするわ
有原は日本に戻りそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:53.23ID:Svf+jtlj0
大谷からバッティングを引いた感じって売り込めばいけそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:12.66ID:GopDhTfh0
>>40
レッドソックスとしては戦力外なんやからあてはまってるやん
この台詞やと一球団内で戦力外になった程度の事を大袈裟にしとるの上原自身っぽいけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:17.25ID:xfLd7RjtM
>>57
>>68
当時32歳のいい年した大人が罵倒されて泣かされるという尊厳破壊のパワハラされたからな
こんなん一般企業なら慰謝料ヤバいやろ
https://pbs.twimg.com/media/Eb1rIuAUYAIj9Yy.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:48.30ID:HjI4TXJX0
日本かアメリカか知らんがオファーがあったから3A蹴ったんやろ
オファーなきゃ野球できないから流石に3Aにいるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:54.27ID:fRLiXLhed
バッファローかチワワがとりあえず拾いそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:12.84ID:cDixgIXx0
>>32
速い球は正義やと気づいた結果湯浅をゲットしたからな
なお打線は速い球にチンチンにされまくっているもよう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:26.77ID:i4nK4WqCr
>>84
今33なのに去年巨人いたっけか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:56.21ID:07Yx4L3td
>>54
オスナ→9回
ゲレーロ→ねん挫で抹消
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:21.68ID:4pxSXZcN0
今のメジャーで防御率3点台は優秀な部類なのに
それでも要らない扱いされるんやな厳しいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:24.49ID:MekSyHTO0
戦力外じゃないとかキレてたやつはどうする
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:36.34ID:Cy8+kfoV0
>>89
34やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:40.52ID:1jnYQZvf0
澤村オスナの暴力リレーや!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:47.17ID:T+gwPP9Fp
敗戦処理要因ならどっか取るんちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:18.08ID:ibYT48vu0
澤村は通用してるとは一体何だったのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:29.79ID:63sBvoFIa
有原澤村の争奪戦不可避
澤村は実績あるしアメリカに残るかもしれんが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:39.43ID:L9WLKgC00
実際コントロールが甘くて打たれてるだけで投げてる球の質は大谷よりええで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:07.82ID:t6uJ234P0
>>91
パッと見の数字だけはよく見えるタイプやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:09.79ID:/pRtawtNa
安心して読売巨人軍に帰ってこい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:18.66ID:nprI2SrK0
マイヤーズの代わりにエンジェルスに来い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:50.87ID:3k/RzZ2f0
防御率3点台で使い潰せるならまだメジャーでも需要あるだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:33.37ID:xD9b2Pj/0
運もあるとはいえメジャーで3点台できるのに
セリーグでボコボコにされてたのは謎やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:53.30ID:4pxSXZcN0
>>96
いや普通に通用してるよ
レッドソックスのチーム事情やと不要ってだけや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:05.77ID:nD7T8EOe0
>>55
澤村って指標悪いし高齢じゃん
今時投手を防御率で評価するメジャー球団とか存在せんし評価低いのは当然や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:51.47ID:w807P/8P0
カープあるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:27.34ID:hKdzo6Lz0
>>101
マイヤーズの代わりって辛いやん
リリーフで80球くらい投げさせられるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:28.73ID:KEnEAzs/0
パで通用してたしパが取るやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:49.61ID:t6uJ234P0
>>84
このストレスを発散するために
dvしたりスタッフに当り散らしたり酒に酔ってリーマンボコったりしたのか😅
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:37:00.57ID:cSsaIdpw0
防御率3点台言うけどFIP4.59
kbb1.71は残当やろ
贔屓にいたらクソ腹立つと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:37:01.51ID:yJkk6EMV0
オスナ益田澤村
カチカチやんロッテの勝ちパ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:37:41.92ID:nD7T8EOe0
>>104
メジャー通算fWAR-0.2
通用してないよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:06.57ID:5LQyV8ljd
上原はむしろ絶頂してそう
リリーフ失敗者が出るたびワイすごいできるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:16.35ID:peTu9EVHd
50試合登板のオプション獲得阻止されてて草
その辺ドライだなメジャーは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:22.14ID:HrOhPHs6M
でも日本で防御率3点台のリリーフだの相当印象悪いよな
いつもうたれてんなって感じのやつしかいない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:02.23ID:mumIGqeo0
>>115
勝ちパでなければそんなもん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:12.01ID:4pxSXZcN0
>>112
マイナス0.2なんて誤差みたいなもんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:54.34ID:GsupW2hDa
ようやっとったのに
解雇されたのは何か契約とかある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:24.13ID:8ChFZpFna
三軍ってアマチュア以下だからな
そっからボストンで2年ほぼ完走したんだからようやったろ
お前らは他人に厳しすぎるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:29.38ID:t6uJ234P0
>>114
派遣社員とか契約社員の切られ方で泣ける😭
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:41.31ID:OsCR+dd0a
>>115
ロッテやと1点台やから四球で満塁にしてるのにいつも抑えてるなのイメージやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:45.12ID:Hlo5xDcwd
7月8月はだいぶ酷かったからそこで見きられたかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:56.25ID:ioRJTSru0
元巨人で野球解説者の上原浩治氏が3日に自身の公式ユーチューブチャンネルに投稿した動画に、ロッテ・澤村拓一がゲスト出演。動画内での発言が、ネット上のロッテファンの間で話題となっている。
話題となっているのは、NPB残留となった場合の去就に関する発言。澤村は海外FA権を行使しているため交渉に明確な期限は設けられていないが、仮にMLB球団と契約に至らなかった場合でもNPB他球団と移籍交渉することは可能となっている。
ただ、本人はあくまでMLB移籍が第一希望としつつも「日本国内の移籍は無いです」と、MLB移籍が失敗に終わってもNPB他球団に移籍することは無いと断言。
また、ロッテ側も宣言残留を認めており、もしMLB球団との交渉が不調に終わった場合は速やかに残留に向けて動ける状態だと語っていた。
この澤村の発言を受け、ネット上のロッテファンからは「メジャー以外ならロッテ残留と宣言してくれたのはすごく嬉しい」、
「本人の意向もあるしMLB移籍が決まった方がいいけど、無理なら来年もロッテというのは凄く大きいな」、「巨人復帰は無いことが分かったからとりあえず一安心」、
「巨人に戻る心配もしてたけどこの口ぶりだとそれは無さそうだな」といった安堵の声が多数挙がっている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200085054/

こんな事言うててロッテ以外に入ったら面白いな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:56.91ID:nD7T8EOe0
>>117
リプレイスメントレベルを通用とは言わんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:41:38.63ID:nwZwTneN0
ブサイク上原が発狂
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:02.42ID:Q39CAa84d
オスナが巨人行くから澤村戻ってきて
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:18.51ID:1TLvhRVn0
自分から退団を持ちかけてるぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:43.27ID:tR5lk/lsa
ロッテに恩義を感じていそうだし美馬はいるしパ・リーグならスーパースター扱いしてくれるからロッテだろうな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:44.85ID:wmSewi5a0
この前サンモニで上原が澤村のは戦力外じゃないってキレてたのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:24.68ID:g21BJs5/d
>>40
きもいなあこいつこれで評論家気取りかよ
なんGと変わらんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:52.30ID:ks3HdGYWd
ランナー出すから回の途中から出せない
ビハインドは好投
接戦やリードは失点
三振も言うほど取れない
50回で8暴投
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:54.22ID:X7fq0zDMd
>>114
日本やとファンの心証悪くするからせんやろな
ワイもそんな球団嫌やし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:12.50ID:qyH1W7X00
>>19
確かにソガイレベルやわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:26.90ID:CbApimWY0
>>134
フォーク使うからキャッチャーが取れないと暴投になるケースが多いんじゃないの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:46:24.62ID:wgkQbsP/a
ロッテに恩義と言うよりは巨人に戻りたくないだけやろ
よりによってコーチは桑田やし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:46:46.54ID:z3Du/fXa0
>>134
巨人澤村かな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:46:51.62ID:TqjYEyiBp
澤村よ…オリックスにこい!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:46:53.07ID:PVPEoCnM0
澤村
ハーゲット
キハダ
これで勝ちパターンいけるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:54.29ID:C2JwhS2q0
でも想像どおり頑丈やったなMLB球て色々あんのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:06.14ID:w807P/8P0
>>118
あと一試合でボーナス
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:10.51ID:vmXX1gEW0
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:41.34ID:ryBPDp2/0
アンチどもくっさ
で、大谷の打率は?w
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:01.70ID:u3rDGhCCa
最近の日本人選手では珍しく年俸分は働いたんじゃないか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:05.72ID:ah7XCVzW0
>>7
こいつなら(日本で)絶対通用する一覧
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:33.41ID:RBal3Q4F0
争奪戦やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:51.77ID:nD7T8EOe0
>>141
xERA
澤村4.31
ハーゲット3.03
キハダ2.70
テペラ3.19

澤村よりテペラの方が百倍マシ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:30.25ID:btvAMARyM
有原航平さんはどうなるの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:02.00ID:Vevccl7H0
ウースターでネタかと思ったらガチやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:27.74ID:BSwcwyC90
>>18
選手の使い方が無能なだけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:01.71ID:YxjFtNPI0
エンゼルスの給料ドロ一覧

トラウト 48億2516万円 3712万ドル
レンドン 47億5428万円 3657万ドル
アプトン(戦力外) 36億4000万円 2800万ドル
シンダーガード 27億3000万円 2100万ドル
イグレシアス 13億0000万円 1000万ドル
ループ 9億7500万円 750万ドル
テペラ 9億1000万円 700万ドル
ロレンゼン 8億7750万円 675万ドル
大谷翔平 7億1500万円 550万ドル
フレッチャー 5億2000万円 400万ドル
ブラッドリー 4億8750万円 375万ドル
スタッシ 3億9000万円 300万ドル
マイヤーズ 2億7950万円 215万ドル
カート・スズキ 2億2750万円 175万ドル
ダフィー 1億9500万円 150万ドル
ラガレス 1億6250万円 125万ドル
ウェイド 1億0725万円 83万ドル
バリア 9490万円 73万ドル
ウォルシュ 9490万円 73万ドル

1㌦=130円
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:15.55ID:zznZORnmd
有原は通用せんくせに味方のエラーにオラつくからきらい😡
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:38.47ID:Ffwxktz/0
戻ってきてどこが取るんや?
素行不良やし34やし日本じゃ棒球で打たれるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:23.56ID:tgyDoRZn0
>>154
レンドンは1安打あたりいくらやねんこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:24.21ID:bRV/bnp90
まあロッテ復帰やわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:55.91ID:EWY+mAuPp
さすがにロッテ戻るやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:17.60ID:jQM2Xn3j0
何処も取るなよ
帰る場所なんか与えるからゴミクズ共が渡米するんだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:21.75ID:BSwcwyC90
パイの実の秘密を知った選手はロッテに戻りたくなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:39.34ID:Xy+VAnvLH
巨人だけがピンズドやろ、どうすんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:01.64ID:Qip2NPSid
澤村の指標がボロボロなこと知らんやつ多すぎやろ
運がアホみたいに良いだけで3点台なのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:24.02ID:YxjFtNPI0
>>157
乱闘時のレンドンの先制パンチが3500万ドルくらい
メイウェザーのファイトマネーもびっくり
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:37.85ID:+qc34V6r0
>>161
ほんこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:38.19ID:TiBVIsRV0
>>83
そう、誰だか忘れたけど戦力外からNPB戻った奴をきちんとクビにされて~って言い換えてコメントしてた
こいつだけそもそも解釈がズレてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:03:36.45ID:tgyDoRZn0
>>165
パンチ一発で大谷6人分かよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:51.17ID:CR+wZdCe0
ロッテに戻ってハァンも喜ぶけど魔法も解けてて
凡百のノーコンストガイになっててハァン泣きそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:05.28ID:zZPd4FiUa
自分から申し出たってあるやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:37.94ID:cPiTvni8p
戻るならロッテって言うとったよな確か
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:28.54ID:zZPd4FiUa
髪をバッサリ切ってヒゲも剃ってたら
あの球団や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:50.33ID:+qc34V6r0
巨人でもロッテでもメジャーでもどこ行っても何も変わってないよこいつは
ピッチングは全部一緒
運が良ければ成績の見栄えがよくなるってだけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:27.96ID:s+6DaAA50
ハムこそ澤村獲りにいくべき
有原でキャッキャしてる場合じゃないだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:59.89ID:pGVINy780
日本のメディアに殺されたも同然やね
頑張っても認めてもらえない
大谷ダルビッシュがいるからね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:10.75ID:UgZq7akxp
34のおっさんだろ
あと1、2年やってアメリカで引退せぇよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:25.66ID:mGWUc9/Q0
ロッテ来るな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:40.12ID:ioRJTSru0
>>172
そんな事言うてた?
FAの時に国内移籍は無い
日本に残るならロッテしかないって言うてた感じじゃね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:42.36ID:DS+CZKLcd
戦力外っていうかこんなんあからさまなインセンティブ対策やん
オフには契約あるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:46.28ID:Cq7x+Dar0
ヤマヤスもこうなるんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:09:48.96ID:z24EGym30
元巨人の墓場横浜入りやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:10:53.39ID:z24EGym30
>>156
澤村ってなんか素行でやらかしたっけ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:11:17.92ID:zoLjx1ssH
エンジェルスとりいけや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:39.77ID:rObOD0Xg0
>>7
平野成功しとるやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:49.63ID:r5Qvbbl90
上原とかいう大谷嫉妬マンどうにかできない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:56.15ID:r1wHdGII0
こんな指標悪いP取ったらエンゼルス笑えるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:26.53ID:ulXiSCI6p
>>184
嫁にDVから離婚やないの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:46.60ID:l9stvJeza
どっか拾われる宛あるんかね
自由契約挟めばオプションとか消えるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:00.92ID:26EOWPNL0
成績見たら与四球率凄まじく高いな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:14.49ID:gn92r5+vM
マスーダいらないからロッテに戻ってきて😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況