X



巨人ドラ2・山崎伊織 5勝4敗 2.99 四死球率1.84←これ凄くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:44.26ID:8iCzsKB+0
やべえわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:21.89ID:XkRKbGqNa
昨日投げた奴とごっちゃになる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:57:54.60ID:V7BxKppNp
スペックはドラ1だっただろこいつそもそも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:17.91ID:B3uTaMuNd
トミー・ジョン明けで大事に使われとるからな、来年はエース級になるかどうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:55.67ID:1cVtSC5l0
来年が本番やな 球速は上がってきた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:11.46ID:2tXE9B+8M
ロボトミー明けの実力者ってわりと優良物件やな
最初無理させないで使えれば
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:42.78ID:i5oVkKyZ0
毎回燃えてたやろ
と思ったら6月だけクソだったんやな
http://imgur.com/iw2trrL.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:01.36ID:1cVtSC5l0
>>10
優秀すぎて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:48.45ID:QNS652z70
これでバッティングもいいという
巨人のエースの系譜辿ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:03.08ID:hvUOGQTk0
三振全く取れないゴミやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:07.20ID:ah7XCVzW0
>>10
背番号19の前任者である菅野の全盛期みたいな防御率になりつつあるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:33.98ID:/5Vqui7I0
ようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:27.95ID:DQmbUwjBd
来年150のストレートが戻ればかなりやれそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:47.78ID:uSh8fRzN0
また故障しそうで扱い慎重になるタイプやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:32.19ID:nwZwTneN0
内容はよくないやろ
来年は3点台でローテ守れたら上出来
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:06.12ID:fs8LvQS50
>>10
6月以外は普通にエース級やな
さすが早川以上の逸材や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:19.14ID:762BHnMS0
最近安定しとるな
トミー・ジョンからの回復して球速上昇までたどり着けば柱になれるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:05.64ID:B3uTaMuNd
>>18
こっから4点台になるとかよほどのことおきないと無理やろ、ローテは緩々だからすでに守れてないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:30.58ID:3apHN3rPd
ここにきて球速がかなり上がってきたし来年はもっとやれそう
春先は140km台前半の直球しか投げられなかったし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:09:24.49ID:o6SE3Jpx0
巨人が学徒動員しすぎてて他の若手と区別ついてないやつおるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:09:54.65ID:HPy3ltzp0
しかも二刀流並みに打つ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:10:07.99ID:Ha+pibiid
もっと三振取れるようになったら化ける
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:11:42.70
悪い時はボールが抜け出したら止まらんようになってたが最近はその悪癖がなくなって来たわね。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:07.45ID:arIF9skS0
ドラフト直後に「東海枠」や「タンバンリング」と色々言われてたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:59.17ID:GIDCoqii0
>>29
社会人の内定決まってたのはほぼ事実やったろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:15.04ID:hgQLXRCzH
>>30
菅野が年々劣化していくから菅野級のハードルが下がる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:21.78ID:XUPZjTi0H
これドラ2で取れたんは囲ってたから?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:57.89ID:y80yqQsk0
TJ明け一年目でこれだけ投げられたら出来過ぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:42.90ID:nW5vyPT3M
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:46.30ID:nW5vyPT3M
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:51.69ID:nW5vyPT3M
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:01.19ID:nW5vyPT3M
>1-10
なんJスタジアムはゴム無アナルファックを推奨しています
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:01.48ID:IrOfnIahd
怪我の状況次第では一球も投げられない(戻らない)まま引退もありえたからどこも指名躊躇ったんやろ
中日大野と同じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:10.36ID:McxCh/uX0
>>34
ロボトミー直後だったからやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:17.11ID:2gzuGHN2a
あざーす
ヒロインのアホ感が良い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:27.07ID:762BHnMS0
>>34
囲うは囲ってたけど丸1年アカンのは分かってたから順位としては妥当ちゃうか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:16.24ID:arIF9skS0
全く活躍せずに事故物件扱いせれるよりは
大活躍してタンバンリング扱いされるほうが100倍マシやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:18:15.26ID:SEMdhF3Bd
大学の時くらいに戻せればやれそうとは思ったが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:43.90ID:ah7XCVzW0
山﨑と赤星は桑田の診察と治療が効いてきた感あるよ
やっぱり有能だわ桑田コーチ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:20:36.81ID:ah7XCVzW0
あと戸郷も桑田さんとマンツーマンで二桁の壁破ったわけだし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:01.56ID:ctsg5bF8d
ロボトミー手術の精度が上がってきたのか手術した後も活躍するやつ増えてきたよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:29.33ID:aPo3KZnP0
山崎と赤星から全然点取れてない阪神とかいう雑魚教団
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:42.82ID:Icjnu6g1a
中山より打撃いいの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:47.87ID:/7xF6+Co0
ちょっと薄毛なのかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:55.43ID:fycN9iAiM
>>49
ちゃんとしたリハビリの仕方伝わってきたんちゃう
無理して壊れるやつおったよな昔は
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:26.29ID:bzsGMrseM
>>49
和田とか藤川とかちょっと昔からまあおるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:23:04.01ID:+VD5O8Wr0
巨人の囲い込みで怪我もトミージョンも嘘ってTwitterで言ってる奴いたの草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:23:18.21ID:w807P/8P0
トミージョンしたのに方針変えて直前に届け出したん二位指名やから
ズブズブやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:24:50.40ID:aPo3KZnP0
夏場に調子上げてここ数試合安定して抑えてるやろ
術後から回復してきたらここまでやれるというわけや
後半戦で確変終わった青柳とは違うね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:01.74ID:rObOD0Xg0
トミージョンガチャ成功で羨ましいわ
こいつに関しては多和田とかと違って囲い込みではないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:51.97ID:GIDCoqii0
>>56
まあ一年稼働できないの分かってて指名してるんだしズブズブでも問題はないけどね
堀田みたいに指名してからびっくりするよりは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:57.33ID:iOamIkKY0
>>56
久しぶりに巨人らしいドラフトみたわ
戸郷は結局はっきりしなかったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:26:01.70ID:rObOD0Xg0
>>56
普通に確約したんやろ
トミージョン確定のこいつに2位指名出す球団ないわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:51.69ID:TKWRdhRh0
地味にシュートがいい
大山とか牧が打ちにくそうにしてた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:33:19.76ID:Ax0AVopEd
>>60
戸郷なんかあったのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:33:46.96ID:nwZwTneN0
>>56
ドラ1がまともに働かないことに慣れてる巨人だからこそや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:14.47ID:Ax0AVopEd
元々ドラ1の素材だったよな
畠とかもそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:13.28ID:rObOD0Xg0
>>65
怪我持ちを上位で拾うのは以前は中日の専売特許やったんやけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:41.01ID:QBO3FiHO0
元々3年段階で森下より上言われてたからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:17.25ID:vOy1FKtba
春先にポジってた奴ら消えたけどこいつはようやっとるな
あと赤星もなんだかんだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:27.72ID:6vcyThu0M
ゴロ量産PだからxFIPは普通にええな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:05.81ID:Ax0AVopEd
堀田は変化球がしょぼすぎて無理そうやな
あと球速もそんなだしまだわからんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:45.36ID:rYBA9rm/r
バッティングいいからショートやらせればええやん
ゴミのような若手しかおらんのだし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:30.93ID:Ax0AVopEd
ドラ2で指名するから届け出してやって囲い込みにならなくねえか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:53.28ID:dEXHyyLsM
中日梅津みたいに活躍しなかったら囲い込みとか言われないしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:04.27ID:tJo6G4S70
本格稼働なんて来年やろと思ってたのにようやっとる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:35.85ID:+2v+PM7Q0
投げてる球しょぼくみえる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:07.03
>>62
確かに大竹みたいなシュート投げとるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:18.78ID:zAPF9TS6r
大城と組むとシュートPになるけど小林と組むとシュートほとんど投げなくなる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:41.93ID:QBO3FiHO0
そもそもドラフト時から巨人だから2位で山崎伊織行けた言われてたし
あの頃から2年後のドラ1をとったって言ってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:05.94ID:z36BA4130
>>73
ならんね
TJやるから指名しないで下さいって言ってて巨人だけが指名してTJもしないってのなら囲い込みやろうけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:51.19ID:d3nq/JnKa
今年の開幕から使ったのがアホなだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:43:12.13ID:LU9JuLXKa
ボクシングの金メダル取った女の子に似てる
カエル好きの子
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:01.07ID:v466Edg80
暗黒エースを継ぐものか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:27.53ID:ruGBKeJ80
こいつより打撃センスある若手は巨人におらん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:09.01ID:koq+L/XL0
大エースになるやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:25.44ID:rObOD0Xg0
>>78
小林ってほんま何がええんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:13.72ID:d/Dn0H6/0
>>87
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:51.22ID:kqoxEWW70
堀田と直江はどうなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:24.50ID:RVqXtmRCD
最近ほんま6月とは別人ちゃうかってくらいよくなってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:45.47ID:rObOD0Xg0
こういうのの評価がドラ1にすら届かなくなったのって田中正義のせいよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:16.51ID:QBO3FiHO0
投手は戸郷大勢筆頭に山崎堀田直江井上菊池平内赤星と見所あるやつ増えてきたわ
去年のドラフト組もプロ入り前に破壊された山田以外は順調
野手は増田陸と秋広と中山とティマだけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:50.06ID:Gwpa/OZl0
囲い込みってどういうこと?
1位以外は拒否みたいな噂あったんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:53.26ID:iaPqH1wuM
>>95
TJしたのに2位指名したから囲い込みらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:54:04.29ID:kqoxEWW70
>>94
シーズン前は山田が一番期待されてたのにな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:54:08.98ID:In7Mg1bQa
劣化菅野だったのにな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:54:09.93ID:XWf+H7OB0
ホームラン打て
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:55:01.09ID:h+VEp5zQM
>>97
それはない
キャンプの時点でもう赤星堀田山崎あたりのが名前上がってた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:43.87ID:SRaGMY9Q0
LOB% 76.1%
被BABIP .279
FIP 3.38

あっ察し
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:07.84ID:xYQsuKfT0
3.00か2.99かで見栄え違うだけやん
今年で防御率3.00は凡投手
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:19.92ID:/8SlcOKk0
下級生のこいつが凄すぎて森下がドラ1って微妙じゃねって言われてたぐらいだし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:31.05ID:hq5nBeN0M
>>101
普通に良くて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:58:04.06ID:tq552HXTd
でも巨人って【弱い】よね?菅野坂本劣化、若手は小兵ばかり、四番は外様でスタメンには守備難の外人二人、監督は耄碌したジジイで今までの悪名のせいでまともな選手はFAで巨人に来ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:58:43.81ID:kqoxEWW70
>>100
2021年のドラフト指名選手の中でって事や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:59:31.05ID:WBqRgNjH0
ロボトミーで野球脳以外アホになったという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況