X



【謎】「創価学会」や「幸福の科学」はおもちゃにされてるのに「統一教会」だけガチで叩かれてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:35:38.74ID:/7NiYIBgr
なんで?
同じカルト宗教でしょ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:19.33ID:hv0cZKzH0
ガチで有害だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:33.81ID:YHxt3x/OM
洒落になってないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:34.56ID:JVzvroVQr
献金がね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:41.63ID:JVl25zzq0
江頭が潜入してネタにしてくれるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:43.09ID:mXhXUtLWM
破産するまで献金のが当たり前
韓国に送金するのが当たり前

これで信奉してしまうんやからほんま宗教は怖いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:49.78ID:eo8TqTdCa
日本を滅ぼそうとしてるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:55.67ID:8RZXENgW0
やってることがえげつない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:07.51ID:D21NTZFV0
どこも献金要求は遠回しにやるんやが統一だけ教義にガチで組み込んで金の吸い上げ方が異常やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:12.66ID:pgL95Dig0
被害者が多いから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:15.67ID:kvIuDAbO0
幸福はエルカンターレやイタコ芸みたいにエンタメ性に富んでるからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:22.20ID:kdQhnqqJ0
創価のがあらゆる意味で上やのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:30.98ID:QfWzP6f8d
清田ナバーロがネタにされて小川博がネタにされない様なもんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:47.52ID:wvhe1U8i0
創価も幸福もやってることえげつないけどね
幸福信者の友達いたけど家にウン百万円のオブジェ置いてお祈りしてたし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:50.56ID:/5Y4dHdj0
教義が反日
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:17.64ID:D21NTZFV0
創価や幸福も本売り込むだけやしエホバですら圧力かけてくるだけで数万単位要求してくる訳やないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:19.55ID:lHAcjWxoM
反日カルトやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:28.68ID:4Tj5+kAq0
創価も顕正会とダブルで近所にあると糞
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:40:04.41ID:2lDhBfVr0
邪悪さが桁違いだから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:07.80ID:n5p7yLcsa
創価も幸福の科学も表で活動しとるけど
統一教会は裏でこそこそやってるのがね
活動する時も統一教会とは分からない名称で動きよる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:10.23ID:Hlt19JW30
どっちもガチで叩かれ続けてるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:23.70ID:0lg4lufX0
そら教義がガチの反日やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:35.84ID:IAs2NFqu0
多分どこの二世に聞いても自分とこが一番クソって言うよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:41.40ID:D21NTZFV0
>>20
普通に宗教二世の信仰の自由迫害されとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:42:03.92ID:QCqJZXA9r
次は創価とかも叩かれるやろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:42:21.98ID:qJ7fDsIa0
今激アツだから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:00.97ID:262oTvrR0
ワイも統一みたいなん作ってチヤホヤされたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:32.33ID:xJjyvGKn0
でも公明党はガチで焦ってるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:41.92ID:ZnJALfjw0
統一潰したら次はそいつらの番
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:52.53ID:tp2HH/JX0
次は幸福の科学やな、あっこも地味にやばい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:53.45ID:kdQhnqqJ0
>>28
最近月刊文春がやる気出してるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:44:30.02ID:Bh0O5VgXM
ガチで笑えないから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:44:56.85ID:kdQhnqqJ0
>>31
公明党は統一とは無関係なスキャンダルでそれどころじゃないやろ
ここやと全然話題になってないのが不思議なぐらいや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:32.31ID:rYKPJljl0
ドン引きするレベルの教義以外にあるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:32.94ID:/SZ7SNnmd
統一もyoutuberとかのオモチャになりつつあるだろ
被害者いるのにネタ扱いで良くない傾向
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:33.22ID:UxMcM7uar
被害者が少ないからネタにできる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:14.41ID:rM/vc2D9H
あいつもやってる理論は統一協会を潰してからまたやればええで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:50.63ID:4aH6e/Ttd
創価って貧乏人の宗教じゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:56.87ID:262oTvrR0
>>38
収益は良い線いってると思うわ
ここまでの悪役中々いないからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:04.40ID:Ux4qp081d
創価はヤバくない風潮作ろうとしてるのは何なの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:16.13ID:DjuNn13r0
創価は昔はガチやったけどニコニコでブレークしたから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:20.78ID:h17RoZOA0
安倍晋三
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:48.14ID:ThPdVSBe0
ヒサモ何これ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:08.51ID:+AiX+Xoh0
国政に割と洒落ならんレベルで繋がりがあるからやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:14.33ID:D21NTZFV0
>>47
おばちゃん連合の勢力が強くなりすぎて井戸端会議みたいになっとるとは聞いとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:29.45ID:4YEBpom3a
>>50
公明党のこと?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:36.36ID:UHwSbjzNM
政権とべったり癒着してるからやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:59.15ID:DjuNn13r0
>>53
公明党のことばっかやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:04.51ID:dKFbQgk6d
アメリカ支社みたいな連中はマジで危険なんやな
銃持ってキャッキャ言ってるだけかと思ったらマジの軍事訓練やってる
ナイフ使った殺人術とか教祖自らやってて草生えたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:21.24ID:hFs4L93da
創価学会て統一教会に隠れて許されてると思ってるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:29.07ID:UHwSbjzNM
>>54
別に公明党がセーフとは言っとらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:29.28ID:buda5SUu0
カルト指数が高いから、ただそれだけ。人が死んでるんやぞ。赤報隊も世田谷一家も怪しいしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:48.48ID:S02nSDpr0
創価も創価マーク入れたSGI仏壇を市場の7倍くらいのぼったくり価格で信者に売りつけてるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:02.29ID:mnsmbjok0
アウトかもしれないやつらと、100%アウトなやつの違いやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:11.52ID:aaoUSlpKr
これ
統一は叩いて創価は叩かないとかダブスタ過ぎてキショい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:13.78ID:DjuNn13r0
まあ創価も幸福も日本は悪の国とか言うとらんからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:38.64ID:kdQhnqqJ0
地方から出て来た信者が信濃町にあるなんとかって建物にまずお布施に行くらしいんやけど
何て名前のとこか知ってる人おる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:53.64ID:n5p7yLcsa
統一教会は信者の数は大した事ないけど
政権と地方の県政にガッツリ食い込んでるのが凄いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:03.40ID:UHwSbjzNM
>>63
創価擁護したらダブスタやけど叩かへんだけならダブスタじゃないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:05.50ID:buda5SUu0
伊丹十三も統一がらみの死だとか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:11.69ID:firkm9bc0
朝鮮由来の反日カルトやし
壺的には創価と幸福も許されてる路線行きたいんやろうけど被害がダンチや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:23.48ID:dKFbQgk6d
創価は後藤組絡みの話いつまで無視できるんやろか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:33.00ID:8imTM8wwd
統一もやけどどこもカルトは右肩下がりやからな

https://i.imgur.com/hlKcDgo.jpg
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:50.94ID:3xW5dmTM0
叩けないように安倍がアンダーコントロールしてたからやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:56.42ID:0lg4lufX0
名前変えてるのもクソ狡い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:57.55ID:zAocwJh50
創価や幸福の科学って反日で北朝鮮に送金してるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:03.29ID:DjuNn13r0
創価とオウムがロシア絡みでべったりだった話も無視できるんやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:11.40ID:YnRYZZSSp
韓国産ってのもポイント高いな。嫌韓保守で世論誘導してたツケや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:26.72ID:h17RoZOA0
>>71
高齢化やからしゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:32.48ID:X2zHZhI20
創価、幸福、統一、靖国←こいつらが自民にまとわりついてる理由www
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:39.37ID:tp2HH/JX0
>>54
幸福の科学もやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:49.48ID:mPqgVw9z0
統一と比べるなら摂理じゃね?
韓国由来のキリスト教系カルトやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:50.62ID:ky2ZQVeQ0
超えちゃいかんライン越えすぎやろ
どんだけ問題起こすねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:02.50ID:dKFbQgk6d
>>71
今の時代ならオンラインサロンとかに絡め取られてるんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:14.06ID:qAklSyTM0
ネトウヨが「創価はどうなんだ!!野党は創価叩け!」とか言ってるけど認知の歪みが露骨に出てて面白いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:30.59ID:hhGqXxsX0
韓国産やから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:33.72ID:MxMViOk7M
嫌がらせ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:34.23ID:PXsqX9w20
家庭や平和を謳って家庭ぶっ壊すところ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:35.08ID:3bEWLOrU0
宗教の自由ってものがあってやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:37.48ID:zAocwJh50
>>28
神道政治連盟や日本会議は?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:56.38ID:kdQhnqqJ0
>>71
700万票が防衛ラインなのに611万票だったんだよな
大本営の公明新聞でさえ大勝利が書けずに大善戦って評価だったし
議席で見れば一議席減やけどもうかなり弱体化してるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:10.39ID:zAocwJh50
>>45
どうやばいんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:20.75ID:8B372bZC0
韓国に金が流れてると思うと許せないわ
創価も幸福も嫌いだけどこの一点だけで怒りのレベルが違う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:22.77ID:DjuNn13r0
>>88
高額のお布施取ってたら叩かれるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:27.71ID:hhGqXxsX0
>>83
僕の頭の中にしかいないネトウヨの話してどうした?w
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:43.19ID:Z/Bydw1Z0
>>83
創価学会の公明党は自公共闘の与党なのにね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:46.60ID:oU1DdDiv0
久本雅美や柴田理恵が面白いことしてるのって創価を親しみやすくするための作戦と聞いたが本当?
それともただ面白いだけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:57.51ID:xViDUn6r0
ムジョッコンダンスでMAD作られてるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:01.94ID:fpdYJowfM
>>42
問題は改善するって言ってもまずは浸透するの目的としてるかもしれないし怖いな
日本の与党なのを広告塔として利用してるしやがて悪さしだしたら日本ごと叩かれそう
日本で問題になってないからって安易に信頼しちゃ駄目ね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:15.08ID:Ux4qp081d
「創価」ってワードが出るとすぐ飛んでくるよな
どんだけ入り込んでるんだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:15.18ID:262oTvrR0
>>71
ほーん世襲多いイメージあるのに苦労しとるんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:40.24ID:i0zC5fyqd
よりによって朝鮮クソカルトに支配されてたことでネトウヨもブチギレてるからな
パヨクとネトウヨ両方怒らせてるんやからそら猛烈に叩かれるよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:40.78ID:hhGqXxsX0
>>71
公明の力も弱まってるのは良い事やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:50.33ID:pYtk3f1Za
こういうスレですら中々名前が挙がらない顕正会よ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:57.96ID:pSf38BmLp
最近の創価って活動してない2世ターゲットにしてない?
クソ面倒なんやけどこちとら南妙法蓮華経しか言えんのや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:01.39ID:LAdkamr90
統一教会みたいに人身売買組織になってから叩けよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:08.89ID:kdQhnqqJ0
>>102
謀りだね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:12.32ID:3bEWLOrUM
>>71
少子高齢化に貧乏化にオンラインサロンみたいな新たな形の非宗教的な集金装置にとで従来の新興宗教は絶滅危惧種やな
だからこそ政治団体として力維持したがっとるんかも
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:15.64ID:n5p7yLcsa
>>89
公明党のあり方は信者の間でも意見が割れとるからね
自民党とくっついてるから支持でにないという信者も多い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:21.65ID:D21NTZFV0
>>102
あいつらホンマに表に出てこへんからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:23.74ID:zAocwJh50
>>102
顕正会はどんな悪事をやらかしてきたんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:27.94ID:firkm9bc0
というか創価も公明について行けなくなってる人多くて分裂状態なんやろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:39.21ID:mPqgVw9z0
創価は100万円でプラチナ会員的な位置づけらしくて統一知ってるとお得に感じてまう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:43.74ID:MxMViOk7M
うんこ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:51.35ID:nfGrkrQ/0
創価は宗教団体って感じあまりしないな
やってることは共産党に近い印象
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:05.78ID:0lg4lufX0
>>111
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:06.68ID:NDrTEPgO0
日本人騙して韓国に流してるからだろ
ネトウヨは何故か批判してない奴もいる不思議
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:35.17ID:DjuNn13r0
ナイツとかどこまでガチなのか分からんな
太田にラジオでいじられる始末やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:42.99ID:mPqgVw9z0
>>110
那津男が続投するにしても石井が登板するにしても揉めるらしいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:50.75ID:pYtk3f1Za
>>108
でも勧誘が一番しつこいのはあそこじゃねえの
いっつも駅前とかでビラ配ってるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:51.84ID:Jgtp7b7U0
誠司さんの色紙が1年契約で400万円するという事実
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:00:07.91ID:QGVySp5B0
献金の額がすごいから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:00:08.77ID:kdQhnqqJ0
顕正会は異質よな
他は金目当てでコソコソやけどここは武闘派や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:00:24.56ID:nfGrkrQ/0
広く薄くお金を集めて
新聞買ってもらって
選挙で票を貰って
九条改正には反対でー

共産党やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:00:41.03ID:Ebd1o/9y0
堂々と与党に食い込んでるカルト宗教から目をそらす理由
創価は良い宗教ってお墨付きを得たことになるけどいいのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:00:50.16ID:8GJ00q8K0
>>107
自民も政策的には公明切って維新と連立組んでもいいかとも思うけど
維新が大阪以外で票とれへんから難しいか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:05.74ID:zAocwJh50
>>123
悪質さが結局わからん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:35.45ID:wEieccnk0
公明党は婦人部強すぎて一周回って庶民向けの政策だしてるの草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:44.82ID:DjuNn13r0
大作とかいう悪の権化が死んで大人しくなったところはあるやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:49.93ID:asZP95Vu0
マスコミのスポンサーだから叩かれないだけやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:07.93ID:qS93iS9xd
冷静に考えて韓国人カルトやからやろ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:10.12ID:khnQZPPu0
久本とか山本リンダとかマジきっしょい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:20.38ID:oUaLo83ld
>>109
ドラえもんショーでポケモンの音楽を使った
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:23.39ID:D21NTZFV0
>>118
まぁあいつらは危険団体認定されとるから最悪お巡りさん呼んどけばええんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:25.19ID:dUNnXhmh0
新興宗教だからダメだとすると宗教法人を名乗っていない反社会的団体を易々と取り逃がす
最近は道徳グループだとか自己啓発グループを名乗って宗教法人登録されてないカルト的団体も多い
新興宗教だから怖い、ではなくて何が悪なのかハッキリさせないとダメよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:50.27ID:rowKlUIN0
創価はガチでエア本コンテンツのお陰でネット民のヘイトが相当薄まったと思うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:06.35ID:glaceRKz0
>>118
日曜夜の駅とかヤバいよな
富士山の新聞配ってめちゃくちゃ勧誘しとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:15.90ID:mPqgVw9z0
>>123
結局はそんなもんと連立組んでる自民に言えという話になるけどね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:23.63ID:D21NTZFV0
>>127
実働部隊はホンマにおばさんばっかやし婦人部が権力持ったのも分からんでもないわな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:37.86ID:wEieccnk0
>>135
あれ事件前から元々消すの決まってたんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:45.98ID:kdQhnqqJ0
>>137
ワイ貰ったわ
富士山と浅井先生が一面におるやつやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:37.31ID:DjuNn13r0
手書きの手紙ポスティングしてくる宗教は何や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:51.77ID:aAjJDO/t0
幸福の科学のせいで人生がめちゃくちゃになったり全財産奪われた奴っておるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:06:04.87ID:U1DqhM+Vd
創価と幸福の科学は胸張ってださいポスターどーんって貼ってるから分かりやすい
所属を隠すのは胡散臭い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:06:20.49ID:z+ZEpLSA0
創価は叩かれまくってきただろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:06:36.44ID:0Io0zPKG0
信者数を分母にした場合の被害額と訴訟件数が多すぎるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:06:49.99ID:dhzmqNpg0
>>71
うちの親戚の選挙の時に電話してくるババアもそろそろくたばりそうな歳やしな
信心してるはずなのに骨折したり散々で草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:02.80ID:LAdkamr90
あの合同結婚式ってやつ明らかに人身売買やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:06.57ID:wt3MXWIga
統一教会「うちは統一教会みたいに怪しいカルトじゃないから大丈夫!」

ここまで厚顔無恥な勧誘できるのこいつらだけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:16.24ID:t7QTwzO/0
コソコソやってるからやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:16.75ID:mM0dmyW80
配ってもすぐに捨てられるのに駅前で謎の新聞を配ってるおばちゃん宗教の魅力
https://i.imgur.com/CQOfSt9.jpg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:40.45ID:firkm9bc0
この前世界真光文明教団とかいう宗教のビラがポストに入ってたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:50.08ID:mPqgVw9z0
>>151
慰安婦や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:00.60ID:aAjJDO/t0
>>151
日本の女を韓国の農村部に売りさばいてるだけやからな
韓国の良い女が日本に来ることは絶対にないシステム
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:01.76ID:DjuNn13r0
>>155
日蓮系はやべーのばっかやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:03.82ID:2ZwYNcys0
人殺してるからなぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:09.27ID:kdQhnqqJ0
手かざし系は分派が多くてよく分からん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:19.60ID:Ba4hw0uU0
創価って海外に金流してるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:24.11ID:hAzOsHD3M
地元のヤクザと工藤会みたいなもんやろ
悪質性が違う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:32.80ID:0Io0zPKG0
街頭アンケートやってるおばちゃん達もやっぱりソッチ系が多いんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:48.67ID:vvsHqYQsd
報道やネットが統一教会の影響力を過大に喧伝して信者の繋ぎ止めに役立ってるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:57.33ID:aAjJDO/t0
>>163
国際テロ組織とヤクザの違いやぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:05.08ID:D21NTZFV0
>>162
せや
韓国の本部に垂れ流してそこから世界樹の事業の資金源にしとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:12.16ID:JAqqxoggK
315: 風吹けば名無し 2018/07/09(月) 16:54:54.21 ID:OzG5BrK8d

今信者のイタコ芸への評価は

・全部信じてる派
・昔は本物だったけど今は衰えて出来なくなってる派
・偉人系だけ本物派
・流行りに乗ってやったやつは嘘派
・全部嘘派

大体こんな感じで別れてるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:13.12ID:U1DqhM+Vd
駅前で手翳させろって迫ってくる人らはちょっと怖い
こっちがチーと見るやめっちゃ声かけてきやがる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:18.49ID:dgV0WS1/M
でもオウムもガチでやばいのにネタにされてるやん
オウムと統一の違いはなんなん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:22.56ID:p9T9hhm5d
幸福の科学「信者数1100万人や!」

全く当選しない模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:22.77ID:EgFTBrrqa
反日カルト批判したら反日らしいからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:39.52ID:aAjJDO/t0
>>167
あんま糞エピソードが表に出てこないから具体的な糞さを教えてくれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:43.21ID:LAdkamr90
>>171
ひたすら胸クソ悪いことじゃない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:11:16.71ID:IkLlHK7F0
やっぱモザイクなしの映像でババーンとネタに出来るパートがないとな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:11:42.58ID:kdQhnqqJ0
昔創価の情報とか音源まとめてるサイトあったけど消えた?
キンマンコとか欲しいんやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:11:42.54ID:9y5MGkZa0
創価は幸福の科学と統一教会と違って何で成功したんやろな
今こそ大人しいけど昔は創価も同レベルやったろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:11:56.89ID:eIlcf1/+0
>>136
ちょっと笑えるコンテンツみたいになっとるよな
創価所属の芸人もあえてネタにしとるし戦略変えてきたのかもな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:12:19.05ID:DjuNn13r0
>>171
おもしろ要素不足やな
オウムには歌、創価はシナノ企画のビデオ、幸福にはイタコ芸がある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:12:27.39ID:zAocwJh50
>>178
集団就職で都会に出てきて孤独だった団塊の世代とかに受けたらしいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:12:38.55ID:H0sMdjWA0
創価今は大人しくなってるけどひどかったんやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:12:39.35ID:mMjlWBhj0
>>171
座禅で空飛ぶだったり変な歌みたいな笑えるツッコミどころ多いせいやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:04.85ID:kdQhnqqJ0
長井秀和は創価脱会して今度西東京市の市議会選挙に無所属で出るんだよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:15.98ID:mPqgVw9z0
>>171
オウムで学んだんや
麻原は人を殺した後でのうのうとテレビに出てたからな
あれでカルトに関しては疑わしきは黒という姿勢を取らなアカン認識ができた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:30.21ID:A9WiT0osM
顕正会っていうなんかその辺に詳しい人たちが言ってたけど創価は極悪邪悪らしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:41.96ID:kdQhnqqJ0
>>184
現在の顕正会のイメージがまんま昔の創価やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:18.59ID:LAdkamr90
>>187
ワイは違うと思うな
統一教会への憎しみはいまいち広がらない
まだメディアにも統一教会を諦めきれないやつがいっぱいおるからやと思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:21.57ID:J8xJXa7pM
昔の上皇様も悪い意味でとばしてたらしいし社会に適応できるかやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:24.82ID:aAjJDO/t0
立正佼成会とかいう何やってるのか分からんところも内実知ってる人教えてほしいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:37.24ID:695UJxQ20
>>183
今こそネットがあるから孤独を紛らわせやすいけど昔はネットなんて普及してないしなんでもいいから人との繋がりが欲しかったんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:00.15ID:mPqgVw9z0
>>178
創価は取った金を国内というか自分のところで回したからな
ゆりかごから墓場まで面倒を見る自治体を作り上げてしまった
売上の5割以上を韓国の株主に配当する統一にはできない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:01.62ID:wok0EzoO0
凶悪レベルが違う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:07.74ID:DjuNn13r0
>>190
30年前にもやらかしとるし統一へのヘイトは相当なもんやぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:20.20ID:eIlcf1/+0
エホバと統一は笑えない邪悪さあるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:31.60ID:wok0EzoO0
>>184
出版社に圧力かけたりしてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:39.99ID:owzyImaW0
“統一教会”と性教育(後編)
富山 2022.09.02 20:19

県議会議員で、産婦人科医の種部恭子さんです。

 種部さんも性教育の現場で、“統一教会”の関係者からのバッシングを受けてきました。

 種部産婦人科医
「保護者の方の質問をいただく時間があるんですけれど、お一人が手を挙げられて、今お話を聞いたような中身で自分の子どもにこんな性教育なんかされたら困ると、過激だとこんな内容のやろうとしてるなんてとんでもないと。その方の発言が終わった後に会場の離れたところで、後ろの方の離れたところから、最初は男性の方、その次、女性の方が手を挙げられて、うちの子にもこんなことを教えられたら困りますと、過激な性教育をしていると」

 教えていたのは、県内でも1990年代に入って急激に増えていた人工妊娠中絶や、性感染症の実態など。

https://www.knb.ne.jp/nnn/sp/news1014p3vl0c6ko21vr0e.html

こういうことやってるからやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:50.84ID:TBscOrvB0
NHKで支持率の世論調査やっとるけど並んでて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:57.20ID:kdQhnqqJ0
>>192
あそこはほんまに謎や
昔教祖が統一にハマって大変だったとか聞くがそれも大昔やしな
日本の新興宗教では珍しく韓国での布教に成功してるみたいやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:05.49ID:mPqgVw9z0
>>190
「安倍さんをはじめ自民党の偉い人と組んでるんだからそんなに悪い団体ではない」と思いこみたい層が一定おるんやろね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:08.21ID:LAdkamr90
>>196
じゃあなんで自民党は組織的に援助を受けてるの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:15.11ID:fR3oqIjU0
統一のお布施返金しろ言うてるけど
創価学会脱会したらこれまでに使うた人間革命や聖教新聞代返してくれるんやろか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:37.60ID:zAocwJh50
>>197
エホバってモルモンとか福音派みたいなもんやと思ってたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:39.16ID:DjuNn13r0
>>203
じゃあ何でもう二度と関わらないとか言ってるの
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:15.49ID:LAdkamr90
>>206
それは自民党も説明してないいじゃん
なんで関係切るのかワイも教えてほしいんだが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:24.85ID:kdQhnqqJ0
>>198
言論出版妨害事件やな
藤原弘達はほんまに慧眼やったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:31.17ID:bO1vYqMg0
日本会議も潰してくれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:38.87ID:ya+ZgDTma
>>171
表に出るか裏から暗躍するかの違いはある
オウムは選挙出たりテレビ出たり隠れるのはしなかった
対して統一教会は裏からだからその邪悪さも相まって嫌悪感が酷い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:44.45ID:Nlkg0Ds5r
アホウヨは直視から逃げ回ってるが、
創価も幸福も立正佼成会も天皇は跪けだの日本人は贖罪として韓国人に財産を差し出せだの言わんもん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:55.79ID:AjcRjn/+0
幸福の科学信者だけど一緒にすんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:57.41ID:wok0EzoO0
>>209
ほんまヤクザやな創価
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:58.73ID:DjuNn13r0
>>208
選挙勝てないからに決まっとるやろ
年寄りほど統一気持ち悪い思ってるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:15.80ID:wok0EzoO0
>>213
なんで安倍の守護霊呼ばんの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:52.05ID:wwQJsooNp
山上が世界を変えてくれたからやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:52.16ID:u6n+V4vh0
>>200
このまま国葬偽してさらに下げるやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:55.96ID:LAdkamr90
>>216
理由になってないだろ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:19.49ID:DjuNn13r0
>>222
一番の理由やろ
どこが何が理由になってへんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:24.45ID:H0sMdjWA0
他の新興宗教も似たようなもんやと思うがワイの身内の話やと
親族がなくなった→創価の婦人部とか言うのが葬式に押しかけて布教を迫る→
今それどころやないから帰れ→あなたも二の舞になると言われたそうや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:25.79ID:3bEWLOrUM
>>213
存命の人の言葉勝手に代弁は草生える
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:29.58ID:JAqqxoggK
松井秀喜の実家も謎
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:46.65ID:hFs4L93da
政権与党のくせに統一自民党に好きなようにさせてた公明党て糞やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:00.51ID:f+Tx+Tsmr
でも段々と統一の報道減ってきてるよな
みんな飽きてきたんかなぁ…残念やな😥
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:04.34ID:mPqgVw9z0
>>218
1日とはいえUPFが動画を世界に発信するのなんで許したんやろな
あれさえなければ完封勝ちできたのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:04.62ID:MTMN1EXw0
>>197
例えば?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:06.64ID:aAjJDO/t0
>>201
教祖が統一にハマるんかい!w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:18.09ID:0Io0zPKG0
宗教団体の政治参加自体は認められてるやろ?
創価とか幸福みたいに堂々と表に出てきてやればええのに日本人からしてみれば邪悪そのものの教義隠してコソコソやってるからマジで嫌悪感凄いわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:18.13ID:glaceRKz0
>>141
それそれ
それ見せながら「あなたは行き先の定まらないバスに乗ってるんですよー」とか言われたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:25.03ID:EgFTBrrqa
>>178
貧乏人向け宗教だから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:44.43ID:L9OFJ9rqa
統一であることを隠して勧誘
破産させるレベルの献金活動
本部が韓国
政権癒着
このへんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:51.40ID:aAjJDO/t0
>>213
これがありなら小泉進次郎の霊とかも呼んでみてほしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:57.04ID:FyJ5GSVwa
>>20
コロナウイルス撃退祈願とかがん治療祈願50万円とかやっとるで
ソースは隆法の息子
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:21.99ID:IkLlHK7F0
ワイのおかんはなんか知らんが創価めちゃくちゃ嫌っとるな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:26.26ID:glaceRKz0
>>197
ワイの祖母でエホバで祖父の墓場ぶっ壊したの草生えたわ
でも献金とかはしてなかったからよかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:26.39ID:dgV0WS1/M
>>207
このレス同サロとか鬼女の山神スレとかなんGケンモの壺スレで最近よう見るけどなんなん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:27.60ID:kdQhnqqJ0
今の公明党は池田先生不在で指揮系統があってないようなもんやからな
組織守るために自民党にコバンザメやるしかないわ
それが学会員には不評やから気の毒ではあるが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:30.56ID:7rbPMZbr0
実質的に安倍派と一体化してるから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:39.97ID:JuZpgfao0
最近急に創◯擁護湧いてきてキモいな
工作員か?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:42.06ID:aAjJDO/t0
>>235
金持ち向けの宗教ってなんやろな
サイエントロジーとかか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:42.87ID:EJLLn8SN0
二兎を追う者は一兎をも得ずってことわざ知らんのか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:48.41ID:D21NTZFV0
>>229
今は国葬儀のおかげで自民が主戦場になってきたからしゃーない
自民と統一は同一の母体やからどっち叩いても一緒みたいなもんやが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:22:05.17ID:CfphHvys0
外国勢力やからな
カトリックとかもやけどあいつらは今はお行儀がええから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:22:08.13ID:LAdkamr90
>>223
それを岸田とか茂木が「選挙に勝てないからお前ん所と縁切るで」言えるならな
言ったら憲法違反になるのでは?
なにか違法行為とかがあるとおもてるから縁を切るんやろ
それが特定されてないのはなんでなんや?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:22:23.98ID:MTMN1EXw0
>>241

信者じゃない親族に譲渡じゃアカンかったんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:23:09.19ID:wwQJsooNp
岸田はまじで何の責任も果たさずに逃げる気かよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:23:36.66ID:UJdo6ZH3M
宗教は心が弱い人がやるんだ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:24.93ID:juWWdN92d
安倍氏の国葬「岸田首相の決断を評価したい」公明・山口代表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7M5JVDQ7MUTFK00X.html

山口氏は、首相との会談の中で、国葬とする理由について、歴代最長の首相在任期間▽内政・外交の実績▽国際社会から相次ぐ弔意▽民主主義の重要性を国民と確かめる大切さ、の4点を確認したという。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:29.33ID:U0onkW+J0
>>42
それもい解除や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:31.73ID:aB39yRt00
>>38
youtuberはオウムもオモチャにしてるから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:32.82ID:FyJ5GSVwa
創価学会 エア本、男子部石川
幸福の科学 イタコ芸

統一教会←こいつは?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:37.07ID:6pvAZMgh0
>>252
もう岸田5月で終わりのシナリオやろ
上がり目もないし死に体やからこのままヘイト溜め込んで討ち死しかない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:40.01ID:kdQhnqqJ0
>>232
ワイも全然詳しくないからガバガバやけど
たしか日本の統一の初代会長の久保木修己は立正佼成会の長沼妙佼の指示で統一に行ったんや
ほんまに詳しくないからこの辺も正直怪しいんやけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:55.67ID:2lDhBfVr0
>>93
イライラで草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:55.79ID:A9WiT0osM
>>250
別に縁切るのに理由なんか要らんやろ
契約関係があるわけでもなし
契約あったらそっちの方が大問題やけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:25:02.78ID:r9VixmBHr
創価は自民を勝たせてるという点で糞
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:25:21.76ID:H0sMdjWA0
そういや池田先生ってもう死んでる歳やろ?全然話聞かんけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:25:24.47ID:U0onkW+J0
創価はガチに金銭的には優しいぞ

仏壇も他より安いし葬式も戒名不用でガチに安い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:25:29.80ID:Nlkg0Ds5r
>>229
これを機会に徹底的にやらなアカンのにな
ワイは偽物の国葬反対派だがそれより統一教会だろうと
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:25:58.65ID:IQ+aLLW30
>>263
まだ死んでないらしい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:01.64ID:wok0EzoO0
>>266
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:11.16ID:dNhTYfCe0
私が持っているこの所有が天のものであるかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません。
天のものとして分別しておかなければなりません。
ですから所有権を転換しなければなりません。
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません。
天の側に立つことができないならば
私の先祖すべてを殺す立場になる
私の後孫たちをすべて殺してしまう立場になります。

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前 妻の名前 電話番号 所属
そいで自分の所有権の内容 これは自分の名前 名前である
もう自動車から家 ビルディング ビルディング
そして田んぼ 畑 もうすべてのものを全部書きなさい。

分かりました!?
大きく答えてください
分かりました!?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:17.37ID:kdQhnqqJ0
>>246
凄い建物で有名な念佛宗三寶山無量壽寺とかやろ
あそこ信者一度も見たことないけど日本の新興宗教で一番建物ヤバいやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:30.92ID:U1DqhM+Vd
エホバはコロナで勧誘攻勢すっかり殺がれた感
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:32.23ID:TBscOrvB0
>>221
ただ自民党の支持率はあがってたからこんご何があっても自民一強やろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:45.19ID:7thWlYwA0
京アニの青葉も洗脳ママ友も創価って結構やばいと思うんだけど全然騒がれてないよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:51.12ID:LAdkamr90
>>261
信仰を申告させるような調査までしといてそれか
あの点検はなぜ必要だったのか誰も説明してないだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:02.33ID:3qS8tm4v0
統一も頭がパーンみたいにmad作られまくればええってこと?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:06.72ID:pDFqYeaE0
>>213
大川隆法の守護霊呼び出したらどうなるん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:40.79ID:pLSETi7c0
幸福の科学は「私達はインチキカルト教団ですよ」と大っぴらに宣言してるようなもんなのにそれでもなお入信するガイジは流石に自己責任やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:48.53ID:4tbQBjof0
統一潰したあとは創価か幸福の番だろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:59.88ID:kdQhnqqJ0
>>276
正直素材が良くないわ
ムジョッコンはそのままが一番面白いし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:19.14ID:IkLlHK7F0
あーでも文鮮明とか韓鶴子のmad作られても不快感が上回りそうやわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:24.30ID:wfw9QrqC0
二世会員はかわいそうやね
自分で入ったわけでもないのに馬鹿にされて
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:25.65ID:L9OFJ9rqa
>>278
息子YouTubeやってて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:33.28ID:Nlkg0Ds5r
>>278
お笑いライブのチケット代代わりにお布施してるのかと思ったらガチ信者がいてたまげた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:46.74ID:3qS8tm4v0
>>270
これとかもっとネタにされてもええのにな
誰もmad作らんよなニコニコの奴ら
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:07.96ID:logmrLdWp
こういうスレは創価ガーが湧くのはお約束やな
公明党の規模でいったらほぼ無害だけどな
統一信者が分かってて建ててるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:15.85ID:L9OFJ9rqa
>>279
マルチとかネットワーク系やろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:19.87ID:3qS8tm4v0
>>280
まあ確かに素材発掘してこなあかんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:59.80ID:/ujGIkrw0
ネタ要素がないから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:00.80ID:kaSiDth80
幸福の科学はイタコで笑わせてに来てるだけかと思ったらガチ感出してて笑えんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:37.33ID:H74Cd7wRM
そう扱ってほしいならもっとエンタメに寄せろよ
今んとこすべて捧げるコピペとムジョッコンダンスだけやぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:51.49ID:go1vEisb0
久本の裏の貢献度地味に凄いわ
カルトネタでいじられ過ぎて創価自体のヤバさを逆に笑いに昇華した
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:55.10ID:U1DqhM+Vd
エルカンターレとかネタにしか見えんけど信じてる人はまじで信じてるんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:45.82ID:mPqgVw9z0
幸福の科学ってたぶんアホにとっては偉人の思想をダイジェストに学べる場所なんやと思う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:32:03.35ID:3qS8tm4v0
加工せんでそのままでも面白いのは尊師路線やな
オウムと同じようなもんやな統一は
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:32:58.56ID:kdQhnqqJ0
創価関連はテレビが全然触れないのがな
逆にバンバンやってる統一はやっぱり力大したことないんやろなって
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:03.33ID:4tbQBjof0
幸福の科学のアニメ映画いくつかアマプラで配信されとるけど
大川隆法の厨ニ心たっぷりで面白いで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:10.31ID:8sLCe7wk0
>>42
今、草加はセクトじゃないんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:57.71ID:kdQhnqqJ0
>>297
人間革命だけ文庫本なのずるいやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:40.76ID:hOI4E9s90
統一教会と自民党はガチで反日やからな
しかも日本の宗教じゃないwww
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:46.32ID:aB39yRt00
>>283
破門されたから隆法ちゃん煽り芸やってたな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:11.36ID:qAklSyTM0
>>93
twitterみろよw
無限にいるぞバカw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:53.07ID:eIlcf1/+0
>>231
エホバの輸血問題は有名やないか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:56.78ID:RrMIlVKha
創価のが票操作力ら上よな
親戚に学会員おるけどあいつら選挙に対する熱意が違いすぎる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:25.98ID:4TPhi4rR0
創価もまぁまぁエグいことしてたけど
統一はその30倍エグいことしてる認識
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:50.25ID:8IalamY70
>>93
沢山おったやろ…創価はどうなんだ連呼しとる統一擁護のやつ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:15.77ID:eIlcf1/+0
>>294
久本は創価のバックアップもあるけど普通に実力もあると思うわ
女芸人であそこまで場を回せるのそうそうおらん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:49.49ID:qylonlRoM
大企業子会社とかに潜伏してる元工作員はガクブルやろうな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:23.78ID:kdQhnqqJ0
創価は大人しくするふりが滅茶苦茶上手くなったイメージやわ
流石に長年連立与党だけある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:37.94ID:Nlkg0Ds5r
>>93
いやTwitterにたくさんいるよね?
Twitterのネトウヨ神輿になってるアカウントみてこい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:42.50ID:eIlcf1/+0
>>305
清水富美加を嫁にしてやるっていうの蹴ったんやってな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:27.64ID:uMb0e5E6a
顕正会もネタになるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:03.23ID:Qj6snTHQ0
度合いに差はあれ全部有害やろ
全部潰せ
さっさと宗教法人格剥奪しろよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:06.11ID:syOoGpajM
全部書きなさい!とかネタにできそうやけどな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:41.34ID:kdQhnqqJ0
>>319
あそこはネタにするのは本当に覚悟がいるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:35.62ID:Agl7ph3dp
全部有害だけどレベルが違いすぎる
創価と幸福は日本という国が崩壊したら一緒に死ぬけど統一は本部が韓国だから日本が崩壊しても困らんしむしろ積極的に崩壊させようとしてる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:00.56ID:8zu7V7UW0
名前隠して別団体のふりするところ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:33.32ID:UHu9WZ2x0
>>299
この動画すき
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:08.67ID:H0sMdjWA0
統一も創価も為政者は単に便利な飼い犬くらいに思ってたんやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:29.28ID:0lg4lufX0
>>299
これマジで草やった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:59.28ID:Qj6snTHQ0
>>299
オウ夢とマリ作すき
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:59.80ID:Rljj405M0
幸福の科学の映画は神に祈れば救われるからつまらんらしいな
映画評論家が言ってた
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:01.35ID:zAocwJh50
>>320
キリスト教の自由主義神学では処女懐胎とかイエスの復活信じないけどキリスト教徒って人もいるからね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:39.74ID:T0Oz8fHN0
>>307
代替医療が実用化しつつあるからそれは近い将来解決しそうやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:49:43.41ID:zAocwJh50
>>333
事故とかで出血したらどうにもならんやろ
そんなのを解決する代替医療なんてあるのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:49:49.64ID:go1vEisb0
公安に圧力かけて統一教会を監視団体から外した奴が一番の害悪や
これを暴かないと先に進まない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:42.09ID:8kenGZ6l0
どれも大半の世間一般からしたら不気味なカルトでしかないから叩かれる流れは仕方ないと思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:10.11ID:ZR6FhArw0
>>337
俺だ😞
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:17.33ID:CJf11hqRM
>>1
🏺「どうせ次も自民圧勝」
🏺「飽きたわ」
🏺「風化した」
🏺「もう誰も関心ない」
🏺「この話題気持ち悪い」
🏺「叩いてるのは底辺だけ」
🏺「問題なくね?」
🏺「反共なのでセーフ(自民党と一緒に北朝鮮目指しながら)」
🏺「安倍晋三は統一教会と戦ってた」
🏺「悪夢の民主党政権よりマシ」
🏺「消去法で自民やな」
🏺「俺らの生活にカンケーあんの?」
🏺「統一教会と安倍のつながりを報道するのはテロに屈してる」
🏺「ワイドショーは当てにならない」
🏺「普通の会社員はミヤネ屋みられない」
🏺「他の宗教だって同じことしてる」
🏺「もっと報道すべきニュースがあるだろ」
🏺「政治豚消えろ」
🏺「みんなで統一叩こうみたいなノリきっしょ」
🏺「結局叩きたいだけだろ?」
🏺「もっと冷静にならないと危険」
🏺「今まで報道してこなかったメディアが文句言う資格ない」
🏺「国葬反対はノイジーマイノリティー」
🏺「占いや石、戒名はどうなんだ!」
🏺「あの話はどうなんだ!?あっちを叩け!」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:58.63ID:wvPqTGCT0
統一って降霊芸とか700年ぶりだねぇみたいなおもしろ要素ないの?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:48.32ID:ylKfpqz80
>>336
公式サイトに書いてあるんちゃう?輸血問題と代替医療に関してはかなり力入れて研究しとるみたいやし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:55.13ID:4ADnRW8kM
>>337
いわばまさに!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:20.69ID:PGbEaCpMd
>>42
そもそも反セクト法って統一教会対策でできた法律やなかったか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:32.54ID:mOrdos7IM
壺だらけて気持ち悪いなこの板
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:40.02ID:U1DqhM+Vd
サイエントロジーの教祖様が書いたSF小説をわざわざ金かけて映画化したやつくっそつまんなかったけど
幸福の科学の謎映画は更につまらんらしいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:47.29ID:r9VixmBHr
顕正会
エホバ
統一
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:23.97ID:uriz3L1EM
>>42
デマソースやな
創は昔はカルト認定されてたけど
今はカルト認定されてないからな
バカの全てがこれを知らないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況