X



長男とかいう生まれた時から罰を受けてる奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:26:39.80ID:uwHrqPen0
ほんま辛いわなんやねんこの罰ゲーム
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:27:35.57ID:uwHrqPen0
先に生まれたってだけで色々面倒なこと多すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:28:11.17ID:uwHrqPen0
なんでワイが農家継ぐのが当たり前みたいな空気出とるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:28:59.72ID:uwHrqPen0
介護に喪主にこれから出てくる厄介ごとを考えるとゲロ吐きそうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:30:14.13ID:uwHrqPen0
そもそもなんで女はこの全部から逃げるのが許されとるんや
やれば偉いし別にやらんてもいいみたいな
長男はやらんかったらカスや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:30:53.40ID:uwHrqPen0
その癖別にメリット何も無いって舐めてんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:32:23.45ID:I4YWD/wG0
いうて家から出れば面倒なことから一切解放されるやろ
実家には一度も帰らない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:33:42.83ID:uwHrqPen0
音信不通になるレベルでやればそりゃ解放されるやろ
逆に言えばそこまでやらないとこの糞みたいな立場からは解放されない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:34:30.36ID:uwHrqPen0
>>10
日本も言わんだけで長男はマイナス要件やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:35:03.77ID:kdAIuqPj0
田舎の長男の長男とかいう罰ゲーム
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:35:57.92ID:y4YydzgM0
1番めんどいのが墓の管理とか、代々守って来た謎のサビサビの剣みたいな奴とか
先祖の写真とか槍がついてない棒とか置く場所ないのに色々押し付けらる事だわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:36:04.30ID:uwHrqPen0
中途半端な農地とか全部捨てろよマジで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:37:30.97ID:uwHrqPen0
>>14
ワイの親父の話やけど爺とババアの介護全然手伝わなかった叔父叔母は
死んだ途端遺産を求めて嬉々としてやってきたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:37:53.87ID:xS9bCme80
実家田舎だとガチで萎えるわ
親も田舎育ちだからそういうのに染まってるしもう帰りたくないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:38:50.54ID:kdAIuqPj0
>>18
考えることが昔なんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:41:12.25ID:uwHrqPen0
女と次男以降とかいうイージーモード
特に長女とかいうクソオブクソ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:41:29.38ID:VSnEIdDk0
別に家業も介護も喪主も引き受けんかったらええやん
そこで弟妹が非難してきたら自分が○○やるからお前は○○やれって引き受けさせろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:16.41ID:pnsATNQB0
>>17
死ぬ前に手を打っておかないと後々大変
親父が長男だったからワイの母がずっとジジババの介護してたけど、死ぬ前から親父の兄弟と全部相続の話つけてあったわ
介護のやり損にならないように
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:43:01.59ID:VSnEIdDk0
何を呑気に愚痴っとるんや
相手は慣習とお前の情につけ込んどるんやぞ
親しき仲にも礼儀ありを叩きつけたれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 05:43:25.00ID:y4YydzgM0
>>17
遺産あった家は、そんな話あるだけええよ
俺んちは、爺さんの代で土地も金も全部使い切って何も残ってなくて

謎のよくわからんもんだけ押し付けられたから

昔は、苗字帯刀持ってたとか100代続いてた家でとか親戚自慢してるけど

その親戚も土地売った共犯なのも中々にウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況