X



統一教会二世 俺、来週また修練会へ行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001統一教会二世に夏休みはない
垢版 |
2022/09/13(火) 08:31:51.09ID:1MaJu+tl0
来週からまた宝◯ 修練所に行ってきまーす
この状況で旧統一教会の修練会に参加する人って凄い少なくなってるかもしれんけど どんな雰囲気なのか楽しみや。
最近テレビで統一教会の話題を話してるのを見ると微妙に間違った情報があったりして自分でテレビに参加したい 衝動に駆られる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:32:13.97ID:+RJEgzxda
イケイケ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:32:37.44ID:1MaJu+tl0
俺もトマホークチャンネルに出してもらえないかな
いっそのこと統一教会二世 YouTuber としてデビューしようか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:32:38.07ID:A2ktoaZF0
天の所有をはっきりさせにいくんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:33:27.35ID:1MaJu+tl0
>>4
その通りや
よくわかっとるやないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:33:36.85ID:uOM/K7p4d
ワイも入信するでー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:33:48.30ID:I+mmtpYs0
>>3
今なら神と崇められるからやったらええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:34:09.13ID:1MaJu+tl0
>>5
反統一教会側の人と連絡取ってはいけません
そういうのが教会の CG
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:34:34.53ID:1MaJu+tl0
>>10
指示
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:34:39.90ID:dO4AWDkRp
くそやな3世が可哀想や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:35:22.85ID:CVxnFHt/0
>>3
収益化すれば献金できるな
先祖が救われるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:35:39.05ID:1MaJu+tl0
事件を起こしたのは 反統一教会側の人で 統一協会の人じゃないのに統一協会を叩かれるのは何故なのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:36:46.81ID:So/HIbc/d
大打撃!とかいうけど普通に勉強会も集会もあるよな
ほんまクソ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:36:50.49ID:c1ivhmqM0
>>15
統一教会が社会のお荷物のゴミ団体だから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:36:50.91ID:1MaJu+tl0
>>12
統一協会の修練会てめちゃくちゃ きついし苦しい
んやぞ まるで軍隊
何とかしてくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:37:11.23ID:rA5nDRQ5a
末尾rの二世の方が信憑性ある
アイツちゃんと画像もあげてたし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:37:37.50ID:1MaJu+tl0
>>17
これだけ日本の政治に貢献してきたのにそれはないわ
まあ俺がやったわけじゃないし俺もよく知らんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:37:40.63ID:u9+9yT6b0
>>18
やめれば
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:37:58.77ID:9WVrST4sd
チョンに上納金納めてる時点で宗教風詐欺団体なんだよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:38:49.96ID:1MaJu+tl0
>>16
統一教会の礼拝毎週日曜に行ってるけど 全くいつも通り
結局マスコミなんてそんなに力ないんやなって
行政も警察も全く動いてないし
修練会も普通にあるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:39:24.76ID:1MaJu+tl0
>>21
統一教会に一度なったものは一生統一教会
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:39:33.05ID:KSHcXFJN0
なんか画像上げんと信用できんぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:39:37.63ID:9DMKldRSp
>>19
カジョンメンセすら言えないのに?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:39:39.22ID:gh+MWbhg0
先祖の罪で集金やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:40:01.83ID:+iqXKNYP0
テレビ局に無言電話ってマジ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:40:28.11ID:FdKSWcvcp
ワイは反統一の祝福二世やから色々情報提供とかしてるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:03.75ID:1MaJu+tl0
原理研究会では 万物復帰が できなくなる みんなでバイトして貯めたお金を献金するようになった
あと 危ないし狙われたらいかんから共同生活はやめようということになった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:30.10ID:1MaJu+tl0
>>29
元信者の人の話によると本当らしいよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:37.50ID:C31XWWFu0
これやるんか?
やったら終わった後
動画あげてくれ
俺の笑いの🏺なんや😂
https://youtu.be/rLCnqO6-H8s
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:42:16.44ID:K/XmFb4wp
ワイ信仰なし祝福二世、未だに信仰を続ける二世の意味がわからない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:42:17.13ID:1MaJu+tl0
>>30
ファッ?
一緒に修練会でようや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:42:33.41ID:ue/cYCCVp
>>35
わざわざ自分から洗脳されに行くわけねーだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:42:54.01ID:0yHxDlSzp
すまん勝手にIDコロコロ変わるんや
末尾p大体ワイ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:43:10.93ID:1MaJu+tl0
>>33
ごめん俺はそんなに真面目な二世じゃないのでやったことない
これは結構上級者だよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:43:21.28ID:OH8b1SVCd
ネットする金あるなら献金に回せよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:43:48.57ID:9VSTclcD0
若年層を徹底的に抜けさせれば組織は崩壊するやろうね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:43:55.93ID:c1ivhmqM0
>>20
貢献とか笑わせんなよマヌケ
いい加減目覚ませ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:44:03.50ID:So/HIbc/d
>>23
むしろババア共の結束固くなってて鬱やわ
抜けさせない為に毎回カレー祭りキモすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:44:03.53ID:yjeAbUSR0
youtuberになろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:44:05.38ID:Xl7D1C9YM
われはいくんだ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:44:42.32ID:9WVrST4sd
韓国人が大好きな謝罪と反省と賠償
まさにテコ朴思想を植え付けられた馬鹿信者
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:03.02ID:1MaJu+tl0
>>36
洗脳じゃなくて
えーといい言葉が思い浮かばないな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:07.56ID:K8hwMnkMp
カジョンメンセーイル!
チョニグルチュイン!ウリカジョン!サムサラウン!チュウシハゴ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:13.98ID:dcKBzjFAH
信者のおばはんがワイとこの軽度認知症のおかんを水曜と金曜によー連れ出そうとしとったんやけど、水曜と金曜はなんかやるもんなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:23.63ID:1MaJu+tl0
>>45
バカになって生きろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:37.13ID:9WVrST4sd
韓国から賠償してもらわなきゃダメやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:48.52ID:ozyplAvla
>>49
お前はもう生きなくていいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:56.21ID:afn8XMSmp
>>48
あいつらが集まってすることと言えば祈祷とカレー作りや
伝道活動は今どうなってるのかしらん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:05.65ID:1MaJu+tl0
>>48
俺の所の地域では 水曜日は祈祷会
金曜日は原理講義がある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:07.64ID:9WVrST4sd
マザームーンとかいうくそばばあすこか?🤩
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:15.50ID:4zD11UEG0
なんで>>14には答えないんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:19.88ID:EiV0FYbGd
前世でどんな悪いことをしたら2世なんかに産まれるのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:43.64ID:pqlobOrCp
>>56
前世とか信じてて草
食口になる素質あるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:56.67ID:C31XWWFu0
>>38
こいつら上級者なんかw
そうじゃないと笑ってしまうよな
完璧に洗脳されんとここまで出来んか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:02.28ID:1MaJu+tl0
>>39
確かに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:04.48ID:oCA4eA930
>>42
そりゃ、信者にとっては「神が与え給うた試練、私たちの信仰がためされてる」になるやろうからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:27.66ID:1MaJu+tl0
>>58
この中に多分私の姉ちゃんがいる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:42.90ID:2yyTe4FXp
>>59
来年までに183万の献金要請出てるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:57.81ID:UoiwYjShd
修練場ってなにするん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:58.91ID:MthAmUb6d
座談会来ない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:48:03.72ID:0t9+pgpQ0
献金は金を搾取するための手段でしかないし自分のお金は自分のために使いたいと思わない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:48:27.26ID:o9ghqVC/r
サタンとか言ってるけど本気でそんなもんに影響受けると思ってる?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:48:28.26ID:C31XWWFu0
>>61
ファッ!
上級者なんか姉ちゃん
やっぱり合同結婚式なんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:48:38.28ID:1MaJu+tl0
>>55
なんか微妙に間違ってる情報が結構あるんや
だいたいテレビ局は脱会した元信者から話を聞くから
もうだいぶ情報が古い場合がある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:48:46.35ID:9CEo5WjWp
なんやイッチ女か?
ならさっさとやめとけ
二世の男なんて碌なやつおらんぞ
チー牛弱者男性知的障害よりどりみどりや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:49:00.03ID:dcKBzjFAH
>>53
なるほど
あと9月前半に教祖の命日やったやろ?教団から寄付とか募集かけるもんなん?
ワイとこのおかん、2年前の9月頭に200万の出金あって、それ調べることで連れ回しとるおばはんが統一ってたどり着いたんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:49:27.06ID:1MaJu+tl0
ということで 気が向いたら YouTuber になるかもしれんわ
統一教会二世ユーチューバー とかが出てきたら俺やから チャンネル登録してな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:50:04.48ID:1MaJu+tl0
>>70
祝福結婚を受けるためには 高額の献金を行い 3人以上の信者を 入会させなくてはならない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:50:18.98ID:k0qw0gOYp
>>71
今は183万円献金の要請が出てる
210万のも多分ある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:50:59.37ID:1MaJu+tl0
>>73
するよ
まずはマッチングアプリに登録
そこからいい条件の人がいたら親同士で会う
当事者同士で会う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:28.87ID:47S4Skhxp
>>78
まあそこで現実見ることになるで
二世の男ほんま碌な奴おらんから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:31.83ID:V/XMms3fa
>>75
そこまでやってこれ韓国の無職とか貧乏の農村に喜んで行くとか
洗脳怖すぎるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:01.85ID:Xl7D1C9YM
ぶち抜け火の玉うたって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:12.96ID:8D6dKTcGp
日本語怪しい定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:25.52ID:1MaJu+tl0
申し訳ないけど俺教会信者やけど献金のこと全然知らんのや
そんなに献金するもんなの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:27.04ID:8dqRKQLpp
>>81
イッチの場合多分祝福二世やから神の子として甘やかされて育てられた方や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:46.70ID:iTM6/0HKa
ワイも行ってみたいわ録音とかビデオ撮影ええんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:49.54ID:87+jmP4Pp
>>84
ワイは親からその証拠掴んだ
多分2世の方に情報回る前に回収しとるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:53:08.85ID:4zD11UEG0
日本がエバ国家という教えについてどう思う?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:53:47.08ID:1MaJu+tl0
>>82
また古い歌知っとるなあ
もうあれ歌っている人いないよ
お前たちを信じているよ 心配するな 父がいる!
とかいう歌詞だった気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:54:24.61ID:oCA4eA930
>>84
なんでしらんの?
教団があれだけ派手に活動するには、めちゃめちゃ金がかかるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:54:43.97ID:rFUjbZtpp
>>92
都合の悪い事実は2世に伝えないようになってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:54:44.20ID:/HtTvb9L0
>>42
ガチ信者なん??
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:54:46.42ID:1MaJu+tl0
>>89
お父様が言うならそうなんだろう
確かに日本は天照大神が 国の神様だったり 女性天皇がいたり 女性的な国ではある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:55:14.57ID:1MaJu+tl0
>>92
俺には収入がないから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:55:15.50ID:A2ktoaZF0
>>86
現地価格でも40万するんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:55:23.83ID:PoZXADfwp
>>93
信仰あるうちは甘やかすんや
教義に反するようなことしようもんなら地獄やで
包丁突きつけられたり
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:03.69ID:1MaJu+tl0
>>86
まだ祝福受けてないから大丈夫
日本の人と祝福受ける 予定だから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:05.23ID:C31XWWFu0
イッチ
最近の日本は
サタン=正義
メシア=悪
なんだけどこれどう思う?
https://i.imgur.com/cDovLLM.jpg
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:06.15ID:+/58Xhkha
>>96
本当のキリストって言いながらふつうに死んで特に蘇ったりもしないのどう思ってんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:19.31ID:9VSTclcD0
神の子何人おんねんってならないん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:25.06ID:7DoILGbU0
世界 こんな秘境に日本人がって番組で合同結婚式の犠牲者を取材してるってのはわかったけど
なれそめは隠しようがないやろ?ぼかしてるのの????
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:25.74ID:gvlUgd9ap
>>96
女性的男性的なんで区分けが正しかろうともだから女性が男性に付き従わらなければならないなんて道理はないんや
女性蔑視著しい教えはあかんわほんま
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:56:50.14ID:0t9+pgpQ0
家に壺や塔ってある?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:57:14.28ID:4o26RIYv0
メッコール売ってる?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:57:16.61ID:1MaJu+tl0
>>107
韓国で出会ったとか言う言い方をしていた
見てて統一教会の人だとすぐ分かってしまった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:57:20.28ID:vZFjaixHp
>>100
冠木さん今度本出すからエイト本と一緒にみんな買ってや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:57:31.48ID:4zD11UEG0
>>96
じゃあ韓国がアダム国家という教えはどう思うの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:57:58.52ID:1MaJu+tl0
>>109
ツボあるよ
あと本がめちゃくちゃたくさんある 図書館並や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:32.35ID:1MaJu+tl0
>>114
メシアが言うから間違いない
早くみんなメシアの言うことを信じるんだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:37.41ID:ApsqPqKPM
安倍晋三好きそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:51.48ID:/HtTvb9L0
>>115
写真うp
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:04.72ID:S9jsAZgkp
ワイに全然レスくれなくなったな
もっと話そうや
曲がりなりにもワイも祝福二世やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:22.21ID:1MaJu+tl0
>>113
なんだこの漫画
幸福の科学二世信者の漫画かな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:52.04ID:1MaJu+tl0
>>119
申し訳ないれすが遅くて
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:55.78ID:4X4nJvrsp
>>113
包丁突きつけられてないだけワイの経験よりマシやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:56.94ID:HzL1//3t0
なんか証拠でも出せば構ってあげる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:00:29.28ID:+/58Xhkha
>>116
なあ>>104に答えてくれ偽物が2000年前とはいえ蘇ったっていって通じてんのに文はその気配もないんだ
おかしくないか?本物のメシアなのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:00:34.05ID:0t9+pgpQ0
>>115
その本は読んでためになるの?読んだ?
うん百万円出してまで欲しい?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:00:43.35ID:qggTLUTJ0
>>122
お前のところのカルト宗教が題材やで
幸福の科学2世の話もあるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:01:04.55ID:coVkAOJY0
普通にyoutubeやったほうがええで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:01:17.23ID:1MaJu+tl0
>>120
それは 初級だから
段階があるんだよ
内部の人とか 統一教会2世中核メンバーの 主演からめちゃくちゃきつい
1日30 km 歩いたりする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:01:19.35ID:xmxKLpuUp
ただ人間的な生きづらさとしてはずっと進行を続ける二世>>>>>信仰を失った二世なんや
後者は周りに味方が誰1人いなくなるし最悪全ての縁を切ってゼロから社会復帰せなあかんくなる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:10.26ID:h361C329r
教会のためなら嘘ついてもいいって思うの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:19.04ID:zL3z4M3G0
最近はマッチングアプリで合同結婚式の相手探すってマジなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:41.21ID:1MaJu+tl0
>>134
それはすごくわかる
進行を止めるのは人生の大転換だよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:53.85ID:o3A2ksLap
>>129
統一は出版社持ってるから自費出版とかでとにかく本を出しまくる
文鮮明の自伝なんて山ほどあるで価格自体は普通やがどれも狂信的
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:18.44ID:UJZLauF9a
>>116
そもそも文鮮明なんやろ神って
もう死んでるんけど
何を信じてるんや?
韓鶴子はただのおばはんやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:19.33ID:rTwlpeFYr
>>133
最近はそういうのやらなくなった気するな
ワイが中学生の時はハーフマラソンやらされたが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:23.29ID:oCA4eA930
>>116
それなら、教団の名前を堂々と出して信者の勧誘やれよ
教団の名前を出さずに別のセミナー名目で勧誘するとか、メシアのくせにやってることがダサすぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:23.80ID:iTM6/0HKa
統一の童貞達は性欲どうするんや?マザーで抜くんか?

抜けるんか?マザーで?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:32.80ID:1MaJu+tl0
>>135
天のためなら何でもする と昔は思っていた
教会のために何かするんじゃないよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:39.67ID:J4pt2WGWp
>>138
今は自助会もたくさんあるしTwitterに行けば仲間もたくさんおるから辛くなったら頼るんやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:48.95ID:1MaJu+tl0
>>144
この馬鹿野郎
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:04:02.49ID:bSGfyyL6p
>>144
夢精や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:04:40.57ID:62ngvstUd
なんか証明できる画像みたいなのないん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:04:42.56ID:1MaJu+tl0
>>143
最近は堂々と出してる
その正体を隠して勧誘するっていうのもだいぶ古い情報や
ワイドショーを見てると恥ずかしくなる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:12.79ID:qggTLUTJ0
>>144
いやーきついっす…デヴィ夫人で抜けるワイでもピクりともせんわ

https://i.imgur.com/7tJxL2M.jpg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:16.44ID:1MaJu+tl0
>>142
ジュニア STF 修練会ですね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:22.32ID:2jB1UBh3p
>>141
2020ビジョンやら2027ビジョンやらでとにかく近未来に地上天国を作るぞと煽って金を集めてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:41.15ID:1MaJu+tl0
>>153
これは罪ですね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:41.98ID:rTwlpeFYr
>>134
今のご時世結婚しないの普通になってきたし以外となんとかなるぞ
昔の方がきつかったやろうな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:43.35ID:iTM6/0HKa
>>148
マザーの写真に塗りたくるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:10.88ID:qggTLUTJ0
>>150
じゃあなんで大学で勧誘するときカープって名乗ったりSDGsって名乗ったりしてるんや?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:12.09ID:1MaJu+tl0
>>155
2027年までに全人類の1/3以上 復帰
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:32.24ID:2jB1UBh3p
>>157
結婚がどうかなんて話はしてないんやが
昔の方がきついからと言って今がきつくないなんて話にはならない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:47.83ID:iTM6/0HKa
>>153
貴様献金足らんと違うか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:07:06.57ID:1MaJu+tl0
>>160
エスディージーズとかなのったりしたりはしてないよ
大学は宗教禁止やから ボランティアサークルのカープという名前が必要なのさ
ちなみに私はカープ出身
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:07:37.75ID:5GLBRJYE0
>>150
名称変更のおかげで名前だけ別物にしてもらったからやろなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:07:59.03ID:qggTLUTJ0
>>164
いやついこの前カープって名前からSDGsに変えてたってミヤネ屋でやってたやん
Twitterアカウント名だったかを
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:08:13.88ID:rTwlpeFYr
>>162
ワイ二世やけどそこまで辛くないが
マスコミが勝手に騒いでるだけで多くの二世は普通に暮らしてる
そりゃ教義が合わない人や普通に恋愛したい人は辛いやろうが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:08:21.61ID:HzL1//3t0
>>164のレス内容は
>>150と矛盾してるとかは思わないの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:08:43.44ID:1MaJu+tl0
テレビとか見てると 統一教会解散命令を出そうという雰囲気の報道をしてるのに 一向にそんな命令が出るような兆候はない
マスコミなんて無力なものや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:08:58.60ID:UL/49Zxs0
暴れないのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:11.59ID:EIEYCd4Oa
イッチまだ微妙に洗脳されてて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:13.42ID:iTM6/0HKa
抑圧され過ぎた童貞はマザーにちんこ踏まれただけで果てそうで怖いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:21.34ID:qggTLUTJ0
>>172
普通に暮らすと言っても一般市民勧誘して被害者拡大してるから普通ではないんよそれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:23.30ID:i78g4HHMp
>>172
お前の周りだけの狭い世界やけどな
ワイは自殺した二世も知っとるしあんな空気はもうごめんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:39.44ID:UJZLauF9a
>>174
まぁ政治の力
なんやろうな
自民統一党は与党だから無理なんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:02.57ID:1MaJu+tl0
>>173
いやいや
たまたまボランティアサークルの内部の人が 協会員が たまたま集まった だけやから
それに 原理の教えを中心として活動するサークル と明記してあるから 正体は 隠してないよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:06.44ID:EIEYCd4Oa
>>182
ヒェ…怖い🥺
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:18.24ID:+/58Xhkha
けっきょく文がメシアだって証拠ひとつでも出せなさそうだな
なんか来るかと期待してたが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:23.25ID:CkqvMkwQ0
カルト宗教の信者ってどいつもこいつも見窄らしいよな
創価も顕正会もそうや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:33.33ID:UJZLauF9a
>>176
読んでて微妙ってより
骨の髄まで統一やん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:36.48ID:1MaJu+tl0
>>183
一般のキリスト教でもやってる
立憲民主党だってそうじゃないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:00.17ID:ikQHy9O90
こうやって🏺会員増やしてるのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:07.92ID:xIkwRIOup
エイトも言ってた通り大体の信者は違法な勧誘で信者にさせられた被害者でもあるって考えといた方がええ
田中は救おうとは思わないで草生えたけど
イッチみたいな人間でも社会復帰しやすいのうな環境にしとかないとますます先鋭化させたしまうだけや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:14.27ID:qggTLUTJ0
>>184
そうやって被害者生み出してる自覚あるか?
その人だけじゃなくその家族にも悲しい思いさせてるんやでキミら
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:14.45ID:1MaJu+tl0
>>188
ワイワイ純粋な統一教会の食口やで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:28.96ID:Vn+4/vcOa
2世さん大変やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:32.14ID:HzL1//3t0
>>184
なんやネタか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:36.83ID:1MaJu+tl0
>>192
俺の方が悲しい思いしてるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:41.58ID:MwgB9Igo0
上智のキリスト教会とか立教の聖公会みたいな本場直系の宗派って日本じゃマイナー派閥なのねん。(´・ω・`)
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:53.25ID:4zD11UEG0
夫婦別姓についてどう思う?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:54.20ID:C31XWWFu0
>>190
よくわかるよな
>>184
こうやってるんやなと
しかもこれを正体隠しと思って無いところが凄い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:02.29ID:B2ZyLAWk0
可哀想に心が弱いんやなイッチは
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:28.48ID:qggTLUTJ0
>>196
ならそうしない為になんかやれよ
紀藤弁護士とか鈴木エイトみたいにがんばれよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:33.77ID:1MaJu+tl0
>>192
そう簡単に勧誘ってできないんやで
そこの大学どころか その地方で 一人 毎年勧誘できるかどうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:55.20ID:5GLBRJYE0
>>199
そらあいつらサタンにはいくらでも嘘ついていいって反社やからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:08.15ID:iTM6/0HKa
童貞は罪な奴なんや自分が信者増やす加害者でマザーで抜ける奴なんやからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:10.66ID:1MaJu+tl0
さっきから言いたい放題やん
0206それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:12.03ID:tK9hSlpgM
>>185
現代の日本人とローマ人(BC100頃)がもし日本語を使ってたとして会話噛み合うか?というと同じ人間やし話は通じるのに噛み合うことはない
そういうイメージ持ったほうがええ
2世や信者は協会によって常識塗り替えれてるけどこういう外部から一部入ってくるから歪んだ状態になっとる
元からその植え付けられた常識は歪んどるが熱心?なやつとは別のベクトルで歪んどる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:18.74ID:Yn8S0o3nr
お、反社の一員やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:32.87ID:jvk8w7TsM
韓鶴子でシコってそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:38.08ID:qggTLUTJ0
>>202
じゃあ毎年各地方各大学で一人は必ず不幸にさせてるんやな
酷いことをするなぁ…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:46.14ID:PStvC+2Aa
>>200
生まれた時から神の子と言われて洗脳されてるんやから
本人の自覚は0だろうけど
不幸な被害者でもある
まぁ気が付かんと生涯送るだろうから幸せかもしれん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:14.00ID:1MaJu+tl0
>>206
あなたはどこの 地域の教会の人なん?
ちなみに俺は中国地方だよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:19.02ID:uZV3HCgAp
>>202
入信させられたかどうかじゃなくて勧誘行為をしたかどうかの時点で他者に不安を与える行為であり恥ずべきこと
勧誘そのものを規制はできんやろけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:32.40ID:iTM6/0HKa
>>209
せや、童貞仲間増やすんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:44.06ID:1MaJu+tl0
>>210
言いたい放題言ってくれるやないか
なんか文句あるのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:46.77ID:o702LZdL0
なんGってたまに犯罪者湧くよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:16.06ID:+/58Xhkha
>>212
最高裁で布教行為は違法って出てる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:16.01ID:Rq2Sny+j0
>>1
>最近テレビで統一教会の話題を話してるのを見ると微妙に間違った情報があったりして

もう洗脳されてるやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:20.75ID:C31XWWFu0
>>214
同情してるんやけどな
本当にかわいそうと思ってるんやぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:23.40ID:1MaJu+tl0
>>215
お前らを救うために一生懸命やっているはずなのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:23.51ID:rTwlpeFYr
>>174
解散はマスコミが暴走して言ってるだけで無理筋だからな
霊感商法がらみじゃ2009年の新世事件で解散させれなかったんやし無理や
それ以外統一教会は霊感商法から手を引いてるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:37.64ID:MUs4DgJFd
さいたまスーパーアリーナでムジョッコン踊った?真のお母様生で見たことある?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:39.67ID:jvk8w7TsM
こいつ一人称私とか俺とかワイとかバラバラすぎやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:09.82ID:Rq2Sny+j0
>>10
これが統一教会の間違いの根源なんだよな
客観的に物事を見るチャンスが皆無
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:12.05ID:iTM6/0HKa
>>214
イッチ怒りのマザー抜きすんなやw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:13.86ID:txG3n+7Ir
うわあ🏺気持ち悪っ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:20.37ID:1MaJu+tl0
>>209
本人の意思だよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:22.84ID:+zVJa4ecp
>>216
あーせやせやすまん
判決でとったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:29.68ID:+/58Xhkha
>>219
具体的にどう救ってくれるの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:32.45ID:qggTLUTJ0
>>213
言うて大学の時点で童貞捨ててるやろ普通
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:06.64ID:qggTLUTJ0
>>228
洗脳してるやん
世界仰天ニュースで見たで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:07.86ID:1MaJu+tl0
>>223
統一教会の被害者って どんな被害にあったんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:19.68ID:jvk8w7TsM
統一なのに一人称は統一出来ないんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:26.48ID:1MaJu+tl0
>>232
俺もそれ見たよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:01.86ID:0t9+pgpQ0
>>219
すまんがそれなんの意味もないで…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:17.50ID:qaSyAfZH0
おは罪無き子
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:18.70ID:+/58Xhkha
>>231
やめろ
やめろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:23.64ID:5GLBRJYE0
>>219
迷惑定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:37.93ID:c7XpY6Lh0
お前ら統一カルトどもが安倍を殺した
責任とれよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:00.83ID:z2iDy/Z+p
端的に言って仕舞えば二世は選民思想を教え込まれるからお前らを救ってやってるなんて上から目線の言葉が出てくるんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:04.70ID:WxY2fnpS0
こういうクソカルト組織の信者は迫害されても仕方ないよな
自分たちのやってることをもう一度考えてみるんやで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:05.47ID:Rq2Sny+j0
今2世で統一教会に残ってるのって、自由恋愛では絶対に選ばれないタイプの人だけだよな
もしくは教団幹部の2世で「こんな幸せな2世もいるよ」アピールのために優遇される奴
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:18.11ID:1MaJu+tl0
>>235
統一するもの
宗教
夫婦
心と体
家庭
言語

韓国半島
統一しないもの
人称
個性
男女の差
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:49.34ID:7OrRtAc5p
>>244
中高で異性との付き合いがあれば親のとんでもない姿を見させられるし大体は反統一になるわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:54.48ID:5GLBRJYE0
>>241
安倍を殺したって聞くと功罪混じるから微妙に責めづらいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:20:35.87ID:geg9bdAqa
>>219
被害者増やさない為に何もしないで
お願いだから🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:20:42.84ID:c7XpY6Lh0
イッチはなんの為にスレを立てたんや
上からの天命か?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:20:53.27ID:1MaJu+tl0
>>244
自由恋愛では絶対に選ばれないタイプの人か 俺のことではないな
というか結構みんな残ってるけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:12.77ID:+/58Xhkha
>>244
それ自分こんな人と結婚させられるんだってならないか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:19.71ID:+CZMdDRP0
顔出しして統一教会擁護してる2世信者オスジャップばっかりで草
そりゃええよなお前らはw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:28.68ID:1MaJu+tl0
>>250
暇だから
後同じ教会二世と話がしたかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:42.67ID:CkqvMkwQ0
カルト宗教の被害者って加害者でもあるからな
いい例や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:54.25ID:0uiJthZud
なぜかなんGではこんなふうに2世が出てきてベラベラ内情を喋ります、何故だかわかりますか?
それは勧誘するためです。宗教勧誘で一番大事なのはとにかく話を聞いてもらう事です、なぜなら人は話を聞くだけである程度そのものに対するガードが下がるからです。
今統一教会はピンチではなくチャンスと捉えて布教活動に力を入れております。
あなたの隣人もいつの間にか信者になっているかもしれませんね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:02.38ID:MBX8Q/3Lp
>>253
だからマッチングは碌な男がいないせいで女余りで高齢化が進んでる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:08.18ID:1MaJu+tl0
>>254
お父様のための天の兵士になりませんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:12.23ID:T0CuIIdma
証拠の画像もないのにお前らよく付き合ってられるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:14.24ID:c7XpY6Lh0
>>256
嫌いな宗教団体ある?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:19.80ID:B2ZyLAWk0
マザームーンとかきもすぎて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:46.17ID:vjePHslg0
修練会っていうんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:50.21ID:WxY2fnpS0
こいつらも強制収容所に釣れていってガスで殺すべきだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:53.39ID:+/58Xhkha
>>251
みんなって?
小学生の頃から今で2世どれだけ残ってるとか大雑把に数字出せる?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:57.73ID:Rq2Sny+j0
>>251
まわりから嫌われてても自分はモテるに違いないと信じ言い聞かせるんですね、それが信仰
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:59.23ID:+kFw4PHXa
何これ本物やんきっしょ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:08.51ID:5GLBRJYE0
>>258
最後のコメントがこえーよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:23.53ID:c7XpY6Lh0
>>262
イッチのレス内容は偽物本物関係なしにホンモノやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:26.55ID:Bey4ZFQl0
>>262
これ🙍
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:34.97ID:qggTLUTJ0
>>260
こんなのが救世主なわけないやろ
よく見ろ、ただの韓国人のおっさんやぞ?

https://i.imgur.com/4k8RUBL.jpg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:47.83ID:KcUyN7pOp
>>266
メディアに出てる元信者もこういう時期を通り越してきてるんや
そこはそのうち信仰が解けると思ってくれ
露骨に被害者増やしてる田中みたいな幹部はどうでもええが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:48.21ID:iTM6/0HKa
童貞ガチ信者に何言っても無理なんやからはオナホと真のお母様の写真与えとけばええんやで半ば手遅れなんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:56.16ID:+/58Xhkha
>>259
韓国男性と結婚しないの?名誉なことじゃん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:24:32.37ID:oUi7UNBI0
統一二世晋三まで考えたあと頼む
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:24:33.33ID:1MaJu+tl0
>>261
何の話かよくわからんけど そんなあなたに みことばをプレゼント
 神と教会と自分自身

 伝道をする人は誰でも、その相手が、神と、教会と、自分自身に関心をもつようにさせることができなければなりません。これはどうしてなされるでしょうか。最も高いレベルの人々を伝道する時も、一般大衆を伝道する時も、我々の接近方法は同じです。もしあなたが、自分自身の個人的な基台なくして伝道したとしても、彼らは応じようとしないでしょう。あなた方はどのようにして自分の基台をつくるかを考えなければなりません。

 人々は、他人の注意を引いたり、他人を利用することにより、自分の人生を進歩発展させようとしていることにあなたは気づくはずです。我々のメンバーが統一教会に入るきっかけは、自己中心的であったり、個人的な目的が絡んでいたり、全く様々です。例えば多くの人々は霊的な洞察力を求めていて、統一教会がそのような霊的啓蒙をなさしめることを知って、教会に入会します。しかし、ある人々は物質的な目的を追求し、統一教会が将来発展すれば、自分たちの生活が他の所にいるよりも良くなるだろうと推測します。もちろん統一教会にいることにより、霊的にも他の点においても失うものがあれば、彼らは遠からず教会を去ることは明白です。霊的な理由から参加した人々だけではなく、様々なタイプの人々が統一教会に参加することでしょう。

 我々がニューヨーカー・ホテルやティファニー・ビルディングを買ったことにより、人々の態度は変わりつつあります。大学を創設したり新聞社をつくることは、多くのお金を必要とし、非常に難しいことですが、いったんこれらが建設されれば、それらは現実的な意味で人々の心を動かす媒体となります。これは、我々が従うべき論理的な方法です。人々は私について様々な意見をもっています。マスコミから得た浅薄なイメージをもった人もいれば、統一教会に深い関心を寄せ、私に真の興味を抱く人もいます。彼らは究極的に私を尊敬すると思いますか? それとも軽蔑すると思いますか? 私は私の生きている間に、あらゆる学問の分野の人々が私を研究し、私に関する論文を書くことをはっきり予測します。彼らが研究するための豊富な材料がそろっています。

 人々はこの社会でお金を稼ぐことがいかに難しいかを知っているので、大金持ちを尊敬する傾向があります。一つの大学を創設し、それを運営することは非常に難しいので、政府ですらそれをする余裕がありません。彼らはいつも費用を維持するために苦労しているので、もしある個人が何もないところから一流の大学を創設したならば、知識人たちは驚くことでしょう。同じことが新聞社についても言えます。

 我々の教会を証する様々な出来事があります。十五年前までは我々の財産はこの部屋の半分ぐらいの広さの小屋以外には何もありませんでした。けれども私の話はすべて世界を救うことについてであり、神のみが我々の必要とする資金をつくることができると力説しました。多くの人々は、私が理想主義者であるとか、正気ではないと言いました。今私がこれと同じことを話しても、ほとんどすべての人が私を信じます。
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:24:52.60ID:dQyVns8TM
マザームーンの満己舐めてそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:24:53.03ID:1MaJu+tl0
>>278
統一教会原理研究会カープ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:02.30ID:lnOCbUROa
自民党員と一緒に祖国に帰れよクソチョン
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:18.42ID:T0CuIIdma
>>283
CARPやろ?
お前本当に信者か?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:38.21ID:iTM6/0HKa
>>274
ホールケーキ被って真のお父様素敵🤗
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:42.79ID:c7XpY6Lh0
田中富広ってやつは日本人ちゃうやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:51.27ID:1MaJu+tl0
>>276
は?私の信仰は解けないよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:26:08.15ID:Rq2Sny+j0
>>259
あのマッチングサイトなんか女性信者が登録後公開前に男性幹部が物色して目ぼしいの全部いただいちゃうから
女性もおばちゃんしか残ってないし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:26:12.09ID:EL2pbw1ip
>>281
結局金が全て
金に人は寄ってくる
金で人を勧誘スレ
とにかく金、金、金
大会に呼びまくってるアフリカのお偉いさんにもどんだけ高い金払ってんやろな
現地の貧しいアフリカ人を救わずに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:26:17.00ID:GLiNjj+ka
いきなり自民党に裏切られて統一信者としてどんな気持ちなん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:26:42.61ID:9+WV/N4Va
>>283
教祖の不倫や隠し子についてどう思っとるんや
真の家庭を唱えてる教祖がコレやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:27:05.83ID:T0CuIIdma
3000万円の経本を見して
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:27:17.00ID:c7XpY6Lh0
>>296
鶴子もギャンブル狂やしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:27:20.46ID:a9/EAo9xp
>>290
まあ内部で操作はしとるやろな
お見合いみたいなもんと言ってる奴もいるがそれ以下やわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:27:46.40ID:B2ZyLAWk0
信仰じゃなくて洗脳だろwww
宗教じゃなくてただの反社集団なんだから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:27:51.48ID:1MaJu+tl0
>>285
本当だよ
CAダンス(統一教会カープのダンス) も踊れるよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:05.23ID:d7uvyfCka
やっぱり神の子って
韓国とのハーフなんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:45.65ID:T0CuIIdma
>>304
動画に撮ってここに投稿して
なんでもいいから証拠を貼れよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:45.87ID:1MaJu+tl0
>>305
韓国とのハーフは多い
私は純日本人 だけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:50.07ID:WxY2fnpS0
バカ信者の洗脳なんて解く必要ないからな
壺で殴って殺すしかない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:57.48ID:lqqhmMwkp
>>305
日本人同士が大半
だが韓国ハーフ比率は一般社会に比べて明らかに多い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:29:19.52ID:MwgB9Igo0
日本って中国、韓国共に儒教国だから宗教がふわっとしてるんだな。別に親が儒教儒教言ってなくても年上尊重みたいな価値観は広く認識されてるよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:29:29.85ID:LzlamiII0
>>308
何歳?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:29:41.66ID:JJwIZuJrp
ワイみたいに祝福二世として生まれてから信仰失ってる奴はもう全部見慣れてるから簡単に反論できるけどそうじゃない奴は本当に注意しろよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:29:46.65ID:1MaJu+tl0
>>307
前みんなのリクエストに応えて壺の写真を貼ったら とんでもない落書き ばかりされて 転載されてしまって困った もう二度とやらない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:29:54.65ID:dxK6RgWPa
一個だけ二世君に言わせてくれ
君が上の人や同じ信者と普段何を話してるかは分からん
もしかしたらまだ健全化しとるのかもしれん

だけど、昔カルト並みの事をやってた団体であって、今は外から見て政府と癒着して特権を得たヤバい団体って認識はもう変えられん
その上で山上とその家族が似た手口で搾取され、最悪のテロ行為に繋がるまでの形で広まっちゃったのよ

過去にそういう手口でやってた以上、もう旧統一は「そう」にしか見えんのよ。
君に認識を改めろとなんてとても言えんが、今は「そう」なんだよ。
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:05.11ID:T0CuIIdma
>>316
そんなの知らねーよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:09.87ID:1MaJu+tl0
>>314
21歳!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:24.09ID:LdYxRvZNp
今も金払ってるのか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:49.77ID:wZR+qp9g0
文章にやたらと半角スペース入ってんのはなぜなの?教会の教えか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:50.31ID:qggTLUTJ0
>>318
🤮
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:53.04ID:1MaJu+tl0
>>318
この写真ではないけど お父様とお母様の写った写真は必ず毎日敬礼
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:08.56ID:c7XpY6Lh0
>>312
殺した原因は?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:17.31ID:LzlamiII0
>>320
同い年で草
ワオも親戚に創価おったから他人事やないわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:19.35ID:Xga9qBtC0
ワイと同い年で草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:19.68ID:vOZFBO7Aa
支持政党は?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:29.91ID:T0CuIIdma
祝福2世って言えば証拠もなく語れると思うなよ

早く教本貼れよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:37.58ID:MwgB9Igo0
ワイの教義はヴィレッジヴァンガードが作ってくれたんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:45.35ID:ZkhfhfWfp
>>312
都合の悪い時はそうやってすぐ切り離す
拉致監禁被害者とかの数字はそうじゃない脱会者も含めて勝手に数字を膨らましてるのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:47.46ID:1MaJu+tl0
>>327
お母様が
どうして私ではない一般の人を通して お父様が指示をくださることがあるでしょうか 常識的に考えてもありえない話です と話しておられたよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:32:23.98ID:+eP455/Ya
生でママ見たことあるん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:32:32.01ID:WzR9ebHVM
お母様とかキモ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:32:46.36ID:1MaJu+tl0
>>332
おぉ兄妹姉妹よ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:33:36.58ID:WzR9ebHVM
本性出てきてて草
もう駄目だわこいつ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:33:53.32ID:LdYxRvZNp
献金に関しては洗脳で自動的に口止めかかるのか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:00.98ID:1MaJu+tl0
>>338
名古屋大会の時に後頭部は見た
ちなみにそこには山神哲也さんもいたらしい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:29.31ID:2OlJLZqQ0
鮮明おじちゃん死んだし神様じゃなかったよね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:35.03ID:LzlamiII0
>>344
あいつ集会いってたのかよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:41.13ID:rTwlpeFYr
>>255
周り見るとむしろハマってるのは女の子の方が多かったな
男はどうでもいいスタンスのが多かった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:42.64ID:6MvuzIrRa
>>344
山神言うてるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:08.49ID:1MaJu+tl0
>>341
俺はもうそんな挑発に乗って ツボの写真を貼ったりはせんよ
思う壺の写真も原理講論の写真も何回も貼ったけど 何回貼ればいいんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:08.82ID:T1f/tUNC0
割とマジで韓鶴子で抜くこと強要されそうで嫌やな
唯のキモいオバハンやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:27.30ID:o9ghqVC/r
>>347
なぜか女の方がスピリチュアルとか占いとかそういうのにハマりやすいんだよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:44.77ID:3/mNnIVYa
>>299
こいつが本物の2世かはともかく答えられない質問は徹底スルーしてるからネットに降臨する平信者はこんなもんだなって感じる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:46.92ID:1MaJu+tl0
>>345
お父様=神様ではない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:18.44ID:0t9+pgpQ0
この人にとっては生まれてからずっと統一統一って言われ続けて生かされてきたんだから全否定されるとそりゃ困るわな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:30.66ID:1MaJu+tl0
>>352
今地上におられるのはお母様
お母様の指示が絶対
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:39.52ID:3/mNnIVYa
>>348
よかった不幸な二世なんていなかったんだね…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:47.13ID:8AUFZOyip
>>343
2世には多分そこまで強制されてない
今は一家庭183万
祝福結婚とかにもそれなりに金がかかるはずやけど親が出すケースが普通なのかもしれん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:49.82ID:OcvcLyU/a
こいつ本物の信者なんかレス乞食なのか判断に困るな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:52.03ID:cueXx35H0
こんな馬鹿馬鹿しい教義を真剣に信じて犯罪行為に加担してるゴミクズ共だって、世間から笑いものにされてるけど惨めにならない?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:37:03.59ID:S5alU9QR0
ワイキリスト教徒、高みの見物
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:37:35.39ID:Aa5KZp5Ia
>>364
特殊性癖やん…蟲姦よりキモいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:37:44.75ID:o9ghqVC/r
>>361
21才らしいから普通に考えて無理やしな
社会人になったらちょっとずつ始まるんやろうし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:37:49.57ID:B307p2WIp
イッチよ、一緒に聖歌歌おうや
わーれいまーたーのしくーー
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:22.18ID:WxY2fnpS0
こいつらの活動が間接的に人の人生破壊してるって理解してないよな
そんな低脳どもなんて迫害されても文句いえんやろなぁ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:24.26ID:1MaJu+tl0
>>353
ワイも今は信仰が浅くて暇だからこういうことをしているのであって
本当に信仰がある人は今頃 バイトして頑張っている こんな 2ちゃんにおるような 人はいない
俺 ぐらいやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:32.48ID:wGMMgyxop
>>369
だから高額献金を否定するのっていつも二世なんだよな
内情を知らされないから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:32.63ID:UoiwYjShd
なあ、修練場ってなにするん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:48.84ID:1MaJu+tl0
>>371
信教の自由の迫害 憲法違反
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:50.02ID:2OlJLZqQ0
信者から集めた金でカジノ豪遊してるのは受け入れてるの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:55.70ID:dJKTbZAkd
イッチは関わってはいけないはずの反統一もいるここにスレを立てて関わろうとする時点で勇気があると思うで
無意識でも統一教会の教えでなくとも人と関われるのを自ら証明しとるんや
たぶん信仰心なくてもどこでも活躍できるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:58.02ID:qggTLUTJ0
>>365
お前のところのキリストさんが文鮮明に生まれ変わってこんなことになってるらしいやん
責任取れ😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:59.71ID:T1f/tUNC0
>>364
えぇ・・・絶対萎えるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:26.24ID:GlOpHAPh0
>>354
メシアと教義がかわってるよ
マザームーン死んだら新しいメシアをめぐってまた分裂するぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:39.09ID:WxY2fnpS0
>>375
宗教じゃなくてカルトだからな
全員死ぬべき
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:45.74ID:UoiwYjShd
>>10
外部との情報阻害で社会的な隔離って洗脳カルトの常套手段やん
オウムもやし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:52.28ID:S5alU9QR0
>>378
キリスト教は統一教会をキリスト教と認めてないので
そもそもキリスト教に生まれ変わりの概念ないからキリストが生まれ変わること事態ありえん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:55.74ID:rTwlpeFYr
>>317
昔悪いことしてたのは創価や他の宗教も同じだろ
統一含めどれも最近は信者減ってきて大人しくなってるよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:40:13.82ID:3/mNnIVYa
>>378
イエス「後で俺の名を騙るやつすべて偽物やぞ」
イエスはこれ言うだけじゃなくてもっと広めてよ…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:40:23.91ID:1MaJu+tl0
>>374
色々な修練会があります
私が行くのは原理講義をまず聞いて お父様の路程を聞いて これからの進路について 話し合う時間があります
修練会には班長さんがいて班長さんと面談を何回もします
万物復帰修練会では 万物復帰 つまり営業訪問を毎日します
韓国でやる時もあります
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:40:27.96ID:4YfVebIb0
またお前か
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:40:40.67ID:qggTLUTJ0
>>384
じゃあもっと大々的に批判せーや
そういうとこやぞキリカス
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:01.76ID:1MaJu+tl0
>>387
私はまた来るとも言いました
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:44.93ID:c7XpY6Lh0
>>375
お前らは宗教団体じゃなくて詐欺集団
心の安定、統一といっておいて金を沢山集めて韓国へ送金する詐欺集団

サタンはお前ら
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:51.14ID:1eNc0QjFa
>>372
これおかしいと思うか思わないか

私👤が持ってる所有が天👼のものかサタン👿のものであるか
それをはっきり知らなければなりません📕 !!
(👨ハーレンシダフンベンヘーナイヤムニダ‼︎)
天👼のものとして分別しておかなければなりません!!
(👨グーリンシデショユチェナヤハムヒダ‼︎)
ですから所有権を転換♻しなければなりません !!
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません💡 !!
天👼の側に立つことができないならば
(👨ナーサンジョルターチュギナンシャーテンカンシャー)
私👤の先祖👴👵をすべて殺す立場になる !!
(👨ナワーホルシーカーチェルカヌシチョルナギテンカンシヤ‼︎)
私👤の後孫たち👶🍼をすべてを殺してしまう立場になります !!
今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 !!
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属!!
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である !!
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡
分かりましたか!?(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)

🎤我は行くんだ!
(👦👧ワ~レは行くんだぁ🎶)
🎤御旨みちぃ🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母の使命!
🎤母のスィメイ~を~はぁたすぅまで~🎵(👦👧母の使命を果たすぅまで~🎶)
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:42:06.31ID:Rq2Sny+j0
>>346
教団に恨みはあったけど付かず離れずなポジションだったんよな
相談してたのも紀藤弁護士やエイト(反統一)じゃなくて米本という反反統一だし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:42:19.32ID:3/mNnIVYa
>>392
きみ>>104には答えなかったくせにシュバってきたねw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:42:29.00ID:1MaJu+tl0
栄光をた〜か〜クー
捧げまつれ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:42:32.97ID:gsbpDKpq0
>>392
復活はしても転生はしない定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:42:53.55ID:tbc5YKl+M
なんで韓国に金渡してんのに日本に居座るの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:42:56.52ID:2OlJLZqQ0
めちゃくちゃ時間使うんだな
今更重課金してきたゲームをやめられないみたいな感じか
抜けにくくする工夫なんかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:07.40ID:UoiwYjShd
>>389
営業訪問て無賃金で朝から晩まで訪販するやつ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:30.85ID:S5alU9QR0
文鮮明の理論はワイが文鮮明の生まれ変わりや~と言ってもいいってことやろ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:35.43ID:6AUYtT6Ha
多分わいは一生宗教と無縁で過ごすんやろな
そしてそれが多分この世で最も幸せな道なんやろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:46.28ID:d9PrijlQp
>>401
せやな
こういうのを中学生から段階的に生かせる
二世の夏休みは修練会で終わる
部活なんてほとんどやらせてもらえん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:46.81ID:1MaJu+tl0
>>397
神様は人間をよみがえるように作ってない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:04.62ID:XEDuhwWNa
大学の時Carpの名前で勧誘してたら広島東洋カープファンの集団とめっちゃ喧嘩してたの思い出した
ガチの宗教団体と喧嘩する球界の2大宗教の一つやば過ぎやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:11.63ID:1MaJu+tl0
>>407
私は剣道部だったけど 休む言い訳が面倒だった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:35.40ID:3/mNnIVYa
>>408
えっw文はメシアじゃなくて人間なのw?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:43.28ID:OicivansH
自分で考えてはいけないってすごい教義だよな
エロい妄想も異世界転生して無双する妄想も全部やっちゃいけないんやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:46.20ID:Aa5KZp5Ia
>>408
じゃあ文鮮明はただの人間やったんやね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:54.12ID:1MaJu+tl0
>>407
グリーン修練会に行ったことはある?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:00.98ID:o9ghqVC/r
>>409
ワイもすげームカつくもん
風評被害甚だしい
今さら名前変えられても正体隠しだしややこしいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:01.56ID:N7mDzZ840
暇やからやってるっていうの草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:06.47ID:tbc5YKl+M
>>375
しっかり洗脳されてるやん…ほんまカルトはすごいな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:13.03ID:d1MWXcIEp
>>411
剣道をもっとやりたいとは思わんかったんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:29.84ID:1MaJu+tl0
>>412
メシヤは人間なんだ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:00.07ID:rTwlpeFYr
>>344
山上のことさんづけするのか
ワイはあいつのこと嫌いだけどニキは違うんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:07.01ID:3/mNnIVYa
>>408
あとねwラザロとか蘇っただけならそれなりに該当者いるのよw
文はそれにも劣るとw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:07.69ID:1MaJu+tl0
>>419
俺だってもっとやりたいと思ったけど
境界の修練会も大事だしな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:15.54ID:0rQ1/XeQM
つまりいっちは韓鶴子に近づける立場にいるってことやな



なんGから義士が誕生の予感
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:42.61ID:LT91b5Ub0
私👤が持ってる所有が天👼のものかサタン👿のものであるか
それをはっきり知らなければなりません📕 ‼
(👨ハーレンシダフンベンヘーナイヤムニダ‼︎)
天👼のものとして分別しておかなければなりません‼
(👨グーリンシデショユチェナヤハムヒダ‼︎)
ですから所有権を転換♻しなければなりません ‼
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません💡 ‼
天👼の側に立つことができないならば
(👨ナーサンジョルターチュギナンシャーテンカンシャー)
私👤の先祖👴👵をすべて殺す立場になる ‼
(👨ナワーホルシーカーチェルカヌシチョルナギテンカンシヤ‼︎)
私👤の後孫たち👶🍼をすべてを殺してしまう立場になります ‼

今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 ‼
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属‼
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である ‼
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡

分かりましたか⁉(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)
🎤我は行くんだ!
(👦👧ワ~レは行くんだぁ🎶)

🎤御旨みちぃ🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母の使命!
🎤母のスィメイ~を~はぁたすぅまで~🎵(👦👧母の使命を果たすぅまで~🎶)
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:47:10.19ID:N7mDzZ840
>>421
メシア=キリスト=人間って、それはキリスト教じゃないんでわ…?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:47:24.29ID:z2r5JnFY0
国葬に賛成してそう
反対してる奴を非国民と叩いてそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:47:51.64ID:3/mNnIVYa
>>421
人間に人生捧げるほど忠誠誓うんだ
配偶者や自分の子どもくらいにしといたほうがいいよそういうの
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:01.14ID:tXV4SnkXp
>>424
一番大事なのは自分の人生や
修練会が大事だと言うがそれは周りが大事だと言うからか?
自分から行きたいと思ったからか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:21.16ID:1MaJu+tl0
>>423
そうやなあ寿命伸ばしてもらったりできなかったんだろうか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:44.62ID:j3c2LbFLd
やっぱ祝福2世と結婚したいん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:50.24ID:iTM6/0HKa
まだ童貞ガチ信者は布教活動してんのか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:56.46ID:1MaJu+tl0
>>433
天のものとしてお金を復帰する
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:02.39ID:GpHzuCWPa
俺は爆乳の女と結婚できたから満足してるよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:09.48ID:ezGEfPl30
アボジ~😭
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:20.61ID:c7XpY6Lh0
>>424
修練会はサタンの行為
献金はサタン
騙されてるのはお前
教えの矛盾に気づいて
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:25.11ID:1MaJu+tl0
>>435
そうですね
でも僕は情欲の多い人間だから
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:56.93ID:3/mNnIVYa
>>442
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:50:01.46ID:ZhKiLzL2a
>>442
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:50:02.64ID:1MaJu+tl0
>>442
この人知ってるよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:50:11.92ID:SXX3eY1Vp
>>435
こういうのは幼い頃からコミニュティがほぼ変わらないから隠して好きな子がいてその子と祝福受けたいから進行を続けるパターンもある
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:50:25.47ID:+kOy75DcH
>>428
カトリック中央協議会は統一をキリスト教ではないと断言してるな>>420
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:50:50.89ID:1MaJu+tl0
>>441
やめなさい
修練会に行く動機が薄まってしまう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:30.02ID:j3c2LbFLd
文鮮明の精子入りワインって味どんなん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:34.48ID:0rQ1/XeQM
>>442
飛び出す鶴子
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:35.22ID:0t9+pgpQ0
>>443
欲が多いのは当たり前だよ
それは罪でもなんでもない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:36.20ID:JE+gCbRXa
ここまで画像もなしか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:39.31ID:1MaJu+tl0
>>448
じきにその考え方も変わるさ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:41.70ID:9Sj5uYvR0
勝共連合はなかなか興味深い存在やわ
確かに近年のネトウヨって嫌韓は実は下火で反中国やウイグル問題に熱心だったんよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:19.61ID:1MaJu+tl0
まだ朝ご飯食べてなかったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:27.88ID:+kOy75DcH
>>450
文鮮明と韓鶴子はメシアを騙るサタンや
統一もキリスト教ではない邪教や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:38.52ID:K/wL5yuLp
今でも先祖やら家族やら前世のカルマのせいで不幸になる、みたいな勧誘やっとるん?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:39.85ID:z2r5JnFY0
統一教会の女は確定で処女だからいいぞ
宗教やってるとかどうせ頭もユルいだからヤリ捨てればOK
https://i.imgur.com/iu1fEkk.jpg
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:41.38ID:j3c2LbFLd
家庭平和謳ってるのに教祖の家庭崩壊している矛盾についてどう思う?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:46.08ID:kRICevz1a
>>375
公共の福祉
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:55.64ID:8YOC+e5k0
結構洗脳キマってるやんけ
今まで信者は被害者やと思ってたけどこのスレ見てるとおもっくそ加害者なんやなぁ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:15.90ID:+kOy75DcH
>>463
あれも金絡みやろ
腐っとるやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:22.16ID:S5alU9QR0
悪い宗教なんて批判されて当然やぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:30.99ID:c7XpY6Lh0
>>450
矛盾に気づくことはサタンじゃないぞ
考えずに無心に従うことがサタンなんや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:36.33ID:o9ghqVC/r
>>465
被害者でもあり加害者でもあるから、マインドコントロール解けたときに地獄らしいよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:37.92ID:+xEOmNVHp
>>465
だからエイトが言うように表裏一体なんや
あの田中ですら被害者の側面もある
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:54:52.06ID:xTzhDMMpd
国葬反対!とか統一教会潰れろとか言ってる奴ジジイだろ😂
若者は政治に興味ねえからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:55:01.50ID:o9ghqVC/r
そもそも大抵の宗教は収奪が目的や
これは統一教会に限らん
伝統宗教はその歴史を経てマイルドになっただけ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:55:18.53ID:j3c2LbFLd
給料の十分の一献金して何かいい事あった?
俺も毎月十分の一風俗に献金して若い子に中出ししてるんだけど、俺は統一教会的にはサタンか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:55:48.19ID:xTzhDMMpd
お前らはコミュ障陰キャラすぎて宗教ですら馴染めないジジイ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:55:55.24ID:o9ghqVC/r
サタンなんていない
サタンなんていたら統一教会発足前の人類は全て不幸と言うことになる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:56:27.83ID:ANXJ6VZx0
>>469
ええな
声優AVとか飯田バスツアーばりの人格崩壊また見たいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:56:40.22ID:rTwlpeFYr
>>463
なんであんなに子供多いんやろな
少しでも跡継ぎ候補増やしたかったんかな?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:56:48.97ID:iTM6/0HKa
>>465
一家でガチやからな献金宮作るためにも布教活動必死なんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:56:54.58ID:o9ghqVC/r
大体万物復帰の先がなんで韓国やねん
というかなんで国単位やねん
神様ってのはずいぶん心がせまいな
人間が便宜的に作り出したシステムがそんなに重要な分けないやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:57:11.43ID:n5A0GjeTp
>>477
単純にセックス大好き絶倫ジジイだっただけや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:57:35.19ID:1MaJu+tl0
>>473
よく勘違いされるんだけれども
人間の邪心が 悪の結果を引き起こすのであり サタン その手助けをする
誘惑するのがサタンであって 悪い恋をするのは自分の悪い心が原因なんやで
よって悔い改めて
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:57:56.91ID:NyIckf8W0
>>473
なんかこの文章みてると破戒僧っぽくて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:58:04.22ID:1MaJu+tl0
>>479
国を中心として世界を復帰する
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:58:26.54ID:EhA6RvwCa
洗脳された信者が統一教会は悪くないって主張し続けるスレか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:58:40.83ID:o9ghqVC/r
>>481
じゃあ先祖が霊界でひどい目に遭うとかその手の話はどう説明つけるんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:58:42.79ID:LC35/ownp
イッチは統一教会と関係ない一般の友人とかおらんのか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:59:05.82ID:1MaJu+tl0
>>482
ウルージさん、、、
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:59:06.91ID:iTM6/0HKa
>>471
お?新手の童貞君やな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:59:24.89ID:3/mNnIVYa
>>483
どこに復帰すんの
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:59:34.60ID:nzmz3t0r0
>>481
ハゲの教祖が家庭崩壊したんはあいつが悪いんか
教えに従う価値ないな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:59:56.39ID:+kOy75DcH
>>481
文鮮明がサタンなのは間違いないな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:10.28ID:c/DwrZIap
知り合いに別宗教の2世おったけどこっそり戒律破りまくりつつ就職して一人暮らし始めると同時に家族と縁切ってたわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:10.37ID:Wz8WWLlV0
>>474
一昔前みたいな煽りやね😅
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:13.62ID:1MaJu+tl0
>>487
原理研究会にいた時
先輩に お前になんか友達がいるはずがない お前が勝手に友達だと思ってるだけだ と言われた
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:26.28ID:o9ghqVC/r
>>483
国ってのは縄張りをロジカルにしただけのもんであってそれ自体が意味を持つわけがない
少なくとも「神」みたいな上位の存在が人間ごときが考えた下らんシステムに縛られてることがちゃんちゃらおかしい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:31.30ID:PX+AN/kxp
>>493
まあそれが一番賢いかもな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:49.67ID:vLXBRRgx0
信者になったらワイもリゼロで21万発出るなら信仰してやるわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:19.41ID:DuiTToKTp
>>495
そうやって一般社会との繋がりを断たせて孤立させるのが目的や
気をつけろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:20.25ID:ObI/uvLi0
>>10
それが諸悪の根源だよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:30.29ID:6AUYtT6Ha
>>410
宗教全般に中指立ててりゃバリアになるやろな(楽観)
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:32.11ID:nzmz3t0r0
>>498
当たったところで統一相手なら9割くらいむしられるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:34.62ID:S5alU9QR0
キリスト教だってやりすぎて信徒かは反発食らったりプロテスタント作られたりしたんやぞ
たかが60,70年のぽっと出の宗教なんて胡散臭いカルト宗教で当たり前
2000年経ってから出直してこい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:50.19ID:eEb48LvLd
チョンのエサの自覚ある?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:54.69ID:T1f/tUNC0
そろそろ大川隆法先生のイタコ芸で文鮮明やってくれんかなって思ったらもう既にあって草生えた
https://i.imgur.com/6bcxXsP.jpg
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:02:01.23ID:UpBVrurP0
>>381
天使年齢やろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:02:24.18ID:1MaJu+tl0
>>486
悪い人間が 霊界へ行って コミュニティを作っても 苦しい社会ができるだけ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:02:29.11ID:vLXBRRgx0
CAダンスとかあんのか
CCダンスのモロパクリやないか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:02:45.46ID:o9ghqVC/r
>>495
反セクト法
1,精神的不安定化
2.法外な金銭要求
3.元の生活からの意図的な引き離し
4.身体の完全性への加害
5.児童の加入強要
6.何らかの反社会的な言質
7.公序への侵害
8.多大な司法的闘争
9.通常の経済流通経路からの逸脱
10.公権力への浸透の企て
これの3
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:03:26.96ID:NyIckf8W0
>>488
レスつけんな壷野郎が
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:03:33.34ID:ANXJ6VZx0
>>505
これは出来る商社マン
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:09.41ID:0t9+pgpQ0
>>495
先輩が言うことが絶対なん?
イッチはそれ言われて縁切ったんか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:34.51ID:1MaJu+tl0
>>509
ほとんど当てはまってるけど
統一教会は神様の作った団体だから 世間の法律なんか関係ない大丈夫だ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:43.19ID:cUNb5mt9a
>>495
一般人と関わると統一の矛盾が露呈するからね
出来るだけ離さないと洗脳が解けてしまうんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:47.76ID:chSaTYQu0
仮に解散させられたらどうするんや?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:48.96ID:pMyz072A0
無駄な時間をたくさん使わせるのは洗脳には結構重要
これが意味がないとすると自分の人生が無意味なものになってしまうから自己否定につながる
どうしてもこれは意味があると自己洗脳する方向に行く
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:52.25ID:YPcrA18Pa
>>24
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:00.21ID:1MaJu+tl0
>>513
アベルの言うことはたいてい絶対
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:10.41ID:vLXBRRgx0
>>375
憲法チラつかせるくらいなら公共の福祉くらい知っとけよボケナス
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:36.64ID:1MaJu+tl0
>>517
マスコミで解散って言ってるけど 解散しても 団体として活動が続けられるから 実質の意味
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:54.20ID:1MaJu+tl0
>>523
実質の意味はない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:57.12ID:ObI/uvLi0
>>514
非常に純粋に反社会的な発想やね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:06:07.19ID:YPcrA18Pa
>>46
きも笑
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:06:09.82ID:1MaJu+tl0
>>524
なんか複雑な感情
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:06:23.09ID:S5alU9QR0
>>514
詐欺師が統一教会の信者ですって言えば無罪になるんやな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:02.69ID:1MaJu+tl0
>>527
こら
早く教えを受け入れなさい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:25.30ID:Wz8WWLlV0
>>514
へぇ~自分たちは何しても赦されると思ってるんだ
何様だよ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:34.17ID:1MaJu+tl0
>>530
私の生活は多分あまり変わらんと思う むしろ現金が増えてしまう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:35.68ID:S5alU9QR0
>>531
信仰の自由やぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:51.77ID:UpBVrurP0
>>495
騙されてかわいそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:08:01.38ID:1MaJu+tl0
>>533
税制優遇措置がなくなれば献金 もっとしなきゃいけなくなる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:08:02.17ID:vLXBRRgx0
>>514
信教の自由ガーとかいう癖に法律はガン無視かよ
ダブスタ極めすぎや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:08:04.00ID:+DulqjrXa
キリスト教やらユダヤ教やらも邪悪だしなあ
約束の地とか言って2000年前に居たとされる土地を侵略するし
新興宗教も古い宗教も大差ないわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:08:32.25ID:UoiwYjShd
なあ>>403答えてや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:08:33.64ID:1MaJu+tl0
>>538
神様のためなら何をしてもいい
これは冗談じゃなくて本当にそう思ってる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:17.15ID:1MaJu+tl0
>>540
その通り
朝の9時から夜9時までする
ただ 事件の日からマスコミで報道されすぎてできなくなった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:19.97ID:US1NqL1v0
>>514
わろた
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:21.25ID:aBA5MW4z0
>>541
神様のためならなにしてもええって他の人にとっては神様でもなんでもないんやけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:32.06ID:S5alU9QR0
>>541
じゃあさワイらが神様のために統一教会を解散させたいとしたらどうなんよ?
信仰の自由やで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:34.21ID:o9ghqVC/r
>>533
たしか献金に類する行為も課税させられるはずやから悪辣なものは出来なくなるはずや
末端信者の負担は経るんちゃうか
困るのは本部
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:35.33ID:JZYTWv04a
>>541
神って誰?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:43.99ID:pMyz072A0
信教の自由は信じるもののためなら法律を無視していいということではありませんので
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:09:52.95ID:1MaJu+tl0
>>544
真理は変えられない 神様がいるのは事実
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:10:20.53ID:0t9+pgpQ0
さっきは神様じゃなくて人間って言ってなかった?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:10:35.50ID:cUNb5mt9a
>>541
人殺せと言われたら?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:10:50.11ID:1MaJu+tl0
>>547
2性性相の中和的主体
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:00.20ID:vLXBRRgx0
>>541
それ自分の快楽のために人を殺す殺人鬼と言ってること同じやで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:01.42ID:eyL7KC9q0
洗脳言うけどなんG民みたいなのはハードな修練会とか連れていかれても洗脳されへんと思うで
ある程度こっちから歩み寄る気がないと
洗脳させられました私は被害者ですって言ってる奴も最初からある程度は興味あったんやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:06.86ID:aBA5MW4z0
信者の人は話通じないってことだけがわかるスレやなあ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:10.52ID:ezGEfPl3d
統一教会の情報をなんgに流してるけど、自分がユダの自覚ありますか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:28.54ID:S5alU9QR0
神様のためなら何してもええってイスラム過激派と同じやんけ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:41.12ID:CkqvMkwQ0
というかイッチも悪気がなく言うとるなら結構な加害者だよな🥵
Twitterで紀藤に噛みついてるやつもこんな奴らなんやろなあ…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:56.56ID:UpBVrurP0
>>554
キリストちゃうんかい!
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:12:01.96ID:1MaJu+tl0
>>553
原理講論には モーセは エジプト人を殺したが それは 天のための目的だったので 良いことだったとされている
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:12:35.22ID:1MaJu+tl0
>>561
キリスト=神ではない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:00.19ID:c7XpY6Lh0
>>561
昔からあるカトリックもプロテスタントも
キリストは神じゃなくて救世主って扱いやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:14.08ID:eyL7KC9q0
イッチ事件当初にも同じようなスレ立てた奴か?
最後に二世なのはマジやけど信じてないみたいなネタばらししてた
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:26.44ID:nzmz3t0r0
>>560
加害者にするから洗脳解けても罪悪感で抜けれんようになるんや
北九州とか尼崎の事件を薄めた感じ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:31.80ID:1MaJu+tl0
>>558
悪いことはしてないから情報ながしてもいいんちゃうか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:32.92ID:ur54s4180
>>463
こんな矛盾にすら気づけない信者
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:37.31ID:hbTUj4Gh0
普通の信者の人は悪い人やないからな
ただ騙されやすい人ってだけ

「神を憎んで人を憎まず」
先人の尊い言葉や
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:45.08ID:T1f/tUNC0
よっしゃミヤネ屋スタッフや有田芳生やエイトは自分の中の神に従って統一叩き潰そうとしてるから何も問題無いな!
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:14:09.12ID:Uhmc+ki9d
>>3
多分自分からDM送れば話は聞いてくれるやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:14:22.24ID:1MaJu+tl0
>>568
そうかもしれませんね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:14:30.51ID:fSb86+NHM
やっぱ信者って怖いんやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:14:59.53ID:vLXBRRgx0
>>563
その理屈は現代じゃ通用しないのわからんのか?
法治国家やねん日本は
公文書改ざんしても逮捕されないけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:00.09ID:1MaJu+tl0
>>573
有田議員は共産党なんだよなぁ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:44.96ID:c7XpY6Lh0
>>578
立件民主党やぞ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:48.04ID:1MaJu+tl0
>>577
神のための目的が みんなのためにもなるやで
キリストもその当時の法律で処刑されたんやね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:50.41ID:MGmpbdaR0
イッチレス乞食やめて!
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:54.32ID:ezGEfPl3d
統一教会問題もう面倒だから強制収容所作って統一教会信者連行して処分した方がいいと思ってるんだけどダメですか?
信者は献金地獄から解放されて極楽行けるし、教会は資金源無くなって潰れるから政治家も関係完全に断ち切れてクリーンになるやろ?マザームーン以外みんな幸せになれる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:03.81ID:S5alU9QR0
>>578
共産党から除名されたんやけど🤣
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:04.65ID:0JOaUZ8bp
イッチは小川さゆり(仮名)のことどう思うん?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:13.12ID:1MaJu+tl0
>>580
彼は元共産党員
今でも共産主義者
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:23.31ID:UpBVrurP0
>>567
そうなんや
やーベー(ヤハウェ?つづり知らんアルファベット4文字)やったっけ?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:37.77ID:dENOmKIfa
>>587
YHVH
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:50.52ID:o9ghqVC/r
人間が作った「国」というシステムが全てみたいなちんけな神様信じてるんやな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:54.94ID:xTzhDMMpd
>>489
童貞は君やろ🤣🤣🤣
自己紹介乙😂😂😂
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:17:26.73ID:1MaJu+tl0
>>585
あの人 原理講義全国2位だったらしいな
言ったら悪いけど きついことあると信仰無くなってしまうよね
優秀な人ほど 試練も大きい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:17:32.64ID:xTzhDMMpd
>>494
コミュ障陰キャラ壺れないジジイ顔真っ赤で草
ジジイしか使わない絵文字で煽りかよ🤣🤣🤣🤣
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:17:54.81ID:1MaJu+tl0
>>590
統一教会では 結婚する人は童貞でないといけない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:18:13.15ID:+DulqjrXa
>>577
割と通用するぞ
どこの世界も勝った方の神が絶対やね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:18:46.80ID:1MaJu+tl0
そういえば去年の夏休みの修練会で 統一教会を批判している 元共産党の 立憲民主党の議員がいるとかいう話を聞いたけど あれが有田議員だったのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:18:50.16ID:CkqvMkwQ0
>>569
こいつら救う弁護士って正義なんやなって思うわ…
頭上がらんでほんまに
下手したらこいつらに命狙われるわけで強い信念でもないと割に合わんしやってられん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:18:51.59ID:fSb86+NHM
>>592
自分のことジジイって言ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況