X



識者「女性が感情的になっている時、正論や否定で責めず理解を示すのが本当にやさしい男性」2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:58.32ID:T+q7zPXd0
ひでまる
@HiiDeMaRuu
女性が不安定になったり感情的になったりしている時に、正論を振りかざしたり、否定したり責めたりせず、ただ最後まで話を聴いてあげて、寄り添ってあげて、理解を示してあげられる男性こそが、本当にやさしい男性です。

2,782件のリツイート
997件の引用ツイート
2.4万件のいいね

https://twitter.com/HiiDeMaRuu/status/1569160117756493828
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:24.84ID:T+q7zPXd0
自称優しいお前ら、ちゃんとこれ出来てるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:42.56ID:lMEkMd+W0
ひ○○○
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:00.42ID:W0WuQXVMr
うんうん、そうそうって言ってたらつけあがるから
ギャオるまで理詰めで責め立てるのがいいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:56.63ID:b3a7bHH5a
その通りなんだけど相手間違えると永遠に下に見られるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:23.09ID:JkOfI6sK0
それじゃあ成長しないんだが?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:57.32ID:pKI5ubyYa
うんうん、分かるよ、辛いよね……
じゃ、挿れるね……
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:10.03ID:KquzzPtc0
サンドバッグが欲しいだけだろ
ストレス解消用に
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:20.82ID:EcFG/qyH0
ただの都合のいいちんぽだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:23.10ID:lOhEqZoYd
なんで正論が「振りかざす」なんて言われ方されなきゃいけねえんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:08.81ID:PQWnIEjSd
クソガキの相手でもしてんのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:22.88ID:JkOfI6sK0
変わって欲しいから正論言うのにそれが優しさと思えないまんことなんて付き合いたくない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:46.48ID:W0WuQXVMr
結局ウキーーっ!ギャォォォンってなるまでくすぶり続けて納得しねぇんだから
発狂するか泣くかどっちかすればスッキリすんだよ

黙って聞いてても結局一人でエキサイトするんだから油注いで早く終わらせろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:11.12ID:UwGjl24z0
文章が気になって内容が頭に入ってこない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:14.23ID:VXAfzSOia
>>15
正論言っとけばいいみたいな考え、学生のうちに卒業しといたほうがええで
将来的に恥をかくことになるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:46.02ID:KquzzPtc0
>>16
むしろ痴呆症のボケ老人の扱いに近い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:02.63ID:FCk89VFQr
本当に優しい男性を強いている女は優しくないですね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:15.06ID:1S+uFkFU0
それで最終的に壺買わせればええんやろ?
女は騙しやすくてええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:35.43ID:RxbeIX2j0
マジで生物として欠陥があるからな、そこは理解してやらんといかんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:29.27ID:ZNMVWG3HM
女に正論は通じないってことやろ
自分と感情最優先
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:23.29ID:2ND7ZAXcM
>>20
こいつがもう恥ずかしいだろ
聞いてもねえし正論でもない説教してそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:56.11ID:f3MSqdIja
嫁ピッピアホだし泣くまで理詰めでゴン詰めだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:02.69ID:bk679Eei0
この前病院行ったら理解のある彼君とまんさんいてブチ切れそうになったわ。いちいちうるさいんじゃ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:38.66ID:0F44eZNM0
女に正論を言うことが悪いという風潮
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:30.05ID:5hWVw/KF0
なんG民はそもそも彼女できないから関係のない話や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:20.32ID:+XS6BeYca
これ見て女は素敵!ってなるわけ?
俺から見たら子供扱いして馬鹿にしとるようにしかみえんけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:14.00ID:CShl2mZwd
>>6
むやみに感情的にならない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:28.34ID:3NOlr6OUd
わかるわかる
ほんとわかる
だから聞いてるならもう一回言ってみてよって言わんといてほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:12.16ID:4iUw9LIq0
ワイはそうやってきて結婚して今地獄やで
さすがにおかしいと窘めると昔は優しかったのにとか言い出すんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:17.02ID:MwEp592dd
優しいっていうより都合の良い男だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:19.10ID:c7HW6mVd0
赤ちゃん扱いされることが女は本当に求めてることなのでちゅか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:45.56ID:wVvwGox90
いうほど大変でもないやろ
話聞くだけやで
ベッドではイジメまくるけどw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:49.08ID:VWmLadqMd
必要とされてないものを押し付けるなっていう正論やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:10.90ID:c7HW6mVd0
>>37
難しいところやな

女と小人は養い難しとはよく言うたものや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:19.08ID:KCvNWtga0
>>31
いやレスば見てるとそもそもなんG民が不安定で感情的に当てはまるからなあ
優しくしてもらう側やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:40.40ID:14IIBti90
非表示リプ見たら都合悪いリプブロックにしてて流石やね
こうすれば絶賛リプしか残らん訳よ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:20.09ID:9v7onNIda
弱者男性ワラワラで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:49.31ID:8SsbGpeM0
この文章自体が女を見下してるのが笑えるw
なにが優しさだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:02.90ID:qP3JzMoqd
>>37
なんで昔のこと引っ張り出してくるんやろうな
今はそんな議論をしてないのに
頭おかしいで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:39.14ID:Zu5aP2nl0
これ女だけじゃなくて仲良い男友達にも当てはまることやろ
共感しない人間ってかなり珍しいと思うしここで色々言ってるなんG民たちも普段周りの人たちに対してかなり共感した対応できてると思うで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:49.96ID:IP7KzHlfH
不安定で感情的になってツィートした>>1に対してマジレスしとるのは、優しくない男性ってことやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:02.45ID:Ws9ASJ4VM
殺すぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:24.43ID:1NxGGP1Wa
つまり女は耳障りの良い言葉だけ言っとけば満足やしそういう人種やということやな
自身が耳障りの悪い言葉を軒並みブロックすることでもそれを証明しとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:45.98ID:++2UeM9o0
当然生返事だと怒るもよう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:52.36ID:jLE5B7zb0
他人に期待しすぎやろ
自分でまずなんとかしろ
無理なら誰かしらに相談しろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:11.48ID:gWSYh2A1a
どしたん、話とか聴こか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:48.96ID:/YBq7pjnp
>>54
それレスバで逃亡する奴と一緒やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:08.23ID:cVMNudnja
例え否定されても世間の常識を教えてやるのが優しさやろ面倒だから甘やかしとるだけやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:54.34ID:cTeADd9Td
まんさんは感情を制御できない劣等人種…ってコト!?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:00.69ID:Q6Vgihpz0
なんG民にもこの精神で接しなあかんな
身長のこととかコンプレックスで熱くなってるときとか
このスレみたいに女のことで熱くなってるときとか
>>62みたいに否定したらアカンでちゃんとそうやなって理解してあげなきゃ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:18.00ID:fDUxQe160
>>37
人を見る目がない
女だから困ってるんじゃなくて相手側ゴミだから困ってるんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:18.63ID:c7HW6mVd0
>>47
優しい女のことを聖母とは言うけど優しい男のことはATMって呼ぶの良くないと思うね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:45.20ID:y/8PKNMR0
めちゃくちゃリプ非表示にしてて草w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:55.39ID:NGNLqIN3M
本当に優しい女性はおっぱい吸わせてくれるらしいな
見習っていこう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:10.48ID:CRtlDIgb0
ガキじゃん
甘えんなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:27.41ID:jOahXekYM
>>60
女は正しさとか常識を求めてないのよ
どうもわかっとらんな君は
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:49.97ID:6L86/+Ow0
世間はお前らのトーチャンじゃないねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:57.91ID:IMkVDAkS0
感情的になってるなら男でも同じやら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:07.06ID:EatQ9Yuza
きも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:32.67ID:cVMNudnja
>>71
子供に教育を与えないで求めるままにゲームとお菓子を与えるだけは虐待やで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:42.46ID:Cw2aAmKqa
さすがに程度問題や
うるさすぎたら無理
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:43.27ID:KquzzPtc0
よく考えると「女だけど〜」スレに群がっとるから
おまえら本質的には出来とるんやないか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:05.24ID:VF5eX/vE0
女性が感情的になっている時、正論や否定で責めず黙ってセックスするのが本当にやさしい男性だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:25.47ID:ObI/uvLi0
別に女性に限らないな
レスバで興奮してるG民にも正論をぶつけず優しく接してあげるべき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:41.16ID:IsYW7iQTd
すごく下に見てそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:55.38ID:2I2Lrm6B0
正しいことが知りたきゃ別にお前らを頼らんやろ
だからモテないんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:01.26ID:I0iQpdWY0
例のギャオン動画
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:36.96ID:+Lb3pdwG0
小学生程度の対応で十分ですって哀れやないか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:18.84ID:mzAnNl5O0
>>84
確かにそうやな
なぜ自分がモテないのか男たちはその本質をしっかり見つめ直すべきやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:40.70ID:liftvKWZM
ツイートの右下のマークタップしてみ
反対意見全部非表示にしてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:51.95ID:6OGmkzOUp
多分生物的には殴って躾けるようにできてる
それを排除するから支離滅裂なことになる
ガキと女にはナメられたらおわり
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:27.44ID:kpMI3QAqa
ロジックは通さんと舐められるぞ
ロジックを味方につけてるのに下手に出るような雑魚オスには発情しない
そこで論理に従えないような女はそもそも別れた方が良いしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:53.13ID:0OS0UOLvM
ガキ扱いされるのが嬉しいんか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:54.99ID:fDUxQe160
>>90
そもそも女子供のコロニーを乗っ取るか乗っ取られるかのせめぎあいが哺乳類の宿命だからな
ホモが蔓延するのもその他大勢を救済するための本能や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:40.06ID:5fhwoU6ia
論理通じないってことは現象と対応しなきゃいかんわけだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:41.83ID:0Pv8fobG0
>>20
これはやさしくない男性やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:55.07ID:U64YcBREd
視界から消える

これも大切だったりする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:06.36ID:8xTSeXFV0
能力がないなら出しゃばらなきゃ良いんじゃないですか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:42.17ID:l3s3e1ri0
>>1
「そんなこと言わせて…ごめんな?」
つってやさしく抱きしめるのがまず最初にやるべきこと
「俺に…助けさせてくれないか」って言ってから具体的な策を考えろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:52.15ID:iL10OpX80
そんなあ
知的障害児じゃないんだから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:07.43ID:77opMCb00
逆もそうなんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:05.03ID:/wjONynt0
感情的な女は動物と同じ
習性に合わせて行動せなあかん
猫や犬相手なら良いけど女はほんと面倒くせぇ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:26.89ID:jrNXewRT0
災害やん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:09.74ID:W+956qDqd
>>102
逆の場合は感情を感情でぶつけ返してくるイメージだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:41.21ID:47AjrM6ha
お前ら自称優しいならこれくらいしてやれよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:46.25ID:tWQgWCyn0
hidemaru=4000yen
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:07.93ID:EOKZUQS90
男性が勃起しているとき、いやな顔せずに笑顔でフェラ抜きしてくれて
ごっくんしてそのまま勝手に出て行ってくれるのがいい女性です
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:40.94ID:fStkXKIla
本当に頭のいい人みたいに本当のって使うやつって基本知恵遅れだよね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:35.49ID:7XQ/BCU+0
動物と同じだよな
月に1,2週間は人間になれる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:38.80ID:FHDGceIqa
こんな人間には関わるなと言ってあげられるのが本当に優しい男性です
https://i.imgur.com/QpRDViM.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:39.45ID:Erw/wPQYd
飼育員のマニュアルやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:59.02ID:OMHE/Svod
>>97
理解とかいらんから落ち着くまでほっといてってモードあるやつは大人だよな
ありがたいし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:38.64ID:rXO9vElx0
まーでもそれって圧倒的に格下だよね?
子供扱いせいってことだよね?
こういう主張をしてくるのは甘やかされてるからなのか女性とはそういうものなのかどっちなんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:54:49.89ID:w9eqqQNlr
世の女性は皆のび太であるため、世の男性はドラえもんになるべきだ
こうですかわかりません
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:44.67ID:dHgRQmLm0
3歳児への対応で草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:04.05ID:HuzNXcSja
女なんてけつあな確定しとけば黙る
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:58:21.22ID:n03SL88hp
カウンセラーかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:56.42ID:b2MHjg9pr
女子「重くて持てない…」
これで代わりに持っちゃうのがモテないオス
女の子は「そうだね重いよね」って共感して欲しいの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:15.03ID:mxpnL9JyM
まず相手に伝わる言葉で話すのは大切だよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:44.56ID:JQjNhZ8od
ワイ男やけど正直この気持ちはわかる
こうすればいいじゃんとか言われたらイラッとする
まずは頑張ったことを褒めてほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:45.15ID:1VlriRZR0
感情的にならず論理的に主張できるのが良い女
2億いいね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:49.02ID:dRE7hSE30
>>122
そうか?
問題の答えがわからなくて悩んでるのに共感されても困るやろ
解き方を教えてくれってなるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:01.80ID:VYXVi1WM0
すごい失礼な言い方やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:21.65ID:K7R2v4dQM
男性が疲れている時、正論やワガママで追い詰めず理解を示すのが本当に優しい女性

ワイもこれツイートしたら万バズするかな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:26.95ID:gg0vilb1M
そもそもヒスる女嫌い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:02.57ID:K7R2v4dQM
>>124
専門じゃない部外者から適当にアドバイスされる方がはるかにイライラするぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:08.72ID:pI4TMKPj0
これが理解できないとかそりゃなんG民は結婚どころか彼女も出来ませんわwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況