X



【朗報】パ・リーグ、球団名から企業名を廃止へ「地域名+チーム名」で2027年度にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:01.50ID:hByyI0e40
パシフィックリーグ運営部の来野宇曽(らいの・ゆうぞう)部長は、2027年度にも球団名から企業名を廃止し、地域名とチーム名のみとする方針を発表した。今月中に行われるオーナー会議で正式決定する見通し。
これにより、すでに企業名を付けていないサッカー明治安田生命Jリーグや、米・大リーグと同様に企業色を薄め、より地域に密着したチーム、リーグ運営を目指す。

来野氏は、「かねてよりプロ野球チームがただの親会社の広告塔で良いのかと言った議論があった。より地域に密着し、ファンの皆様に愛されるパ・リーグにするための施策の一貫。」と話した。
具体的には北海道日本ハムファイターズが「北海道ファイターズ」となり、他の球団もそれぞれ企業名が抜けたものが球団名となる。オリックスについては、どの地域名とするのかは今後球団内で詰めていく模様。

すでにパ・リーグ、球団、親会社との合意は取れており、プロ野球史に残る大改革となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75c162c9cdd02bcde607ef7e06ac61137ee00249
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:53.70ID:5mDXeVBid
マシソンじゃねーか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:06.20ID:lkH3Wai50
謎定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:44.04ID:Erw/wPQYd
バッファローズ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:46.91ID:1CFUprDjd
オリは企業名が抜けると近鉄っぽくなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:55.28ID:xNlcIrxB0
マシソンじゃねーか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:03.33ID:MwEp592dd
コバヤシィ!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:49.74ID:F0VnfhMZ0
>>8
ショボ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:58.24ID:/MS1pX3rM
明治安田生命Jリーグ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:18.18ID:YYGMJsa90
>オリックスについては、どの地域名とするのかは今後球団内で詰めていく模様。
理念と現実が嫌なぶつかり方をしている
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:25.22ID:0G1onk18M
マシソンが来日してたのか
知らんかった🤣🤣🤣
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:59.53ID:g/hUe6o60
え?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:29:48.87ID:hqe++WAD0
>>1
いいニュースだと思ったのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:29:50.94ID:1f7Enwbud
藤井寺バファロ〜
でええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:12.64ID:aZLLf291d
バファローズのくだりがちょっと面白かったから許す
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:16.65ID:517y4chod
マシソンもこれにはにっこり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:33.46ID:kmJvLERSM
埼玉ライオンズ
福岡ホークス
東北イーグルス
千葉マリーンズ
北海道ファイターズ
大阪バファローズ

オリックスだけは許してあげてほしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:02.18ID:Nt9RH+HI0
久しぶりに見た
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:14.58ID:517y4chod
中日は中日本という地名だからセーフだよな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:30.87ID:bSip+dvy0
>>20
東北が許されるんなら関西でよくねえかもう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:37.47ID:fzEnpXMbr
北海道ファイターズ
東北ゴールデンイーグルス
埼玉ライオンズ
千葉マリーンズ
大阪(神戸)バファローズ
福岡ホークス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:37.88ID:kbu6KmzP0
阪神バファローズフラグやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:53.01ID:1f7Enwbud
オリックスが動物の名前やからバファローからオリックスにチーム名かえたらええねん
大阪神戸オリックスや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:56.50ID:fxd7o3BP0
マシソンじゃねーか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:01.67ID:WU6apXmKx
lieの嘘
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:16.81ID:NIzwTEzZa
RBライプツィヒ定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:18.06ID:hqe++WAD0
>>20
大阪近鉄バファローズとオリックス・ブルーウェーブが合併して
オリックス・バファローズにしたときは異論あったけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:24.05ID:EuIPn0i7a
>>20
東北ゴールデンイーグルスな😎
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:29.30ID:V1Qd4Ggj0
マシソン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:32.29ID:QelTW7wDa
マシソンでっか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:37.01ID:7FfL6X+xM
>>12
大阪と神戸なんだから
阪神バファローズに決まってるだろ

阪神は兵庫タイガースか西宮タイガースになるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:38.47ID:aH8tY3LNa
仙台イーグルス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:42.63ID:7inSpvYcr
動物2つってことでオリックス・バファローズでええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:47.71ID:nTWNyvu60
企業名を付けていない明治安田生命Jリーグほんとすき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:08.04ID:7FfL6X+xM
>>39
だから滅びた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:12.00ID:/VZedUCFr
>>27
じゃあ企業名をバファローに変えなきゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:29.66ID:517y4chod
>>30
日本・ハムファイターズに改名しろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:31.67ID:QK5kUWXUd
でスレタイの方の記事はないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:34.01ID:2pxuL3Ama
企業名付けられなくなったらロッテとかハムとかすぐ球団売るわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:34.78ID:QniLPKrC0
バッファローズにするべきやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:01.25ID:lkH3Wai50
マルハはJリーグに便乗して球団名を「横浜マルハベイスターズ」ではなく「横浜ベイスターズ」にしたらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:15.77ID:IsYW7iQTd
バファローズになったらオリックスの面影消滅してまうやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:18.79ID:cg1p/1nId
企業名付いてたら地域密着出来ないっての嘘なのがバレたからね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:44.46ID:qaS5hy14M
北広島コストカッツ爆誕の瞬間である
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:57.91ID:/EzO9tskd
アメリカナイズされるのか
セで先駆けていた横浜ベイスターズは先見の明があったんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:08.73ID:gU40rKjBa
マシソン元気そうやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:40.92ID:MHtNhP+V0
無能
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:50.42ID:7FfL6X+xM
所沢ライオンズ
福岡ホークス
阪神バファローズ
千葉マリーンズ
仙台イーグルス
北広島ファイターズ

とりあえず市の名前で統一や
オリは大阪市+神戸市
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:53.06ID:YOEIqxMua
オリックスは大阪が本拠地で神戸が準本拠地だから阪神バファローズやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:56.16ID:zMtl5h5G0
大阪府大阪市西区オリックス3-2-1に地名改名したらセーフかね
駅名もドーム前オリックスになるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:00.58ID:OMvZuYwf0
仮にやるならやっぱ地域名と球団名の間にミドルネームみたいなやつ入れるべきや
楽天だけは違和感ないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:12.36ID:je4uWy2+a
万年最下位ヘボロッテピーナッツになるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:18.89ID:2BwEZMSca
>>20
昔の実名使えなかった時代のゲームみたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:23.68ID:azVSTvhod
西武ライオンズ→所沢ライオンズ
オリックスバッファローズ→神戸バッファローズ

この2つは違和感あるなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:48.77ID:NLtSbrEnd
福岡ホークスとかあれ過ぎない
東北ゴールデンイーグルスはあり
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:53.40ID:hqe++WAD0
>>20
埼玉ライオンズ
福岡ホークス
千葉マリーンズ
ここは確定

宮城イーグルス
大阪バファローズOR神戸バファローズ
北広島ファイターズ

近鉄バファローズの後継チーム復活してほしいと願っているから大阪バファローズはなんか違和感
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:03.56ID:qaS5hy14M
北広島ノンテンダーズ

西川
大田
近藤(予定)
中田
横尾
レアード
中島(予定)
杉谷(予定)
清水(予定)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:11.94ID:iB9PNeYu0
ヤクルト新潟移転の布石だな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:36.12ID:azVSTvhod
北広島は意味わからんなぁ
北海道ファイターズでええんちゃうんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:52.10ID:hqe++WAD0
>>61
神戸ブルーウェーブの方がしっくりくる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:54.84ID:TCXPJk+RM
>>47
マルハにとって全く利がないの草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:11.84ID:DeiouP3Za
バファローズ
バッファローズ


ッが入るだけでまぬけになるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:29.22ID:HiNdT4j7M
マルハは何考えて企業名外したんだろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:57.22ID:1f7Enwbud
高橋ユニオンズを信じろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:06.27ID:hD6et0owr
>>63
なんで今さら市区町村レベルやねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:27.21ID:hD6et0owr
>>64
いや微妙やな…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:34.59ID:kH9kzo570
大阪ブルーバファローズ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:38.22ID:lkH3Wai50
>>73
🐳で稼いだ金で球団経営してると思われたら印象が悪いとかそんなんじゃね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:39.88ID:PgLyhEM80
マシソンまだムキムキやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:56.08ID:OC/T+sHP0
マシソン何しにきたん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:57.62ID:hqe++WAD0
北海道に新球団できる可能性ないやろな

北海道ファイターズ北広島なら可能性残せるな
まあ人口や商圏的に野球では無理なの知っとるけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:59.47ID:P8ZDpNDpd
楽天だけゴールデンイーグルスってズルくない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:05.68ID:908Uq4ZB0
須磨大正バファローやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:26.06ID:EU0lS/Y7a
ワイのオリックスが…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:46.44ID:rEk1Km6Ea
東京2つやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:16.31ID:MmuCoION0
ダイハツ町に本拠地移転してダイハツバファローズを名乗ればええな
豊田市とか日立市とかもあるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:16.83ID:1f7Enwbud
球団名よりも球場名固定してくれ
インボイス西武ドームじゃなくなってて彼氏の前で大恥かいたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:18.37ID:q6RSFSDA0
大阪バファローズよく見たら字面はかっこいい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:18.59ID:hqe++WAD0
>>47
DeNA成功したから良かったんかけど
横浜ベイスターズは先見の明あったよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:27.38ID:+9DRP5jXa
セリーグさんもやろうや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:42.69ID:rEk1Km6Ea
パリーグだけか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:45.95ID:IPkV7x1W0
久々定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:49.89ID:hqe++WAD0
>>77
じゃあ兵庫バファローズやな🤗
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:56.39ID:ArV6y8AQ0
西区千代崎バファローズ
北広島ファイターズ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:25.71ID:azVSTvhod
あれやな、Jリーグみたいにポンポコチーム増えないから、都道府県つける球団が殆どやろ

セ・リーグに適用された場合の東京の2つは知らんけども
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:29.98ID:kH9kzo570
>>98
ピンポイントすぎるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:30.40ID:giYCeJKcM
実質的に埼玉に球団ないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:33.90ID:vIFWPlDJ0
セカンドリーグは巨人が拒否して終わりやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:03.25ID:hqe++WAD0
>>94
せやな
埼玉西武ライオンズは違和感あるけどな
最初はええやんって思ったけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:08.07ID:0brWzWzGM
マシソン元気やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:21.23ID:PsxwwvG0a
近畿バファローズ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:22.79ID:QelTW7wDa
まぁこれは釣りやけどガチでやってほしいわ
短縮名にした時に企業の名前で呼ばれるチームかっこ悪い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:24.06ID:1f7Enwbud
東京巨人ジャイアンズってどうなんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:38.96ID:fqO9Qsus0
逆にセ・リーグの広島と横浜はこの命名だったのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:56.42ID:ExOEvWhz0
>>90
陽気な名無し
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:07.55ID:azVSTvhod
>>101
西武はさっさと県営大宮をホームにしたらええねん。
ドームは叩き潰して横の西武園ゴルフ場を拡張するんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:20.59ID:RxIIe13+0
北日本ファイターズ

【北】広島【日本】ハム
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:38.51ID:yvFSS8ik0
>>109
ジャイアンだらけやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:17.82ID:RJQpg/uU0
>>98
少年野球かな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:40.13ID:jR5vs/X0d
オリックスって動物おるから大阪オリックスってええやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:59.53ID:RxIIe13+0
大阪バファローズはなさそう
過去に大阪タイガースがあったから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:10.26ID:aH8tY3LNa
東京ジャイアンツ
東京スワローズ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:12.65ID:kH9kzo570
>>119
オリックスズでええな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:22.90ID:sjNwrbgjd
大阪市がオリックス市に改名すればええんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:37.93ID:hqe++WAD0
>>102
最初は大日本東京野球倶楽部だったらしいで
それが分かりにくいからアメリカでトーキョージャイアンツって呼ばれて東京巨人軍になったとか
東京ジャイアンツならかっこいいのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:56.32ID:64D+MhFn0
ダサいからやめてくれ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:01.85ID:fqO9Qsus0
TBS横浜ってなんで企業名ついてなかったの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:19.36ID:CL/hEoMHM
>>125
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:35.43ID:64D+MhFn0
ってかマシソンじゃねーか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:54.37ID:hqe++WAD0
>>114
阪神は地域名やからなあ
個人的にそのままでええと思う
中日西武もそうなんやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:06.55ID:RxIIe13+0
楽天はこれを機に身売りあるかもな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:09.34ID:l33+/HRma
広島が反対する理由ないからセもすんなりこうなりそうやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:11.29ID:75xIqhqWM
いや地域名も古いやろ
サポートするジェンダー名をチー名につけようや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:15.20ID:lHc3VKiOa
とーほくーイーグルース
とーほくーイーグルース
とーほくとーほくイーグルース
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:15.34ID:ArV6y8AQ0
バファローズを捨ててチーム名をオリックスにすればいい
ちょうどウシ科やし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:46.11ID:ztqVHo+Wa
福岡市・ホークス
所沢市・ライオンズ
仙台市・イーグルス
千葉市・マリーンズ
大阪市・神戸市・バファローズ
北広島市・ファイターズ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:08.20ID:XmrPGFy20
都道府県名か市区町村名か
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:12.46ID:Xp9h/WQvM
スレタイ速報
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:21.13ID:+JXuJUru0
マシソンじゃねーか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:37.43ID:1f7Enwbud
ビジターユニフォームのORIX好きやったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:49.83ID:azVSTvhod
>>133
中日は名古屋ドラゴンズか愛知ドラゴンズか悩むやろな。名古屋優勢やろうけど。
中日新聞やから中日名称は企業名ちゃ企業名やし。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:58.66ID:Vs0/fGkHp
マシソンじゃん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:01.33ID:ng+wut27d
チーム名で呼ばれがちなのはホークス、マリーンズ、オリックスか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:31.67ID:b2MHjg9pr
>>123
水道橋ジャイアンツと信濃町スワローズでええやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:40.79ID:QaBPmEs00
日本ハムとか楽天とかロッテとか名前ダサすぎるもんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:48.85ID:syxRm/HPM
埼玉名乗ってる球団ほぼ西東京よな 神奈川と千葉は県庁所在地にあるのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:48.93ID:+yOBFCDka
>>55
阪神って地域名が既にあるし地域名やと大阪と神戸含まへんで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:50.99ID:Is92q+j3a
兵庫バッハローズ
埼玉ライオンズ
千葉マリーンズ
福岡ホークス
北海道ファイターズ
東北イーグルス
まあ問題ないな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:00.52ID:mHotGwgn0
Jリーグは本当に何を思ってこんなことしたんや
スポンサーからの収入が生命線なのに
また海外の猿真似か?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:28.67ID:NRBHV8730
東京スワローズ
横浜ベイスターズ
阪神タイガース(企業名でも地域名でもある)
広島カープ
東京けつなあな(おみやげ)
名古屋ドラゴンズ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:52:23.10ID:QaBPmEs00
>>152
兵庫じゃなくて大阪な?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:03.68ID:jZLVgDcVa
セ・リーグもそうしようや
新潟スワローズとかええやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:18.15ID:ztqVHo+Wa
東京都・ジァイアンツ
東京都・スワローズ
西宮市・タイガース
名古屋市・ドラゴンズ
横浜市・ベイスターズ
広島市・カープ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:25.02ID:XmrPGFy20
ロシア領北海道ファイターズ
中国仙台イーグルス
中国福岡ホークス
韓国千葉マリーンズ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:39.60ID:N49Autt+0
>>20
割とええ感じやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:54:07.14ID:azVSTvhod
地域密着はええけどJと違って空白地帯がなぁ
地方単位で見ても四国とか甲信越とかまったくないしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:54:18.88ID:aH8tY3LNa
>>163
東京ばな奈とセットでどうぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:54:25.01ID:xPq/L/+X0
自治体名にして、自治体に広告料を請求するビジネスモデル開始
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:02.50ID:WkyUeNtO0
>>155
菌カス阪神ファンのなりすましやめろや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:03.25ID:QaBPmEs00
>>161
滑ってるぞゴミ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:26.96ID:+NH+9qaPa
たむけんバッファローズ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:54.22ID:rj9dYkBaa
>>153
信濃町にすると一気に宗教臭くなるなw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:55.04ID:YlDSGMK10
大阪バファローズ

オリが吸収されたみたいになるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:55.64ID:6kVsbh2t0
セリーグの東京都2球団どうするんや
最寄り駅名にするか?
信濃町スワローズ
水道橋ジャイアンツ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:11.55ID:q0V0+Wns0
巨人とかジャイアンツって傍から見るにはなんも問題ないよな
当の読売は困るとしても、読売ファンも読売(讀賣)言われるのはなんか嫌っぽいし巨人としか思わない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:17.56ID:ocRseGQla
>>103
そもそも西武自体が地名由来だしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:32.43ID:6kVsbh2t0
>>148
すでに出てたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:43.80ID:qwqOMrj70
東京ジャイアンツ
東京スワローズ

ええんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:48.73ID:T2DImi840
地域に密着したとなると県内で醜い争い起きそう
埼玉のチームなんだからさいたま市から取るべきとか本拠地所沢なんだから所沢やろとか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:51.41ID:wzSST1Pxa
>>174
春日ジャイアンツ
青山スワローズ
でええやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:07.50ID:XZOCU6/N0
信濃町スワローズ
横浜ベイスターズ
兵庫タイガース
広島カープ
水道橋ジャイアンツ
名古屋ドラゴンズ

うーん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:20.37ID:dUZocG0Ha
>>123
ニューヨークヤンキースとニューヨークメッツみたいなもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:27.81ID:NRBHV8730
水道橋をつけるぐらいなら後楽園でええやろ前身球場でもあるんやし
ヤクルトは神宮か青山でええ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:29.19ID:K9THGtz80
ベイスの球団歌戻るじゃん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:38.50ID:m8ZnZSs1p
正式にハムファイターズ名乗ってくれや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:44.28ID:6kVsbh2t0
区名にするか?
新宿スワローズ
文京ジャイアンツ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:55.63ID:tXG0awr+a
>>123
マンチェスター定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:58:34.42ID:BsfsB6Ol0
大阪バファローズ
兵庫タイガース

名前がこうなったら大阪のタイガースファンがバファローズに流れる?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:58:41.33ID:zLLrzCn30
大阪に本拠地置いてるくせに神戸バファローズとかなったらあかんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:58:48.49ID:Xyz2FQHta
ソフトバンクホークスの球団歌歌いやすくなりそうやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:58:52.69ID:QaBPmEs00
>>186
悪くない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:11.60ID:vArU5NHzK
西武は"埼玉"でええんか JRで来ようとするぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:20.37ID:PjG+HnKQM
東北という表現を許すと
阪神や中日みたいな表現もありになると思うけど
でも楽天としては宮城オンリーより東北ってつけたいやろし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:32.58ID:hqe++WAD0
>>145
歴史みたら名古屋やな
愛知や東海のファンも配慮必要やけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:42.83ID:Vkoj1itp0
地域密着と企業名入ってるかなんか関係ないやで
ハメちゃん見てみい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:42.94ID:IHX2Ay8S0
巨人が巨人っていう固有名詞で定着してるの不思議
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:54.55ID:QaBPmEs00
>>194
でも東北地方のカッペ共はそんなに楽天応援してないというねw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:54.97ID:55PYnfjy0
マシソンじゃねーかwwwwwwwwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:11.94ID:qwqOMrj70
好きなの選べ

信濃町スワローズ
千駄ヶ谷スワローズ
外苑前スワローズ
国立競技場スワローズ
青山一丁目スワローズ
北参道スワローズ
原宿スワローズ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:17.40ID:T2DImi840
球団歌とか総とっかえで結構めんどくさそう
オリックスのとかクソかっこいいのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:36.76ID:xPq/L/+X0
楽天は、すでに宮城以外での他県開催の時に、
山形イーグルスとか福島イーグルスとかのタオル販売で小銭稼ぎしている
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:52.98ID:p0HJgxHda
謎定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:07.61ID:Pf07qZCr0
神戸バファローズなら草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:20.35ID:o3rn7IUEa
大阪バファローズになったら兵庫人がブチギレそうw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:32.96ID:0yfb9gwfM
クジラ捕まえて売った金で選手集めたチームの名前がホエールズ
ってつける前にちょっと変と思わんかったんかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:41.99ID:NRBHV8730
大阪のドームと神戸のスタジアムが本拠地なら阪神バファローズでええやんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:44.37ID:UpBVrurP0
なんや
ワイ騙されたやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:44.92ID:q0V0+Wns0
横浜も問題ないな
DeNAはなんのために球団持ったんだよって感じだけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:01.55ID:tQb7352S0
外苑前スワローズ
後楽園ジャイアンツ
関内ベイスターズ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:06.13ID:Pf07qZCr0
阪神は神戸タイガースな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:12.29ID:QaBPmEs00
>>207
タイガース貰うから大丈夫や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:27.42ID:UpBVrurP0
>>198
大昔がそれやったしな
中日は鯱軍やったっけ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:47.53ID:xPq/L/+X0
楽天モバイル社員 「アンテナ立てる資金が足りません。」
三木谷 「よし、チーム名から楽天を外して、神戸もまとめて、買ったら2倍は廃止だ」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:49.28ID:6kVsbh2t0
>>199
そんなん球場の住所でええやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:03.58ID:NRBHV8730
DeNAはモバゲーの頃と比べたらもう充分社名も有名になったし球団を持ってることに意味が出てくる頃合いやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:03.77ID:/GJkmB6C0
地域密着にしては東北は広すぎねえか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:10.52ID:zLLrzCn30
>>213
西宮定期
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:10.86ID:hqe++WAD0
>>173
今は変わったと思うけど
Bsってロゴ良かったのにな
ブルーウェーブ色が完全になくなるよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:17.65ID:oCA4eA930
Jリーグは、遠からず企業名入れるよ
今のままでは、金がなくて死んでしまうからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:52.41ID:VE9tcUVu0
大阪バッカローズ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:17.49ID:hqe++WAD0
>>176
せやな
武蔵の国の西側だから西武らしいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:21.19ID:Wk0jLnmIM
ハムが持つメリットないやん・・・
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:23.10ID:QaBPmEs00
>>220
だから宮城以外の東北民は楽天なんか興味ないぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:26.14ID:6kVsbh2t0
企業名が呼びやすいけどなぁ
まあ定着するのは時間の問題か
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:40.85ID:n5jlvSosM
おハムは身売りかな?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:42.69ID:0yfb9gwfM
>>216
名古屋金鯱軍は今のドラゴンズとは別の球団
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:26.92ID:UpBVrurP0
>>234
そーなんや
そこまで知らんかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:29.16ID:CYqIrYt8M
身売りしたとしてハムなんて買う球団あるのか
あんなクソ立地
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:46.88ID:wN4XJdgl0
すでに企業名を付けていないサッカー明治安田生命Jリーグや
ここいつ見ても笑える
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:55.06ID:qwqOMrj70
>>231
10年くらいはかかるやろな
ナゴドメラドヤフドコボスタ呼びもまだ全然残ってるし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:00.19ID:w6acf1Ugd
日本 ハムファイターズ定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:12.43ID:4UOmW/GUa
>>122
沈没したんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:13.79ID:yG00jztTd
>>213
西宮タイガースやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:28.81ID:2IUeviMp0
マシソンやん
これ本当にやったら撤退する親会社出まくりで選手の年俸凄い下がりそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:29.88ID:70Aa+fMd0
宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目11−6
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:42.66ID:hqe++WAD0
>>215
埼玉捨てるのはどうかなと思ったんや
埼玉所沢ライオンズでええか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:42.83ID:w6acf1Ugd
>>240
オリックスのアイデンティティのためにオリックスパシフィック・リーグにしよう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:19.84ID:vCOsk8wNd
コバヤシィ!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:20.23ID:qwqOMrj70
広島カープ
北広島ファイターズ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:43.28ID:w6acf1Ugd
>>247
わざわざ埼玉西武ライオンズに改名したんやしそれはないやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:45.53ID:T1AjQu2Qr
「NTTコミュニケーションズシャイニングアークス東京ベイ浦安」ほんと草
https://i.imgur.com/KbWeG0v.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:13.69ID:QaBPmEs00
そういやオールスターはマイナビ、日本シリーズは三井住友とか付いてるけど、セリーグパリーグには何も名前つかんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:19.15ID:hqe++WAD0
>>240
セリーグもパリーグもタイトルパートナーつけてるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:34.45ID:5kPfYAtld
>>256
JERA😡
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:39.18ID:97BMyeYza
京セラドーム前バファローズでええやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:44.44ID:U9EuK0uv0
謎定期スレ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:47.41ID:ZujXHear0
みんなチーム名書く時は企業名だもんな
巨人くらいか影響受けないの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:09.07ID:w6acf1Ugd
メジャーって球場名もネーミングライツないんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:17.22ID:88+BhBpI0
西武は西武やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:25.88ID:6kVsbh2t0
関内ベイスターズは草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:37.61ID:tQb7352S0
>>256
JERAって違うんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:38.96ID:NRBHV8730
jeraっていくら出してるのか知らんけど現地民以外には浸透してへんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:43.73ID:fnwBiItur
親会社の広告塔でいいのか←よくね?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:53.25ID:hqe++WAD0
>>257
すまん
パリーグついてないかも
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:06.85ID:gIxR6+j50
大阪ブルーウェーブバファローズ になるんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:07.54ID:tQb7352S0
>>267
ミニッツメイドとか昔からあるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:10.68ID:w6acf1Ugd
>>269
ピンサロかな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:25.08ID:naQjH+usa
オリックスは
「ORIX」は、独創性を意味する「ORIGINAL」と柔軟性や多様性を象徴する「X(∞:無限大)」を組み合わせて生まれた名前なんやから、
理念である「"たえず先見性をもち創造性を追求する"積極的な姿勢」と「グループの有機的な結合」を
動物のオリックス(Oryx gazella)に言い換えればええやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:30.35ID:Vn+4/vcOa
あれ?もう楽天って言えなくなったんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:37.71ID:SH1yKX870
ハム西武楽天ロッテは身売りしそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:11:10.00ID:fqO9Qsus0
>>275
パーソルはパ・リーグTVだけなんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:11:11.73ID:tnHXatve0
若鷹軍団のソフトバーンクホークス~とかキモいもんな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:11:24.59ID:7PrdeJhSp
埼玉西部ライオンズでええやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:11:45.88ID:88+BhBpI0
20年前ならともかくこれだけ通信や交通が発達した時代で地域密着は時代錯誤やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:07.33ID:NWN4QLrK0
>>285
西武は西武蔵って意味やし…
埼玉の西側と武蔵の西側じゃ意味違うやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:08.10ID:oiNC43xza
東京都・読売新聞
東京都・ヤクルト
西宮市・阪神電鉄
名古屋市・中日新聞
横浜市・DeNA
広島市・マツダ

福岡市・ソフトバンク
所沢市・西武鉄道
千葉市・ロッテ
仙台市・楽天
大阪市・神戸市・オリックス
北広島市・日本ハム
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:17.81ID:k3ry6Lhg0
でもハムとかオリとかそれに慣れ過ぎて違和感半端ねえわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:26.56ID:/GJkmB6C0
呼びにくいわね
オリって言ってたのがバファってなるのかね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:34.65ID:w6acf1Ugd
>>277
せやったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:36.83ID:tcTKsW8qa
>>274
金出してる奴が相応のリターンもらうのは別に悪くないとは思う
名前つけた会社だけめっちゃ報われるのは不公平感なきにしもあらずやけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:40.34ID:a6ZvzAvX0
マシソンじゃねーか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:50.38ID:QaBPmEs00
>>290
こう見るとソフトバンク以外は全然大したことない中小企業ばっかだな
まあ大企業がわざわざ広告する意味無いしそらそうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:58.75ID:y/OTEEdPa
阪神どうすんねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:59.06ID:sfbtbCgl0
マシソンは何しにきたんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:15.63ID:3+y6aqQRp
大阪バファローズ
兵庫タイガース

こうなるのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:24.41ID:hqe++WAD0
>>283
調べたら
パリーグは2018年からパーソルHDがタイトルパートナー
やったわ
wikiだけで確認したワイがガイジやった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:32.03ID:umG90e6la
西武ライオンズ→つよそう
埼玉西武ライオンズ→ふつう
所沢ライオンズ→よわそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:53.81ID:88+BhBpI0
バファローズからオリックスに改名したらええんやないの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:14.45ID:1UitLb0NH
>>63
ハムは北海道でええやろ
札幌は使えんやろうけど北海道外す意味がわからん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:15.95ID:6kVsbh2t0
大阪の阪神ファン的には兵庫タイガースは許されるん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:19.17ID:Vn+4/vcOa
>>288
お、ええな!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:22.16ID:9KZluoR20
マシソンかよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:26.31ID:YGG40n3Sp
物足りなく感じる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:30.80ID:w6acf1Ugd
ちな鷹
ちな猫
ちな鷲
ちな鴎
ちな戦
ちな牛
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:36.34ID:y/OTEEdPa
>>288
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:51.86ID:ihfFDYrEp
>>299
大洗であったカジキ釣りの国際大会に出場しに来てた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:03.35ID:uDJMEcrv0
近畿(日本鉄道)バファローズ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:14.20ID:cMYcjTbir
楽天は「楽天」って呼ばれるために「ゴールデンイーグルス」って長い名前にしたみたいな噂あったな
ゴールデン明らかに邪魔やし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:19.98ID:88+BhBpI0
>>306
阪神地域からとって阪神にすればセーフ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:32.29ID:QaBPmEs00
>>302
おっ、虚カスか?
そもそも新聞業界自体が斜陽オワコンで利益全然出てないし日経225にも入ってないカス企業やんけ
あ、巨人ファンは底辺の弱者男性しか居ないから話理解できないかw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:46.15ID:UBZh3fNpr
マシソンとか知らんやつおるやろそろそろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:30.72ID:qDTKh5N50
>>317
別に言ってもいいだろw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:37.67ID:CO4plOuj0
新規参入するとこのメリット潰してどうするんや
西武あたり身売り濃厚やのに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:49.56ID:NyIckf8W0
群馬に最大勢力を抱えるオリックスファンが黙っちゃねーぜ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:01.72ID:Pf07qZCr0
>>317
あーあおおさかバファローズでええやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:04.64ID:KGs4jfBDr
オリックスは名前一新したらええんとちゃいますか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:22.74ID:+PHqZkK80
ブルーウェーブ要素無くなっちゃうやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:32.15ID:3c3NYSYh0
何でパ・リーグだけやねん
実験的に試したいから人気ないパ・リーグからでいいでしょ感が透けて見えて腹立つわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:33.24ID:r08KEKE70
なんてこんな余計なことするのか
利点なんかないやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:38.86ID:fqO9Qsus0
北海道コンサドーレ札幌
ザスパクサツ群馬

は?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:41.33ID:qDTKh5N50
>>315
ソフトバンクホークスも同じくらい長いぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:53.26ID:amRssZ7y0
阪神タイガース
阪神バファローズ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:05.77ID:PRLVhgUA0
地域密着って某リーグのせいで税金くださいにしか見えないのよね

地域貢献を目標にしてほしいな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:15.07ID:QaBPmEs00
>>328
嘘ソースに何マジになってんの笑
そういうとこやで不人気パファン笑
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:40.72ID:hqe++WAD0
今ひるおびでやっているけど
日本やったら
アナハイムディズニーエンゼルス→アナハイムモレノエンゼルス
の可能性あったんやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:45.54ID:jj+vjPu+d
>>297
食肉業界で国内1位世界でも8位の企業が大したことない中小は無いやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:53.79ID:UdgZltut0
もうブレーブスまで戻そう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:07.75ID:5ObR6Voh0
あのなあ日ハムは日ハムでええねん
余計なことすんなボケが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:23.06ID:PRLVhgUA0
>>332
阪神タイガースは元々名前の完成度高い気がする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:28.67ID:UMbdbT4MM
>>256
パーソル
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:32.98ID:kQC1Kd7M0
北海道ファイターズ
東北イーグルス
さいたまライオンズ
千葉マリーンズ
大阪バファローズ
福岡ホークス
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:58.40ID:PRLVhgUA0
ワールドシリーズのワールドはもともとスポンサーの意味なんよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:20:03.75ID:sOR8yDdlp
千葉ロッテマリーンズ 弱そう
千葉マリーンズ 強そう
なぜなのか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:20:04.79ID:bhRjh4yX0
なんかいろいろ盛り込まれて長くなりそう

東北ゴールデン宮城イーグルス仙台
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:20:10.60ID:6kVsbh2t0
>>316
影響なし!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:20:16.18ID:92G2u+Z7d
DeNAを横浜って呼んでる人きらい
それならヤクルトも東京って呼べよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:20:29.55ID:KRLICrmCa
マシソンの記事はいつまで追加されるのか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:20:32.40ID:hqe++WAD0
>>345

住所みたい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:12.61ID:OXW+6siA0
>>347
いやジャイアンツあるしそれはおかしい
ロッテを千葉と呼べなら分かるけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:21.43ID:hqe++WAD0
>>347
横浜で定着したからしゃーない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:23.30ID:Aw+6IQupd
西武じゃなくなったらたぶん応援しないわ
埼玉県民ではないし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:24.94ID:r08KEKE70
なんだ釣りかよ
よかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:26.62ID:VlELeCoJp
宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:27.57ID:QaBPmEs00
>>347
横浜は昔から横浜って呼ばれてたから別にええやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:29.11ID:6kVsbh2t0
>>347
呼びやすいように呼べばええんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:30.42ID:BAEQrs67a
>>342
すげぇファミスタっぽい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:36.95ID:Pf07qZCr0
>>347
神奈川ベイスターズか…米軍基地みたいでいいな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:40.07ID:PRLVhgUA0
>>347
もともと横浜ベイスターズだったしなあ🤔

巨人がジャイアンツになった後も巨人って呼ぶようなもんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:45.66ID:XflDxofxa
>>347
呼びにくいし入力もしにくいやんDeNA
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:04.53ID:92G2u+Z7d
>>351
巨人もまあおかしいよ
企業名呼びで合わせるなら読売と呼ばれるべきだけどNHKまでそうは呼ばないしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:13.56ID:r08KEKE70
>>353
西武は現状不人気すぎるからやめるやつよりファンになるやつのほうが多いぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:44.73ID:XflDxofxa
読売が蔑称みたいになってる謎
それでいいのか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:58.87ID:hbTUj4Gh0
>>362
そもそも球団名は読売ジャイアンツだからな
巨人要素がない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:58.92ID:amRssZ7y0
>>364
笑かすな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:04.01ID:92G2u+Z7d
野球中継で贔屓色が強い放送にありがちやけど
「カープ対ヤクルト」みたいな言い方もモヤモヤする
どっちかに統一せーや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:06.01ID:WPQUtm6wM
疑問なんやけどなんで成功してるNPBが失敗してるJリーグを参考にする必要があんの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:12.79ID:QaBPmEs00
>>366
讀賣って書くやつは100%蔑称の意味で使っとるよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:16.71ID:IIa6TcdzM
ホンマにやるなら一番ネックなのはオリックスだろうな
阪神地域とほぼ被って合併後から阪神に許可もらって大阪と神戸を行き来しとるんちゃうかった?
阪神バファローズとか阪神の下部組織みたいなもんつけられへんやろし

まあネタやしオリックスに興味ないやろけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:24.03ID:udlvx9se0
>>364
大物釣り師で草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:26.90ID:oL2AOxhR0
西武は地域名だから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:42.72ID:QaBPmEs00
>>370
野球の競技人口が減少しまくっとるからやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:44.29ID:HvCocFey0
>>362
メディアに取って読売呼びは直接の競合相手の宣伝だからな
そらやりたくないわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:52.75ID:mlSGWe4Z0
Jリーグが失敗したのは企業排除したせいなのにそれを真似てどうすんのよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:02.88ID:8y3kIrBHr
>>362
「読売」呼びはうっすらとした敵意がある時の呼び方な感じするわ
他のチームの企業名予備とはちょっとニュアンス違うというか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:08.48ID:fqO9Qsus0
ゴールデンイーグルスって球場アナウンスでしか聞かないよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:21.99ID:jj+vjPu+d
>>347
ヤクルトは東京のが後に付いたからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:26.89ID:Jcchok990
>>1
これはええこっちゃ
セ・リーグはナベツネが反対してるから無理か
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:30.94ID:VlELeCoJp
六甲タイガース
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:33.46ID:OoSTccSd0
毎回マジレスするアフィは何なの
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:39.90ID:7Nt8s8omM
マシソンのTwitterにグリズリー仕留めた画像あるよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:45.45ID:3c3NYSYh0
>>335
まじやん笑
良かったー
ワイがガイジやっただけやすまんかった!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:47.62ID:PPXI7m0c0
マシソンじゃねーか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:51.54ID:oL2AOxhR0
>>367
東京読売巨人軍じゃないのか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:07.25ID:o6WxhwmRM
オリックスって普通の動物名やしそのままでええやンゴ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:10.93ID:ryJg4R360
神戸大阪ブルーウェーブバファローズでいいよもう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:12.53ID:PYvujAUW0
これ普通に通報案件やろ
親会社上場してる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:41.70ID:PRLVhgUA0
>>392
響きは悪くないな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:42.64ID:QaBPmEs00
>>390
阪神のことを虎って言うようなもんやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:47.31ID:HpxskQYFa
>>388
次からは絶対先にソース見ろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:53.37ID:hqe++WAD0
>>356
大洋ホエールズ→横浜大洋ホエールズ→横浜ベイスターズ→横浜DeNAベイスターズ
やな
昔はロビンスだったらしいで🤗
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:55.10ID:VlELeCoJp
西武が埼玉西武になったのとヤクルトが東京ヤクルトになったのってほぼ同時期やっけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:04.12ID:vyfPsdG0d
オリックスって鹿みたいな動物おったやろ
使えるな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:05.82ID:CDJk8T8r0
大阪ブルーウェーブが一番穏便にまとまるやろ、ブルベルはポイーで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:13.69ID:Jcchok990
水道橋ジャイアント
千駄ヶ谷スワローズ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:27.76ID:CvdtKLu9r
大阪と神戸やから阪神バッファローズでええやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:29.38ID:HvCocFey0
>>385
ロッテですら単独黒字に持って行けてたのに撤退するわけない
コロナの影響が続けばギブアップする所も出るかもしれんが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:31.33ID:KluptfAJ0
オリックスって動物おるし
この際バファローズからオリックスに変えるのも手やな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:06.73ID:OXW+6siA0
オリックスを大阪って呼ぶやつはガチでおらんな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:14.05ID:oL2AOxhR0
オリックスはオリックスと呼びてえなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:17.71ID:Jcchok990
都市名なのか都道府県名なのか広域地方名なのか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:29.21
>>407
マシソンやぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:32.87ID:hqe++WAD0
>>370
Jリーグは理念は間違ってないからな
やり方は別や
ワイの地元もJ目指すサッカーチーム増えたもんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:33.78ID:hbTUj4Gh0
>>390
ちゃうで
東京に本拠地はあるけど日本全国が巨人の支配下だから東京はあえてつけてない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:35.17ID:YQ6iRLpA0
>>36
神戸要素ほぼゼロやん
捨ててるし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:37.13ID:nJDpaF9Zr
>>407
そもそもマシソンや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:43.77ID:QaBPmEs00
>>408
呼ぶやつはおらんけど略すときは大阪やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:44.10ID:q5hgaOny0
メジャー見てても企業名入ってる所なんかどこにも無いしな
がめつい日本企業らしいせこさやで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:44.63ID:QNbMXmqMa
>>406
朝鮮スワローズじゃない?
ファンの気質がアッチだし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:28:22.60ID:Q6C68pGN0
なんJからなんGになってスレが落ちにくくなったというのに未だにソースを読まない人間が大量にいるという現実
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:28:37.14ID:WWEKXoC80
阪神バファローズは草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:28:38.63ID:VVW5Mar9a
摂津バファローズ
阪神タイガース

で決まりやね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:16.77ID:6KLgp87Er
そういえばパリーグって全部地名じゃなくて企業名呼びされてるんやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:18.57ID:EQM3f2DS0
セリーグとパリーグでバラバラなのほんと糞だよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:25.75ID:0yfb9gwfM
NPBの保護地域は都道府県単位やから
地域名というなら都道府県名名乗るのが正しいんちゃうか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:47.36ID:28ovDu+m0
明治安田生命Jリーグのようにじゃねーよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:12.60ID:QaBPmEs00
>>426
読売じゃなくて阪神が実権握った方がNPBは絶対上手く行くよな
読売なんて弱くなったらすぐファン離れて今東京ドームガラッガラやし
阪神はどんなに弱くてもファンは離れない、ちゃんと地域に根付いてるからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:13.08ID:hqe++WAD0
>>388
企業名外す議論が起きたとしたら
セリーグ保守パリーグ革新のイメージあるからパリーグから始まると思うぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:13.81ID:egYs5v460
読売巨人軍

何でここだけ軍隊なん?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:28.42ID:enslxbgJp
んなことより鳴り物禁止にしろよ
あんなん世界の恥だろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:40.77ID:92G2u+Z7d
>>430
セ・リーグも巨人広島以外はそうやろ
DeNAを横浜呼びしてるのは時代についていけないおっさんくらいで
メディアは普通にそう呼んでるし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:57.91ID:28ovDu+m0
>>437
規律厳しくしないと犯罪やりかねんからやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:59.18ID:OXW+6siA0
>>416
オリちゃうん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:00.53ID:kNgylkEXd
>>426
巨人は読売っていう奴より巨人っていうやつの方が多いやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:09.29ID:UpBVrurP0
オリックスって動物がいるってナミブ砂漠で知ったやつ大半やろw
あれそんなに瞬間風速強かったんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:13.54ID:egYs5v460
東北楽天ゴールデンイーグルス

「ゴールデン」は必要?
何のためにつけてるのこれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:26.87ID:dSvHeJv2d
>>438
アメリカにもある定期
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:37.29ID:oL2AOxhR0
>>431
俺は違いがあるほうがいいと思うけどなあ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:54.42ID:fqO9Qsus0
巨人のビジユニのTOKYOって昔からあった?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:00.27ID:hqe++WAD0
>>438
WBCで認められた定期
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:05.97ID:6kVsbh2t0
>>444
ゴールデンボンバーのゴールデンと一緒や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:13.37ID:PcgBLkNGd
Jリーグ別に成功してないのによく合意したな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:17.14ID:WWEKXoC80
ライオンズは西武ライオンズになるのかな
実際武蔵の西半分にしかファンおらんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:21.73ID:XflDxofxa
>>443
しかもバファローズのオリックスとは関係ないっていう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:33.50ID:bhRjh4yX0
>>444
「イヌワシ」だから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:46.12ID:pqiUSh2Hr
>>423
伸びてるからソースも本物やろの風潮
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:00.43ID:92G2u+Z7d
>>448
あった
一時期「東京」を球団名から外したタイミングで
ビジターの胸マークが「YOMIURI」だった時期がある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:04.89ID:1DBDgF0Pd
>>447
あの軍歌みたいなのどういう意図で作ったんやろ
同時期のSKYは良い感じやのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:06.88ID:U9EuK0uv0
こういうスレはだいたいサカ豚か野球アンチがスレ立ててるからなw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:17.62ID:dSvHeJv2d
チーム名で言ったらマリーンズは海兵隊って意味しか無いけど誤魔化してるのおかしいやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:28.25ID:tcTKsW8qa
>>444
商標の問題で単なるイーグルスはNGやったはず
ゴールデン付けるとイヌワシになって東北にもおる鳥やからまあええか状態
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:31.69ID:IvumlYIB0
あーあー大阪バファローズ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:39.28ID:PcgBLkNGd
マシソンかよ…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:57.10ID:8kSv9+Zad
ヤクルトが渋谷という風潮
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:59.38ID:QaBPmEs00
>>460
そんなこと言ったらカープは
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:07.56ID:CoXY0WOk0
バンテリンドームとかベルーナドームとか名称がしっかりしてるのはなんGの野球スレの良いところの1つやと思う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:08.56ID:hd/SwcwG0
2027年とか身売りしとる球団もいそうやんロッテとか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:34.91ID:qx0NNtZM0
8/26
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:53.08ID:XqjQdbnFa
地域名+チーム名の方がスッキリするよな
MLBもそういう感じやし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:59.53ID:QaBPmEs00
>>467
ロッテより西武とか日ハムの方がヤバいやろうな
企業自体もしょぼいし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:07.30ID:x4/aLzDvd
巨人ってやけに東京ジャイアンツって呼び名使いたがってるよな
東京ドーム行くと読売って表記全然ないわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:15.12ID:PaE1NQlNp
>>458
軍歌はファンが歌いやすいマーチと新規球団の新規球団歌で浮かないような曲調にしたんやで
SKYがカッコつけとるんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:20.35ID:92G2u+Z7d
>>466
なんG以外でも昔の呼び方に固執してるような人あんまりおらんような
ジャニーズのコンサートにいくまんさんですら最新の名前で呼んでるぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:26.70ID:d3AoFn3lr
冷静に考えるとチーム名に鯉って意味わからんやろ
なんでいろんな生き物いる中で鯉にしようとしたんだよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:13.19ID:hqe++WAD0
>>448

2002年に球団名を「東京読売巨人軍」から「読売巨人軍」に変更して
2002年から2014年までの間はTOKYO外れていたらしいで
当時批判すごかったらしいな
2003年の原解任あたりから一気に人気が落ちた時期やね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:38.54ID:92G2u+Z7d
でも日本の野球ファンは企業名にもはや愛着持ってるよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:53.05ID:CoXY0WOk0
ヤクルトの表記が案外安定せんよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:55.60ID:hqe++WAD0
>>476
北海道ファイターズ
愛称ハムでええやん🙄
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:04.71ID:GcwxZFNq0
4文字はホークスだけか
名前って文字数少ないと見栄え悪いんだよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:39.84ID:QaBPmEs00
>>478
ワイは関西住んでて阪神も交通手段として使ってるから愛着あるけど、韓国のロッテとか全く利用することないオリックスとかに愛着あるやつは理解できんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:02.19ID:oL2AOxhR0
らいのゆうぞうって誰だよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:07.64ID:f2eIV11Op
阪神はセーフ
中日は中部日本だからセーフ
広島、東京ヤクルト、横浜Denaは当然セーフ
読売だけが地域名なし

パリーグもオリックス(オリエント)も無理矢理地域名だと考えると、地域名が球団にないのは読売のみ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:08.81ID:tcTKsW8qa
>>458
他にも曲あったらしいけどどういうわけか関西弁入ってるのもあったりしてそれしか残らなかったとか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:29.45ID:rTjgOLbSd
埼玉西部ライオンズ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:33.38ID:LODbvQwF0
来野宇曽って何のネタや?

ウソ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:35.56ID:jj+vjPu+d
北海道ハムファイターズ爆誕
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:46.51ID:QlobOZlv0
マシソンじゃねーか
大谷のニュース見ながら雑談ついでに喋っちゃったよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:49.71ID:eiyk65zSa
オリックス要素無くなるやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:50.17ID:92G2u+Z7d
>>486
そうなんか
ワイ日本ハム使わんしヤクルトも滅多に飲まないけど名前すきやで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:56.40ID:UpBVrurP0
>>471
ハムは肉加工業の一位的なの見たぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:59.10ID:1lKGSNFWp
>>482
福岡ホークスはめちゃくちゃ語呂悪いな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:04.73ID:OoSTccSd0
>>466
実況アナウンサーが呼ぶから仕方ない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:49.00ID:egYs5v460
>>461
サンガツ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:00.46ID:1DBDgF0Pd
>>473
チームも今となっては実質宮城だけな上に歌詞も杜の都だの三日月だの仙台色強いくせに急に竜飛崎から磐梯山とか東北全体ですよ感出すの嫌い
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:01.16ID:1FBQIxCN0
東京スワローズ
横浜ベイスターズ
西宮タイガース
広島カープ
ジャイアンツ
名古屋ドラゴンズ

【朗報】セ・リーグ、違和感ほぼなし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:30.47ID:C72u39yt0
広告塔じゃなくなったら誰がわざわざ対して儲かりもせん分野に金投資するんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:53.03ID:/07cCrUda
西鉄ライオンズ
ダイエーホークス
近鉄バファローズ
東映ファイターズ
毎日ロッテ

これでええか?
現実に促してなければ企業の宣伝にはならんやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:14.23ID:We5s04fH0
>>502
西宮タイガース(母体は阪急)
これもうブレーブスやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:24.76ID:ftaId+7R0
>>502
東京ジャイアンツ
東京スワローズ

ん?どっちかいらなくね?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:25.72ID:QlobOZlv0
単語3つが語感ええな
なんとかライオンズよりもなんとかかんとかライオンズみたいな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:26.28
ハム  北広島市(予定)
楽天  仙台市宮城野区
西武  所沢市
ロッテ 千葉市美浜区
オリ  大阪市西区
SB  福岡市中央区

マシソンやけど全部カッコいいやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:39.22ID:p0amQJ/H0
>>444
イーグルスってバンドがある
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:46.82ID:We5s04fH0
>>507
サイタマセイブー
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:02.52ID:QlobOZlv0
>>506
ジャイアンツやろ
今も昔も地名入ってない謎の球団やし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:06.36ID:lUfto2jdd
>>486
関西在日球団阪神に愛着あるくせにロッテに理解出来ないとか頭カルト矢野?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:08.76ID:92G2u+Z7d
球団が企業の広告塔ではないというなら球場のネーミングライツはどうなるんやろ
さらに細かいこと言えばユニフォームの広告だってあかんやん
球団名から企業名消えたら独立リーグみたいに広告だらけのユニになりそう
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:20.44ID:mYzE+eYB0
サッカーかよ
ってマシソンだった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:30.72ID:dSvHeJv2d
神宮建て替えの期間とか東京名乗ってええんか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:37.89ID:bhRjh4yX0
新潟スワローズ
静岡スワローズ
松山スワローズ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:40.07ID:We5s04fH0
>>491
来→ライ→lie
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:41.70ID:fqO9Qsus0
>>457
>>477
前からあったけどワイが見始めたときはやめてたのか
案外東京にアイデンティティのあるファン多いんやな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:00.35ID:/07cCrUda
巨人は静岡に移転ですー
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:13.18ID:egYs5v460
すまん、もう一つ質問
東北楽天ゴールデンイーグルス

なぜ「東北」?
通例にならうと「宮城」じゃないの?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:15.47ID:1FBQIxCN0
>>506
ジャイアンツは東京要素ないぞ
全国区やん
入れるとしてもSFとの差別化で日本とかのがしっくりくる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:05.72
東京って意外と阪神ファン多いよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:26.47ID:92G2u+Z7d
>>518
巨人ファンのほとんどは地方民やからむしろ東京に愛着なんかないと思うで
球団名から東京外したのも巨人が全国のファンを相手にしていたからやろうし
それより読売っていう企業名を前面に押し出したのが不評だったんだと思うわ

他球団なら当たり前にやってるのに巨人ファンには抵抗あったんやろうな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:33.46ID:tcTKsW8qa
>>518
かのONが着とったビジユニもTOKYOやったからそれなくしたら文句言う年寄りおるのもしゃーない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:45.34ID:ByqgP4UJ0
大正バファローズでいいやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:46.53ID:QaBPmEs00
>>512
実際在日だらけなのは関東トンキンなんやけどな
トンキンのネット工作で関西=在日ってことにしたいらしいが現実は関東トンキンの方がよっぽど在日だらけ

https://i.imgur.com/kYs1KXA.png
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:26.63ID:ygc7Y5vL0
西武は一応地域名やし埼玉西武継続でええんちゃうか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:32.97ID:v0UPsqoc0
>>422
ガイジなん?
初めてか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:40.32ID:b5T9qPHe0
応援歌どうすんねん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:51.02ID:5MWrBEIc0
マシソンは佐々木に呼ばれてカジキ釣りに来たんやろ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:46:47.54ID:lUfto2jdd
>>530
KBO大好き韓国送金球団の珍カスキレてて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:06.16ID:/0iFsekA0
こんなのナベツネ激怒だろ
どうなるかわからんな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:21.70ID:z+6khRyU0
近畿日本バファローズで地名も国名も入っていてヨシ!
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:23.68ID:GsBiR7Y0r
特に悪い意味込めないで「読売」呼びする人ってマジでおらんよな
フラットだと巨人呼び、やや親しみ込めてるとジャイアンツ呼び、原は巨人軍呼び
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:44.94ID:hqe++WAD0
>>518

>讀賣”はネットでのジャイアンツの蔑称。選手獲得時などグラウンド外での騒ぎを起こす親会社への揶揄も込めて、アンチ派は蔑称として“讀賣”を用いていた。ただファンとしてはこの蔑称を恣意的に解釈すれば、騒動を起こすのは球団(親会社)であって選手、監督ら現場(球団)とは別物という割り切り方も出来たが、その親会社の都合で“讀賣”が英文字でユニフォームの胸に躍るのは容易には受け入れられないというのだ。敗戦処理。は6月末の最後の「TOKYO」の試合を生観戦したが神宮球場のレフトスタンドには、渡邉恒雄オーナー(当時)が遺憾の意を表したにもかかわらず胸文字変更を批判する横断幕が掲げられた。

らしいで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:48:20.73ID:1FBQIxCN0
でも企業名無くすってガイジよな
なら楽天とかロッテとかオリックスとか報道するのおかしいもん
横浜とか広島みたいに初めから地名で呼んでるならともかく
今更大阪とか北海道なんて呼ぶガイジなんておらんからな
絶対解説も今まで通りマリーンズとかスワローズとかドラゴンズって言うし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:48:27.31ID:LODbvQwF0
>>530
これどこの何のデータなのか全くわからんのやけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:21.35ID:ygc7Y5vL0
ロッテからロッテ要素が失われてしまうのは惜しい
ロッテの唯一のアイデンティティやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:38.11ID:hyW1f0ukp
サイタマせいぶーライオンズ♫
もう歌ってくれないの?🥹
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:50.66ID:QaBPmEs00
>>537
お前がどんだけ関西を貶めてもトン菌が在日だらけという事実は変わらんで
残念やったな、お前の先祖は朝鮮人や。
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:15.39ID:OoSTccSd0
でもDeNAって呼ばれてDENAさんサイドはうれしいんか
DENAとか言われてもなにしてるかさっぱりやな
やっぱモガベーだよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:18.54ID:fqO9Qsus0
広島東洋カープの東洋って企業名ちゃうんやろ?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:49.49ID:1DBDgF0Pd
>>546
でもMarines is You!とかYour life is Marinesとかそういうの全部マリーンズだからいいんじゃない?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:51.66ID:bqBy64140
>>550
東洋工業っていう売れない自動車メーカーや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:56.79ID:0yfb9gwfM
>>550
企業名やで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:51:01.17ID:CoXY0WOk0
>>543
ラグビーが中途半端にそれやって訳分からなくなったわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:51:23.48ID:lUfto2jdd
>>548
球場で逮捕されて在日コリアンバレたのは阪神ファンしかいないけどなw
在日バレるのが怖くてしょうがないんやね阪神ファンw
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:51:43.11ID:bXUw+Twkd
松本山雅みたいに行きつけの店の名前入れたらいかんのか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:12.24ID:xB/MO5MP0
MLBやJリーグを見ていると企業名入っているとクソダサく感じるからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:20.06ID:hqe++WAD0
>>526
堀内監督
ペタジーニローズ加入
清原ピアス
小久保無償トレード
ナベツネ裏金たかが選手が
この圧倒的な暗黒時代
堀内は被害者的側面あったけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:53.05ID:wM7V+W3wM
所沢を埼玉と言われるのは違和感があるなあ
そら埼玉なんやろけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:54.21ID:1x7C6xQT0
安心安定のマシソン
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:57.40ID:+G7ehucv0
ロリックスがなくなるのか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:07.66ID:9/70AFs3a
広島ほぼノーダメやんけ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:22.13
読売ジャイアンツのどこから巨人が出てきたんや…
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:03.13ID:clUrIaZr0
西宮タイガース
兵庫タイガース

うーんこの
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:09.84ID:+Rl9yd56a
>>563
ジャイアンツからや…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:12.87ID:QaBPmEs00
>>555
関西のこと貶めてる癖にエセ関西弁使うなや気持ち悪い
関西に対するコンプレックスで頭おかしなってしまったんやな、可哀想に
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:32.60ID:cyaTlK0U0
武蔵野の西で西武なんやが
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:36.38ID:XSAnng7NM
オリは近畿バファローズにしろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:51.39ID:XflDxofxa
>>550
マツダの旧名
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:55:01.85ID:1FBQIxCN0
>>561
千阪とかいうんかな
オリ虎は阪神ダービー、ヤクDeは京浜ダービーとかになるかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:55:05.71ID:bqBy64140
>>564
古田PMと東京都民銀行コラボしてやたら東京ローカルアピールしてた時期あったな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:55:21.21ID:ypH1KgpI0
マシソンじゃねーか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:55:59.56ID:lUfto2jdd
>>567
在日バレした阪神ファンなのは事実なのに何も言い返せなくて草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:55:59.64ID:XflDxofxa
>>564
THE ジャイアンツ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:56:27.30ID:jxa5JBlEa
ガチ!マジ!定期
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:56:37.37ID:DN2swKpX0
はいマシソンでした
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:56:58.45ID:fqO9Qsus0
オーナー辞めたいま東洋が残ってる理由はなんやねん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:58:22.81ID:UpBVrurP0
>>559
関東人ってなんで田舎(自然の山や森が豊富な地域)を排他したがるんや?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:58:39.95ID:XflDxofxa
>>581
特に消す理由がないとか義理で残してるとか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:58:40.81ID:bqBy64140
朝山東洋さん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:58:47.87ID:0/tvPI8I0
👶埼玉ライオンズ


王者感パねえ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:58:55.70ID:KuuYXCbRM
西武→西武蔵の略
中日→中部日本の略
阪神→大阪神戸の略
広島東洋→東洋にある広島市
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:59:15.36ID:gP8YFA+I0
ヨーロッパのサッカーも地名だけだしな
企業名入れてるとこなんてないぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:59:27.54ID:nDItHlGwa
なんで今更こんな改革やってるんや?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:00:14.69ID:dtKsmlf4d
いつまでマシソンやねん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:00:18.29ID:XSAnng7NM
4分の1が鳥って多すぎるからもっと減らせ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:05.20ID:XSAnng7NM
中国スーパーリーグが強制的にチーム名地域のみにさせられてたな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:13.14ID:0/tvPI8I0
この際ファイターズも屯田兵ズに変更しよう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:24.93ID:QaBPmEs00
>>577
もうええわアホらしい
頭弱い関東土人とレスバするだけ無駄や
もう返信してくんなよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:28.37ID:fqO9Qsus0
>>584
それは知らんかった
めちゃめちゃ円満に別れたんやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:30.29ID:/3ZmSjHB0
>>182
ええと思うけど慣れるまで違和感バリバリやろな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:06.84ID:OoSTccSd0
日本は都市対抗といい企業名割と好きだからな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:11.97ID:xLFjca9fa
チーム名に企業名出せないとかこれ球団保有してるメリットなくね?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:14.85ID:kGjVzi0za
これを機に16球団化しろや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:27.01ID:G0b+xYW7F
マリーンズにおいてのロッテ本社は伊東政権辺りからメインスポンサー的な立ち位置やな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:27.96ID:S8XP8tRxM
ベルーナドームを今でも西武ドームって言ってる人いっぱいおるし多分これもずっと企業名で呼ぶ人多そう
鷹猫鷲鴎はまぁいいとしてオリとハムは順位スレでも檻と公やし企業名で浸透しすぎてるもんな
それこそJリーグみたいな地域名で呼ぶことはなさそうやわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:29.48ID:OXW+6siA0
地域へのヘイトが球団に言ってるケースありそう
大阪桐蔭がなんでアンチ多いかって大阪やからやろあれ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:36.11ID:8F1mU7uq0
名古屋ドラゴンズさん、1953年以来70年ぶりの復活へ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:54.24ID:hqe++WAD0
>>591
殺処分反対😡
🐧🦆🦉🦅👈😡
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:27.13ID:S6LY1rek0
東北だけ範囲広すぎるやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:30.07ID:We5s04fH0
イメージカラーが青系の球団多すぎ問題
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:42.30ID:G0b+xYW7F
>>600
それは無理、NPB入ることで得られる利権を欲しがる会社が今ない
Mリーグも広められないAbemaくらいだろう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:59.82ID:WWEKXoC80
鳥 燕鷹鷲
人 巨鴎公
獣 虎西檻
爬虫類 竜
魚 鯉
軟体 星
言うほど鳥多いか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:15.25ID:0/tvPI8I0
>>602
QVCみたいにすぐ撤退するやろどうせ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:30.36ID:hqe++WAD0
>>606
楽天らしいというか
昔は山形にファームあったんやけどな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:33.04ID:lUfto2jdd
>>595
アホなのは球場で逮捕されて在日コリアンバレする阪神ファンや関西人なんだよなぁ
球場で在日バレする気持ち教えてよw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:05:25.51ID:UpBVrurP0
>>603
それはあるな
そもそもの根幹は東京メディア(漫画等創作系出版含む)の東京上げ大阪下げの必死のメディア私物化してまでやってきた洗脳やけどな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:05:30.00ID:ygc7Y5vL0
>>606
人口東北全部足しても大した数字ちゃうしええんちゃう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:05:31.39ID:ewWjPaBXM
な基爆釣
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:05:37.10ID:kGjVzi0za
>>608
税リーグは別としてMLBやNFLみたいに地域で抱えるんや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:05:49.11ID:W+6A9+BPa
コメント9しかねーじゃねーか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:06:30.98ID:R0JZ99M40
中日と阪神とヤクルト困るな
横浜はセーフか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:06:31.14ID:TXkr8T6TF
らいのゆうぞうで草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:06:35.69ID:c37BwgLb0
ブルーウェーブバファローズでええやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:07:20.93ID:Ts9jgeJX0
>>20
ソフトバンク、売却したりして
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:07:28.42ID:UCnKvkTV0
>>595がアホなんはそうやな
どう見ても理屈滅茶苦茶な煽りカスに切れて罵倒し始めてるし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:07:55.62ID:G0b+xYW7F
>>617
それはヤクルトと広島次第だなあ、NPBとして放映権買って分配できるようにしないと
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:07:59.52ID:UpBVrurP0
>>623
損切り決断は早そうやね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:08:47.08ID:G0b+xYW7F
>>627
損切り失敗して4兆損失出してませんでしたか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:08:52.06ID:R0JZ99M40
地域密着いうほどこだわってもアレちゃうか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:28.99ID:UpBVrurP0
>>628
経験生きるやつやん
何度もせんやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:34.69ID:fqO9Qsus0
>>609
ヒトデは棘皮動物で軟体動物じゃないぞ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:57.94ID:xmhNtVUpd
中日新聞社、身売りを検討へ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:10:23.69ID:wl8C3EL+0
海外にはレッドブルとかいうこじつけの先輩がおるから見習えばええんちゃう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:11:32.49ID:zrlROJMo0
マシソンじゃなくてマジでやれよ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:11:41.74ID:G0b+xYW7F
>>634
ポルシェ、怒りの撤退&963開発遅れのダブルパンチ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:11:47.04ID:hQa85lm60
多摩湖ライオンズ!
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:12.78ID:UU9GJ6Bz0
これ親会社辞退するところでるやろ
名前でなきゃ意味ねーじゃん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:15.49ID:quN0tWVA0
西宮は阪神間や
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:16.30ID:R0JZ99M40
ファッ!?マシソンやんけ!!!
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:38.66ID:RLs4i16R0
ユニフォームの
企業ロゴペタペタやめろうや

ハムとかくそダサいよね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:07.25ID:YDSO9+8+d
マシソンじゃねーか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:08.62ID:hQa85lm60
二軍の名前どうするんや?
千葉マリーンズ(浦和)
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:17.48ID:2u6RIIpd0
福岡ホークスってなんか弱そうというか語呂が悪いな
これを機に筑豊ホークスにせん?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:30.95ID:CoXY0WOk0
>>642
ハムはユニフォームそのものがダサいのでは
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:46.58ID:XflDxofxa
九州シルバーホークス
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:14:02.11ID:ECxn4B0n0
利府イーグルス
あかんわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:14:24.83ID:5ovc1gO+0
>>8
それすると近鉄のイメージが大き過ぎて
オリックスは反対しそう
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:14:33.90ID:cPLi524wd
マシソンじゃねーか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:16:01.20ID:opaqx1zbr
>>620
阪神は阪神地域(大阪神戸)で地域名で行けるやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:16:37.85ID:XICY760s0
もし地域感を出したいなら球場のネーミングライツやめる方がええんちゃうか
最新の名前分からんわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:18:04.01ID:UpBVrurP0
>>653
今便器と言ったら新国立競技場のことや
もう古い
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:19:06.41ID:hqe++WAD0
>>642
無理やろ
どこも経営厳しいぞ
日本の独立リーグみてるとよくわかる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:19:48.79ID:DEUMdVGxd
マシソンやん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:19:58.71ID:zMCapEez0
>>14
なんならロッテ親会社変わって欲しいくらいやし

もっと金出してくれるとこがええわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:16.33ID:6otjAoTA0
マシソンじゃーねーかwwww
久々やな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:27.01ID:S8XP8tRxM
パは企業名呼びばかりやけどセリーグはチーム名呼びと地域名呼びと企業名呼びが混在してるわね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:40.14ID:G0b+xYW7F
>>653
そもそも便器は王貞治個人のはずなのにホークス全体として浸透したよな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:07.96ID:r8FET92u0
オリはチーム名をオリックスにすればいいやん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:22.96ID:c+02uoJ+0
>>255
パナソニックって大阪のチームやないんやな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:32.24ID:EsET1z+/0
>>645
筑後やぞ😠
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:40.27ID:3NyXjTiw0
>>652
マジで今日の試合どこでやんの?って聞いて「バンテリン」って言ったら「は?」って言われたわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:22:26.50ID:ZJ7mrVKl0
親会社の名前無くしたら球団の認知度下がるんじゃね?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:22:41.52ID:t156d7Ji0
げんきそう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:47.07ID:Ih0+dAh60
な基ソ見
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:48.03ID:c+02uoJ+0
>>652
京セラくらい固定されてたらともかくコロコロ変わりすぎよな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:04.25ID:tcTKsW8qa
>>663
本社機能を東京に移したいみたいやしサッカーもアメフトも大阪にあるからこれ以上要らんのやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:00.34ID:fXTuA3wfM
球場名も戻さないといけないな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況