X



●今思うとグランアレグリアの2000m挑戦って凄くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:31:56.67ID:C9aYAGSLd
大阪杯使わずに高松宮記念いったり天皇賞使わずにスプリンターズSいけば勝てた可能性が高いのに
牡馬ならともかく牝馬なのにそんな挑戦したって凄いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:33:11.28ID:gqGn9vF00
誰も気づかなかったんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:33:31.49ID:iEotB58AM
2000mでエフフォーリアとコントレイルの次に強い馬
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:33:34.04ID:YQ91rkBS0
BCマイルか香港マイル行ってほしかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:34:08.01ID:+O1zoQM90
タイキシャトルも走らせたかった模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:34:45.36ID:GymYCFyPa
全ての馬は本質的にはマイラーやから同条件やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:35:09.17ID:C9aYAGSLd
府中2000で三冠馬にクビ差って凄い
4着以下は突き放してるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:35:14.95ID:4qw9AiuQa
モーリスもなんだかんだ最初はマイラーって言われてなかったか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:35:42.01ID:Ib0FeBQoa
>>8
大阪杯もクビ差だから実力差はもう完全にクビ差と言える
普通にだいぶ強い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:36:02.23ID:C9aYAGSLd
牡馬なら種牡馬としての価値って意味で分かるんやけど牝馬でしかもクラブ馬でよう挑戦したよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:36:06.45ID:pCSqYbMN0
マイルはタイキシャトル抜いて歴代最強って評価でええと思うわ
ボコった相手が強すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:36:15.10ID:PbAAukrLa
>>9
府中2000はマイラーでもこなせる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:36:21.23ID:XmXhX865d
名前もめちゃくちゃ強そうやし見た目もムキムキでカッコイイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:36:56.26ID:muJJM73wa
ボートやけどドリームは白井信じていいんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:36:56.95ID:xZGAU7Fud
まあカズヲやサンデーRにしてみたら今さらそこら辺勝って手に入る賞金より
前人未踏の偉業の方取る方が上やろ
しがない個人馬主とかなら無理だった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:02.50ID:zLLrzCn30
一昨年走れや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:22.68ID:WxXLgW0m0
こいつさえいなければインディチャンプが最強マイラー論争に加わってたのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:41.06ID:B5s9NkU00
コントレイルも本質的はマイラーやしエフフォーリアも本質的にはマイラーやからなあ...
まあそこまでって感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:45.36ID:uymV8cFi0
>>17
すまんなんの偉業?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:47.43ID:+O1zoQM90
1200 1600 2000
このG1全部勝つのができない謎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:59.07ID:WJMUjJaG0
良馬場の大阪杯で見たかったわ
阪神競馬場最強やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:11.87ID:Ig6U34WX0
距離延長するにしても大阪杯じゃなくドバイターフから試せ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:23.21ID:u9VjieOo0
2000で先着されたのレイパパレ、モズべッロ、コントレイル、エフフォーリア、サリオスだけか、すげえな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:33.07ID:xZGAU7Fud
>>21
1200~2000のG1勝つ偉業
スプリンターズSがG1になってから一頭もおらんし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:37.41ID:AS4zo3tTa
エフフォーリアは本質的にはステイヤー
あの胴長の馬体たまんねぇ~
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:50.19ID:YYSTMYona
>>22
来年メイケイエールチャレンジしてみてほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:50.37ID:uZVS/+fYd
後ろから行ってあの鬼脚使った方が勝てた気がするわ
グランアレグリアに関しては先行しない方が強い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:51.21ID:73x6OFlh0
エリ女なら勝てたかも?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:05.14ID:C72u39yt0
エフフォーリア、グラン、コントレイルの三連単1点万張りしてたから悔しかった
2,3着裏であのオッズなら1000円でも抑えりゃ良かったと猛省
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:09.19ID:C9aYAGSLd
>>31
さすがに2200は持たんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:12.50ID:DKHzjCzur
【地方競馬】牡馬がセン馬として3度出走 笠松競馬が謝罪
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=207610

これってそんなにアウトなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:30.78ID:WxXLgW0m0
>>28
手前替えしない悪癖さえなきゃ菊も行けたよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:39.19ID:AV8n8xM00
ドバイターフ→安田記念→秋天→マイルCS
このローテでよかったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:04.09ID:41SXg/YU0
まーた笠松がやらかしたのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:05.85ID:XGJs7hK00
秋天挑戦はわかるけどいきなり大阪杯は勿体なかったよな
ドバイターフか高松宮記念にしてほしかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:14.42ID:qIEXeg0O0
>>30
中距離に関しては無理にでも抑えて脚溜めた方が良かったと思うわ
2回とも普通に前付けして垂れてるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:21.74ID:sZMb8QRP0
ワイの出資馬のデビュー戦の賞金が振り込まれるわ
何と509円
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:23.64ID:C9aYAGSLd
>>30
コントレイルやエフフォーリアが先行できるタイプやし勝ちに行くならある程度は前でマークしとかないと多分差し届かんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:26.11ID:gH0VtaDOa
2000で先着されたレイパパレもサリオスもモズベッロも本質的にはマイラーやからなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:28.57ID:4Cmt1u2c0
天皇賞は名レースやと思うけどやっぱり香港マイル行って欲しかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:33.74ID:4qw9AiuQa
クロノジェネシスvsグランアレグリアvsラヴズオンリーユー

この世代の牝馬って相当強くないか??
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:36.19ID:J5ykbswta
ドウデュースとソダシのアイドルホース発送されたわ。これで凱旋門賞の応援できるわね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:40:45.45ID:3WL/Iup+a
ディープ産駒は基本1200は短いって感じやしねえ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:41:27.73ID:YYSTMYona
>>45
ずっと言われてるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:41:29.53ID:mZ6PRw/IM
>>43
いうほどサリオス先着したか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:42:12.65ID:pdiJF11Ca
>>30
足溜めたら折り合い欠く恐れあったと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:42:18.13ID:B5s9NkU00
>>47
本質的にはマイラーやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:42:32.86ID:XoVNLSX00
モーリスが勝った年の秋天
2着リアルスティール7番人気
3着ステファノス6番人気

2番人気エイシンヒカリ12着
3番人気ルージュバック9着

この年なら行けたか…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:42:37.15ID:Iq1iUt9xa
1人だけ泥んこの最内走って掲示板入った大阪杯サリオスはようやっとる
何であれで中距離の可能性を見限ってしまったんやろか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:42:47.18ID:C9aYAGSLd
大阪杯ではグランアレグリアはサリオスに先着してるやろ
サリオスは荒れた内突っ込んで最後バテて5着や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:43:06.58ID:9At6teQza
サリオスの1200挑戦って凄いよな
どう見てもスプリンターじゃねえだろ
なんならマイルも短い1800ベストぐらいだろうに
ガチで本質的にスプリンター(キリッとか思ったならやばい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:43:09.72ID:WxXLgW0m0
もしかして秋天サリオスってスミヨン乗るの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:43:09.82ID:xZGAU7Fud
>>47
グランも1200じゃ距離不足気味やったしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:43:31.42ID:ph0lAHZT0
海外マイルでゴールデンシックスティー倒すor3階級制覇

どっちか達成してれば一生語られたやろうに、結局その時代の最強マイラーって具合に落ち着いちゃったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:17.72ID:DvaU2ETo0
グランの1200挑戦って1分8秒台やから今思えば巡り合せよかったな
1分6秒台の完全スプリント戦ならいけたか分からん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:20.84ID:4qw9AiuQa
>>48
お!良かった!
スターズオンアース間に合ったか!
現時点で警戒しなきゃならない馬っておる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:22.29ID:xZGAU7Fud
>>59
ダノンキングリーに負けたのは痛いわ
全盛期でも土がついたってのはマイラー論争では致命的
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:24.94ID:/K1uDHWwa
Twitterでノート売ってるAIいるけどあれってゆまみたいに印書いてるだけなんか?
高額配当のリプチラホラ見るから今度買ってみようと思ってるんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:48.42ID:C9aYAGSLd
>>61
スタニングローズ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:52.84ID:d3d1dCPI0
>>22
ヤマニンゼファーは惜しかった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:45:05.50ID:v0UPsqoc0
ソングラインを見ちゃうと
むしろスプリンターズ勝ってることのえぐさを感じる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:45:21.02ID:9At6teQza
>>60
ピクシーナイトのスプリンターズは100%勝てないしな
内前有利だったからあれは絶対差せない
秋天出たのはマジで正解だった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:45:28.38ID:WCRKNSupa
>>30
短距離馬が中距離で後方待機とか出来るわけないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 16:45:29.08ID:GPXn3xcL0
>>65
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況