X



【正論】マグワイア「ジャッジも守備をしてるから二刀流の選手」→MVP議論、終結を迎えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:10:20.60ID:9fW1IhRi0
マグワイアに言われたら反論できんかったわ

MVP争いについてマグワイア氏は「ジャッジが最終的に何本打とうが、文句なしでMVPになるべきだ」と語っている。
その理由として「ジャッジは二刀流ではないが、外野の守備力を誇る“二刀流”の選手」だと主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/398b3bb119b720233e53ba981f451f6660a61529
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:26.24ID:RjYYSORq0
せやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:32.45ID:/ODm3OtoM
あんまメジャー知らんのやけどジャッジってそんなに守備ええん?
日本で言う近本とか辰己とかのレベルってこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:34.17ID:5T34JXe40
たしかに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:40.92ID:9fW1IhRi0
マグワイアはオオタニの活躍を評価した上でこう言ってるからな
もうMVPはジャッジで決まりやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:48.67ID:/FpMVN4aM
うるせえよステロイド野郎
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:12:06.18ID:WIo8qbQj0
が、が外野
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:12:20.18ID:/lLd1a9B0
まあこれは実際そうだとしか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:12:34.41ID:wGAcLzNh0
それじゃDH以外は二刀流やんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:12:44.69ID:uM867XPu0
言われてみると一理あるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:06.84ID:Ip1uIPWc0
DH以外みんな二刀流
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:10.83ID:KxYeN5Hbp
大谷が守備についた時は三刀流言うから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:15.60ID:SR1sBk/Ua
じゃあ大谷も外野守ったらどうなるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:20.18ID:+yoHAy3mM
じゃあエンゼルスの投手と交換しようぜ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:23.18ID:PEmBqilwa
おめえはオクスリと三刀流やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:31.65ID:tUwUpFgb0
ベッツは外野とセカンドやるから三刀流か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:44.73ID:nX2/S2vj0
なるほどそれは盲点だった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:51.90ID:N8TJq2g70
大谷も投げない日はセンターやればええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:10.12ID:/lLd1a9B0
>>15
二刀流や
3本目は存在せんのや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:11.65ID:Gld7qHl50
守備ええんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:14.27ID:e3oLbCgyd
お薬がなんか言ってる
まあジャッジでええと思うけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:22.53ID:Uu1lI/px0
センターはWAR補正強すぎるわ
レフトなら余裕でWAR7以下なのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:25.77ID:88+BhBpI0
ジャッジはアウト何個取ったの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:32.48ID:whcSGSS50
でも大谷が白人だったら?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:33.45ID:N9eusiUk0
ジャッジは守備をしてるから二刀流だけど、大谷は守備してないからなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:36.76ID:hvuI9D3Cd
そもそも毎日ショート守備付いて打席も立ってるやつの方がすごくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:10.39ID:88+BhBpI0
>>28
1番大変なとこ守ってるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:16.18ID:kFltCrUW0
怪我しない限り毎年大谷が挙がるんやしできるだけ対抗馬に渡しといてええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:27.26ID:KEFeNc+lp
ピッチャーって守備に含まれへんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:27.33ID:iQg84Tjx0
ただの屁理屈で草
それ言ったら全員二刀流やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:30.20ID:oq+0B4L90
なら両方足して凄い大谷がMVPか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:36.76ID:22oqCBB70
そら過去には「代走もやる!三刀流!」とか言ってたんやから打撃&守備でも二刀流になるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:40.03ID:WNF3fMjN0
お薬黙っとけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:50.42ID:ZhylM3BG0
たしかに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:58.60ID:KxYeN5Hbp
――来シーズンに向けて、外野手も含めた三刀流について。

 「マウンドを降りた後、今年も何試合か守った。スタートから外野でいくというのは、来年のチームのバランスによってかな。できるというのであれば、一つ選択肢が増えるので、できるに越したことはない、という感じかな」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:16:03.98ID:22nAhqV/d
送球ほんま気持ちええよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:16:04.39ID:A+2AiAtNa
大谷は外野についたら三刀流とか言われるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:16:24.97ID:Z03Tl6vt0
>>32
というか渡すなら今年のジャッジぐらいしか適任がいない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:16:26.52ID:DeiouP3Za
大谷はDHの場合は1.5刀流だよな
守備について初めて二刀流
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:16:59.18ID:Iqjth4nv0
投手ほど得点に絡まないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:01.45ID:nBHxp/YF0
>>31
週イチやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:03.51ID:cHgRP0YCa
前から思ってたが大谷ってなんで外野やらんの??
体力、肩の消耗がアレならファーストくらいはやれよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:06.48ID:qvpjEDCO0
投手だって投げ終わった後は守備だが?
ステロイドで頭イカれたか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:07.61ID:DeiouP3Za
ベーブルースは投げない日は一塁手についてたけど
大谷はついてない


これで二刀流とは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:36.00ID:juG4zdw70
薬野郎が何言ってもね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:53.58ID:YIhYUWlvp
>>50
事実でも公然性なければ名誉毀損になるよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:56.34ID:DeiouP3Za
>>51
なら守ればよくね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:01.76ID:Uo+pqRF/a
>>47
それだけの疲労度ってことやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:08.58ID:hg8tHChQ0
明らかに間違ったこと言ってるけど論破しにくいな
ワイの負けや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:29.31ID:K0tce6kJ0
詭弁だよね
今まで打撃と守備が両方優れた選手なんて山ほどいた
しかし投手と野手を両方やる選手はいなかった
どれだけアマチュア時代に投打で優れていてもプロではどっちか一つに絞っていた
両方やるなんて無理だというのが共通の認識だったから
大谷はその常識を覆したから凄いわけだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:34.70ID:MBN+LPX+a
>>49
たしかに!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:36.74ID:88+BhBpI0
>>48
ジャッジは何でピッチャーやらんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:38.47ID:PVvqLVJR0
じゃあ大谷は外野も守れるから3刀流で
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:42.45ID:+MhXOL450
これ普通にスベってるやろ
もっと説得力のあること言えよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:49.68ID:2dxxIP4H0
ペドロ・マルティネスも言ってたで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:55.74ID:nFcaeTnIM
大谷出てきてから野球つまらんなったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:57.11ID:Cr7KwUVN0
それはそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:02.74ID:kFltCrUW0
>>48
プホルス放出したから大谷より上のDHいないやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:12.73ID:cbDyMcgVr
サンキューマッグ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:14.75ID:TnAUcz+F0
大谷は単なる当て馬だぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:18.97ID:ZAxSHAEip
>>59
やらなくてもwar1位やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:20.80ID:cn9393Krd
守備も含めての野手やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:26.92ID:S+ugqhxz0
そっちのマグワイアかよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:27.06ID:jDLPMYZD0
ステロイドで頭やられたんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:29.79ID:iiY3puzBd
MVPは自動的に優勝チームから選出されるべきや
変に忖度するから毎回おかしい話が出てくる
NPBもMLBもこれで統一しろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:31.79ID:aqu30T3Ya
大谷はずば抜けて難しいポジション守ってるだけの話やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:52.06ID:IL+rgz+eM
それなら大谷は三刀流じゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:52.50ID:hvuI9D3Cd
週一で投げるだけで後はDHで基本ベンチにふんぞり返ってるだけやんけ
これの何が二刀流なのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:55.07ID:vWFOh5cq0
クスリの影響って脳ミソまで及ぶんかぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:07.03ID:wIefRI7UM
外野でストレッチしながら守ってるのと100マイルを1日100球投げるのが同じとか草
お薬で頭がバカになってるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:07.36ID:4krVqFlXM
同じ薬物仲間の擁護草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:20.14ID:9EO7o8El0
>>3 
ライトやとイチローより守備指標高い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:27.28ID:RBmlXQ2aa
この理論なら大谷は打って投げて守ってるから三刀流ってことになるが...?
ちなみに走塁もするから四刀流か?w
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:33.47ID:bnjMSxPja
>>57
たしかに!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:37.99ID:hjODNmsI0
毎年の荒らされたくなかったら大谷殿堂入りさせとけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:44.59ID:iz+e4fb1a
イチロー位の守備だったらなるほどって思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:50.04ID:gqSH5MXH0
コイツのせいでワイが目立たんくなったから嫌いやわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:54.91ID:Z03Tl6vt0
ジャッジをMVPに推してるやつって下らんことしか言わんな

大正義ヤンキースでめっちゃ打っててアルトゥーベに盗られた過去もあったからジャッジで頼むっ!!!って潔く言えよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:01.76ID:ovY7OoJD0
投手も守備するだろ
投げ終わった後突っ立ってていいのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:02.37ID:tUwUpFgb0
>>71
他にマグワイアっていたっけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:04.69ID:qvpjEDCO0
ライナーや投前犠打の処理、ベースカバーといった投手の守備分全無視で草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:09.57ID:2t/oeHVh0
外野って投手から落ちこぼれた内野から落ちこぼれた奴がやるポジションやからなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:14.32ID:DeiouP3Za
>>82
守ってた?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:21.23ID:gLCtsGMrM
まぁ来年は外野も守ってホームラン王とサイヤング同時獲得してMVP受賞するでしょ
大谷はそうやって周り黙らせてきたからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:29.27ID:JhqEJR78d
どこかのチームのアメリカ人が大谷と同じ成績残してたら絶賛してるよこいつらは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:29.27ID:/r+Ez3qh0
>>77
週一で投げるってとこだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:32.76ID:aZ8LuoxjM
大谷翔平、ヤ軍OB左腕サバシアがMVPに猛プッシュ「ジャッジの活躍も理解するが…彼がベストだ」
https://the-ans.jp/news/266316/

MLBネットワークではエンゼルス―ガーディアンズ戦の中継で「クラブハウス・エディション」と銘を打ったスペシャル企画を実施。ゲストや識者とともに試合中の議論で盛り上がるイベントの主役はメジャー通算251勝でガーディアンズ(当時インディアンス)、ヤンキースなどで活躍した左腕CC.サバシア元投手だった。

レッズなどでプレーした元内野手のショーン・ケイシー氏から「オオタニがMVP?ジャッジがMVP?」と質問をされると、サバシア氏は「私に言わせてくれ! 誰がMVPと考えているのか、みんな知っているでしょう」と切り出した。

ヤンキースOBでありながら、常々大谷のファンであることを公言しているサバシア氏。アナリストのスティーブン・ネルソン氏が「みんなわかっていないと思いますよ」と返すと、サバシア氏はこう話した。

「ジャッジは私の弟のようなものだ。ショウヘイは史上最高のお気に入りの選手? そうだ。史上最高の野球選手だよ。彼がMVPだ!」。2019年までヤンキースでジャッジと共にプレーした間柄ではあるが、それでも大谷派の立場は変わらなかったようだ。

「彼が毎年健康で、投手としても成長を続けているなら、彼がMVPでいいんだよ。あまりにユニコーンだ」と力説を続けた。ネルソン氏の「ジャッジよりオオタニですか?」の問いには「私はそうだ!」と断言していた。

弟分の歴史的躍動についても、サバシア氏は「ジャッジの活躍も全部理解している。彼のプレーを見ることは素晴らしいし、ヤンキースのユニフォームで(ア・リーグ本塁打記録の)61本塁打を追っていることもね。彼がいなければ、プレーオフも見えていなかったかもしれない」と評価しながら、
「だが、この男(大谷)がまさに我々が今まで見た中でベストプレイヤーなんだ」と二刀流を手放しで称賛していた。(THE ANSWER編集部)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:38.38ID:pz704yZca
>>55
それ見合うwarは貰ってるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:43.15ID:8DrDGsdz0
まぁこれ黙らすなら
大谷は投げない日は守備に就かなあかんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:51.48ID:ZPOxSmYua
野手は三振取ってないだけで投手が打たれた球を捌いて相手打者を打ち取ってんだからな
その上でWAR勝ってんならそいつ一択やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 17:21:51.60ID:88+BhBpI0
ひょっとしてメジャーリーガーってDHのこと見下してるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況