X



【大爆笑】中日ドラゴンズ、二死2,3塁から三塁方向へのセーフティスクイズWIWIWIWIW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:31:38.94ID:gsbpDKpq0
どういうことだ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:31:59.80ID:gsbpDKpq0
どういうことなんだ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:06.78ID:glJtjGVE0
いいの、いいの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:12.01ID:gsbpDKpq0
ちなランナーは二人とも鈍足
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:19.82ID:F+rCfu2Sd
意表ついて土田は1塁セーフなら凄い戦略や😁
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:20.77ID:OEUznY/X0
完全な八百長の現場をつかんでしまった
これヤクルト怒るで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:34.72ID:7u7Rn+CYa
意味不明で草
アウトカウント間違えてただけやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:45.74ID:ffAU/gVo0
責任回避スクイズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:55.79ID:J1HWCNBPa
いや一塁セーフならいい作戦やろ
何で木下が止まったのか分からんだけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:56.94ID:gsbpDKpq0
八百長なんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:57.32ID:fkIvhKOn0
ツーアウトから?
スレタイ間違えてるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:10.36ID:3sRqNp1E0
ガゼルマン「ボール取ったら隣に木下がおった」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:18.57ID:OMRdnipD0
土田さぁ…
帰れるわけないだろ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:33.35ID:7u7Rn+CYa
>>10
次の打者ピッチャーで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:34.68ID:s56ncfRia
いや予想してなかったやろ
いい作戦やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:43.86ID:UDJLHIfPd
スクイズ以外で点取れないから苦肉の策やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:47.84ID:hddHf8+00
素晴らしい采配
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:52.14ID:G+kCmYd4d
意味不明過ぎて投手の意表はついたぞ🤣
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:06.90ID:ffAU/gVo0
これがスモールベースボールちゃんですか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:18.01ID:9BiJgDXrd
誰一人予想してない作戦なんだから意表はつけたやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:20.49ID:gsbpDKpq0
野球賭博…やってらっしゃるんですかん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:23.30ID:TmAm10LW0
立浪野球を頭で考えようとするな、ただ感じろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:24.20ID:q2/G2klNa
>>3
いうほどええんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:41.57ID:h8BxI703r
立浪さん、完全に八百長やったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:42.13ID:s56ncfRia
結果論で叩くな
相手が予想してないことをやったんだしいい作戦やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:55.91ID:wFCbl6JG0
きっと完封負けしたいんだろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:02.59ID:HeFVbObaM
どういうことや…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:10.28ID:FgEw62S5a
タッツ横浜に張ってるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:17.00ID:KL4Jrpmg0
スクイズじゃなくてもはや独断セーフティでは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:17.57ID:rmGDjxC4d
尾張だよこの球団
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:21.78ID:ObI/uvLi0
土田って得点圏打率良いんじゃなかったっけ
なにしてんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:22.42ID:EbWkDMP90
単プロの下をいく作戦
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:27.14ID:kSZtdQ+P0
セーフティスクイズとスーサイドスクイズがうんぬんかんぬん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:28.37ID:GUtRdhxzM
最近スクイズ成功しまくってるから味を占めたんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:33.33ID:/GJkmB6C0
まだ立浪を擁護する中日ファン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:13.55ID:ERxxDHet0
エラー狙いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:14.59ID:/03NfLAG0
奇襲やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:15.67ID:J1HWCNBPa
>>17
関係あるか?
打ちに行くか転がしてセーフになるかだけやろ
木下が遅すぎるという事を考慮に入れなけりゃ間違っとらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:16.83ID:hBnaOJ/Cd
ガゼルマン「!」
木下「!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:41.98ID:RRlmEtq4M
ようやっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:45.59ID:3sRqNp1E0
土田がセーフになっても木下が戻ってたらアカンやろ
てか何????
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:45.60ID:JjZWceAyM
バカの一つ覚え
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:02.45ID:gsbpDKpq0
三塁ランナーは戻ってるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:05.39ID:mf/fHbBud
ガチで責任逃れバントで草
意味不明すぎて誰の責任かわからない神采配や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:08.57ID:7u7Rn+CYa
>>46
で、遅すぎる木下を考慮に入れたら点は入りましたか?笑
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:08.93ID:dQDTPmte0
高校生よりバントしてるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:09.82ID:KobhIOA1d
申告敗戦やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:22.30ID:KL4Jrpmg0
今からヤクルトに張っても倍率カスやからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:24.19ID:rc2zNRW20
なぜ変な戦略をしたがる
もう動かないでくれ
頭割れなんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:29.21ID:FstYCKWz0
相手が絶対にやらない行動で奇襲作戦や!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:36.37ID:kN8IPE6z0
ランナーが悪いわ
2アウトで次投手なんだから突っ込まないと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:50.17ID:9ZDgG65Na
でもこれ成功してたら相手の虚をついた素晴らしい作戦やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:02.98ID:7u7Rn+CYa
>>61
どう転んだら成功なんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:04.55ID:62IGjaUqa
何故笑うんだい?彼らの野球は上手だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:13.34ID:J1HWCNBPa
>>53
せやからバント自体はええやん
木下がアホだっただけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:19.49ID:8xi5THyR0
単打育成プログラムの一環やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:21.12ID:ZQeB5RL+r
アンチおつ
これで「WAR」が上がるから
素人にはわからんやろね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:21.76ID:jk9SBMx7d
負けたいんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:29.76ID:7u7Rn+CYa
>>65
よくわからん
どうなったら成功なんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:44.49ID:HeFVbObaM
ダゾーンで見てきたけどなんやこれ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:44.78ID:hH+P/t00d
これが興行
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:52.93ID:RAsLA7Esa
ツーアウトからやる必要はないやろ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:57.62ID:V+Qajk+Z0
ただ土田が裏を突くセーフティバントして3塁ランナーがなぜか慌てて突っ込みにいったとかやないんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:04.38ID:ehjStZoe0
ヤクルトに優勝されたら困るからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:11.60ID:9ZDgG65Na
>>63
横浜の野手がパニックに陥ってオールセーフになれば成功や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:13.30ID:qu6GymVZa
乱数調整でチャンスを作るためや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:15.26ID:3S5Q1Kcwa
立浪 ヤクザ 賭博 横浜対戦成績

繋がったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:15.71ID:n2tiLW1N0
素晴らしい采配
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:20.33ID:D+xu+y400
えぇ…
どんなサイン出してんだよ立浪
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:25.33ID:0mbx5W85a
これ賞賛してるやつって野球見る資格ないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:33.72ID:J1HWCNBPa
>>70
そらオールセーフなら成功だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:40.99ID:weRPK/CIF
点を取ったら死ぬんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:49.62ID:ZyjI6KFR0
意地でも高橋を援護したくないんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:51.99ID:7u7Rn+CYa
>>78
>>76見るとパニックになってるの中日じゃね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:00.57ID:weRPK/CIF
そういう病気なのよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:01.68ID:SnXPydIq0
サインやないのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:04.62ID:og37PJQs0
セーフティバントやからセーフなんやろ
アウトなったけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:06.13ID:Q2aAgFyE0
転がせば何かが起こるの精神
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:07.41ID:l+iHu2awa
De関根がツーアウトからセーフティ仕掛けたことはあったけどあれは一、二塁か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:11.02ID:7u7Rn+CYa
>>84
ツーアウト満塁でピッチャーやんw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:16.93ID:SlsiWTMO0
立浪と新庄

どっとがガイジ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:27.36ID:ib76M7dy0
>>76
エラーがあるからな
それ狙いや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:30.43ID:3S8xtVSn0
普通に振らせるよりセーフティーの方が点取れる可能性高いやろ
G民はちょっと中日ドラゴンズを過大評価しすぎやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:31.05ID:MpZr26GKa
>>83
この状況からセーフティスクイズのサイン出せるとか賞賛以外の何者でもないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:38.82ID:qeTNChW00
立浪は今年中日最下位に金掛けてるんやろ?そうでもなきゃおかしいって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:47.07ID:J1HWCNBPa
>>94
だから木下突っ込んだ上でセーフになれば成功だろ
こんな脳みそだから騒いでるのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:11.12ID:IPkV7x1W0
なぜ笑うんだい?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:12.98ID:gsbpDKpq0
>>78
パニックになったのはファンとランナーだよw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:21.31ID:7dERjojX0
ある意味天才
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:26.14ID:3sRqNp1E0
ガゼルマンとか名前から言ってフィールディング下手やろって判断?????
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:31.01ID:ubLZid1mM
新庄に嫉妬したんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:31.14ID:OSqhdopqa
相手は好投手やからな
こんなギャンブルに出ざるを得ないんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:37.74ID:3vuLAjwI0
何が一番面白いって別に土田はあのプレースタイルで俊足じゃないこと
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:39.46ID:7u7Rn+CYa
>>103
まさか横浜のミス待ちの攻撃ってこと!?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:44.87ID:KL4Jrpmg0
戻ってるしノーサインじゃね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:54.35ID:IUsuG+qGr
木下のワイどうすればええんや感すき
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:55.13ID:QWzFvb9k0
高橋に勝ちつけたくないし
十代から上手く行ったら天狗になる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:56.86ID:9ZDgG65Na
>>87
全盛期のTBSベイスターズならこういう時必ずミスしてたから立浪はまだそのイメージなんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:06.95ID:FHrq83zUp
>>76
これ木下突っ込めばワンチャンあったんじゃないの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:14.03ID:XC4xROz30
高校野球ですらこの戦法じゃ夏は勝てんのを名電が証明してたのに
サインなら死んだほうがええわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:15.63ID:gsbpDKpq0
先発高橋宏斗は滅気ずにパーフェクトピッチングをしてるのに😭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:19.75ID:7R2GpIFir
2アウトからのセーフティスクイズで鈍足の木下が突っ込んでセーフにならないと成功にならない作戦ってそれもうただのビッグボスじゃん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:23.24ID:b5DMzacea
>>76
実況も困惑しとるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:24.89ID:UL3bsn1A0
中日の望んだ野球や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:37.49ID:WUUkkCbM0
新庄に影響されすぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:42.89ID:7dERjojX0
>>76
何で止まるの…?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:46.81ID:NSz6Bzro0
ベイスボールならこっから野選で失点やろ
知ってるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:47.51ID:4mlQgIC60
>>76
ランナーびっくりしてて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:59.53ID:GbUdAE9P0
>>76
これ木下そのまま突っ込んだらコリジョン適用されへんの?
キャッチャー走路塞いでるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:00.82ID:7u7Rn+CYa
>>120
戻ってるあたりランナーは意表突かれてるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:10.61ID:orDwyK9e0
意表を突けたから成功だぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:15.93ID:zQ15GPPY0
土田は近江高校時代スクイズにトラウマがある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:23.69ID:V0p9xCAq0
リュークもうんこやけど木下もあそこまで行ってんならホーム突っ込めよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:36.34ID:9ZDgG65Na
すまん
やっぱ擁護するの無理や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:37.41ID:glJtjGVE0
>>129
最も意表を突かれてるのは三塁の木下という事実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:45.03ID:haIRHGTa0
選手が考えてやってるんやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:49.66ID:gsbpDKpq0
>>132
諦めんなよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:50.98ID:KL4Jrpmg0
>>127
その前にピッチャーがボール持ってるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:56.58ID:hBnaOJ/Cd
高橋
ガゼ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:57.90ID:5AAHRotz0
??🤔??
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:01.24ID:H0xO8mkDp
栄冠ナインで点取りすぎてはよ終わらせたい時にやるやろ
あれと同じや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:03.05ID:d+Z8UkNma
どうせこの場面から点なんて取れねえし中日の主要得点源であるスクイズを決めるためにデータのない相手投手のフォールディングを計ったんだよ
立浪監督はクレバーだね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:14.32ID:n2tiLW1N0
>>76
八百長かな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:22.01ID:gsbpDKpq0
>>142
入ってねんだよこの野郎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:24.26ID:Z4E4V9IEx
セカンドランナーも脳死で走ってるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:25.51ID:+bWxfZLJ0
落合時代も貧打言われてたけどこんなにスクイズ多用してたっけ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:27.88ID:Ta4yorC70
大島最近三振多すぎやわ
三振するくらいなら初球見逃すなカス
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:28.77ID:V+Qajk+Z0
二塁ランナーは余裕で進塁しとるし本当にセーフティスクイズぽいな
でもそれやと完全に三塁ランナーが突っ込み損ねてるし采配とかバントの方向どうこうよりそっちが問題や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:30.86ID:qjBBGT7Da
立浪はホントにガイジだなぁ
助かる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:37.78ID:Vn+4/vcOa
相当バッティングに自信が無いんやろな
そんなのプロにいる意味あるか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:50.36ID:DyttWK4u0
土田って若いってこと以外はマジで魅力ないからな
前の広島戦もだけどほんまに頭空っぽ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:57.97ID:7u7Rn+CYa
>>76
二塁ランナーが飛び出して無きゃ三塁セーフやん…と思ったけどやっぱり次の打者ピッチャーやからわけわからん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:02.74ID:HeFVbObaM
これ立浪の指示なんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:05.92ID:Skv7QCr8p
並みのチームならもうガゼルマンKOしてるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:19.72ID:97olvGvV0
>>5
何の意味があるんや…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:22.30ID:eyuFfO5up
八百長かな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:37.42ID:CKgovyumd
敵を欺くにはまず味方からって言うやろ
味方すら予想出来なかった作戦を決行したんや
実際横浜もびっくりしてたしな
中々良い作戦だったやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:39.41ID:m+YRi1+VM
僕の性格上 気に食わないコメントや采配の悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はvantelin domeに来なくて良い🤙!!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:42.76ID:iEotB58A0
ファースト投げれないなら普通にスタートしてればオールセーフのタイミングやったんやないの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:45.30ID:hddHf8+00
タッツがガゼルマン無失点に賭けてると考えれば納得やな
倍率も高そうやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:53.72ID:+t/HVHHB0
つまりどういうことや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:05.54ID:l+iHu2awa
>>149
そのせいでみんな困惑する羽目になっとるよな
サードランナーも思い切り突っ込んでるなら意図はわかるんやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:07.01ID:J1HWCNBPa
>>112
成功ならホームは投げれず一塁で勝負やろ
別にミス待ちではないだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:08.04ID:jMdh/EKs0
ガゼルマンもパニクっておかしな行動してたな
ある意味中日の作戦勝ちだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:13.69ID:XyXBpFxs0
二死バントとか全盛期メイデンかよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:15.72ID:M7jvFiZd0
なんでこれで首位独走チームに勝ち越せるんや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:36.18ID:pPnh4R9K0
セーフティスクイズじゃなく普通のスクイズなら余裕で成功してたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:40.26ID:97olvGvV0
>>76
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:57.81ID:MBJsSztR0
これ木下が迷わず突っ込んでたらホームはセーフやし1塁に投げても間に合わんよな
采配はアホやけど土田のバントは上手い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:04.87ID:haIRHGTa0
バンドのサンケイ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:18.83ID:yU0xc6Za0
アヘ単で飽き足らずアヘバントマン育ててるのかよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:34.88ID:WnUwe+Bm0
これサインやなくて単独やろ
サインで三塁ランナーがこんな中途半端な走塁はやらんよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:38.35ID:djZbnOFf0
遠征疲れであく帰りたい定期
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:44.26ID:ytEyd7F+0
>>76
まぁほぼホームでアウトやろうけど
ピッチャーのやらかしに期待して突っ込むしかないのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:45.69ID:+cx1vapW0
本当に暗黒時代の横浜みたいなチームになったんやな
感慨深いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:47.54ID:Skv7QCr8p
スクイズ→分かる
2アウトから→ギリギリ分からない事もない
三塁走者は鈍足木下→うーん...
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:53.40ID:gsbpDKpq0
>>157
満塁エンドランをBIGBOSSより先に実行した男だからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:53.87ID:haIRHGTa0
>>76
昔の横浜じゃないからね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:03.26ID:+t/HVHHB0
よく見ると余裕でセーフやな
なんで木下止まってしまったんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:05.84ID:7u7Rn+CYa
>>169
????
じゃあこの失敗の原因はなんなんや?
木下へのサインミスってこと?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:09.94ID:fn3xfSYgM
>>76
これ木下が三本間にうずくまってる仔犬見つけて進むのやめただけだろ
テリーマンなんだよ彼は
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:16.78ID:H091b6Yd0
単打の自信を捨てたら中日に何も残らんだろうに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:17.40ID:OLTX622h0
なんたらかんたらプレーやなかったっけ?
まあサードランナー突っ込んだらアカンやつやけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:26.18ID:vEKYEQVH0
さすがにツーアウトから単独でバントはあり得んからサインか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:28.76ID:djZbnOFf0
高橋宏斗がマジレス↓↓
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:37.64ID:n3WC5GJn0
敵を騙すにはまず味方からってことやろなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:38.82ID:7u7Rn+CYa
よく見ると木下が悪いな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:41.15ID:8eG0Kh71a
新外人のフィールディングを試したんやろ
これがこの先のシーズンに活きる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:42.80ID:E20ajssKd
こうすることで今後相手は常にスクイズを頭に入れないとあかんやろ
布石やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:47.44ID:7u7Rn+CYa
ほんまゴミやわ木下
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:54.74ID:yU0xc6Za0
>>191
サインの方がありえないよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:00.95ID:J1HWCNBPa
>>186
サインじゃないやろ
単独セーフティについて行けなかっただけだから意思疎通の問題
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:36.07ID:3sRqNp1E0
高橋のメンタルを育ててるんか???
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:36.19ID:XAkJ9otQ0
>>76
なんで突っ込まんの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:43.28ID:l+iHu2awa
>>187
ガゼルマンに合わせて一点取るよりキン肉マンネタ入れてくるとはたまげたなあ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:50.41ID:pbhhsS0DM
立浪さんなんかビグボみたいになってませんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:52.64ID:7u7Rn+CYa
>>199
理解したわ
木下がゴミやねこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:54.54ID:gP5ht14kd
コリジョンあるしセーフティーは割と手堅くね?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:58.83ID:FqB7Lymx0
アリエルブチ切れてて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:03.25ID:+t/HVHHB0
この距離で投げてたら普通に間に合わんで
減速しなければ足の速さとかあまり関係なくセーフや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:09.88ID:gsbpDKpq0
>>198
にわか乙
SMALL BAKAこと立浪和義だぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:13.44ID:5mF02opEa
木下が一番意表を突かれてるのくさ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:19.41ID:MBJsSztR0
>>201
タヌキみたいなもんやろ
ビックリしたら止まってしまう
そんで車に轢かれる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:25.23ID:W0T6pQI60
まぁファーストに投げなかった時点で横浜野手陣はパニくっとるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:25.56ID:97olvGvV0
>>76
中日さんサイドがパニクってるやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:30.75ID:SVZuol1G0
中日研究家さん何かひとことは?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:36.86ID:K3yqKkG9a
突っ込んだらいけそうだったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:42.56ID:8xTSeXFV0
>>204

土田だろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:51.65ID:WZDTLmAlM
高橋宏これさすがに点入ったと思ってちょっと安心しただろ
そういう慢心を消すために木下は立ち止まったんだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:53.83ID:7u7Rn+CYa
>>214
監督、土田叩きはにわか
木下がゴミ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:12.55ID:d8zgIz7ir
僕の性格上 戦う顔してない人間や割れがない人間は即強制送還します
そんな人間はperfect libertyに来なくて良い🔫!!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:17.11ID:7u7Rn+CYa
>>217
動画見て同じこと言えそうならレス付けてくれやクソガイジ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:20.14ID:0UPWgpwt0
雑魚すぎて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:21.69ID:q8mksTzK0
てすと
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:28.70ID:jcFnWeWya
てす
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:30.35ID:9lsehwXda
野球賭博とかご存知ない?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:39.81ID:6DMDg+ygd
なぜ笑うんだい?彼らは一生懸命プレーしているよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:46.64ID:XyXBpFxs0
まあ浅村、森取るから溝脇と木下はどつでもいいよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:51.01ID:CUvJieuGp
今の中日vsハムを見てみたい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:05.67ID:pI8wML1yd
これあれだよな?サードランナー囮にしてバッターランナーセーフ狙うやつ
セカンドランナーは何してんのかしらんけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:26.00ID:A2ktoaZF0
>>76
金払って見に来るファンにこれか…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:26.43ID:h11DBSdv0
土なら普通に打てたやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:30.34ID:DWybpJT0M
高度なタクティクス
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:44.03ID:KL4Jrpmg0
>>231
よりホームに近いランナー犠牲にしてて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:48.18ID:G+kCmYd4d
>>231
次の打者投手でその作戦やらんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:04.78ID:rX4RKWrjd
木下もまさかバッターがバントすると思ってなくて対応出来なかったんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:07.94ID:XC4xROz30
>>228
うおおおおおおお
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:09.96ID:+t/HVHHB0
距離が近くても動作にかかる時間は一定やからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:14.23ID:Z0NkT1BN0
これ全員が健常者だと仮定した場合土田がちょいガイガイしてセーフティスクイズを単独でしたケースしかありえないよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:19.61ID:A2ktoaZF0
このプレーで勝手にミスして点くれるの阪神タイガースさんしかおらんのになんで今日やるんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:25.02ID:63uDZSaNd
簡単なことさ
これ見てうちも満塁ホームラン打てるかも!って思ったんだろ
https://i.imgur.com/G8lGY0l.png
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:28.94ID:nBXc7gjd0
こんなのも擁護して選手のせいにしなきゃいけないんだから中日ファンって大変だ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:58.37ID:rSdP1HSu0
中日前もこんなことやってただろ
三振ゴーだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況