X



地獄のジャングルジム、重過失致死から過失致死傷に減刑の見込み🔥📷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:25.01ID:CzTYInjId
13日の2審の判決で東京高等裁判所の大善文男裁判長は、は火災の要因となった展示内部の投光器について、「2人はあくまで照明用の器具だと認識していた。わずかな注意を払えば火災の発生を予測できたと認めるのは困難と言わざるを得ない」と指摘しました。
そのうえで、重過失致死傷の罪ではなく罰金刑が上限の過失致死傷の罪にとどまると判断し、1審判決を取り消し、東京簡易裁判所で審理するよう命じました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220913/1000084720.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:53.57ID:liv0sSId0
わずかな注意を払えば火災の発生を予測できたと認めるのは困難と言わざるを得ない

???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況