X



清宮幸せ太郎の打率ついに.200。40年ぶりの規定打席到達1割台打者の大記録近づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:09.99ID:WIo8qbQjr
まったく成長しなかった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:36.98ID:QrvAeypH0
これまでの規定最低ってどれや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:45.85ID:g7eIagsZp
>>2
>> 直近の「規定打席到達での打率1割台」を調べたところ、該当したのは1982年のセ・リーグ。この年は巨人の山倉和博が打率.196を記録している。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:14.03ID:6+MF/6UPM
えぇ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:25.79ID:rmClxYq/p
小林誠司さん(2016)0.204
惜しかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:26.57ID:3hNDM2BN0
しかもファースト
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:33.79ID:+Ofd7Zjn0
いいの、いいの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:38.73ID:cFqnqLx2d
昨日も夜中まではなしたやんけ…もうむりや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:45.10ID:oI3SBpoX0
どうせラストチャンスやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:47.66ID:XC4xROz30
そんな出てたんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:53.47ID:Fhd8lN2ma
甲斐って規定到達してなかったんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:00.11ID:NFvFuBMPd
40年ぶりなのか草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:05.10ID:cFqnqLx2d
中日にやれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:11.60ID:9K9iriP+a
幸せならいいの、いいの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:14.05ID:xGhP+KPW0
そんなに珍しいのか
ビッグボスひどいと思ったけど正論やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:42.26ID:34eJ/N8cd
いいの、いいの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:57.65ID:I4YWD/wG0
40年ぶりの大記録やな
そういえばレアードもやばかったやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:59.85ID:dQDTPmte0
規定到達したことが進歩やから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:01.38ID:WIo8qbQjr
次の打席アウトなら打率.19943
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:14.04ID:Vu1SN5+sM
規定足りんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:15.68ID:XiAxq+Iw0
そしてファーストでエラー9個とかいう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:39.39ID:6EkKESLY0
こいつ伸び代ないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:41.12ID:zIafncLOp
>>25
セリーグかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:54.04ID:LE/z16Eh0
>>18
普通はそんな打てない奴は引っ込めるからね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:11.58ID:mXYrk2030
でもOPSは高いからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:12.47ID:EuxJ8JBC0
ビッグボスのおかげで更生したんちゃうかったんか😂
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:16.42ID:cFqnqLx2d
>>27
ファースト駄目ならどこも守れんなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:37.43ID:EKEjvjBd0
終盤バテたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:54.42ID:qhh4+fKF0
>>7
しかもファーストの守備も下手
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:07.79ID:EaKaNoPUa
規定って足りるの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:09.74ID:SqsuvWf5d
数ヶ月前に「BIG BOSS効果で覚醒」みたいなポジスレ立ちまくってなかった?🤔痩せてスイングが鋭くなったとかそういうの🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:18.62ID:+Ofd7Zjn0
交流戦で確変起こしただけなのに覚醒とか騒いでたG民多すぎて草生えた
セ・リーグ相手なんか城所でも打てるのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:27.23ID:XECRcg6U0
>>25
セリーグにトレードするべき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:38.55ID:ujzDBzGc0
村上が三冠なんやし清宮も一冠くらいええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:42.16ID:l+iHu2awa
外崎もやばいよな?
0045それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:47.16ID:ut7OmMWyF
歴代低打率

セ・リーグ
1.坂井豊次(広島) .166(320-53)1950年
2.宮崎剛*(洋松) .183(393-72)1954年
3.杉山悟*(中日) .185(427-79)1957年

パリーグ
1.片岡昭七(東急) .174(288-50)1951年
2.山下健*(阪急) .180(322-58)1950年
3.安藤順三(東映) .184(408-75)1959年
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:47.69ID:pF47RmlWM
清宮小学生から成長してない説
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:58.57ID:mJYCag2O0
>>25
パ5球団相手にまんべんなく1割台って逆にすごいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:11.26ID:VASYc1Sm0
去年までの清宮を無理やり試合に出してるだけで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:25.30ID:LE/z16Eh0
>>45
ほぼ戦後やんけ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:36.04ID:4eBnaK5v0
和製大砲の魅力があるから・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:38.37ID:6IJcn3YJ0
>>45
昔は打低やししゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:43.18ID:ZUdMuWAvp
>>38
あいつ規定乗ってる時は0.250超えてるんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:46.73ID:EaKaNoPUa
結局痩せてもなーんも変わらなかったんやな
こんなに一年目から低水準で成績安定した選手も珍しいよなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:49.96ID:BHigEaFo0
これ全く成長してないよな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:59.28ID:A2ktoaZF0
ホームランの打てる糸原
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:27.50ID:3u+zhDZ/0
これまでの1割台て捕手か遊撃やろ?
一塁でそんなやつおるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:29.88ID:ziKN+k3ba
>>45
1950年代やとさすがに比べる対象にはならなそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:13.15ID:BmwLHkcS0
外国人枠を使わないハズレ外国人と考えればギリギリお得や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:14.73ID:9K9iriP+a
>>25
セリーグなら村上になれる可能性が微粒子レベルで存在する…?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:32.72ID:29sp6mJF0
新しくできるドラフトで放出やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:35.42ID:UstkpvDy0
もう伸びしろないやろこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:41.17ID:3hRN3HEg0
あと40打席くらいやしそこまで出してもらえるかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:41.35ID:nqsTi9aLa
キャッチャーならギリギリ怒らないレベルの成績
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:43.28ID:62IGjaUqa
不幸太郎
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:53.35ID:QPX/1B2lp
>>62
神宮の申し子になる世界線はあったかもしれない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:03.28ID:E+X/Kp6z0
ランス並にホームラン多いなら許されたのに…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:06.09ID:vSi2m1T20
福太郎はプロ行けそう?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:11.72ID:OSvMn+0Z0
鳥越は規定到達してないのか
現役時代せめて身長くらいは打てやって言われてたイメージやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:14.41ID:ilse6o5Na
清宮って野球センスもあまり無いし、運動神経自体悪いよな
高校時代の走り方のフォームとか笑えるくらいおかしかったし
あと送球するときのフォームもおかしい
最近はどうなったのか知らないけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:25.22ID:ktNHTEMK0
>>58
対象が捕手なら今でも1割台は割とおるしな
一塁手で1割台なら何年前まで戻らなきゃならんのやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:51.98ID:AFhFSI/E0
セカンドリーグ相手にしか通用しない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:53.27ID:cFqnqLx2d
贔屓戦でもどんくさくてムカつくわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:05:17.02ID:w6acf1Ugd
炭谷の最低打率は?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:05:41.11ID:wg7Q774B0
打てない守れない走れない肩強くない指示解さない

なんならできるんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:05:47.61ID:TcLSQ0960
パリーグの攻めかたが甘すぎたんやろ序盤
ホームラン動画みたらほぼストレートやしパ特有のストガイにはまってただけやん
変化球くるくるやのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:01.11ID:clUrIaZr0
>>59
むしろ投高打低極まってた戦後の記録に堂々並びかけるレジェンドや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:02.87ID:TgV2x5hTM
ワンボーロンとかよりゃマシなんだけど
流石に新球場だし、ハムは来季外人総とっかえすんのかね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:03.01ID:SxKqFyDMd
MLBだとクリス・デービスがヤバい打率残してたよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:24.09ID:h1ySzyizM
こいつ半分筒香やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:29.37ID:HXMGiL+d0
典型的な当たれば飛ぶやつって感じ
7番あたりでセカンドとかなら使えるけど一塁専はむりよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:37.85ID:/0rlbU0Na
一方村上は首位打者
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:46.41ID:WIo8qbQjr
ジョーイ・ガロ
2021 ヤンキース.160
2022 ヤンキース.159
2022(移籍)ドジャース.176

通算打率.200
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:53.49ID:BfkwxdfhM
>>74
ないよ
あの親父の子とは思えないほどまとも
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:57.74ID:9fXZBjEF0
捕手ならまあまああるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:58.65ID:OpGl03MUM
走守打全部ダメ
体重あるから当たれば飛ぶだけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:01.39ID:l54mcEG7a
一時期OPS2位くらい打ちまくってなかったっけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:15.30ID:vWgL3rht0
>>88
幸運の置物やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:20.73ID:1mjrgPDk0
打率.216 16本 67打点 OPS.676
流石にOPSは勝てるよな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:37.47ID:ou6JOHUc0
でもこいつのホームランって結構ロマン感じるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:44.86ID:orDwyK9e0
セリーグなら村上になったんじゃないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:51.88ID:XECRcg6U0
>>72
ガキの頃から投げて打って飛び抜けてたからろくな指導受けてきてないんやろ
プロで何本もホームラン打ってるのに運動神経悪いってのは有り得ない
アスリートタイプではないけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:14.92ID:u9ZfLWfhp
甲斐は確定やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:26.75ID:QsIzLlj10
40年に一人の逸材
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:33.37ID:ilse6o5Na
8番キャッチャーで守備が良いならむしろ好きなタイプだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:36.33ID:oI3SBpoX0
ずっとハムでスタメン起用してもらった方が他5球団にはええやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:47.61ID:w6acf1Ugd
>>88
コイツで年俸10億ってまじなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:48.45ID:yrEFPuQ30
>>3
調べてみたらやっぱり捕手だったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:51.76ID:iFtuIgfJ0
球史に名を残すんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:09:04.79ID:QWzFvb9k0
守備は上達したんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:09:07.98ID:jZa2WcULa
実際、高校時代の才能はどこいったんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:09:09.96ID:1mjrgPDk0
>>95
ロマン感じさせるなんて白崎にも出来るんだわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:09:39.73ID:BfkwxdfhM
ちょwww村上www
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:08.72ID:AqK2wXdNr
捕手ならまぁ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:10.54ID:WsBRrZAO0
伝説のミートG見れる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:13.82ID:i93OokJca
前回規定.200切りの可能性で話題になってたのって2009石原やっけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:27.28ID:kmfK0VYZa
>>108
ハムにフルスイング指導で破壊された
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:49.54ID:MKe3gR9Gd
>>25
ヤクDeに行ったらええんやな
ポジション空いてるか知らんが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:05.05ID:F0VnfhMZ0
こいつにオリックスが打たれて連敗してた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:09.78ID:LtkpYiNY0
清宮「村上のようになるハズが・・・」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:20.60ID:vQR2RSu30
清宮あの頃は幸せだった太郎
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:30.82ID:RxMMwwbcr
>>45
こんな昔の記録引っ張りだせるとか清宮って大谷レベルやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:36.93ID:kYTDCUmjr
めっちゃ守備よりのキャッチャーなら規定2割以下いそうやけど山倉以来おらんのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:48.95ID:kmfK0VYZa
栗山「どんな時もフルスイングしろ!」
新庄「3ボールからでも手を出せ!」

これで率残るわけないやん
合わせたバッティングもアカン好球待つのもアカン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:59.53ID:2lohvEFYd
岡林と土田を育てた立浪の勝ちやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:03.87ID:kN8IPE6z0
ハンカチといい清宮といい
なぜ早稲田はドラフトで評価が高いのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:40.87ID:qD4URJCr0
ここで点取れんかったら無理や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:02.54ID:kmfK0VYZa
>>121
大体8番か9番固定で代打も出るから規定に乗らん
清宮は新庄が一番とかでも使ってたから余裕
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:03.22ID:JFS5ZLTbM
もうビグボ足切りライン無理やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:21.91ID:l+iHu2awa
よくおるフリースインガーってほど選球眼が悪そうには見えんのやけどな
打てるポイントが狭いんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:29.76ID:RxMMwwbcr
大王と一緒に台湾に送ろうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:34.48ID:kmfK0VYZa
>>124
どっちも入った球団が日ハムなとこに答えがあるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:47.90ID:IhIvph740
高卒1年目で2割13本ならええけど5年間全く成長しなかった男
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:12.51ID:P8XBXkq4a
>>108
振り回してかっ飛ばしてたからくるくる扇風機になるのはまぁよくあるやつやろ
守備に関しては高校の時点で終わってた
ほとんど清宮のエラーのせいで負けてるしラスト
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:17.01ID:ou6JOHUc0
もう5年もやってるんだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:19.25ID:BoHlK0p80
村上の姿が清宮が思い描いてた姿だったんだろうなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:21.12ID:FstYCKWz0
打撃特化の選手なのにミート力小林以下は草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:54.71ID:+Ofd7Zjn0
炭谷銀仁朗(2015) .211(399-84) 4本 35打点
8月終了時点で打率.186
9月.349 4本 18打点 OPS.953の大爆発

かなり惜しかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:58.81ID:b6MdpHaa0
干したら清宮父に怒られないか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:15:22.80ID:gnS5Mv8jM
>>137
どちらかというと清宮の親父が、だな
清原松井とは比較にならない王超える逸材っていうイキリ発言は今でも覚えてるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:15:28.98ID:LODbvQwF0
安田いまどうなってんの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:15:46.18ID:JFS5ZLTbM
早実の最高傑作って誰なんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:20.96ID:ou6JOHUc0
>>144
斎藤佑樹
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:21.65ID:OzTA350j0
非捕手による最後の規定1割
1972年 バート(中日) .191(403-77) 遊

一塁手による最後の規定1割
1958年 加藤晃郎(近鉄) .199(392-78) 一

日ハム選手による最後の規定1割
1959年 安藤順三(東映) .184(408-75) 捕
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:23.25ID:Aq7O3TsDa
ファーストで規定打率1割台はヤバすぎる
外国人も使わないなら試合放棄してるのと同じ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:32.67ID:juTqteUa0
こいつ使ってるから日ハム浮上しないんだわ
ずっとファーム生活させるかトレード出さないと来年も勝てんぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:42.50ID:I4YWD/wG0
打率2割切るって5回に1回もうてないってことだよな
相当やばくね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:54.86ID:uQdQCwQ30
え?これ凄くね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:57.57ID:gN9+8/gea
親がラグビーとはいえガッチガチの早稲田閥の塊やし育成失敗した時の処理クソめんどくさそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:13.07ID:I4YWD/wG0
>>148
しかも守備がへたくそ
なんでこんなの7球団も競合したんだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:17.73ID:+Ofd7Zjn0
>>144
そりゃ王やろ
次点で榎本
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:33.46ID:CR5QWd74d
7球団競合は嘘だったことにしたほうがいい
プロアホすぎやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:34.22ID:oWmz84m40
和製ギャロ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:39.62ID:JzVEHhHB0
ガチで何も成長してねえな
なんか何百打席立っても覚醒しないやつは一生芽が出ないみたいなデータあったよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:47.54ID:uQdQCwQ30
てか、1割台だとそんなに使って貰えないんか
知らなかったわ。キャッチャーとかそんなもんやない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:59.27ID:P79Rh2Btd
当たればとぶとはなんだったのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:01.44ID:mnDM9d1A0
コイツなんでプロになれたの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:03.38ID:wQqZw3WS0
言ってるそばからホームラン打ったぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:14.61ID:Umm6UDzq0
>>161
飛んだね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:18.79ID:XO6GZWrT0
40年ぶりは凄いやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:22.98ID:jaC5i3de0
おめでとう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:33.23ID:gnS5Mv8jM
お、やるやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:37.18ID:1seeQndo0
縁起スレか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:38.51ID:npOfyNCl0
打てない守れない
もうオリックス行っとけや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:48.24ID:So/s7XWi0
打つんかい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:50.86ID:3bIA4FP2d
.220以下はクビやろ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:54.05ID:mwNNF4X80
逆襲の清宮
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:12.00ID:Bi3Oatq50
ちょっと前は割と打ってなかったっけ
何があったんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:26.20ID:VAy8ONxb0
7じゃなく14まで増やせてエライ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:28.39ID:cKmeMOxL0
おもしろドラ1指名はほんと良くない文化だわ
何も面白くない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:32.54ID:ktNHTEMK0
良くも悪くも調子の変動が大きいだけで打てるときは打てるんだよな
大山タイプや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:36.33ID:kmfK0VYZa
>>135
むしろ率残せる打撃してたのが清宮やろ
振り回し出したのハム入ってからやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:46.94ID:MJ8Qo3K70
.220ないと使わないから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:06.11ID:ikQHy9O90
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:07.15ID:juTqteUa0
7番か8番なら席あるかもな
間違ってもクリーンアップに置いちゃダメ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:11.79ID:3qcATSDxM
ヌニエスって清宮より酷いのか?
外人なのに全然使われんやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:13.92ID:53nrRGCO0
打てるポイントひとつしかないんやろどうせ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:21.51ID:I4YWD/wG0
オールスターみてたけどこいつニヤニヤしててまったく危機感とかもってなさそうなんだよな
村上の意識の高さみてみたらなんで差がついたのかわかるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:25.38ID:F0VnfhMZ0
アダムダン
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:30.16ID:++hUzIf2a
毎打席このスレ立てろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:37.75ID:pb1ynILZ0
新庄が育てたとは何だったのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:38.20ID:AHGuQCXJ0
>>156
でもメジャーも大谷を高校生レベルとか馬鹿にしてたし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:48.71ID:ou6JOHUc0
親金持ってるし成績のことあんまり考えなくて良さそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:00.18ID:h+p8RwZJ0
ここまで来たら無理矢理先発出場させてほしいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:10.08ID:IhIvph740
技術的な事もあるやろうけど早実→日ハムというぬるま湯環境で育って体力がないよ
いわゆるプロの体が出来ていないってやつ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:13.78ID:nfedDPPA0
40年前ってキャッチャーやろ
内外野手だったら50年前の中日の外人やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:14.90ID:WIo8qbQjr
たまにこれ(ロマン)があるから間違えて打率1割台で規定打席に到達してしまう悲劇
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:22.91ID:k21eDvd6d
王を超える逸材
つまり神
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:26.93ID:07hZblEk0
>>192
なんG民もオープン戦までは馬鹿にしまくってただろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:28.35ID:Tux+LLXs0
村上がウサギなら清宮は亀
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:59.62ID:HWidmgzW0
デブですらなくなった男
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:13.42ID:ktNHTEMK0
村上と比べたらアカンわ
山田と違って広い球場でも強いから神宮煽りも虚しいだけや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:27.90ID:UYdKPTOy0
和製レアード
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:29.90ID:npOfyNCl0
腐っても早実のレギュラーならオリックスでは通用するやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:36.98ID:3RiauWbda
一時良かったけど
対策練られてデーター通りにやられて終わった感じか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:38.59ID:xAKRTOKhM
これでまた十何打席ノーヒットとかやるのが清宮
もう見慣れた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:23:02.73ID:sWHU7LBqd
結局痩せて少しはよくなったのか
中田は太って復活してるけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:23:20.58ID:QCuRhPAp0
村上は順調に王に近付いてるのに清宮はどうしたん?
王の記録抜くって言ってたやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:23:48.85ID:X3IQcmi7d
ホームランぶちこんでるやんけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:23:49.82ID:bc4mjkMm0
お前らの縁起スレ率は異常
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:24:07.55ID:BoiMmO9n0
今日の縁起スレはここですか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:24:18.67ID:xAKRTOKhM
>>211
王柏融定期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:25:02.01ID:86C1GuLx0
このゴミなんで騒がれてたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況