X



中田翔 .287 21本 61打点 OPS.877←こいつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:55.03ID:tjyp4eW5d
なんで復活したんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:34.30ID:irveeCK3a
これはWBC日本代表4番打者
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:55.38ID:kNe3X732a
擦れば入るからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:41.48ID:SQ9SWpP60
復活どころか別人定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:05.03ID:HJAvxV1p0
復活というかキャリアハイレベルやろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:14.75ID:HVgY7GO70
大戦犯札ド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:46.28ID:qhh4+fKF0
坂本の不祥事見て安心した説
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:21.83ID:44LcKFx/p
こいつ札ドが本拠地じゃなかったら毎年30は軽くクリアしてたやろ
毎年10本くらいはフェン直でホームラン損してそうやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:28.37ID:CHLrbG/a0
ええな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:34.17ID:8cq5/5iC0
どうせシーズンオフで冷凍される
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:34.24ID:64kKN3bE0
盛ってないの?これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:34.59ID:WCyFvpcdd
>>6
札ドでOPS0.900超えてるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:14.01ID:NGPvSxB6d
犯罪者に手厚い球団やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:32.65ID:YfDtlkkp0
打率高いのが違和感
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:33.43ID:Fhd8lN2ma
体重戻したら復活したンゴ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:33.82ID:56Ho/+cta
札幌ドームの広さにキレてたな
移籍して実力を示したのは流石日本の4番や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:45.16ID:I4YWD/wG0
キャリアハイとはいえんがキャリアベスト3くらいにははいりそうな成績だな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:07.53ID:yCKf8qQda
日ハムの環境がね...
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:55.52ID:kgtzKASo0
野球センスの塊
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:32.63ID:8fV6GY0R0
来年札幌ドームから解放される清宮がめちゃくちゃ打つかも?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:24.25ID:CMbjxeL90
打点王とっただけあって求められる場面での最低限はほぼ必ずやってくれるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:03.71ID:Sn0S6rRe0
普通にベストナインやな
大山とかいうゴミはレフトやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:09.79ID:lRTtjFHg0
ナカジも長嶋の説明はわかりやすいと言ってたから一流にしかわからない何かがあるのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:35.96ID:Vn+4/vcOa
WBC4番頼むぞ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:04.78ID:4Vyq2VpT0
こんな打率高くてOPSも相応に高い中田なんて今まで無かったからな
なぜか選球眼が成長してるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:18.08ID:vxYauF2E0
そんな力まなくても入るのに
札ドのせいで調子狂わされてたんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:45.76ID:XNNAXHcv0
HRと打点はいいとして打率はガチで今までとちゃうわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:46:08.18ID:wkI7fIPGa
守備も超一流で

打撃もやっぱりセンスの塊なんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:27.56ID:wM1/AZlHd
札幌ドームってクソだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:41.79ID:mmO7ndLc0
>>14
くやしそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:55.76ID:5AAHRotz0
いつの間に腰治ったんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:01.09ID:kSyokApbd
>>39
プホルス並に盛ってないよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:03.92ID:cE0KAb7v0
3倍打点ニキはやや不満
あの衰えきった翔さんが今や巨人軍の4番様やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:58.84ID:Beome0G90
擦れば入るから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:00.88ID:X/OeYLf3M
周りが犯罪者だらけで居心地が良いから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:03.29ID:NSbDwDMR0
な?本拠地東京ドームでセリーグの投手相手なら3割40本打てるって言ったやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:14.16ID:07hZblEk0
成績盛り過ぎやろ
無修正見せてみぃ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:39.22ID:h11DBSdv0
こんな打てる4番をタダで貰えたとかずるい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:40.90ID:srJ7uJnod
しかもショーバンの送球ちゃんと捌けるファースト
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:42.15ID:7DdhqdaL0
いらない
負けてもええからおいだせ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:55.51ID:FWBlKqs90
なんでと言うかいつの間にこんな打ってたの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:14.77ID:DU+CGZnp0
ミスターの生まれ変わり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:47.75ID:MLuFaQPir
今の中田見てるとハムがいかに無法地帯だったかわかるな
後輩の面倒見も良くて慕われてるし真面目に野球に打ち込んでるし別人やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:53:41.20ID:0yMn/RLor
チームカラーがあってたんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:35.70ID:lT5t+SVr0
美馬vs中田見たいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:55:10.41ID:jZfZHX8v0
やっぱりDAは丸とかこいつみたいに一流からとらなな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:14.26ID:sMlVQc9z0
札ドって無駄に広いしフェンス高いしゴミだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:26.03ID:M5CfSA0La
長嶋の死体が乗り移ったみたいや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:30.44ID:YjdmZHRN0
タダで貰えたのが凄い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:57.36ID:HCY1yyG/M
縮こまったフォームから繰り出されるホームラン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:37.87ID:HJAvxV1p0
>>61
というか大阪桐蔭時代のフォームに近いやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:10.46ID:h11DBSdv0
原だから扱える狂犬って感じはする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:21.72ID:juTqteUa0
中田はメンタルの浮き沈み激しいからな
良い時は本当に良い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:33.50ID:XECRcg6U0
サボりの山川が嫌われてるし代表のファーストもワンチャンあるか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:15.67ID:q3w6vy//0
今日のホームランも札ドならフェン直やしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:36.56ID:MKIFuLmop
中田は自分より明らかに格上と認めた相手にコーチされると1週間ほど化けるんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:48.02ID:t3kDnZ/jd
札ド→からくりとかそら人生変わるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:00.75ID:SUokK1nRM
あと最近開発した、ホーム中央に体をはみ出させてインコース投げたら殺すぞ打法がでかい
あれ考えたやつ天才やろ
ルール違反にならんのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:09.47ID:GRkjwL3lr
殺人ドームで終身刑やったからな
なんとか抜け出せた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:10.36ID:/EcVBnjX0
ハム産は期待できる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:12.54ID:0sNNWdkF0
翔さんに必要だったのが怖い先輩と教えたがりのコーチだったという事実
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:13.02ID:NSbDwDMR0
>>63
これはあるな
巨人ファンは原の事を過小評価しすぎや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:13.41ID:HxkTgR9ud
ハム時代は投げ損ないのスライダーしか打てなかったのに
巨人でフォームかえてからはストレートを打てんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:27.41ID:+lq+oD/4r
ちょっとヤンチャな奴は巨人が合ってるなやはり
森友とかも巨人に合いそうな気がする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:42.29ID:vpZYJ/wX0
巨人に入団してたらなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:49.42ID:L8j9V4hTr
チンピラがヤクザに出会って会心したんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:06.39ID:B+XtimG50
FA拳使っただけのことはあるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:17.76ID:eq3VVLYk0
意外と原って怒ると怖いらしいからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:31.53ID:7pw3MCqDp
マジでハムさん育成方針ミスったやろ
こいつ中距離アベレージ型やんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:51.58ID:yhuw7aSB0
最近ゲッツーないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:14.60ID:z/YsR/4Q0
犯罪者だらけで大人しくなった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:49.48ID:SUokK1nRM
>>81
なおパコパコホームラン打つ模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:55.70ID:cE0KAb7v0
原は編成にまで口出す権力者なんだからそら怖いだろ
権力なきゃただのお馬鹿さんじゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:01.40ID:RLs4i16R0
キャリアハイやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:04.56ID:Nb+8jlC/0
>>80
言うほど意外か?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:11.56ID:jDrSWvNJ0
これ東京ドームでもフェン直だろ
神宮の両翼絶対おかしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:16.27ID:7glRKvRwp
これまでの現役生活なんやったんやろな
10年も無駄にしたね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:19.29ID:t3kDnZ/jd
>>69
青木や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:33.74ID:JMV8evHK0
東京ドームなら30本余裕いうてたもんな
さすがや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:01.00ID:t3kDnZ/jd
ハム中田はフェン直単打マンやったからな
そら爆上げよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:19.38ID:cE0KAb7v0
擦れば入る(33)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:22.20ID:juTqteUa0
ただ巨人の4番は似合わないな
中田には謙虚さが足りない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:34.90ID:mwZ328Sm0
こいつ含めハムからたくさん巨人来たのに誰もHR数増えてないんやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:05:12.97ID:NSbDwDMR0
最初から巨人だったら通算成績大分違っただろうに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:06:35.20ID:4xjDX+Eep
裏でスタッフ殴れる権利とか渡されてそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:41.44ID:HJAvxV1p0
巨人の”新4番”中田翔33歳は何が変わったのか?「 追い込まれても正直、狙っていたけど今は…」「4番はカズマ(岡本和真)の打順」
https://number.bunshun.jp/articles/-/854552?page=2
中田は2度のファーム落ちを経験する中で、長嶋茂雄終身名誉監督の指導により、すっかり打撃スタイルが変わった。バットを少しだけ短く持って、コンパクトに振ることで、逆にスイングにキレが出るようになった。
練習では右方向を意識してしっかりバットの軌道とポイントを確認したりもしている。

要は今までの「0か100か」「三振か本塁打か」というスイングから「最低限の仕事」ができる対応力を磨くことで、むしろ100の結果が出るようになってきている。

ただ、そこに辿り着くまでには、長い道のりがあった。長嶋監督やさまざまな人々の手助けもあったが、最後は中田が自分自身で切り開くしかなかったし、その結果でもある。


まあやっぱり大分意識が変わったんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:19.87ID:8Cnu1nkV0
このチンピラ不快やさかいに活躍出来へんと落ちぶれてほしいんやが🤔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:03.77ID:5bIo0mYSp
>>81
長打率5割のどこが中距離なんだよカス
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:50.15ID:XkxT/mTI0
無理やり飛ばさんでもホームラン入るんやから率も残るし入る球団で運命って変わるんやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:09.09ID:CkIHaHrPM
侍の四番確定か
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:41.09ID:rYmf5RBJM
環境が悪かったからやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:15.39ID:2P5+e8GX0
毎年終盤にすごい勢いで失速してくだけで夏は打ちまくってたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:18.34ID:gufq82Ned
これが長嶋のおかげならずっと打撃コーチにしてなかった巨人馬鹿みたいじゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:19.17ID:kEyLWVIKd
>>112
長嶋を下に置ける監督なんて川上哲治くらいだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:04.80ID:u+LvUn9I0
レベチ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:12.51ID:c+nA29Tq0
来年で1500安打と300本塁打か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:30.87ID:CnESWVWW0
普通にカッコええわ
華があるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:16.65ID:Sd6CsSKId
コンパクト打法の翔さん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:45.52ID:fWTlrD4k0
巨人の不祥事に慣れたから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:10.23ID:8rWoDy8i0
こいつが無料とかズルすぎる
流石9回の名酒
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:25.62ID:E34ONJav0
今年中盤構え変えてから覚醒したからな
日ハムじゃこうはならなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:42.84ID:Obk8nZMc0
やっぱり球団の雰囲気が合ってるんやろうな
ハムはクリーン過ぎた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:08.13ID:vtjdfjzQ0
さっきセンターに捕られたけどエグイ打球飛ばしとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:19.82ID:E34ONJav0
やっぱ逸材やスターは巨人に入った方がいいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:20.50ID:o7C7yqSva
擦れば入るをついに有言実行したか
最初からからくりなら通算100HRくらい増えてそうやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:14.36ID:E34ONJav0
中田は最初から巨人だったらもっと通算よかっただろうな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:52.50ID:E34ONJav0
日ハムじゃブンブン丸のままでこうはならなかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:34.17ID:x0tQwaS/0
>>9
今年はかなり打つやろーと思っても一度不調になるとしばらく帰ってこないんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:20.53ID:1nhj6lfg0
でもこいついるチームいつも弱くなるじゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:07.50ID:7DdhqdaL0
こいつ広島で何していたかやばいやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:32.17ID:CHLrbG/a0
ようやりすぎとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:42.91ID:LtGaV9tyH
太田光も横浜で打率.298だからな

ひょっとしてハムの環境が悪いだけちゃう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:46.66ID:etaXzLUs0
4月まで不調で2軍で再調整できたのが大きかったんやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:43.39ID:A2ktoaZF0
盛らずとも3倍打点ニキモ概ね満足
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:17.56ID:416LQHj80
>>136
メンタルよメンタル
さすがにくるでしょ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:20.85ID:k0daA88ld
はよリリースして
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:55.33ID:7glRKvRwp
これから通算本塁打どこまでのばせるかやね
無駄にした10年間はあきらめるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況