X



●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●読売 ●●●●●広島 ●●●阪神 横浜○○○○○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:00:58.04ID:PYvujAUW0
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ M11
横浜○○○○○○○○○
阪神●●●
広島●●●●●
読売●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●● W9
東京 現在+20 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+09 最多貯金11(08/24) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-03 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
広島 現在-05 最多貯金*7(04/16) 最多借金*9(09/01)
読売 現在-05 最多貯金11(04/23) 最多借金*8(08/30)
中日 現在-14 最多貯金*3(04/14) 最多借金14(09/02)

福岡○○○○○○○
西武○○○○○○○
檻牛○○○○○○
楽天○○○
千葉●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● W5
福岡 現在+07 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+07 最多貯金10(08/05) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在+06 最多貯金*8(09/04) 最多借金*7(05/13) まだ
楽天 現在+03 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25) まだ
千葉 現在-03 最多貯金*3(07/23) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-22 最多貯金*0(--/--) 最多借金25(08/30)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:25.87ID:PYvujAUW0
9/14(水)の予告先発
(D-DB)松葉×ロメロ
(T-C)伊藤将×森下
(M-F)佐々木朗×鈴木
(H-L)石川×隅田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:43.95ID:PYvujAUW0
最下位争い

__中日__読売___広島__
7-7 .451 1-10 .450 0-9 .450
6-8 .444 0-11 .442
5-9 .437  W9
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:42.13ID:PYvujAUW0
【セリーグ優勝争い】
ヤ 73勝53敗2引 残16(横4 神4 巨1 広1 中5)
横 66勝57敗2引 残19(ヤ4 神1 巨6 広2 中5)

*******ヤク********横浜
84勝 11勝04敗  18勝00敗
83勝 10勝05敗  17勝01敗
82勝 09勝06敗  16勝02敗
81勝 08勝07敗  15勝03敗
80勝 07勝08敗  14勝04敗
79勝 06勝09敗  13勝05敗
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:45.26ID:8LuAae58M
>>3
ほぼ確定か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:03:24.61ID:NvQJ4rlN0
上も下もほぼ決まりかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:03:33.14ID:4W+mdX190
高橋VS横浜
5試合 32.1回 防御率1.95 1勝3敗 奪三振率10.86 WHIP0.96

可哀想
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:11.50ID:PYvujAUW0
【セリーグCS争い】
横 66勝57敗2引 残18(ヤ4 神1 巨6 広2 中5)
神 64勝67敗3引 残09(ヤ4 横1 広3 巨1 中0)
広 63勝68敗3引 残09(ヤ2 横2 神3 巨0 中2)
巨 62勝67敗3引 残11(ヤ1 横6 神1 広0 中3)
中 57勝71敗1引 残15(ヤ4 横5 神0 広2 巨3)

*******横浜*******阪神********広島*******巨人*******中日
71勝 06勝13敗  07勝02敗  08勝01敗  09勝02敗  14勝00敗
70勝 05勝14敗  06勝03敗  07勝02敗  08勝03敗  13勝01敗
69勝 04勝15敗  05勝04敗  06勝03敗  07勝04敗  12勝02敗
68勝 03勝16敗  04勝05敗  05勝04敗  06勝05敗  11勝03敗
67勝 02勝17敗  03勝06敗  04勝05敗  05勝06敗  10勝04敗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:34.11ID:PYvujAUW0
【セリーグ優勝争い】
ヤ 73勝53敗2引 残15(横4 神4 巨1 広1 中5)
横 66勝57敗2引 残18(ヤ4 神1 巨6 広2 中5)

*******ヤク********横浜
84勝 11勝04敗  18勝00敗
83勝 10勝05敗  17勝01敗
82勝 09勝06敗  16勝02敗
81勝 08勝07敗  15勝03敗
80勝 07勝08敗  14勝04敗
79勝 06勝09敗  13勝05敗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:01.06ID:PYvujAUW0
>>11
ノーヒットワンランもあるくらいだから当然ある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:09.05ID:R5nJthQk0
>>8
横浜ファンから見ると高橋は全く打てる気がしないのになんとなく勝てそうな気がする不思議な感覚
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:58.18ID:Ah1sgoWW0
髙橋宏斗
17試合 104.2回 5勝6敗 防御率2.41 127奪三振 WHIP1.08
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:17.52ID:PYvujAUW0
>>16
10勝1敗でもおかしくない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:17.57ID:30+4uFws0
両リーグとも何かしらの争いあって今年は面白いな

パなんて最下位以外まだわからんやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:20.39ID:TVgyRg0ga
意外と横浜可能性あるな
やっぱ試合数残してるのは有利だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:20.39ID:B5xPztYka
>>8
こんなピッチャーおって全体で3勝しかしてへんってやってるやろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:33.39ID:PYcQpLWga
ロメロとかもう中日死亡やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:05.44ID:PYvujAUW0
>>19
残り試合全部勝ち換算してしまうから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:17.26ID:R5nJthQk0
>>16
援護のあるチームならとっくに二桁勝ってただろうに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:30.32ID:7IKNddBBd
>>22
絶望とは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:48.41ID:Ta4yorC70
高橋宏斗の試合という唯一の楽しみすらゴミ野手共がやらかしまくって最高に腹立つ試合にしてきたのやばすぎだろ…
山本由伸の比じゃなかったぞあれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:03.78ID:PYvujAUW0
>>26
ヤクルト投手陣コロナまみれだからひょっとすると
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:04.65ID:iLJEDdUX0
>>21
横浜先発の対中日成績

ロメ 6試合3勝2敗2.04←
大貫 4試合4勝0敗1.90
今永 2試合2勝0敗0.00
濱口 2試合2勝0敗1.20
石田 2試合1勝1敗3.75
坂本 2試合0勝0敗1.00
ガゼ 1試合1勝0敗0.00
東東 1試合0勝0敗0.00

でも二敗してるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:04.89ID:bWQj90Z5a
ヤクルトは投手が終わってるから横浜逆転優勝あるやろうな
8月のアレできれば行けると思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:06.67ID:TVgyRg0ga
>>23
可能性ないよりはずっとマシやろ
最後まで楽しんで応援できる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:11.47ID:I5Hj5TQUr
>>3
もううんちが最下位やん
おめでとう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:25.57ID:OmsJa0aCa
まだ5位なのに日本シリーズに行きそうな巨人
けつなあな以降チームがドーピングしてるかのようだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:32.09ID:R5nJthQk0
>>27
たまに塁に出たかと思ったら勝手に死んでいく
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:02.90ID:2bkbI6zuM
贔屓負けたけど中日の試合見てたら元気になった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:11.84ID:5M2FuxP20
>>26
横浜はヤクルト戦だと中日打線に早変わりだから無理やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:13.52ID:fBhh2xFGp
タイムリーでもホームランでもない1安打で勝つって結構珍しくね?
四死球も2だし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:30.92ID:4W+mdX190
>>27
というか今日の試合はほんまに八百長疑うレベルでひどかったわ
失点のところなんて阿部が迷う理由なかったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:55.04ID:MCQAUWml0
>>16
まず横浜のピッチャーが中日相手だと
防御率1点代なんだから2越えてたら話にならないんだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:06.46ID:jfSaGbth0
さあ阪神は今から勝つぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:21.03ID:ElLv4OIw0
1安打と4安打で1安打が勝つ試合を見に行くってどんだけ苦行好きなんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:21.75ID:R5nJthQk0
>>39
解説によるとキャッチャーがランナーと重なって投げられなかったらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:26.82ID:rT4WMiIVa
中日今日も負けたのか………
嘘やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:33.89ID:oz05ToqT0
横浜勝ってて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:53.92ID:s7CXKFom0
巨人・坂本勇人、「醜聞」続きで来オフ放出やむなしの声 成績下降線で「擁護は限界」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c61eb727428038290e71c53829d20ddc57aac9

PV数稼げたり坂本憎しで記事を出したのやろうけど、14年連続規定到達していてコロナ以外やと今年が事実上初めて不振の選手を下降気味と断定するのはな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:14.25ID:PYvujAUW0
セ・リーグ、優勝決定方法変更 リーグ内の対戦勝率も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC229TG0S2A320C2000000/

セ・リーグは22日、今季の優勝決定方法の変更を発表し、勝率1位かつ勝利数で並び、当該球団間の対戦勝率も並んだ場合に、リーグ内対戦成績の勝率が高い方を上位とする項目を加えた。

優勝決定方法は①勝率②勝利数③当該球団間の対戦勝率④リーグ内対戦成績(各球団125試合)の勝率⑤前年順位―となる。2位以下の順位もこの方法で決定する。

パ・リーグは①勝率②当該球団間の対戦勝率③リーグ内対戦成績の勝率④前年順位―で行われており、パに近づいた。

そのシーズンの結果をより反映させるべきだとの意見が出て、1月に行われたセ・リーグ理事会で決定した。

交流戦負けまくったところが有利ルール
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:26.57ID:Recw25Xz0
>>3
中日はあと対横浜を5試合残してるのもあるし5位ちょっと厳しいかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:48.15ID:ODraz7/10
どっかの野球まとめのコメントで
「これが大学受験の滑り止めで妥協した男の人生」とあって
高橋宏斗の人生って何だろうと考え始めた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:53.95ID:r36PJFxW0
中日のあのプレーは仙一が監督やったらブチ殺されとるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:12:29.35ID:PYvujAUW0
>>52
次の日無言で二軍落ち、オフ戦力外
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:11.86ID:HU6VTqgk0
高橋宏斗
17試合 5勝6敗 防御率2.41

HQSを達成した試合数 6試合
そのうち勝ち星がついた試合数 1試合
この6試合防御率1.06
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:12.39ID:WFOlweEYd
高橋宏、味方攻撃陣に怒り…中日
◆DeNA1-0中日(13日・バンテリンドーム)
高橋は悔しさを通り越して、薄ら笑いを浮かべながら「7回を1安打で何があかんのですか」と吐き捨てた。
 
6、7回以外は1人の走者も出さず、許したのは1安打だけ。
それだけに7回に浴びた先制野選が悔やまれるが
「僕のことなんかどうでもいい。反省なんかしていない」。怒りは援護のなかった攻撃陣に向いていた。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:25.76ID:Gnf9Nm5ga
中日数日前まで最下位脱出目前じゃなかった?
なんで急に独走態勢入ってるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:53.87ID:BlZtFzWHM
あのセーフティは
・立浪の指示
・膣田の独断
・木下だけがサイン理解してなかった
・勝つための乱数調整
・高橋に野球の厳しさを教えるための苦肉の策

どれやねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:26.01ID:SiEKg4by0
中日最下位なったのいつぶりや
いつも最下位だけは回避してたような
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:37.25ID:gJMclGSHa
>>55
中日なんやからたとえ防御率1点代でもそりゃ負けるやろ
一点以上なんかそうそう取れない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:52.93ID:R5nJthQk0
>>52
どのプレーや
該当するのが多すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:13.00ID:xY5zpET60
打線ばかり言われるけど高橋宏斗、こいつも大概やろ
今日も試合早々に大炎上かまして試合ぶち壊しやがって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:13.68ID:vFptz77a0
>>31
今回のコロナ離脱は大した問題にならんだろ
どーでもいいのばかりじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:22.86ID:P2gGVmWzM
>>58
木下がサイン理解してたとて何が変わるのか分からん
サインプレーならアホすぎるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:29.60ID:USTa/ezh0
やっぱりお得意様を作るのが正解なんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:32.72ID:s7CXKFom0
>>53
星野はもう一回チャンスを与えるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:48.68ID:HU6VTqgk0
中日が色々持ってないのは、高橋宏斗を一本釣りした年に限ってAクラス入りしてたこと。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:13.59ID:Recw25Xz0
完封負け数レースって今日ので中日が一歩リード?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:21.58ID:OD2/7Tl90
Wってなんて読むんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:57.84ID:2GXZU6IWd
>>13
なら無理やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:17:02.78ID:6kVsbh2t0
中立ドラゴンズはどこへ行ったんですか?!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:17:26.97ID:ByQvRBHla
CS出れるのが借金2~3くらいとして中日が出来るの残り1敗くらいやろ?
ちょっぴり厳しいか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:17:38.75ID:R5nJthQk0
>>70
ホエールズ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:17:49.40ID:PRLVhgUA0
去年より打線がひどくなるなんて夢にも思わなかったわ
おはD全員思っとるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:31.35ID:l33+/HRma
自らを犠牲に優勝争いの灯火を消さない中日は真の盟主
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:38.78ID:ZieNFN/7a
そろそろ横浜に勝てる理論崩壊してるやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:52.69ID:uX/RBEa30
ガゼルマンの評価をDeに保留させて来期ボコボコにする立浪の高等な作戦やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:55.44ID:R5nJthQk0
高橋宏斗「援護がないなんてことが言えるのは防御率0点台の投手だけ」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:59.22ID:j8cOXcGO0
高橋宏斗「チームの勝利を願って~」

こいつ他人事だよな
チームの勝利を願ってるなら完全試合してホームラン打てよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:16.71ID:xY5zpET60
>>78
勝ってるのあるやん!って思ったら三振数だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:43.25ID:ODraz7/10
コーコラン対能見という捨て試合で何故か横浜が勝ったのは何年前だったか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:12.39ID:Z58gp3Fr0
>>78
ダブルスコアは草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:14.98ID:a/viZ8Lma
広島と巨人はよ上行ってくれや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:18.99ID:PqVkYlRp0
ビグボと立浪はキャラ真逆なのに新人監督同士で順位は同じって後世に語り継がれるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:41.51ID:Z/ji1y52a
ガゼルマンロメロって明らかに中日を連戦の箸休めに使ってるよな三浦
さすがに舐めすぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:52.89ID:R5nJthQk0
>>87
見ての通りや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:54.19ID:Ah1sgoWW0
髙橋宏斗はせめて年俸で報われてくれればいいんだけど
今1400万で中日ってこと考えるとせいぜい3000万だよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:22:23.59ID:xY5zpET60
>>91
勝ちパ使わせやがってって三浦もキレてそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:22:40.27ID:dQyVns8Ta
(*^◯^*)え!1安打で白星を!?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:23:38.92ID:isHD+DYga
>>96
むしろ59本も打ってたのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:23:53.58ID:sNIWbTKdM
中日って10年暗黒やってて再建どころか後退してない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:01.96ID:enecVSlqp
DeNAはヤクルトに負け越し決まってるから同率じゃ負けなのよな 
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:15.37ID:5M2FuxP20
>>97
対横浜の完封ってやっぱ中日の方が多いんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:24.82ID:ObI/uvLi0
最下位がこの終盤になってもまだ阪神の最多借金を超えてないのをみるにホンマ凄まじい逆噴射やったんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:33.53ID:EcnUHD8ua
ヤクさんってさ忖度抜きにどこが3位でCS出てきてほしい?
わいが優勝チームのファンなら阪神は嫌やけどな先発投手がいいもん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:41.39ID:Ah1sgoWW0
>>98
負け越したから2500万みたいになったら即刻調停に持ち込んでもいいレベル
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:50.37ID:Rfk5J9Iz0
中日スレになってて草
まあしゃーない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:54.47ID:oZctH5Ava
ヤクルトすまんな
横浜には残り1勝もできないもあるかもしれない
ちなD
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:17.40ID:kkJAukKC0
>>100
わりと集合スレってチーム名消え失せてること多くないか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:32.05ID:9SDUQ50Y0
>>103
ロメロの防御率で笑う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:35.06ID:oZctH5Ava
>>103
いやロメロ打てないで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:43.51ID:V9FgHjXRa
>>56
一緒や!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:47.46ID:jUVNSZZK0
>>103
| 対戦 |
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:06.67ID:ht6iCmVLa
横浜がちゃんと中日に全部勝ってヤクルトとの直対も勝てるなら可能性はなくもない
ってくらいか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:26.39ID:PYvujAUW0
>>58
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:42.37ID:Rfk5J9Iz0
栗林8回から出て来てるけど回跨ぎさせるのか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:12.59ID:Recw25Xz0
>>97
サンガツ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:29.46ID:ZmkcZuLl0
>>103
ロメロもおかしいが松葉もおかしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:22.32ID:1tLU0DEu0
落合が横浜戦は落とせないと見下していたのも遠い昔
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:26.36ID:Recw25Xz0
佐々岡何やってんの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:31.07ID:Ah1sgoWW0
>>109
2018柳 11勝7敗 170.2回 防御率3.53
これで年俸1500万→4500万だから5000万は絶対ない
高橋は3500万だと予想するわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:31.39ID:ODraz7/10
西武どうした?と思ったが山川の今月の打率0割台かよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:46.87ID:s7CXKFom0
次のヤクルト戦→9/16中日戦(バンテリンドーム)
16年前の9/16中日戦→山本昌ノーヒットノーラン

どうなるんかな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:29:02.23ID:V/IwbLte0
アベヤメロー
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:15.71ID:QyZb9Nyid
>>132
高橋くん横浜に当てるのやめてたらもっと勝ててるんじゃ?
可哀想だわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:24.35ID:dclkd4Xb0
>>58
立浪の指示やろ
立浪はなんか外人投手はフィールディングが苦手でミスするはずという思い込みがあるんや
解説の時もそれ言ってたで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:32.10ID:jXXAFYlE0
【コメント】 2022.08.17
#高橋宏斗 投手
先発して100球を投げ7回2安打無失点、10奪三振の好投を披露
「チームの勝利を祈ってベンチで応援します」

【コメント】 2022.08.25
#高橋宏斗 投手
先発して116球を投げ7回4安打2失点と力投
「テンポの悪いピッチングとなってしまいました。チームの勝利を願ってベンチで応援します」

【コメント】2022.09.04
#高橋宏斗 投手
先発して98球を投げ5回1/3を4安打3失点、10奪三振と力投
「無駄な四球が多かったです。反省するところはしっかり反省してこの後はチームの勝利を信じてベンチで応援します」

【コメント】 2022.09.13
#高橋宏斗 投手
先発して114球を投げ7回1安打1失点、9奪三振と好投
「チームの勝利を願って、ベンチで声を出して応援します」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:16.34ID:baps74URa
>>132
対横浜 1.95
対ヤク 3.63

🤔
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:33.64ID:bJf6/HBOd
>>107
1位ヤクルト
2位横浜
6位中日
マジで1997年の再現やな今年
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:54.38ID:1NKkrryRr
ヤクルト優勝できなそうに思えるけど横浜が優勝するビジョンも見えない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:32:04.13ID:BWmZu1Uy0
高橋宏ってセリーグファンにはもう化け物扱い?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:32:17.16ID:4W+mdX190
>>136
もう反省するとこなくなってるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:32:51.39ID:oZctH5Ava
>>136
そろそろ応援じゃなくてヤジっていいぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:32:59.31ID:ZVMGP4gI0
>>138
横浜対中日防御率1.59なんやから打たれすぎやろ
相手より取られたら負けるのは当然
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:03.29ID:4W+mdX190
>>141
阪神ファンは直接見たことないらしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:25.41ID:7iHmEau50
>>4
優勝ライン79勝
ヤ横直対 横の3-1
対中日 ヤ2-3 横5-0

対 虎兎鯉要求ライン
ヤ 3-3
横 5-4

と考えるとワンチャン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:34.96ID:KQUf+gpMa
嫌儲は中日スレが勢いトップやか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:36.20ID:ODraz7/10
ヤクルトは高橋奎二コロナ感染でCSに間に合いそうもないのがヤバいな
先発は復帰まで時間かかるぞ
小川の次は高梨かそれとも奥川くるのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:43.61ID:8f8p+5j+0
中日ファンだけどここに来て先発揃って来たわ
7人連続で5回まで1失点以下で試合作ってる
松葉5回1失点(6回に2失点して負け投手)●
上田6回無失点 ○
大野7回無失点 ー
小笠原7回無失点(8回に2失点)○
勝野5回1失点(6回に4失点して負け投手)●
柳5回1失点(6回に2失点して負け投手)●
高橋宏6回無失点(7回に1失点して負け投手)●
そのうち2人は勝ち投手になってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:56.42ID:HjXD4rmFx
>>15
それはカンタンな話だ
高橋の防御率と援護率を見るだけで答えは分かる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:58.28ID:bqBy64140
まだ夢見てる横浜ファンおるんやなあ ピュアピュアやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:00.44ID:ZlVIyzZ/0
中日の対戦成績

対ヤク12-9
対阪神12-13
対広島13-10
対巨人10-12

対横浜3-16
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:03.36ID:GiqcQ1wd0
>>146
常にクローザー相手にしてるようなもんやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:03.47ID:Ah1sgoWW0
中日・高橋宏斗投手「何とか(7回)あそこを0で帰ってこないといけない場面。無失点で抑えないといけなかった」
「1点取られた自分が…本当に。今回は敗戦投手になっている。責任はあると思います」
- ドラ要素@のもとけ https://dnomotoke.com/archives/20220913213014/ #dragons #中日ドラゴンズ

高橋の試合後コメントきたぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:14.29ID:l33+/HRma
>>136
山本由伸レベルやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:19.93ID:HC96ymy5a
髙橋7回1安打で負け投手
決勝点はフィルダースチョイス
けん制死と走塁死で合計5アウト
2アウト2.3塁でバントアウト

これ半分八百長やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:48.93ID:kRWcAeP60
>>136
高橋宏斗 試合後

「何とか(7回)あそこを0で帰ってこないといけない場面。無失点で抑えないといけなかった。
(8回に清水)達也さんが出てきて、必ず勝つ気ではいましたし、相手投手はすごくいいふうに見えた。
1点取られた自分が…本当に。今回は敗戦投手になっている。責任はあると思います」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:51.35ID:oZctH5Ava
>>156
責任はないぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:10.05ID:dclkd4Xb0
>>154
逆に何故中日はあの強いヤクルトに勝てるんや???
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:13.44ID:5M2FuxP20
>>158
2アウト23塁でバントってセーフティか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:16.74ID:Qbxr4PW90
ベンチで冷たくなってそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:23.57ID:1WmTuM2M0
>>138
勝つ方が大事だし横浜相手にしない方がいいな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:39.86ID:Y04z0B1l0
>>156
めっちゃかわいそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:41.95ID:ueFe7iw30
>>156
つらいわね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:48.38ID:97olvGvV0
>>103
これロメロがもう2勝でもしたら確実に残るやろ来年
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:03.64ID:Recw25Xz0
>>156
これは宏虐でええんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:12.17ID:GtC1+0iG0
>>136
神頼みするくらいならジエンゴしろって話でしょ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:29.53ID:lP6oGHOG0
>>136
高橋宏斗投手の降板後の談話を聞いて…

山本昌さん
「ちょっと切ないですね。そのうち打つと思ってやるしか無いですね」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:35.67ID:H76tXL8s0
もしかして阪神5位ある?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:47.07ID:ZVMGP4gI0
あのセーフティースクイズ本気で立浪の指示かどうかは知りたい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:51.29ID:hyT7qzjad
>>148
無理やんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:51.38ID:HjXD4rmFx
>>102
そうか引き分け数も同じなのか
何れにせよ今から5.5ゲームはやっぱりきつい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:53.47ID:1WmTuM2M0
>>156
今永みたいだ
いつか報われてほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:57.42ID:R5nJthQk0
>>141
ワイが思うに今のセリーグで一番いい投手
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:01.66ID:yarDLqdN0
リーグ最強投手青柳や
全く打てない伊藤高橋には勝つのに
リーグ最弱レベルの投手大瀬良に
簡単に捻られるベイ打線
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:13.83ID:wOIyxoGXd
>>164
村上には打たれまくってるのにほんま謎や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:23.63ID:97olvGvV0
>>156
失点はお前のせいやないやろ…あれは…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:25.09ID:KaA88Yjja
>>165
そう
いいところに転がったけどホームに進もうとした三塁ランナーがちょうどボールを拾ったピッチャーに制されてなんやかんやでタッチアウト
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:26.58ID:Y04z0B1l0
>>172
残しても良いのでは?
いつ崩壊してもおかしくないし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:38.62ID:+VLR+Msy0
>>150
1ヶ月ってギリ間に合わんか?
それでもぶっつけ本番すぎて計算しにくくはなったか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:46.14ID:752T6krw0
>>160
高卒2年目にここまでの覚悟しないダメなんか?
普通のチームだとまだのびのびやってる歳やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:46.71ID:nWM1BD2aM
>>141
ナゴドホームで防御率2点台半ばって言うほどやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:58.99ID:PYvujAUW0
阪神が5位に落ちて広島巨人繰り上がりなら完全に1997に一致
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:14.26ID:R5nJthQk0
>>171
盗塁決めたあと牽制死という芸術
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:19.26ID:HjXD4rmFx
>>136
これ広報が文章考えてるんかと思うくらい同じ文章やな
ラミレスが2000本安打達成した時の志村けんのコメントみたい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:19.62ID:mUdSZ8m0d
中日の野手たちはドームの周り罰走させたほうがいいのでは?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:21.04ID:KaA88Yjja
>>146
グロすぎて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:38.12ID:4W+mdX190
>>156
サード正面のゴロでアウト取れないの絶望したやろなあ…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:11.01ID:1WmTuM2M0
>>175
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:11.21ID:/W/VCW2Yr
中日ドラゴンズCS間に合う?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:27.45ID:lP6oGHOG0
阪神育成の望月惇志投手(25)が「右肩関節唇修復術」を行ったことが分かった。

8日に手術が行われ、9日に退院。現在は復帰に向けてリハビリに取り組んでいる。
全治は約3カ月ほどで、この日の鳴尾浜の練習では、外野付近でウオーキングなどを行った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ed7fd43b57629f353a3f761c82644bd57ac17e
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:28.05ID:YQy1z9/P0
ヤクルトは野手の力で逃げ切るわ。
塩見が当たりはじめたし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:33.85ID:ODraz7/10
ルーキー今永がムエンゴだと言われ続けたが
最終的には8勝9敗やし高橋と比べたら恵まれてるやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:36.35ID:PYvujAUW0
>>197
>>9
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:42.11ID:iEotB58A0
これ広島がCSやね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:51.88ID:p2iSIYS60
>>182
序盤はともかく最近大瀬良と当たるときは感覚空けてリフレッシュした後当たるせいかまともな球投げてるんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:55.24ID:sHMEwTz3p
広島いうほどCS望みあるか?
この二つとってもキツいやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:58.33ID:Z58gp3Fr0
高橋って阪神打線と中日打線に投げられないの可哀想やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:04.31ID:mILcV+k00
>>156
1安打(単打)しか打たれてないから責任もなにもないのに…かわいそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:48.53ID:QFEMFoUw0
>>78
こんだけ試合してこの防御率はやばいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:51.91ID:GiqcQ1wd0
>>200
今永は一勝するまでが異常に長かったんじゃなかったか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:41:03.90ID:ZlVIyzZ/0
巨人阪神がBクラスとかなったらすごいやん
勝手にBクラスクライマックスシリーズとか始めそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:41:04.08ID:MnhEPCnk0
今日の分入ってないけど髙橋はDeNA戦回避したほうがいいんじゃないの?
援護率 他と比べてやばすぎない
https://i.imgur.com/Hm1y5vb.png
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:41:36.63ID:ht6iCmVLa
言うて「ハメカスさんよくわからない投手を先発させてしまう」とか昨日やってた時からでもなんやかんや勝つやろと思ってたで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:41:36.70ID:OMRdnipD0
>>198
戦力外確実と言われてたのにどうするんだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:42:17.28ID:R5nJthQk0
>>210
広島戦の防御率0.47で1勝1敗というのもどないやねん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:42:28.62ID:dclkd4Xb0
>>211
そもそも来日2試合目なんだから良く分からないも何もないやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:42:43.48ID:GiqcQ1wd0
>>211
ベイスが中日戦で恐るのなんて唯一高橋だからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:42:57.49ID:DCa0aEMz0
高橋宏斗「1点勝負と思っていた。先に点を与えてしまい流れを持ってこれなかった。先頭に打たれたので責任はある」

20歳の投手にこんなこと言わせんなよ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:02.11ID:+VLR+Msy0
神宮もエラーエラーでなかなかグダってんな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:03.43ID:GiqcQ1wd0
「援護がないという言い訳は防御率0点台の投手だけが言える」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:29.01ID:HU6VTqgk0
【中日】7回1安打1失点で6敗目の高橋宏斗「敗戦投手になっている。責任はある」援護なくても言い訳なし


 中日・高橋宏斗投手が7回1安打1失点の快投も6敗目を喫した。

 5回までは打者15人をパーフェクト。6回1死から森に四球を出したものの、ガゼルマン、桑原を打ち取り6回まで無安打投球。7回先頭・関根に二塁打は許したものの、味方の野選で失った1点のみ。わずか1安打でマウンドを降りた。

 試合後、高橋宏は「何とか(7回)あそこを0で帰ってこないといけない場面。無失点で抑えないといけなかった。
(8回に清水)達也さんが出てきて、必ず勝つ気ではいましたし、相手投手はすごくいいふうに見えた。
1点取られた自分が…本当に。今回は敗戦投手になっている。責任はあると思います」。特に、7回先頭の関根への二塁打を悔いた。

 立浪和義監督は「(打線が)今日も良くなかったので(高橋)宏斗には申し訳ない。あんな試合になってしまった」と頭を下げた。


空気が重い・・・重すぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:31.18ID:EuatWsoid
チームによっちゃもう残り試合10切ってるんか
そうだよなもう9月半ばやもんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:39.48ID:n6BGClYd0
>>210
これベイスターズはお金貰ってるやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:13.53ID:+dO+xCDG0
1安打勝利は今年の日本ハムが4月17日ロッテ戦で記録して以来プロ野球39度目(他に0安打勝利が1度)。DeNAでは14年5月10日ヤクルト戦以来8年ぶり5度目となった。また、中日が被安打1本で敗れたのは、62年4月8日広島戦以来60年ぶり3度目。
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:17.04ID:mCytMDWia
横浜バッテリーって中日戦ストレート系でどんどんストライクゾーンで勝負してくるんだよね
それでやられてるんだと思うよ
中日の選手ストレート系ファールにしたり打ち損じたり多いからね
ファールならファールでカウント稼げるしな
今日もガゼルマンの球数少なかったからな
いっつも誰が先発でもそんな感じやと思うで
他の球団は中日打線のポンコツさにまだ気づいてなくてそれで慎重な攻めでカウント悪くして四球出したりするからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:20.61ID:s7CXKFom0
ヤフコメは坂本放出で盛り上がってるけど、坂本放出した後の巨人に絶対我慢できないやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:24.18ID:EuatWsoid
>>221
全員年上の野手は高橋にどんな声かけてるんだろうか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:36.67ID:5iptEskd0
中日もうちょっとがんばれ
他球団から中日が応援されるシリーズなんてもうないぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:41.48ID:ODraz7/10
広島の何がヤバいって大瀬良と心中する気なところ
あと3試合投げるでー
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:24.20ID:OMRdnipD0
>>224
結構ある
最近もう甲子園の中日にしか勝てない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:28.81ID:dclkd4Xb0
>>227
今日のガゼルマンは見た感じ投球の7割カーブだったで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:47.23ID:QyZb9Nyid
>>227
横浜は他のとことやると四球結構するのに中日だけにはあんませんくなったもんな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:56.98ID:gPvQZZru0
>>231
そんなん当たり前やろ
ちなDe
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:02.90ID:h+p8RwZJ0
>>9
中日戦残ってないのにヤク戦残してる阪神ちょっとやばくないか?
広島がCS行ってしまいそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:03.47ID:R5nJthQk0
>>221
責任はねえやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:29.74ID:CftyV0fVp
村上やんべ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:32.82ID:s7CXKFom0
パ・リーグはソフトバンクが優勝なら藤本監督は南海生え抜きでは1973年の野村克也以来49年ぶりになるんか
大阪府出身のNPB一軍監督では2005年の岡田彰布以来の優勝監督になるんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:35.24ID:4W+mdX190
村上55号やんけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:41.97ID:ZmkcZuLl0
村上やっべ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:44.64ID:Recw25Xz0
村神様!?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:50.11ID:V6kVWQ++d
巨人相手に55号とは村上も鬼だな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:53.13ID:fKamuws30
村上かえって調子良くなっててちなDe安堵
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:09.99ID:lP6oGHOG0
福留孝介引退セレモニーを23日巨人戦後に行うと発表

中日は13日、今季限りで現役引退を表明した福留孝介外野手(45)の引退セレモニーを
23日の巨人戦(バンテリンドーム)の試合後に行うと発表した。

現役生活24年で日米通算2450安打の福留は8日に引退会見を行い、翌9日から1軍に帯同。
23日のセレモニーに向けて最後の調整を続けている。
セレモニーの詳細は決まり次第、球団公式サイトに掲載される。
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:18.00ID:1mkFQ3Oba
村上はすげーけどランナーいなくてツーアウトでこっから3点は無理やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:19.82ID:dclkd4Xb0
村上完全に歴史上の人物になったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:21.71ID:s7CXKFom0
>>221
昔の今永みたいなコメントやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:43.51ID:Recw25Xz0
今日555号は草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:57.33ID:yarDLqdN0
打率.280レベルのビシエドがベイ戦だと
.190レベル
チーム随一のポイントゲッターがこれでは
勝てんよね
裏返すと他球団にはめちゃくちゃ打ってるんだね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:04.60ID:4NX2cGR1a
自慢の大勢また壊れちゃったの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:22.02ID:+VLR+Msy0
村上元気に2HR打ってヤクルトは負けで一番ええ結果になってよかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:25.86ID:OMRdnipD0
大勢の防御率悪化したことで湯浅にもROYの可能性出てきたか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:39.49ID:8pXXGoQh0
5打席連続ホームラン達成
55号到達
マジでどこまでいくんや村上
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:51.72ID:XcJ2/DYSM
>>257
2アウトだから悪化しねぇぞアホ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:57.36ID:mCytMDWia
>>234
すまん
ストレート系だけではないかもしれない
他よりストライクゾーンで勝負してるのは確実
ガゼルマンのあれはスライダーな
まあでもツーシーム打つのもかなり苦労してた
あれはロメロでもそうやねん
ちょっと動くストレートがある投手本当に打てない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:58.44ID:ODraz7/10
ニュース速報きた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:59.73ID:QFEMFoUw0
バレンティン超え行ける?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:00.47ID:PYvujAUW0
なお自責0
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:16.89ID:04LkVfvG0
w9てなに?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:18.52ID:DcmxR7hv0
>>164
日ハムが西武SBに善戦してるのと同じじゃね?
巨もヤクルトに勝ち越し
あとヤクルトは貯金20くらいじゃそんなに強くはないかと
今日は負けだし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:21.73ID:4oO64rEI0
>>221
そもそも関根の二塁打も普通ならシングル止まりという当たりだった模様
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:25.70ID:PYvujAUW0
>>253
阪神戦は2打点やぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:38.68ID:PYvujAUW0
>>266
最下位マジック
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:43.42ID:HC96ymy5a
髙橋「きょうはなんにもえんごのないすばらしい一日だった」
髙橋「きょうはなんにもえんごのないすばらしい一日だった」
髙橋「きょうはなんにもえんごのないすばらしい一日だった」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:58.65ID:OMRdnipD0
>>261
自責なしか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:11.07ID:apRMjbT10
ここからO氏の圧力がかかるんだよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:16.28ID:tAFJNuWeM
>>272
関根なんかに二塁打打たれるからやぞ😡
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:29.93ID:R5nJthQk0
>>268
ていうか普段の岡林なら捕れてたやろって感じだったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:33.23ID:hjODNmsI0
ヤクとゲーム差縮まって村上55号って最高やん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:48.96ID:4W+mdX190
10連戦の前に55号いくとはな
まじでバレンティン超えあるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:52.21ID:G6h+2Oeu0
>>272
夏休みの最終日に日記書くなよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:00.38ID:mCytMDWia
>>235
ガンガンストライクゾーンで勝負されてる印象は中日側はある
それに打者が押されてる感じやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:01.30ID:DKlN+uUpH
>>148
直接対決3-1が1番ない
横浜はヤクルト投手すら打てんもん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:29.99ID:OMRdnipD0
関根の2塁打はノーノー中だったから岡林が無理に取りにいったんよな
若さが出てしまった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:32.40ID:lP6oGHOG0
ヤクルト村上が55号!王貞治の日本選手最多記録に並んだ 歴代最多12回目マルチ弾も記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2c72025b0c7fa47448b3701d4aac030aed50ec
今季の複数本塁打は12回目となり、85年バース(阪神)らの11回を抜き“日本新記録”を樹立した。

【本塁打シーズン記録】
1バレンティン(ヤクルト) 2013年60本
2王貞治(巨人) 1964年55本
2ローズ(近鉄) 2001年55本
2カブレラ(西武) 2002年55本
2村上宗隆(ヤクルト) 2022年55本
5バース(阪神) 1985年54本

【マルチ本塁打シーズン記録】
1村上(ヤクルト) 2022年12回
2バース(阪神) 1985年11回
2落合(ロッテ) 1985年11回
2バレンティン(ヤクルト)2013年11回
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:41.13ID:DCa0aEMz0
以降骨折で出場なし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:06.95ID:ODraz7/10
29日30日にマツダでヤクルト戦があるやんけ!
これは村上打ちまくりますね…
予想だと森下と大瀬良先発
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:08.18ID:qb3aA3RUp
村上見てたら中日応援してるの恥ずかしくなってきたわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:21.26ID:iOn36lAGM
中日攻略法

ストライク投げます
たまに単打打ってきますが気にしません
ピンチになると自殺バントしてくれるので安心しましょう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:37.01ID:04LkVfvG0
関根のやつって岡林がファンブルかなんかしたの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:51.08ID:VrB5edS+0
巨人は正々堂々としていたなあ
僅差で逃げて大差でぶつけてくるどっかのゴミ球団とは大違いやね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:05.96ID:azd7A+Rh0
ゲッツーマシン宮崎がまたゲッツー打ったと思ったら1点入ってた
阿部とか渋くて好きな選手やけどあのプレーは引くわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:20.40ID:FhP8gC/Ya
勝ちと引き換えに55号をプレゼント
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:26.64ID:+VLR+Msy0
>>289
言うほどガゼルマン相手に安打1っておかしくないか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:56.16ID:DcmxR7hvM
阿部はセカンドのがいいんじゃないの?本職てやっぱ上手いよ
佐野でさえファーストなら守備職人やし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:57.09ID:dclkd4Xb0
>>262
確かにストライクゾーンで勝負するのはチーム方針でやってるっぽいな
ガゼルマンのあれはスライダーなんか
なんか独特の軌道だよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:09.56ID:qb3aA3RUp
中日 59
村上 55
岡本 27
丸丸 26
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:22.37ID:4W+mdX190
>>291
ノーノーがかかってたからスライディングキャッチして取れなかった
普通に待って取ってればシングルだったと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:33.28ID:R5nJthQk0
>>291
無理にスライディングキャッチに行って後ろに逸らした
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:34.66ID:LvYLCv5TM
>>289
🤔
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:36.55ID:/APzHQ4N0
>>297
中日打線だし、多少はね…?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:40.12ID:B5xPztYka
>>291
無理に突っ込んで取れんかった
あれは普通の外野手はまず取れんしシングルで止めれた打球やったかなーって感じ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:43.16ID:/KEQw0GT0
>>291
パーフェクト狙いにギャンブル
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:14.06ID:Sn0S6rRe0
大勢は自責0やぞ
珍カスイラつきまくってて草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:14.07ID:L4voiUUYa
>>289
安打数1ならおかしくないという風潮
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:25.83ID:XQSBm1T9M
中日ファン曰く土田のアウティーバントは木下が全て悪いらしいけど
普通に突っ込んでても余裕でアウトじゃね?と思うのはワイだけなのだろうか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:28.36ID:NLeq/0et0
>>186
いらなくね?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:32.08ID:VrB5edS+0
ハメちゃんたち大人しかったけど、冷静になったら
僅差で逃げて大差の局面でぶつけて居直っていた自分たちが恥ずかしくなったんか?

ならそれが正しいんや
恥の心を持ってくれ
ちな菌より
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:36.13ID:bmSBPz+9d
王ローズカブレラに並ぶ日本人がついに生まれたか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:38.78ID:tNZAjJcO0
もしかして菅野に負けは付く?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:38.85ID:04LkVfvG0
あーなるほどギャンブル捕球試して失敗か
桑原がたまーにやるやつやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:52.84ID:vBgiazM90
まじで60超えの新記録作りそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:06.17ID:fNjqUboRa
>>313
菌さんは優しいなあ
ちなハメやけど泣いたわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:09.06ID:LO+sn/j8a
村上がここまで元気やとなんか昨日野次られ損だった気がする
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:28.26ID:zotkL0zZ0
中日また安打数で勝ってしまったんか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:43.92ID:B5xPztYka
>>311
普通にアウトやけど逸れる可能性とかはあるから突っ込まんのはただのアホ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:44.42ID:DWybpJT00
横浜の打線死んでるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:45.59ID:mh0bOqKY0
髙橋宏斗の代わりに菅野に負け付けとけよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:52.47ID:JmCpJqOrM
そこまで阿部が酷いたたかれ方してないのみて
基本的に好かれてる選手なんやなって
なんでか立浪たたかれてたのは笑ったけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:55.01ID:NHTV9pU5a
これからは背番号55の意味が無くなるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:55.13ID:OMRdnipD0
>>311
俊足のランナーでもアウトやろ
次の打者が投手だしどう考えても3塁側にセフティーした土田が悪い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:03.46ID:EuatWsoid
この一発で、村上はシーズン132打点に到達。日本人左打者としては、川上哲治(巨人)が1949年に記録した129打点を抜き、歴代1位となった。

はえー日本人左の打点記録て思ったより少なかったんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:18.12ID:SBwrEJQmM
>>323
そんな小さい可能性にかけるなら普通に打ったほうが良くね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:30.72ID:skZzbObM0
ヤクルトの背中見えてきたな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:59.46ID:ARnEZ3qKa
B氏、緊急来日
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:08.99ID:/KEQw0GT0
>>331
何を言ってるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:15.62ID:0Ufkjxi0M
>>330
いやこれマジで抜かれるやろ
一人の打者に1チームが負けたこととかあるんか??
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:21.12ID:DcmxR7hv0
っていうかソフトバンクと西武は並んでなくて2ゲーム差でソフトバンク首位
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:21.44ID:rbs36OMN0
>>330
ようやっとる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:23.69ID:4W+mdX190
>>329
まじで歴史上の人物になってるやん村上
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:24.45ID:B5xPztYka
>>331
そりゃそうよ
やっちゃっんもんはしょうがないから突っ込むしかないねん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:25.62ID:hLqqwSeJ0
>>324
調子はここんとこ最悪だよ
宮崎と佐野が機能停止してもうどうにもならん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:31.65ID:eNtu6682M
>>332
蜃気楼定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:44.50ID:LtkpYiNY0
【セリーグ優勝争い】
ヤ 73勝53敗2引 残15(横4 神4 巨1 広1 中5)
横 66勝57敗2引 残18(ヤ4 神1 巨6 広2 中5)

*******ヤク********横浜
84勝 11勝04敗  18勝00敗
83勝 10勝05敗  17勝01敗
82勝 09勝06敗  16勝02敗
81勝 08勝07敗  15勝03敗
80勝 07勝08敗  14勝04敗
79勝 06勝09敗  13勝05敗
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:52.77ID:4W+mdX190
>>336
ロッテがおかわりに負けてる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:52.81ID:C4GYTtjFM
そもそも木下突っ込んでたら送球するまでもなくタッチアウトなんだよなあの位置に転がしたら
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:56.30ID:4oO64rEI0
今日の中日全体的に個人プレーばっかでまとまってない感じはあったな
土田のセーフティもアイデア先行で状況見たらそこでやる事じゃないやろっていう感じやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:56.62ID:04LkVfvG0
>>341
ソトも機能停止やからついに外されたしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:03.15ID:zqALJtwi0
>>320
最近不調気味やったし何ならあれで気合入ったんかもしれん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:15.76ID:/KEQw0GT0
>>341
桑原楠本関根牧がそこそこだからギリ持ってるな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:21.67ID:QYQk847vr
>>331
末尾Mさん何でいちいち飛行機飛ばしてるの?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:30.95ID:Ta4yorC70
>>291
7回0-0のノーアウトなのにノーノーのために突っ込んだというボーンヘッドや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:37.30ID:EFbK/IzUp
中日って今日流石に八百長下手くそやったなあんなのギリギリバレへんかったけど危ないぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:39.23ID:EuatWsoid
というか村上が元気そうでほんま安心した
頑丈さも才能よなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:42.79ID:mCytMDWia
>>299
せやな
なんか独特だわ確かに
初物だって弱いしそういう意味でも見たことない軌道の球は打てるわけないかもしれない
つい最近も広島のルーキー森打てずに森はプロ初勝利となったんやが岡林とか全然タイミング合わせられなくてあかんかったわ
中日に初物打てなんて高度なことなんだわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:55.73ID:iQg84Tjx0
>>100
うんちで検索したほうがいいぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:58.41ID:0Ufkjxi0M
>>344
ひえ~
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:01.27ID:s7CXKFom0
九州の人はおとなしいよな
村上って熊本出身なんやで
もっと村上凄い!九州凄い!を連呼して盛り上がっても良いのに
あの地方なんかめちゃくちゃ推してくるぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:08.50ID:TUSJFITu0
今日の中日はわざとやろ
あれを本気でやってるなら一から野球やり直した方がええぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:11.90ID:XSUIL4dP0
東京ヤクルトスワローズの9月の失点
9/2中日○ 無失点
9/3中日● 5失点
9/4中日● 6失点
9/6阪神○ 6失点
9/7 阪神● 9失点
9/9 広島○ 6失点
9/10広島● 15失点
9/11横浜○ 無失点
9/12横浜● 7失点
9/13巨人● 9失点

63失点 1試合平均6.3失点
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:22.09ID:4YChOSmF0
>>352
八百長にしては下手すぎるんだよなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:22.99ID:ArqyDFzDM
>>350
mateの実験的オプションで勝手に変わるんや
ID変わったらなんか不都合でもあるんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:24.00ID:EuatWsoid
>>341
宮崎は不調でもゴロ打つ機能はいっつも生きてるからタチ悪いよね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:38.25ID:e30eM7sn0
もっと村上に当てとくべきやったな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:42.01ID:Ta4yorC70
>>346
記者「土田のあれは指示なんですか?」
立浪「独断です」
岡林も土田も京田を見てるようだよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:44.36ID:p0ZgJwEt0
一人の本塁打数>チーム本塁打数になったことはあるんかね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:47.38ID:/APzHQ4N0
ヤクルトが中日残り3試合やろ?
Deは対中日残り4試合
ここでゲーム差3つ詰めて2.5や
あとは直接対決4試合全勝で横浜優勝や!
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:51.89ID:bFx66rlJ0
村上のかげに隠れて今気づいたけど何で栗林8.9回投げてんの?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:55.90ID:UcA4N8eA0
ヤクルトさん残り何試合?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:57.08ID:O/s6Z4Ib0
清宮「2本もホームラン打ったしスポニューは俺一色だろうな!」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:00.85ID:vBgiazM90
>>353
ここにきて死球で終わらなくてよかったわ
記録楽しみや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:06.99ID:LO+sn/j8a
>>353
ただ当たり慣れてはいない感じはあるな
骨折したレベルでめっちゃ痛がっての今日やし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:08.02ID:VrB5edS+0
村上は唯一打ててないライマルを倒して56号に華を飾ってほしいね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:13.20ID:/APzHQ4N0
>>368
15
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:15.61ID:W2A5+pKu0
>>365
加藤球のおかわりロッテがそれやんなかった?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:16.59ID:/aed96Ps0
9月の成績
巨 10試合 6勝3敗1分 得点55失点28 得失点差27
広 11試合 7勝4敗0分 得点47失点37 得失点差10
De 12試合 6勝6敗0分 得点41失点42 得失点差-1
中 12試合 5勝7敗0分 得点26失点38 得失点差-12
神 11試合 4勝6敗1分 得点42失点44 得失点差-2
ヤ 10試合 4勝6敗0分 得点41失点63 得失点差-22
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:17.83ID:s7CXKFom0
ちなみに今日は畠山の誕生日やで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:20.15ID:EuatWsoid
>>365
おかわりろってがそうやった気がした
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:27.74ID:HKQj51JS0
中日は今季ワーストゲームやな
一安打で負け+攻撃ではミスだらけとかイライラヤバそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:39.20ID:cDtaMvhxp
ワイDe、村上が2本打ち安堵
危うく記録の戦犯になる所だった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:54.29ID:MZjSkop10
>>375
Aクラスが全部調子落としてるから盛り上がらんよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:05.82ID:dclkd4Xb0
>>366
普通に考えたら99%ヤクルト優勝なんだけど
中日がヤクルトに勝ち越してるという事実がここにきて面白い
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:06.23ID:/KEQw0GT0
>>375
巨人が勝ってるイメージあんまないわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:12.84ID:LtkpYiNY0
【セリーグCS争い】
横 66勝57敗2引 残18(ヤ4 神1 巨6 広2 中5)
神 64勝67敗3引 残09(ヤ4 横1 広3 巨1 中0)
広 63勝68敗3引 残09(ヤ2 横2 神3 巨0 中2)
巨 62勝67敗3引 残11(ヤ1 横6 神1 広0 中3)
中 57勝71敗1引 残14(ヤ4 横5 神0 広2 巨3)

*******横浜*******阪神********広島*******巨人*******中日
72勝 06勝12敗  08勝01敗  09勝00敗  10勝01敗
71勝 05勝13敗  07勝02敗  08勝01敗  09勝02敗  14勝00敗
70勝 04勝14敗  06勝03敗  07勝02敗  08勝03敗  13勝01敗
69勝 03勝15敗  05勝04敗  06勝03敗  07勝04敗  12勝02敗
68勝 02勝16敗  04勝05敗  05勝04敗  06勝05敗  11勝03敗
67勝 01勝17敗  03勝06敗  04勝05敗  05勝06敗  10勝04敗
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:12.98ID:4VkfV67S0
中日打線が一試合攻撃するより
村上宗隆3打席真剣勝負!の方が点入るやろうな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:20.29ID:KAaSrP85p
ワイチンクル使ってるんやけど勝手にIDころころ変わるの設定とかで直らないのかな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:22.29ID:NLeq/0et0
>>367
変か?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:22.44ID:8pXXGoQh0
>>320
言うてもあれ絶対痛いやろうしなあ
硬球あんなとこに当たったらワイ泣く自信あるで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:30.82ID:s7CXKFom0
大松「ラグーンなしのマリンで20本塁打記録したぞ」
大松「ロッテ日本一メンバーだぞ」
大松「長岡育てておいたぞ」
大松「村上55号の時の一軍打撃コーチだぞ」

なんやこの有能…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:32.62ID:OMRdnipD0
得失点差

神 +61 ●●●
東 +47 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
広 +08 ●●●●●
横 -21 〇〇〇〇〇〇〇〇〇
巨 -35 ●●●●●
中 -96 ●●●●●●●●●●●●●●
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:32.84ID:fo3kBMI30
>>367
阪神との直接対決だから
あと広島はこっから最大4連戦だから多少無茶できるのもある
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:55.25ID:Recw25Xz0
報ステってトップで村上やった?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:08.95ID:665uiRr2a
>>384
中日絶望的すぎる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:10.52ID:YM306PgTd
>>389
もしかして有能なのか…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:17.73ID:8jw0X9Q8M
中日みてると広島戦の横浜思い出すわ
お互いチームの苦手意識なんやろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:33.62ID:wflNl89R0
>>390
立浪いけるやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:36.67ID:vBgiazM90
>>390
意味のない数字だよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:08.88ID:7efADZPeM
>>390
矢野と佐々岡草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:15.75ID:04LkVfvG0
>>390
阪神は死体蹴り多いんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:20.74ID:4W+mdX190
>>390
阪神やっぱり異常だよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:43.94ID:UcA4N8eA0
>>390
三浦名将定期
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:02.90ID:/aed96Ps0
今季完封勝ち/負け
ヤ 14回/*7回
De 18回/12回
神 20回/25回
広 17回/15回
巨 *8回/*9回
中 14回/26回
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:07.79ID:b5T9qPHe0
>>390
ちょっとおかしいな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:36.64ID:9iilvFihM
>>390
横浜は僅差勝ち大差負け多いってことか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:50.20ID:s7CXKFom0
「ヤクルト55」って商品出した方がええやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:52.07ID:VrB5edS+0
金曜の中日先発は誰やろか
なんなら村上の時だけ根尾君を出してくれても
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:29.19ID:EuatWsoid
>>404
17点18点取られて負けってのを3回くらい見た気がするわ
んで去年まで凌げなかった1点差ゲームとかかなり頑張ってるわね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:30.85ID:m3YQsLfZ0
>>402
広い球場が多いだけやね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:47.54ID:4W+mdX190
>>404
中日戦がほぼ僅差勝ちやからそのせいやろね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:48.70ID:4oO64rEI0
>>404
春先は先発格差が酷くて今は中継ぎの格差が酷いからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:54.26ID:YHLA53Mup
>>402
ヤク広巨人と同じで投壊してるのに完封勝ち多いな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:00.52ID:op4xDd6Ed
今日のはひどすぎるやろ
横浜が自力で出したランナー、森の四球と関根のツーベースだけで、得点は野選やぞ
その間、ライナーゲッツーはしゃあないにしても、謎スクイズに本塁憤死に牽制死2つ
高橋が嫌いなんか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:04.89ID:8pXXGoQh0
>>404
ビハインド要員がうんこで打線も見掛け倒しやからね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:10.75ID:4VkfV67S0
>>406
大野
土曜日は小笠原
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:35.09ID:bjrrWxxI0
8月までの横浜ファンって常に「関根死ね楠本上げるな三浦贔屓すんな」ってキレてたよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:55.42ID:8FF91RAT0
>>406
先発打たれた展開なら割とあるな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:38.24ID:qx0NNtZM0
ドラゴンズまた同じチームにやられたんかい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:21.36ID:CmsCdU4x0
湯浅のエラーがなければ試合終了してたから大勢は自責点0で防御率悪化しなかったこと
湯浅がエラーしたおかげで村上までギリギリ打席が回ったこと
あと村上の前の山田が空振り三振したのが地味にデカかったな
最後まで残ってたヤクルトファンももちろん巨人ファンも大満足やったろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:25.77ID:izf6o3z/M
今日は阿部と岡林だなぁ😢
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:27.19ID:u+ClAAxi0
ヤクルトがこの中日に苦戦する理由が本当わからん
どうやっても失点しないんだが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:30.61ID:Recw25Xz0
なんか言いたくなった

タフって言葉は村上の為にある!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:36.77ID:yQXr7pb8a
百歩譲って大瀬良使うのはええわ
なら相澤外せよあのゴミ使うな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:41.32ID:h5gysOh00
3位争いが熾烈になってきておもろいやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:53.31ID:EuatWsoid
>>417
いうても横浜の先発投手の防御率36.00やったし完封負けもしゃーないわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:59.30ID:pAMNX0nir
ヤクルトって残り15試合くらいか
これで記録更新まであと6本はさすがに無理やな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:00.96ID:aje67blt0
8回裏に盗塁成功して一打同点の場面でツーアウトから2塁牽制死が1番やばいわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:12.83ID:6+MF/6UPa
>>415
関根は消去法で残当だったけど楠本は実際復帰後2軍でボロボロのままあげて1軍でもずっと酷かったから上げるの早すぎたのは間違いない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:41.62ID:zL6FXp/f0
岡林とかいうクソ雑魚のWARでポジってるのほんと草
ご自慢の守備走塁もうんこで死球乞食してて見苦しかったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:42.86ID:wjfncjrl0
栗林回跨ぎが今年初めてってあたり佐々岡ようやっとると思った
AHRAなら10回くらいやっとる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:47.58ID:4oO64rEI0
>>425
あの時のバレンティンやっぱやべーな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:02.47ID:7sFh4G2wd
>>388
ワイらやったら普通に大腿骨骨折やろな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:14.55ID:Z/Da/mAjd
ガゼルマンも中日バンドに好投して次に爆発するんか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:29.93ID:f2q/AvwA0
中日が横浜戦に残り全敗するのは確定だから実質のゲーム差は3なんだよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:37.48ID:9M/jbUJgM
3位cs争い、阪神広島巨人どこも普通にあるらしいぞ
中日は残念ながら数%だった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:41.58ID:OMRdnipD0
>>397
意味なくないぞ
セリーグは得失点差1位の球団が10年連続で優勝してる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:58.96ID:j1ATqKqSp
広島集合スレで佐々岡崇められてて草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:16.80ID:aje67blt0
>>433
一回抹消して次また中日じゃね?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:25.47ID:mCytMDWia
>>364
独断であれってさあ…
いやいやランナーさすがに困るやろあれは
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:39.89ID:DpsEyTxEa
中日ファン「三ツ俣!溝脇!後藤!周平!加藤!若手が育っている!」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:57.35ID:SRjVD9CL0
流石に明日はロメロ攻略するやろ
他球団がバカスカ打ってるのにずっと打てんとかもう打撃コーチが悪いで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:59.16ID:bjrrWxxI0
どうでもいいけど今年のセ・リーグ全球団貯金経験済みなんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:04.69ID:o1/3kp4+0
>>411
阪神中日あたりに完封勝ちしてる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:39.63ID:zL6FXp/f0
>>441
岡林も含めてやれよ
ライト前ヒットをツーベースにする頭の悪さを持ってるぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:45.73ID:lAHs2AgI0
まーた横浜が中日ぶっ叩いてポジってんのか
この流れ何回目だよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:57.72ID:rbhgdRTq0
>>77
横浜は村上に8本HR打たれてるんだが中日には7本で収まってるな!
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:58.55ID:Z/Da/mAjd
>>439
石田逝って足りひんからこのまま投げるんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況