X



日本ハム・新庄監督 糸井に野手転向を助言し「俺の言葉がきっかけでああいう素晴らしい成績を残せた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:23.65ID:yrEFPuQ30
日本ハムの新庄剛志監督(50)が13日、日本ハム時代の同僚で、
現役引退を発表した阪神・糸井嘉男外野手(41)をねぎらった。

糸井が投手時代に野手転向するように助言したとし「メールでやり取りしました。
19年間プロ野球生活をできたのは俺のおかげだぞ。感謝しろよ、と」と笑い交じりに説明した。

日本ハム時代に糸井を呼び「“君、野手になった方がいいよ”って言って、野手になった。
“え…、ハイ!”って言って2週間後に野手になった。俺の言葉がきっかけで
ああいう素晴らしい成績を残せた。何かプレゼントをもらわないと」と新庄節で笑わせつつ、
「引退会見の後に感謝の気持ちをすぐにメッセージでくれた。
人間性の素晴らしい子だなと思いました」とねぎらっていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:43.57ID:ynwfJApe0
ホラ吹きになってきた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:45.49ID:ynwfJApe0
岸田護やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:58.27ID:zTU3WJId0
球団の方針だろ
本人の意志で投手やってただけで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:07.60ID:4GcGqzNp0
高田定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:24.82ID:uX/RBEa3a
あれ?岸田(故人)じゃなかったか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:57.71ID:Oxn3jlhja
新庄の言葉が直接の理由かは知らんが糸井がまだ投手やってる時に野手やった方がいいって勧めたのはガチやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:59.04ID:/wjONynt0
新庄は常人が印象残そうとイキってる感じがして痛いのよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:08.62ID:z6Iu1hro0
歴史修正主義
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:41.43ID:JvD/jWEF0
 糸井は03年ドラフトの自由獲得枠で日本ハムに入団。同時期に新庄氏も大リーグから日本球界に復帰して日本ハムに入団した。糸井はインタビュー冒頭「入団が一緒なんです。僕は投手でプロに入ったんですけど、アップ中に新庄さんが“お前野手やれば”って言われて。何言ってるんですかって思ってたんですけど、その何カ月後かに投手クビになったんです」と告白。新庄氏は「マジ!?俺が言ったんだ?俺、見る目あるわ(笑)」と笑わせた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/15/kiji/20210215s00001173329000c.html?amp=1
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:02.42ID:lkXMmxQq0
ワシが育てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況