X



ヤク村上をメジャーに輸出しようとする風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:21:11.12ID:eA21sBQg0
スター選手どんどん輸出して何がおもろいん?
メジャー行ったら無職ニートしか試合見れんやろ
イチローくらい突出してるなら仕方ないけど、それより下はなるべくNPBに残せよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:21:57.41ID:vPrydUfua
そうだね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:22:19.67ID:ZLNlIi0v0
イチローぐらい突出してるけど
ここ30年で最強打者だぞ若手の年齢なのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:22:23.29ID:TtHuHCtEM
でもこいつメジャーいったらops.800が限界やん
そりゃメジャー行かせたくないよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:22:46.30ID:AmEe+jT80
残念ながらみんながみんなソフトウンチみたいにお金持ちじゃないんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:23:04.67ID:hlRp9Kcb0
正論は伸びない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:23:23.80ID:IXiWMEgRr
お前の言い分だとヤクルト戦がめっちゃ見られてるみたいなんやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:23:35.00ID:12jcjhYrM
NPBが低レベルすぎてバランス崩壊しちゃってるんだから仕方ないやん
選手には適正な場所でプレイする権利がある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:24:53.78ID:ZLNlIi0v0
そもそも再来年ぐらいでもう年俸払えなくなるでしょ
来年5-6億 来年もこれに準ずる数字だったら10億ぐらいになる
巨人もソフトバンクもそんなに払えない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:25:43.34ID:6t607r6T0
輸出ってなんやファンの意見なんて1mmも関係ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:26:49.53ID:uXaWpLcF0
巨人が逆輸入するんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:26:51.24ID:TAIZkNucM
輸出しようとする(実際は本人が行きたいって勝手に言い出すだけ)

これマジ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:27:11.98ID:2YWnmVpN0
だってもう日本でやる事ある?
日本一なった、金メダルとった、三冠王になる、王の記録抜く、バレも抜きそう
野球に限らずステップアップしなきゃいかんですよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:27:50.54ID:WNaqBWKQ0
活躍したらスポンサー料でも稼げるから行ってみたほうがええ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:28:14.98ID:MMLQU8VJM
日本でやることなくなったプロ野球界の中心選手がけつもとになるんだからメジャーいったほうが必死に野球やれてええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:28:44.11ID:ZLNlIi0v0
>>15
???「村上君にはパ・リーグでプレーしてみて欲しかった」

だから単年でハム辺り日本一にさせて完全攻略して黙らそうや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:29:24.48ID:Xzw7mLEL0
>>18
その前に中日に移籍して優勝させてみせるべきや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:30:10.55ID:ZLNlIi0v0
>>19
中日ならいけるでしょ
横浜にやられてるだけだし相手にヤクルトのゴミ投手陣が加わるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:30:49.47ID:EjPUj7Xw0
一年ごとに持ち回りでNPB移籍が一番いい
中日村上とか巨人村上見たいし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:31:15.72ID:J822aDGbM
中日来て40本打って日本一になってみろ
そしたら本物って認めてやるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:31:17.87ID:LKKfGFjg0
相手にしたくないからメジャー行けもあるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:31:49.37ID:IoEOfXLya
どうせ通用しないんだからお山の大将やってた方がええで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:32:07.54ID:prw9G8zq0
>>23
メジャーで活躍するぐらい難易度高いなこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:32:23.16ID:IWJaQQTK0
セリーグのバランスブレイカーだから早くメジャー行ってくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:33:00.23ID:EjPUj7Xw0
>>24
だから自チームに12年に1回来てくれるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:33:06.99ID:H3tqNiw30
ホモビ界隈に輸出して欲しい😍
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:33:16.30ID:ZLNlIi0v0
そもそも中日下回るド暗黒だったヤクルトを日本一にした時点でセ・リーグは攻略ってことでいいんじゃないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:33:18.93ID:8aiPFsol0
日本にもMLBファン増えてええことや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:33:43.81ID:kJlwqkU80
今年騒がれてるけど来年もまたこんな調子だったらしょうもなくなってメジャーはよ行けみたいな風潮になるよ
まず不人気ヤクルトが強いのが興行的に間違いだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:34:03.46ID:hSpyXHT6M
>>30
ファッション暗黒だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:34:31.85ID:YF2I3Y6ra
若い方が適応能力高いから行くなら早い方がいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:34:37.45ID:ZLNlIi0v0
>>33
中日に96敗できんのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:36:29.94ID:L0JY8J36a
日本時代のキャリアハイ20本ちょいの大谷程度であんな持ち上げられてるんだから村上がメジャーいったらヤバい事になりそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:36:34.15ID:ZLNlIi0v0
なんなら塩見山田以外まだゴミだしな
去年も今年も外人がたまたま当たってるだけだし村上抜いたら横浜~巨人辺りの群れと争ってるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:37:50.64ID:zeg0Q+vg0
鈴木誠也程度にはなれるやろ
行っとけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:39:07.91ID:lAFe5H+Gr
誠也の安定感(笑)でホルホルしてたのバカみてえだな
村上は今後ずっと三冠王視野の成績で安定するわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:40:10.41ID:5lFE9O9b0
行くならすぐに行って欲しい。30近くなってからならやめて欲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:40:12.02ID:V7rDuaFg0
どうせ行くなら大谷とは逆の海岸に行って
松井イチローの中継リレーみたいになって欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:43:40.05ID:PnS+9dIkd
イチローが出てきた頃の衝撃を軽く超えてきた選手
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:44:32.03ID:HkgYccTi0
早めに行って無理なら帰ってこればいいだけや
中途半端な年齢で行って失敗すると時間無駄にする
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:44:44.53ID:enPhIQd20
村上くんさあ、55本で調子乗っちゃってるけどまだ球団記録も出せてないよね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:45:18.77ID:nwB82ukFa
誠也は通用しないはずがないとかホルホルしてたのに妙だな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:45:25.67ID:XQJNYfJF0
山田って前例があるからあと数年は様子見しとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:46:26.48ID:f6vRKLBTd
ダルビッシュパターンやな
本人の意志関係なくさっさとメジャー行けっての
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:47:38.30ID:ZLNlIi0v0
巨人阪神ソフトバンクに属してるならまだわかるけど
ヤクルトなんかで貴重な年月消費するの本当に無駄
リターンは今年連覇で充分やろヤクルトファンもその思い出で20年は戦えるはずや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:48:01.94ID:dX4jPC0Od
25でメジャーでしょ
それまでは年俸も払えるだろうしヤクルトが出したがらない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:49:26.43ID:VtTldFrp0
結婚して子供できてからでええよ
一人じゃ無理やで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:49:32.05ID:hlRp9Kcb0
来年も同じような成績で3連覇して本人が熱望したら球団もポス容認するかもな
2連覇じゃあまだ弱い
今のヤクルトから村上居なくなったら確実に弱いし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:49:42.18ID:Rt0J64Zh0
じゃあメジャーより金払うしかないだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:51:58.55ID:PnS+9dIkd
このままだと王貞治の世界記録も抜いちゃうから球界がメジャー促すんじゃない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:02.90ID:j0a7CK0Z0
鈴木誠也を見るにops.800いったらいいぐらいか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:06.62ID:ZLNlIi0v0
村上がやり残したこと

日本シリーズでソフトバンクを倒す
広島上回る5連覇
パ・リーグで日本一

国内だとこんなもんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:37.02ID:1ZXDcKipa
じゃあ金出せよ20億出せねえだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:47.55ID:2YWnmVpN0
まあ上にバレの記録があって良かったね。そうじゃなきゃ敬遠されまくりだった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:54.92ID:W36kASIU0
イチロー大谷みたいな本物でない限り化けの皮が剥がれるだけだしなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:54:12.57ID:1lfYZcgD0
NPBでどんな活躍をしても野球ファンの間でのスターでしかない
娯楽の多様化が進んでなかった昭和はともかく、今の時代はメジャーで傑出しなくちゃ真のスター選手とは呼べない

村上と佐々木のような真のスターになれる逸材は、土台の技術や実績が固まったなら時間を無駄にせずさっさと送り出すべき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:54:52.76ID:/pCHDu1u0
さすがに村上がメジャーでゴミカスやったらキツイから行かなくていい
鈴木誠也があのザマやし
大谷みたいになる保証はどこにもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:54:56.88ID:pq+Bj2030
若い時に行って仮に失敗してもやり直すチャンスはあるんやで😉

チワワみたいになったら目も当てられない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:56:10.20ID:+e7TQZFza
逆にメジャーの日本選手で仮に日本に戻ったとしても活躍出来るか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:56:41.42ID:ZLNlIi0v0
>>59
本当はこれやけどな
NPBなんかケツ本レベルをレジェンドやらケツの穴がどうたらで騒いでるのがお似合い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:56:58.10ID:tKNxoq8i0
どうせ早くて26歳でメジャーだろ
正直あまり期待出来んよ
村上は明らかに今が旬の早熟タイプ
今後日本での4年間ぬるま湯でモチベ維持も難しいやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:57:21.25ID:rG7hQX5Hd
普通に松井くらいはできるだろうな
このレベルがコケるところは想像できない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:57:42.12ID:XaVxgzaua
メジャーに興味ないからメジャーに行ったら興味なくすわ
現に大谷に興味ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:57:56.99ID:1lx05YLur
てか本人にメジャー志向あるの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:58:27.96ID:xvyhsTxG0
>>59
イチローも大谷も日本時代からスターやろ
NPBではスターじゃなかったけどMLBに行ったらスターになった例がない以上MLBに行かせるなんて無駄
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:59:43.46ID:/pCHDu1u0
>>63
大谷は人類のバグ感あるけど村上はあくまで人間って感じやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 04:59:49.96ID:pq+Bj2030
>>67
それって結論から言うと選手に興味ないってことじゃん✋
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:00:07.40ID:nmlyyjjHp
松井は超えそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:00:48.76ID:xvyhsTxG0
NPBをメジャーと同レベルにすればわざわざメジャーなんて行かずに済むしな
選手出荷したらいつまで経ってもNPBのレベル上がらんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:08.98ID:tKNxoq8i0
>>66
今からすぐメジャー行ったら松井超えるかもしれん
一番最悪なのは28歳FAでメジャー
それだったら一切期待出来ん多分筒香2.0になる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:38.73ID:+e7TQZFza
単に今年が調子いいだけだろう
この調子を何年も維持出来るプロ野球選手は少ないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:58.01ID:xvyhsTxG0
大谷をMLBに行かせたのはほんとNPBの損失やで
元に大谷がMLB行ってから日ハムガラガラやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:58.55ID:XaVxgzaua
>>71
日本にいる選手には興味ある
外に行ったら知らん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:02:31.03ID:GaeKAwnBr
ブサイク中距離扱いの松井も
NPBならからくりの5階席や看板にぶち当ててたからな
村上にはその辺のパワーあるか懸念
単純にパワー不足かもしれん
大谷は単純な本数少ないけどバカみたいなホームラン打ってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:03:33.74ID:56S3lBm60
まあバレみたいに一年だけ大覚醒もなきにあらずだし
来年打率.280 40本に落ちてもおかしくない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:03:37.29ID:pq+Bj2030
>>73
どうやって同じにするの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:05:03.20ID:xvyhsTxG0
イチローをMLBに行かせた結果オリックスが終わり、松井秀喜をMLBに行かせた結果巨人が終わり、大谷をMLBに行かせた結果日ハムが終わった
NPBの衰退を招くMLB移籍は絶対に阻止せなあかん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:05:35.46ID:6RTJVm6Mr
>>79
バレはアキレス腱痛めて終わった
2013の終盤にはもう足の状態悪かったからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:06:04.95ID:ZLNlIi0v0
>>81
エゴだわ
それって球団や球界自体は何にも取り柄のない低レベルのゴミって事じゃん
個人が稼いでるだけ その個人がより稼げてレベル高い場所行ってなにがアカンねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:06:07.42ID:THqIFxb5d
今年人外みたいな成績で終わることはほぼ確定してるから来季の成績がどうなるかの方が気になるわ
2年連続三冠王とか見てみたいし
今オフメジャーとか一番シラけるからやめてほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:07:01.09ID:xvyhsTxG0
>>80
日本人のMLB入りを阻止する
今までMLBに入っていた金が全部NPBに入る
NPBに金が入れば自然と選手が集まる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:07:21.70ID:YYhpcmkb0
メジャーいかないとしてこれからの十何年間レベル低いところで一人で優勝争いしててもしょうもないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:08:41.90ID:HkgYccTi0
>>85
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:07.93ID:IWJaQQTK0
台湾で4割打ってほしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:13.39ID:meJEBD580
まあメジャー行くとキャリアが💩化する可能性あるからそこよな
大谷レベルで通用するなら全然ええんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:21.15ID:ZLNlIi0v0
日本野球が流出しなかったらレベル高いみたいな言い分は草
村上追える打者なんかいるのかよ
唾吐きガーゴイルが2位でダブルスコアつけられてんだぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:21.84ID:8s7MfGgR0
優勝争いというテーマが抜けるからメジャーはおもろない
個人ありきで見るしかないからなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:24.33ID:lFAUtEuo0
>>85
はえ~
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:35.66ID:OGPprE4+0
言うほど平日18時からテレビ見られるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:59.11ID:h9/6SnjT0
>>88
それワン・ボーロンやないか?🤔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:10:02.94ID:xvyhsTxG0
>>83
あかんに決まってるやろ
海外に人材が流れることを喜ぶ奴がどこにいるか
海外に優秀な人材バンバン引き抜かれてるから日本は30年間成長しない国になったんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:10:29.83ID:+e7TQZFza
日本の球と海外の球は違うからな
海外の球で村上は何本打てるんだろうね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:10:31.18ID:OGPprE4+0
>>91
意味がわからん
贔屓のチームがないってこと?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:23.32ID:xvyhsTxG0
>>90
じゃあ村上は尚更MLBなんかに行く必要ないね
村上レベルがゴロゴロいるなら村上の力なんか借りなくても生きていけるやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:24.61ID:YkGzKlpLa
村上がMLBに行っても松井くらいの成績だろうからな
村上にはNPBで無双して異次元の成績を残してほしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:29.74ID:cPbS1qrb0
メジャー行けって今言ってる人達って贔屓が打たれるの悔しいだけやろって思ってる
どうせ25越えんと行かんのにな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:32.23ID:ZLNlIi0v0
>>95
じゃあそのレベル高い人材に金払えよ没落国家
村上の場合5年200億がラインな
誠也の倍の契約取れそうだからヤクルト残留ならこれぐらいやらないとね
やれるんだよな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:47.80ID:8s7MfGgR0
>>97
そう親近感も湧かないし打席や登板だけ見てるやつの方が大多数やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:53.94ID:pq+Bj2030
>>89
そりゃあ何試合も同じチームと対戦して外人登録も制限あってその中でバッピも相手にするんだから向こう行って落ちるに決まってんだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:12:36.20ID:xvyhsTxG0
>>102
やるべきやで
絶対に村上を放出したらあかん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:23.40ID:ZLNlIi0v0
>>99
MLBにもゴロゴロ居ないことを期待してんだよ皆
村上に期待してんのはメジャーでタイトル争いだからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:29.29ID:8s7MfGgR0
>>102
ヤク1000売れてるから余裕やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:32.65ID:1lfYZcgD0
>>69
イチローは昭和の選手やし
大谷は2016年センセーショナルな活躍をしたが、今のように連日ニュースで取り上げられたか?国民栄誉賞を授与しよう(賞の価値の是非はともかく)なんて話になったりしたか?

一挙手一投足、ヒット一本、ピッチング1球で話題になって初めて真のスター選手なんよ
NPBでどんな成績を残そうがそういう選手にはなれないのよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:52.54ID:ZLNlIi0v0
>>105
やるべき(笑)

誰が金出すねんwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:53.78ID:OGPprE4+0
>>103
そうなん?
親近感が重要ってのも共感できひんさ
別にええけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:14:22.90ID:pq+Bj2030
若い頃に渡米したときの例が大谷しかねえっていう
イチローも突然変異だしピーク終盤で行った選手の例なんていくらでも見てきたからこそ
さっさと行けって話よ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:14:41.57ID:BwRpCG2vp
2年連続50本やってからだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:14:57.58ID:ZLNlIi0v0
盟主巨人様は菅野(笑)の8億(笑)でギャーギャー言ってるし
金満楽天は田中の9億(笑)で騒いでる

終わってんだよw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:15:38.46ID:8ZlM1ifva
正直メジャーで通用しなかったら秋山みたいに帰国になる
すぐ帰国出来ればいいんだけどな!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:15:44.02ID:+e7TQZFza
村上って2013年のバレンティンの記録は超えるはずだし、プロ野球選手で60本以上打てるバッターがバレンティン以外いるかって話だよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:15:47.38ID:OGPprE4+0
MLBがNPBよりレベル高いんやからしゃーない
鎖国してスター選手をメジャー移籍させないようにしたとしてもNPBがMLBよりレベル高くなることはないやろ
まあ数十年後あたりに野球自体がもう廃れてそうやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:04.41ID:bAFA45YMd
大谷は最初からNPBはメジャーへの前座って決まってたしそういうエンタメとして楽しめたんだけど、村上はもう少し日本で見たい
どこまで行くのか見てみたい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:09.43ID:1lfYZcgD0
今調べたらイチロー昭和じゃなく平成初期の選手やん
どちらにせよ生まれてへんから分からんのじゃ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:21.79ID:pq+Bj2030
>>113
ここでサンモニハリーみたいなこと言ってるやつって金金言ってるけど余程な貧乏球団贔屓にしてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:26.42ID:xvyhsTxG0
>>109
当然ヤクルトやろ
大丈夫村上ならスターになれるからすぐペイできる
仮にできなくても海外に流れるよりはマシ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:58.91ID:8s7MfGgR0
>>110
まずメジャーが至高ってのもおかしいやん
実力差はもう数センチやんメジャー行く意味がない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:17:16.27ID:uiwYgHEu0
>>1
>>9
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/hA7MoGs.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/4tFAoU2.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/JomakG0.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:17:25.85ID:8ZlM1ifva
エンゼルスに入団出来ればヤクルトのスターになれる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:17:26.44ID:uiwYgHEu0
>>1
>>18
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/98N8FbM.png

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/LXIrigS.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期のポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:17:49.71ID:uiwYgHEu0
>>1
>>45
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:18:06.86ID:uiwYgHEu0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:18:25.06ID:+e7TQZFza
メジャー行っても成績が良くなるとは限らないし、日本に戻ってきて別人のように変わった選手もいるからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:18:40.01ID:tKNxoq8i0
あと4年日本に居たらむしろ野球下手になるだろうな
来年再来年60本や70本打てるとは思えん
40~50台でダラダラ過ごして全盛期無駄にして終わりやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:19:18.45ID:+tZu7DG4M
行くんなら早めに行って向こうの球に慣れた方がええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:19:34.25ID:pq+Bj2030
ポスティングシステムってのも選手が損するようなうんこみてえなシステムだよな
選手が損した分NPBが生涯補填し続けろよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:19:39.43ID:MONE15qea
金満球団言われてるところでも一選手二桁億辛いからな
今年の成績続けたら来年オフには二桁行かなあかんくらいの実績になるで
その上成績続けたら優勝やろから村上以外の年俸も上げなアカンでヤクさん破綻しちまうよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:19:58.63ID:q3DDXi++0
低レベルなNPBで観たいか🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:18.76ID:DpgsRWRYd
誰も見てないメジャーで観たい
vs
低レベルなNPBで観たい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:20.21ID:XaVxgzaua
>>93
え?
見られるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:36.99ID:xvyhsTxG0
そもそもMLB見れる日本人どれだけいるの?
試合時間ほぼ寝てる時間か仕事してるかだしここでスターとか持ち上げてる奴も大半はニュースでしょ?
村上はゴールデンタイムにやってるから多くの人が試合を見れるんだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:42.48ID:as5Ssbwya
日本でやることないだろもう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:48.05ID:ZLNlIi0v0
>>120
神宮なんか村上が記録かも?って時にようやく客足増えたレベルだけど大丈夫そ?
仮にも日本一球団なのに前半戦西武とタメ張るスカスカ具合だけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:50.81ID:tKNxoq8i0
鈴木誠也は別に衰えた訳じゃないからな
去年の日本野球最強スラッガーがあの成績だから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:56.23ID:KylISy2h0
さっさといったほうがいい
メジャー経験しとかないと小物感のまま終わる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:22:24.99ID:bA+fPDSzp
鈴木誠也の来年の成績見てからにした方ええやろ
村上の年俸にも響く
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:22:29.88ID:OGPprE4+0
>>135
そうなん?
それなら朝5時とか8時とかも見られそうやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:22:40.75ID:+e7TQZFza
大谷が仮に日本に戻ったとしても活躍出来るか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:22:46.54ID:ZLNlIi0v0
>>136
野球ヲタ以外だれも見てませんけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:23:11.17ID:as5Ssbwya
>>136
日本の球団に所属すると他球団のファンは素直に応援できないだろ
メジャーに行けば日本人全員が応援できる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:23:12.09ID:tKNxoq8i0
ヤクルトなんか何年居ても無駄だからなあ
さっさとメジャー行ってコロラドロッキーズの村上ですて言えた方がいいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:23:17.94ID:xvyhsTxG0
>>146
MLBなんてNPBより更にマイナーじゃん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:23:27.31ID:KylISy2h0
>>136一般の人はbsの野球なんてみてないよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:26.08ID:bW4TkQDy0
でもデッドボールであんなに荒れて選手の格が違う報復死球して当然とかなるなら
やりづらいしメジャー行ってくれたほうがええやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:28.68ID:cguG+JDM0
打者として大谷抜けるビジョンが見えんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:29.51ID:xvyhsTxG0
>>150
MLBもBSじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:36.18ID:ZLNlIi0v0
>>149
そんなマイナースポーツでも日本の20倍は年俸払えるしペイ出来んだわ
これがアメリカと日本の差
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:47.54ID:XaVxgzaua
>>144
夜勤中はスマホは触れるけどテレビは無理やなぁ
朝昼か夜だからちょうど18時から22時くらいは空いてるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:53.09ID:tKNxoq8i0
さっさとメジャー行って経歴ロンダリングした方が引退後のセカンドキャリア的にもいいからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:56.02ID:OGPprE4+0
>>143
来年オフに行ったとしても25歳ルールで低年俸だぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:25:45.62ID:uKYONBhS0
来年行った方がいいレベルやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:25:54.63ID:OGPprE4+0
>>155
いやそんなイレギュラーな勤務体系の奴が自分がマジョリティかのようなレスしてくんなよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:26:03.95ID:7QP1qYC50
糞田舎から都会に上京させるのは当たり前なんだよなぁ
地方リーグで終わったら地元で最強のマイルドヤンキーみたいなもんやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:26:09.51ID:hlRp9Kcb0
まあ25歳までは行くわけないんだけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:26:14.89ID:tKNxoq8i0
金の事も考慮したら最短で26歳ポスティングやろな
本当無駄な4年間
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:26:18.67ID:wTOwPSQU0
来年いけ
今年でNPB卒業だよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:27:06.82ID:SNxq9xsYr
日本人にとっては「無料」で「見れる時間」目につく選手が大事よな
大谷は中継見られなくてもニュースで毎日やってる 興味があればAbemaTVでも見れる
ヤクルト戦はフジONE契約しないと見れない
野球ファンが金出さない乞食がどうたらで追い出すのも結構やが
その結果が村上のこの地味さやで もっと遡れば山田柳田
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:27:25.34ID:YYhpcmkb0
>>151
重大な怪我したわけでもないのに当てたら報復の来る強打者とか外の出し入れしかできなくて記録も色眼鏡入る可哀想なことになるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:27:26.22ID:5APX6OK80
ぶっちゃけセ界のバランスブレイカーなんやわ
ヤクファン以外見てておもろない
とっとと出荷しろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:27:32.15ID:goYNHkFn0
まあNPBじゃ稼ぐの限界あるし、キャリアアップと考えれば別にメジャー輸出とか間違った考えじゃない

そもそもNPBがメジャーの一流選手より年俸低いのが悪い訳だし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:27:36.38ID:wTOwPSQU0
若さ犠牲にして26で行っても向こうに対応できなくなるだけ
今行け今
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:06.70ID:tKNxoq8i0
来年行くなら日本野球引退宣言して野茂みたいに行く感じだな
まあヤクルトに保有権あるからよっぽどケンカしないと無理だけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:13.99ID:+e7TQZFza
村上手放したらヤクルトなんか重量打線と爆発力の低下に観念だろうな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:16.40ID:bsdPnqq50
他ファンからしたら邪魔でしかないし、純粋にどれくらいやれるのか気になるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:50.39ID:tv8/AoKCd
育成リーグなんだから育ったら出荷しろよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:50.54ID:DpgsRWRYd
今ヤクルトが村上を輸出する理由があまりにも無さすぎる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:29:03.81ID:xvyhsTxG0
>>154
だからその差を埋めるために人材の海外流出を阻止するべきって話やろ
だいたい日本くらいやで国内スポーツに10億円プレイヤーがいないの
他のG7は国内に立派なプロスポーツがある
世界第3位の経済大国なら村上レベルの選手にはもっと金を出すべき
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:29:05.18ID:meJEBD580
そもそも村上ってメジャー志向あるんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:29:40.67ID:wTOwPSQU0
本音言うと菌カス如きがデカい面してることが気に食わん
はよどっか行け
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:05.90ID:ZLNlIi0v0
>>174
日本が経済大国wwwwwwwwwwww

おっちゃん昭和~平成初期から来たんかw
それにしてもアメリカに負けてるけど何なら勝てるんやw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:11.48ID:bqt8/nuOd
だってヤクルトファンじゃないから
他球団にスターなんていらんしメジャー行ってくれたほうが応援できる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:20.35ID:xvyhsTxG0
>>169
残念野球協約改定して任意引退の保有権は海外リーグにも適用される様になったから野茂みたいなことはもうできないよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:48.72ID:ZLNlIi0v0
おら経済大国様さっさと村上に5年200億提示しろやw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:58.63ID:goYNHkFn0
そもそも村上とか今の年齢で55号超えたら、今のプロ野球の最高年俸を与えないとおかしいしな

55号打ってるのにNPBの最高年俸すら貰えないとか、それNPBにいる必要あるのか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:31:48.71ID:5APX6OK80
そもそもヤクルト人気ないしな
勢力均等で盛り上がった方がより多くの客が喜ぶねん
空気読めってことや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:32:08.92ID:XaVxgzaua
>>159
ゆうて17時定時で上がってれば
18時から見られるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:32:11.00ID:HkgYccTi0
行くのが来年じゃなければ行っても平凡な記録で終わると思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:32:30.34ID:tKNxoq8i0
ヤクルトのチーム事情とかクソどうでもいいよな
来年日本野球引退して行かないなら最短は26歳ポスだから
それまでしっかり外野守備の練習しとけよ
多分サードじゃ通用せん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:32:35.23ID:as5Ssbwya
来年も50本打ったら本物だけど無理だろうな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:32:50.35ID:xvyhsTxG0
>>177
嫌儲から来たん?日本が経済成長しないのは海外に人材引き抜かれてるからだよ。日本も海外と同じ待遇にしないと本当に滅びるよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:33:11.01ID:goYNHkFn0
55号、3冠王取れてNPBの最高年収超えないとか
NPBにいるだけ時間の無駄だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:33:18.77ID:bexr9eSCp
安い年俸で行くならあんま叩かれることはなさそうだな
田中マーはダル効果で7年150億とかだったけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:33:21.72ID:ZLNlIi0v0
日本は経済大国!アメリカより上!
本気出せばアメリカより金積める!
本気出せばアメリカに勝てる!

若く見積もりすぎたわ
これ完全に戦争起こした昭和初期やんwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:34:25.27ID:qlqu7CyV0
村上売るのならメジャーの球団からヤクルトが100億貰わないと損だわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:34:37.09ID:tKNxoq8i0
>>179
残念やな
それなら最短で26歳か
無駄な時間やなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:34:38.53ID:ZF/rMDs0a
ワイの贔屓が勝てないからはよメジャー行ってくれって所やろうな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:34:44.01ID:ZLNlIi0v0
>>187
それはお前だろケンモメンwww
村上個人が優れてるだけでいつ日本球界がMLBより上になったんだよw
上なら金払ってみろやw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:35:09.60ID:pq+Bj2030
20後半で行って変化に対応できずに虚無期間を過ごしその後年齢でチャンスも与えられず出戻りが一番しょーもない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:35:28.89ID:wTOwPSQU0
大谷もメジャー行って通用しなかった
だから打撃フォーム変えたり投球術変えたりして対応したんや
それが出来たのは"若さ"があったから
大谷よりパワーがない村上が若さ失ってからメジャー行ってもどうにもならんよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:36:39.28ID:b9Hs1xN4d
どうでもいけどredditのbaseballのsubでプロ野球のことしか話さない人なんなんだろう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:36:41.29ID:MONE15qea
村上が若いからとしょうもない金で使いたおさなけりゃええわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:36:46.29ID:xvyhsTxG0
>>194
だからヤクルトは払うべきや
10年契約して生涯NPBにしてNPBでスターを作っていくべきや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:36:50.85ID:qlqu7CyV0
大谷でさえハムが貰ったお金たった20億やしのう
不平等すぎる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:36:55.81ID:pq+Bj2030
>>196
もがいてる間にタイムアップやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:43.47ID:ZLNlIi0v0
>>200
はいはい、払うべき払うべき(笑)
NPBと日本の将来を憂うお前がポケットから200億出してやったらどうやw
どこも払えんからお前がやらんとw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:48.44ID:5APX6OK80
>>201
ズルして大谷入札しといてよく言うわ
20億もらえただけで感謝せい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:53.46ID:tKNxoq8i0
多分大谷とイチローが殿堂入りする最期の日本人よな
26や28でしかメジャー行けないならアメリカで殿堂入りは無理
最短でも10年必要だからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:38:03.67ID:1AQy73NTd
ヤクルトが村上に10年200億とか提示するならメジャーいく必要ないけどしないやろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:38:29.51ID:9LxQZwD0a
行くなら行くで早いほうがいいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:38:44.43ID:as5Ssbwya
メジャーの25歳ルールってなんのためにあるんや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:39:33.49ID:goYNHkFn0
>>199
今の村上とか楽天田中の9億より価値あるからな
村上の年俸10億ぐらい貰わないと、野球ファンや野球選手に馬鹿にされるわNPBの存在自体が
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:39:45.81ID:tKNxoq8i0
ヤクルトとかエンゼルスとスポンサー契約してエンゼルスに看板と飲料提供してるからな
そんな金あるなら村上に使えよw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:39:50.68ID:qlqu7CyV0
>>204
二刀流OKの約束良かったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:40:20.70ID:wTOwPSQU0
>>202
筒香パターンだな
もがいてもがいて終わり
まぁ元のスペックが断然違うから松井くらいの打撃成績残すかもしれんけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:40:31.71ID:ZLNlIi0v0
>>206
しないし出来ない
山田の7年35億でドヤ顔してんだからw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:40:50.01ID:CwUFbNSl0
村上は868狙ったほうがええわな
MLBで50打てたとしても868超えるほうが価値あるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:41:03.99ID:tKNxoq8i0
>>208
人材を逃したくない日本野球と安く仕入れたいメジャーで思惑が一致した結果やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:41:23.82ID:xvyhsTxG0
>>203
なんでワイが払わないといかんねん
論点ずらすのやめような
NPBが衰退したら野球人気の低下を招いてそれは日本人のレベルの低下に繋がるんだよ
その証拠に日本人がMLBに行き始めた2000年代以降からNPB人気は落ち野球の競技人口が減りアマチュア野球も縮小傾向にある
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:41:52.99ID:DpgsRWRYd
冷静に考えて今オフとか行く訳がないんやから
25か26で無事出荷だろうから大人しく待てよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:42:18.81ID:5APX6OK80
>>206
ソトがナショナルズの15年670億の契約けったように
なんぼ金積まれてもレベル低い環境で一生プレーするのは嫌なんやわ
大体そのくらいの大型オファーある選手は他チーム行っても稼げるし好きな所行くわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:42:57.51ID:hlRp9Kcb0
>>213
さっきから何と戦ってるんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:42:59.70ID:xvyhsTxG0
>>208
アメリカ人はFAになるまで安く使われるのに中南米人はドラフトにかからないから若くから大型契約結んで不平等だからできたルール
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:08.15ID:5WhLjqv60
>>9
まー朝なら見られるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:11.28ID:ZLNlIi0v0
>>216
つまりイチローや松井や松坂は奴隷のように低賃金ゴミ環境で働かなかったから戦犯はそいつらなんだ?
球団がそいつらに並ぶ人材育成してすぐスター出さなかったのもメジャー行った先人のせいなんだ?

バカかよ潰れちまえwww
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:22.69ID:tKNxoq8i0
日本野球なんてここ40年のクソ運営のツケやろ
年俸もレベルもアメリカに追いつくどころか有り得ないぐらい差が付いた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:29.36ID:MONE15qea
>>216
他人の金あてにして日本のレベルが~との妄言吐いてるゴミ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:43.86ID:VcIE1z6C0
これと比べられる岡本が可哀想
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:46.85ID:3HUz+gVX0
仮に日本にいてここから10年間毎年50本近く打って三冠王取り続けたとしたらそれは面白いんやろか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:44:36.70ID:kZ4OFBQC0
大谷の時と違って今は契約額で移籍金が決まるから契約抑えられる25歳以下だとヤクルトには何のメリットもないやんけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:44:37.72ID:h9/6SnjT0
>>228
クソ面白いやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:13.01ID:wTOwPSQU0
>>228
パ・リーグならおもろかったんやけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:16.13ID:woQD/nzq0
>>228
おもんないやろうな
村上がセームシュルトみたいな扱いになると思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:45.55ID:tKNxoq8i0
>>228
多分打てんよ
モチベ維持さえ難しくなって成績下降するし
日本晩年のイチローみたいに死球責めで怪我気味になる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:49.93ID:as5Ssbwya
>>215
>>221
サンガツ
アメリカ人の為か
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:57.85ID:ZLNlIi0v0
>>219
昭和の価値観持ち込んでるNPB豚とかな?
見ればわかるでしょ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:46:04.07ID:meJEBD580
>>228
実際のとこヤクルトが優勝しまくるからおもんないやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:46:17.78ID:SnIZzswl0
マイナー卒業の成績なのにメジャーに行かなくてなんのために野球してきたの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:46:54.79ID:tKNxoq8i0
日本晩年のイチローに対する陰湿な死球責め考えたら
村上はもう日本にいるメリット何もないんだよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:47:10.38ID:WgkyM0ve0
ミスタースワローズとしてお山の大将やるのも手だぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:47:28.28ID:YYhpcmkb0
>>233
ヤクルトは報復しまくるだろうからならんやろ
四球盛り沢山にはなりそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:47:47.82ID:5APX6OK80
>>238
鈴木誠也みたいにお散歩してるだけで4年過ぎ去りそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:48:14.96ID:tKNxoq8i0
村上はプロ野球行ける実力あるのにあと4年間高校球児て言われたようなもんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:48:41.06ID:+e7TQZFza
仮に村上がいない状況でヤクルトが今シーズンプレーをしたら1位なんてなってないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:49:22.83ID:woQD/nzq0
打数
439 バレンティン

439 村上
447 カブレラ
472 王 
550 ローズ
村上もすげえけどバレは今の村上の打数で60本打ったんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:49:55.57ID:SNxq9xsYr
ヤクルト「25まで年俸払えません」

巨人阪神ソフトバンク楽天行き

金満球団「25になったからメジャー行かせます」

まぁこうなるやろね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:50:26.03ID:meJEBD580
>>245
便器は幽閉定期
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:50:38.97ID:as5Ssbwya
>>245
ヤクルト金はあるだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:50:49.61ID:o/Ioand90
結局のところお金の問題で国内より海外ってなるんやろけど
安直にやると税リーグのように惨憺たる有様になるからなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:51:09.13ID:tKNxoq8i0
>>245
ヤクルトその割にはエンゼルススタジアムに巨大広告出してるけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:51:15.17ID:WgkyM0ve0
村上よりも佐々木朗希をメジャーで見たいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:51:20.57ID:/pZtguLR0
見たいよ
大谷とイチロー以外は全員微妙やし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:51:26.43ID:xvyhsTxG0
>>223
NPB潰れちまえとか本当に野球ファンか?
そんなにMLBが好きならMLBだけ見てればええやん
MLBは村上なんていなくてもやっていけるんだろうし村上なんていらんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:51:34.39ID:+47yqOkua
逆に井の中の蛙なんか見て何がおもろいんかわからんわ
野球に限らず「世界に挑戦する日本人」が見たい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:52:05.21ID:MONE15qea
>>249
親会社の金と球団の金混同しとんのやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:52:24.34ID:as5Ssbwya
>>250
中5日すら無理やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:52:40.67ID:BBIR+p1Gd
>>244
バレンティンがスタメン出場したの120試合くらいしかないからな
代打10試合
合計130試合
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:52:44.59ID:tKNxoq8i0
そりゃスポーツしてたら上位リーグ目指したいのは自然な心理やろ
金だけじゃないぞ
選手としての名誉もある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:52:52.91ID:SNxq9xsYr
>>247
調べたら阪神より出してたわ
日本一効果でかなり今年は総年俸あげてた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:53:10.48ID:as5Ssbwya
で、 村上本人はメジャー志向強いんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:53:54.06ID:xvyhsTxG0
そもそもMLBなんて7割アメリカ人のアメリカ人リーグじゃん
世界でもなんでもない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:54:07.03ID:tKNxoq8i0
>>254
野球ファン向けの広告やからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:54:07.09ID:s7aVEedEr
あっちで30-35うってもガイジはトップオブトップとかタイトルに絡まないと不満かもしれんけどぶっちゃけそれすげえことだからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:54:16.09ID:5APX6OK80
>>250
朗希は体力づくりと変化球増やす課題残ってるからあと4年後くらいに出荷でちょうどええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:54:25.71ID:Wbbu06vY0
野球は投手からのみ始まるゲームであるがゆえに
まあおよそ四死球こそ得となってる打者は忖度されて打たせてもらってるだけではあるからな
レベルが違うと普通に邪魔なんだよな
最高峰のメジャーならそういうのがいても仕方ないけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:54:32.51ID:do2G4xvg0
ヤクルトは使える投手も数多いし高津が負け試合もちゃんと作れるからずっと優勝やろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:04.49ID:ZLNlIi0v0
>>252
お前よりは野球ファンだよ
MLBが好きとか嫌いとかじゃなくて現実見れてないお前みたいなNPB豚は
時代と共に淘汰されろってだけ

その証拠に自称野球ファンのお前より選手を大事に見てるだろ?w
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:05.19ID:as5Ssbwya
>>262
さすがに30本打てば称賛されるよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:20.24ID:meJEBD580
>>262
大谷がハードル上げすぎて日本人として凄いじゃ満足できなくなってるんやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:20.65ID:gPcTbOjEd
柳田なら通用したのにな~
みたいの見るの鬱陶しいから結果がどうあれ行って欲しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:56:01.95ID:rGmZ9QjJ0
現実的に来年年俸なんぼや?10億出せんやろ?
村上の金で全体を整備すればええだけの話やで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:56:33.28ID:WgkyM0ve0
村上は毎年課題克服するしメンタル強いし適応能力も高そうだからそこそこやりそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:56:56.94ID:Gwcp+P3N0
けつあなとか日本でイキってるだけで最高の遊撃手扱いされてるんだからいくだ損だよ
あいつメジャーいってたらキャリアボロクソになってただろうし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:56:59.95ID:as5Ssbwya
>>270
普通に5億やろ
来年も同じくらいの成績残せば日本人最高年俸いく
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:57:25.55ID:+e7TQZFza
単にメジャーでチヤホヤされたいだけやろ
メジャーの選手と仲良く出来るか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:57:38.77ID:o/Ioand90
>>267
去年大谷を叩きまくってるネット掲示板を見たような気がする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:58:00.30ID:JhoxUcDf0
>>271
問題は守備位置の方やろねサードは現状やとかなりきついから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:58:18.76ID:LJWv0SIy0
>>262
タイトルより何よりそれ続けてさえ居れば絶対向こうの球団とファンには絶賛されるのは間違い無いからな
MLBの中で神外人扱いされたらもう野球人としてはこの世の名誉全て手に入れる様なもんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:58:19.20ID:xvyhsTxG0
>>266
いや全然
異国でプレーさせられるとか普通に可哀想だろ
NPBかちゃんと正規の金を出してあげれば村上はそんな苦痛を強いられることはないんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:59:01.40ID:do2G4xvg0
優勝日本一三冠王本塁打60本更新
来年からこれ以上なにせえ言うねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:59:04.05ID:5APX6OK80
>>272
けつあながアメリカ行ってたら堕胎強要とDVで逮捕されてそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 05:59:44.60ID:Tb60l+e30
村上は育ててもらった恩を忘れない日本人タイプだからずっとヤクルトだと思うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:11.65ID:tKNxoq8i0
メジャーでサードで毎年30本打てたらガチレジェンドだぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:17.37ID:CJk1Y+m5a
メジャー行ったらそこで日本の認知度終わるからな
ダルビッシュがいかに凄い投球してようが試合見ることないし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:25.36ID:ZLNlIi0v0
>>278
言うことだけは一丁前やな
ほな来年ヤクルトが村上に5年200億提示しなきゃお前の負けな
だってそうだろ?正規の給料払わない腐った企業だもんなw
日本の為に腐った企業は改めさせんとなwww
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:01:03.68ID:+uVUkI6Ia
サッカーのローン移籍みたいにお試しがあればええのにな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:01:45.26ID:o/Ioand90
>>283
サードはきちーわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:17.14ID:Tb60l+e30
>>288
レジェンドひろき
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:31.63ID:ZJ/huglKa
>>286
やっぱ太ってる方が愛嬌あってええな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:50.37ID:xvyhsTxG0
ここでイキってるメジャカスもどうせ試合見てないくせに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:54.40ID:jrpS/pk3d
25歳になったら間違いなくポスティングでメジャー行くわ
あと3シーズンはヤクルトで見れるで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:03:11.00ID:S0zNafC5M
全くスターじゃねえだろ
松井より愛想ねえし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:03:39.54ID:iX1g/XaS0
来年次第やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:03:59.03ID:KcFduU2s0
>>284
NPBのどの投手よりもダルビッシュの方が知名度高いと思うけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:04:03.81ID:ghne6iLO0
この活躍に近いのを続けられるか次第やけど続けられたら日本でやることないやろしな
イチローダルルートや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:04:10.74ID:o/Ioand90
ぶっちゃけ村上が打ちまくるからサード固定やけど
岡本や輝明みたいにバッティング微妙な選手なら処分に困るやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:04:14.63ID:ZLNlIi0v0
>>292
断末魔で草
お前令和に要らねえんだよ
お疲れ様 松井の打撃撮ったVHSでも見てとっとと泣き寝入りしろw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:05:09.98ID:7wiakmpE0
DHかファーストかレフトくらいしかメジャーではやれんだろ村上
DHはガチで打てなきゃあかんし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:06:17.57ID:s7aVEedEr
NPBの球団が金あったら放送権でゴネないしKBOガチャなんて引かねえだろバーカ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:06:35.00ID:+e7TQZFza
大谷vs村上
果たして大谷から村上はホームラン量産出来るんですかね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:07:31.03ID:H75Pb+LN0
今年はもうええから来年からはメジャー行け
若さなんて金で買えんのやから挑戦は早い方がええ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:26.76ID:o/Ioand90
>>302
同リーグ同地区やないと何度も対決する事ないし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:58.59ID:k+8oLBDiM
メジャー「いらない」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:08.02ID:mkCX8EVvM
ヤクルトファン以外が村上残留を願う意味がわからない
敵チームの主力選手なんてさっさといなくなってほしいやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:09.03ID:0z8/5nLe0
そら行くだろうけど問題はいつ行くかよ
現実問題25歳にならなきゃ行けないだろ?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:14.78ID:WHZHj24j0
>>292
試合見とるけど村上レベルの選手なんてそんなおらんねんで実は
せやからMLB盛り上げる為に来てほしいねん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:41.95ID:xvyhsTxG0
>>299
試合見てないことは否定しないんやな
日米野球で負け越してたMLBの応援頑張ってね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:10:50.96ID:0Z0xupT2a
それでもまだ3年はいるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:11:05.23ID:KcFduU2s0
>>307
村上さえいなくなれば優勝の可能性高まるもんなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:11:15.50ID:GQFoKUoVa
>>228
ただの作業やろな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:12:12.72ID:4YtEGfRT0
ヤクルトに居続けるよりも知名度上がりそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:12:18.32ID:0z8/5nLe0
あと3年何して過ごすかやな
ヤクルトは日本一連覇でもうええやろ

来年巨人で名門球団ポイントクリアして
再来年パ・リーグのどっか日本一にしてパ・リーグ経験ポイントクリアして
そんでメジャーやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:20.54ID:jDA32BLo0
雑魚狩りして楽しいんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:55.35ID:TYQksRGN0
>>312
FA取得まで待つんかね
さっさと行って環境に慣れてモデルチェンジせな絶対通用しないとこは明らかなレベル高いリーグやからな
ポスティングなんとかお願いした方がええと思うけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:55.88ID:PewGLdsjM
「夢」があるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:14:21.74ID:+e7TQZFza
仮に村上がいないとヤクルトは1位を死守出来たか?
横浜や阪神に喰われそうな気配もあるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:14:27.69ID:uxZv184P0
ここだとメジャーじゃ絶対通用しないって毎日お前ら言ってるしこのまま日本におった方がええやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:21.07ID:TYQksRGN0
>>321
適応する時間がいるんやメジャーは
150後半バンバン投げてくる奴らばっかやぞ
年とれば取るほど対応むずかしくなる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:22.30ID:xvyhsTxG0
>>307
そんな足の引っ張り合いみたいなことしてるからNPBは成長できないのでは?
日本でも160キロバンバン投げてホームラン遠くまで打つ野球が見たいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:49.45ID:ghne6iLO0
>>321
ここの奴らの言い分やと大谷も通用しとらんで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:06.19ID:0z8/5nLe0
>>320
WARだと村上で10勝稼いでるらしいから
単純に差し引いたら団子の中やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:29.92ID:Z346+PFA0
>>321
頑張って年俸20億円払ったってくれや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:17:00.35ID:Dbtkfrld0
村上は行きたいんやろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:17:56.35ID:KcFduU2s0
村上の適正年俸ってどれくらいや?
前代未聞の成績なんだからもう10憶くらいはもらっていいよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:30.03ID:xvyhsTxG0
もっとレベルの高いNPBが見たいわ。もしダルやマエケン、大谷が残ってたらどんな大記録打ち立ててたかと思うと本当に残念だし悔しい
筒香なんてMLBに行ったせいで何年キャリアを無駄にしたことか
誠也がもし今年も残っていたら村上と首位打者争いをしていただろうし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:59.04ID:zYdfqTLmd
>>321
それ大谷も言われてたけどな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:19:34.95ID:0z8/5nLe0
なんなら大谷は2年前終わったって言われてた
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:19:43.47ID:yDP64uUt0
>>329
NPBという機構が古臭くて慣習と伝統重視の連中なんだから選手の良し悪しじゃないんよ
MLBはエリートクラスの奴らが運営してるけどNPBなんて雑魚しかおらんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:19:48.93ID:AMEBAE8K0
普段からOPS0.9程度は打つがOPS1.1が1回だけの筒香が通用しなかったんで
村上には来年も達成しマグレじゃないことを証明してからメジャー挑戦してほしい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:20:20.87ID:6/Nbvr0y0
ヤクルトとしては全盛期の山田をMLB送りにできなかったから村上は何が何でも送り出したいやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:37.18ID:0z8/5nLe0
>>329
大谷は直でメジャー行こうとしてたのを強引にハムがちょっとだけでいいからって引き止めたんだけどな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:28.05ID:o/Ioand90
>>328
哲さん23本で5.5億やからそのぐらいは欲しいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:39.23ID:Z346+PFA0
>>329
今の4倍年俸払えばええだけや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:40.64ID:AMEBAE8K0
二刀流の大谷除けば一番MLBの通算OPSが高い松井秀喜みたいに
海外FA獲得するまでNPBでやってから挑戦でもいいけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:55.54ID:+e7TQZFza
>>334
来年の村上の最低ラインは打率3割2分超え、打点120、本塁打50本だな!

これを維持出来なきゃ単に今年が調子良いだけの選手になるからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:15.75ID:jIb7YFhtM
メジャーいって埋もれる未来しかみえへんな
気づいたら訳分からんマイナーリーグでプレイしてる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:31.31ID:qoLnSBG8d
5億→8億→10億→メジャー

これやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:05.84ID:nzf1D0Ub0
村上ってすげぇ童貞っぽいからせめて日本にいるうちに彼女作っておけよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:14.36ID:KcFduU2s0
MLBみたいに外国人枠なくすだけでレベルは簡単に上がるやろ
モイネロとか中日豪速球リリーフみたいなキューバ人がごろごろしてるんだし
メジャーの残りカスのキューバ人助っ人だけであんな活躍してるんだから
大半が外国人だと日本人は見なさそうだから、まずは外国人枠を6~8ぐらいに拡大すればいい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:25.84ID:0z8/5nLe0
やきう選手に2桁億年俸払おうと思えば払える球団ってどれぐらいあるんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:38.52ID:LStcPoY10
人気選手がメジャー行ったら日本の野球がどんどんつまらなくなる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:45.75ID:s7aVEedEr
>>67
おまえWBC見るとき損してる側のやつやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:30.69ID:0z8/5nLe0
>>348
一番人気の坂本選手はメジャー行ってないやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:11.70ID:pUOjFwC30
>>345
それは大谷やろ
女にそっけないのは女とあまり付き合ったことない奴の特徴がまんま出てる
それが大谷
上沢にも素人童貞バラされてるし母親は彼女いたことないのバラされてるし
高校当時のクラスメートは女子と話してるの見たことないってバラされてるし
キョロ充なのよ大谷は
女に免疫ない野球ばっかやってる子供
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:16.38ID:FgEcuZo0r
マジでなんで日本だけこんなにプロスポーツの給料安いんやろな
欧州ではサッカー、アメリカは四大スポーツがNPBより稼いでいるのに日本だけ全然稼げてない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:50.88ID:KcFduU2s0
>>347
イニエスタ一人に30億だか40億払ってる楽天
SBもやろうと思えば余裕だろう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:57.20ID:0z8/5nLe0
サッカーでも誰だっけ ネイマール?に単年30億ぐらい払ってなかったか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:29:21.56ID:0z8/5nLe0
>>354
ネイマールじゃなかったイニエスタやサンガツ
やればええのにな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:29:57.37ID:pUOjFwC30
>>353
20年前から賃金上昇してない、物価が上がってない
プロスポーツの金も上がるわけないやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:30:00.27ID:o/Ioand90
>>354
モバゲーも払えそうやけどなんで渋いんやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:30:06.96ID:UbhXmK8j0
>>352
これをその辺のチャラ男が言ってるならまだ分からんでもないけど、ネットの肥溜めの住人が言うと1ミリも説得力がなくて草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:31:47.13ID:xFSBullba
大谷ってこの時にポスティングだからやっぱり移籍早いよなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:31:47.81ID:KcFduU2s0
ヤクルト「うちが出せるのは5億までや…」

ソフトバンク「うちはこの成績なら20億は出すけど?」って言ったらヤクルト無理やり退団して移籍とかできるの?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:32:26.52ID:UbhXmK8j0
>>354
ヴィッセルの総年俸がイニエスタ込みで40億程度
SBの総年俸が60億強とのこと

無理やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:32:41.26ID:0z8/5nLe0
>>361
更改でフロントにアカンすよしまくってヤクルトが負けて自由契約になれば
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:33:28.63ID:UbhXmK8j0
>>361
FA権取得すれば出来るぞ
その場合ヤクルトはポス容認してメジャー行くやろけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:33:30.52ID:E6prHXIsd
>>359
こういう奴って自分が物差しやから相手もそうやと勝手に決めつけるんやろなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:34:19.63ID:VRSTJ0yV0
>>352
唯一女と遊んだ時間と抱いてる数だけはほとんどの奴が大谷に勝てると思う
あとは全て負けてるけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:34:21.43ID:FgEcuZo0r
>>357
スペインやインドですらNPB以上のプロスポーツ持ってるんやぞ
そいつらに負けるほど日本は貧しくなったんか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:34:56.51ID:FRKESfOCa
昨夜はクソ大勢のテングザルのような鼻を挫いてやったからスカッとしたわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:35:39.37ID:UbhXmK8j0
>>367
スペインは知らんけどインドは2030年には日本を抜いて世界3位の経済大国になると言われてるし妥当やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:36:04.08ID:5Cj1vr3aa
牧や大山もバカスカ打ったらええねん
麻呂みたいな顔して変則投げがでかい顔すんな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:36:22.83ID:KXV+aGSld
>>365
こんなところに流れ着くようなやつは大概知れてるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:01.09ID:LKOOgTSfd
イニエスタとか完全に三木谷の趣味だしな
全くペイできてないだろ年俸の30億
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:02.21ID:Nly5SxRKa
なんGで毎日のように村上は外人の速いストレート打てんからメジャーじゃ絶対通用しないって言われてるやん
このまま日本で王の通算記録抜かした方がいいと思うわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:27.94ID:iiBzWBm80
ヤクルトって村上以外はあまり優勝する気なさそうだしなんか可哀想になってきた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:54.78ID:E6prHXIsd
>>369
それは否定せんけどどんな奴でもおる可能性を真っ先に消していくのがきついわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:38:25.76ID:AMEBAE8K0
ハムが輸出したダルや大谷はメジャーで活躍できてるがハムは最近Bクラスばかり
ハムファンはチームは不調でも輸出した選手が活躍して満足なのか?
それとも国内FA獲得するまではポス使わないでほしいと思ってるのか?
どう考えてるんやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:38:30.92ID:MZYoWR3d0
>>367
外資が入るからなスペインは
スペイン経済はうんこ
ただリーガエスパニョーラも一部のクラブが外資呼び込んでるだけで組織自体はマジでヤバいけどね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:39:06.03ID:yt7p66ly0
55本打った選手なんかおらんからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:15.41ID:xvyhsTxG0
世界で活躍する日本人って聞こえはいいけどようは日本は優秀な人材を他国に逃してしまいましたってことやからな
日本がしっかりとしていれば人材の方が勝手に日本に集まってくるのに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:27.91ID:UbhXmK8j0
>>377
ファンがどう考えようがフロントが定期的に大放出してるんやからどうしようもない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:41:07.40ID:7wiakmpE0
大谷童貞指摘にクリティカルなのは自分が童貞だからやで
人の心理って良くできてるよな
彼女いてSEXも普通にしてきてるワイらからしたらそんなことイチイチ気にならんのに
童貞は自分のこと傷つけられたと思うのか反応しちゃうからね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:41:11.88ID:RUA7HO8D0
メジャーで「日本人のわりに頑張った」成績残しても意味ないわ
それより日本に残って日本人の中でどれくらい突出した成績になるかを観てみたい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:42:34.95ID:KcFduU2s0
>>377
ダルや大谷のメジャー挑戦はいいけど
ノンテンダー国内移籍はさすがにやる気なさすぎだろって、応援する気なくすわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:42:46.80ID:3RzlTL4la
ラビット&グリーニーで73本という参考記録があるからこれは誰も超えられんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:53.93ID:0z8/5nLe0
>>384
そんなんもう実質高卒2年前デビュー
36→28→39→55(現在)で納得出来ないか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:44:53.23ID:RUA7HO8D0
大谷は二刀流という飛び道具があるから
打撃でタイトル取れなくてMVPになって日本人がシコシコできたけど
純粋に打撃一本でメジャーのホームラン打者とやり合うのは無理や

そういう意味では松井とかと同じでメジャーリーガー村上は国民のヒーローにはなりえない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:03.28ID:wNrtotzL0
>>386
アメリカでもはやボンズマグワイアソーサの記録なんて誰も気にしてないし価値ないものとして扱ってる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:48.40ID:sQMqGjRE0
>>196
27で渡米したイチローが殿堂級の活躍したり
32歳で渡米してメジャー1 年目はゴミだったグリエルが37歳で首位打者取ったりしてるんだから結局才能があるかどうかよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:51.52ID:RUA7HO8D0
>>387
王貞治のように継続して数字を残した方がすごいって意見は消えないやろ
いつまでも昭和の老害が威張ってるのも嫌やし村上にはそいつらを黙らせてほしいんやけどね

メジャーである程度の結果を残しても
張本が安打記録作ったイチローを手放しでは褒めないように
メジャーと日本は違うって言って絶対認めんよ、その手のやつは
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:33.19ID:MWTbTilm0
ヤクルト弱体化できるし
活躍すればホルホル
コケれば叩ける

どう転んでもメリットしかないやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:15.80ID:CoUlQTnC0
大谷イチ松というより当時のバレンティンが向こうで通用するかって感じだな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:07.30ID:KcFduU2s0
>>386
グリーニーって別にHR増えるのにそんな貢献しないやろ
ボンズはステロイドで筋肉ムキムキでスイングが糞速くなったのが大きいやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:02.77ID:sQMqGjRE0
>>388
今はWAR最重要の時代やし打撃だけの村上では絶対MVP取れんしな
全てが上手く転んでもイチローと大谷を超えることは不可能や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:14.10ID:o/Ioand90
村上がオスナの影響でヨガとかやりだしてスピリチュアルな方向に向かったらどうする?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:17.97ID:DuK1wTnf0
メジャーやとDHしかポジション無いのがキツいよな
あの守備でサードファースト無理やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:26.28ID:UbhXmK8j0
>>396
元々青木の影響でストレッチにクソ時間かけるような奴やし、本格的なヨガにハマってガリガリになってせん限り大した影響ないんやないか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:27.62ID:7cyljYlTr
ワイ巨
神を冒涜した横浜が今邪悪球団ってことでええか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:43.13ID:0ijRFkKy0
今の村上がメジャーでどれくらい通用するか見てみたいわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:57:53.56ID:f/niNKwD0
ええんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:58:57.55ID:onZ/p+azr
内野ならムリやで
シャーザーやこーなんか居ればブチ切れや
ファーストに緩い送球なんかすりゃ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:59:00.81ID:RUA7HO8D0
純粋に疑問なんやが
「メジャーで観てみたい」っていうけどそれ日本経済にとって好影響あるんか?
村上が行ってしまったらホームビジター問わず観客動員には影響あると思うけど
アメリカで村上見に行くなんて日本人は1試合10人くらいやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:59:23.49ID:zGGcHmE20
大谷大谷うるさいからメジャー行って50本打ってくれ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:11.00ID:Tnfgyx420
まあ少なくともあと1年は日本おるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:51.47ID:JOyYsS+Q0
>>403
痛々しいわ
もう黙っとけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:01:20.01ID:UbhXmK8j0
>>403
大谷がメジャー移籍するときに経済効果が国内でうん十億円という話があったから多少の影響はあるんやないか
実際大谷のそれがどれ程の効果だったのか知らんけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:01:31.71ID:0jvMUu9za
日本一になって三冠王取ったらもうやる事ないだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:03:15.62ID:RUA7HO8D0
>>408
今年CSや日シリで敗退したら村上の性格上
それを取り返すまでは燃えてやるやろ
ヤクルトの他の選手は昨年ので燃え尽きてる感じあるけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:05:02.93ID:abpAFMlo0
 また、村上についてヤクルトのキブレハンの「彼は特別な人間であり、スーパースターに必要なすべてを備えている。彼は謙虚で礼儀正しい。まだとても若く、全国を席巻している。彼のユニホームを着たファンがどこにでもいる。彼を見るためだけに宿泊先のホテルで出待ちしている。ロックスターとプレーしている気分だ」

こんないい加減な事言ってるからメジャーは勘違いするんだろw
今どきロックスターは無いわw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:06:13.37ID:zGGcHmE20
>>408
山田哲人監督「優勝決定戦で、マウンドには読売巨人軍の戸郷。打席にはヤクルト不動の4番村上。1-1からの第3球、外角低めのストレートを逆方向に確信弾」
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:09:16.66ID:AyZFKDJDp
だって核兵器みたいになっとるもん
持ってるチームが勝つゲームのがつまらん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:11:22.43ID:UbhXmK8j0
>>409
ワイにもようわからんけど経済学者の算出だと国内経済にも影響するらしいで
最近の記事やと大谷の活躍でアメリカ国内で174億、日本で77億の経済効果があると関西大の教授が算出したという記事がある
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:13:04.57ID:hhz3hVbUr
普通にヤクルトファン以外はいないで欲しいと思ってるぞ
そもそも村上にスター性はない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:15:15.56ID:T46omPvp0
筒香を輸入しようとする風潮
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:15:47.19ID:o/Ioand90
大谷翔平がインド系に大人気なように数世代在米のどこかにヒットするかもしれない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:16:34.44ID:cZ633zlp0
>>414
60本打った時のバレンティンは今の村上とほぼ同じOPSやったけどヤクルト勝ててたか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:18:42.12ID:FDclo39f0
村上くんの人生やけどワイ個人の意見としたら行って欲しくないわ
どうせ野手大谷に勝てないし
勝ってもメジャーでは優秀な野手の一人止まりやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:21:03.77ID:5drKDgKf0
>>19
スラッガーやし立浪嫌いそう
確実に2軍やろなあ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:21:11.42ID:XwaqnlOi0
でもお前らこのレベルの選手がメジャー行かないとメジャーから逃げたとか煽り立てるやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:23:33.90ID:IHY8FBDF0
毛唐のリーグなんて興味ないなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:28:07.34ID:OL+dfXFea
神宮に救われてるよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:28:07.72ID:xv/H2Xdma
金が段違いやからな行けるなら行くにこしたことはない
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:29:04.07ID:xvyhsTxG0
>>416
ちな巨だけど普通に見たいぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:30:09.75ID:meJEBD580
>>419
少なくとも今年ぐらい打低ならバレンティンの存在感は増すやろな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:33:37.88ID:lKG5NVw10
ただの人材流出だわな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:34:28.12ID:IHY8FBDF0
でもまあ打ちまくってる奴にいなくなって欲しいってのは分かるな
昔阿部にさっさとメジャーでも行ってくれって思ってたし
行ったら何かの検査に引っかかってたかも知らんが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:34:54.71ID:JOtehVLOa
でもこれだけの選手がおって村上除いても100本塁打打てるくらいのチームでも超ぶっちぎりのリーグ優勝にはならないっての面白いな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:35:02.20ID:M8JcrZrz0
NPBじゃ年俸払えなくなるだけやろ
ヤクルトが15億とか出せんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況