X



貯金700万ある派遣だがどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:22.68ID:PpyE/1ys0
かす?
31さい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:53.79ID:vbvvxmK+0
ワイに699万寄越せばかすじゃないよ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:57.41ID:0z8/5nLe0
かねもち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:22.09ID:iwh9es1g0
FIREしろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:37.45ID:bd/j/siX0
29で2500万あってマンション買ったから年齢的には少ないよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:12:33.87ID:PpyE/1ys0
>>2
わーい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:15.37ID:PpyE/1ys0
>>3
それならワイは「カス」でいいドン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:48.85ID:8IuaIrhza
これを種銭にして
株式投資でもう少し増やしたいところだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:51.89ID:PpyE/1ys0
>>4
そんなことはない
地元に帰って手取りは14万程度
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:14:02.71ID:PpyE/1ys0
>>5
700万じゃ無理
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:14:16.21ID:PpyE/1ys0
>>6
2499万ちょうだい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:56.29ID:PpyE/1ys0
>>9
内訳は
仮想通貨250万
投資信託口座150万
現金350万なんだ
ちな仮想通貨は去年は2000万あったんだ😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:08.97ID:/FYmrWw3r
>>10
31で14万て何やねん
バイトやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:53.17ID:Q2Kf8lj40
地道に投資信託オンリーの方がよくない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:54.20ID:VJ5vVQ/z0
こどおじきっしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:51.51ID:8IuaIrhza
仮想通貨ってFXと同じ投機やろ
こえーもん手出すなぁ
ワイは株式だけでええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:15.91ID:PpyE/1ys0
>>14
派遣ゆうとるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:46.59ID:PpyE/1ys0
>>15
投資信託はつみにーでやってる
仮想通貨は宝くじみたいなもんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:13.68ID:PpyE/1ys0
>>16
家賃25000
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:21.30ID:PpyE/1ys0
>>17
ワイはインドア派やからゲームとかつべとかのサブスク見てるだけで幸せ感じられるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:09.88ID:kXfTo/Sr0
歯汚そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:14.14ID:/FYmrWw3r
>>19
昔ながらの派遣て感じか
技術者派遣とかだと給料はかなりいいって聞くが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:25.43ID:PpyE/1ys0
>>18
仮想通貨はもう原資抜いてるで
今後爆上げすることを祈って放置
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:17.44ID:PpyE/1ys0
>>23
歯並びはめっちゃいいんだなこれが
親公務員だから歯医者とか普通に行けたし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:37.13ID:aXjPb5z40
競馬やろっかじゃあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:56.50ID:PpyE/1ys0
>>24
ITスキルあるやつね
あとは肉体労働系の派遣も稼げるょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:30:03.06ID:PpyE/1ys0
>>27
投資やったらパチとか競馬みたいな掛け金消滅するギャンブルはやってられんくなるでな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:30:42.01ID:NtZw5+Ra0
ようやっとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:33:06.96ID:PpyE/1ys0
>>30
えへへ😸
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:36:08.29ID:8IuaIrhza
貧乏人が這い上がるには
節約 → 貯金 → 投資 しかないからな
例外で起業もあるけど難易度高すぎるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:36.99ID:PpyE/1ys0
>>32
変動するけど2万~4万やな
それに光熱費とかいろんな支払いが乗って、月の生活費は10万ってとこや
もっとガチれば削られると思うがさすがに心が荒むからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:38:52.67ID:zaPvFNo7M
>>13
なんで無くなった資産まで書いたの?
分かってる? そこが君の駄目なところだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:39:33.42ID:PpyE/1ys0
>>33
這い上がるっていうか
ワイ的には500万くらい確保してあとは年金までダラダラ働いてお茶濁すのが理想だったから
今の状況は割と満足や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:02.12ID:PpyE/1ys0
>>35
それくらいいいやろケチケチすんな🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:21.70ID:Bj+SM73J0
30代から露骨に正社員との給与差出てくるから精神的につらくなりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:41:39.59ID:PpyE/1ys0
>>38
正社員は責任あるからなぁ
まあ上を見たらきりがないで
それより自分が心穏やかに生きれることを優先したほうがいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:03.76ID:Q2Kf8lj40
俺ももうちょい歳取ったら地元帰って派遣やバイトで細々と暮らしたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:17.69ID:zaPvFNo7M
暗号資産で昔2000万持ってたんだぜ?って場末のスナックで毎晩自慢するような爺になりそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:00.26ID:PpyE/1ys0
>>40
細々と暮らすのも素晴らしいよな
まあ人それぞれ性質が違うから管理職とか思考回路が全く違うわ
あいつらはバリバリやらないと死んでしまうんだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:21.73ID:h1lbh1620
勝ち組やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:43.87ID:PpyE/1ys0
>>41
匿名掲示板だから言ってるんだよ
なんか君ってすぐ偏見持つ田舎者ってかんじ。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:20.14ID:2Y5PY8tG0
なんでわざわざ派遣やるのかが分からない
正社員のほうが絶対ええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:28.29ID:PpyE/1ys0
>>43
たぶん社会的に見たら後ろ指さされ組だけど
自分的には穏やかに生きてるからオールオッケー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:33.41ID:WcuUyA5Ja
>>42
細々と暮らすなら生活保護でええやん
700万全部ギャンブルで使おう🙋
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:14.55ID:PpyE/1ys0
>>45
正社員はずっとそこに縛られるからなあ
あと責任がエグい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:16.68ID:dvO1ZaSRM
>>44
家賃25000のお前のほうが田舎もんやろwwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:48.23ID:Bj+SM73J0
正社員で派遣に仕事投げてぬくぬく生きてるほうが楽なのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:57.11ID:PpyE/1ys0
>>49
地元に帰ってんだから田舎者に決まってるだろアホか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:23.81ID:XQZ5ENmvd
同い年で正社員で貯金額一緒やからイッチえらいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:23.91ID:h1lbh1620
>>46
今はそれが正解の生き方やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:50.77ID:PpyE/1ys0
>>50
正社員の仕事は派遣の管理も含まれるやろ
しんどいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:31.47ID:PpyE/1ys0
>>52
いぇーい
まあこれからは貯金は横ばいやろけどね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:54.94ID:WcuUyA5Ja
>>48
それはあるな
ワイも去年までは派遣してたわ
派遣は社員じゃないから怒られる事も無いし定時ピッタリで帰れるし30万ぐらい貰えるし満足してたわ
でもボーナスないのが悲しい😢
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:34.94ID:XQZ5ENmvd
>>55
年収はいくらなんや?
ワイは600万や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:47.29ID:2Y5PY8tG0
>>48
派遣とかいう身分のほうがエグい(笑)だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:47.55ID:PpyE/1ys0
>>53
まあ能力低いからこの路線しかなかったってのもあるけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:39.90ID:PpyE/1ys0
>>58
そうやって派遣見下さないとやってられないくらい荒むのはねぇ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:55.25ID:PpyE/1ys0
>>56
ITで30ならすごいよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:13.95ID:PpyE/1ys0
>>57
200万くらいかな🤗
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:31.80ID:cGSmy4DTa
残業代で荒稼ぎしてるイメージ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:42.43ID:PpyE/1ys0
>>47
ナマポは最終手段やな
理想は年金ぐらしや
持病あるからワンちゃん障害年金発動したら死ぬまでゴロゴロする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:54:14.89ID:+RuOHY3C0
俺が31歳のときよんひゃくまんえん借金あったから偉いよ
すげーよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:55:00.82ID:XQZ5ENmvd
>>62
それで700万貯金とかすごいやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:55:24.45ID:PpyE/1ys0
>>65
借金してる人はまじで大変そうだから絶対しないようにしてた 
借金する人はなにかやりたいことがあるか物欲が我慢できないかのどっちかだと思ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:55:58.82ID:PpyE/1ys0
>>66
派遣する前は出稼ぎで給料かそつーに全ツしてたからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:57:10.87ID:PpyE/1ys0
>>69
なんGでこんなしょーもない嘘ついて何になるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況