X



【朗報】例の置き去り幼稚園の園長辞任、許した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:11.02ID:2ZVoicJyp
静岡県牧之原市のこども園で3歳の女の子が送迎バスの中に置き去りにされ、死亡した事件で、こども園の園長が辞任したことが分かった。

 5日、3歳の河本千奈ちゃんが牧之原市の認定子ども園「川崎幼稚園」の送迎バスの中に約5時間にわたり置き去りにされ、熱射病で死亡した。

この事件でバスを運転していた増田立義園長は園長と理事長を辞任する方針を明らかにしていたが、代理人弁護士によると8日付でともに辞任したという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:28.04ID:2ZVoicJyp
このこども園は事件以降休園が続いていて、市によると在籍している167人のうち保育園部の78人をきのうまでに市内3つの保育園で受け入れたという。

 幼稚園部の園児についてはあす以降市内1カ所の施設で受け入れる方針だ。また市は、市内全ての保育施設において、安全な運営体制が整っているかどうか確認するためあすから独自に立ち入り調査を実施するという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:32.06ID:VAQ1Fpopr
あーじゃあやめまーす!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:10:47.53ID:G912u3O/M
おまえらが園長を追い込んだ
ミスはあったが誰もやりたがらない仕事をしていたのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:11:39.79ID:Bhyksfc5p
他の園に園児転園殺到
→その園忙しくてサービス落ちる
→置き去りへ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:20.88ID:kDf+qeoP0
気の毒な事件やけどこれで割食った保護者おるやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:34.94ID:JBFci51+0
こんなジジイに補償と是正策は!!なんて言ったらそら辞める
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:17:44.73ID:LDf5FB4i0
廃園になるかもしれんねw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:26.27ID:pgeRW5gMp
廃園だね!(ニッコリ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:11.46ID:D95FpzETr
ダブルチェックを怠った担任やら現場の人間はどうするんだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:40.66ID:PewGLdsjM
なお、元々辞めたかった模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:23.95ID:8BCNxuUGH
廃園やろうけどそれやって割を食うのは利用者やからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:30:41.73ID:o/eDJXI00
こういうのって逮捕されないの?
置き去りにした母親とか逮捕されなかったっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:34:58.05ID:jYdMzjgF0
しかし子供亡くなった原因作っといてやうヘラヘラしてられたなアイツ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:36:52.81ID:hf8J3B/E0
廃園なるかもしれないね😄
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:38:35.96ID:AonBcSDr0
コイツ普段の仕事ぶりも気になるわ
こんなんで園児の相手出来とったんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:49.54ID:iPVSYfhdr
叩きまくってた正義マン達が助けてくれるさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:42:24.46ID:VAQ1Fpopr
>>19
理事長は子供と接しないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:15.65ID:psr1eUKC0
感情コントロール出来ないのに説明会に行くからやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:44:01.79ID:z7HzmXJdd
>>5
何言ってんだこいつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:44:09.26ID:AonBcSDr0
>>21
園長兼任やろ?今回みたいにクルマも回しとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況