X



千原ジュニア「皿うどんって料理名はおかしい。どこに皿うどん要素があるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:59.49ID:3Qze6Fxe0
お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(48)が30日深夜放送の読売テレビ「にけつッ!!」(火曜深夜0・54)に出演。ある料理の名前について「ムチャクチャじゃない!?」と訴えた。

番組では料理の名称が話題となって、ジュニアは「容器や器を料理名にしてる料理っていっぱいあるやん。例えば海鮮丼とか茶碗蒸しとか、ざるそば…」と口に。
その上で「皿うどんってムチャクチャじゃない!? うどんでもないし、皿って言い出したら全部やし。皿トンカツやし、皿カレーやし、皿サラダやし」と主張した。

この意見にケンドーコバヤシが同調すると、さらにジュニアは「誰、あれを言い出したん。パリパリ揚げ蕎麦あんかけやん」と述べて、正しい名前を提案。

「皿うどんを頭から消して、“皿うどん”って注文してアレが出てきたら、“いやいや、僕が頼んだのはこれちゃいますよ”ってなるで」と苦笑い。その上で「めちゃくちゃうまいけどな」と付け加えて、皿うどんの味には大満足の口ぶりだった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:31.16ID:vbvvxmK+0
ほっだらもー!せいじがー!ブゥワー言うてえ!うわー!あかん!ってなって俺も言ったんすわ!そしたらガーなって!せいじが考っがえられへん!ってなったんすよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:46.18ID:07ZSbx6V0
揚げ焼きそば+餡掛け

皿うどん🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:20.58ID:ZxBKt8t+a
あんかけ焼きそばやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:24.87ID:Xmv9ORfba
??「ジュニアの頭、かた焼きそばみたいやな」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:50.77ID:BDn2jDkM0
確かに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:56.34ID:obxcxMIx0
にけつほんますき
頭空っぽにして見れる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:08.40ID:DNP76YNI0
確かに皿うどん注文してこれ出てきたらガッカリするわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:16.54ID:/jXwsj2Va
最初に命名された時からどんどんアレンジされてるからやろ
市販のものが細麺なだけで太麺のもある
松っちゃんのパクリおじさんなだけあって教養ゼロなんよ
しかもおもんないっていう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:38.17ID:DNP76YNI0
皿うどん知らんかったとしてな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:40.97ID:woQD/nzq0
サラダうどんみたいのが出てこいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:41.14ID:W36kASIU0
皿うどんって佐世保?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:14.04ID:XxJOwa5q0
そんなん言い出したら千原ジュニアは千原ジュニアじゃないやんか
千原弟に改名せな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:19.82ID:9ZejfJNi0
カタ焼きそばって言われない謎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:39.78ID:Nk9IBR530
>>12
最初に命名されたのはどんなのだったの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:54:56.36ID:/jXwsj2Va
>>18
焼きうどんみたいな感じや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:32.03ID:m0PrSiVW0
見た目が皿に盛った焼きうどんのようだった事[5]などから「皿うどん」の名が付き、
その後堅焼きそばが伝わって長崎で発展し、同じように皿うどんと呼ばれるようになったといわれている[誰?]。やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:50.27ID:QaElLgwO0
千原ジュニアっていわれて
おっさんが出てくるのと一緒やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:50.95ID:4wNhiqYf0
ゥァーニイサンニイアンアイジョブッスァーも足したい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:58.40ID:ETUdKb3r0
ジュニアのYouTubeすこ
ざっくりYouTubeもすこやけど伸びなくて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:58:27.28ID:5e5BDhHH0
麺類って大抵ドンブリやけど
皿うどんは平皿やからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況