X



ワイ音大生、ゆゆうたが羨ましすぎてむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:16.91ID:P9K0l4mj0
ワイもピアノ得意なんや
けどユーモアないせいでYouTuberになれん
ゆゆうたが人気なのが羨ましい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:52.54ID:FMbGzOPp0
のだめカンタービレやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:52.67ID:25JRq8An0
過激なことでもしてろよ
あいつみたいに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:06.36ID:P9K0l4mj0
ワイもネットのネタ使ってピアノやればよかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:20.95ID:LY9tYL3j0
自分の可能性をもっと信じろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:21.54ID:P9K0l4mj0
>>4
過激なことしてるか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:43.59ID:Y303VSl+0
パンピアノ路線で行け
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:02.48ID:P9K0l4mj0
>>9
男やぞ
てかあの人はあまり好きじゃない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:31.75ID:Q+DiKOTRa
君が思うゆゆうたが人気YouTuberな理由はなんや?🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:48.22ID:P9K0l4mj0
>>11
なりたい
めっちゃ稼いでるやろ
ピアニストとして成功者だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:02.41ID:P9K0l4mj0
>>12
ピアノがうまくてユーモアがある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:15.75ID:mV4m+QLia
お前はただピアノ弾けるだけやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:17.57ID:SciNFHnia
ゆゆうたって技術的にはアレ上手いんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:18.07ID:WDjfcKh90
ゆゆうたって演奏技術はどんなもんなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:59.31ID:aL+00IFF0
一番あんなのにはなりたくないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:04.10ID:FRK9CM0wa
お前絶対音感あんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:04.34ID:9+nL8bT/0
ピアノが得意な奴なんてごまんといるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:11.41ID:fY+ldJGA0
パチスロの曲弾く女の子人気あるらしいね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:17.65ID:E4Exl4G1a
ガチでピアノ得意ならピアニストになればええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:17.84ID:m3G9CR6P0
ピアノ弾いてキレる女みたいなことやれ
クソつまんなくてもショート動画ならみんな見るから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:18.43ID:08s1J5ES0
あれはユーモアなんか?モラルが欠けているだけじゃないんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:23.33ID:beWwZE9s0
ピアノが引ける→いっぱいいる
ユーモアがある→そこそこいる

ピアノが引けてユーモアがある→希少
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:25.43ID:ftoAW8zs0
ニコニコの音MAD作ってるやつだと思ってたらいつの間にかYouTuberになってたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:30.24ID:wQr05JERr
>>16
>>17
野球でいったら立浪くらいや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:34.74ID:P9K0l4mj0
>>21
だから羨ましいんだろ
ピアノで金稼げるやつは一握り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:52.64ID:dva61YgPp
自分の住所弾き語れば簡単になれるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:05.17ID:P9K0l4mj0
>>24
シュートは金にならん
てかあれもう喋ってるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:18.02ID:46NFMyzBd
>>28
めちゃめちゃ上手いやん…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:37.54ID:hkQV/kyLM
ユーモアじゃないぞ
必要なのはプライドを捨てることや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:40.32ID:P9K0l4mj0
>>20
耳コピするのは余裕
てかできるやつ結構おるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:41.17ID:QslRoTBOd
あいつ職場も住所も晒されたのに動画にしてたからな
メンタルが違うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:43.79ID:I/0Rk4jxp
maedapianofulのピアノ激ウマおじさん路線で行けばええやん
クラシックでも伸びるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:46.06ID:wrnp35iO0
>>29
これは嘘
普通に配信してりゃ金稼ぐまではいけるはずや
食ってくほど稼げるかは別問題やが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:46.48ID:SciNFHnia
ほんまに技術とユーモア兼ね備えたら清塚コースやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:51.57ID:WMED2zpmr
音大からしたらゆゆうたってやっぱ下手なん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:05.98ID:m3G9CR6P0
>>31
ショートで売名して案件で稼げってことやねん
知名度あってピアノ弾けたら案件とかわんさかくるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:06.73ID:I6EcCZpXa
ブリーフ吐いて股間ドアップにしながらピアノ弾け
一部界隈にウケるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:34.53ID:F/7ajiyA0
普通に就職しろ
世の中大学でやったことと無関係な職就いてるやつが大半だ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:37.61ID:e7nq4+uR0
適当におっぱい見せとけば再生数増えるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:39.09ID:rHK19Wc8d
>>39
やっぱ、の意味がわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:39.31ID:FMbGzOPp0
>>34
できるの!?
できちゃうの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:46.02ID:pmQJRKZU0
ゆゆうたがそこら辺のピアニストより稼いでるのってどう思う?
真面目にピアノ練習するの馬鹿らしくなるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:51.41ID:nw4U8XRJp
ピアノがあいつ並みに弾ける奴なんていくらでもおるやろ
知能が低いから自分を危険に晒しながらアホなことして恒心教と戦う流れができただけや
今なら統一に凸ってピアノ弾き倒せばそれなりに人気出るんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:03.47ID:Q7eBTMd60
ピアノうまい奴って路上ピアノでドヤ顔するくらいしかやることないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:24.09ID:iS+MOy08d
かてぃん好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:39.26ID:P9K0l4mj0
顔もかっこいいのがプラスなんやろなみてて不快感ないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:45.17ID:9+nL8bT/0
アレって加藤純一の舎弟だから見るやつがいるだけなんじゃないのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:05.13ID:dva61YgPp
顔出して住所だのホモネタだの唐澤だのを歌える度胸があるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:11.21ID:nw4U8XRJp
>>49
飯食えるレベルになるまでの過程があんなにコスパ悪い楽器も珍しいと思うわ
数年間死ぬ気でやった程度じゃ話にならんからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:14.80ID:JGmRwjHy0
ユーモアというより流行りのチー牛コンテンツ嗅ぎつけてすぐ乗っかっる嗅覚とかが優れとるんやないんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:19.62ID:2wncDQaAp
ゆゆうたのピアノって打鍵音がクソうるさいの直せばまぁまぁ聞けるようになると思うけどな
録音環境が悪いわあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:23.05ID:sfnSwMVe0
音大生って元々ボンボンだろいい加減にしろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:24.32ID:aKQrFegh0
まず動画あげてみろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:29.34ID:hubbQ1WK0
>>52
全く関係ないで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:35.17ID:Hx/4vzZu0
大学は首都大学東京でセコカン7年やってたからトークできるのが強い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:42.35ID:I/0Rk4jxp
>>43
男だってゆゆうたみたいに脱いでピアノ弾けばええしな
もちろん女なら谷間見せときゃええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:43.41ID:afrjp+2U0
お前ならなれるよsyamuに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:48.99ID:jnBn4g8oa
ユーモアて
あれの何がおもろいねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:54.05ID:P9K0l4mj0
>>47
クラシック勢は結構めんどくさいやつ多いぞ
低俗だって批判する人もいるし
ワイは羨ましすぎて死にそうやけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:54.37ID:PjCDCNWer
あいつのどこが面白いんだよ茶化してるだけじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:57.25ID:9wszErd9d
ピアノとキーボードって違うんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:26.11ID:obxcxMIxM
>>28
お前も立浪くらい上手いんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:26.56ID:SciNFHnia
>>54
音楽で飯食おうってのが基本的に無謀や
パイが限られてるのにスポーツ選手と違って歳で入れ替わりも起こらんし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:29.53ID:D4Ldfp2o0
ここだけの話ゆゆうたってピアノはそんな上手じゃないぞ
あんまり表現力ないし
聴音能力がすごいだけで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:40.42ID:k83DTxqBa
音大ってなにやんの?
学ぶことあるんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:50.69ID:DwLOmjp20
まらしぃについてどう思う?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:58.03ID:K84v+LvKa
ピアノ動画

・エロ
・街中で弾いたら感動の展開に
・誹謗中傷
・高スキル

どれか好きなの選べ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:01.98ID:CSfwfEMSr
>>67
ゆゆうたが低俗やと?!
許せんなそいつ😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:05.28ID:MXEW9bz10
別にゆゆうたにピアノの上手さ求めてる奴なんていないだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:16.00ID:j9BMGjfk0
ユーモアじゃなくてアンモラル
ピアノ引けるsyamu
刺し身盗まないへずま
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:29.74ID:Hx/4vzZu0
黒乳首が音大の声楽科首席という事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:44.82ID:P9K0l4mj0
>>76
いや別にその人を批判してる訳じゃない
クラシック以外のポップスなどは見下してる
クラシックしか聞かんのやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:47.80ID:SVxp/niXM
ワイ音大生の時点で嘘松やんけ🤣
音大生であれが羨ましい人間おるか🤔
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:49.76ID:I/0Rk4jxp
>>67
名前とか顔隠してYouTubeでクラシック弾いときゃええやん
それなりにクラシック需要あるで 
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:00.89ID:RmNm2tpf0
金稼ぐ能力に関してはすごいやろあのへんのyoutuberって
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:01.67ID:jq7cCd7h0
ハラミちゃんについては?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:15.22ID:F/7ajiyA0
冷静に考えるとあのハセカラで売名したってヤバすぎるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:31.65ID:P9K0l4mj0
>>84
笑顔で弾いてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:35.49ID:WDjfcKh90
ピアノほど簡単にイキれるジャンル無いやろな
一般人はピアノの上手い下手分からんから少し弾けるだけで凄いって思いそうやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:49.62ID:IFu6vXKG0
ゆゆうたもゼネコン就職してクソブラックなとこで死にそうになってたから諦めんと継続すればチャンスあるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:00.86ID:Hx/4vzZu0
貝塚勃起土竜の歌とかいう名作
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:14.73ID:ZdjFNoBt0
またおまえかよ
ちんちんピアノやれって言ってるだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:21.31ID:1vMWdtjzM
行動力がないだけやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:37.84ID:wrnp35iO0
ちなYouTuberCloseによると今空いてるのはピアノラップとマッスルピアノ、ピアノasmrらしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:40.48ID:SciNFHnia
>>87
そもそもギターもバイオリンも一般人にゃ上手い下手わからん
譜面の濃い曲やってりゃキャー上手いや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:42.54ID:brwArKe90
結局あいつもニコニコ時代からの下積みがあったわけで
今からあいつになるのは無理だろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:16.73ID:a+vdTxry0
音大生からみてゆゆうたは
年々下手になっていますか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:19.55ID:P9K0l4mj0
>>95
YouTube2018からやってるみたいやけどニコニコっていつからやってたの?
ワイはYouTubeしかしらんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:20.04ID:Bl0mhGM/0
大して上手くないのに天才みたいに持ち上げられてるの腹立つわアレ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:20.48ID:FMbGzOPp0
>>71
じゃあ音大の人何してるの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:31.46ID:SOdCjFuta
シャム馬鹿にできないよなあいつ
精スプしまくりやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:31.73ID:5+wXYc/60
淫夢に媚びて伸びただけでユーモアあるか?それよりニコニコ出身だとまらしぃの方がチャンネル登録者多いの謎だわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:47.21ID:EDDLjluk0
野球で例えて立浪クラスなのにピアノ一本で生きていけんのかきつい業界やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:53.39ID:0t2Ke7230
めっちゃアンテナ貼ってmemeとか拾ってみたらええんちゃう
そのうちバズるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:03.60ID:TZc8zYwt0
ゆゆうたは神社アレンジしていた頃が1番良かった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:11.03ID:OU93jqtd0
お前も建築業界入ってその経験ネタにすればええ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:18.03ID:mYKJCmxf0
演奏技術とか意味ないからな
日本のヴァイオリニストで一番稼いでるのは
高嶋ちさ子
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:28.59ID:JwG2FjmQ0
ゆゆうたって24時間連続弾き続けたりしてるやろ
それくらいのガッツ見せんとな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:42.26ID:P9K0l4mj0
ゆゆうたイケメンやし面白いしピアノうまいし最強やん
ほんまに羨ましいわ
ワイもYouTuberになれるならなりたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:46.11ID:wrnp35iO0
ゆゆうたになりたいって内心ゆゆうたくらいのピアノテクニックなら余裕で自分にも模倣出来るとは思ってるってことか?
褒めるのエンタメ方面だけやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:47.64ID:FMbGzOPp0
>>101
ゆゆうたさんはそんなことせんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:07.52ID:SOdCjFuta
なにしに音大行ったの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:22.73ID:P9K0l4mj0
>>111
ゆゆうたピアノうまいって言ってるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:26.52ID:I/0Rk4jxp
じゃあ顔と名前と住所晒して歌にしてみろや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:35.67ID:P9K0l4mj0
>>113
音楽を学びに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:41.74ID:wrnp35iO0
>>114
レスのタイミングが悪かったんやすまん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:49.06ID:1zusIx1x0
いやゆゆうたのゼネコンにいたときの社会人時代地獄やん
絶対変わりたくないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:56.32ID:G9uVWMt60
>>103
淫夢に媚びた結果落ちていった有象無象の多いこと多いこと
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:56.65ID:VyVhpfofp
ピアノは大してうまくないけどアドリブがうまい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:10.70ID:P9K0l4mj0
>>119
他にもおったん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:12.19ID:vsPXZ9sg0
ゆゆうたぐらいピアノ上手くても普通の大学行って就職してるのに音大とか行くやつは何なんやろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:37.48ID:D4Ldfp2o0
イッチももっとポピュラー音楽勉強して、どうぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:40.27ID:P9K0l4mj0
>>122
やっぱり女の子多いよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:41.83ID:OPYO00n50
脱糞弁護士とか歌って唐沢クッソ馬鹿にしてなかったっけ?
あれ許されたの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:43.87ID:FVV0SdF+a
音大生でも耳コピで速攻で曲弾けるのはほぼいないって言ってたで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:59.23ID:xtCgn4qUr
>>100
ピアノ教室の先生や中高の音楽教師やろ
めちゃくちゃ金掛かった割にそんな稼げる職には就けないな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:01.88ID:ZDXTVFjrd
普通にピアノyoutuberやればええやん
しゃべりとかせずにストリートピアノひくだけで数字取れるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:03.48ID:9+nL8bT/0
>>122
普通の大学行ったやつに音大生が負けてんの?草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:05.50ID:93ZHr3Itd
ゆゆうたがYouTuberってのが笑える
ニコニコから出てきた変なやつなのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:08.68ID:gFphIfdR0
住所特定されてハセカラ民に粘着される生活したいのか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:08.97ID:J+TjShn2d
>>118
ゼネコンにいたおかげで人間的に成長でき今の成功があるんだぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:16.03ID:LyCwi4Mwa
ピアノ + エッチ = パンピアノ
ピアノ + 淫夢 = ゆゆうた
ピアノ + ストリート = よみぃ
ピアノ + アニソン = フォンゼィ
ピアノ + ? = イッチ

頑張って考えろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:20.71ID:P9K0l4mj0
>>123
いうてワイもアニソンとかゲーム音楽弾けるぞ
けど今さらYouTube参入しても人気でると思えない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:22.48ID:p2pgUuoga
ゆゆうたっていつも電子ピアノだし上手いかどうかわかんなくね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:43.10ID:I6EcCZpXa
音大生ってどこ就職すんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:00.34ID:8CDNHlv/0
初めて聞く曲を流しでサラーっと聞いて同じメロディ弾けるのってどの程度の上手さなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:18.29ID:D4Ldfp2o0
>>99
まあゆゆうたの場合ピアノの上手さじゃなくて企画の発想力が評価されてる部分もあるしなあ
あと聴音の能力もすごいし
たまにコード間違ってる時あるけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:24.39ID:9FSMvMWU0
おっぱい大きければピアノ弾くだけで再生数伸びるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:26.71ID:cVYjp6JUM
>>137
音楽の先生じゃない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:28.38ID:I/0Rk4jxp
>>134
そう思うと結構枠埋まってんな
ピアノ+筋肉枠もあるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:32.65ID:sK7b3scud
ゆゆうたとハセカラ民との間になにがあったん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:42.93ID:SciNFHnia
>>130
技術より運と機会に恵まれた奴が成功する世界やろ正直
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:51.19ID:jq7cCd7h0
言うてゆゆうたって1を10にする能力が優れてるだけで0から1を生み出す才能はないわ
オリジナル楽曲とかたまにアップしてるけど伸びてない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:52.07ID:mv4jxJ6qd
ピアノ上手いけど歌クッソ下手だよな
過激派学生より数段レベル低いよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:54.59ID:RApBSx750
ただピアノひくだけじゃ有象無象に埋もれるの当たり前やろ
>>134みたくなんか武器がないと誰も君なんか見ないよお
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:56.91ID:3n4PaNdwd
普通に演奏してる動画でよくないか初心者練習法とか出したり
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:59.44ID:wIiYwhfp0
馬鹿みたいな歌作曲したらええやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:04.25ID:VvTwXtAh0
ゆゆうたは上手く淫夢に乗っかったけど今そういうコンテンツないしなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:13.90ID:sK7b3scud
今から参入してそれなり再生数稼げるのって駅ピアノで弾いてみた系くらいやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:16.77ID:XVlXNJo3F
ピアノってコピーする能力と弾いて表現する能力って別な気がする
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:21.46ID:93ZHr3Itd
ニコニコ動画にまだ人がいた

カラコロに人気があった

一般男性脱糞シリーズを歌にする

人気に

こういう流れやぞ
単に歌が上手いとかそんなんじゃ人気でーへん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:22.35ID:yHeN9Dwup
絶対音感売りにして好きな曲なんでも即興で弾きますって配信者ツイキャスにもニコ生にもおったけど全然人気出ないからなアレ
バンドマン崩れで顔良いやつでも過疎ってるのがほとんどや
ワイはそういう配信見つけたら必ず「君が代弾いて」ってコメするんや
スルーするやつ言い訳して弾かないやつがほとんどやけどたまにセンスある返しするやつおんねん
ゆゆうたは面白かったで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:32.29ID:KHOIGIwGp
>>1も耳コピできるんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:36.89ID:G3EMV3mya
2.3発炎上させてこういう奴がいるぞと思わせんと伸びないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:43.69ID:P9K0l4mj0
>>155
それいつ頃なの?
YouTubeしかしらん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:54.02ID:FMbGzOPp0
>>156
なぜ君が代を?(起立しながら)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:54.02ID:93ZHr3Itd
>>144
商業化にカラコロが切れた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:02.24ID:e9lG5z9ra
ヒカキンにしても有名税つくけど割にあうか考えてる?
炎上のリスクもあるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:11.29ID:I6EcCZpXa
>>142
あーなんか小中学校で芸術家かぶれっぽく浮いてた人か
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:26.53ID:6sLFoSmA0
結局人気商売だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:02.96ID:H9UNLxUt0
うまさってのも一般人のワイからしたらレベルがよく分からん ゆゆうたがすごいかどうか理解するのにそもそ音楽の知識が必要なのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:11.06ID:bfLS0ziur
授業中にうんちを我慢するも耐えきれなかったおじさんを取られたくなかったハセカラ民
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:15.10ID:6vdt6SxZd
アニソンエロ枠て強いよな
正直男じゃ勝てん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:16.51ID:I6EcCZpXa
今だったらけつなあなをネタにできる奴が上がっていけるんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:25.35ID:FUipNs6Ha
YouTubeは面白いかどうかやろ
ゲームでもただのプロゲーマー様みたいなのより話うまい奴が伸びるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:41.45ID:P9K0l4mj0
>>169
まぁあの人は海外勢にうけてるみたいやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:43.38ID:D4Ldfp2o0
>>135
まあただ弾くだけじゃかてぃんレベルに上手くないといかんしなあ
もっとピアノに付随した何か一つの要素がないと行かんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:46.28ID:KiSoXqMaa
女だらけの音大出てゆゆうたに嫉妬してるんだから救えねえよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:00.43ID:sK7b3scud
>>162
なんでそこにカラコロがでてくるのかきいとるんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:02.02ID:9+nL8bT/0
>>146
だから普通の大学行っておくのが正解だろ
漫画家志望とかもそうしろって言われるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:21.63ID:A5C9CAgQ0
両手で上手に弾きなながらもおちんちんでも弾ければ良いのでは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:25.76ID:4UA4+PO/H
あいつはユーモアというより無敵なだけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:27.35ID:I6EcCZpXa
音大の女ってヤレるの?
なんか貞操観念無駄に高そうやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:39.26ID:1zusIx1x0
弁護士関係を食い物にして住所特定されたり大変だっただろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:39.77ID:VyVhpfofp
一般男性の歌もう聴けないんだよな
あれは名曲
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:44.94ID:/xl4x15K0
syamuと尊師のことさんざんネタにして有名になったのに
自分が有名になったあとはこの人たちいじめるなネットいじめやめろとか言ってるからな
まぁこれぐらい図太くないとYouTubeじゃ生き残れない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:46.71ID:I4mi3sSn0
音楽的に成功したいのかただ人気者になりたいのかどっちだよ

後者ならでっかいパイプオルガンでティーダのチンポ弾くとかそういう事やれば瞬間的にはバズるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:53.20ID:sK7b3scud
一般人てピアノ系YouTubeみるんやな
ワイとか聞いても上手い下手すら分からんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:07.04ID:P9K0l4mj0
>>179
なんちゃってじゃなくてガチのお嬢様はいる
男も少ないからわりと彼女はできやすい
ワイは童貞やけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:11.99ID:D4Ldfp2o0
音大卒業してコンビニ店員とかスーパー店員とか結構ザラやぞ
ソースはワイの先輩方
ちなみにワイもそうなるかもしれん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:18.95ID:rQ0AKo1qa
今なら統一教会の曲弾きながら全力で歌えばバズれそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:21.73ID:KHoVj/5S0
美大生は絵師の需要が爆上がりしたおかげでフリーで稼げる奴大分増えたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:23.91ID:j9BMGjfk0
今のニコニコ、情報商材買ったやつが作ってそうな動画ばっかで終わりだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:30.16ID:ZDXTVFjrd
今更いうてやらんのは勿体ないやろ
音大出てるほどの実力あるならやってみろよ
今の有名所は人気が確立されてるからブレイクする前の人を応援したいとか無名の頃から知ってる優越感を得たいって層は一定数おる
そういう人らに見つけてもらえ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:39.54ID:SciNFHnia
音大行くような奴はそもそもボンボンか向こう見ずだけやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:50.49ID:HSVknoS70
いつものかまってちゃんやろ?
ユーモアやなくて先にやったかやから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:09.19ID:D4Ldfp2o0
あと詐欺師みたいなことしとる人もいたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:27.36ID:I6EcCZpXa
>>185
ガチお嬢様との玉の輿ルートあるやん!
本物と結婚できるとかなかなかないで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:33.53ID:v1dCElFO0
ゆゆうたのストレスでハゲた写真の切り抜き怖い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:53.85ID:tKSUynb6p
ゼネコンかサブコンかで何年かセコカン担当してたのはすごい
こことかニコニコのキッズじゃ絶対無理だよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:02.45ID:U0pZFITL0
各々の道で活躍してるやつや金持ってるやつなんてごまんといるのになんでYouTuberに嫉妬するんや…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:11.12ID:mv4jxJ6qd
ピアノとアイディアのセンスはかなり良いが
歌は劣化したlinked hrizonのrevoみたいな感じ
歌は他の人とコラボした方がええわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:18.44ID:JpC4YhN1F
>>180
あれは酷いイジメやったな
嬉々として演奏して何の躊躇もなく公開してたのが怖かったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:24.39ID:Hn6r2jqZ0
ストリートピアノ破壊してみたとかピアノ系YouTuberをJASRACに訴えてみたとかやればええやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:36.10ID:Z1TxvUXgr
>>191
音大出たのにAVにも出たえみつんは謎やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:40.42ID:/xl4x15K0
ピアノ○ヶ月練習してみた!ってテイで動画あげてみろよ
最初はわざと下手に弾いて
上手いこと編集して半年ぐらいで上手くなったように見せたらええんちゃう
そのあとは動画出してリクエストに応えていけば副収入ぐらいにはなるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:42.88ID:SciNFHnia
行動力ない奴はyoutuber無理やな、まあ
二番煎じだろうがなんだろうが図太くやって怒られたら開き直れる奴しかあんなんできん
そもそも常にネタ切れとの戦いなんやし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:43.58ID:hsVNt9ZO0
何か人気のコンテンツに便乗するのがええやろな
人気Vtuberについての替え歌系ピアノ演奏者にでもなれよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:01.29ID:ScAmsHtcd
都立大卒でブラック業界7年努めてた経験あるからなあいつも
イッチにはそれぐらいの経歴あるんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:10.08ID:LBdou2YGa
>>16
本人曰くそこらの人よりは上手い自信あるけどピアノで飯喰ってるクラスの中では底辺って言っとったで
ワイみたいな素人には違いがよくわからんけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:22.87ID:FAVR7sVs0
ピアノはやっぱり上手いひとから見ても上手いんか
即興で弾けるのすごいよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:31.37ID:D4Ldfp2o0
>>199
成功者としてわかりやすいからやない?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:39.03ID:XpcvUCygM
筋トレして上裸筋肉ピアノ行けると思うんやがどうや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:13.56ID:vdOrw1Csa
君が代弾いてはたしかに見極めるには良さそうやな
普通に弾く、アレンジする、途中から別曲につなげてメドレーにする、解説しながら弾く
センスあるならいくらでも広げられるしそれを見極めるにはわかりやすい選曲だわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:19.66ID:wOQywAjma
路上ピアノでアニメの曲弾いたらええやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:45.51ID:UcXnJOUs0
東大のかてぃんとか都立大のゆゆうたとか学歴的に好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:56.65ID:F/7ajiyAa
かてぃんとかいう天が二物も三物も与えたようなやつには嫉妬せんのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:57.04ID:D4Ldfp2o0
>>203
デブサイク作曲科がyoutubeで何をすればええねん
誰も聞かん曲でも投稿するか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:58.91ID:I/0Rk4jxp
>>198
女とヤって噂が広まらないなんて事はない
別に女みたいにガバマン言われる訳ちゃうし男の噂とかノーダメやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:01.21ID:OU93jqtd0
住所や職場特定のお陰で仕事辞められた!逆にありがたい!って言うくらい追い詰められるのは普通に嫌やわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:02.05ID:/xl4x15K0
前切り抜き見たら「YouTuberとのコラボ撮影に行ったけど飯屋で騒いでて迷惑だったあいつらモラルとかない」みたいなこと言って善人ヅラしてたけどお前もなかなかえぐいことやってたやんて思った
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:23.57ID:hsVNt9ZO0
ピアノをチンコで演奏ってどうやろ?
今からだとこのくらい攻めないと話題にならんぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:28.78ID:mv4jxJ6qd
>>16
ゆゆうたはピアノはそれなりにやってるし上手いよ
でも歌は声質がイマイチだからダメだな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:40.44ID:7X0St8Oy0
つーか音楽に限らず芸術の成功に必要なのって
技術<<自己プロデュースやぞ
最低限破綻のない技術があればそれ以上はオナニー
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:40.64ID:Hx/4vzZu0
>>222
それゼレンスキーやんけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:41.17ID:UaJICJh7a
>>215
名前忘れたけど何とか先生とかいう人じゃなかったっけ
あいつも全く悪いことという自覚がなかったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:46.12ID:F7b6uQOzM
>>10
チンピアノでええやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:54.18ID:vdOrw1Csa
>>222
大統領定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:58.75ID:I/0Rk4jxp
>>212
もうおるけどバズる可能性はある
まぁ顔出しは必須やけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:59.11ID:1zusIx1x0
>>216
キヨも北大だし
DJ社長も漢字書けないようなシャブ中みたいなやつかと思ったら駒澤大学合格するレベル
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:00.50ID:4CE+2dOjr
まらしぃとかは俺は上手いと思うけどピアノ上手い人達から見たらどうなんやろ
でもあの人はほんとピアノだけだし羨ましがるとしたらまらしぃだろ。まぁこの人はほんとに初期からやってる人だから真似しようがないけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:02.86ID:BdqXIjwTr
>>205
ああいう上達系ってほとんどが上手いやつがわざと下手にやってるもんだと思ってたけど違うんかな?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:19.09ID:/xl4x15K0
>>222
二番煎じ定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:22.02ID:TwjfjD850
音大生だったらこんなやつより音楽教育から外れて東大行ったのにショパコンに出た角野のほうが嫉妬されるんじゃね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:30.87ID:c9sCpe1F0
>>1
BANピアノって名前でブーメランパンツ一丁でBLゲーソング引くとかどうや 頭はとりあえず紙袋被っとけばええ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:49.68ID:+IOpKT2/d
音聞いて即興で弾くのって経験者なら出来るもんなんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:00.43ID:Z1TxvUXgr
>>230
やっぱ高卒スーパー店員から成り上がったHIKAKINって神だわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:23.55ID:/xl4x15K0
ていうか嫉妬するのゆゆうたってのがちょうどいいラインで草
ハラミちゃんとかには嫉妬せんの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:28.20ID:FlmdpJpod
可愛い女子多いのは羨ましい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:30.66ID:1/HLKqjpd
ハラミちゃんに嫉妬してピアノの実力叩いてる音大出身生観るのか一番楽しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:32.42ID:7DcPACMCM
淫夢厨・ハセカラ民「ゆゆうたの名前・住所・職場特定して凸して潰してやる!」

ゆゆうた「名前・住所・職場特定されて凸されても気にしません」

淫夢厨・ハセカラ民「」


つよい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:36.70ID:uc3iFwqUa
歌劇派学生とかいう敗北者
USJクビになったんはかわいそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:52.24ID:UaJICJh7a
>>237
やってることはなんJと同じなんやけど顔出しで平然とできる神経がすごいなと
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:59.23ID:A+M2ul3xp
ゆゆうたって実際はどれくらいうまいんや?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:22.15ID:UD3Fe42Gd
もう今の時代ってクリエイターは真面目に企業に入るより
個人で活動して色んな企業とコラボしていくみたいな方がええんかな?🤔
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:49.14ID:KHoVj/5S0
>>235
東大ピアノ推薦とかいう訳分からん経歴
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:49.73ID:mv4jxJ6qd
>>231
まらしぃのピアノの上手さは、ゆゆうたより数段レベル上だな
でもまらしぃは元の曲めっちゃアレンジするから
元の再現度ならゆゆうたの方が好みだな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:59.24ID:xtCgn4qUr
ピアノ弾けて歌えるんならワンチャン藤井風路線狙えばええわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:03.03ID:QxypHGVQ0
ゆゆうたって耳コピが上手い感じがする
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:12.58ID:7DcPACMCM
>>247
場合によるとしか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:34.77ID:1zusIx1x0
>>245
いじめってやる側が多数になると感覚マヒしてるパターン多いよな
正義感とか遊戯性が行き過ぎてるパターンが多いな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:38.73ID:p2pgUuoga
ゆゆうたとか一般的な共感覚者みたいに音が色で見えてんのかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:39.23ID:IJrcEBMap
ゆゆうたが無理なら藤井風になればええやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:40.04ID:Ch255Mo/0
ゆゆうたもだけど目が見えないピアニストおるやん
あの人も音楽関係からの嫉妬一身に背負ってそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:04.94ID:+DqUkeeb0
理論に強いなら楽曲解説系とかどうや
海外やとrick beatoとかそれでめちゃくちゃ人気やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:05.18ID:zVNRkVrBd
>>195
マジレスするとお嬢様はお坊ちゃまと結婚するから玉の輿なんてない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:09.32ID:I/0Rk4jxp
ちなみにショパコン二位の反田恭平は桐朋女子中学校・高等学校卒や
なぜなら音楽科だけが男女共同で他の科は全て女子って環境やから
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:12.61ID:MH8LgBZ4d
加藤純一軍団に入れ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:19.79ID:j42daoHJ0
>>258
辻井さんに関しては嫉妬というより素直にめちゃくちゃ尊敬されてるイメージ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:27.33ID:fqF4qInka
>>251
演奏力と作曲で勝負出来るような奴がyoutuber考えるかよ…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:33.58ID:dqiCm0/va
>>244
エア本に手を出したから…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:39.63ID:G3MEeHond
誰?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:40.66ID:7X0St8Oy0
>>247
もともと企業に入るクリエイターは下の下
実力あるやつらはフリーランスでやってる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:59.10ID:A+M2ul3xp
ピアノって男女の格差そこまで酷くないんか?女の人でもクソうまい人おるやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:07.18ID:rlycu84gd
ハラミちゃん笑顔可愛いわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:20.69ID:48oWdX2op
>>258
あれは実力に合った知名度やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:25.71ID:vsPXZ9sg0
音楽の才能あるなら作曲家目指すな
ピアノ一本で勝負とか無理ゲーやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:26.30ID:5PYUry2P0
>>140
顔がチー牛すぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:27.83ID:UD3Fe42Gd
女装ピアノでええやん
男の娘路線でいけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:29.03ID:jrmiUVW7a
藝大の音楽学部と音大ってどっちがすごいんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:46.93ID:uGNAY8Ona
ゆゆうたが無理なら藤井風めざせばいいだけでは?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:57.30ID:rhlNghkX0
ハセカラに負けた雑魚
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:58.37ID:4nOM/7s7a
>>274
芸大って音大やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:05.27ID:koh6aQKR0
>>243
メンタルえぐいよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:10.01ID:zVNRkVrBd
>>258
なんの嫉妬だw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:11.05ID:LBdou2YGa
>>241
同じ学年に顔も性格もゆゆうたに似ててる友達いたけどそいつもピアノ上手くてやっぱモテてたわ
ゆゆうたはそれに加えて人気配信者やしステータス大好きな女子にはたまらんやろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:16.55ID:FAVR7sVs0
オムツはいて24時間耐久で弾くのも実力だよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:20.22ID:/xl4x15K0
>>274
どこの音大だよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:20.98ID:OU93jqtd0
>>244
ニコニコに舞台の映像あるけど演技も歌も全力で頑張ってたのに勿体ないことするよなと思った
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:32.76ID:7DcPACMCM
>>256
絶対音感あるけどそういうのはない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:36.93ID:1zusIx1x0
てか唐澤弁護士本人の生放送過疎りすぎだろ
初期のマリオは伸びすごかったけど
トークセンスも行動力もあんまりなくてこれじゃ伸びないわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:51.81ID:xtCgn4qUr
>>264
藤井風も中学生の時に千本桜弾いてみた投稿してるしフツーにYouTuberやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:00.02ID:GNE5/rzgM
未だにハセカラに粘着されてんのか
あいつらも暇だな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:23.10ID:tcEttktCa
あいつ全く見てないから知らんけど脱糞の歌がバズったんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:24.97ID:pVq/QCcW0
真面目に配信者界隈加藤純一界隈が幅きかせすぎやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:33.68ID:24pxRXno0
>>140
この人研究で結果出してたらしいのになんでこんなことしてもうたんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:38.13ID:jcnjQlnr0
>>239
ヒカキンって中高まではスキージャンプ全国レベルのガチ勢だし
元からボイスパーカッション界では大物だったし
youtuberやってなくても成功するくらいのバイタリティはあると思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:01.20ID:GHDR8krI0
ゆゆうたこと鈴木悠太
桐光学園中学高校卒業
首都大学東京、都市環境学部、都市環境学科、建築都市コース卒業
神奈川県川崎市多摩区出身
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:05.13ID:QmV7EM+xd
美大生とかと交流あったりする?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:06.95ID:qJIAcikjM
顔出して例のアレネタやるとかクッソ嫌だわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:07.73ID:7DcPACMCM
>>285
YouTuberとしてはsyamuと同じ枠よな
生み出されたミームが面白いだけで本人は総合的に面白くない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:08.27ID:sPNcbBXU0
こいつニコ生時代しか見てないけど初期は神社アレンジのクッキー出身やで
最初は顔隠してたけど自己顕示欲と共にグラサンを経て顔出しして最終的に会社特定されて一度オワコン期に入った
昔は「ヒゲ剃れ」ってコメントすると機械的にシェーバー持ってくるピアノ弾く動物みたいな感じで見てたけど途中から痛々しくなって見るの辞めた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:12.96ID:JrDUHsiPd
釈迦「おにやさんには200回ぐらい話しかけられたけどシカトした」
スタヌ「おにやは9割何言ってるか分からない」
ギア「おにやはウザかった。ムカついたから殴ろうかと思った」
加藤純一「おにやと一緒に遊んでもつまらない」
DJふぉい「おにや初対面だけど、お前全然人と喋ったことないやろって言った」
はんじょう「鬱陶しいから濃厚接触者になるから近づくなって言っといた」
ゆゆうた「あいつもう一回コロナにかかってくんねえかな」

おにや「人に会えて嬉しかった」
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:14.35ID:mMlR7Hg0M
エクストリームピアノリサイタルやれ
槍ヶ岳とかまでアップライトかついで登れ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:15.48ID:/xl4x15K0
>>285
結局本人が全く面白くない
笑われてるのに笑わせてると勘違いしたパターン
syamuも多分そうなるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:40.51ID:7BeywGYMr
何でピアニストはゆゆうたとかパンピアノを意識するんやろか
売れないミュージシャンがどぶろっくとかアメミヤ意識したりせんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:52.85ID:7DcPACMCM
>>298
この人syamuとあんまり変わらんよな
だいぶ可愛げはあるけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:59.79ID:24pxRXno0
>>293
脳内再生余裕
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:12.96ID:BdqXIjwTr
>>297
取り憑かれたように神社にやってたけど今は見る影もないな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:15.72ID:1zusIx1x0
ハッセの騒動は唐澤弁護士が顔出すようになってかなり鎮火した
中々顔がでないから、あの似顔絵がMMDにされたり張り紙にされたり玩具にされまくってた
なお本人もMMDには感心していた模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:16.63ID:ftoAW8zs0
例のアレもだいぶオワコンやからな
淫夢もハセカラも
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:24.01ID:zBoO3KuF0
ゆゆうたもなんかおもろいかっていったら別にそんなことないけどな
当時はニコ生のブームというかノリがあるから有名なったんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:38.65ID:crN3zXYO0
>>222
お前レベルが考え付くことはとっくにやられてるんだよ雑魚
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:58.78ID:7DcPACMCM
昔は嫌いだったけどハセカラ民に過激な攻撃されてもピンピンしてたから好きになったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:04.30ID:/V6UbYzq0
ハゲ治った?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:13.39ID:mv4jxJ6qd
>>285
やっぱセンスがないんだよな
ネットでおもちゃみたいになってる奴は
そのおもちゃみたいにしてる奴がセンスあるだけなんだよな
素材は良いからだれか才能があるやつがプロデュースすりゃ化けると思う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:30.66ID:vsPXZ9sg0
>>293
建築に行ったから狂ったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:41.99ID:w77xLQRO0
ゆゆうたは淫無とかアングラネタで有名になったって風潮やけど
跳ねたのは24時間ピアノ弾く配信からやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:49.19ID:tcEttktCa
>>232
ステハゲおるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:01.42ID:zBoO3KuF0
>>311
適度なサンドバッグ感が重要なんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:05.74ID:/wLYJhHs0
あいつなんJでスレ立てて宣伝してたよな
当時は作曲ガイジとか変なユーチューバー宣伝してるガイジと同類と思ってた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:07.62ID:WuFiVQOQ0
ネットの波にうまく乗れた奴だけが人気者になれるんやぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:08.70ID:QHdjCa61M
>>307
メンタル強くて身体張ってるからそこでほだされてるのも多いと思うな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:22.04ID:jcKDBkpx0
>>301
そりゃピアノで戦ってきた連中がピアノ以外で評価されてるピアニストなんて嫉妬の対象でしかないだろ
受験勉強だけ頑張ってきた大学生が大手コネ入社に怒ってるのと同じメンタリティや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:30.46ID:69gvP9csM
https://i.imgur.com/ZvKbnlO.jpg

硬派ならこういう路線でええやん
顔出しせず上手く堅実にやるんやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:37.96ID:7cDYUkqtr
ワイ音大生とかいうそういうチンケなプライドしてるから勝てねーんだよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:53.49ID:1zusIx1x0
>>296
材料はめちゃくちゃいいのに
真面目過ぎるし行動に移すまで慎重になりすぎて何もしない
人気者になりたいみたいなハングリー精神みたいなのもない
本人的には弁護士資格取ってメディアに出て終わりだったんかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:02.03ID:jcnjQlnr0
>>302
おにやのマイクラ動画って海外の大物youtuberの丸パクリなんだけど
海外でバズってる企画を英語読めないクソガキ向けに輸入する手法はよく考えたなと思う
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:07.44ID:/xl4x15K0
>>322
クラシックなら海外にも見てもらえるしええやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:23.47ID:mv4jxJ6qd
「2時間ふやかした二宮」っていうのが不謹慎だけど笑ってしまったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:24.98ID:bHI1UJjSd
正直加藤純一界隈に入れるかどうかで変わってくるよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:31.03ID:GNE5/rzgM
世界の終わりみたいなインスタ投稿の歌は好き
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:03.81ID:23OmMRlB0
ストリートピアノで有名曲弾く動画は再生数多いイメージやわ
結局上手いにプラスして何か無いと見てもらえないんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:06.59ID:36b9jwU7M
トーシロ意見やけどゆゆうたのピアノって打鍵音強すぎて好きじゃないわ
部屋で聞くとあんなもんなの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:16.99ID:thZ1JsWzd
戦慄かなの「ゆゆうたとヤったけど全然動かなかったw潜水艦w」
コレコレ「ギャハハハハハ」


加藤純一「ゆゆうたが動く価値もない女だったんだろ」
ふぉい「ゆゆうたとヤったからってお前の価値は上がらんぞ」
おにや「鈴木さん!大丈夫ですか!」

あったけえな…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:19.79ID:iljuOBJzd
音大生とかいってもどうせ東京音大とかやろ
どのみち藝大や桐朋クラスじゃないと音楽で飯なんて食えないから諦めろや
あとはせいぜい武蔵野か
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:20.65ID:v89RbDas0
ゆゆうたのなにが面白いの?替え歌?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:36.58ID:LJSdvl3Ld
漫画家とかイラストレーターもどんどん前に出てくる時代になるんやろうな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:50.78ID:I/0Rk4jxp
>>322
分かる
音大生でしかも男って言うんならこんなんでええやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:56.43ID:jcnjQlnr0
>>330
ファスト映画もそうだしな
なぜか海外のチャンネルはまだ生き残ってるけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:16.27ID:F7DEBFZrd
おにやがさん付けで呼ぶのは加藤純一、もこう、ゆゆうたの3人しか居ない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:17.12ID:grGwjWjAM
キツマンアイズ潜水艦ドラゴン
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:25.22ID:f/niNKwD0
Syamuに10万の寿司をおごれる男やぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:30.93ID:4nOM/7s7a
>>334
エアプか?
東京音楽大学のピアノ演奏家コースはガチのエリートやぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:43.75ID:tsyD+88md
ゆゆうたの聴音力はマジで凄いわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:11.98ID:QHdjCa61M
>>332
マイクが悪い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:27.65ID:EpPxU8+cd
美大生男のワイはYouTubeに何上げたらええんや?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:35.57ID:jBV3YkqX0
>>333
戦慄かなのそんなことリークしてええんか
仮にも自分自身プロデュースしとるのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:52.75ID:4ZdNFGdMd
ピアノ耐久が飽きられて加藤純一軍団入りする前のゆゆうた

https://i.imgur.com/sZUTOGw.jpg
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:59.26ID:jcnjQlnr0
日本人って英語読めないから
バズりたいなら英語勉強して英語圏で流行ってる企画をパクって日本に持ってくればいいだけなんだよな
ワイの観測範囲ではストリートピアノもそうだった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:45.99ID:S7Y2vK3Ha
ゆゆうたって別にユーモア先行で人気出たわけちゃうしあいつ以上の技量と顔出しであれだけのことできる度胸があればそれなりに人気出るやろ
二番煎じの域を出ないとは思うが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:48.84ID:D4Ldfp2o0
>>302
セルフネグレクトがすごいよなおにやって
キッチンに3/16のすき家の豚汁を放置してたのやばかったわ
あれでよく生活できるなって
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:00.90ID:OzLW49Gad
>>348
やっぱ加藤純一の影響力凄いわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:16.58ID:QHdjCa61M
面白いsyamuを見たいならおにや観ればええよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:37.50ID:1zusIx1x0
>>311
本人はリクエストとか真面目過ぎて聞かないんだよな
配信やってる割にサービス精神が全くない
視聴者に求められてる内容と本人のやりたいことがずれてるわ
ぶっ飛んだことやって人気出て傍ら
弁護士としてアドバイスを聞いてもらえるって発想がないわ

仮に令和の虎に出たら社長たちにボコボコにされるタイプ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:45.91ID:D4Ldfp2o0
>>334
音大でバカにできるのは上野学園ぐらいやぞ
あとは東邦ぐらいか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:01.19ID:48oWdX2op
>>348
マックスむらい配信なんてしてたんだ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:01.15ID:v89RbDas0
>>351
なんやこいつ…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:07.85ID:YtAb+Nedd
ゆゆうたってそもそも音楽で評価されとるの?
淫夢営業とかシャムとか弄ってのしあがってきた鋼兵みたいなイメージなんやが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:18.83ID:DWf7HHpld
音大ってどこに就職するん?
毎年何千人も就職する枠なくね?音楽系って
それともワイが無知なだけでわりとあるんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:38.93ID:QHdjCa61M
>>351
あいつレベルの体力と根性あるやつあんまりいないと思うしいたとて他の仕事した方が打率高いと思う
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:53.68ID:D2ubtApXd
>>361
コンビニや😁😁😁😁😁😁😁😁笑えるやろ😁😁😁😁😁😁😁😁🥹🥹🥹🥹🥹🥹
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:00.43ID:c+1dih1K0
東方Projectの曲弾いてくれるならワイは見るで🤗
まらしぃ
よみぃ
AsHi
あたりがすでにいるけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:04.75ID:Y36bcVg1M
>>337
音大生の中でもさらに突き抜けた才能でもない限り体外的な要素が良くないと飯も食えないって悲しいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:09.43ID:sPNcbBXU0
ゆゆうた関係でおもろかったのは淫夢関係で相方だったかずちがゆゆうたがYouTubeで跳ねる度に粘着して揚げ足取ってたことやな
最終的に加藤純一アンチしてるのが恋破れた乙女みたいでおもろい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:11.04ID:jBV3YkqX0
今の時代下手すれば美大より就職先限られてそうやな音大
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:42.32ID:K5Gw1EUmd
ピアニストって県1位ぐらいの実力でギリ食っていける?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:01.99ID:NVLNj5NjM
耳コピ特化の体質を上手く活かせとると思うわ
耳コピできるやつも例のアレに詳しいやつもおるが結局は組み合わせる発想やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:07.03ID:7BeywGYMr
>>361
音楽教室の先生
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:32.86ID:1zusIx1x0
>>358
一時期天下取ったよなマックスむらい
ユーチューバーの走りやった

配信者の走りはHIKAKINも加藤純一も尊敬してる永井先生だと思うけど

走りのやつは問題起こしたあとの復帰が難しいと思うわ
逆に後続で問題起こしたやつらは失敗の判例が貯まりすぎてて復活しやすい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:59.94ID:aBEejL+Bd
>>361
無いぞ
音大生の9割はロクデナシとしての末路を迎える
良くてよくわからん謎の製品の飛び込み営業とかや
音を武器にできるやつは本当に数人
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:10.00ID:QHdjCa61M
音大美大なんて金持ちのボンボンが行くところやろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:17.08ID:O5L/ZquMa
ピアノなんかガチでAIで瞬殺される職業やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:22.21ID:jcnjQlnr0
>>371
全然方向性違う二人に尊敬されてるってなんか孫文みたいで面白いな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:29.45ID:c+1dih1K0
ピアノのプロでやるより
趣味でyoutubeに流行りの曲弾いてアップするほうが労働コスパとしてよくない??
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:32.92ID:I/0Rk4jxp
>>367
正直美大はPC駆使してデジタル系を必修で教えとるし油絵とかそういうのじゃなくても食い扶持は沢山ある

音大はどうやろな 学校の先生なるとかピアノ教室を開くとかその辺やな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:40.18ID:ZBZM/Psyd
高松あいほどマーケティングに成功したバイオリニストは知らん
藝大に毎年1人はいるレベルでしかないのに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:52.02ID:r3DWoFYud
>>361
ガキ相手の音楽教室に滑り込めたら僥倖って感じ
しくじったら一生フリーターか営業
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:17.86ID:m0cXfI84a
即興で曲作ったり流行ってる曲の音楽理論的な話するからただピアノ弾けるだけじゃないんだよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:19.14ID:XS+gOFy8M
ピアノ部分はすこやけどやたら自分で歌いたがるところだけ嫌い
しおグミやっけ?太ったオペラの音大生読んだ時すら自分も歌ってたのはビックリしたで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:32.11ID:Wtw2z6Kba
ゆゆうたのこと嫌いやけどあいつ成功するまでかなり辛酸舐めてなかったっけ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:00.31ID:QHdjCa61M
>>375
もうとっくの昔にロボットがピアノ弾いてるしそういうことじゃないやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:06.68ID:FwNDaIDfd
有名な曲を弾いて広告料稼ぐのって
著作権的に大丈夫なん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:24.53ID:PLDKtyDv0
>>348
っぱ純よ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:24.84ID:tQHwF69zd
>>379
音大で同じように考えるとDTMとかなんだろうがそれも絵よりずっと食い扶持少なそうやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:31.76ID:5l6gYRjWd
頑張って音大いって楽器極めても素人が3日勉強したDTM打ち込みに負けるからな🥹
絵師なんかよりよほど機械に殺されとるでこの業界🥺
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:49.85ID:mv4jxJ6qd
>>361
音大で教員免許取ってりゃ小中高で音楽の先生やれるが
それでもちゃんと就職できるのは少数だろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:13.32ID:2MZzayz/d
ゆゆうた「24時間ピアノやります!」→同接19万人

ゆゆうた「次は30時間ピアノやります!」→同接5万人

なぜなのか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:21.52ID:sPNcbBXU0
>>372
インターネット噛みつき亀と揶揄されてた時代から燃え尽きてネットウォッチしてるガイジをリツイートする機械になっとる
漫画もリツイートしててどうぶつーズが気に入ってたみたいやけどきくちゆうきが燃えてから一切リツイートしなくなったのも草生えた
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:34.56ID:agSBdS4ad
配信者になるメリットw

・家で配信垂れ流すだけで金が入る
・配信者同士交友関係が広くなる
・企業ともコラボできる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:46.71ID:1zusIx1x0
>>377
ニコニコのゲーム配信は永井が活躍していた頃は
再生数常時20000超えてたらすごいって環境やったからな
永井はそれぐらいで信者を従えるレベルだったけど

後続のレトルトが同じゲームやってニコニコで100万出しまくるっていうインフレが起こったわ

走りだった永井がかわいそうだと思ったけど
レトルトがその動画出した時信者が「トーク力も永井先生には勝てないなw」みたいなこと言ってて
結局、永井とその周辺はこういうので自滅したんやなって思ったわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:42.46ID:lmKPxh3w0
中学の時音楽の先生が教え子の音大生呼んでピアノ弾くの聞かせてくれたけど
すごい華奢な女がくっそ細い指でとんでもなく強い音出してビックリしたわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:55.61ID:tQHwF69zd
音楽の先生も普通学校に1人くらいしかおらんしどこまでも狭き門やな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:56.69ID:LKV44Od20
美大って画家やりたい人は先生とかになるだけで色んな職種あるからな
身の回りの製品の全てにデザインやイラストが付いてるんだから
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:02.41ID:Ds4GPdJG0
>>376
これいいんじゃないの?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:10.35ID:S/Ex1XK7d
>>1
イッチは5ちゃんやるほどインターネット博士なのに
ピアノにその要素を掛け合わさないでクソ真面目にやってたんか?

無能すぎやね
自分の力を100%表現しないからその程度なんやで

持ちうる全てをピアノに込めないからお前はゆゆうたになれんかったんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:15.21ID:HCZBrBm8d
乳出せや
乳出し動画の再生数見ろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:20.29ID:1KbUlHdqa
ピアノはミスも多いしトランスポーズに頼りまくりだからそんなに上手いわけじゃない
売れた理由はエグいスタミナとブラックエピソードやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:45.26ID:ESj1IgsId
淫夢時代ゆゆうたとコラボした事あるわ
クッキー☆界隈のヤバい奴晒したりして遊んでたのにまさかあそこまで出世するとはな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:50.97ID:+1xyPXnld
音大行きながら箱でベースの鍛錬重ねていざスタジオ演奏家としてデビューしたトッモおるけど
「ペースでいちいちミュージシャン借りねえよ。打ち込みでいいだろそんなもん」
って言われて全然仕事回ってこんて言ってたわ
今は地方の催しのステージとかの仕事で繋ぎながらイオンの楽器屋でバイトしとるけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:52.66ID:0+Oud7t0d
前入ったメンエス嬢が東京音大出身のバイオリニストやったわ
やっぱり音楽だけじゃとても生活なんてできないらしいな
しかもコロナ前の話やから今なんて虐殺されてるんじゃないか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:54.21ID:QHdjCa61M
>>402
プロ野球になるハードル
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:00.62ID:mv4jxJ6qd
>>383
「灼熱スイッチ」のコードで絶頂してたのすこ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:02.83ID:jhhVJBbD0
バンダナ巻いてチー牛フェイスでストリートピアノする動画取れば良いんじゃね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:46.17ID:3Xa+2JUqp
ユーモア無いならなんGも失格やろ引退しろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:10.03ID:0MoPb6U20
syamuコロで一発逆転や!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:24.35ID:FJ978odzd
>>407
そらそうやろな😔
ドラムベースは打ち込みで十分再現できる
ギターはそうはいかんけどそっちはそっちで死ぬほど弾けるやつがおるという
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:30.34ID:ENi1tBzsM
淫夢営業で人生完全に終わるリスク背負った人間にだけ許された栄華やぞ
ノーリスクで儲けようなんて片腹痛いわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:56.23ID:S/Ex1XK7d
>>48
これはある
反壺ピアニストとして顔出しでニコニコとTikTokで活動すれば天下取れる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:00.44ID:jhhVJBbD0
もしくはにゃンゴスター見たいの着ぐるみ着てマスコット路線行けよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:39.76ID:zXWxJLQid
もう最近の若い子プライドなんてないぐらい貪欲よな
どんな内容でもとにかく外に発信してるイメージやわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:53.54ID:yAQFr02Dd
オーケストラ団員ですらそれ一本では食っていけずにバイトしとるんやぞ
音大なんて金持ちの遊びやでほんま
絵よりもきついんちゃう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:59.67ID:3Xa+2JUqp
ピアノ弾けるのうらやましいわ
発表会でタイツ穿かされるのが嫌で習いたくないと言ったワイのばか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:01.79ID:5lsvsovba
ちんこでピアノひこう🎹
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:10.17ID:pVq/QCcW0
>>420
貧しいからな
生きるためには必死よ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:26.49ID:UZzArWEYd
ゆゆうたは仕事も配信も苦しい期間を乗り越えてきたから面白いんじゃない
いきなりスタートからあんな配信してても誰も見向きしないよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:32.30ID:FiCSZyTs0
DTMなら誰でもウェルカムじゃないの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:37.71ID:vWGPZEndr
まぁ運と活動タイミングはデカいやろ
あの当時のニコニコの勢いとかあった上の話やからな
ニコニコからYouTubeに移行するタイミングで落ちた人なんていくらでもおるし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:02.20ID:tQHwF69zd
ワイが音楽系に進むなら演奏より修理とか調律の専門とかに行きたい
まだそっちの方が金は貰えなくてもやりたい仕事につけそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:15.80ID:5lsvsovba
ハンドフルートは?できるやつ多くないやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:32.63ID:67Z6OlGZa
キレてます~♪
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:41.32ID:kzZbAM42a
もう死にたい、死んでもいいくらいのとこからスタートしとるんやろ?ゆゆうたって
まずスタートがちゃうからゆゆうたになろうなんて無理や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:01.65ID:mv4jxJ6qd
今ニコニコでゆゆうたの動画見てきたらピアノは普通にうめぇわ
でも歌は聞くに耐えんかったわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:08.06ID:rYwM9E4kd
今から配信者として有名になる方法って
釈迦スタヌ加藤純一もこうに媚びる以外に何かある?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:09.39ID:yAQFr02Dd
いら音大で楽器練習した言われても音楽なんかもうDTMできなきゃ話にならんやろ
奏法がすごいとか言われてもそんなんキースイッチひとつで再現できる
そら音楽理論の学習は役には立つけどそんなもん大学わざわざ行く必要ない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:43.34ID:jhhVJBbD0
ちなワイのお気に入りのスチールパン奏者
喋りなし
https://youtu.be/gT1fcyAxfZo
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:43.91ID:5lsvsovba
>>433
そうか?1曲吹けたらかっこいい思うけど🥺
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:52.95ID:YDrc6iNwM
キーボーディストなれば
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:58.19ID:j42daoHJ0
>>420
デジタルネイティブな世代やしとにかく発信しないとって思ってる人は多いっぽいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:05.14ID:t2vqG5Eyp
>>435
企業V
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:08.71ID:24pxRXno0
>>435
Vの事務所に入る
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:23.89ID:FiCSZyTs0
ピアノ始めたけど幼少期にやっとかなかなりしんどいって聞いて絶望してるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:48.09ID:hsVNt9ZO0
>>437
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:13.01ID:3ASxRS5w0
ゆゆうたバカにされてるけど、ブラックで働きながら配信続けて、耳コピできて24時間ピアノ弾き続ける体力あって、住所から何まで個人情報晒されても続けられるメンタル持つのは音大に入るより難しい気がする
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:15.84ID:FiCSZyTs0
アーティスト系Youtuberなら弓木ちゃんがいい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:25.05ID:qAh/9Rlb0
ピアノ弾く能力と楽譜起こす能力と作曲する能力とアレンジする能力って全部全然違うから
音大行ったところでコネ以外なんも金につながらんのちゃうんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:58.76ID:Yi4lJoPJp
>>437
水中でピアノやればワンチャン伸びそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:17.51ID:Tr/p8Zmz0
目細くなってネットのおもちゃにされてシャムに粘着されたいのか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:33.92ID:mv4jxJ6qd
>>443
6歳以下から始めんとイカンみたいや
音感も付かんし手も全然動かんわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:01.09ID:c0YsK4N6d
>>437
もうレッドオーシャンやしこういう風に個性的なプラスアルファないと成功しないわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:24.18ID:jhhVJBbD0
ぶっちゃけ金稼ぎたいなら猫動画で良いんだよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:26.18ID:/hbHPhPzp
>>1
人のネタに寄生する収益泥棒なだけでユーモアなんてないぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:35.70ID:hHB9gPmUd
>>437
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:06.02ID:3mDuQuMqa
猫とピアノでどうや
BGM自分が演奏して猫動画流す
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:23.67ID:QakuBYQ+a
ティーダのチンポ気持ち良すぎって歌えるの?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:29.73ID:2rTZFlWQ0
>>435
芸能人かスポーツ選手で有名になってから配信やればよくね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:29.75ID:I/0Rk4jxp
>>452
猫動画はおばさんばかりが見るから飼い主が男の方が伸びる
もちまるしかり 
これはガチ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:33.22ID:FiCSZyTs0
>>450
音感ばっか言われてるけど何気に指の動きとかも始めた年齢に左右されるっぽいな
世知辛いわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:54.87ID:pVq/QCcW0
配信者の次は何が来るんや?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:59.53ID:g/q2tioZM
>>333
かなのじゃなくてかなのの友達やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況