X



セ・リーグ各球団が村上の本塁打数を上回るには日本人野手が何人必要なのか調べてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:35.90ID:oenjK95G0
2人:ヤクルト(村上55+本塁打打ってるやつ誰でも)
まあ当然やけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:00:35.21ID:oenjK95G0
3人:巨人(岡本27・丸26・中田21)
外国人含めるとウォーカー23、ポランコ21と20本超えが5人で大城も二桁打ってる
なんでこれで5位なんや・・・?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:18.00ID:Qr/wrYHka
もうオチ読めたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:40.57ID:oenjK95G0
4人:DeNA(牧24・佐野18・宮崎10・大田5)
ハマスタホームの割に二桁4人(ソト14)でその次が5本の大田嶺井とちょっと寂しい
Deはよくこれで勝ててるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:04.15ID:oenjK95G0
7人:阪神(大山23・佐藤18・中野4・梅野3・近本3・糸井3・糸原3)
大山安定してるな、OPSも.800超えとるし立派
しかし佐藤が20本も厳しそうってことになるとは思わんかったな
一応外国人はロハスが9本打ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:09.04ID:M377V7uV0
うおおおお
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:09.66ID:ym4q0p7na
>>2
打高投低のチームが沈むのは残当
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:25.33ID:E3ZisSPE0
中日ですが、このランキングからは辞退します
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:33.14ID:oenjK95G0
12人:広島(坂倉14・西川9・堂林8・菊池6・秋山5・長野3・會澤3・磯村3・中村3・末包2・矢野2・上本1)
秋山途中加入かつ離脱もあるのに5本打っとるんか、やるやん
外国人含めても一番打ってるマクブルームでも15本、なんか少し意外や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:35.80ID:G0ucBbO5p
以上終わり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:02.42ID:oenjK95G0
∞:中日
チーム本塁打数59からビシエド+アリエルの20を引くと39
何人いても村上を超えられない
一応外国人ありなら14人で村上を超えられる
(ビシエド12・阿部9・アリエル8・木下6・石川5・鵜飼4・京田3・周平2・石垣2・平田大島三好山下加藤それぞれ1)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:22.89ID:ym4q0p7na
>>9
坂倉が一番とは広島もなかなかやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:25.90ID:M377V7uV0
>>11
うおおおおおおお
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:30.38ID:Qr/wrYHka
>>11
クッソwwwわかってたのにwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:53.34ID:g94pvx050
>>11
うーん、ち
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:58.20ID:sw6Mt59w0
ヤクルトの村上以外の日本人ホームランてどれくらいで越えるん?
山田と塩見と青木くらいで越える?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:04:40.60ID:adAHGFunr
木下10人いたらええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:32.78ID:fIyKeTDX0
>>17
山田23
塩見16
長岡8
濱田6
青木5

この辺で超える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:04.05ID:8O1WXfC/0
>>7
え?ヤクルトは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:14.96ID:31PhfyLb0
往年のロッテみたいな扱いのちうんち
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:33.56ID:oenjK95G0
>>17
なるほど、それは考えとらんかったな
今見てみたら山田23塩見16長岡8濱田6青木5の5人や
外国人含めるとオスナ16サンタナ14打っとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:16.15ID:VJLcc2y4d
>>11
京田ベスト5とかやるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:22.92ID:g95nwc0Z0
>>11
オチから考えてそうなスレ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:30.99ID:G0ucBbO5p
ホームランの本数で順位が決まるわけではないんだから
こんなことで競っても意味がないだろ。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:34.73ID:TgaqNgscM
>>18
そう考えると村上全然大したことねえな
村上一人で60勝もできるわけねえし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:53.40ID:oenjK95G0
というか長岡8本も打ってたんやな、意外や
新人王は流石に厳しいとは思うがええ選手なのは間違いないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:57.53ID:AkUwVIw10
>>19
死んだやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:02.01ID:N9pA8W/rd
こんな比較意味ある?
プロなんだから何人も集めれば村上の数より上になって当然だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:19.00ID:sukkvDVt0
>>23
これに中村4を足すと外国人込み中日に勝ってて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:51.81ID:yNsVTCKGa
>>11
∞…
つまり中日打線には無限の力が秘められてるってことやな!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:10:01.13ID:bexr9eSCa
巨人以外順位に相関してるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:35.66ID:O50jeoqva
>>34
せやな
やっぱバンド野球ってクソだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:55.87ID:/wLYJhHs0
でもWARで見れば岡林2人で釣り合うんやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:52.92ID:oenjK95G0
今年セより更に打低の傾向が強いパ・リーグも調べたら中々悲惨なことになりそうやな
本塁打100本超えてるの西武だけやんか
詳しく調べてる間にスレ落ちそうだからやらんけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:57.92ID:L07vLEXPa
ホームランの数とかくだらんわ
そんな話より順位の話をしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:03.71ID:6TLShFJEd
1勝あたりのホームラン数
中日1.04
阪神1.20
広島1.32
横浜1.52
ヤク2.19
巨人2.45

2を超えてるようなところは勝ちに結びつかないホームランを無駄撃ちしてるだけのオナニーなんだよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:56.12ID:0GrL6Wor0
モロアフィだけど頑張ってるから許すわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:21.55ID:S+sQpPJXd
>>40
謎指標すぎて草生える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:24.70ID:O50jeoqva
村上のシーズン日本記録更新より、中日より打つことを願ってるワイみたいなやつそこそこおるやろ
中日超えたら日本記録も超えるやろしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:18:26.77ID:KGF0SyH80
アヘ単ってなんで嫌われてんの?
小技できるし守備も上手いし献身的でええやんホームラン打つしか脳のない奴は下品だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:18:44.06ID:42l89i7xd
中日ってやべーな興業になっとるんかコレ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:31.29ID:KnVIjjAo0
パ・リーグも怪しいチームありそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:20:39.30ID:9bWUFipmd
>>44
原義的にはそういうのはアヘ単と言わないんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:22:00.61ID:p+OMrTmVd
外国人抜きってことは流石にロッテvsおかわりみたいなことはないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています