X



撮り鉄さん、ついにレベルアップして“クズ鉄”にクラスチェンジする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:19.65ID:vlRPwWW9p
東京メトロでも勃発した“撮り鉄”の暴挙、相次ぐマナー違反に鉄道ファン「迷惑をかける人は“クズ鉄”」

“くず鉄”と呼んで区別

脚立に乗って撮影することについては「通行の妨げになる、脚立から転落しケガをされる、ホーム上の安全確認や列車運行の妨げとなるなど、さまざまな危険性があると考えております」と回答した。

撮り鉄による問題行為は増加する一方で、内容も悪質になっている。

「今年8月には近鉄名古屋駅で電車の前照灯が点灯している状態での写真を撮影したいがために、非常停止ボタンを押して、前照灯をつけるように要求。結果的に発車が約1分20秒遅れました。

同じく今年3月、島根県津和野町にある本門前踏切付近では、私有地に無断で入る、勝手に枝を折るなどのトラブルが相次ぎ、町が無料の駐車場と撮影スペースを開放するに至りました。
'20年には、新潟県長岡市の妙法寺駅近くで、水面に映った車両の写真を撮影したいと、田んぼに勝手に水を張る事件が起きました」(一般紙記者)

ルールやマナーを守らない一部の人によって、周辺住民や利用客、駅員にたびたび迷惑をかけている撮り鉄。当の撮り鉄はどう考えているのか、話を聞いた。

「迷惑をかける人がいるのは事実ですが、マナーを守って撮影している人がほとんどです。一部の人たちの行動で撮り鉄全体が肩身の狭い思いをするのはつらいです。
鉄道ファンには、乗ることを楽しむ“乗り鉄”など、さまざまな分類がありますが、迷惑をかける人たちを“くず鉄”と呼んで区別する人もいます」

いきすぎた愛情で暴走することはやめてもらいたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3c5e8e53bf2194d85a1486bb22e5056f6dcd824
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:07.04ID:1uMh9wiD0
↓撮れない鉄の嫉妬
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:07.73ID:H5S9886J0
遊星かな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:21.44ID:7p6wlpPI0
まずマナーのいい撮り鉄が一定層いる事を知らない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:50.35ID:vlRPwWW9p
そもそもいい撮り鉄ってどれくらいいるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:30.55ID:Na3EW5/Mp
マジかよクズ鉄のカカシ最低だな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:36.55ID:sMVjds3ap
屑鉄に失礼
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:13.67ID:1BCgmw/ra
まともな阪神ファンくらいレアやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:18.62ID:HY/+GgES0
今屑鉄価値高いしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:25.67ID:Wbv0OneAa
駅構内は全面的に撮影録音録画禁止にして、
沿線は車体より背の高い金網を二重に張り巡らせろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:32.23ID:hQh/ayOf0
そらクズやろなんG民なんやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:23.21ID:odvuDu9q0
たんぼはまじでやべえだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:35.71ID:wA4w2R3Ad
たまにホームで黄色い線の内側から写真撮って去っていくおじさん居るよな
多分良い撮り鉄なんやろうけど全体的にゴミしか居ないから相対的に良く見えるだけやと思うが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:22.61ID:MNmsi38Xp
ぼくはいい撮り鉄だよ←信用できるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:04.05ID:ugxtTQDV0
>>15
出来ません
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:54.71ID:9LY1VNAMM
撮り鉄のほとんどがアウトやから、たまにいるのを一部のまともな撮り鉄って呼ぶだけやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:56.97ID:5sW41gRja
鉄クズ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:08.25ID:4HTfO9on0
撮り鉄に限らずオタクって本当にイキってアバれるよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:09:37.65ID:UotpUG1ja
標本抽出、お料理の味見と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況