X



【急募】人気朝ドラ「ちむどんどん」がここから逆転満塁ホームランを打つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:00.91ID:7vX5g41vM
誰か教えて🙏
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:16.54ID:7vX5g41vM
教えてほしいさー🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:45.21ID:8oBwu1C6d
4点じゃ逆転できない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:40.86ID:MC4rjqcb0
店を火の不始末で全焼させる
そんで和彦くんが病気で最後死ぬ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:38.11ID:7vX5g41vM
>>4
純と愛的な展開はNGや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:17.09ID:bVVzybpjd
ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:10.80ID:wJhcWgLEd
>>4
カス彦の生死なんて誰も興味ないしストーリー進行も問題ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:15.81ID:pVelU0zv0
とりあえず比嘉家が全滅する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:53.60ID:T55SZxhTS
愛ちゃんを主人公にする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:09.11ID:3y0U283bd
パリから戻ってきた愛ちゃんが比嘉一族全員の命を奪えば盛り上がるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:34.20ID:3y0U283b0
>>12
村上が何本満塁ホームラン打てば逆転できるんやろか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:47.29ID:Mqg5aahLp
最終回生放送
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:09:42.17ID:zcocWGoO0
矢作を独身にして和彦からちむ子寝とるドラマでよかったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:09:46.38ID:MsE2/ljRd
矢作さんほんまかわいそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:09:55.76ID:wk8PqCrc0
満塁ホームランごときで逆転できるような作品ならここまで言われてないんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:10.73ID:7vX5g41vM
視聴者から人気ある矢作も店の権利書と店の売上金盗む犯罪者なんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:17.63ID:Mqci5mrXM
沖縄らしく風俗落ちやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:25.55ID:X0U45ce20
主人公が作中で逆転サヨナラ満塁ホームランを打つ。これでゲームセットや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:05.50ID:7vX5g41vM
>>24
風俗堕ちならすでに豚女ちゃんがやってるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:20.16ID:+QRNsiO10
まず塁を埋めるのもムズいと思うんですがね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:39.64ID:aFbBOh8/0
歌子って絶対死ぬと思ってたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:47.10ID:91Ggolvy0
ちむどんどんが台風のせいでぶっ壊れて和彦が植物人間になって終わり
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:56.16ID:Tk4xwtIbd
まだ3点ビハインドで済んでますか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:25.43ID:9XylzETTp
>>28
ヴォエ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:57.48ID:tyf727uz0
一回夢オチして改心して最初からやり直せばいける
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:59.11ID:mhHnalyf0
最終的に家族が悲惨な目に遭って終わったら評価爆上がりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:16.45ID:4PppVuhN0
>>29
仮病使う前に死んで欲しかった😔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:42.27ID:Tk4xwtIbd
>>32
紙芝居を見れば味覚が変化してうまく感じるようになるから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:44.71ID:S9JjLDZf0
普通にやってもこれから評価上がるでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:45.88ID:Gzypt1+/0
でも比嘉家の中で歌子ちゃんだけはまともな人間やから許してあげてほしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:55.08ID:Ef+nBquVd
歴史上鎌倉武士なんて今から見れば倫理観ぶっとんだやつらばっかのはずなのに、しぬどんどんの方がモラルがある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:18:38.28ID:ZEPHl3fT0
今月いっぱいで終わりなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:19:19.56ID:h8BI/BZI0
>>42
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:20:44.89ID:7vX5g41vM
>>45
でも純と愛は10年経ってるのに未だに語り継がれとるよな…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:22:14.76ID:eW9g7dRv0
>>28
死ぬ程まずそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:22:17.39ID:62ZRAa9/d
清恵ちゃんバツイチなだけなのにめちゃくちゃ犯罪おかしてる男にボロカス言われてマウント取られるのほんまかわいそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:13.08ID:3mh9JR0c0
>>28
これ見るたびにだいじっこ思い出すわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:15.52ID:fOTGNrUKd
>>42
矢作酷使しすぎやろNHK
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:36.60ID:mWV7E+Hhr
にーにーが養豚やってるのを告白するシーンをナレで済まさなければちょっとは逆転の気配生まれたやろ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:48.42ID:2s2bSoCl0
カムカムも視聴率振るわなかったけど記事では絶賛の嵐だったのに
ちむどんは批判しかないな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:24:26.54ID:S9JjLDZf0
>>48
清恵はヤバい風俗やってたんだろう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:24:58.47ID:fOTGNrUKd
>>41
倫理観が昔でもちゃんと葛藤とか絶望しとるから同じ人間と思える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:25:19.74ID:aQx3seUU0
朝ドラ界の中日ドラゴンズ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:36.77ID:62ZRAa9/0
微笑ましいファンアートも投稿されてる人気作品や
https://i.imgur.com/Za4HL2q.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:42.29ID:Ef+nBquVd
王様のレストランにもクズいダメ兄貴がいたなぁとかちょっと思い出した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:43.24ID:M9FXPlAb0
主人公一家が全員痛い目に遭う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:48.31ID:Vpie1bbNd
ワイのマッマ文句言わずに見とるんやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:51.94ID:HY/+GgES0
>>58
そういうことやったんか…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:09.72ID:AyZFKDJD0
塁に出れない定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:36.16ID:M9FXPlAb0
>>28
カンテレの競馬番組かな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:39.98ID:PTurZFThd
>>39
乳のサイズか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:52.48ID:PTurZFThd
>>53
そのカムカムより視聴率悪いんやで
なんならカムカムは初回より視聴率は上がって終わったし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:11.14ID:7RosJlQ80
>>57
テラス席は永久の願い
大丈夫ほら見ていて
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:50.30ID:Ef+nBquVd
なんかカルト宗教をやっつける急展開やれば多分度胸だけ評価されるはず
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:32:28.13ID:PTurZFThd
>>70
比嘉家暗殺やんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:32:34.44ID:RVoCVSEZ0
仲間由紀恵が恋のダウンロードを歌う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:05.97ID:3WESK5ex0
こんな駄作でもファンがいるから朝ドラはすごいな
こんなん民放で流したら、途中で打ち切られるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:14.11ID:Ef+nBquVd
>>71
比嘉ウイルスのまん延防止と考えればさらに時事に則しているな!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:19.83ID:0GGsmX3RM
そりゃヒロイン役の子がAV出演しかないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:45.27ID:Ef+nBquVd
>>73
エージェント47が首折るときと同じや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:41.64ID:hpGCORaP0
お兄ちゃんが悲劇的な別れ方をしてほしい
アイツの出る度にイライラするわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:23.61ID:RVoCVSEZ0
まあ多部ちゃんの朝ドラも良くなかった割にはいろんなドラマに出てたからちむどんのヒロインもそこそこ売れるやろ

名前は知らんけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:50.17ID:hpYGUdPo0
一家全員殺されてもまだ足りん気がする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:57.14ID:eL8j+mOn0
食堂でついてるから嫌でも見なくてはならない
今日とかクズ同士どこかで仲良くやっててほしかっあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:15.72ID:3mh9JR0c0
もう朝ドラ主演って演者にはリスクのほうが大きくなってるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:38.16ID:xi3VyK4Id
沖縄はちゅらさんを作ってもらったからな
代償として、純と愛、ちむどんどん、もう一本くらいごみを作られるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:04.35ID:EKTVE9vra
竜星涼の演技めっちゃ好き
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:31.60ID:3mh9JR0c0
沖縄返還をテーマにするならふたりのウルトラマンを朝ドラにしろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:48.56ID:mWV7E+Hhr
>>74
ほんますごいと思う
もはや意地で褒めてるだろってレベルで狂気すら感じる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:52.28ID:/HiSG8JIr
もう舞い上がれに切り替えて行く
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:06.13ID:CQ2tGLGC0
鹿鳴館で幸せなダンスして終了
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:08.42ID:7vX5g41vM
なんでちむどんどんって肝心の料理とかの時代考証はガバガバやのに妹のお古とか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:11.23ID:w6eW0JZk0
暢子と和彦の子供の名前が
「比嘉 龍二」だったらすべて許すわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:30.23ID:RVoCVSEZ0
ちゅらさんのヒロインって結婚しない男の一発屋やろ?
向井理と結婚したのがピークなだけで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:30.62ID:bMtzDAKPH
沖縄やしすな米軍反対活動にのめり込めばええんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:36.75ID:ho1zTGg40
ニーニー大活躍
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:38.35ID:n2w6MgtM0
業界のゴリ押し女優格上げのためのドラマだもんな朝ドラ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:58.39ID:/y2PhWXo0
ちむどんどん反省会タグを全部アンチがやってると思ってる信者がおるのは怖いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:23.05ID:csG1KJ5eM
今シーズンの大谷翔平総集編を毎朝15分流す
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:25.64ID:hpGCORaP0
なんでフランス料理?習いに行ったのか意味わからんわ
沖縄でフランス料理の店開きますって展開でええやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:31.66ID:7vX5g41vM
なんでちむどんどんって肝心な料理とかの時代考証はガバガバやのに妹のお古発言とかバツイチ女が必要以上に蔑まれるとかそういう当時の嫌な倫理観は完璧に再現できてるんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:35.69ID:xi3VyK4Id
でもにーにーみたいのを主人公にした寅さんは売れたよね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:41:47.03ID:K1MY/EE20
ニーニーが暢子を強姦放火殺人で逮捕
犯罪コンプリートでハッピーや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:41:54.01ID:XoZUH2eh0
バッドエンドにしてみればええねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:41:57.47ID:RVoCVSEZ0
幼少の時兄弟に東京行止められたのがなぁ
あのまま東京行ってたらこんなクソドラにはならなかったはず
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:09.49ID:3mh9JR0c0
>>91
カスヒコ婿入りかい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:26.78ID:mWV7E+Hhr
>>100
寅さんを全部見てるわけじゃないけど
テキ屋はやってても詐欺や泥棒はしないイメージやが…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:48.37ID:x4ilLCv+0
善児を放つ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:43:42.83ID:XLXdT2xU0
本当は暢子は子供の頃東京に捨てられ心を病んで精神病院に収容されており今までのドラマはすべて夢だった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:44:08.94ID:X7xr8L8z0
ヤバい奴が作中でちゃんとヤバい奴として扱われてるんじゃなくて他の登場人物から絶賛されてるの見ると自分の倫理観が試されてるのかと思うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:44:29.46ID:3mh9JR0c0
>>103
口減らしで東京行かせるって散々言ってたのに行かせない!はまあいいとして
そのフォローなく高校生なってたのは今までなんやったん?しかないわな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:44:33.51ID:7fPgI8P5F
舐め腐った根性の沖縄人が苦労してまともになる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:44:34.71ID:RVoCVSEZ0
映画の寅さんは妄想やぞ
本当は蜂に刺されて死んでるんだから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:04.65ID:3WESK5ex0
>>106
寅さんも現代の基準なら詐欺みたいな商売はたくさんしてるで
ただ寅さんなら豚子の過去を聞いても絶対怒ったりしない
「そうかい、そいつは大変だったねぇ」と優しく慰めるはず
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:08.37ID:dDRg60pu0
まず黒島結菜が可愛くない
昔から結構推されてるけど主役の器じゃない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:26.26ID:rIClRK7Yp
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:35.94ID:S9JjLDZf0
寅さんはインテリが作った映画で当時の学生運動シンパが共感できたんや
体制の外で生きてるのが寅さん
賢秀は逆に一気に体制の頂点に登ろうとするから逆方向なんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:49.47ID:AyZFKDJD0
>>108
かってに改蔵かな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:00.09ID:w6eW0JZk0
>>98
まれかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:07.08ID:RM9xeqdP0
まいんちゃんの朝ドラの脚本でふざけたら許さんからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:13.88ID:xi3VyK4Id
>>106
まぁ主に暴力事件やな
だんだんマイルドになったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:12.17ID:3mh9JR0c0
>>121
白いとやっぱ可愛いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:25.74ID:xi3VyK4Id
ワイも全部は見てないけど、寅さんは社会的にはクズやけど自分以外のダメさに寛容な方のクズ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:36.89ID:L61XGxa+d
あの店が火事になってみんなで沖縄に移住
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:44.85ID:RM9xeqdP0
登場人物の倫理観が終わってる作品は別に気にならないけど作者の倫理観が終わってる作品はどうしようもない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:48.92ID:RVoCVSEZ0
マッサンやカーネーションみたいにモデルがいたほうが朝ドラは伸びる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:51.16ID:hAId/2FZd
無能「あかん…最近の子供は全然野菜好きじゃないから給食で野菜残しまくる…😭どうすればええんや…😢」

有能「ほーん、なら地元やんばるで取れた新鮮な野菜を給食に使えばええやろ😏」

無能「仕入れ先とか検品作業とかもろもろどうすんねん😡」

有能「そんなもんどうにかなるで😏」

無能「お前めっちゃ頑張ってるやん!😢お前の企画応援するで✊‼」

有能「ほいよ、これがワイのうまんちゅ給食ね!😏」
https://i.imgur.com/F1IbYoJ.jpg
https://i.imgur.com/QTn9kLG.jpg

有能「そしてこれがワイの悩める妹を助けたうまんちゅ給食再現弁当や!😏」
https://i.imgur.com/a8FUZZw.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:48:37.29ID:ncMsdnAsa
タイムマシンで戦国時代へタイムスリップするしかない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:48:55.11ID:KcFduU2s0
Twitterで朝ドラの感想を言い合う文化が出来始めたらちむどんどんが叩かれて記事にもなってるけど
純と愛の頃にその文化があったら、あっちの方が大炎上してただろ
言うほど最低作品でもないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:48:55.94ID:VIyaml0V0
ゴミクズみたいな登場人物の意見を自分の言葉みたいに言わなきゃいけない仕事
ストレスヤバそうやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:49:52.79ID:n2w6MgtM0
オバさんが視聴者なんだからオバさん女優がヒロインやればいいと思う。若手が犠牲になるの可哀想だわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:49:56.42ID:G1tbqShH0
>>60
のりたまはええ奴やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:50:04.98ID:RVoCVSEZ0
>>127
どこの戦後直下の飯やねん
琉球の時代を思い出させたいのか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:50:46.37ID:Xo+zjttv0
朝ドラ女優に選ばれた時が人生のピークになるんやろなぁ...
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:18.56ID:aVwjkA4U0
もうしようがないだろ
最終週全体はすさまじいどんでん返しだらけと聞いてるが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:38.40ID:w6eW0JZk0
ちむどんどんが成立するなら
なんGにスレ立ててる事業計画書ガイジ脚本でも上手くいくかもしれん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:46.61ID:3mh9JR0c0
>>131
もともと感情出さないタイプやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:47.70ID:S9JjLDZf0
>>131
あさイチの黒島が普通の黒島やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:55.45ID:KcFduU2s0
職場のおばさんは「ニーニーの俳優かっこよすぎ」ってだけでちむどんどん名作認定してるで
設定とか粗を探して叩いてるの性格悪いネット民だけや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:34.23ID:LvTjrgOM0
>>135
次のクールから始まるクロサギが人生のピークになるから期待しろよ
https://i.imgur.com/bDjD2Nf.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:38.10ID:RVoCVSEZ0
純と愛の男の方はドラマで売れたけど女の方は…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:06.41ID:RdSTeN5W0
矢作の人って随分前から脇役であちこちで見るけどいつも脇役な気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:15.85ID:n2w6MgtM0
次のジャニドラマでニッコニコで番宣に出てきたら笑うけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:23.52ID:3mh9JR0c0
>>142
無事病んでアル中になってた模様
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:31.06ID:7vX5g41v0
>>137
ちむどんどんの事業計画書コピペすき
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:01.11ID:QrCBvbRK0
>>141
ジャニの相手役だからもう叩かれてて可哀想😭
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:29.55ID:haGlK1HV0
おもんなさすぎて話題になるってすごいやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:03.98ID:C6IiG12hd
1 右 うちは何か間違ったことしてる?
2 二 うちは和彦君が好き。でも諦める
3 左 オーナーは料理しないくせに偉そうです
4 一 うちは矢作さんとは違います
5 三 智がうちに感じているのは愛情じゃなくて友情
6 中 和彦くんに料理の何が分かるの?詳しくないなら、偉そうに言わないでほしい
7 遊 オーナーが妊娠したなら独立開店は許さないって…
8 捕 うちのポークが少ない!
9 投 生きてたわけ?

つよそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:38.17ID:GVscANd90
村上と同じくリアルタイムで体験できるレジェンドや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:14.30ID:xi3VyK4Id
銀座の誰もが羨む高級イタリアンでストーブ前を任されていたためワイの料理の腕は完璧
潰れかけたおでん屋を再生させた実績あり

沖縄そば、にんじんしりしりなどの家庭料理から沖縄の宮廷料理まで取り扱ことで幅拾い客層に受け入れて貰える

何かしらの看板メニューを制定する…魅力的な看板メニューがあれば仕入れ、調理が効率よくなる

杉並区にオープン…杉並には沖縄の人が多く住んでいるため客入りが期待できる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:43.12ID:xi3VyK4Id
沖縄の野菜は全てワイの幼なじみが経営する食品卸会社から仕入れる…恐らく安価でいい品質の野菜を仕入れることができる

沖縄から輸入できない野菜はうりやきゅうりなどの代替品を使用する…有名高級イタリアンで働いてたワイの腕前ならどうにかカバーできる

沖縄料理に欠かせない豚肉をどこから仕入れるかは未定だがおそらくワイの兄が働いてる養豚場から仕入れられる

料理に使う食器や調理器具はほとんど鶴見在住の知り合いから譲ってもらう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:55.19ID:3WESK5ex0
ちむどん観てたら、黒島がメイン格で出る作品は観たくねえなってなる
今どきの若手で、25なのにここまで下手なやつがいるとは思わなかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:12.58ID:xi3VyK4Id
本来4人以上で回さなければいけない規模の店をワイと100%信頼できる元同僚の2人で回す…キッチン、ホール、会計、皿洗いや事務作業などを全てを2人で行うことにより人件費を大幅削減できる

仮に2人で回せなかった場合は沖縄在住のワイの妹(ニート)を無償で働かせる
ワイの妹(ニート)は民謡歌手志望のため店内で沖縄民謡ショーを披露することが可能になる

ワイの妹(ニート)にはワイら夫婦の住んでいる下宿に居候させる…家賃を節約できる&忙しいワイらの家事手伝いをさせられる
 
開店資金は全て姉家族がハワイ旅行に行くために貯めていた貯金(200万円)を譲って貰う

ワイは妊婦だが絶対に流産しない自信があるから出産ギリギリまで働くことができる

仮に体調不良やつわりなどでワイが休まなければいけない場合は前述の100%信頼できる料理人にワンオペをしてもらう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:24.34ID:xi3VyK4Id
これで絶対上手く行くと思うんやけど誰か評価してくれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:32.82ID:3mh9JR0c0
>>156
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:39.59ID:KcFduU2s0
>>150
話題にもならん駄作の方が多いからな
うぇるかめとか、ちむどん叩いてるにわか連中は存在自体知らないだろうな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:39.74ID:hDNByT7h0
>>152
ここ暢子が「しーちゃん、船おりてください」って言わないか不安だったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:57.96ID:7vX5g41vM
>>155
アシガールとかアオイホノオみたいな過去の黒島ちゃんの名作まで否定するのはさすがに違うやろ
ちゃんと見ろやこの頭ちむどんどん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:08.64ID:RVoCVSEZ0
ナレーションのジョンカビラが北澤さんとちむどんどんの実況と解説やれば視聴者増えるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:24.20ID:n7tz9X1fa
すまんまいんちゃんはいつからや?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:39.85ID:KKxO6HoJ0
そういやさっき歌子のインスタライブみたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:49.24ID:hDNByT7h0
>>163
10月
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:16.97ID:3YY+39IMr
まいんちゃんは可愛いからなつぞらレベルでもワイは絶賛するで😉
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:34.18ID:+OwHn6kmd
>>156
アンチ乙
歌手志望の妹(ニート)は店を手伝いだしてから歌う描写一切ないから沖縄民謡ショーのんて出来るわけないから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:39.86ID:3mh9JR0c0
まいんちゃんはハードル下がりまくって楽やろ
まいんちゃんが可愛いだけのドラマでええんやから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:41.52ID:DwaCdep70
ちむどんネタでも毎日楽しく見てる今日のカラオケの下り意味わからんなったわ
なんでカラオケのタイトルで帰らないってことになるねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:49.78ID:TXqBGZOfd
>>159
倉科カナ主演でウミガメ飼育施設関係の話もあるのに水着着せなかった絶許作品や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:00.20ID:Q0y//DmA0000000
>>167
なつぞらは北海道編は面白かったろ
なおアニメーター
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:34.17ID:A5Q8AbcR0
ニーニーがあんなに必死に養豚場で働いてること伏せてたのに
ナレーションで打ち明けたことになってたのは何がしたかったのかわからなすぎてビビったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:35.01ID:PXd2F/lcd
純愛は意図だけはわかるからまだマシやったとワイは思ってるわ
朝ドラの常識を変えたい!って逆張り暴走して完走しただけで
好きか嫌いかなら嫌いやけど
ちむどんどんは何がしたくてこうなってるのかわからん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:08.68ID:K3Ep627J0
1 沖縄人
2貧乏人
3養豚業
4水商売
5ボクサー
6ヤクザ
7アンダーグラウンドビジネス
8香具師
9バツイチ

って見ればちむどんどんのテーマはわかる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:11.97ID:Ll6rHeNxr
>>169
イジメとか不倫とか略奪愛とかせん限りは叩かれはせんやろ…と思ってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:16.35ID:UMF7T0H8d
>>177
クッソ名作やんけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:50.54ID:EKXbm7gs0
>>173
皮付きの豚肉って豚の臭いが強烈なんや
好きな人は好きなんやけど一般受けするかは…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:16.48ID:t70bpmI60
舞い上がれは無味無臭の感じになりそう
朝ドラやしそれでええんやけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:27.50ID:EeiUlRkR0
まぁけど仕事で沖縄人と関わるとこいつらクソだなっておもうからこの作品はある意味でリアルを反映してる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:55.01ID:imRE47UJ0
知事も頭ちむどん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:58.60ID:K3Ep627J0
>>173
沖縄そばは豚の煮汁がスープの本体だから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:58.91ID:fTU9Pdi50
しかしドラマの人気で視聴者が印象づけられるって悲劇よな
門脇麦も本人が悪いわけじゃないのに駒ってずっと言われるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:00.98ID:ZGcR2pF50
愛ちゃんの逆襲あるで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:23.03ID:hxI3TZCD0
男女ダブル主人公の朝ドラってハズレないよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:32.34ID:pNnHJDgk0
黒島ちゃんの演技クソ認定されて悲しいけどこの役は一本調子だし食事と料理関連の動作はぶっちゃけアレやしもう分からん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:17.98ID:t70bpmI60
>>191
食い方が下手くそとか言われてたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:22.46ID:EKXbm7gs0
>>187
その代わり当たり役引けばそのイメージでしばらく安泰やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:28.40ID:tgmsojTs0
>>189
純と愛は当たりだった…???
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:06:05.35ID:tc/XdrGAM
>>185
最後に会えたのは玉城デニー氏だった。
選挙戦最終日で立憲民主党の泉健太代表が応援演説に来ていたときだったので警備がさらに厳重だった。
聴衆との触れ合いは無しと周知されていた。
関係者にも「質問するのは難しいだろうねぇ」と言われた。
ほぼあきらめかけていたのだが、演説が終わると何人かとグータッチをしていたので思い切って声をかけてみた。

「『ちむどんどん』のどこが好きですか?」

すると玉城氏は、

「あー、『ちむどんどん』は僕が当時生活していたあの雰囲気そのままなんで」

続けて、

「(ドラマで描かれている)本島北部は言葉にもっと訛りがあるので、一般的な本島の言葉で話していることに少し違和感がある方もいるかもしれませんが、言葉の使い方や内容とかはほぼ私たちの時代そのままなので、僕はもう大好きです」

《沖縄県知事選》『ちむどんどん』好きを公言する玉城デニーら3候補 「本当に見ているのか」と聞いてみると…
https://bunshun.jp/articles/-/57350?device=smartphone&page=4
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:06:08.27ID:UMF7T0H8d
>>192
パスタの食い方、割と行儀悪い食い方がフォンターナ終盤までやってた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:06:09.52ID:NG2e6ms00
母親がマジシャンになって事件解決する
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:06:26.03ID:Q0y//DmA0
>>183
>>190
最高にキモい、死んでほしい
あっ、しぬどんどんの方ではもうじき死ぬか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:07.45ID:XYEyKJOc0
これって沖縄の人間って屑しかおらんっていう宣伝番組でええか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:20.96ID:Clb+vG4w0
黒島って代表作あった?いきなり朝ドラか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:32.72ID:K3Ep627J0
>>195
三人の候補者ではちむどんどんについては玉城が一番まともな答えだった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:38.97ID:fTU9Pdi50
>>201
アシガールとか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:52.12ID:mJzY5zag0
あのチンピラが難癖つけて料理店めちゃくちゃにするしかないやろもう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:53.76ID:EEsDgEwk0
舞い上がれって戦前戦中の日本初の女性戦闘機パイロットの話だろ
相当過酷な内容になるのは間違いない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:05.95ID:wTQsy9iEd
そう考えると朝ドラでとんでもない大外れ引いたのに普通に売れっ子若手女優やってる永野芽郁ちゃんって凄いんやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:35.08ID:DV1/c9RP0
>>200
玉城デニーが当時の沖縄人はこんなもんって言ってるからええんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:47.77ID:Zr/hX70A0
最近は平均的朝ドラやない?
ガチで気になるのは謎の養豚業差別くらいやわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:51.74ID:UMF7T0H8d
>>204
あのチンピラ、すでにブタの餌やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:53.09ID:tWkAEtFG0
もう夢オチしかないやろ
こうなりたくないから頑張ろうエンドでええやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:55.80ID:wTQsy9iEd
>>204
あのチンピラはもう豚の餌や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:11.82ID:CAsmfyHq0
いとし君が昏睡状態になる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:57.34ID:EEsDgEwk0
>>208
沖縄の養豚って戦争で1回壊滅してハワイの日系移民がみんなで金出して
豚数万頭沖縄に送ってあげてそれで復活したっていう超有名ないい話があるのにな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:09.46ID:ZGcR2pF50
クランクアップした時の黒島が何故か制服着てたから夢オチあるで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:22.86ID:fDals6O10
黒島結菜は空気読まない系キャラの役ならわりと合ってるんでないの?
ちむどんどんは見てないけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:25.48ID:9knUoolT0
>>200
ワイのパッパは生々しさに毎朝大爆笑してる
楽しそう🤗
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:35.63ID:BGDwCyJ20
徐々に雲行き怪しかったけど完全にケチつけられるようになったのってどこからやろ
暢子が東京行きのバス降りたあたりかと思ったが父ちゃん急死までは割と普通だった気もする
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:38.81ID:K3Ep627J0
>>208
謎でもなんでもなく当時は養豚業は部落出身者が多かったんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:43.84ID:Q0y//DmA0
>>208
暢子が諸悪の根源なんだよな
あいつと絡むとみんなおかしくなる
智とか智とか智とか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:56.32ID:UMF7T0H8d
>>213
その話を豚子パッパがしたんだよなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:23.48ID:K3Ep627J0
>>200
沖縄県民向けの大爆笑コントやぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:24.47ID:wP5pnTtX0
全部創作ですと作中で認めてくそつまらん話やと作中で笑い者にしてその回で打ちきりにする
この世にこの話を続けることが電波の公害やからこうするしかない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:45.82ID:Zr/hX70A0
>>218
はぇ~知らんかったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:17.38ID:9knUoolT0
>>218
それは本土の話だろ
琉球はペット感覚で飼って〆てた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:19.05ID:Q0y//DmA0
>>217
初めからちょいちょいおかしかったけど、決定的だったのは、カス彦が愛ちゃんから暢子に乗り換えたあたりやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:25.08ID:adJGKAl7r
>>217
よう分からんけどいつの間にか借金が解決した辺りやろ
土曜に補足されても皆が見てる訳ちゃうし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:34.19ID:9knUoolT0
>>223
適当なこと言ってるレスに納得するな殺すぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:45.15ID:MuurWgNA0
>>209
>>211
ちむどんどん見たことないけど何なんだよこれ、マフィア映画かよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:00.55ID:Zr/hX70A0
>>228
アカン騙されてもうたわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:07.84ID:tc/XdrGAM
豚子ちゃん心を入れ換えたとか言ってたのにクズ男にちょっと嫌なこと言われたらすぐに家出して水商売で働いて最終的にクズ男大好きになるのはどうなん?
一切昔と性格変わってないように見えるんやけど…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:23.24ID:K3Ep627J0
>>224
そうや
今でこそ養豚業と解体業は分離してるが最初は一体の方が自然やろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:31.68ID:ZGcR2pF50
>>231
人はそう簡単に変われん言う事や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:33.89ID:UMF7T0H8d
>>217
父ちゃん死んで金策困り果てて1人養子に出そうとしたのにドタキャンした時系列やで
からの一気に時間経過して翌週にはにーにーニート、ねーねー短大卒教師なってて金策どないしたんやと非難轟々や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:22.45ID:hQlM2zrja
黒島って地味に朝ドラ出るの3回目くらいよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:27.10ID:MuurWgNA0
>>233
ヒエッ…恐ろしい世界や…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:25.03ID:adJGKAl7r
>>231
そもそもこの作品内で人間としての成長なんか描かれたこと無いし残当やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:26.19ID:K3Ep627J0
>>228
証拠な

狭山事件(さやまじけん)は、1963年(昭和38年)5月 埼玉県狭山市で発生した、高校1年生の少女を被害者とする強盗強姦殺人事件、およびその裁判で無期懲役刑が確定した元被告人の石川一雄が再審請求を申し立てている事件。

その権現橋のたもとにI養豚場があった。また、I養豚場の経営者の自宅もあった。I養豚場の経営者は被差別部落出身であり、従業員も被差別部落出身者が多かった[47]。
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:45.60ID:DaSAB4p3a
これでも視聴率は近年の平均レベル
鎌倉の視聴率は近年でも下位レベル
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:55.35ID:ZGcR2pF50
にーにーの万引きクズエピソードといい妙なとこで説得力持たせるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:17:37.83ID:cpsZb/iY0
>>242
結局ネットで叩いたり持ち上げたりしてる奴ってマイノリティなんやなってのがわかる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:13.85ID:ABOHDzaga
銀座から杉並ですらよほどの用じゃないと移動する気にならんのに千葉とか沖縄ですら隣町感覚で移動するよなこいつら
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:55.42ID:Zr/hX70A0
>>245
智とかいうどこにでもいる男
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:03.21ID:UMF7T0H8d
>>242
近年やと平均ではないで下位レベルやで
これより低いのだいたい放送時間変更前のが多いし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:25.07ID:Hn03OGAH0
三浦大知の燦燦っていい歌やな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:14.83ID:EKXbm7gs0
常に設定より5~10年くらい古い小道具やファッションなのにレジスターだけ妙に新しいの草生える
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:24.74ID:3jSCMP9t0
津波で全員死ぬ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:25.28ID:tc/XdrGAM
メガネ>>>豚子>>智>>>>>>>>>>>>>>>>>歌子>>>>>>>>ネーネー>和彦>暢子≧ニーニー

一番まともなカップルは智&歌子ってことでええか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:47.68ID:2AxxCGZ7d
貧乏設定なのにどうやって沖縄東京何度も往復してるんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:55.70ID:CUdKnLT00
>>249
やめたれ
大河持ち上げて朝ドラ叩いてるやつはマイノリティとか言ってるやつがアホみたいやんけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:10.96ID:vDGa5neRa
きょうの料理でラフテーのブロック肉切る作業やってたけど恐る恐る手置いて包丁慎重に入れてたの草
そら調理シーンなんて無理やわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:13.77ID:ABOHDzaga
昨日の久しぶりにちむどんどんするぅ~って台詞はついに黒島頭おかしくなって撮影中に暗示かけ始めたんかと心配したわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:27.12ID:zenqTO3Td
>>255
比嘉家と智だけが使えるちむワープや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:41.71ID:jDNJWk+G0
まんぷくラーメンをあいつらが作ったことにする
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:53.57ID:YRgV+OOEa
>>255
金借りてきとるんやろ借金あるし
畑と家の借金から始まってにーにーの借金にそれ返そうとして職場から借りた金そのまま返さずに手元に置いたりとにかく周りから金借りることだけは達者で借金を作る物語やろこれ
にーにーの問題を自分の金でなんとかしたと思ったら結局金貰って店開くし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:58.73ID:adJGKAl7r
>>260
ちむ空間使ってワープしてるんやな
愛ちゃんはちむ空間で行方不明になったのに比嘉家と智はしぶといな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:44.18ID:EKXbm7gs0
>>261
手榴弾事件の頃の面々が撮影終わったあともしばらく集まってた話すき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:19.77ID:UMF7T0H8d
ちむ空間て用語は使われてないけど、一般記事でも出演キャラ倉庫送り言われてるのはガチ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:26.65ID:kL8HStNT0
今回の朝ドラってヒロインの友達出てこないよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:41.75ID:UMF7T0H8d
>>266
おったんやで…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:04.94ID:qWFQf7and
幼少期に戻って夢オチしかないやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:08.72ID:EklIFp0t0
にーにー関係のギャグシーン見ると狙ってギャグドラマにしてるフシあるよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:19.06ID:lRYr/YSK0
借金返済要求爺さんは結局金返ってきたんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:19.08ID:ArKXJaiO0
ウチが間違ってました!って土下座
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:53.92ID:EKXbm7gs0
ステイサムはしばしば出てくるのにステイサムの娘はガチで消えたよな
智がその枠に収まってる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:29:26.94ID:VmuY5fa5a
1遊 店破壊しても謝らないニーニーを庇う優子
2二 弁当攻撃「うち間違ったことしてる?」
3左 「オーナーは料理しないくせに偉そう」
4三 智騙して結婚式出席させて無理矢理スピーチ事件
5一 カス彦「なかったことにしてくれ」
6右 「和彦くんが好き。でもさ諦める(諦めない)」
7中 東京に行くのに涙の別れ→やっぱり行かない
8捕 ニーニーと良子しーちゃんの家で大暴れ
9投 「矢作さんとは違うんです」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:00.58ID:6fQrZnEl0
いの一番にくそたけぇ電話引いたり借金返すために借りた金を将来使う時が来るって返さずに懐入れたり金銭感覚ってか金借りるって意味知らないよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:34.25ID:UMF7T0H8d
>>269
にーにーのキャラ造形は割とガチに寅さんのつもりやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:44.14ID:ArKXJaiO0
前田善一の歩み
・比嘉家にご馳走のお裾分けをするが優子は砂川家に横流しする
・良子に体操服をプレゼントしようとして泣かれて断わられる
・妻が亡くなったので共同売店で優子を雇うはめになる
・暢子の就職に眞境名商事を紹介するが賢秀と暢子がそれぞれ眞境名の息子と揉める
・再度働けるように取りなすが暢子が「うちはここで働きたくありません」と無礼な断り方をする
・暢子の就職に内間食品を紹介して人事課長がぜひ採用したいと言うも暢子はヤング大会表彰舞台上で「東京行ってコックになる」宣言をする
・賢秀からなぜか手紙が届き60万円を家族に渡せとパシらされる
・早苗にお金を渡して銀座で暢子をおもてなしする
・仲人として良子と金吾の両家顔合わせを行うも賢秀にぶち壊され良子はドタキャンで破談して博夫と結婚する
・歌子の就職に運送会社の事務を紹介して無事に就職するも病欠が多く退職してしまう
・優子から聞かされた再婚話を前向きに考えていたら比嘉4兄妹に詰め寄られて謝罪させられる
・生まれ変わったら一緒になりたいと優子に言うが断られる
・共同売店での集団万引きの際に賢秀はレジから金を盗む(回想で判明)
https://i.imgur.com/zPVUC5B.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:52.71ID:jYET94Zu0
黒島結菜自体は好みやけど視聴者のおばはんに嫌われてて草
残当
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:41.05ID:K3Ep627J0
1 沖縄人
2貧乏人
3養豚業
4水商売
5ボクサー
6ヤクザ
7アンダーグラウンドビジネス
8香具師
9バツイチ

全部差別される側を意図的に描いてるんやぞ
ボクサーは今でこそカッコいいかもしれんが不良がやるものやった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:07.49ID:XkL3qzHrd
サザエノリスケがネット人気ないように、「悪い人じゃあないんだけどね」って擁護されるような、人にケツふかせる自分勝手タイプは今の時代好かれないんよ
ちむどんどん、大体全員こんなノリなのよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:12.34ID:r6YWeQm3a
>>279
明るくしようとしてるの意味不明
沖縄人は常に能天気で深刻さ理解してないって演出か?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:53.65ID:vBMSlA9Ta
お前んちの家族見てるとさあ、ちむどんどんって感じるんだよなw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:34.31ID:6gblejed0
にーにー貧乏で靴も買ってもらえなかったなんて😭
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:39.03ID:Z3s56j9ya
バツイチだったことを黙っていただけで居候の他人に「出て行け」と言われるのも当時の世相を反映してるんだよなあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:56.40ID:qWFQf7and
姉と妹の入浴シーンがピークだったよねこれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:17.50ID:9TB589je0
和彦がボケた暢子が溺れたところを救って昏睡、目覚めないってのはどうや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:43.74ID:K3Ep627J0
曽我兄弟も豚の餌か
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:45.74ID:btj7DCQOd
ツイッターの反省会の奴ら10月になっても振り返って反省会してそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:49.86ID:JXxt/iXEp
>>217
暢子が厨房でもずっと髪まとめないでボサボサのままだったあたりでおかしくね?の風潮出てきた気がする
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:52.54ID:J3UTRijt0
旦那の役回りをほぼ智がやってて草
カス彦くんいなくていいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:53.01ID:lRYr/YSK0
わりかし極貧みたいなノリだったけど7年間普通に生活できてるのは何があったんだよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:55.73ID:UMF7T0H8d
>>281
意図的やったとしてクッソ下手や
当時の歴史的状況と現代的価値観と制作側の古臭い価値観の擦り合わせに失敗しとる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:36:01.13ID:ABOHDzaga
和彦最近空気すぎんか
矢作か悟が旦那みたいやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:36:16.87ID:QjvJYZVdd
石川晴海ちゃん
・母親のわがままのせいで父親と別居させられる
・母親が仕事に夢中なせいで母親ではなく叔母と祖母に育てられる
・ようやく家族三人の生活に戻れたが母親は食育に夢中で遅くまで帰ってこない
・楽しみにしていたハワイ旅行はクソ叔父とクソ叔母のせいで中止になる
・ようやく東京旅行に行けたと思ったら何故か母親は動物園から別行動を取って離ればなれになる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:36:27.16ID:2G30eIt9a
>>217
時間とんだあとあたりちゃうかなネットで????ってなってたのは
借金に借金とか電話引いたとかで借金総額出せよとかどうやって生活してきたんだよとかあれで壊れた
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:37:09.15ID:K3Ep627J0
>>295
だから原案ではもっと露骨に差別描いてたがNHKに検閲されて全部差別はなかったことにしてくれと言われて削った説があるんやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:37:27.83ID:tc/XdrGAM
>>297
カス彦今週ほぼいなかったのに全く物語に支障なかったの草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:38:07.74ID:vBMSlA9Ta
お前ってちむどんどんに出てきそうだよなw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:38:43.41ID:J3UTRijt0
>>217
ねーねーが長男坊とくっついたのとカス彦二股がでかいな
あと池沼兄貴を家族ぐるみで庇うとことか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:38:54.18ID:jp1WkiwZr
なんやろ、じゃりんこチエみたいにしたかったのかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:20.77ID:Hzy8587A0
終盤で逆転満塁ホームランを打つ作品はたまにあるけど、
そういう作品はちゃんとランナー貯めてるし3点差以内に収めてるんだぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:37.34ID:K3Ep627J0
>>305
割と当たってる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:00.32ID:XkL3qzHrd
クズが人気ないというのはちょっとちちゃうか
クズが肯定される展開が時代にあいづらいんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:08.30ID:840HNY16a
>>306
継投も全部が大炎上したまま延々と突き進んだ作品もあるしそれに習えばええやろもう
沖縄やし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:22.42ID:Q0y//DmA0
>>302
あいつは「僕は暢子を応援するよ」しか言わねえからな
わざわざ役者使わなくても、声を録音しておいて、どこかにスイッチ置いといて適当なタイミングで押せばええねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:48.07ID:kL8HStNT0
歌子のお風呂シーンから少しずつ炎上し始めた気がする
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:56.49ID:adJGKAl7r
>>299
比嘉歌子ちゃんも中々悲惨やぞ

幼少から謎の奇病
借金が解決したと思われる経済状況でも一度も医者に連れてってもらえず
成人してから医者に行くも原因不明で治療不可
奇病が原因で仕事辞めるし恋も諦める
姉1の子育てを押し付けられる
姉2の店の雑用を押しつけられる
姉2のお下がりの男をあてがわれそう
姉2の子供が産まれたらまた子育てを押し付けられそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:20.12ID:l8tUz4zNd
>>303
つまりワイは矢作みたいに何かやらかしてもやり直して人気キャラになれるってことか!?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:00.37ID:jp1WkiwZr
>>307
あれはチエちゃん自体がええ子やから成り立つもんやからなぁ…
不憫でも明るくて賢いし強いし…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:07.15ID:UGhgvN0y0
>>309
あれは炎上ショーやってくれってスポンサーが言って監督がそれに応えちゃっただけやぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:26.32ID:ArKXJaiO0
>>314
人生やり直せるからの裏切り者糾弾やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:31.26ID:J3UTRijt0
信金職員のおじさんとおやっさんだけが癒しだわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:57.66ID:I5PqyDU6p
リバイスのキングカズみたいに最終回で大物ゲストを出す
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:43:03.77ID:C0NB/uIYa
カス彦が出てくる前の週とか「このクソドラマももうすぐ宮沢氷魚が出てくるからそれまで我慢」って言われてたんやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:43:37.71ID:ABOHDzaga
>>318
信金のおっさんも常識ない比嘉しぐさやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:43:46.99ID:UGhgvN0y0
>>320
それが今やパーマ棒呼ばわりやぞ草生える
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:44:19.97ID:ArKXJaiO0
>>320
これたまらんジワジワくる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:44:30.47ID:adJGKAl7r
暢子がお腹の子供の事何一つ気にしてなさそうなのもムカつくし理解できない恐怖を感じる
万が一流産しても「また仕込めば良いかー」とか言い出しそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:44:37.47ID:EKXbm7gs0
>>315
テツが何かやらかしても基本的に周りや身内が諫めるからな
比嘉家は何やらかしてもオーケーやし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:44:56.49ID:Q0y//DmA0
>>318
あのおっさんの俺忙しいアピールは何かの伏線なのだろうか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:44:59.84ID:UMF7T0H8d
>>301
やったら完全に消せや
養豚業であることを隠そうとするとか中途半端に残して投げっぱなしにするから余計に不快やねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:45:03.49ID:J3UTRijt0
>>321
おっちょこちょいなだけで仕事しっかりやってくれてるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:45:25.96ID:ArKXJaiO0
毎晩寝て起きたらちむどんどんやと思うとうんざりするわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:21.90ID:UMF7T0H8d
>>326
あれ、寅さんのタコ社長オマージュちゃうか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:25.17ID:Q0y//DmA0
>>324
ぶっちゃけ視聴者も暢子が妊娠してること忘れてるからセーフ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:36.23ID:EKXbm7gs0
>>327
しかもカミングアウトの場面はナレーションで流されるという
今までの話はなんやったんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:06.35ID:K3Ep627J0
>>313
暢子も結構なもんやろ

口減らしで捨てられそうになる
出来の悪い長男のフォローさせられる
フォンターナとあまゆでブラック労働させられ兄の借金まで返済させられる
フォンターナで先輩にイビられる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:15.44ID:IpfNyuil0
大丈夫
ほら
見ていて
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:57.99ID:WBPvR09t0
昔の日本人は寅さんみたいないい加減な男が人気だったのに
最近の日本人はちょっと無法者なだけで叩きまくるよな
不景気で余裕がなくなってるんだろうな
ドラマや映画の登場人物にまで品行方正さを求めてるとか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:49:14.15ID:J3UTRijt0
会長の奥さんがかわいそすぎる
気立てもいいし器もでかいのに求められてない扱いされて
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:49:46.69ID:UMF7T0H8d
>>336
ちむどんどんするハッシュタグのコピペか?
寅さんはいい加減ではあるけど、犯罪行為に加担して家族巻き込んだりはしてないぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:01.04ID:K3Ep627J0
>>336
寅さんと賢秀は逆や

寅さんは体制に背を向けて独立独歩や
賢秀は楽に稼いで体制の頂点に登ろうとしてるだけやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:02.14ID:ZGcR2pF50
養豚業してたってバラすのナレで一瞬で済ましたのほんま草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:51:52.55ID:J3UTRijt0
にーにははよ長男坊のハワイ旅行代返せよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:52:25.30ID:Q0y//DmA0
寅さんはヤクザな男ではあるけど、恩人に後ろ足で砂をかけることはしないし、困ってる人には男女関係なく優しい
にーにーとは全く違うんですわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:52:33.61ID:RgeIEQ1I0
バトンタッチした泳げ錦鯉ももう終わるからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:00.89ID:UMF7T0H8d
被差別階層のいわゆる底辺が身を寄せ合いながら幸せを掴もうとする話やりたいなら、逆にそういう階層や職業明示しながら一切差別がない優しい世界を描いた方が逆に効果的やったんやないか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:02.24ID:ABOHDzaga
三郎死んだらチンピラ大襲来やろこの世界
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:15.97ID:umg0xmBQa
ニーニーがこの養豚場になぜ住み着いてるのかがそもそも全く描かれてないのは草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:54:10.56ID:jp1WkiwZr
暢子って鈍感で無神経なだけなら顔が可愛いからセーフで済まされてた気もする
でも一丁前に文句言うんだよな
そこが1番イヤや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:54:23.02ID:UMF7T0H8d
>>344
芋タコも今週で終わりや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:54:27.23ID:K3Ep627J0
寅さんは世間とズレてても自分の善悪の価値観がしっかりしてるが賢秀は金さえあればなんでもできると思ってるだけで善悪の価値観が内面化されていないんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:02.20ID:b4tfy41ba
唐突に車に轢かれる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:11.23ID:RgeIEQ1I0
>>350
じゃちむどんの独壇場やん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:25.03ID:J3UTRijt0
>>352
あのくだりまったくいらなくて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:28.20ID:wIvvAzo40
歌子は歌手になれたんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:35.68ID:WFlgqS3X0
ハイエースからのレイプ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:39.74ID:jp1WkiwZr
寅さんは振られることでバランス取れてた感もある
毎回かわいそうで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:09.50ID:UMF7T0H8d
集団万引きで捕まった中でにーにーはレジの金がめようとしてたの割とシャレならん極悪よな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:17.78ID:RgeIEQ1I0
寅さんは長男なのにチンピラでフラフラしてるだけで叩かれるのは悲しいものがある
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:19.13ID:J3UTRijt0
結局おやっさんはチンピラに金払ったんか?
さすがに懲らしめるよな?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:34.37ID:MWq4fBFpd
>>355
歌手になってへんどころか母親とネーネーに東京送りにされてから一回も歌を歌ってる描写はないぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:42.19ID:WBPvR09t0
ちむどんの脚本家が担当したパッチギもクソ映画なんやろなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:10.52ID:UMF7T0H8d
>>359
あれも後付けやけどドラマの少年寅次郎見たら割と複雑かつしゃーないんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:30.76ID:WFlgqS3X0
脚本家がもうアドリブで作ってるとしか言いようがないぐらいに整合性と人物描写がおかしいから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:38.04ID:tc/XdrGAM
>>360
チンピラは豚の餌になった説が一番濃厚やで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:11.94ID:UMF7T0H8d
>>366
沖縄はクッソ適当
まともに取り合ったらバカを見る
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:12.83ID:XkL3qzHrd
突然真摯に歌の練習続け店でも歌ってた設定が映えてくる可能性もあるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:47.32ID:ABOHDzaga
>>366
沖縄人は皆頭おかしい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:17.78ID:K3Ep627J0
パッチギの評価

第79回キネマ旬報ベスト・テン
日本映画1位
監督賞:井筒和幸
新人女優賞:沢尻エリカ
第60回毎日映画コンクール
日本映画大賞
音楽賞:加藤和彦
第48回ブルーリボン賞
作品賞
第48回朝日ベストテン映画祭
日本映画1位
第30回報知映画賞
最優秀新人賞:沢尻エリカ
第29回日本アカデミー賞
優秀作品賞
優秀監督賞:井筒和幸
新人俳優賞:塩谷瞬・沢尻エリカ
話題賞・役者部門:沢尻エリカ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:18.70ID:O7lWDJH+0
寅さんが経済的な欲をかいちゃお終めーよ。
というわけで最終回出演者全員海洋博ときの変な筏みたいなのに乗って
東海の浄土(ニライカナイ)に旅立つ。
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:48.31ID:Q0y//DmA0
寅さんは親父の愛人の芸者の子で、親父と折り合いが悪くて家を飛び出したというかわいそうな過去があるからな
にーにーみたいに両親に甘やかされて屑になった男とは違うんよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:00:11.31ID:FCxQYev+0
嘘ついて結婚式にこさせたのに嘘つかれて歌わされたらブチギレたのはなんで?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:00:53.53ID:UMF7T0H8d
>>372
少年寅次郎設定やと捨て子で車屋の前に置かれてたの拾われたんやなかったか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:01:42.80ID:XkL3qzHrd
まぁ実際ワイの知ってる沖縄出身者、二人やけどどっちも万事適当な気がする
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:01:49.77ID:tc/XdrGAM
ニーニーに対するヒロインの清恵ちゃんがスナックでリリィって名乗ってるのは男はつらいよのヒロインの清子がリリーって名前で歌手活動してることのオマージュやって聞いたで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:01:54.14ID:J3UTRijt0
あれだけ比嘉家を気にかけてるのにフラグを一瞬でへし折られる共同売店のおじさんかわいそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:17.70ID:r1zapED30
愛さんがキチガイ一家を断罪
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:20.90ID:J3UTRijt0
>>378
クセある顔つきしてるのに脇でめちゃ出てるんだよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:27.11ID:DxngDgqNd
>>373
そら比嘉やからよ
嘘つきまくってるのにバツイチ隠されただけで発狂して職場から追い出したやつをずっと見続けて育った女やぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:30.97ID:6aAf9Ilw0
沖縄とか千葉から現代感覚で杉並に来てるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:38.02ID:UMF7T0H8d
>>378
ジワジワ売れ出したな
サイズあってイカついから割と刑事モノのヤクザやちんぴらしてること多い
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:45.99ID:K3Ep627J0
ちむどんどんのキャストは戦隊やライダーで有名になった人多いで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:02.38ID:O7lWDJH+0
>>366
沖縄のひとはあんな感じだけど「もうちょいマイルドなので安心して」という話し。
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:26.74ID:t70bpmI60
モカ「お姉ちゃんちむどんどん出てないもんね」

モネ「...」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:38.87ID:UMF7T0H8d
>>385
まぁ朝ドラは一般的に特撮上がり多いから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:50.02ID:DJhFU02N0
カス彦ってマジでいてもいなくても本筋にあんまり影響ないよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:55.03ID:cpsZb/iY0
>>385
今作に限らず朝ドラ全般ニチアサ系多くない?
多分ハードな撮影に耐えうる体力があるからなんやろうけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:05:16.64ID:J3UTRijt0
愛ちゃんはポッピーみたいにマウント取り女かと思ったら普通に聖人なんだよな
だから退場させられたのかな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:05:19.27ID:dlHPqPtfa
>>373
そもそも歌手になる気ないのにいらんことするからや

歌子は母親にニートでいることが気まずくなって「歌手になる」とかうっかり口走ってしまっただけなんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:05:55.13ID:tc/XdrGAM
>>387
萌音「うちは萌歌さんとは違うんです!うちは何か間違ったこと言ってる?」

これで萌歌黙らせられるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:06:20.64ID:nwGLiPxz0
>>183
これ叩かれるけど子離れできないしーちゃんへの皮肉やないの?
ワイ全く違和感なく聞けたわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:06:25.55ID:ABOHDzaga
>>378
結局こいつあれで出番終わりなんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:07:03.84ID:jp1WkiwZr
>>391
最後らへんにまた出てきそうやけどな
このドラマの傾向だとまだ和彦のことを吹っ切れず、ずっと好き…でもお幸せに…みたいなキャラにされるんやと思う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:07:36.45ID:UMF7T0H8d
>>390
1年拘束されて長時間撮影されるブラックな現場に対応経験ある
演技のクセはついてるけど一応は芝居できる
朝ドラ視聴層の主婦層に一定以上の知名度あるから視聴率期待できる
まぁ使いやすいわな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:07:39.21ID:zF8M2n1oa
クッキンアイドルまいんちゃんの加入で店が大繁盛する
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:09:12.53ID:adJGKAl7r
>>349
ウチは矢作さんとは違います!
オーナーは料理しない癖に偉そうです!

殺意を覚えるよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:09:32.56ID:J3UTRijt0
にしてもにーにめちゃくちゃかっこいいな
役に恵まれなくてかわいそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:14.76ID:P8M+LFJI0
唐突に事故とか急病で身内死にまくるくらいせんともう何の記憶も残らんやろ
沖縄の抱える諸問題から逃げまくって意味わからん群像劇やるなら沖縄要素要らんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:39.52ID:nwGLiPxz0
>>191
明け方の若者たちっていう主演映画好き
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:49.73ID:adJGKAl7r
>>368
豚変えただけで突如店が繁盛して普段から歌ってた歌子が業界人に見染められてデビューとか平気でやりかねない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:55.78ID:J3UTRijt0
カス彦の父ちゃんの唐突な退場は笑ったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:58.42ID:ABOHDzaga
クソみたいな役も迫真の演技でやりきったのにバカ役のオファーしか来ないらしいの泣けるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:12:33.46ID:UMF7T0H8d
>>406
それはちむどんどんやなしにぐらんぶるのせいやないかな…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:41.90ID:WBPvR09t0
戦隊やライダーが普通に若手俳優の登竜門みたいになってるから
平成ライダーシリーズが人気で始めた頃から
そりゃ特撮出身俳優をよく見かけるようになるよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:57.91ID:XrNh0O800
まじで店潰れて愛ちゃんのサイドストーリー
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:39.87ID:K3Ep627J0
>>402
逃げまくったんじゃなくてNHKの偉い人に削除されたんやろ
基地問題とか
沖縄県知事選がある時期なのも不運やった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:53.04ID:Ko+xmAm20
結局四兄妹のうち3人が首都圏住みか?
沖縄は人が住むところじゃないって言いたいんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:38.27ID:UMF7T0H8d
>>412
それにしても沖縄日本復帰を晴れた日の出来事にしたのは割と酷い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:16:10.76ID:MWq4fBFpd
>>413
まあのぶカスと歌子ちゃんはどうせ沖縄帰るやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:16:26.78ID:J3UTRijt0
>>409
そういえばセイバーの俳優は一人も見かけないな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:14.74ID:K3Ep627J0
石川夫とか社会運動やる典型的なキャラに設定されてるのにダンスしかしてへんやろ
おかしいわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:59.88ID:adJGKAl7r
放火とか理不尽な理由で店が潰れる
比嘉家や智は全員謎の奇病で死ぬ
ホームレスに落ちぶれたカス彦が道端で「僕は暢子を応援するよ」とかブツブツ言うてたら一台の高級車がその前を通り過ぎる
海外での挑戦に成功して富と名誉を得て素敵な旦那まで見つけた愛ちゃんが落ちぶれたカス彦を目撃して若かりし日の自分を嘲笑しながら何らかの授賞式へ向かう

みたいな愛ちゃん大勝利エンドが見たい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:18:43.43ID:UMF7T0H8d
>>416
実は近年でも割と順調なんやで
トウマは現行クール深夜枠ホモドラマ主演やし、倫太郎はユニコーンで準レギュラーやったし、ケントは前クールやけど真犯人フラグレギュラーや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:03.19ID:tc/XdrGAM
でも黒島ちゃんはスタッフの名前覚えるために直筆の名札を作る超有能女優やぞ
https://i.imgur.com/Upz4VhL.jpg
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:48.54ID:e86YYDFB0
ちょっとうまい沖縄そばを作ったくらいで挽回できるんですかね?


658 公共放送名無しさん[] 2022/09/14(水) 13:06:36.71 ID:53OcuxrP
>>600
1970年代の設定だからめちゃくちゃ高いよ
1975年で

大卒初任給(公務員)80.500円 
高卒初任給(公務員)66.000円
牛乳:46円 かけそば:200円 
ラーメン:220円 喫茶店(コーヒー):230円

現在の感覚で2.5倍くらいの物価と考えると
沖縄そば1000円、定食が1250円
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:50.37ID:cpsZb/iY0
>>416
割とかなり出てる方ちゃうか?
特にトウマの人色んなところで見かける
今zipの金曜司会やし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:06.27ID:UMF7T0H8d
>>420
映画制作現場の味噌汁といい作品そのものやないとこの頑張りをクッソ高評価する風潮なんやねん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:08.04ID:Sz68ZNNi0
ちむどんどんとか見てそうw ←強すぎて禁止カードに
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:33.52ID:/MkgUyvW0
ウチの親もわろてんかまんぷくよりゴミって言っとったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:21:02.06ID:cpsZb/iY0
ごちそうさん好きなんやけど多分再放送されんよな色んなあれで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:21:33.38ID:UMF7T0H8d
>>425
わろてんかはともかくまんぷくは比較以前に良作の部類やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:21:52.35ID:J3UTRijt0
早くらんまんやらんかな
楽しみや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:09.28ID:saDcviuHd
>>426
あのカス野郎ばっか言われてるけど地味にTKO木本も出演しとるからな…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:19.10ID:UMF7T0H8d
>>426
とりあえずメインキャストが犯罪犯したわけやないからまだセーフ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:34.09ID:cpsZb/iY0
>>428
神木主演のやつか
久しぶりの男主人公やしワイも楽しみ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:48.92ID:K3Ep627J0
>>421
2.5倍はないわ
せいぜい2倍
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:51.06ID:WBPvR09t0
>>425
まんぷくにゴミ要素あったか?
ヒロインにちょっと個性的な顔の中堅女優使っただけじゃね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:17.77ID:e86YYDFB0
ハユンどっからおいしいヤミーネタ仕入れたんだ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:22.22ID:UMF7T0H8d
>>432
なお、宣伝は浜辺美波推しな模様
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:32.76ID:EKXbm7gs0
一年物やないのがあるのか定期的な放送が復活してもウルトラマン俳優はどうもパッとしないわね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:51.51ID:UMF7T0H8d
>>434
主人公の犯罪歴
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:02.77ID:XrNh0O800
ちむどんどんは何か夜の描写多いと思うわ朝ドラなのに何で暗いんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:03.85ID:Ko+xmAm20
>>434
史実のクズエピソード抜いたところとか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:48.30ID:WBPvR09t0
>>426
昔の大御所俳優とか不倫セクハラしまくってたのになぁ
女は芸の肥やしとか言われて
昔のドラマは再放送できて、今の俳優は不倫で叩かれまくってかわいそうだな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:58.15ID:UMF7T0H8d
>>437
タイガの子が露骨に事務所推し枠入ったで最近
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:52.55ID:U86XDJUHM
来週から歌子ちゃんメインで終わらせその後もスピンオフで起死回生さー
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:18.81ID:K3Ep627J0
森繁女優食いまくってたゆうな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:52.64ID:e86YYDFB0
ニィニィ人気あるんやから豚を納めるまでのエピソード見たかったのになんであそこダイジェストやねん!
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:59.31ID:UMF7T0H8d
>>441
ワイのクルーザー乗せたるでって女の子沖に連れ出して、ヤらせないと海に放り込むからってヤった話を武勇談にしてるスターいたのにな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:01.84ID:cpsZb/iY0
>>441
実際女性からしたら不倫の方が嫌悪感あるのはわかるんやけどクスリは割とダメージ浅くて不倫はめっちゃダメージ重い風潮は何だかなぁとは思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:44.81ID:S02Qac010
1番かわいい子はリリーさんやわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:28.75ID:jp1WkiwZr
>>441
今も昔もパートナーが有名人だと不倫も大事になるんやと思う
芸能活動してる嫁や旦那のイメージに泥を塗ることになるから
ただの不倫じゃなくなってしまうんよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:01.84ID:tc/XdrGAM
>>446
それ以上ににーにーが養豚業してたことを家族にバラしたことが全部ナレーション処理されたほうがヤバいわ
あれ重要なシーンやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:09.71ID:K3Ep627J0
>>450
晴海が怒っている
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:27.58ID:hQlM2zrja
>>447
誰やそれ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:13.70ID:K3Ep627J0
>>452
そこ長くやるとまた養豚業差別とか言い出すヤツがおるやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:09.40ID:4u0MfQsh0
昨日の放送で泣いたワイは異端なのか…
養豚場の子めっちゃいい演技するわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:39:17.30ID:tc/XdrGAM
>>456
昨日の回は単体やと普通にええ回やと思うわ
それより前のニーニーがクソすぎるから感情移入できへんけと
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:17.74ID:aKo72Rvt0
言うほど満塁ホームランで逆転できるか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:51.97ID:CkXzxxoHa
>>443
勝手に騙された扱いして逆ギレしてるんだよなぁ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:44:47.67ID:WBPvR09t0
>>456
役者の演技はみんな褒められてるで
キャラクターの性格が叩かれてるだけで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:53:23.41ID:7wi5UDeDM
>>461
暢子は下手やと思うわ
人見ながらカメラ見ちゃってるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況