X



絵師が集団で叩き潰したmimic、修正版を出すも使い物にならないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:04:12.48ID:E7t3cqbv0
ええやん
審査が大変やろうけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:04:33.34ID:IpUKseH40
引用RTでイラスト描かないやつを叩いてる模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:04:38.07ID:ioH/maUg0
絵柄覚えてくれるしわいは落描きの構図面倒くさい時はこれ使わせてもらってトレスしよかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:05:01.00ID:lhErXsbo0
絵師様に潰されてる間にもっと凄いのがリリースされたからな
かわいそうだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:05:36.64ID:eBmxWMXQ0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:06:08.84ID:8SBH+KI70
よくわからんけど透かしの入った絵になんの価値があるんや
お札ほど価値があるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:06:14.40ID:4ICY31qU0
どうせ無敵の中国人が似たようなの出すだ
けなのにな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:06:30.01ID:ewTHcIeG0
無視しとけばよかったのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:06:56.73ID:b17qnTIf0
中国のサービス使わせてもらうわ🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:06:59.33ID:Fsuq6Yfw0
どうせ中国かアメリカが似たようなの出すからそれでええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:04.77ID:QfAjCv4q0
壊死とかいうのほんまきめえな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:16.26ID:yraZ/opW0
まーた日本人が技術の進歩を妨げたのか
どうせまた海外に取られるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:24.99ID:M4bL884UM
>>9
もう出てる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:25.11ID:IpUKseH40
自分たちに都合の悪いものは叩いて都合良くなった途端手のひら返しw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:08:08.79ID:L/3Xn/aJ0
そして誰も使わなくなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:08:41.91ID:4ICY31qU0
>>15
これでまた一歩日本が世界に遅れをとったってわけか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:08:54.19ID:IpUKseH40
技術が発展するとか言ってるバカ絵師ほんと草
海外で制約ないやつが出来てそっちに流れるだけなのにな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:15.36ID:/WeC2i/J0
ジャップ乞食絵師のせいで発展遅れて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:29.06ID:6z7+f7mC0
いい落とし所やな
これなら悪用もされないやろ
なんかこれまでの人生で何も生み出したことのない無産共が喚いてるが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:31.03ID:qhdpdmJF0
なあStable Diffusionでよくね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:58.41ID:IpUKseH40
んでこんだけ制約つけてだれが使うん(笑)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:10:22.16ID:er4K09vr0
NEO-mimicの方が使えるからもういらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:10:27.65ID:mohZM4HU0
他のお絵描きAIよりクオリティ低いのにここまでなったら誰も使わないだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:10:35.62ID:yraZ/opW0
バカの相手正面からすんなってやつやな
死の谷にはバカの存在も入ってくるわけや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:10:50.27ID:bXVjj6Joa
これが世界基準になれば理想的やが中韓は平気で流用するし意味ないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:11:14.02ID:Ey8pjpdm0
うちのAIはこの絵師さんを読み込んで学習してますよ!って宣伝すれば絵師側も新規ファンが増えて良かったんじゃないか?🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:11:18.33ID:Waw6/txk0
「日本」って感じ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:11:43.19ID:kJG38nAU0
どうでもええやろ
海外製なんかいくらでもあるのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:12:56.48ID:KjLZnEup0
開発中止した途端に著作権とかお構いなしの海外製のサービスがローンチされたの草
現代の昔話になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:13:16.93ID:CURyy/Urp
>>28
これ意味あるか?結局AIで作ったかわからないレベルまでAIのクオリティ上げられたら何の意味もない規制やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:13:40.33ID:GPcsLjlC0
日本語でリリースすると駄目やねってこと。
まずは英語でリリースして知的弱者が入ってくるのを制限しないといけないのがよく分かる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:14:08.30ID:Waw6/txk0
>>35
AIが描いたか高精度で判定するAIは簡単に作れるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:14:15.20ID:t6/0O4+ha
注意書きを英語にすれば良かったのにな
海外の同じソフトも英語だから文句言うやつがダンマリだったし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:14:19.41ID:vB8jAVLy0
絵描き的には使い道あるん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:14:44.83ID:Ed7O/6o6M
日本人はこうして新しい技術を寄ってたかって潰していく
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:14:58.16ID:GPcsLjlC0
つうかワイが使おうとした瞬間にサービス停止したからちょっとだけこの騒動のことを恨んでる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:15:19.92ID:duUlvC2W0
フェミと同じと言われたのがだいぶ効いてるから、これからやたらサービスを持ち上げ始めるで
そしてすぐ飽きる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:16:45.61ID:IpUKseH40
絵師とかいうクリエイターもどきが死滅しない限りまたこういうことやるんだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:17:51.05ID:b17qnTIf0
他人の知的財産を用いた作品で金を稼いでる絵師がAIに否定的なる理由がわからん
出版社のように寛容になればいいだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:18:26.15ID:6z7+f7mC0
ほんまここの無産共の絵師への憎しみはなんなんやろな
まぁ嫉妬やろなぁ
絵上手くてチヤホヤされて中には金まで稼いでるのが羨ましくて妬ましくて仕方ない
悲しい生き物よな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:18:36.58ID:nMMoLJcx0
シュタゲの原画家がお気持ち表明してたやつか
下手くそなのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:19:01.51ID:M4bL884UM
>>37
そこそこ面倒やぞそれ
AIの特徴を消すツール出せばええわけやから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:19:11.90ID:zn6VA2YPa
声を大にして著作権がどうの文句言ってたのが他人のキャラで金稼ぐ同人屋だったの草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:22:08.40ID:5CL+1q3T0
元々のサービスがしょぼいしいちいち騒ぐ必要なかったやろ
てかこれで絵師叩きやってる奴も大概やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:22:19.94ID:wR2vuMIfd
自分の創作物がプログラムによる模造品に劣ると思っていたことにガッカリしたね
ちょっとでも絵柄が似てる新人が出てこないから毎日ビクビクしてんのやろか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:23:00.36ID:wZakiCjx0
結局自分たちだけの特権サービスとなったから賞賛してるのもありそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:23:52.77ID:jDih2N9w0
「二次創作はセーフ」の理屈を一生賢明考えながら
これ叩いてるやつを見るのおもろいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:24:46.40ID:XSkiwd+h0
おもろいやん、まぁ需要自体はあるみたいやし中国あたりが作るでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:25:16.31ID:b17qnTIf0
絵師「〇〇の同人誌を描いて販売しました」

版権元(黙認しといたるで🤗)

AI🤖「絵を学習して新たな絵を生成します」

絵師「ギャオオオオオオオオオオン!!!」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:25:57.08ID:+fujJxBl0
これまで絵を描いてきた人間が自分の絵柄のコピーを作る時しか利用シーンがなくなってしまったな
顔に透かしが入るならそれでも利用できんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:26:17.19ID:IpUKseH40
他人の著作物使って金儲けしてる絵師が異常な拒否反応示して叩いてたのほんまキッショいよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:28:44.33ID:wZakiCjx0
案の定無産どもいい気味だな
どうせ悪用するつもりだったでしょとか煽ってる奴らがちらほらおるの草
こいつらマウントとらんと気がすまんのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:29:20.14ID:Waw6/txk0
萌え絵生成の最先端みたいならさんGのスレ見てみるとええぞ
ここのレス見るとAIがだいぶ過小評価されてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:30:22.65ID:jz0Mh0Nb0
AIに絵描かせるのガチャみたいでハマるわ
でもそのAIの癖を知ってしまうと唐突に飽きるな
ワイがやるとアングルがさっぱり変わらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:31:55.31ID:6z7+f7mC0
>>63
効いてて草
無産だから悪用しようとしてたのいできなくなって悔しいねぇ🥺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:33:41.26ID:1y4svN5S0
あーあまた糞どものせいで米中の物使わないといけなくなるのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:34:14.68ID:cbDJjdrgr
>>9
むしろ出してくれ
性根腐ったジャップをたたきのめしてくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:34:18.13ID:CuRIDMf50
著作権侵害の祭典コミケとかやってるくせに絵師さんさぁ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:34:50.84ID:V6Efv5T50
ゴミやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:35:43.40ID:V/mwcOExa
こんな国がIT先進国になれるわけない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:35:59.85ID:XSkiwd+h0
>>64
あれってグラボ必須やないの?内蔵のやつでもいける?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:36:54.82ID:b17qnTIf0
🤖🇯🇵「ガクシュウ!オエカキ!」
 
👩‍🎨🇯🇵「だめ!AI禁止!」

🤖🇨🇳「我絵学習!我絵生成!」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:37:34.09ID:6z7+f7mC0
無産共に聞きたいんやけど仮にあのままリリースされてたらどういう使い方を考えてたん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:38:09.82ID:MUPdj/Jhd
mimicが炎上した時に炎上ガン無視してサービス続けたとしたら何かまずいことあったんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:39:18.53ID:IpUKseH40
>>76
ないで
そもそも違法でもなんでもないし
二次創作やってる奴らのほうが遥かに違法
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:39:47.35ID:Waw6/txk0
>>73
流石にきついと思う
あとメモリいっぱいいるらしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:40:56.42ID:C0SQNQal0
意味わからんAIを否定してやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:42:19.48ID:C0SQNQal0
>>65
カメラとか映画の用語使えるで
誰かが言ってたがカメラシミュレーター的な使い方もできる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:42:44.73ID:6z7+f7mC0
>>76
そら本人でもない第三者が悪用する可能性よ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:43:53.41ID:XLUETUkeM
絵師様「んほぉ~版権キャラ描いて同人誌で儲けるのたまんねぇ~」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:43:53.87ID:C0SQNQal0
>>81
ドロヘドロっぽいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:45:03.10ID:XSkiwd+h0
>>78
そうなんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:45:09.42ID:V6Efv5T50
さいとうなおきが言ってたみたいにイラストレーターがイメージ創発するのに使う方法も事前公開やから使えんやんけ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:47:37.49ID:5CL+1q3T0
>>81
いいね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:48:13.82ID:XSkiwd+h0
>>78
ワイのノーパソ(メモリ16ギガ内蔵グラボ)が火を噴く(物理)で...!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:48:50.13ID:HYcaccQod
>>88
この場合のメモリってVRAMやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:49:44.34ID:XSkiwd+h0
>>90
そっちか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:51:11.83ID:5CL+1q3T0
stable diffusionのローカル実行にVRAM12GB要るって聞いたんやけどマジ?

プライムデーのときに3060買っときゃよかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:52:04.64ID:8SBH+KI70
絵師っていうほど師でもないじゃん
ただのお絵かきさんか100歩譲ってイラストレーターやろ
よくわからんやつがお絵かきしてるだけでなにか生み出した気になってるのはバカとしか言いようがないしめんどくせえ添え物のパセリ以下の存在がカネカネうるさかったのがAIで解決するなら何よりやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:53:23.87ID:NKX5H4Kip
3gのaiスレマジでクオリティ高いしわかりやすく説明されててやばいなさすがにこれは荒らして潰すわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:55:44.84ID:1y4svN5S0
>>81
いやドロヘドロ入れただろこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:55:46.83ID:TjNLf1aM0
buhitterから何も学べていない
お気持ちと被害妄想で他人の自由を潰そうとするのは罪だと知れ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:57:09.87ID:6z7+f7mC0
>>93
無産って何も生んだことないから創作に対して異様にハードル高いよなー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:57:25.86ID:koy52tjD0
絵師に文句言ってるやつは犯罪者予備軍とかぬかしてて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:59:05.32ID:oMo4Adh80
>>50
aiが描いた絵の呪文を割り出すaiもあるから可能だろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:00:09.49ID:V6Efv5T50
>>99
人の絵でも出来たらおもしろそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況