X



トンキン「家系ラーメン最高!」ワイ福岡県民「はぁ…とんこつラーメンひとつ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:29:02.16ID:5mJiWnona
ワイ「ずるるるるるるるっっっ」

トンキン「ご…ごくり」

ワイ「ん…食うか?」

トンキン「こくこくこく」高速頷き

ワイ「ほらよ」べちゃ(地面に捨てる)

トンキン「うおおお!うめえええ!べろべろべろ!」



はぁ…『本物のラーメン屋』がない地域ってかわいそうやね…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:31:53.02ID:Lje87o7G0
うんち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:32:31.69ID:HwO8nUvFM
店長「二人とも出禁ね」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:33:52.70ID:kvKFudDw0
ええ話やなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:35:14.59ID:qQRmBa+Za
よくわからん
ワイは誰にとんこつラーメン頼んだんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:31.52ID:HbLeUWF2d
中洲の屋台街って臭いよな
行く前はウキウキやったのにいざ行くと臭すぎて飯食う気にならんかったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:19.03ID:KDx2pvdl0
…熊本ラーメンの方が旨いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:13.36ID:aKo72Rvt0
時間が止まってるの可哀想
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:41:59.67ID:BbD7XO700
とんこつラーメン安いいうけど具がしょぼいやん
紅しょうがにキクラゲに薄いチャーシューじゃちょっとなあ
そりゃ安いよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:42:59.13ID:oBNwdD6ba
>>6
言うほど臭いか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:44:25.97ID:Q5oSpwDEa
>>6
知的障害者がなんか言ってらw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:30.53ID:9McqcgZ10
福岡のとんこつってこってりな家系ては違うあっさりやと聞いた事があるんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:37.99ID:ioH/maUg0
トンキンとか他の地域の食べ物沖縄以外全部美味く食べるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:52:35.82ID:cJERv3Zsr
なお博多では家系ラーメン屋が勢力をどんどん拡大している模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:56:24.28ID:x9WI+3st0
なんJ民「一蘭はマズイと博多民も言ってる」←別にマズイとは言って無い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:56:27.08ID:M6NKl2LO0
東京で本格的な博多のラーメンってどこで食えるん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:57:06.03ID:M6NKl2LO0
しばらくは食った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:57:50.17ID:soUWpIkH0
マジかよ一蘭最低だな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:59:56.31ID:BbD7XO700
実際九州人って博多ラーメンが最高ばい!って言いながら醤油味噌を隠れて食ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:00:09.53ID:BvXk17090
一蘭は円安貧乏ジャップさんなんて相手にしとらんのやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:01:35.60ID:M6NKl2LO0
福岡県民が認める東京のとんこつラーメン教えてくれや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:02:15.40ID:/fhnRCp50
>>27
博多天神
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:02:41.33ID:3V0DBgWEM
福岡県民ってなんで太麺を認めないんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:04:06.00ID:4R7+UzGF0
とんこつラーメンなんてオーダーせんぞ
豚骨しかねーんだから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:04:08.96ID:M6NKl2LO0
>>28
うそやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:06:00.79ID:aKo72Rvt0
>>32
ラーメンの太麺とうどんの違いがわからん味覚障害ってこと?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:08:09.30ID:4R7+UzGF0
>>27
東京で食べた山頭火は美味しかった
北海道やけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:10:19.05ID:x9WI+3st0
>>33
小麦粉に味の違いあるんか?
ワが味覚障害やったわ
美味しんぼ並の味覚の違いわかるんやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:10:46.44ID:D92ULgs/0
家系もとんこつじゃね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:14:00.58ID:dqZBmn/o0
博多みたいな本当の豚骨って1度食えばもうええわってなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:16:43.46ID:WxwYXALHp
>>36
あれは豚骨醤油という括り
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:20:43.24ID:iV/aEcyc0
東京横浜で美味い博多ラーメンの店あったら教えてくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:26:15.34ID:vz+bcoyT0
>>28
うそつけよ
あれは博多天神という名前のラーメンであって豚骨ラーメンとは別物やろ
スガキヤみたいなもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:26:50.66ID:EuAdL9SR0
横浜とんこつ嫌いやけど都内の福岡とんこつ美味い店がまじで少ない
一蘭よりマズイ店ばっかや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:29:59.95ID:kJG38nAU0
博多ラーメンは細麺すぎて好きじゃない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:32:08.42ID:ZEpFwwZRa
うどんの方が好きっていう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:32:29.20ID:NuhiTNrm0
いうほど福岡県民はとんこつラーメン食わないからな
東京都民が狂ったように食ってるだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:33:27.97ID:iUpn55mxd
小金ちゃんて店今でもあるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:35:18.27ID:wrsEJxp+0
トンコツは工夫が足りない
所詮は家系世代のラーメンを産み出すためのパーツのひとつ
もう役割は果たし終えたからさっさと廃業して次の世代のラーメンを作る仕事にかかれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:36:56.75ID:4BijX7SF0
>>44
福岡で豚骨じゃないラーメン屋探すのムズくない?
ラーメン自体をそこまで頻繁に食わんってなら分かるが福岡ではラーメン=とんこつやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:41:40.21ID:VfXqoJK1a
家系ラーメンの定義ってなんどす?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:43:45.77ID:lOC7HXKg0
長浜ラーメン←うまい😍
久留米ラーメン←くさいまずい🤮
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:45:08.61ID:zPJuHu3yd
>>22
博多天神
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:48:28.24ID:E9HKNu7X0
>>46
土地の安さが反映されとるからね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:50:18.06ID:QdcLoYXq0
>>35
中華麺とうどんの違いがわからんなら普通に味覚障害やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:51:07.61ID:l6c9pcrQa
>>25
博多ラーメン食うの福岡市民だけやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:55:56.69ID:q7qq9JlYd
福岡にいた頃より東京来た今の方がラーメン食べる頻度増えたわ
博多豚骨ラーメンって中毒性が薄いんよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:07:15.38ID:T3W49ug0a
>>58
糖尿のションベンかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:08:18.54ID:gT3OxM+U0
>>6
上手くもないし汚いしぼったくりもあるしで地元民は行かんよあんなとこ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:08:59.25ID:gT3OxM+U0
>>25
味噌は超有名店があるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:10:26.06ID:gT3OxM+U0
>>59
おやつか酒の締めでしかないからな
あんなのをまともな飯だと思ってるトンキン人ヤバすぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:16:10.48ID:uFWYy26S0
家系も直系やら工場系やら分かれてるけど九州の豚骨も久留米やら熊本やらで分かれてるから一概に一括りに出来ないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:17:31.86ID:ajC+ZTrZp
https://i.imgur.com/o3VqVrA.jpg
ここが結局一番って気付いたわ
次点で一幸舎、一双
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:18:24.93ID:p65R66880
とんこつラーメンは臭すぎで普通に嫌いなんやけど(真顔
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:19:35.41ID:R18hpPgV0
とんこつ臭いし嫌い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:20:22.89ID:CyvTk86F0
とんきんラーメン
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:21:57.71ID:dqZBmn/o0
なお、ラーメン通のオスナさんによるとNO.1は一蘭

https://i.imgur.com/muXIsHA.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:22:50.76ID:MGvECOVna
近所に25年くらいある熊本ラーメンの店がクッソうまくて子供の頃から食ってたせいで熊本>博多だわ
博多ラーメンもうまいけど周りにチェーン店みたいなのしかないのもあって物足りなく感じる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:24:25.23ID:OI+d7G6d0
豚骨ラーメンって味が予想通りで感動がねンだわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:25:10.43ID:+qhAuY4D0
本物のとんこつラーメン食ってみたい
ワイは偽物しか食ったことないからとんこつは味噌や醤油、塩には勝てないと思ってしまってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:27:17.99ID:4fYHLADa0
>>61

ええ喩えや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:28:32.47ID:W3mBwbT8d
ワイ昨日まで福岡旅行しとったけど
博多ラーメンって大したことないと思うンゴ

まぁShin-Shinは美味い
資さんうどんは神
福岡はもっとうどんを推してけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:30:51.40ID:/fhnRCp50
>>75
ラーメンちゃうけど
びっくり亭は行ったか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:31:45.24ID:W3mBwbT8d
>>77
行っとらん
美味そうやな

来月も福岡行く用事あるから行ってくるで
サンガツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:35:54.51ID:ov9J5BcI0
替玉しないとか冒涜やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:36:03.84ID:m+zbR8ev0
この画像見てから外で豚骨ラーメン食べの辞めたわ
https://i.imgur.com/dW5KDFJ.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:38:20.96ID:qXhoMTfja
鼻曲がるくらい臭い豚骨ラーメン好きなんやが都内でオススメないか?長浜ラーメン系で
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:06.55ID:W3mBwbT8d
>>80
外食で原価40%超って
ちょっと回転率落ちたら潰れるレベルやぞ
かなり金掛かってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:56.75ID:adcRU0LVr
家の近くに長崎ラーメンってあるけど
やっぱ九州だと豚骨なのかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:03.80ID:qXhoMTfja
>>84
良さそうやな。近いから今度行ってみるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:46.87ID:F0YtQ0E/0
ワイもよく家系食うで 山岡家とか好きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況