X



【朗報】スウェーデンさん、総選挙で右派が勝利 移民排除決定wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:21:31.16ID:Lp/iJxnx0
【AFP=時事】スウェーデンのマグダレナ・アンデション首相は14日、11日に行われた総選挙で右派・極右勢力が勝利する見通しとなったことを受け、辞任を表明した。

アンデション氏は記者会見で、開票作業はまだ終了していないものの、右派による過半数議席の獲得は確実とし、「あす辞表を提出する」と述べた。(c)AFP
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:23:01.44ID:DDK7o3Ou0
また人間後進国の欧州に逆戻りかよ
30年もたなかったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:23:18.95ID:Lp/iJxnx0
もう終わりだよイスラム土人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:23:49.68ID:/8s7cM7ad
左翼の楽園は消え去るのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:24:15.07ID:Lp/iJxnx0
パヨクの広告塔が崩れちゃった…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:24:33.54ID:Lp/iJxnx0
パヨクどうすんのこれ…w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:25:51.26ID:Lp/iJxnx0
パヨク「北欧を見習え!」
スウェーデン人「移民は死ね!」

0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:26:15.27ID:tl9lF+gCa
総人口の20%が移民なのに出来るわけないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:26:35.80ID:5hw4jIZw0
イスラム土人は入れたらダメ
少数だと問題ないけど一定数超えると必ずおかしなことやり出す
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:27:45.08ID:y5owY24cd
とうとうスウェーデンが崩れたか
ドイツとフランスも時間の問題やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:27:54.57ID:8AAls6aS0
パヨクさんw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:28:10.06ID:GRW2BfBR0
欧州って極端だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:28:54.03ID:wQOAtHmm0
日本の統一教会みたいにイスラムに支配されかねないもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:29:02.64ID:Lp/iJxnx0
>>13
まあ超接戦だったみたいだけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:29:05.02ID:Y6nkuSFDr
🇸🇪「😭」🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃
🇯🇵「😭」👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:29:06.55ID:qdypoiao0
新規の移民を締め出すのは簡単だろうが既に居ついてる移民はどうするんやろな
何もしてないのにビザ取り上げるわけにはいかんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:29:16.85ID:JrfLoOlG0
なんで欧州は極端な事やりたがるんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:29:43.87ID:Bmq+ieTR0
日本はネトウヨが信仰してる自民党が移民入れまくって左翼(ほぼ労働組合)が移民労働者制限したがってるから逆なんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:30:44.55ID:gG0WFmAZ0
移民受け入れ派は自民やないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:30:51.00ID:tPi24WJMr
あのさぁ
10年後のジャップは移民する側やで?w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:31:07.71ID:sjEk2fN40
実際のとこ移民歓迎ってわけじゃなくて奴隷求むってだけやからな
ヨーロッパも日本も
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:31:29.12ID:oheCtCI70
ロシアの事考えたらそら勝つだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:31:47.26ID:Lp/iJxnx0
>>23
女の貴族化のためには低賃金奴隷必須だからなw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:32:07.67ID:O5gGdRyh0
これからの与党は反イスラムだしトルコへのクルド人引き渡しも賛成だからな
エルドアンからしたらある意味好都合だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:32:11.30ID:hVH9QP2Pd
ヨーロッパの移民は目立つ場所で犯罪犯すからな
日本の移民は纏まって住んでるからそこの治安が怪しくなるだけや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:33:55.18ID:tk2XoAKRM
>>27
母数少ないからそうなるだけで日本かて増えたら同じになるんや
だいたい8%くらいが分岐点と言われとる
今は2.2%
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:35:12.15ID:/n5PbvN10
アラブの春とかからで治安悪化したんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:35:56.36ID:G7skaLQD0
リベラルさんが好きなのはスウェーデンじゃなくて海外だから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:36:13.05ID:tk2XoAKRM
10年前の古いデータやけどやっぱノルウェーが8%や
https://i.imgur.com/8mgHrgl.png

この辺から移民コミュニティの影響がデカくなりすぎて分断や反感に歯止めが効かなくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:36:21.05ID:SaRHZ4udr
>>30
アラブの春は中東や北アフリカ諸国の一連の民主化運動の話だけど?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:37:31.35ID:8AAls6aS0
>>33
その影響で難民が増えたって話だろ
アスペそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:38:14.98ID:asYJztD4M
でも移民排除したら子育てどうするんや?
スウェーデンは保育士は移民の仕事やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:38:32.15ID:czd170qUp
政権交代が起きる国はええよな

日本はこの先10年後も30年後も50年後も自民党一強確定やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:38:53.36ID:0Y96J16F0
>>33
それで祖国に混乱が起きて抜け出した難民が欧州に流れ込んでみたいな話ちゃうん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:08.81ID:2xhMDmB1d
差別主義者の勝利!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:19.23ID:SaRHZ4udr
>>34
先進国と同じような自由主義による民主化が達成したのだから難民が増える訳ないんだが?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:27.27ID:c0l6xFqj0
>>36
物価高騰やエネルギー不足の中でも統一統一言ってるバカが野党だからしゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:28.07ID:/n5PbvN10
>>33
馬鹿だなおまえ
シリア難民とか散々やってたろ😅
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:41.54ID:lCV1gmk3a
5人に1人が移民の国で移民排除強行したら内乱になるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:55.60ID:5K1YIQD/d
時すでにお寿司
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:40:04.75ID:0GRUW0kVr
外国人は人口の1%以下にしとこうや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:40:32.05ID:SaRHZ4udr
>>37
腐敗した独裁政権潰して民主主義になったのなら難民化する理由なんてないよね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:41:36.35ID:SaRHZ4udr
>>44
でも日本人の人口が10%と20%と減っちゃうじゃん😅
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:41:40.59ID:d12GbM7s0
>>36
起こせる仕組みになってるし10年前は起きた
今の野党がだらしねんだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:41:46.07ID:xaAzLoJ2H
>>39
絶許狙い見苦しいで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:41:55.00ID:auIkfsIhd
>>32
移民と言っても文化圏で分けなあかんで
ノルウェーやスイスは大半がEU内の移民でドイツフランススペインとは事情が違う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:42:11.19ID:5K1YIQD/d
>>36
だって野党が
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:42:37.26ID:Zaf6SGA+0
>>40
それは自民党が統一教会を潰さないから悪いんだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:42:40.89ID:/n5PbvN10
>>45
同じなんG民として恥ずかしすぎる🥺
リアルタイム中学生とかだったんかな
調べてこい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:02.07ID:xaAzLoJ2H
>>32
島国でもないのに日本より外人少ないポーランドはどんな事情なんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:18.71ID:5K1YIQD/d
>>39
民主化したら
もっと労働条件のええ国に逃げるやろがい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:22.18ID:czd170qUp
>>40
別に野党が統一教会の事を言わないで物価高騰やエネルギー不足が云々しか言って無くても無理やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:25.54ID:d12GbM7s0
難民受け入れ!脱火力発電!

欧州は先進的やなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:25.66ID:lLquvB1p0
ネトウヨだまされてて草。EU脱退しないと移民排除は無理だわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:41.72ID:uo4NLSME0
>>54
ポーランドって言うほどいい国じゃないで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:08.77ID:5K1YIQD/d
>>56
中国韓国の利益しか考えてねーもん
当然や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:31.68ID:SaRHZ4udr
>>53
エジプトはムバラク、リビアはカダフィーが退陣して民主主義を掲げたリーダーによる欧米流の民主主義が導入されたわけだけど?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:42.31ID:OlGd1GHb0
独裁者排除したらイスラム原理主義が政権握ったンゴ

ってのがアラブの春や
土人に民主主義は早すぎた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:54.83ID:Ix52lRUa0
>>56
なんで?15年前は政権交代できたし今も結局国民がどこに投票するか次第やん
国民に投票してもらえない政党が悪いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:59.97ID:C5O8/GqO0
差別とかじゃなく故郷に帰れってことだろ
図々しいねんノイジーマイノリティが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:45:07.10ID:tk/EMUAdM
少し前にデンマークかどっかで高福祉と移民排斥っていう極右と極左が融合したようなとこが政権とったって聞いたけどどうなったんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:45:07.13ID:Zaf6SGA+0
>>60
自民党も統一教会に乗っ取られてるから変わらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:45:20.95ID:fNWc/79Q0
>>31
特に欧米という海外の都合のいいところを組み合わせた概念ね
みんな英語使っていてラテンとゲルマンの違いすら無くなってる不思議な世界
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:45:41.62ID:SaRHZ4udr
>>55
でも欧米や日本は民主主義が国を発展させる条件として中国やミャンマーみたいな独裁国家非難してるじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:45:46.41ID:auIkfsIhd
>>54
ポーランドハンガリーフィンランドは欧州の三大保守国や
EUのリベラル化を面白く思ってない国
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:46:03.69ID:5K1YIQD/d
>>49
これ例の大量殺人犯
減刑ありえるやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:46:08.09ID:czd170qUp
>>47
10年前がラストチャンスだった
もう無理

今までどんだけ様々な野党があったと思ってんねん
右派左派鷹派鳩派有能無能保守革新コンサバリベラル
総ての種類の野党があったけど結局立憲政友会系政党、
現在の自民党より強くなる政党なんて一つもなかった
戦後も95%の期間が自民党が与党

野党の能力や思想や政策なんて一切関係ないやわ
どんな野党が出てこようがどんな優秀な人間が出て来ようが自民党より強い政党作るのなんて不可能や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:46:09.39ID:JrfLoOlG0
>>65
日本やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:46:41.33ID:dTtDzuXg0
ちゃんと問題でたら政権変わるのはええなあ
社会主義国とかわらん日本はほんま終わりや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:46:42.25ID:SaRHZ4udr
>>62
今こうして欧州も白人原理主義者が政権取ってるじゃんw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:46:58.95ID:SgBSbtbqa
>>54
欧州好きなところに移民していいって言われてお前ポーランド選ぶか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:47:02.25ID:/n5PbvN10
やば😅
同じなんG民って言ったの訂正するわ
嫌儲に帰ってや✋
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:27.10ID:YNjMaqUW0
人権は大事だと思うよ?
貧困だとか子供のだとか男尊女卑の女性を男性の差別や暴力から守ったりな
でも他国で人権だなんだって騒ぐのはズレてると思われる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:33.99ID:/n5PbvN10
あのときは馬鹿みたいにベルギードイツも受け入れてて日本非難してたよな
このザマや✋
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:34.54ID:5K1YIQD/d
>>68
民主主義のプロパガンダ国家なだけや
それも役割終えた

ゆえに韓国
お前も終わらす
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:39.81ID:lLquvB1p0
>>71
そんな事ない
景気対策と福祉の政策が良かったら野党でも政権取れるわ
ソースは民主党
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:59.60ID:d12GbM7s0
>>71
民主政権が3年で終わったのは能力不足やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:04.39ID:czd170qUp
>>80
民主党は政策が良かったから政権を取ったのではない
自民党が割れたから政権を取ったに過ぎない

無理やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:05.67ID:MSz9wPXW0
しゃーない
イスラムと理解し合うなんて幻想なんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:09.06ID:auIkfsIhd
>>77
他国に対して騒ぐのは自国内に問題があることの裏返しや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:09.46ID:qdypoiao0
>>54
言語がね...
あと隣に上位互換の国があるのも運の尽きやな
せめて日本みたいに言語の難しさをカバーするだけの経済的豊かさとかソフトパワーがあれば良かったんだろうけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:41.29ID:SgBSbtbqa
>>77
それはお前が国ガチャで当たり引いた側だから言えるんじゃないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:50.47ID:tk2XoAKRM
>>71
親米と反共だけは80年間一貫して日本人の2/3以上を占める絶対的な価値観やから
あとは自民と大差ない政党が2/3を奪い合うか、自民の違う政党が1/3を融通しあってるのが延々続くだけやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:55.11ID:7w1L3dK50
負けサヨク常に負け
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:51:25.68ID:5K1YIQD/d
>>80
能力が無かったの証明されたけ
無理なんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:52:17.47ID:lm8T+EOZ0
移民締め出したら誰にコンビニやらせるんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:52:29.26ID:KrGFH+eO0
55年体制崩壊後に限れば全体の3割くらいの期間は非自民政権やろ
そこそこあるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:52:29.83ID:czd170qUp
>>81
その能力とは政策や思想ではない
結局民主党は自民党の非主流派分の能力しか無かったから耐えられなかっただけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:52:39.29ID:5K1YIQD/d
>>85
ポーランドとかロシア語の方言みたいなもんや、
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:53:39.99ID:5K1YIQD/d
>>90
給料あげて日本人にやらせるしかねーな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:53:44.85ID:czd170qUp
立憲民主党 党員8万人 年間献金額 約1億円
維新の会 党員3万人 年間献金額 約2.5億円

自由民主党 党員130万人 年間献金額 約40億円


これが現実
勝負になると思うか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:53:44.99ID:auIkfsIhd
>>92
それが政策や思想の能力不足やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:54:21.28ID:YNjMaqUW0
>>86
慎ましいならええけど増長するやん
ロクな事無いから移民受け入れしたくないってなってるんだろうよ
税金払ってないくせに制度受けれないのはおかしいだの○○人議員がいないのはおかしい
みたいな
パラサイトやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:54:34.29ID:czd170qUp
>>96
政策や思想なんて関係ねぇよ
今までどんだけ様々な政策思想掲げた政党があったと思ってんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:54:50.59ID:5K1YIQD/d
>>92
小沢とか古き悪しき自民党の代表やろがい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:55:36.79ID:auIkfsIhd
>>98
野党に目を向けるからそう見えるんやろ
政権与党は政策が評価されるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:56:28.44ID:aKCGU0s+0
スウェーデン

NATO加盟申請、ウクライナ支援を左派が決定
それが済んでから右派にチェンジ

日本左翼の理想郷だったのに一体なぜ🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:57:00.26ID:Eobt6I4q0
ポーランド白人同士でも下に見られすぎやろ
イギリスで出稼ぎポーランド人来るなとかポーランド人と結婚すると馬鹿にされるとかドキュメントで見たわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:57:34.89ID:czd170qUp
>>99
小沢は古き悪き自民党の典型議員ではないぞ
異端児側や
小渕に負けたんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:57:40.65ID:5K1YIQD/d
>>77
他国で奴隷労働を許すと労働力のダンピング起こるやろがい

そんなんワイら労働者が困るんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:57:59.74ID:czd170qUp
>>100
それこそ政策なんて関係ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:58:17.28ID:JrfLoOlG0
>>100
アベノミクス評価されたか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:58:23.86ID:ybRdw1Or0
>>33
今や北アフリカとは北欧のことや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 05:59:07.13ID:ybRdw1Or0
スウェーデンのスレでウパ交流戦とかバカすぎるもっとやれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:00.50ID:x5jVZG26M
>>104
国内の雇用は守りつつアンフェアトレードで米含む海外から搾取出来てた80年代に回帰してえなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:06.79ID:ZLafWbFGa
>>65
これか

 【ロンドン=共同】北欧のデンマークで二十七日、社会民主党の女性のメッテ・フレデリクセン党首(41)が首相に就任し、新内閣が発足した。同国史上最も若い首相で、女性としては二人目。社民党は五日の総選挙で中道左派陣営を率いて勝利し、陣営の政党から閣外協力を得て単独少数政権を樹立することで合意、中道右派陣営から約四年ぶりに政権を奪還した。
 社民党は野党時代から「反移民」の立場を鮮明にしており、寛容な中道左派陣営の他政党との協議が長引いたが、移民規制を一部緩和することなどで二十七日までに折り合った。高い税金で支える教育や福祉サービスの一層の充実も目指す。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/27837
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:17.97ID:7D9tw6b4M
移民で成功してる国無しで草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:19.49ID:4tD4lP7v0
移民より福祉と歯の健康のほうが大事だからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:19.86ID:auIkfsIhd
>>105
スキャンダル的な政局の報道が大きな力を持つ時代は終わったんやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:24.19ID:gvqmGa4p0
>>102
アメリカのエスニックジョークでのポーランド人は扱いがヒドい
最近の風潮で無かったことになりつつあるけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:35.70ID:CpwmQwJ10
難民出身国ランキング
1シリア 680万人
2ベネズエラ 460万人
3アフガニスタン 270万人
4南スーダン 230万人
5ミャンマー 140万人
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:51.82ID:aKCGU0s+0
不寛容には不寛容


とか普段は言ってるリベラル
なぜか不寛容そのもののイスラムには「本当のイスラムは寛容なんだ〜」と言い張る

そりゃ呆れられるよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:59.21ID:qdypoiao0
この国が自民党一強なのってアメリカによる工作の結果やろ
自民党の態度をアメリカが気に食わなくなったり求めてる路線がアメリカと相反したりすればすーぐ別な政党を支援して工作して政権交代起きるで
あるいは別な政党を1から作り直すやろな

中南米みたいにめちゃくちゃにならなきゃええけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:01:02.00ID:KZHD6texM
>>108
極右政党が勝利しましたってスレタイでその展開になるの笑ってるの個性的な感性してるね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:01:30.62ID:5K1YIQD/d
>>101
ドイツもさ
まともな頭あったらロシアを猛烈に支持せなならんの判ってたよな

ロシアのガスあっての経済やったのに

正義とかやなく
生きる為にはさぁ

プーチンもびっくりやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:01:39.18ID:i9xzbDGf0
>>111
大正義アメリカがおるけど国民個人の安全や幸福を切り捨てた経済モンスター国家やしな
ある意味全体主義的や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:01:43.62ID:2ovALerur
>>111
あるぞ
中韓の移民で成り立ってる“日本”って国がな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:01:44.92ID:czd170qUp
>>113
そんな時代なんて最初から無かったよ
ずっと自民一強やで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:02:33.07ID:CgS5edLH0
移民が成功した国と移民で成功した国
一文字違いで全然ちゃう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:02:35.40ID:5K1YIQD/d
>>119
移民排除して引き篭もりたいんや

なんで戦争?
逆やろwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:02:47.62ID:gvqmGa4p0
>>103
弱ってて何回か仮死状態になった自民を一強に再生させたのが小沢の押し込んだ小選挙区比例代表並立制なのは皮肉やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:03:30.88ID:5K1YIQD/d
>>122
失われた30年なんだが🤔
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:03:31.24ID:22UBSoD+M
>>117
工作も糞もねえ
ダイレクトマーケティングのことステマ呼ばわりしてるくらい的外れ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:03:33.67ID:auIkfsIhd
>>123
農村部の地盤を基準にしてるんだろうけど都市部は政策を見てるんやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:03:51.06ID:7Bcwzsum0
ほんまに移民でぶっ壊されそうなのはドイツの模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:04:07.47ID:V0TZLi9s0
>>121
アメリカって厳密言えばネイティブアメリカン以外全員移民みたいなもんやからできる行為やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:04:32.04ID:9dCjY7xR0
日本に移民入れたパヨク政権許せねえわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:04:51.68ID:22UBSoD+M
>>129
そういう設定が一部の人の脳内にあるだけやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:04.58ID:YNjMaqUW0
>>124
移民で成功した国なんてあるのかねぇ
カナダだとアメリカでもチャイニーズタウンが嫌われとるし国の躍進に繋がってると思えん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:29.00ID:2ovALerur
>>130
でもEUは東欧南欧の後進国に緊縮財政を敷いて、現地の若者を移民としてドイツに呼び寄せる為の枠組みじゃん😅
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:52.64ID:8j/n9z4pH
その点ウクライナ難民はウクライナが勝利すれば帰ってくれるからまだいいよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:52.80ID:5K1YIQD/d
>>124
移民はアメリカみたいに福祉を、捨てないと成立しないんや

福祉国家でやれる訳ねーんだわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:53.76ID:auIkfsIhd
>>134
そういう意味ならハワイとかブラジルがあるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:06:01.08ID:czd170qUp
>>133
その通り
政策なんてそんな浮ついたものじゃもう日本は変わらない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:06:15.81ID:DDK7o3Ou0
>>134
そもそも移民が侵略して皆殺しにして乗っ取った国やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:06:31.10ID:CgS5edLH0
米は領土が広大で資源あるし
州が違えば別の国みたいなもんなのも大きい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:06:54.66ID:6gaJpfl1r
>>134
意味不明
北米のアジア系なんて5%もいない空気でしかないけど?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:06:56.22ID:5K1YIQD/d
>>138
日系人の例外を持ってくるのはルール違反やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:07:13.55ID:czd170qUp
>>126
小沢は日本人に期待し過ぎたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:07:51.91ID:qdypoiao0
>>121
アメリカやオーストラリアはちょいと違うと思うわ
元々国と呼べるに足らん土人の集落があったところに土人を一掃して新しい白人国家を作り上げただけやからな

既存の国家に移民が流れ込んできて現地人とうまく融合してやっていってる例は今のところないんちゃう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:08:00.31ID:5K1YIQD/d
>>142
チャイナタウンという租界なんて例外を持ち出されてもな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:08:03.36ID:ybRdw1Or0
>>118
バカ発見やん!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:08:48.17ID:auIkfsIhd
>>131
>>145
国家成立後の移民の話やないんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:08:48.27ID:75d74fv7r
>>136
ホンマに帰るんか?😰
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:08:57.13ID:AnIv5uEbH
>>147
バカイライラで草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:09:08.80ID:gvqmGa4p0
アメリカはアングロサクソンの物だ!
というのは置いといてそいつらが作った産業全般が恐竜化して衰えたときに生まれた新産業のトップは軒並み移民や移民の子になってるのは面白いな
アメリカならでは
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:09:53.33ID:CgS5edLH0
ブリカスもインドとイスラムに乗っ取られるかもしれんのよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:10:07.58ID:LQvRhmVur
>>145
はい中国
異民族が入っても時代が経てば現地に飲み込まれる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:10:11.18ID:ZsqdTEMz0
結局世界はポピュリズムに回帰するんやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:02.19ID:Eobt6I4q0
フィンランドに嫁いだ人に聞くと理想の北欧なんてもんは無さそうやったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:18.03ID:7wapVu3rp
世界から見た東アジア諸国の政治体制
ベトナム → 一党独裁国家(合法政党が一つのみ)
ラオス → 一党独裁国家(合法政党が一つのみ)
シンガポール → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
インドネシア → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
カンボジア → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
フィリピン → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
マレーシア → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
中国 → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
日本 → 一党独裁国家(形式上は複数政党制)
タイ → 一党独裁軍事国家(形式上は複数政党制)
ミャンマー → 一党独裁軍事国家(形式上は複数政党制)
北朝鮮 → 一党独裁軍事国家(形式上は複数政党制)
韓国 → 東アジア唯一の二大政党制民主主義国家

これが現実
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:23.00ID:22UBSoD+M
>>154
そもそもグローバリゼーションでダイバーシティでボーダーレスな社会ってお題目が左派ポピュリズムだったんやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:25.36ID:DDK7o3Ou0
>>145
アメリカ大陸には二万年前から人類が住み始めて万年遅れで欧州人がきた時は数百万人の定住者がおったで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:26.33ID:5K1YIQD/d
>>130
もうドイツはホントにダメで悲しみ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:31.81ID:LQvRhmVur
>>155
フィンランドって言うほど北欧代表するか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:32.58ID:h6OVXwcia
グローバル社会の終幕が急速に訪れすぎや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:57.00ID:uYSd2xHB0
>>153
異民族統治でも結局中華になる懐の深さは見習いたいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:12:44.76ID:DDK7o3Ou0
>>154
グローバル化という物がキリスト教英語圏化というポピュリズム丸出しの政策やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:12:48.58ID:22UBSoD+M
>>158
土人を一掃してって書いとるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:12:55.00ID:gvqmGa4p0
>>144
小沢がバブル直後に掲げたこの主張をどう読むかやな
当時は持て囃されたけど今だと眉をひそめる人も多いやろ

>具体的には、新自由主義的な経済改革、大胆な税制改革(消費税率を10%に引き上げる一方で、所得税・住民税を半分に、法人税を「世界最低水準」まで引き下げ)、貿易自由化の推進、首相官邸機能の強化、軍事も含めた積極的な国際貢献、政権交代のある二大政党制を可能とする政治改革(小選挙区制の導入)などが提唱されているが、これらはその後の政界再編期、そして21世紀にかけての主要な政治課題を先取りしたものであった。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:13:14.31ID:auIkfsIhd
>>154
ポピュリズム批判してるやつが本当のポピュリズムだったってだけや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:13:35.45ID:5K1YIQD/d
>>153
はい独裁

つか民族違うのに独裁以外で統治出来るわけねーだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:13:52.96ID:DDK7o3Ou0
>>159
また内なるナチスで虐殺始めるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:14:04.67ID:K16futUo0
エッチな首相はどうなるん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:14:08.97ID:Aiks21nd0
別に黒人やベトナム人入れてもええよ
中国と朝鮮人は病気持ってそうだから×

ただし、ただしだよ
日本仕草はちゃんとやれよ😅お前ら母国での粗雑な振る舞いで日本ある来んじゃねーよ打首にすんぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:14:12.48ID:M3g7Hqfe0
>>1
クソつまんねえ
スウェーデンのゴミはこのまま移民受け入れまくって崩壊すりゃ良かったのに
中途半端なところでマトモに戻るなよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:15:44.80ID:K16futUo0
エッチな首相はフィンランドやったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:16:01.40ID:FdED94Z+0
グエン受け入れまくって既にヤバいことになってる日本も他人事じゃないやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:16:15.75ID:DDK7o3Ou0
>>165
ちなインディアンの知能って黒人白人より高いで
ユーラシアの殺人に特化した文明が地理的に伝わらなかっただけで、地球の公転周期を現在のグレゴリオ暦より正確に計算してるしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:16:19.91ID:RJ9JwgRF0
>>14
ルーテル派もカルトやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:16:37.10ID:lsYrFUWmr
>>175
これからさらにインド人を入れてから本番なんだが?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:16:53.26ID:5K1YIQD/d
>>173
日本で生産するメリットしか無くなってて草
バブル崩壊期の前の貨幣価値に戻ってるんやで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:17:18.81ID:5K1YIQD/d
>>175
円安でバイバイ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:17:20.54ID:FJvVBEC2M
人権後進国が
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:17:30.54ID:lsYrFUWmr
>>179
で、誰が生産の現場に立つんや?😅
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:17:51.47ID:Eobt6I4q0
>>114
領土取られたりとかやられてる印象が影響してるんかね
>>160
ムーミンとかで人気あるイメージやわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:17:57.02ID:RJ9JwgRF0
>>36
1920年に初めて政権与党となったスウェーデン社会民主労働党は、1932年から2021年現在までの89年間のうち、1936年6月から9月までの約3ヶ月間、1976年から1982年までの約6年間、1991年から1994年までの約3年間、2006年から2014年までの約8年間の合計約17年強の期間を除き、72年間、約81%の時間で政権与党であった。

また、1936年から1976年まで約40年間連続で政権を担っており、これは日本における自民党政権の連続記録よりも長い。
スウェーデンのが政権交代少ないぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:03.96ID:DDK7o3Ou0
>>181
人間後進国やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:10.01ID:gvqmGa4p0
>>179
アイリスオーヤマが国内生産に移行する方針を出してて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:34.07ID:5Kq0fvuX0
>>166
現実には
消費税10%になったけど
所得税も
住民税も
そのままやねんから小沢の理想のがよかったやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:49.54ID:VuhD2F5k0
>>40
エネルギー政策は国民ぐらいしかマトモな政党が居ないからなあ
共闘ゴミ軍団は論値
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:55.26ID:HUG9DFyy0
異民族入れて上手く国まわしたのって歴史見ても共和制末期あたりまでのローマくらいよな
イカれた寛容さで全部ローマ化させてった
それに比べてヨーロッパの今のイスラム移民の流れと加速する分断は割と死亡フラグ立ってるやろ
そのうちガチで破滅するで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:19:02.42ID:FsGw9c1lM
>>176
マヤ文明のことインディアンだと思ってそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:19:15.93ID:+86dtFie0
ドイツってあれ結局移民政策どうなったんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:19:46.93ID:5K1YIQD/d
>>172
もう崩壊したから
次のターンに移って反撃開始や

オモロイやろwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:19:53.04ID:RJ9JwgRF0
>>156
スウェーデンもな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:20:21.35ID:5Kq0fvuX0
>>63
13年前やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:20:21.84ID:dzqPr7Nep
仮に立憲が蓮舫辻元追放して河野や石破や小泉進次郎が入って国会で自民を批判あまりせず、政策提案バリバリやって、超有能政治家が現れて、汚職一切せずに、思想が保守になり親米政党になっても長期で自民より強い政党作るのは無理や

仮に国民にAという思想が流行ったとするやん?
そしてAを掲げるA‘党という野党が現れても無理やねん
自民は今までの思想かなぐり捨ててAという思想になるから

仮に国民にBという思想が流行ったとするやん?
そしてBを掲げるB‘党という野党が現れて自民内ではBへの思想転換遅れたとしても無理やねん
自民はB‘党と連立組むから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:20:39.47ID:5K1YIQD/d
>>189
ローマの崩壊はそれが原因やったろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:21:05.65ID:RJ9JwgRF0
>>137
カナダは?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:21:07.16ID:qdypoiao0
>>182
そりゃ君とワイ含むここにいる連中よ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:21:14.54ID:lu/X6NYzr
>>189
ユーゴスラビア
クリミア
ウクライナ南部
アルメニア、アゼルバイジャン
トルコ、ギリシャ

すまん、こいつら全部ローマの後継国家オスマン帝国のエリアなんやが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:21:47.08ID:RJ9JwgRF0
>>91
スウェーデンのが政権交代少ないからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:23:25.34ID:5K1YIQD/d
>>183
ポーランド移民がアメリカに来たの後の方やったからやね
後発組が馬鹿にされる法則や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:23:58.69ID:pGv+sMj40
多文化共生とか無理なんやね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:24:24.24ID:+86dtFie0
てか小沢は小沢で政権交代やったのあいつの功績なのに地震の時逃げたり山本太郎と組んだり何がしたいのかわからん、あいつがやる気あればもっと長期政権行けたやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:24:37.96ID:gvqmGa4p0
>>187
実際に小沢が手を出せたのは選挙制度だけやしな
あとは予言として自民が半端に実現しとるんよ
官邸機能強化にせよ企業と富裕層のみ優遇の税制改悪にせよ日本のメリットが少ない貿易自由化にせよ安倍自民的な歪みが大きい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:25:15.75ID:t0u/crsV0
>>195
これな
もう日本は自民党を外圧で壊して貰うしか一党優位政党制からの脱却は無理よな
いや、無条件降伏しても立憲政友会が自民党と名を変えて生き残ったんやから大戦争が起きて外圧で自民党解体されても無理やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:25:46.03ID:l40OmY5L0
>>195
ほんとこのゴギブリ政党与党になるためならなんでもするからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:26:15.83ID:EX8p4LGY0
日本で言えば参政党みたいな政党でしょ

自民党なんか外国人を増やす方針だから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:26:34.59ID:M3g7Hqfe0
>>192
まだだろ
世界一の犯罪大国/レイプ大国に堕ちてくれなきゃ崩壊とは言わん
韓国、南アフリカ、メキシコの10倍の犯罪率になってくれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:26:46.10ID:gvqmGa4p0
>>204
心臓の持病がな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:26:52.35ID:5K1YIQD/d
>>203
そら無理や
福祉なんて身内だから許せるようなもんなのに

他の文化の奴入れるならアメリカみたいに福祉は無しや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:27:07.36ID:+86dtFie0
>>211
その割にビンビンしとるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:27:09.83ID:RJ9JwgRF0
>>187
法人税ハサガッタヤロ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:27:28.68ID:EX8p4LGY0
参政党の政策

外国資本による
企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
外国人労働者の増加を抑制し、
外国人参政権を認めない。
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:27:51.48ID:auIkfsIhd
>>195
それが政権与党が思想で評価される裏付けやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:13.11ID:gvqmGa4p0
>>213
顔が怖いだけや
国会期間中もすぐに姿消して寝込んどる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:19.50ID:5K1YIQD/d
>>210
そこまで落ちたら反撃の力なんて湧かないんや

これが限界
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:22.53ID:NdS5NInq0
>>210
まんさんによると日本は暗数が多いだけで実際はメキシコ以上に治安悪いらしいで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:52.07ID:V0TZLi9s0
>>206
自民党というか立憲政友会系が滅びるときはそれこそ日本という国か民主主義という建前のどっちかが滅びる時やろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:29:47.24ID:+86dtFie0
>>217
鳩山みたいに時々口出しするキングメーカーになればええのに、鳩山みたいにはならんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:30:12.05ID:RJ9JwgRF0
>>215
でもカルトやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:30:24.47ID:Lp/iJxnx0
>>219
スウェーデンのほうが遥かに暗数多いで
凶悪犯罪多すぎてレイプごときに警察も
構ってくれないからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:30:24.93ID:dyGPxBoy0
>>195
ぶっちゃけ日本で確固たる信念で党の基本方針をほぼ変更しない政党って共産党だけど
旧社会党みたいに政権取れたことは一度もないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:30:47.17ID:zx/s6+vB0
>>203
元から住んでる奴に何一つメリットないからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:30:56.05ID:gtkddTaQ0
>スウェーデン民主党は移民の受け入れを絞り込み、罪の厳罰化などを訴えて支持を拡大した。
>足元のインフレで生活が厳しい有権者が極右支持に流れた面もありそうだ。
日本だと極右扱いはされん主張ではある
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:19.14ID:lu/X6NYzr
>>224
村山富市「…。」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:47.26ID:5K1YIQD/d
>>221
小沢は地震で逃げたのが集落の原因や
奥さんもぶち切れてたやん

もう無理
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:32:07.32ID:gvqmGa4p0
>>221
鳩山みたいな愛され系ならよかったんやけどな
小沢は本人も周囲も当然キングメーカーになると思っとったけど恐ろしいくらいに人徳が無くていつの間にか置物になっとったんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:32:18.59ID:HUG9DFyy0
>>196
ゲルマン人の話してんのか?
その頃にはもうガリア人と喧嘩してた頃のかつてローマはないし全然話ちゃうやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:32:33.80ID:V0TZLi9s0
>>224
その路線で行くと確実に石頭だの柔軟性がないだの言われて終わりやからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:33:00.24ID:zx/s6+vB0
>>215
反ワクカルトはNG
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:33:10.78ID:5K1YIQD/d
>>227
急に地震がきたので

地方自治体に自衛隊派遣要請が出来るようになった原因
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:33:49.89ID:7AmDNJRYd
やったぜ。
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:34:00.70ID:zx/s6+vB0
>>226
反移民的な政策を掲げるともれなく極右とレッテルを貼るのがおかしいわな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:34:05.46ID:gvqmGa4p0
>>202
愉快なポーランドジョークがWikipediaに単独で項目あるくらいやしな

Q. 1個の電球を取り替えるのに何人のポーランド人が必要か?
A. 3人。1人が電球をつかんで差し込み、他の2人が最初の人物の乗っている台を持って回転させるため[2]。
もうひとつの解として「100人。1人が電球をつかんで残りの99人が家を回す」というものも存在する。
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:34:11.87ID:iMh80bt0M
>>223
それさ、実際はレイプ認定の範囲が広すぎるだけで
ガチのレイプ事件はそこまでではない説あるらしい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:34:34.02ID:5K1YIQD/d
>>230
市民権やたらと認めて崩壊やろ

いやキリスト教のせいかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:35:12.19ID:r2lQD5jSd
ジャップのユートピアが崩壊しちゃったねぇ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:35:19.11ID:PXd2F/lc0
世界一評判のいい移民って何人?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:35:32.22ID:YFLsMoK2d
スウェーデンの移民ってスウェーデン社会に混じらず独自のコミュニティ作って勉強もせずスウェーデン語も話せなくて仕事もないから3分の1くらいが生活保護やぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:00.14ID:1bCr3CbZa
資本主義の限界やろこれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:22.77ID:5K1YIQD/d
>>229
ルーピー扱いが愛され系かよ

めでたいなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:26.58ID:M3PMBQLU0
小沢は脛に傷あるのは本人も周りもわかってたんやから
羽田や細川みたいな綺麗事言えるやつと手を切るべきじゃなかったんよな
鳩山みたいなジョーカーと組んでしまったのが間違い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:31.40ID:nsjIWEXGp
>>220
日本という国が滅んだとしても立憲政友会系の為政者組織はその元日本という土地を統べる代理統治者組織として生き残るだろうし(実際WW2敗戦後もそのような形として生き残ったし)、
民主主義が壊れたとしても立憲政友会の為政者組織はその独裁者か独裁者を支える組織として(実際戦前の翼賛体制ではそうだったし)生き残ると思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:45.04ID:+p8o72XXr
>>240
中国人😉
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:37:04.22ID:5K1YIQD/d
>>240
日系人

われとマジで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:37:25.40ID:RJ9JwgRF0
>>240
勤勉な日系や中華系も
北米で排斥されたしどっちにしろ移民は現地国からしたら害悪やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:38:29.42ID:pIQlxErGM
イスラム教徒にも不寛容に対する不寛容ぶつけられる判断力残っててよかったわ
イスラム教って同性愛者と女性を差別してる宗教だから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:38:33.55ID:4XgCG4GtM
北欧のやることなすこと手放しで称賛しない奴はネトウヨだぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:38:38.87ID:EvD6OM5H0
移民の受け入れや亡命に関して寛容な国と言っても移民で構成されたギャングは増加するばかりで
事件は爆破事件だけでも4年強で500件越えだからな受け入れるだけで真面な対応してなかったんだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:38:47.42ID:YFLsMoK2d
>>247
これわりとマジやで
日系人はとにかく犯罪率が低くいんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:38:48.97ID:gtkddTaQ0
>銃撃事件は2016年、281件発生し、死者は36人。昨年の銃撃事件は344件で、死者は45人。
>今年はすでに273件の銃撃事件が発生し、死者は昨年を上回る47人に達している。
>10年の銃撃による死者は20人だったことを考えると、いかにスウェーデンの治安が悪化しているかが分かる。
>今回の総選挙でも銃撃事件とギャング犯罪の急増が主な争点となった。

与党に任せてたら治安がクソになったから揺り戻しが来た
そんだけじゃ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:39:09.76ID:5K1YIQD/d
>>246
ねーわwww
チャイナタウンは基本暗黒街
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:39:09.75ID:auIkfsIhd
>>248
排日移民法は別に日系人だけを対象にしたものやないで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:39:11.85ID:sjlDX9Twr
>>247
北米から出禁にされ、南米からも不評だったせいで国策で奴隷教育制度整備したけど?😅
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:39:45.53ID:sjlDX9Twr
>>252
で、薩摩と琉球は?w
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:21.19ID:M3PMBQLU0
ロシア「ウチの移民が虐められてるから侵略するでー」

そら移民排斥なるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:22.82ID:RJ9JwgRF0
>>255
だからどんな人種も結局その現地国からしたら雇用を奪うから排斥されるのは変わらんやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:34.78ID:YFLsMoK2d
>>253
スウェーデンは移民がギャング化して治安が無茶苦茶になってるらしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:38.13ID:HUG9DFyy0
>>238
せやなアントニヌス勅令がぶっ壊したわ
まぁすでに帝政からもうローマ人は崩壊してたけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:39.19ID:pvClr4Ys0
イスラムは文化違い過ぎてどこでも厳しいと思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:48.24ID:sjlDX9Twr
>>254
でも米映画の医者とかITとかの専門職はアジア系ばかりじゃん😅
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:55.10ID:gvqmGa4p0
>>257
スポンサーから捨てられたからなー
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:40:55.33ID:zx/s6+vB0
>>263
なのに数がやたら増える
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:41:17.12ID:nsjIWEXGp
仮に日本が中国に征服されたとしても自民党は日本省を統治する中国共産党の下部組織として日本という土地での一強として生き残る

つまり日本という地域に於いて自民党より強い組織を作るのは100年経とうが日本が消滅しようが無理
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:41:48.49ID:f69GtQIJr
>>248
というか真面目な移民は真面目な移民で現地の仕事を奪うからって憎まれるんよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:42:28.67ID:auIkfsIhd
>>260
単にその時代の流行思想によって制限をかけられただけや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:42:30.84ID:5K1YIQD/d
>>256
北米は戦争で日系人収容所
南米はサッカーが下手な奴ら扱いくらいか

割と現地化してタウンはとろけだして消滅や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:42:53.17ID:uYSd2xHB0
>>263
中東の原理主義寄りが厳しいくらいで中央アジアの比較的緩めなイスラムは上手いことやるんちゃう?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:43:44.69ID:nsjIWEXGp
>>247
ジャパンバッシングというのが昔あったんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:43:45.66ID:f69GtQIJr
>>266
男尊女卑であるほど出生率は高くなりやすいで
女に産む役割を強制できるから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:43:48.43ID:gvqmGa4p0
>>266
女性を産み育てる役割に固定するのが種族としては最強なんだよな
当たり前だけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:44:48.56ID:Lnd+khN30
スウェーデンは危惧されてきたのはギャング問題であってイスラムがどうこうなんて問題さほどないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:44:55.23ID:M3PMBQLU0
イスラムみたいな穢れを重んじる宗教は異教徒もおらんと国家回らんから
いうほど排斥はしてないんだよ昔から
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:03.22ID:auIkfsIhd
>>272
ジャパンパッシングは移民に対する排斥運動じゃないで…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:11.12ID:zx/s6+vB0
>>273
イスラム教徒は多文化共生する気ないしな
現地住民だけに課された義務とか糞だわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:20.12ID:5K1YIQD/d
>>264
チャイナ資本でトランスフォーマーも汚されたやんwww

現地民の思いとか無視してプロパガンダや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:35.42ID:f69GtQIJr
>>274
ただ文明が先進化するほど男尊女卑が薄れて出生率が下がっていくというのも自然なことや
そうやって文明はこれから衰退と進化を繰り返していくんやないか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:40.89ID:5Kq0fvuX0
>>271
イスラムは地域や国どうこうやなく教義を忠実に守ると原理主義になるから母数増えればそれだけテロも増えるやろ
トルコやインドネシアでもテロがしょっちゅう起きてるやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:47.84ID:nsjIWEXGp
>>268
日本人は経営者に文句を言わず、労働者の待遇向上の運動にも参加せずに経営者の言いなりに働くからと敵視されたな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:46:01.04ID:gvqmGa4p0
>>271
世俗化してても数年で地獄のような原理主義に転換するのがイスラム社会の恐ろしいとこやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:46:33.27ID:RJ9JwgRF0
>>269
勤勉で長時間働く移民はそれはそれで現地の底辺労働者の雇用を奪うから反発されるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:46:50.84ID:f69GtQIJr
>>282
まぁ結局よその国の奴らが多くなってくると自然とそれを憎むやつも増えるわな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:19.96ID:3yTVRV5l0
>>275
これなんだよな
この党や支持者ってイスラム教への批判よりギャング問題を全面的に押してるからね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:24.86ID:Lp/iJxnx0
>>237
いや解釈レイプじゃなくて真正レイプが
普通に多い
レイプの定義がどうのは典型的な出羽守バカパヨクの戯言
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:40.40ID:nsjIWEXGp
>>277
移民、というか海外で働く日本人(国際的にはこれも現在日本が行ってる外国人実習生も移民とされる)もバッシングを受けたんやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:41.00ID:YFLsMoK2d
>>275
イスラム系ギャングもめっちゃ多いで
移民がギャング化してもうてる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:48:31.55ID:auIkfsIhd
>>284
産業の発展期で労働力が足りてない国とコストダウンのために安い労働力が欲しい国の事情がごっちゃになってないか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:48:40.99ID:uYSd2xHB0
>>283
言うてアラブの春以前のアフガニスタンは開けてたし治安も良かったみたいやん
頭のイカれた原理主義よりも緩いイスラムの方がムハンマドの教えに近いんやないかと思うんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:48:46.96ID:f69GtQIJr
>>286
確かにソマリアとか北アフリカの難民とか受け入れてきて、アイツらはムスリムではあるけれど、喫緊の問題は宗教ではなく治安やしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:49:09.21ID:Re2zWg7O0
よっしゃああああああああああああああああああああ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:49:31.81ID:RJ9JwgRF0
>>290
評判がいいってのは資本家目線の話なのか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:49:35.28ID:5K1YIQD/d
>>282
まブラジルとかで真面目に開墾して富を得たんやで
日系人は
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:50:21.74ID:auIkfsIhd
>>294
違うよ
前者は雇用を奪わないという話
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:50:38.45ID:AjNnLE+z0
>>14
皮肉やろうけど実際そうやろ
支配は言い過ぎにしても韓国人が開いた西洋系宗教が日本で暴れ回ってるとか滅茶苦茶やで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:50:53.28ID:eNClG8CNd
アメリカの中間選挙どうなるかなあ
バイデンぶち殺してほしいけどなあ
ぶち殺さなくても死にかけ耄碌ではあるが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:01.11ID:jwdhqloF0
スウェーデンって若いまんこが大統領かなんかで、
人権先進国だってホルホルされてたんじゃなかったか?w
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:09.84ID:V6Efv5T50
これは日本の一歩先を行く
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:15.04ID:5K1YIQD/d
>>291
独裁の方があってたんやろな
韓国もだが
民主主義って頭おかしいのが多数だと運営立ちゆかんのよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:38.04ID:RJ9JwgRF0
>>297
でも排斥されたじゃんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:47.93ID:7LBpqtyx0
博愛の総本山スウェーデンをキレさせるとかすげーわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:02.98ID:eNClG8CNd
>>300
それはフィンランドやな
ちなみに副首相のまんさんは就任直後に
汚職バレして更迭されてる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:16.87ID:f69GtQIJr
>>297
前者はトヨタ系とかで働くブラジル人、後者は技能実習生の名の下にタコ部屋に連れてかれたベトナム人とかやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:27.52ID:RJ9JwgRF0
>>291
アラブの春って2010年とかだろ
その時点でアフガン侵攻でアフガニスタンはめちゃめちゃやんけ
アフガニスタンを最初に壊したのはソ連だろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:38.29ID:auIkfsIhd
>>303
だから269に書いた通りやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:49.12ID:xflHchIC0
移民受け入れた結果あのざまでは
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:53:02.14ID:Gdcj6w3y0
移民はモデルマイノリティである我々しか受け入れちゃダメだよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:53:40.69ID:5Kq0fvuX0
実際に裁判所が閣議決定を違法と認めたから予算執行停止、なんて前例あるんか?
日本各地で市民団体が
訴えまくってぜんぶ認められたら閣議決定したものぜんぶ中止なるってこと?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:53:41.85ID:jwdhqloF0
>>305
そっちやったか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:05.75ID:5K1YIQD/d
>>284
ボイコット破りみてーな感覚なんやろかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:06.31ID:uYSd2xHB0
>>307
すまん、ワイの間違いや
ソ連侵攻前やったな、訂正や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:29.06ID:f69GtQIJr
>>302
というかアフガンはずっとイスラムの価値観でやってきたんやから、いきなり西洋民主主義の考えぶち込んでもみんな納得せんやろ
イスラムの教えと共存できるように民主主義の考えをアレンジしたらええんやが、まぁアメリカは他人の身になって考えるという概念がないからできんわな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:47.11ID:v6IVOlSdd
韓流ドラマの影響ちゃうか?
親がよく見てるけど女がキレてるか泣いてるかのシーン多い気がする
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:47.31ID:gvqmGa4p0
>>291
アフガニスタンを何やと思っとるんや
交易の要地として治安を維持したかった英国もソ連も投げ出した難国やで
山岳陸路の意味が薄れて放り出されたら部族間の争闘が始まるし
麻薬取引抑えようと手を出したアメリカまでしっぽ巻いて逃げよった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:48.69ID:nsjIWEXGp
まぁこのまま世界は右傾化、軍国化して2040年〜2060年ぐらいに第三次世界大戦が起きるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:55:19.44ID:YFLsMoK2d
移民ってなんでか絶対ギャング化するよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:55:40.99ID:RJ9JwgRF0
>>314
アフガニスタンはあと住居問題で片付けられるけど
実際にはパシュトゥーン人とタジク人とかの民族問題の側面もあるからな
パシュトゥーン人の慣習や風俗を多民族に押し付けてるのがタリバンやし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:56:02.44ID:RJ9JwgRF0
住居問題→宗教問題
>>314
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:56:10.65ID:5K1YIQD/d
>>311
なんやそれ韓国か?
国際条約を違反とするなんて

これが国かよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:56:31.91ID:f69GtQIJr
>>313
言うてワイらだって安月給やから人手不足の職場なんてほっときゃ潰れて賃金が最適化していくはずやのに、外国人労働者入れて延命させる事業者なんて山ほど知っとるわけやん
コイツらおらんきゃまともになるのに、とか少しくらい思うやつおるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:56:46.50ID:Lp/iJxnx0
>>319
馴染む気も働く気も皆無だからな
社会保障にぶら下がる気まんまんで
来てるんだから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:57:22.28ID:mKDXKOOF0
中国の一党独裁こえ~wって笑って見とるけど、もしかして外国から見た日本も同じこと思われとるんか…?ワイらの日本がそんなことないよな??
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:58:03.29ID:Sn5TSglQa
>>291
アラブの春じゃなくてソ連のアフガン侵攻前の王国時代はそれなりに治安は安定してたらしいな
最も近代化ごり押ししたい首相がクーデター起こしてから
クーデター頻発してソ連が介入するようになって
アメリカが反共繋がりでイスラム聖戦士ガンガン支援したりしてボロボロになっていったけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:58:20.55ID:ybRdw1Or0
>>320
いっぺん気がすむまで内戦やらんとアカンかったんちゃうか、日本みたいに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:58:32.55ID:nsjIWEXGp
>>325
普通に日本も一党独裁制国家だと思われとるぞ
民主主義陣営だとは思われとるが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:58:44.40ID:EX8p4LGY0
岸田自民党は頑張ってる

日経新聞
「留学生30万人」目標の拡大検討 岸田首相が指示
2022年8月29日 21:35
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:59:23.95ID:EwiZiUbQ0
スウェーデンやドイツやベルギーにしろコルドン・サニテールで極右の締め出ししてきたのに協定は維持されているにも関わらず全く効果ないのな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:59:30.69ID:jwdhqloF0
人権人権言い過ぎた揺り戻しが来たか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:59:48.84ID:gvqmGa4p0
>>324
とはいえ先進国は労働力不足がどうにもならん
先週もアメリカの労働局が「このままでは大変なことになる」からトランプが厳格化した移民規制を一気に緩めてバンバン入れる方針を出しとった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:00:31.88ID:nsjIWEXGp
>>328
いや民主主義(国家としての)陣営とはちゃうな
アメリカの属国一党独裁制国家
その結果で民主主義陣営に属してるという立ち位置
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:01:01.19ID:ITaCQnQSa
>>325
技能実習生制度のせいで働きに来る人は人権ガン無視やし相当ヤバいとこまで来てると思うで
金日成時代の最後の楽園と言われた北朝鮮に似てないか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:01:03.47ID:K16futUo0
>>319
読み書きできない異文化のやつができる仕事なんて限られてる
低収入に犯罪者多くなるし異民族の原住民虐めるのに抵抗は少ない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:01:20.31ID:rZOrw4q3d
結局移民なんてどこもうまくいかんよもんよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:01:34.45ID:rS1MVfpDr
>今年は9月初めまでの銃器による死者が50人近くに上り、既に昨年1年間の犠牲者数を上回った。
>犯罪の「根源」に対し「総攻撃」を行うとアンデション首相は宣言し、対策を急いでいる。

>出自が外国というスウェーデン市民は過去20年で倍増し、今や200万人と言われる。
>人口の5人に1人は「移民」という状態で、低賃金労働を支え、景気の調整弁にされている。

>スウェーデンでは4月、移民の集団と警官隊の激しい衝突が各地で発生し、闇夜に自動車が燃え上がる異様な光景が伝えられた。
>アンデション首相は「全く違う現実を生きている裏の社会が幾つもできてしまっている」と危機的状況を訴えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091000315&g=int

残当じゃねーか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:02:12.99ID:nsjIWEXGp
>>336
アメリカ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:02:23.24ID:+RLrKopy0
宗教や民族問題は妥協点なんてそうそう見つからんから棲み分けするのが一番いいんだよ
無理矢理混ぜようとしても絶対荒れるんだから
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:02:48.06ID:5K1YIQD/d
>>325
民主党政権とはいったい

ウゴゴゴ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:07.15ID:gtkddTaQ0
移民がギャング化して治安悪くなったから受け入れ制限かけて犯罪厳罰化しよう
って主張が極右でレイシストって切り捨てるのが長年続いたからこうなったんかなあ
それは与党も真剣に取り組めよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:27.27ID:D5CHWcsw0
>>9
そんないるのに選挙負けるとか終わってるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:39.09ID:K16futUo0
>>338
原住民ぶち殺して占領すれば移民は成功するんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:47.78ID:rS1MVfpDr
>>338
アレ上手くいってるんやなくて全てを諦めただけでは
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:04:39.29ID:5K1YIQD/d
>>339
それな
チェコとスロバキア
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:05:17.05ID:1HrWd+A80
>>9
移民に国政選挙権ってあるんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:05:18.86ID:qnfII5rwM
日本も移民を無制限に受け入れたら
シャインマスカットや桃が大量に盗まれてメルカリに売られるよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:05:36.86ID:Sn5TSglQa
>>283
それいったらある意味世界で一番軽薄で技術万能主義も蔓延っているアメリカですら
南部ではゴリゴリの宗教右派が一定数いるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:12.34ID:rS1MVfpDr
日本の人口に当てはめたら1日あたり10人以上射殺されてたらそらこの国どうかしてるって話になるやろ
アメリカならともかくそれなりに銃規制あるはずやぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:27.63ID:5K1YIQD/d
>>334
円安でバイバイや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:54.58ID:zx/s6+vB0
>>334
実習生は結構法令に守られてるで。組合からの検査もしょっちゅうあるし
農業と土木が大体アカン
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:07:15.85ID:9MfUjwsl0
国教をキリスト教と定めてそれ以外を信仰したら罰を与えればいいだけだから簡単や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:07:48.40ID:zx/s6+vB0
>>349
苗木が盗まれて流出する方がやべーけどな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:08:01.37ID:5K1YIQD/d
>>349
現状やんけ😰
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:03.44ID:/tZai70mM
よう分からんけど移民受け入れといてやっぱり排除って移民の人達からすればたまったもんじゃないよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:10.53ID:9MfUjwsl0
不思議なのは機械化がどんどん発展してるのになぜか発達するほど世界中が昔より人手不足になってることや
人間が機械に仕事奪われるんじゃなかったのか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:14.26ID:8j/n9z4pH
>>149
ポーランドやモルドバも元々そんな裕福な国でもないから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:36.94ID:1HrWd+A80
>>349
そんなことするのはどこの途上国の人やろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:45.08ID:5K1YIQD/d
>>347
生活保護を一方的に奪われる
なら仕方なし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:56.51ID:QummqgO5H
移民してくる奴らなんて本国ではどうにもならないゴミなんやろ
わざわざゴミを引き受けるなんてアホなことやるな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:12.96ID:C2taNvi20
日本が受け入れるしか無くなったな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:23.86ID:+86dtFie0
>>358
その機械をメンテナンスする人が必要になって新しい機械を作る人が必要になるからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:27.20ID:++K2iGU80
>>325
さすがに中国と同等とまではいかないけど欠陥のある民主主義国家ぐらいには思われてるやろな
まあ実質アメリカの属国やしそもそもちゃんとした独立国家として認識されてないわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:29.93ID:mX9oBgkj0
移民受け入れてもいいことないからしゃーない
ワイもBanishedで移民拒否しまくってるわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:38.78ID:ybRdw1Or0
>>353
というか実習生は法律に守られとるのに、その法律を無視してタコ部屋扱いしとる悪徳事業者を本気で取り締まらんのが一番悪い

というか技能実習生からみに限らず人をぞんざいに扱う悪徳事業者の摘発が甘すぎるんや
みんな一発で実刑にしたればええのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:52.14ID:nsjIWEXGp
>>345
移民によって天下取った国やぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:11:15.06ID:+RLrKopy0
>>358
機械化で楽になる分野とならん分野があるやろ?
そうしたら皆楽になる分野に行くねん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:11:29.81ID:le7nPjUQ0
人類が貨幣の奴隷になったときからこの未来は避けられなくなった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:11:39.29ID:zx/s6+vB0
>>368
データ改ざんとかでちょいちょい会社潰れてるのは知ってるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:11:42.85ID:9dCjY7xR0
移民の中でもイスラムは毒にしかならんわ
金があるアラブとかサウジが引き取れや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:11:43.85ID:++K2iGU80
>>343
北海道も独立すれば成功する説あるな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:11:47.14ID:YfgqbnRT0
もうすぐフェニミストの求める世界も批判の嵐になるだろ
やりすぎて生きにくいよ誰得なのこれってなってる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:12:07.84ID:rS1MVfpDr
>>358
労働人口はほとんどの国でピーク過ぎてるし
介護が人手ばかりかかる仕事なのは世界中変わらん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:13:17.48ID:+86dtFie0
てか日本だけやなくてなんで先進国どこも少子化進んでるんや?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:13:27.28ID:ybRdw1Or0
>>372
取り締まり自体はようやっとるとは思うけど、クズ事業者が多すぎて人が足らんねんな
移民に取り締まりをある程度委託するのもアリなんちゃうか
同胞を搾取しとるクソ日本人を取り締まる仕事です言うたらめっちゃ頑張りそうやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:14:05.28ID:AeIJl8hT0
最初の方でパヨクパヨク言うてるけど移民ゴリゴリ入れてるの右派政権じゃね?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:14:22.30ID:8FPh4WuQd
お前らノルウェー、スウェーデン、フィンランドの位置関係ちゃんとわかってるよな?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:04.38ID:TKELsMN80
>>349
移民じゃなくて技能実習生な
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:14.00ID:5vjmAYyBd
>>375
フェミニストもやけどLGBTがうざったいわ
なんで特殊性癖の変態に配慮せなアカンねん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:14.01ID:AeIJl8hT0
>>381
上がノルウェーで下がスウェーデンで玉がフィンランドやろ
楽勝よ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:24.73ID:Sn5TSglQa
>>363
アメリカだって北米植民地時代はイギリス本国で増えてきた私生児を年期奉公人として片道切符で送り込む島流し先して機能していたし
何だったら20世紀になっても第二次世界大戦の時にイギリスで一定数生まれてしまった戦災孤児を
イギリス本国だけじゃ面倒見れないからとオーストラリアへ送り込だりしてたしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:25.89ID:ybRdw1Or0
>>378
簡単な話や
子供作って育てるより楽しいことが他にナンボでもあるからや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:28.06ID:+RLrKopy0
>>378
先進国になるほど子供を生まないって選択肢を選びやすくなるから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:16:03.83ID:K16futUo0
>>378
女が産む機械じゃなくなるから
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:16:35.39ID:zx/s6+vB0
>>379
ワイが言うた調査に来る組合って労働組合じゃなくて実習生受入やってる組合やから普通にベトナム人やぞ
農業とかの無茶苦茶してるとこは多分組合自体がアカン
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:17:40.74ID:BQyTFSbP0
さすが北欧の人権先進国
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:17:56.60ID:5wlzS4PkH
>>386
奴隷として使うならアリ
今の社会構造だと無理
必ず足を引っ張る
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:19:14.61ID:5wlzS4PkH
>>390
グエンの敵はグエンや
グエン同士の傷害事件めっちゃ多いで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:20:06.85ID:ybRdw1Or0
>>390
あー、派遣屋さんな
ちゃんとやっとるところはええよな、アコギなことしとると人引き上げるでって言えるし

というかその派遣屋でむちゃくちゃやっとるような反社じみたところを行政が取り締まりせなあかんって話や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:20:59.58ID:pD5s752na
>>381
冷戦時代はノルディックバランスって呼ばれてたからな中高年は間違えない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:21:10.42ID:zx/s6+vB0
>>394
反社じみたというか多分ホンモノやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:21:35.92ID:5wlzS4PkH
実習系でやべーところはブローカーが移民を騙して連れてくるところから始まる
そのブローカーは日本人やない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:21:38.50ID:nsjIWEXGp
>>383
外国人実習生は世界的な基準で言えば移民やぞ

移民と言うと国民が反発するから名前を変えてるだけや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:22:07.66ID:pU0m3QU10
>>378
コスパが悪いことに気付いてしまうから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:22:38.00ID:ybRdw1Or0
>>396
ニセモノかホンモノかはどうでもええねんな
そういうアコギなタコ部屋派遣屋は即刻口座凍結して全員捕まえたらええねんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:22:55.21ID:nsjIWEXGp
>>397
もっとヤバいのは政府がそれを承知、というか前提としてやってる事や
従軍慰安婦と同じやね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:23:04.99ID:ybRdw1Or0
>>397
まぁ向こうのギャングなんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:23:09.93ID:YFLsMoK2d
差別とかやなくて移民入れたら絶対に治安悪くなるよな
移民ギャング化してドラッグも密輸しまくるし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:23:32.12ID:gvqmGa4p0
>>351
ただキャンプを楽しんどった家族連れを77人も射殺したやつがたった禁錮21年の上にホテル並みの快適な施設での扱いが「孤独すぎる」と人権保護を訴えて裁判で勝つ国やぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:24:06.94ID:YFLsMoK2d
>>398
実習生って日本に定住するんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:24:50.06ID:pU0m3QU10
どっから銃が流れてくるんやろうか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:24:50.56ID:iM8DzlU7p
>>396
同じ監理団体でも圧倒的差があって驚くわ
ろくでもない所に連れてこられたグエンは正直かわいそうや
良いところは日本人同等の待遇です仲良くまったりやってるの見ると尚更可哀想になってくる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:25:16.82ID:nsjIWEXGp
>>405
12か月以上定住すれば移民
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:25:44.46ID:ybRdw1Or0
アカンとこは監理団体が法律破っとるんやから、そいつらを捕まえなアカンわな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:25:55.45ID:gvqmGa4p0
>>405
ルールでは年季で帰国やけど自由を求めて脱走すんねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:25:55.44ID:gtkddTaQ0
政治家や企業家は移民受け入れして称賛されていい暮らしして
苦しむのは普通の国民という地獄
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:26:00.96ID:5wlzS4PkH
>>402
せやで
日本で働かんかと声をかけて渡航費用他を借金背負わせてぼったくるんや
やくざが女を風呂に落とすのと同じことやっとるだけや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:27:23.48ID:YFLsMoK2d
マジか
ワイ高卒警官やっとるんやけど最近ベトナム人の自転車泥棒めちゃくちゃ増えてるんよ
ロードバイクとかいい自転車乗ってる奴はマジ気をつけろよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:27:36.41ID:cwCUAS+/d
>>410
脱走せんでも期間過ぎて次に移るのは自由や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:27:38.01ID:gvqmGa4p0
>>398
保守派の反発を避けつつ労働力輸入したい方便だから矛盾が蓄積しとるんよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:28:50.94ID:cwCUAS+/d
>>411
そういうことやな
一般庶民が反移民に傾くのは普通のことや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:29:23.47ID:5wlzS4PkH
ピーナは割と真面目に働くのおる、そもそもキリスト教圏やからな
アカンのはグエンや
給料から天引きされてる社会保険料や税金払いたくないから闇にすぐ手を染める
そういうのを雇う闇があるのも問題やけどな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:30:11.07ID:gvqmGa4p0
>>414
実習ビザやと原則転職不可やなかったか?
アレコレしても最長5年やし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:30:44.76ID:iD4JRtvY0
今の無理矢理な男女平等とかポリコレとかLGBTって近いうちに確実に世界的な反動あるよな
結果元々よりエグい迫害あるか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:30:51.83ID:wW4Ov+egM
>>393
日本人相手には窃盗とかのチンケな犯罪しかしないのに同族で殺し合うのほんと悲しい
他国民を奴隷扱いするクソみたいな経営者狙えばいいのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:31:34.93ID:0/IgxP6Qa
30年前の北欧はレイシストばっかだったからしゃあない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:31:44.94ID:rZOrw4q3d
>>338
現地人ほぼ全員ぶち殺した国はちょっと…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:32:32.15ID:cwCUAS+/d
>>418
実習期間過ぎたら特定技能て言うのに変わる
ビザも変わって在留期間も変わる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:32:45.48ID:YFLsMoK2d
>>421
ベトナム人はもう窃盗団みたいなんできててベトナム人コミュニティの中で盗んだもんさばきまくってるで
ロードバイク盗んで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:33:35.22ID:p7yqf/bta
実質ロシアの勝利ということでええね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:33:51.33ID:o663Y9Kt0
資本主義が進めば社会主義になるから社会主義者は資本主義を推し進めるべき
みたいな意見なかったっけ

それと同じや国を右傾化させたかったら移民を入れてナショナリズムを喚起するんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:33:59.53ID:HcxAdmRY0
最近の左翼の理想国家はカナダ?

北欧言ってる人少ないよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:07.99ID:YFLsMoK2d
途中でうってもうた
ベトナム人が大阪でロードバイク盗んで三重のベトナム人に売ってたりしてる
ベトナム人でロードバイク乗ってたら盗難車やと思ってるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:10.63ID:nsjIWEXGp
安倍政権で移民の数が68万人から172万人へと倍増以上したという事実
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:35:25.38ID:QummqgO5H
>>427
グエンは本国でもそんなもんやししゃーない
騙される、盗まれる奴がアホって考え方
許せなくなったら殺しに行く
で、殺し殺されもしゃーないって土人文化や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:35:30.64ID:gvqmGa4p0
>>425
実習2号クリアで日本語ペラペラならそうやけどエリートやな
>>426
実習リレーは基本ダメやなかったか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:35:33.92ID:cwCUAS+/d
>>428
ロシアはどう転んでも敗北
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:36:44.98ID:cwCUAS+/d
>>434
特定技能とか普通にいっぱいいるぞ
そこまでペラペラじゃなくても
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:37:07.79ID:YFLsMoK2d
>>433
ベトナム人コミュニティの中で盗難品売買するから正直もう盗まれたらどないもならんってのがなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:37:31.58ID:QummqgO5H
岩間のグエンも悪いグエンに騙されて宇宙ステーション買わされてたしな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:38:26.20ID:/JqG85lnd
>>32
なんだかんだで移民率高い国ほど経済も強いやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:39:13.71ID:Sn5TSglQa
社会の上位エリート層がグローバル化を指向して、庶民の移民排斥や反グローバル指向をガチで理解出来ていないのは
現代の上位エリート層が各国国内の共同体に帰属してるんじゃなくて
ニューヨークとかワシントンとかの国際都市のエリートネットワークに帰属してるからだと思ってる

そもそも自分たちがグローバル化してるエリート共同体にいるからグローバル化のメリットしか享受してなくて
世界各国の土着の共同体にそれほと帰属してないから
土着の共同体に許容量以上の異分子が入ってきたときのリスクや弊害を感じないから

グローバル化したら俺たちはこんなにメリット得られたのに
何で庶民のはこんなに反発してるんだろうと本気で思ってるところあるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:39:45.56ID:yewjWNzJp
移民排除はしゃーないとしてロシア派かどうかよ
何故か悟空って露助好きでしょ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:39:52.78ID:gvqmGa4p0
>>436
今調べたら特定技能でもこの5年の受け入れ枠が34万人もあるんやな
そら目立つわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:41:21.12ID:bIxXvqpAp
安倍政権でめちゃめちゃ外国人実習生の数を増やしたからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:06.80ID:QummqgO5H
>>437
ロードバイクは警察に見つかり次第没収されてるで
没収されたグエン「おいコラあれ盗品やったやんけ、金返せや💢」
売り付けたグエン「ワイも買ったし知らんもん(本当は盗んだ)🥴」
没収されたグエン「は?殺すわ🔪」
こうやって事件になるんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:55.66ID:pD5s752na
ゼレンスキー交通事故にあったらしいなヨーロッパの混沌加速している
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:44:21.18ID:bIxXvqpAp
日本だと外国人実習生受け入れに1番積極的なのは維新な
2番目が自民党

移民反対派が自民党と維新を支持してるという馬鹿さ加減
日本人はどこまで馬鹿なのか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:44:21.58ID:atMddiwQF
それぐらい移民が自国の文化を無視してるってことだな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:45:00.44ID:4ZHpTJp10
欧米は→北欧は→??
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:47:15.07ID:YFLsMoK2d
>>444
こないだ捕まえたベトナム人も自転車は知り合いから買った自転車やって言い張ってたわ
あいつら今は自転車盗んどるけど絶対に次はバイク盗むようになってその次はクルマ盗むようになるで
0451それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/09/15(木) 07:47:37.21ID:pndeaFnXa
北欧になんの幻想見てたのか知らんが
ガチの優生法までやってた過酷な環境で育まれた選民思想バリバリ民族やぞ
まともな収入あります
結婚してます
子供います
これ1つでもかけてたら社会的人権が今でもねえんだぞ
無能はナマポ貰って人に迷惑掛けずに辛うじて生きてろってやってたらムスリムがフリーライドしに大挙してきたんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:47:42.56ID:vefVMnBh0
反ワクチンでロシアの戦争擁護して、親中派やってる鳩山が愛され系はないやろ
むしろ嫌われすぎて野党連合からも追い出されてるやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:48:53.19ID:5wlzS4PkH
>>450
既に盗んでるぞ
最近盗んだ車でひき逃げしたグエン逮捕されてたやろ
免許もないからそら事故るよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:49:16.26ID:MEMVp/kn0
北欧もルッキズム激しすぎて容姿弱者男性がガンガン孤独になっとるらしいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:49:45.08ID:LOkIDZ6zp
>>446
民主党政権下で増えた外国人労働者数(実習生含む) 5.2%
安倍政権下で増えた外国人労働者数(実習生含む) 253.8%

ほんま日本人が馬鹿すぎて野党が可哀想
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:50:02.44ID:gj38+39H0
最近の記事でユニコーン企業創業者の55%は移民って見たで
実際シリコンバレーの企業の社長とか移民多いしアメリカは移民で成功しとるよね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:51:52.78ID:YFLsMoK2d
>>453
ロードバイク乗ってるベトナム人見たら職質しとるけどけっこうな確率で盗難車でマジびびるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:52:59.51ID:1eqNPhS7a
エルドアンへの義理果たせるやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:54:13.40ID:AuCqdDa40
>>404
罰を与えるより更生重視の考え方らしいな
再犯率は減っとるらしいが日本じゃ受け入れられんやろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:54:58.00ID:Sn5TSglQa
>>457
あの国は他の国の上澄みの知的エリート層を留学生として集めてリターンしないからな
嘘か本当はしらんけど一時期シカゴ周辺のエチオピア系移民の医師が
エチオピア本国全体の医師よりも多かったという話聞いたことあるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:55:14.06ID:QummqgO5H
>>458
シリアルついとるモノは盗品回収できるから回収したってや
ないもんはもう無理やから諦めるしかないけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:55:19.27ID:pxmBB0MpM
>>460
日本もこないだ懲役廃止がニュースなってたけどどれくらい抜本的に変わるんやろな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:56:03.64ID:YMdM7wRa0
>>52
合法的に活動してるのにどうやって潰すんや?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:56:56.25ID:1eqNPhS7a
>>328
これガチ
日本人は西側の一員だと思ってるけどな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:16.85ID:UQL9LdaV0
>>439
スイスなんかはアメリカの上澄み側みたいなやつが移民として来てるからなあ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:21.34ID:YFLsMoK2d
>>462
自分でもベトナム人がロードバイク乗ってたら盗難車やろってのは差別的やなって思うんやけど実際の話やが出稼ぎにきて80万とかするロードバイク乗ってるベトナム人怪しいやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:40.33ID:4lhakkYu0
>>457
そら各国の上澄みが集まってるわけやし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:51.79ID:ecPownJwr
スウェディッシュメタル好きで聴いてたけどみんなアメリカの差別主義のバイカー集団みたいだで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:58.19ID:Sn5TSglQa
>>455
高福祉国家でシングルマザーでも確実にそこそこの生活が出来るなら
無理に配偶者選択で妥協する必要ないしな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:58:05.55ID:4lhakkYu0
>>456
時代が違うからな
今なら同じぐらい増えるやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:58:34.66ID:4lhakkYu0
>>454
最大派閥の政党やねんから当たり前やん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:58:49.94ID:ecPownJwr
なんでみんなって行ったこともないのに想像で外国語れるの?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:59:04.46ID:aP7IbBH0F
人間はもともと案外狭量なのよ
見た目が全然違うのを無条件で受け入れるほど寛容じゃないのよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:59:59.84ID:tdr5N3V/d
日本も移民入れたくないなら製造業国内に回帰とかさせない方がええんちゃうか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:00:25.48ID:pxmBB0MpM
>>469
Sabatonとかは保守系っぽいけどArch Enemyとかみんなヴィーガンちゃうかった?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:00:28.78ID:Nid9IIa20
>>457
うまくいっとるんかねあの国
たしかに経済的にはすごいかもしれんけどトランプ現象ってそのグローバル化で置いていかれた人たちが起こしたものやし
移民そのものがってわけちゃうけどグローバル化の負の側面もかなり大きい国やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:01:33.44ID:HdMRmHtar
左に振り切った反動だろこんなん
あと20年もすれば純スウェーデン人は差別されるようになる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:01:45.03ID:Z29fBLU9H
>>467
ロードバイクに関しては無施錠とかちゃちい鍵で停める日本人もアホよな
最低限の盗まれない努力して欲しい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:02:12.42ID:ecPownJwr
>>476
見た目の話や
まあメタルなんてみんな差別主義の白人みたいな見た目のやつしかおらんか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:02:29.85ID:jce9gDPr0
>>473
自分とは関係ないことは分析出来るから
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:02:34.75ID:mwzcm2esr
>>470
悲しい現実やね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:03:46.38ID:atMddiwQF
文化を尊重してくれるんなら別にいいんだけどな
昔の中華街の中国人なんかかなり日本に配慮してたし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:41.84ID:GrXJQDNS0
移民をそんな簡単に認めたら何のために国って括りがあるんだよって話
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:54.38ID:yt3BoaZQa
移民政策なんて争いを生むだけ
徹底的に移民を排除してほしい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:05:14.14ID:UQL9LdaV0
>>477
光があれば闇があるのは当然や
マクロでみれば間違いなくうまくいってる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:05:33.05ID:M3PMBQLU0
無責任に移民受け入れて犯罪率増加させたら差別感情と右傾化を招くってそろそろ先進国は学んだやろ
差別に反対する人間が自分達で差別感情を育てたことになるんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:05:59.77ID:xvW7zWSnd
外国の右左を見ると日本の右左ってなんの思想もないよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:06:20.13ID:zijShks70
しゃーないわ
人によって価値観が違うから国はこれだけ分かれていったのに、また違う価値観が入ってきたら分断するだけやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:06:34.68ID:pxmBB0MpM
>>480
フィル・アンセルモも白人至上主義者やし国会議事堂襲撃に参加して逮捕されたやついたりメタルは右翼音楽やな
ドイツはブラインドガーディアンとかヘヴンシャルバーンとか左翼多いけど結局白人や
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:07:01.91ID:aEylddmU0
>>475
日本人が働くんやで
円が安いから外国人はこない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:08:19.84ID:ot3ufdJ/a
>>477
トランプ王国って言う本の中で昔ながらの組合員と繋がりある左派運動家が
トランプ派の中高年労働層切り崩し阻止のためにブルーカラーのおっさんを今の左派集会に呼んだら
大学教授からこんな高卒でたばこも酒もガバガバ飲んでいて
環境問題にもLGBT問題にも理解がないような連中を私たちの集会に連れてくんなとボロクソに言われてブチ切れたというエピソードを見て
起きるべくして起きた分断じゃねーかなと思わんでもない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:08:44.61ID:naMW84zQM
なんでこういうスレで野党ガーが湧くねん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:08:55.73ID:Y+B63vLgd
そらそうよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:10:56.10ID:1eqNPhS7a
トランプで先んじて揺り戻せるのがアメリカの強いところだわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:12:11.61ID:IzBcPmy/M
少し前の北欧持ち上げブーム何だったの?
今や日本を超える差別と日本を下回る出生率の国ばかりだけと
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:13:57.15ID:2eJXn+Zcd
>>492
結局トランプやプーチンが正しいんだよね
強い国を肯定する有権者を大事にしている
お手て繋いでウクライナ支援を~とかリベラル(笑)がやってるのみてらんねーわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:14:35.98ID:4By0D0AO0
>>497
欧米棒がだいぶボロくなったから交換したんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:15:13.42ID:egzus6M0d
>>56
>>60
統一教会にあそこまで食い込まれてたら韓国のためにやってると言われても仕方ないレベルちゃう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:15:28.09ID:Nid9IIa20
>>497
出羽守たちが海外サイコー!ってやってたけど
その海外だとこういうこと起きてるよ?こういうデータあるよ?って指摘されちゃってじゃあ今度はこっち!って都合の良さそうなところに飛びついただけ
0503それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/09/15(木) 08:15:53.81ID:pndeaFnXa
>>455
無敵の人が生まれてもしゃーないそれでも効率重視って言うのが国の公式見解だから
だから大量殺人鬼もムショでヌクヌクPS4やっとるわけよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:16:00.13ID:lWxUy6Atd
>>498
反リベラルが育ってるの嬉しいわ
ロシア叩きしとるガイジが国際協調とか言ってるのお笑いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況