X



【悲報】スウェーデン、右翼政党が勝利して首相辞意 政権交代してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:34.77ID:WBPvR09t0
スウェーデン、政権交代へ 右派が勝利、移民排斥を訴える政党も

11日に投票があったスウェーデン総選挙は14日、野党の右派が僅差(きんさ)で勝利を収める情勢となった。
アンデション首相が率いる中道左派は敗れ、首相は辞意を表明した。

 右派には、移民排斥を訴えるポピュリスト政党「スウェーデン民主党」も含まれる。
左派政権は移民を受け入れる政策を採ってきたが、今後は方針が転換される可能性も出ている。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:11.70ID:9U9ymZrgd
今のトレンドは愛国右翼よな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:23.62ID:W9E8WLweM
これからだんだん世界中こうなるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:42.32ID:S4Bgrkm8d
北欧くらい小さい国やと移民の脅威も日本とは比にならんのやろな
キリスト教圏やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:57.39ID:7xztpSyPp
自民党は移民推進派やからスウェーデン行ったら負けるんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:43.08ID:Jc6TrXAEd
そうじゃないやつはアメリカ行くしそういうやつしか残らんからな北欧は
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:27.58ID:st0Vx+FId
北欧民って娯楽ないやろし何が楽しくて生きてんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:09.28ID:Ljx56Uo1M
ここって嫌儲なんか?笑

ワイの大学の友達、会社の同期大半既婚で誰も苦労してないぞ
言っちゃ悪いが日本叩きしてる奴らって、高卒、非正規、ブルーカラーやろ?自己責任やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:32.68ID:WBPvR09t0
左翼「寛容な私たちはイスラム移民受け入れまくります!」

治安悪化で国民がみんな右翼になってしまう…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:44.24ID:3fkvoLHqa
左派って負けるとこの世の終わりだみたいなアピールしまくるけど、今回は割とアッサリ辞めたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:10.91ID:4STtQU/md
>>11
そう言ってる左翼自身はゲーテッドコミュニティに引き込もって金持ち同士でつるんでそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:46.09ID:rZBNV7Nl0
>>7
日本第一党とか新党くにもりが躍進しそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:29.28ID:NUdTUFKq0
>>10
釣り針でかすぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:48:52.18ID:WBPvR09t0
米国 トランプが大統領になる国
北欧 極右政権誕生

左翼さん、持ち上げて日本を叩く棒がなくなってしまう…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:25.17ID:d7+OB6Nk0
イスラムを入れたら終わるんやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:11.29ID:YV9PISbvd
イギリスは右翼政権でフランスやドイツは極右政党が台頭しとるし意識高い系やるのも国が豊かやないともたんのよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:45.31ID:Y6+oYmsxa
世界大戦が近いな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:23.82ID:8MZ0WWdTa
右派の名前面白いな
穏健党が右派第2位なのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:58.77ID:Yntyc9ZWd
なんだかんだ難民拒否って移民も限定条件で入れてた日本って正解やったんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:00.42ID:WjCUZ1caa
アラブ人と中国人が増えて欧州も文化的に死にそうやししゃーないね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:32.26ID:d4HgyePoM
日本第一党、新党くにもり、参政党
わかりやすくまとめて
第一が極右なのはわかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:04.45ID:8MZ0WWdTa
中国人労働者の問題は解決した
同様にベトナム人労働者の問題も解決されるだろう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:05.41ID:WBPvR09t0
イスラム移民を受け入れた結果、どこの国も右翼激増してるんだけどどうすればいいんだ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:28.13ID:5J3nQHxmd
いつもスウェーデンやら北欧持ち上げてた連中は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:35.28ID:0Xp/1wHFa
移民入れると治安終わるって少し考えたらわかると思うんやけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:01.20ID:JkkqtekQd
欧州の左派って公共サービスケチるぞってスタイルだから一般庶民にはウケが悪いんよなエリート意識高い系にはええけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:31.95ID:WBPvR09t0
北欧持ち上げて日本叩いてた左翼さんどうすんのこれ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:59.87ID:UQL9LdaV0
日本人以外が住みにくいっていうのが日本のメリットやな
外国人で日本が住みやすいと思うのは金あるか日本語喋れるような教養あるやつだけやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:12.14ID:hoOCjXX8d
>>20
そら年収500万とかで外食もサッカー観戦もまともに出来ない労働階級は自分の生活第一になるのはしゃーない
国外の弱者保護なんて余裕ある奴やないと構ってられへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況