X



【悲報】ロシアさん、インフラを攻撃しまくるww ミサイルでダムを破壊、氾濫危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:09:05.38ID:rnveRjOt0
ゼレンスキー氏、奪還領土を訪問 南部ではダムが攻撃され住民避難
https://www.bbc.com/japanese/62910604

ロシアがダムにミサイル攻撃か
ウクライナ当局は14日、南部の都市クリヴィー・リフで、ロシア軍が民間インフラを攻撃したと非難した。ダムに巡航ミサイルが撃ち込まれ、近くの川の水位が上昇したほか、住民の飲料水の供給が脅かされたという。
同市の市長によると、市内2地区の通り22カ所ほどで被害が出ている。当局は、ダムの決壊によって1秒間に100立法メートルの水が流れ出しており、川が危険なレベルまで増水していると説明した。
市中心部などの住民約60万人が、洪水の恐れがあるとして、避難するよう指示されている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:09:18.03ID:rnveRjOt0
今日、ロシアのロケット弾が8発、クリヴィー・リフに落ちた。
ロケット弾は水力構造物に向けられた。
このため、インフレツィ川の水位が上昇し、都市を脅かしている。
ロシアは明らかに危機的な状況を引き起こしたいと考えている」-ティモシェンコ大統領府副長官

https://i.imgur.com/IWZYZ86.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1570089918650621954/pu/vid/720x1280/ALSPrd52MFfZfFS6.mp4
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:09:35.09ID:rnveRjOt0
どうして....
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:10:09.08ID:u13l1P4eM
めっちゃ効きそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:11:44.48ID:dBMt6n4B0
核使う5秒前やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:14:28.85ID:s72LtW+qM
ロシアはまだ変身を2回残してるからな

ウクライナが倒してきたのは民間人の犠牲は最低限に抑える縛りプレイをしてたロシアや
第二形態の民間人の犠牲を厭わずむしろ積極的に殺すロシアや
第三形態の戦術核を使うロシアと戦う覚悟はあるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:15:09.29ID:mJzY5zag0
国によっちゃ原発よりダムの方が
破壊されたらヤバい所あるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:16:00.57ID:nFSOC657H
>>8
国によっちゃというかむしろそれが普通でダムより民間人巻き込める原発のほうが世間的には少ないくらいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況