X



坂本「よく遊んでた友達がある日ジャージはいてたんでその瞬間絶交しました」糸井「ああー‥‥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:19.18ID:F1YGMAiQ0
坂本 あのね、僕はね、ちょっと音楽に関係ないんですけど、ジャージをはいてる人が嫌いなんです。

糸井 (笑)。

坂本 よくコンビニとかにいるじゃないですか。

糸井 います。

坂本 そのジャージはいてコンビニにいる文化ってかなり長いと思う。

糸井 長い、長い。

坂本 25年くらい。それで、昔よく遊んでた友達がある日ジャージはいてたんで、その瞬間、絶交しました。

糸井 ああー‥‥。

坂本 ほんとに嫌いなんで。僕の前でみんなはかないでね。

糸井 ああー。

坂本 それくらい嫌いです。それたぶん、指鳴らすのが嫌いと同じくらい嫌いだと思う。なぜかっていうのは、よくわからないけど。

糸井 その、ジャージは、坂本くんにとって音楽の領域にさえ入ってるんじゃないの?

坂本 そうかもしれない。

糸井 ね。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:27.14ID:F1YGMAiQ0
坂本 なんかこう、そうだね。重要な(笑)。何だろう、あれって。

糸井 無遠慮?

坂本 うん、うん。あのね、‥‥そう、そう。結局、その、人んちのことは見たくないじゃん。

糸井 うん(笑)。

坂本 人んちにお邪魔してさ、よくアルバムなんか見せる人いるけど、あれって無遠慮じゃない?人に対して。

糸井 うんうん。

坂本 他人に対する、何ていうのかな。境がわかってないっていうか。それに近いものを感じる。

糸井 うんうん。ジャージはね(笑)。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:33.35ID:F1YGMAiQ0
坂本 ジャージに近いのは、学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。

糸井 ああー。

坂本 それはやっぱりさ、その、自分の生活みたいなのを、露出させてる感じがするわけ。

糸井 見せちゃって。

坂本 それは、他人に対して無遠慮だなと思うのよ。

糸井 あ、その感覚はすごいね。

坂本 わかるでしょ? でも。

糸井 わかるけど、俺は、それは許すからさ。何でも許すから。

坂本 許しちゃう?

糸井 つまり、見せてはいけないはずのものを、見る側の気持ちにもなれよ!ってことでしょ?

坂本 そう。見たくないのに、強制的に見せられてる。他人の気持ちも考えてくれと。
https://www.1101.com/kyoju/03.html
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:39.68ID:DAkra1UtM
糞定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:59.31ID:j1CXbJ8n0
なあな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:14.98ID:m4dAhPd40
阪神定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:21.43ID:luoQjsfT0
けつなあな嫉妬民見苦しいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:21.84ID:99/BC/bo0
糸井嘉男と坂本勇人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:30.82ID:kjKR1/K10
糸井の方の糸井はこんなに話聞いてられない定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:31.02ID:hKSGHJET0
原発反対なのに放射線治療受けてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:05.41ID:8hiuA3XD0
ソースみてないけど坂本龍一と糸井重里やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:39.55ID:uZ5tJOUh0
矢野顕子って誰や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:44.89ID:2R6Cm9kaa
糸井嘉男の超人チャンネルより
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:51.24ID:nXi/jnQha
これのせいで相当敵多いよな
あと焼肉弁当コピペ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:52.82ID:aeOd6GGk0
野球関係ない定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:56.91ID:Hja6Fuky0
糸井賢すぎ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:21.68ID:feAxOsqyd
糸井やっぱ大人やな
坂本のふっるい価値観と身勝手な理屈に言葉の端々でドン引きしてるのは隠せてないけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:28.45ID:G1lase6TH
糸井嘉男は絶対ジャージでコンビニ行ってるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:30.52ID:yWG1uyI70
神定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:39.81ID:+h/MBRYO0
坂本 でも、ジャージってその人の生活を
完全に感じさせるものなんで。
糸井 そうですね。個的空間だよね。
坂本 そうでしょう?
糸井 それを俺に見せるなってことだよね(笑)。
坂本 そんな格好して、
外に出てくるなっていう(笑)。
糸井 それは、非常にエロスに
関係あることだろうね。
坂本 そうね。
糸井 出して歩くなよみたいなことね。
坂本 そうです。丸出しじゃないか(笑)!
糸井 丸出しじゃないか(笑)。
で、丸出しにしないっていう
約束があるから、
俺は、見たいんじゃないかって
怒ってるわけだよね。
坂本 そうだよね。
糸井 エロティックの話ですね。
坂本 ですね。
糸井 ‥‥さて(笑)。
坂本 (笑)。
糸井 「さて」でごまかしますが(笑)、
坂本 「丸出し」から、
どうつなげるんですか(笑)?
糸井 丸出しな話にならないように(笑)。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:44.66ID:fj43/lnv0
指パッチン嫌いってことはニンテンドーダイレクト見れへんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:54.03ID:8JuLBG6A0
あっちの糸井にこんな話したらフルスイングでグーパンしてきそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:06.99ID:8IL0pT8l0
>>22
こんな賢い話できないだろこいつら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:11.30ID:pKIpIFr90
こんなに元気だった坂本龍一も今や死にぞこないやもんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:12.91ID:B5q7P89I0
だから癌になったんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:30.02ID:j8lTK1+90
糸井の返しええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:31.64ID:Hwkwms0X0
話してる内容考えたら分かるはずなのにずっと坂本と糸井やと思って読んでたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:42.28ID:5iBcz/ea0
糸井はこんな返しできんぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:52.57ID:ckkPIQYg0
まじかよ坂本勇人最低だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:02.88ID:k8YQbmTK0
そりゃ細野と合わんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:11.25ID:Gyz/YbF70
4流コピーライターの方か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:45.58ID:58Yl0/UYd
糸井語彙力ないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:51.02ID:Q/Dy2iTSd
坂本ってあの白髪の?そう言う事言うタイプなん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:10.75ID:1yXngcz50
マジかよ糸井嘉男と坂本誠志郎最低だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:41.03ID:bgxucyoV0
>>28
女は精神科の病棟から抜け出してきた感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:44.51ID:B4aH8QXXa
坂本「よく遊んでた女がある日妊娠してたんでその瞬間絶交しました」糸井「ああー‥‥」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:00.65ID:MJKzQV0NM
これには矢野も苦笑い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:01.92ID:VZSTZ5Vz0
話題が矢野についてなの草生える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:04.61ID:7xxLATSF0
左翼坂本も右翼見城でよく仲良くなったよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:21.52ID:hvJYQ9Gz0
世代や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:03:00.97ID:gy6ooRji0
なにがキャプテンシーだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:03:07.77ID:CWZbvA4da
村上龍にボロクソに貶された人じゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:03:27.15ID:feAxOsqyd
>>36
宮本茂との対談でも似た印象や
苛烈すぎる宮本の仕事に対する考え方をやんわりいなしてた覚えあるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:19.97ID:PTqzJD4HM
ジャージをはく…?
ジャージは着るもんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:34.10ID:8hctSFd3M
糸井はこんなに語彙ない定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:42.69ID:v8aj3Zes0
坂本も糸井もよーさんおるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:46.43ID:pKIpIFr90
糸井重里は他人に興味がないだけだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:11.52ID:wKZqgmmy0
本気で坂本勇人と糸井嘉男の対談と思い込んで最後まで読んじゃったぞ😡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:12.41ID:RD5jk1QvM
C級コピーライター
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:12.36ID:+XEoaL4Ad
坂本 ジャージに近いのは、学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。

ヤバすぎやろ。。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:33.29ID:feAxOsqyd
>>39
あの世代の人間て政治的志向に関わらず他人に対して自分の価値観押し付けるのが普通なんよ
いくらリベラルの権化みたいな坂本龍一も他人を自分の屁理屈で圧殺するのは一切躊躇ないねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:48.94ID:KyOny+n/a
学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:52.63ID:mLAyuXK90
これずっと勘違いしてたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:56.53ID:I6HUtUfKM
ジャージは90年代にオシャレアイテムになってるから
今だとパジャマでコンビニ行く人みたいな感じか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:02.65ID:aw6KKO+UH
糸井みたいな会話うまいやつってまず最初肯定するよな
いきなりその感覚はないねとは言わない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:07.53ID:if3dN09K0
途中まで勇人と嘉男?と思ったけど龍一と重里じゃねえか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:13.42ID:5OqrZqtId
ジャージにトラウマでもあるんか🐯🦄
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:40.25ID:NRnNhhl30
>>67
あとやばい、エグいを多用するよな
相手を褒めちぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:03.37ID:AeTcr5wnM
逆じゃねーか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:13.57ID:U/Xp1eSJd
坂本がガンで弱りまくってんの気分ええわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:17.58ID:wUUShX3Y0
ジャージというかパジャマとかなら分かる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:31.76ID:gEasKYMK0
>>68
糸井が敬語の時点で気づけよw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:52.04ID:wKZqgmmy0
団塊の世代で巨人ファンで全盛期のセゾングループで仕事してたっていうワイと死ぬまでわかり合えない生物やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:49.47ID:U0RFPpLqM
そっちの糸井がこんな冷静だったら逆に坂本が警戒するだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:14.50ID:NRnNhhl30
けつ穴の方の坂本はジャージでコンビニとかいってそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:17.50ID:pEd/JvUJ0
はっきり陽キャも陰キャも嫌いって言えばいいのに賢ぶるから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:03.34ID:RhY6jTt60
これ元ネタは坂本と柳田やで
糸井なわけないやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:23.01ID:YqDYV3+0a
坂本龍一って矢野顕子にDVと不倫して別れたんやないんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:31.52ID:fwUfKDdi0
焼き肉弁当買いに行かせるコピペあったよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:34.78ID:dhzUYS6fH
>>73
でも結構長いよな
すぐ逝きそうなほど弱ってたのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:04.24ID:fwUfKDdi0
>>85
この相手からしたらより長く苦しんでてエエやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:33.09ID:feAxOsqyd
>>80
陽と陰のレベルの話ではないんよ
坂本龍一は実力も実績も物凄いけど
他人を全て見下してて自分の中のロジックに合わん奴の人格否定してるだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:54.47ID:2/7Wutujp
>>82
にしても坂本ってアホなんやな
話し相手が柳田でも糸井でも普通に賢く見えるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:09.00ID:ZxkYQFSXM
糸井のああーって相槌ええな
否定にも肯定にもなってへん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:16.32ID:NrEO8LKIa
おえおう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:33.68ID:AgnZ2G8n0
見せてはいけないはずのもの(けつなあな)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:52.55ID:2+OU4KJ00
「たかが電気、命の方が大事」とか反原発デモで言ってたんやし
MRIとかCTとか電気使った医療器具は使うなよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:05.85ID:GAqAe/9ha
>>28
こう見たらやっぱモテるよな坂本
ガタイあるから顔ちいさく見えるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:06.23ID:G1y7KkUG0
だめ
罰だから(ガン)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:49.31ID:nErUgP3sM
陸上の短距離の人が着てるようなジャージって高いんやろか?
そっそりしたやつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:38.68ID:FWia4+T/0
坂本誠志郎と糸井嘉男定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:42.75ID:Vl7dJD320
えいやー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:49.06ID:4pz01rRVd
葬式ジャージでいくやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:12.16ID:gET8e3/G0
糸井はさすが大人やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況