X



【悲報】中国「“力”が欲しいか…?☺」???「はい何でもします🥺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:35.47ID:VCy9B/YBr
戦場のウクライナ兵に直接聞いた…“電光石火作戦”でロシア軍敗走 陰の主役は「中国製ドローン」だった【報道1930】
https://news.yahoo.co.jp/articles/3626cf4da73f636af511403a80349b129fda1e7d

■“電光石火作戦”の陰にあったのは…中国製の“民間用”ドローン

ウクライナ軍が反転攻勢を強める南部ヘルソン州。“電光石火作戦”でロシア軍の兵力や武器の集積地を攻撃。意表を突かれたロシア軍は敗走し脱走兵も増加しているという。『報道1930』では、ヘルソンの原野で作戦を実行中のウクライナ軍兵士とオンラインで結び直接話を聞くことができた。

「橋などのインフラを破壊したことで、敵の進軍や移動を制限することができました。ドニプロ川の右岸に敵の兵器や弾薬があり、敵はドニプロ川を補給路として利用していました。ウクライナ軍は、兵器や兵士のすべての補給路をコントロール下に置いたのです。右岸で敵が占領している領土を縮小し、攻撃することで領土を少しずつ解放しています」

こう語るのはウクライナ軍の空中偵察部隊チーム長、マジャル氏。ヘルソンでウクライナ軍が攻勢を見せているのは、米国供与の高機動ロケット砲システム=ハイマースが届いたことに加え、ドローンが重要な役割を果たしているという。

マジャル氏
「見てください。ドローンを持った兵士です。私の後ろにいる兵士らは、1つのシフトで50回くらいドローンを飛ばします。ドローンは攻撃や砲撃を受けたり、ドローン妨害装置が使われることもあるので、手動で操作することが多いです。つまり、ナビゲーション、距離計や高度計を使わないで、カメラだけで操作している状態です。戦闘地では必要不可欠なスキルです」

マジャル氏は実際にドローンを飛ばしている映像を送ってくれた。
「これは中国製の民間用ドローンで、MAVIC3です。DJI社が製造しています。」

ドローンは「偵察用」「爆弾を落として戻ってくるタイプ」「自爆型」など何種類かを駆使して攻撃を行っていると明らかにした。そして、ドローンは消耗品なので質、量ともにもっと必要だと語る。

「様々なドローンはありますが、その中に、100キロも飛べるドローンや高高度ドローンがあり、ドローン妨害装置の電波が届かないので有利なのですが、このようなプロフェショナルなドローンは、非常に数が少なく不足しています」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:58.12ID:7IsexBrTr
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:17.22ID:k2UtAlnVr
プーチン「🤯」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:36.28ID:63c8OdAs0
ロシアからエネルギー買い叩いてウクライナには兵器売るってエグいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:38.07ID:KCnpcbqKr
正体表したね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:36.92ID:x15a/aDx0
そもそも別に親露じゃねーからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:37.00ID:cA5wdselr
プーチンどうすんのこれw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:10.02ID:DBAH5bfar
ロシアは安心安全な日本製なんだが?🙄



 昨年7月、筆者はウクライナで発見されたロシア軍の偵察ドローンから日本製エンジンが発見されたことを報じた。その際、メーカー側も経産省も事実関係を認めるに至ったが、今回のウクライナ戦争で多数撃破されたロシア軍の自爆ドローンや最新鋭の偵察ドローンから再び、日本製のバッテリー、カメラ、エンジン、ケーブルなどが発見されている。
…略…

パナソニックやキヤノンの製品も

…略…
 特に戦場が東部に集中するようになった最近では、ドローンを活用した攻撃とその映像の公開というウクライナ側の「コンボ」をロシア側も自家薬籠中のものにしているようだ。問題は、そのロシア側がウクライナ攻撃に活用しているドローンからパナソニック、キヤノン、本多通信工業、斎藤製作所のカメラ、バッテリー、エンジン、ケーブルが出てきていることだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/714a8917c89369c5edd62b85a2e838f7b74af9ff
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94661?page=5
ロシア軍「凶悪ドローン」には大量の日本製品が使われていた 4/29(金) 7:03配信

参考)
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009030700_00000
東芝機械ココム違反 日本への米の怒り 1987年
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:56.38ID:eoLObIr90
>>9
これ模型用エンジンなんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:27.45ID:iEg2ua9Ir
もう終わりだろこの国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:45.48ID:yVjhdt/Ha
アンチ乙
ロシアもウクライナにレンドリースしてるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:20.04ID:feAxOsqyd
DJIって中共の胸算用一つで無効化したり偽情報流されたりするからダメって話だった覚えがあるが
こらどうやらシナチクはとっくに露助を見捨ててたってことか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:27.78ID:tEhe3ayH0
>>12
アメリカ以上に兵器提供してて草ですよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:41.81ID:9IeCpZt7a
DJIならしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:25.88ID:Ti3pX/J60
DJIなら信頼できるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:43.61ID:sjjn+dher
アメリカ「中国のドローン企業が今回の侵略に協力している!!」

DJI「我々はそのような事はしていない」突然の声明

なるほどロシアに協力していないって事やったんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:34:40.54ID:MK8EoiaB0
ワロタ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:23.91ID:A5WsJne8a
中国は儲かるならどっちにも売るぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:34.07ID:mUTlPegq0
これが戦上で飛び交うわけか
すごい時代やでほんま
https://i.imgur.com/ncKt2j0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況