X



【悲報】ロシア、中国からの武器供給に失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:34:19.96ID:pgle8bcrr
武器も貰えないどころか天然ガスの売りつけにも失敗したもよう
ソースはWBS
https://i.imgur.com/VQ4SIkp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:09.20ID:YckqFO+90
中国はアメリカの制裁が怖いからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:13.83ID:pgle8bcrr
ウクライナ問題へ言及すらさせてもらえないのかわいそう
https://i.imgur.com/lpd84yw.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:48.16ID:KFVpC5TDr
ウクライナと中国は昔から仲良いからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:48.27ID:HswYEH4Lr
これにはバランス取れてるとプーチンも評価やね😤
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:04.33ID:re0I55J/0
そりゃあアメリカとやり合いたくはないやろし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:00.43ID:BBHvCaGF0
中国「ロシア負けそうンゴねぇ…うーん、西側最高!!!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:08.48ID:ET+aK8oB0
負け戦に手を貸すほど馬鹿じゃないからな
コロナで忙しいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:17.69ID:BIlSDFKA0
そもそも一帯一路ぶっ壊されてるのに全面的に協力するわけなくね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:46.83ID:B0lhCFCnd
中国「今からでも西側入れんか?」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:09.74ID:708f5LDEd
ロシアのこと強いと思ってたからアメカスといつでもやったるぞぐらいの意気込みだっただけで中国単体だったらそらアメポチよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:24.31ID:gG0luqe50
互いに利用するだけの相手なんやから信頼関係やら友情みたいなもんハナから無いしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:24.72ID:GL68g4fL0
🐼もう友達じゃないから
🪆・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:26.53ID:UQr3OHBkM
でーじょうぶ北朝鮮がなんとかしてくれるだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:35.25ID:2u0a9uQI0
負けそうなやつに加担するほどバカじゃないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:36.94ID:Euuur1VU0
もう中ロの立場は逆転したな
元から経済でとっくに逆転してたがもう中国の犬になるしかない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:38.72ID:yoQTmL1S0
中国>ロシアが完全確定したことに歴史的意義を感じるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:39:01.79ID:rAR1NmWqM
ロシアは今後中国の奴隷になるん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:39:16.14ID:D5CHWcswH
>>21
タタールのくびきやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:39:29.07ID:wzfmJxvp0
キンペーちゃん台湾諦めたんかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:39:30.73ID:gG0luqe50
プーチンは今から亡命の打診でもしとく方がええんちゃうか。ケツに火ついとんのやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:09.06ID:yoQTmL1S0
>>23
台湾は諦めとらんやろうけど戦略練り直しやろなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:12.84ID:D5CHWcswH
>>24
足元でも既に火がつき始めてるもんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:33.92ID:A5atgwxja
>>15
は?ウラディーミルと同じ未来を見ていた聖帝シンゾーをディスってんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:07.90ID:qBZHjH8w0
ここでロシア支援するやつはアホすぎるしな。ここは口だけ応援してる風なこと言っておいてもっと弱らせてから奴隷にするのが正解
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:14.32ID:JNFJ4MkE0
中国はロシアもいざとなれば頼りになると思ってたからこそアメリカを挑発する勢いで周辺国に対しても強気に出てたんやろ
でも実際のウクライナとの戦争を見てコイツら案外頼りにしたらアカンわって方針転換したんやろな
今のままやと四面楚歌やし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:56.36ID:vujordWB0
この際ロシア死んだほうが中国は嬉しいやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:42:12.47ID:qIDjLKzM0
足引っ張ってるだけだからなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:42:26.76ID:yoQTmL1S0
>>29
大国ロシアを復活させるために始めた戦争なのにロシアの弱体化を世界に見せつけて中国の奴隷に成り下がったの草も生えない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:42:42.72ID:5nbgdqp90
あわよくばロシア領切り取れそうだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:42:51.62ID:x/JszKty0
>>31
うまく行けば樺太と千島列島もらえるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:42:57.48ID:xIpazRASM
プーチンがトチ狂って北京に核撃てば丸く収まるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:18.48ID:rLKt8Y6R0
戦後ロシアを見据えて沿海州に傀儡政権建てる準備してそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:22.75ID:tnVNlJo8p
中国「思ったより弱いなこいつ…」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:33.18ID:jFkCVWIb0
ロシア爆散したらどこが1番辛いん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:42.14ID:c1umeTJm0
中国なら逆にシベリア樺太中央アジアで漁夫の利狙ってるまである
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:24.24ID:OfmTdBIO0
>>35
そんな僻地より積年の悲願の沿海州奪還があるんだよなぁ
ここ取れれば台湾制圧とは比較にならんレベルの偉人になれる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:31.25ID:kx/17nNep
ネットの有識者たち「次は日本侵略だぞぉおおおおお!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:58.70ID:JNFJ4MkE0
>>17
中国はある意味日本以上に北朝鮮を信用しとらんぞ
北朝鮮が核実験とかミサイル打ち上げとか始めると必ず国境地帯に戦闘機飛ばしたり厳戒態勢に近い感じで監視しよる
てかまぁ中国って日本に対しての対応は口では色々言うけど実際の行動面ではかなり甘いからな
やっぱ経済的にも地政学的にも日中の結びつきが強いからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:32.04ID:rLKt8Y6R0
パワーバランス崩れて中央アジアで紛争頻繁しとるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:38.38ID:UQr3OHBkM
>>34
台湾バラされた後だと西側が支援しまくって負けるやろうし沿海州とれるんじゃねって雰囲気は実際あったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:41.64ID:pI1w8B+l0
中国からしたら難しい局面だよな
生かさず殺さずがいいんだろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:59.09ID:ZpIJU7fK0
そもそもパイプライン無いのにどうやってガス売るんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:06.07ID:BEDVuevBa
>>33
マジでこれプーチン現実受け入れられずに核ぶっ放さないか心配や
ロシア人が中国人に媚びへつらうしかこれから先生きていく道がないなんてヤバいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:18.73ID:pgle8bcrr
>>33
かつて満洲独立させたらいつの間にかアメリカの奴隷に成り下がった国もあるからしゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:33.27ID:sTGExm7h0
習さんどうして…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:54.82ID:ZIB4Lxe30
今はもう兵器の質って中国>ロシア?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:56.34ID:Euuur1VU0
負けるってなったらウクライナに核撃つやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:59.08ID:E72O17sp0
習近平「まずはそっちが貢物持ってこないと朝貢で返せないんやけど😅」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:05.44ID:mD/x26Hy0
負けかけてる方にベットできんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:19.14ID:uL3sXg1n0
一路一体の初モデルケースだったのが
投資分飛んで西側行きだからね
カザフスタンもそれになるの嫌だから
明確なけつもちになってCSTO脱退させるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:23.50ID:hRK67+W+a
結局西側大勝利やな
サンキュープーチン
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:29.36ID:wr9xSAHo0
なお父さんは屋久島領海に頻繁にちょっかい出してくる模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:32.29ID:E72O17sp0
>>40
シリア
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:34.36ID:uzS8fjVz0
そらそうやろ支援するつもりなら最初から支援してる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:52.40ID:wcLYEhEA0
プーさんどうして…(ダブルミーニング)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:02.74ID:sHY9nSNqa
北朝鮮から玉と人貰っとるんやろ?それでええやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:04.64ID:xIpazRASM
>>54
中国はロシアの兵器やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:14.52ID:sUl/7KTl0
制裁あるんやから表向きはそう言うやろ
問題は裏よ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:29.70ID:DwsBL1sL0
根回しもせず好き勝手やって窮地に陥ったら助けては都合良すぎるしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:41.32ID:2+OU4KJ00
ロシア国内で「プーチンはヌルい!もっとガンガン徴兵しろ!」とか煽られてるの怖い
プーチンが死んでも治らんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:44.10ID:Ko+xmAm20
中国は口ではロシア寄りのこと言い続けてるけど輸出激減させたり割と言ってる事とやってることが違う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:03.81ID:6bLRqvS60
中国はロシアからガス買わなくてもやっていけんのかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:27.64ID:xIpazRASM
>>70
根回し済みやろ
冬季オリンピックの時に確実に密約しとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:31.21ID:X3+RigPb0
父さんもロシアに全面協力はできんよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:36.04ID:bUBTgLl70
地域安全保障の利益(元々中国の沿海州返せや)


こういうこと?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:45.99ID:fO1oDgCip
ロシア「ワイとやるんか?お?😱😱😱」
CIA「ロシア怖いンゴぉ!」


無能
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:00.90ID:BEDVuevBa
>>73
石炭燃やしまくればええねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:00.93ID:pgle8bcrr
>>50
一応ちょうど今パイプラインについての話し合いをしとるらしいで
https://i.imgur.com/AdIW5RZ.jpg
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:18.45ID:c1umeTJm0
>>73
中国は東シナ海からガス取ってるぞ
日本のEEZギリギリのラインまできて
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:18.53ID:vCR7Ky4E0
でも中国からしたらロシアという風除けがなくなったらそれはそれで困るよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:38.47ID:5i90KGi6a
アメリカは中国の良いお得意様だからな
今関係を壊すわけにはイカンでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:51.30ID:8j/n9z4pH
財務省「CIAさぁ…なんだい?このロシア軍は」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:03.55ID:mJzY5zag0
EUのガス事情がなんとかなりそうなのも
中国が「不況だからそんなガスいらん」って市場に放出したからやし…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:04.97ID:JNFJ4MkE0
このままロシア負けても中国の奴隷にはならんと思うで
てか負けたらまずプーチン体制崩壊やからロシアのカラーがそもそも変わるやろ
西ヨーロッパがまずロシアの天然資源を欲しがって入り込むし、中国も入ろうとしてもアメリカが阻止しようとする
結局中国が利益を得るためにはロシアに勝ってもらうしかないけど、あからさまにロシアを支援すれば国際社会から非難されるというジレンマ状態や今の中国の対応は
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:24.19ID:x/JszKty0
>>42
ウラジオストック辺りこそ悲願なんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:26.25ID:XbF0WVoT0
中国の奴隷になるだのポチになるだの言われてたけどカースト外やわこの扱い
不可触民国家
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:31.63ID:22RKa7CHr
3年もしたら中国サイドの方が軍事、経済上回るという現実

習近平が日本への渡航禁止っていっただけでぶっ壊れる観光業界
にもかかわらずインバウンド!っていってるアホ政治家と観光業
中国に女でもおくれよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:44.68ID:Ko+xmAm20
>>79
相変わらずプーチンはめっちゃ距離取ってて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:48.99ID:yoQTmL1S0
>>79
モンゴルの大統領だけモブ扱いされてて可哀想
ワイも名前知らんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:52:27.93ID:1prKhvvAM
>>73
石油はかなり買ってるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:52:54.78ID:Euuur1VU0
経済制裁はやっぱ効いてるんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:54:02.35ID:sUl/7KTl0
>>73
政府が国民を統制してエネルギー消費抑えたら全然行けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況