X



【悲報】クワトロ・バジーナさんの愛機『百式』、ガチでペラッペラの紙みたいな装甲だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:02:00.12ID:sRoeBXH3M
一年戦争やデラーズ紛争を経て、モビルスーツの主兵装はビーム兵器が標準化し、当たれば一撃で倒される状況が顕著化、機体装甲やシールドへの耐ビームコーティングも標準化する事となった。そのため本機は機体本体の軽量化や機動力・運動性を向上させる事で、敵のビーム攻撃を防御するのではなく回避する事を前提に開発されている。

まず、ムーバブルフレームはガンダムMk-Ⅱから得られたデータによってリック・ディアスより高度な物に変更、装甲も軽量化のため従来より薄くなっており、更にシールドは標準装備から廃されている(劇場版第3作では、ゼダンの門とアクシズの衝突に備えるためか、ハイザックのシールドや大破した戦艦の装甲をシールド代わりにする描写が見られる)。

これで金ピカとか単なる的じゃん…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:02:39.13ID:MMsfhQJC0
でも百式にはメガバズーカランチャーがあるから…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:03.83ID:gGRdLvyL0
当たらなければどうということはないよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:20.47ID:3h+Hg6Nv0
当たらなければうんたらかんたら

まぁけっこう被弾してたような気がするけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:34.64ID:T7adkNLiM
玄人仕様とかいう名の失敗作
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:49.22ID:ItGFPV4GM
百年乗れるMS(大嘘)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:04:25.77ID:Kb2Oezr10
避ける自信ないなら乗るな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:04:34.95ID:BI2zh0430
それに乗ってた素人のビーチャのがやばいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:04:45.91ID:T7adkNLiM
エゥーゴとティターンズはアナハイムのオモチャ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:05:09.17ID:3UKBhETta
>>8
Mk-2で生き残ったエルはもっとやべえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:05:09.96ID:cbc7UMG10
エゥーゴで一番の重要人物なんやからもっといいモビルスーツに乗せるべきやろ普通
そんなやつがパイロットやるなと言われればぐうの音も出んが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:05:14.28ID:QJ+G6RzFM
機動性もそこまで高い感じもないんだよなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:05:55.22ID:LcfSGd1I0
そんなモビルスーツで死にに来たかシャア!←ごもっとも
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:06:11.61ID:+/m0jEeh0
零式でも大したことないからセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:06:42.87ID:Qti97v1Ba
すげーな
こんなんでハマーン様やシロッコと互角だったんかいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:07:40.01ID:hku5qtC4M
>>15
互角…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:08:34.77ID:T7adkNLiM
百式改ってエイリアンみたいな形の頭してんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:09:10.83ID:1QgenMai0
ヤザンブラビにボコられた雑魚
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:09:23.48ID:Vaf7LdiQ0
変形機構作ろうとしてミスったとかやなかったっけ
そんな詳しいわけちゃうから曖昧やけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:10:03.17ID:UuVkmH/0d
暁とは全然違うんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:10:04.16ID:0iFI9IZF0
>>18
何やこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:10:57.24ID:U3+kU+DQa
>>20
強度足りません🤪
技術が追い付いたのはシャアが死んだ数年後です🤣
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:11:09.20ID:gGRdLvyL0
>>22
どう見たってグランドガンダムやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:11:19.50ID:MgyZCwqq0
そんな雑魚機体やったんか
てかなんで色で無駄に目立とうとするんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:11:30.26ID:T7adkNLiM
>>18
アプサラスをパクる連邦軍最低だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:35.94ID:t0DMKk1Ra
いや重装甲にしてスラスターもたくさんつけて大型のジェネレーターも載せればいいよね😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:36.56ID:tmuE51XR0
エゥーゴ最強のパイロットの機体が弱いわけない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:57.67ID:CwL9bDs5a
シャアだから大丈夫だし相手が強かっただけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:11.69ID:h3YzUNUwa
>>27
最新のアンチビームコーティング(弾くとは言ってない)が金だっただけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:42.45ID:CwL9bDs5a
>>11
Zの次くらいにいい機体やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:00.74ID:+mIOdOyD0
>>10
一般兵「わいらはジム2とかハイザックなんですけど😠」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:15.17ID:2oPwGtYR0
>>30
おは島田
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:03.03ID:CwL9bDs5a
>>30
不具合で動かなくなるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:08.62ID:Vjp400kDH
>>19
アイツが強過ぎるのもある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:28.76ID:pbNRjyGed
ディジェとかいうアムロがやたらカスタム機にしたりシャアも乗ってる謎の優遇を受ける機体
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:16:40.98ID:3k1pc6210
回避するって光速で飛んでくるんじゃないの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:16:42.51ID:cbc7UMG10
>>36
ダカールの日とか考えたらジオぐらいガチガチの機体用意すべきやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:16:53.62ID:3G7SHgxNM
シャアってアムロに唯一対抗できる敵って言われてるけど
シロッコとハマーンからは出来損ないとかなり損ないとかニュータイプとして怪しい感じだよね…
本当にニュータイプがこいつ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:16:55.71ID:lWXCPYzj0
メタスとかいうおさせ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:17:18.30ID:pbNRjyGed
キュベレイがあまりに良デザインだったがためにグリプス戦役からそのままずっと機体そのままに戦わされたハマーン様
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:17:38.21ID:+r66hW8Y0
>>42
近年どうしてもアムロの搭乗機としての格を上げたいのかやらた設定増やされてるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:03.22ID:yoLN0IPn0
グリプス戦役は
「○○のデータを生かして✕✕を開発した」
のスパン短すぎるやろ、開発エアプがよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:05.28ID:4TVaaoF00
当たらないから良いんだよそれで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:06.04ID:8tfOQGQ30
>>42
アムロにガンダム乗せるな言うくせにゲルググの親戚はOKなのわけ分からんわ
もう顔だけ違けりゃなんでもええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:50.93ID:Qti97v1Ba
まあクワトロ大尉はそいつらと違ってニュータイプだけやってるわけじゃないからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:19:12.78ID:jWbudxFj0
ZZでは余裕で生き残ってたよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:19:36.16ID:GXqcQ+nQ0
>>45
ファンネル使えるからニュータイプや
逆に言うとファンネル使えんかったらまがいものや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:20:17.81ID:AWWf5i5Y0
アンチ乙
100年使えるんだが?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:20:41.50ID:1F5al+BK0
メタスは補給できると思ってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:20:42.88ID:/OLxgsHD0
>>26
そういうことではないかと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:06.03ID:Vaf7LdiQ0
>>52
むしろ一兵卒辞めた方がいいんじゃないんですかね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:10.89ID:+r66hW8Y0
>>54
シーブックはキンケドゥになってからは敵のビット感じ取ることすら出来なくなってたからまがいものやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:28.60ID:djmn9fo50
>>57
修理な
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:28.88ID:m69MT+LN0
なんでスネの辺り内部機械が露出してるんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:39.02ID:DVhngBd2a
>>51
最近じゃ零式に乗ってるしガバよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:43.37ID:1pl8yj8m0
カタログスペックだけ見たらジ・オおかキュベレイと大差ないんよな、まぁファンネルみたいな特殊装備がゴロゴロ付いてるんだが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:22:27.37ID:T7adkNLiM
>>56
その内99年はホビー百式として終えそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:22:37.30ID:3qxaWC00p
アムロとシロッコのMS観似てそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:22:44.62ID:Sqc/d3/Q0
>>18
あへあへゾンビマン状態とはいえ生前は隠密狙撃戦法の名手にゼロ距離格闘と広範囲砲撃が主体の重MFをあてがう尊厳陵辱っぷり好き
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:32.76ID:+r66hW8Y0
>>63
メカデザの手癖やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:40.30ID:1pl8yj8m0
トイレでふらっと寄ったヤマダにガブスレイあったからなんか買っちゃったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:59.94ID:SgDcawJR0
何でシールド付きじゃないんだろう
当たらなければ云々の話なのかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:09.86ID:1elrTzcn0
>>18
しかし射撃の名手ほチャップマンがこれに乗る意味ってなんなんだろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:20.26ID:c5/Ddgq50
百式くんは低火力紙装甲だし悲しいね
クワトロも苦しくなって盾拾い始めるしね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:31.05ID:CpQQNGhy0
こんな機体で生き延びたとか出来損ないのニュータイプのくせにやるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:32.40ID:pbNRjyGed
一年戦争でアムロとあれだけ戦って殺されませんでした
グリプス戦役生き残って最後はシロッコハマーン相手にしました
第二次ネオジオン抗争で唯一アムロνの足を止めて戦わせました

どこ見ても輝かしすぎる戦歴やろがい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:36.37ID:yoLN0IPn0
>>75
防御率5.40で無敗みたいな戦績やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:10.36ID:6ZICIbGi0
クワトロ大尉の最大の武器蹴りを活かせる機体や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:12.20ID:Bz3DI7b9a
>>75
化け物モビルスーツで圧倒してたくせにお腹の赤ちゃんのせいで逆転された挙げ句隕石押し返される無能総帥
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:17.77ID:1pl8yj8m0
>>75
殺したネームドキャラはウッディ大尉とキシリアぐらいか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:20.45ID:Qti97v1Ba
金色のMSでグラサンは最強の証
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:31.44ID:GXqcQ+nQ0
>>72
そんなこと言うたらアレンビーがウォルターガンダムに乗るのも変やしミケロがたまたま相性良かっただけなんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:35.30ID:5nBbWB840
>>72
目の病気で見えなくなる恐怖を表現してるらしいぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:49.30ID:DXcgnrhqd
いうて違う世界の金ピカみたいにビーム跳ね返したらそれはそれで文句言われてそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:55.97ID:p8JoqS5x0
シャア「失せろ」

これでシロッコハマーンが汗ダラダラだからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:27:41.22ID:+r66hW8Y0
>>79
べルチルはアムロの方が妙に情けないからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:28:51.88ID:AWWf5i5Y0
>>85
あの時ハマーンに大好き好き好きって言って2VS1の状況に持ち込んでたらジ・O落とせてたんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:29:54.36ID:zkyeo8MG0
こ れ で い い の さ 全 て を 忘 れ て
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:08.12ID:3G7SHgxNM
シャアってキシリアとガルマ殺したけど
自分の父親殺しや自分達を付け狙った主犯格のザビハゲやってないし復讐できた?
ガルマ殺してどうでも良くなったみたいやけどガルマこそ何も関わってないどうでもいい相手じゃん😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:32.86ID:9BvhKoQD0
100年使えるはずが半年持たずに宇宙の藻屑
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:59.62ID:jWbudxFj0
いつものハマーンとシロッコが冷や汗掻いてる画像貼られてないやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:04.88ID:r+9Tdt2E0
機体は悪くないんだよ
あのグラサンがヘタクソすぎるからや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:31.75ID:Qti97v1Ba
100年使えるMSってターンエーだけでないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:10.54ID:GXqcQ+nQ0
>>89
ガルマのお父上がいけないからしゃーない
ザビ家というだけで皆殺しなんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:19.63ID:zHE69ngV0
>>80
対艦戦ならワッケインとか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:37.76ID:k0kyG0So0
>>93
ボルジャーノンもいつの時代も活躍してましたんだよなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:37.67ID:Vaf7LdiQ0
>>89
復讐に一番関係ない癖に割と仲良かったガルマやっちゃうのホント頭シャアだわキャスバル
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:34:25.86ID:m69MT+LN0
でもガルマ殺ったからザビ家の崩壊が早まったやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:16.66ID:o00Dwwbl0
>>77
コクピットの金ピカが無かったら、敢えて手足を狙わせるという説得力もあるのに・・・
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:19.70ID:M2G5AdI9d
ニュータイプのなりそこないとか言うけど逆にアムロカミーユ以上のニュータイプで終盤主人公食うレベルの無双するシャアなんかをみたいのかって話なんですよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:23.67ID:EtO+glLR0
あの場でハマーンに告白して味方になって貰うのもニュータイプで見抜かれてガチヘイトパターンとか
告白したら何か普通に逆上されるパターンとかあるよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:26.32ID:6ZICIbGi0
>>89
自分の大事の人をやられた復讐だから同じことをやり返すそれでいいのだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:26.42ID:pj1cqpPU0
>>90
そらたった三年でゲルググが旧式扱いされるほどのスピードで技術が進む世界やからな
百年持つという期待を込めたとかいうネーミング設定に無茶があり過ぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:31.83ID:XgzrSGsr0
>>89
ガル殺はこれから家族が死ぬ苦しみ味わわせるのが忍びなかったから説
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:51.13ID:DXcgnrhqd
なんならマラサイの方が新しいんちゃうけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:09.07ID:T7adkNLiM
>>93
ジェガン「誇大広告ってクソだわ」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:06.66ID:En2ylAQBd
でもzzの砂漠みても旧式でも中身はアップデートされてるんやろ?百式も
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:08.00ID:u61Xrnn30
ギレン・ザビ←日本文化好き

百式←シャア「ギレンから逃れられないカルマ…」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:16.07ID:+r66hW8Y0
>>106
そいつが長年使われてたのは時代背景のおかげだから…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:42.83ID:Aw+vVDpPM
これならリックディアスのほうがまだマシでは…🥺
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:30.63ID:1znQREWY0
宇宙空間ならどんだけ重くしてもええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:02.37ID:pbNRjyGed
ネモとかいう斬られ役すら満足にこなせないモブ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:47.04ID:RoAHGzh+d
>>101
都合のいい現実しか見えんぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:34.91ID:wcBOMBI/a
ビームコーティング付きの変形デルタって結局あれの装甲って開発されてたんか?
グラフィカやと噂レベルでキチガイがビームぶっ放した話やったけどが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:01.34ID:2Z4JVYFg0
弱そうな目立つ機体で囮になるチームプレーやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況