X



ポケモンカードで資産運用してるんだが質問あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:24.90ID:Q4M/H9670
8月9月はボーナスすぎてたんまり稼げたで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:48.18ID:Q4M/H9670
株買うならポケモンカード買えが常識の時代やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:40.96ID:3JtOsEJZa
ええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:57.91ID:BXuLYaPK0
トモハッピーとかお世話になってるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:10.29ID:rxuvgvxwM
転売屋は社会的な地位や名誉が0で承認欲求が満たされへんからスレ立てして自己主張したがるってマジ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:32.14ID:z/3DTZtp0
リザードンとピカチュウ買っておけば海外需要高そうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:27:10.66ID:Q4M/H9670
psa鑑定前やから今チャンスやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:28:02.89ID:4VVuJMTx0
古いカード売るべき時期教えてくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:29:25.19ID:Q4M/H9670
>>8
具体的に何のカードや
美品で既に高値がつくなら売ってもいいぞ
寝かせれば寝かせるほどじわじわ上がっていく
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:29:32.18ID:AWWf5i5Y0
遊戯王はだめなの?🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:14.98ID:Q4M/H9670
>>10
遊戯王は完全にオワコンや
ワンピースに抜かれた
投資家は資金ワンピースポケカに回して遊戯王は全く回ってない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:24.87ID:7F5XLVFP0
ポケモンカードなら死んだ弟のがたっぷりあるで
金になるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:02.27ID:MuHmZY3LH
どこで手に入れるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:07.32ID:Q4M/H9670
>>12
美品なら売れるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:36.63ID:90TBYg3X0
ポケモンカードがオワコンになるリスクはないんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:51.61ID:Q4M/H9670
>>13
カードショップ
フリマサイト

将来高騰するカードを予想して買うだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:10.70ID:4VVuJMTx0
>>9
旧裏e辺りでいろいろあるけど一番はひかるリザードンやな
PSA出してるうちに相場下がってたし評価が7だった😇
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:21.17ID:KMPsRrGW0
初期のカードむっちゃあるけどどうなんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:45.03ID:MuHmZY3LH
カードショップってブックオフとかにいけばいいんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:54.93ID:xEFwtTpPp
ワイも嫌儲見て5年前から始めて
元手120万から2800万まで増やしたで
転売しまくったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:10.97ID:Q4M/H9670
>>15
今のところ危ない気配ないわ
カードゲームってオタク層が支配してることが多いけどポケカは女の子でもやってる人多いし
キッズからの人気もあって新規の支えもある
最強や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:34:49.27ID:Q4M/H9670
>>20
5年前ってすげーな
嘘か本当か知らんがマジで稼げるから夢あるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:50.12ID:7F5XLVFP0
20年くらい前のなんやがファイルに大量にあるんだがまとめて買い取ってくれんのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:50.16ID:BaRH3XQYd
税金の話するとレス止まる奴がまたスレ立ててる…w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:23.12ID:5BSB2fkO0
税金払ってるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:12.76ID:RmI6Imn3H
>>24
イッチは有名人なんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:54.82ID:Q4M/H9670
確定申告はしとるで
そもそも100万以上のカードも普通にフリマサイトで売ったりしとるからしないと目つけられるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:31.79ID:Q4M/H9670
>>23
メルカリとかで持ってるカード調べてみればわかるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:52.52ID:MuHmZY3LH
カード売買で確定申告してるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:53.67ID:KLFtw+3/M
配当利回りは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:27.93ID:KLFtw+3/M
譲渡益なんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:35.44ID:A/lv21rb0
色違いのムゲンダイナって日本でも配布される?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:50.37ID:i7Vn4nBja
ワイのデジモンカードは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:45.68ID:KLFtw+3/M
おーーい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:50.43ID:KLFtw+3/M
おーい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:58.54ID:KLFtw+3/M
寝るなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:10.42ID:KLFtw+3/M
今調べてるのかなw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:39.66ID:0OBKZUfd0
ワイのルギア爆誕のミュウは売れるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:40.54ID:7F5XLVFP0
>>29
ワイはポケモンカードさっぱり知らんのや
3~4冊あるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:50.48ID:8Fk9uDbK0
ほんとに止まってて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:15.46ID:KLFtw+3/M
おーい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:32.11ID:EtO+glLR0
いつものトレカガイジやん
毎月儲けた儲けた言うだけの無能
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:32.64ID:KLFtw+3/M
保守したるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:36.84ID:hs1VLqxT0
がんばリーリエが店売り1万円だった時に買っとけばよかったな
今じゃ店舗買取40万円とかだろ。馬鹿げてるよ。馬鹿げてるが夢あり過ぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:09.53ID:Q4M/H9670
ワイのイチオシのカード紹介しとくで
半年以内に30万は越える
https://i.imgur.com/c0Xnw5K.jpg
https://i.imgur.com/PUgOeGY.jpg

今20万ぐらいだから余裕ある奴は買い一択
ワイは10万以下で大量に買ったから勝ち組や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:14.63ID:vYMCuIyU0
イッチはニート臭い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:07.18ID:QM4A+L0md
>>46
撮影場所漏れとるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:28.66ID:OFzsq6Dw0
パックが絶版したら再録されん限り上がり続けるもんなー
女の子のカードは1枚買っといて損ないかもしれん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:48.49ID:7JoIFw5U0
>>46
位置情報乗ってて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:57.48ID:OFVdD5h50
>>46
大量に買ったのが本当かどうかイッチのそのカードアップしてみろや
転載防止にID:Q4M/H9670 ってメモ用紙も付けてみろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:26.98ID:8aeJbsM9d
ヒカキンがリザードン5000万で買ったと見たがなんであんなに高いんだ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:34.08ID:i7Vn4nBja
なあ
ワイのデジモンカードは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:37.20ID:kFcB72n/0
>>40
そんなもん売るな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:49.91ID:1IT36OnX0
>>46
静岡県民
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:25.68ID:8Fk9uDbK0
>>40
結構金になると思うぞ
オークションで全部のカードを並べた写真出しなさい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:50.66ID:LLYgKN5t0
PSAってなんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:58.78ID:i7Vn4nBja
もういいもん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:51:37.04ID:lbJsqtUG0
カードをメルカリで売るのって不用品扱いにならんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:15.10ID:li+Nc5lka
はえー
でもゲームに使えねぇんじゃ意味ねぇな

デュアラン買うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:29.56ID:Hxb/aROF0
よう分からんけどすごいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:36.60ID:r68gmcDfd
>>58
カードが美品かどうか状態を10段階で評価して専用ケースに入れてくれる
カード鑑定会社
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:46.67ID:7F5XLVFP0
スミ塗りじゃボカシは何で付けとるんや?
シリアルナンバーとかあるんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:13.36ID:TzOKXrxN0
ポケカは禁止とか制限みたいなのないんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:18.37ID:LLYgKN5t0
>>63
鑑定とかもう骨董品みたいな扱いなんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:07.19ID:Q4M/H9670
>>64
psa鑑定って言ってアメリカに送るとナンバー付きのケースで帰ってきてカードの状態を評価して貰えるんや
10段階あって最高の10が貰えると価値が相場の2倍3倍と跳ね上がる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:11.51ID:lbJsqtUG0
貸金庫とか使ってるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:15.04ID:OFVdD5h50
アップしてんのがイッチのとは限らんやろ
拾い画やろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:48.25ID:67JxwbR60
ワイも趣味で持ってるでMTGやけど初版天野リリアナのfoil psa10

https://i.imgur.com/erTTy3q.jpeg
まあマジック人気ないんやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:22.97ID:7F5XLVFP0
ポケモンって任天堂やろ?
なんでアメリカに送るんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:26.30ID:Gj/Cr+VKd
遊ぶ為のカードなのになんで綺麗なのが欲しいんだ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:59.64ID:Q4M/H9670
>>70
防湿庫使っとるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:21.74ID:M84862fA0
光るコイキングが前凄かったけど
イマクニのドードリオとかも高くならんのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:32.99ID:ZkkLINhv0
これってもうゲームには使えなくなって資産として売買することになるん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:38.93ID:2oChtr1Ga
こういうカードって普通のパックから出てくるやつなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:38.97ID:OFzsq6Dw0
そういやこの黄金ピカチュウ近所のカード屋に売ってたわ
値段忘れたけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:45.69ID:RV10Im4md
>>64
シリアルが1枚ごとに振られてる
eBayとかは売ると番号が紐付けられて
過去にいくらで売られたとか情報が追えるからそれが嫌だとか
理由は色々やね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:14.68ID:TDoCEkDt0
凄い世界だな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:39.39ID:hBqL5Yhm0
最初何からやっていいか分からんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:51.47ID:RV10Im4md
>>77
珍しくてもそのポケモンに人気がないと値段はイマイチ
シコれる女の子じゃないと値段はイマイチ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:27.12ID:OFVdD5h50
イッチは画像パクって転載してるだけやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:46.79ID:IIfJ2Skid
クレカの上限っていくらなん?
すぐ上限いきそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:06.41ID:Q4M/H9670
>>71
https://i.imgur.com/GjVZvZY.jpg

これでええか?
この画像だけで180万ぐらいや
しかも寝かせれば寝かせるほど上がる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:02.93ID:ilST1Obv0
ワイは昔からポケカやってたけど高レアでデッキ組めばよかったなとエクバリーリエ10万で売ったのは後悔しとるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:07.42ID:BJFxXUftd
いきなり再販しますとか発表されたら値下がりしないのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:10.72ID:RV10Im4md
>>73
そのサービスやってる会社が海外にしかないから
来年あたりに日本でもやるみたいだけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:10.87ID:f2gXsKrV0
>>88
静岡県民か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:15.39ID:Q4M/H9670
シールドマリィはガチで楽しみや
ルチアルート辿ると予想してる
まだ絶版確定してないのにこの値段とかやばいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:41.55ID:M84862fA0
昔誕生日ピカチュウみたいな持ってたけどあれ一瞬高騰したとき交換したのすごい後悔したわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:18.87ID:7F5XLVFP0
>>91
へー
全く知らん世界やな
アメリカでも人気あるんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:24.07ID:aqZ3KfRB0
規制されへんの?
オリパとか完全にギャンブルやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:37.30ID:67JxwbR60
>>91
psaは日本支社も何年か前からあるよBGSは知らんけど
でも直で送ってる人の方が多いかも分からん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:41.10ID:TSNJpeWN0
こんなん大量再販されたら終わるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:53.38ID:Q4M/H9670
>>90
再販怖いからワイは再販がないものばっか買っとるで
数が増えないから投資先として安定する
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:05:03.81ID:aqZ3KfRB0
リーリエの美品どれぐらい上がると思う?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:05:32.36ID:Q4M/H9670
>>100
リーリエは無限に上がっていく
天井ないで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:05:41.21ID:I13XxNdbd
ポケカ再シュリンク詐欺はYouTubeで見た
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:01.85ID:Sf50cYtNd
>>100
美品なら今年中に200は行くんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:23.43ID:iJDleTJpa
ポケカとかどこで買えるねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:53.79ID:RV10Im4md
>>94
お誕生日ピカは昔高かったけど
今はそうでもないっていうケースやね
結構世に数が存在してるのが判明したのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:20.31ID:RV10Im4md
>>104
不人気パックしか買えないのはほんま草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:31.36ID:fyqU/zh/d
>>104
この前家電量販店行ったらポケカだけ売り切れてた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:44.43ID:7F5XLVFP0
ワイのところにあるの3~4冊まとめて誰か買うてくれや
2002年くらいまでのやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:49.28ID:R41R3CMqa
高騰の話か傷査定の話で誰もゲームの話しないよねこのカードゲーム
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:57.93ID:ZkkLINhv0
かわいいから値上がりするん?
めちゃくちゃ強くても人気ないキャラじゃアカンとかあるん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:08:29.64ID:Q4M/H9670
ちなワイBOXの転売は普段しないけどイーブイヒーローズだけは色々使って100box以上買い占めたわ
もう来月には10box20万とかするからウハウハで草すぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:08:52.05ID:67JxwbR60
ポケカってバブル崩壊したんちゃうのまだ平気なんや凄いな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:08:58.29ID:RV10Im4md
>>109
みんな興味あるのは金目のことで
現役プレイヤーなんて少ないわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:09:22.84ID:fyqU/zh/d
店とか転売ヤー対策してるけど意味ないのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:06.38ID:oifdaJsF0
>>111
来年いくらになっとると思う?
シュリンク付きとシュリンク無しあるんやが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:12.08ID:6m+JVsVO0
ギラティナのSAクッソカッコいいからすこ
芸術品やんあれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:25.65ID:xunmjkDud
ワイは色んなもので溜めこんでた友達が交通事故に会って障害持ちになってからこういうの出来んくなったわ😞
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:37.29ID:Q4M/H9670
>>112
シャイニーマリィが暴落してバブルは一旦崩壊したけど逆に仕入れ時でほんま助かった
またバブル崩壊して欲しいけどポケカってコンテンツが強すぎてもう無理だろうな
下がったら買いのターンってみんな認識してるから本物の暴落が中々起こらない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:51.36ID:IzSZOKrx0
ポケカ知らんけどしらぬいどうなったんや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:55.02ID:hs1VLqxT0
>>109
小学生の頃はよう遊んでいたわ
今はコレクションのみで対戦とか鼻ホジーですわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:07.51ID:InzcYRmDa
トッモが息子がやってるからってパック買うの手伝わされたけどまさか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:35.34ID:Q4M/H9670
>>115
再販なけりゃ25万とか普通に行くんやないか
ワイは利益十分出てるし20万で売却する予定や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:37.82ID:X1KAU1kR0
こういうのパックから出てくるの何%くらいの確率なんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:44.15ID:LkpCAtZ90
イッチの本職はなに?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:12:56.26ID:RV10Im4md
>>108
弟さんに悪いよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:00.50ID:b0U3uUt+d
メルカリとかで未開封買うの怖いわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:13.49ID:lbJsqtUG0
ポケカ定期便って入ってる?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:54.51ID:ev5SN1gHa
旧裏のWEB初版結構あるんやが、これから価値上がりそう?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:14:27.46ID:IzSZOKrx0
ヤフオクとかメルカリでデカいの買って偽物でしたとかあるけどあれって捕まらないんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:14:31.73ID:RV10Im4md
>>128
旧裏じゃねえダロぼけナス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:14:41.37ID:ZfRdxJTra
コレクションに買おうかと思ったけどパックはどうやって買ったらええの?どこも売り切れてるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:14:55.39ID:oifdaJsF0
>>123
意外と引けるけど目先の金が欲しくて売っちゃう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:07.36ID:VzefpdlTr
ポケモン新作のキャラ今のとこブスしか発表されてないけどこれはカードゲームに影響しそうなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:31.81ID:RV10Im4md
>>131
予約開始日にネットとか実店舗に張り付くしかないわね
あとは当日の行動力か
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:09.61ID:lbJsqtUG0
>>121
大人になって友達にカード買うの頼まれるってどんだけ仲良いねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:20.30ID:YJi/W+Nw0
リーリエ マリィ ルチアが高いのはワイでも知ってるレベル
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:20.65ID:ZfRdxJTra
>>134
んじゃ無理やな諦めるわサンガツ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:28.91ID:X1KAU1kR0
>>132
はぇ~
でもこのスレ見る限りパック自体を手に入れるのが大変そうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:39.98ID:dTRG9zd5d
なんならカードじゃなくても新弾箱で買って置いとくだけで勝手に値上がるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:46.68ID:OZKfeJFS0
税金いくら?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:49.13ID:RV10Im4md
店で買えないのは子供も同じだろうから
手伝ってあげるといいよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:17:03.12ID:Q4M/H9670
https://i.imgur.com/vHsODY1.png

今見てびっくりしたわこの女が11万いっててワロタ
6万ぐらいで適当に買ってたけど上がりすぎやろ
今女の子バブルすげーわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:17:11.01ID:TDoCEkDt0
女のトレーナーばっか高くなってんだな、もう女トレーナーしか出ないパックでも売れよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:17:13.33ID:R41R3CMqa
大会でこのカードが強さが発覚して高騰した、とか
とんでもないコンボ見つかってそのパーツが上がったとかなら分かるんやけどな

結局アホみたいに高いのって萌えキャラとプロモなんやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:18:04.67ID:rFyVpjgC0
>>133
女キャラだけが高騰してるわけじゃないからね
キャラが駄目ならポケモンの方を上げるだけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:18:35.75ID:RV10Im4md
>>144
高いカードと同じ効果のカードがパックからたくさん出るから
あんまり強さでの高騰はしない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:18:45.36ID:Q4M/H9670
円安でポケカは強すぎる国内でも強いし海外にも流せる
株とか買うのマジでアホやで
ワイは一生ポケカ買うわ
ワンピースもちょっと触ってるけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:19:12.94ID:oifdaJsF0
>>138
田舎だからかわからんけど発売日にコンビニ行けば常識的な数なら余裕で間に合うぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:19:34.86ID:udRb1d770
>>145
ソウブレイズのSAとか絶対高いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:20:15.86ID:hk1im8250
>>147
次のポケモンのキャラデザ不人気すぎて暴落くるんちゃうか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:20:16.51ID:rFyVpjgC0
>>143
それするとバブル崩壊でメーカーも売れなくなるからな
今の金刷ってる状態をみすみす手放すとは思えないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:20:22.80ID:67JxwbR60
>>147
転売屋てハートストーンとかいうのはやってないんかなんかスマホの奴が紙になったのシャドウバース?シャドウストーンみたいな名前の
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:21:20.30ID:lmWstfy50
外人も資産運用で買うからいつバブル弾けるやろなあ
チャイナはロレックスやら土地手放しだしたからホビーも怪しいぞ今
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:21:59.43ID:udRb1d770
情弱そうなジジイがポケカ買い出したらバブル崩壊の前兆やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:22:57.71ID:lmWstfy50
>>154
ミーハーオッさん乗り込んできたらあかんね
どのコンテンツも大体死ぬ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:23:07.89ID:FqJdYuJSd
ワオも昔の高いカードpsaに出したまでは良いけど売り時がわからん
売ったあと値上がったら悔しくなるし
向いてないんだろうな~
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:23:33.58ID:wmusLF9v0
>>152
DTCGなんて他人に売れないから全く意味ないで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:24:07.23ID:Q4M/H9670
遊戯王がオワコンになってカードショップもポケカに本気出してるからな
magi渋谷店カードラッシュ秋葉原0号店と大手がどんどん新店舗拡大中
カドショも本気 投資層も本気
そりゃバブルが起きるわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:24:56.34ID:TuotZXLJ0
ポケカなんていきなり0になる時が来るぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:25:08.80ID:UuamnNNq0
同じ名前で全く性能の違うカードってなんか嫌だわ
努力して成長したとかならともかくなんで変わるねん
まあポケモンは複数個体いるから別人なんかもしれんが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:25:31.75ID:67JxwbR60
>>157
それが紙でやりだしんや今年の春くらいワイはスマホゲーもやらんけどMTGはやるからなんかその時転売人気すごかったで今知らんけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:25:45.27ID:sCBgVTKN0
シャイニーマリィって今後も上がる?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:26:02.24ID:ilST1Obv0
かんこうきゃく6万で売ったんやけどまだ取っておいたほうがよかった?
あと高いのでマリィSR2種とマオ&スイレンとかエリカとかあるで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:26:28.41ID:026+cTEE0
>>158
イッチはポケカ運用だけで生計立ててるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:26:36.07ID:Q4M/H9670
>>163
上がるだろうけど数が多すぎるからどうなるか読めないわ
ワイは数枚だけ仕入れて観察する予定
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:26:45.64ID:OYteeQ2/0
>>160
ポケモンなら昔はピカチュウLv23、ピカチュウLv8みたいにレベル表記あってレベル違いで同名ながらも性能違ったわ
最近はレベル表記無いんよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:28:40.77ID:67JxwbR60
PSAの鑑定ようこんな出回っとるよなレーティング値上げしたし今バルクで大量に鑑定ださないと一枚あたり鑑定料7000円位とられるやろしかも送料保険とかもあるし
ようみんな鑑定だすわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:28:49.40ID:hs1VLqxT0
>>!67
レベル表記好きやったわ。無くなったの残念
それに最近のポケカは平気で200ダメとか出してくるから、もう今後遊ぶことは無いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:29:10.68ID:Q4M/H9670
https://i.imgur.com/dHQuc9n.png

もうシールドマリィ最低値が22万だが買われるのも時間の問題やろなあ
ワイは仕込み終わったから王様タイムや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:29:35.15ID:ilST1Obv0
PTCGOならいっぱいあるし安く手に入るんやけどなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:30:02.22ID:AmeSRK0hd
家で眠ってた映画のラティオスラティアスデッキ未開封が10万くらいになってわろってる
前は1万とかじゃなかったか
映画バンギラスデッキも高くなれよ!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:30:15.43ID:wZQCxnmFa
>>170
それで普段はどんなデッキを使っとるんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:30:42.55ID:NiiYjWR90
これポケカがすごいんじゃなくてPSAが凄いだけだよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:31:13.13ID:AmeSRK0hd
>>168
いうて売れる値段からすると大した出費じゃないから
psa10ガチャ要素はあるけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:32:15.81ID:udRb1d770
>>174
カードの日銀みたいな感じなん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:32:23.01ID:TuotZXLJ0
絵みたいに高い金出して買うのがマニアならええけど結局買ってるのは転売屋や
それじゃあ資産価値があるとは言えんぞ
価値があると思わせたい人間の間でぐるぐる回ってるだけの紙屑や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:32:32.35ID:Q4M/H9670
ちなワイはポケカ投資目的でみんなに入ってきて欲しいで
カモが大量に増えると有難いからな
適当な情報流してカモに高値で売りつけるだけで稼げる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:33:49.19ID:347qO1rtd
>>177
せやな
特に女のカードは海外人気高いわけでもねーからな
国内でぐるぐる回してるだけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:14.89ID:9CxDAHTr0
>>178
無職なのにか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:26.14ID:026+cTEE0
副業でも動画制作とかだと最悪金にならんくなっても仕事に活かせそうやけど
こういう転売ってなんも身につかんよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:58.87ID:/FGSwfO6M
うーん、このカードは綺麗!10点!

こんな仕事ワイもやりてーわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:35:14.96ID:enprzzmq0
これ集めてどうすんのぶっかけたりすんのか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:35:45.18ID:TSNJpeWN0
無職やろ
転売屋って将来結婚もできやんやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:35:47.67ID:uGA0E7l40
カードには興味あるけど上手く保存できる自信ないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:12.90ID:347qO1rtd
>>182
日本で鑑定師募集してるぞ頑張れ
psa日本支社来年国内鑑定スタートや!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:14.37ID:rFyVpjgC0
>>183
売るんや
今はユーチューバーが勝手に上げてくれるから楽だよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:16.29ID:67JxwbR60
NBAとかNFLも熱いでワイはNFLメインだからNBAあんま詳しくないけどNBAのドンチッチて白人のヨーロッパ?の選手が人気らしくて新人の頃のカードボックス未開封だと2万で買えた箱が今200万らしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:24.41ID:UuamnNNq0
カードの価値は人によるから何も言わんけどトレーナーばかり重宝されるのは嫌やからなんとかなってほしいわ
まあポケカやらんけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:29.12ID:Q0+zZ+lI0
>>182
しかも高い金ブン取れるしな
向こうは「保証が付いた!」でハッピーハッピーヤンケ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:29.92ID:b0U3uUt+d
もしかして金になると思った転売ヤーが値段上げてるだけのバブルなのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:39.54ID:hs1VLqxT0
>>185
突き詰めると際限ない世界やからな
とりあえずスリーブとスクリューダウンと防湿庫を用意しときゃええで
ワイは防湿庫持っとらんけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:37:33.90ID:UaOGipJQ0
チューリップ・バブルみたいなもんか?
逃げ遅れたら悲惨なことになりそうやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:37:45.20ID:67JxwbR60
>>185
ワイも管理だるいから高額カードは鑑定だしとるあと家に防湿の金庫ある
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:38:01.55ID:Q4M/H9670
ポケカ投資は資産200万は欲しいな
たった200万で始めれる投資とかハードル低すぎて笑える
貧乏人は今すぐポケカ買え
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:39:06.69ID:hs1VLqxT0
結局のところコレクションなんて自己満足の世界やからな
自分が飽きたらそこで終わり
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:39:51.84ID:HltG3XsW0
詳細に教えたがりがいるってことはそろそろバブル崩壊するで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:40:29.86ID:Q4M/H9670
メルカリは1000円2000円ケチって値下げ交渉してる馬鹿共を無視して購入ボタン押すのが楽しいわ
こういう乞食丸出しの奴は稼げない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:40:32.62ID:wcmNRWW5d
対戦の方は運営がメタコントロールしすぎておもんないだろあれ
多少禁止カードとか出してでもなんかできそうなカードを増やしまくれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:41:34.46ID:Pl0gM6910
夏ポケカの未開封の変動ヤバすぎやろ
50万で掴んだら今100万超えとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:42:02.04ID:uGA0E7l40
>>198
ようメルカリで買えるなあ
詐欺が横行しとるイメージあったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:42:12.11ID:0tPUD8MGa
>>199
結局はmtgで言うスタンダードみたいなのがメインなの?
下環境っていうかカードプール全部みたいなのはあんま流行ってないんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:42:21.15ID:Q4M/H9670
>>197
ワイもバブル崩壊して欲しいわ沢山買えるから
今全体的に高騰してて眺めて高騰具合にウハウハするターンやからな
なんだかんだ金使うのが楽しい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:44:15.70ID:Q4M/H9670
>>201
メルカリの運営以外としっかりしてるし買い手有利だから返品とか補償はやってくれるで
ワイは被害とか1回もあったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況